Cuisine — Marrons
Cuisine — Marrons
-
Couleurs, Matières, Odeurs, Gourmandises.... préférées
Stéphanie du blog "Ma Maison Pain d'Epices" a eu la gentillesse de m'inviter à répondre à ce nouveau tag. C'est avec plaisir que je m'y colle ici: Les règles... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites keftas pour tenir…
Et voilà, en même temps que les beaux jours, les ateliers Maggi reviennent ! Et cette fois ils reviennent avec une drôle de mission que notre Cédric, la voix qu... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truffe géante choco marron
Je ne suis vraiment pas fan de marron. Enfin, je croyais ne pas l'être... Et puis j'ai découvert grace à Bullesucre qu'il y avait de la crème et de la pâte de... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Publicité Personnelle
Qu’il est bon de picorer Paris en fonction de son humeur. Un jour, pour l’élu(e) de son cœur, on s’attable dans une grande maison pour apprécier une écume de... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Toinard
NONE -
Cuisine authentique de la campagne thaïlandaise
Je pensais bien connaître la cuisine thaïlandaise: riz ou nouilles sautées, plats parfumés un peu épicés, soupe tom yum kun à la citronnelle, poulet au lait de... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Globetrotteuse
NONE -
Popote et popotin
La Suisse, l'autre pays de l'abchinte et du pastiche. Cette semaine, sur le Blog d'Olif, catégorie Pastiche de Blogloumiam, carte blanche à Jérome Estèbe, le... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Olif
NONE, NONE -
Brunch au Comptoir (ex Paris-Marrakech)
Le Comptoir (ex Comptoir Paris-Marrakech), bar, restaurant, lounge, marocain. 27 rue Berger, 75001 Paris. Tél. : 01 40 26 26 66. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Revue de presse: Zut, le gâteau est renversé !!!
Et oui !! Après.... J'ai craqué pour "Les gâteaux renversés" Vous allez me dire que vous n'avez jamais vu les autres bouquins , ni les recettes ....Et oui !!!... Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"
ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Gâteaux de Nos Grands-Mères : Le Gâteau Vanille et Marron
Retrouvez d’autres recettes de grands mères dans nos livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 500g de purée de marrons au naturel 125g de sucre en... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 2
Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
La rencontre de mes voisines macaronsgirls ou la malédiction du macaron raté
Quand le virtuel devient réel, et bien c'est plutôt sympa, ça y est j'ai rencontré mes cop's de Chambéry et alentours, j'ai nommé Bige et Auré. Lire la suite
Le 24 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Malle Hédiard de luxe
Malle en osier comprenant : 1 magnum de Champagne Brut HEDIARD Cuvée Découverte 150 cl, 1 magnum de Château Montus 150 cl, 1 bouteille d’Armagnac 1957 «... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Thomas Ka
NONE, NONE -
Le gâteau roulé inratable de ma mère que mon petit viking n'a pas raté
Ma mère travaillait beaucoup et cuisinait peu, c'est toujours le cas d'ailleurs. Néanmoins elle avait ses spécialités incontournables, parmi lesquelles ce... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Fondant à la chataigne, au chocolat : sans cuisson, sans gluten, sans oeuf et...
Eh oui ! Je suis fan de châtaigne, pour les petits nouveaux qui n’auraient pas remarqué…C’est un dessert tout ce qu’il y a de plus simple et sans cuisson, mais... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Elysa Grignote
NONE, NONE, NONE -
Scones « I love you », parce qu’il y a toujours quelqu’un que l’on aime
Je t’aime. Voilà tout ce que ces cadenas accrochés à la passerelle aux effluves de chocolat veulent dire. Grand, immense, infini, éternel, merveilleux,... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Les mantecaos de l'éternelle (?!) jeunesse
Enfant, j’étais chétive. Le médecin avait prédit que je ne dépasserais pas le mètre 45. On me donnait 2 ou 3 ans de moins que mon âge. Lire la suite
Le 12 février 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Coulant à la crème de marron coeur marron glacé
Attention ce post est maudit, ça fait 3 fois que je l'écris et il ne s'enregistre pas ou il beugue, ça m'énerve !!! Donc, l'autre soir mon pti mari voyant mon... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux au mascarpone marron glacé et gavotte au chocolat au lait
La genèse du gâteau du jour est la découverte qu’un pot de mascarpone devait être rapidement consommé et une telle merveille en cuisine ne se jette pas, non... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Miscellanées de janvier
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.01.08Orange, citron, clémentine, mandarine, pomelo. Faites... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Une potée pas empotée pour 2 choux
Belle-maman, savoyarde de naissance, réalise sa potée avec des diots, des marrons et des choux de bruxelles. Ici, un chou de Milan tiendra le rôle principal, de... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
JALOUSIES AUX POMMES du blog Paprikas
. . . . JALOUSIES AUX POMMES . . . . .. Recette vue sur le blog de Paprikas pour sa participation au jeu... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Gâteau choco marron meringué
Je vous présente les petits desserts que j’ai servi pour le premier janvier avec une glace à la vanille et/ou de la crème de marron. Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Réveillon sans casseroles pour amoureux rhinopharyngés... et meilleurs voeux pou...
Depuis le début de l'automne, je me trouvais drôlement résistante aux miasmes et au froid, pour quelqu'un revenant des tropiques : - j'ai côtoyé deux collègues... Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Une bûche aux framboises et chocolat blanc pour commencer 2008
Les "vacances" de Noël ont été synonymes d'antibiotiques, d'Advil et de Doliprane pour les 2 marmitons à tour de rôle.Nous avons tout de même pu aller au... Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE -
Repas de réveillon de Noël
Oeufs de caille sur fondue de poireaux ; gaspacho potiron et carotte à la cannelle ; Tartines de pieds de porcs, escargot et cèpes..olives à la provencale.. Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
flans de légumes bicolores
Difficile d'être originale pour accompagner la traditionnelle dinde de Noël (dinde bio élevée par mon papa). Les marrons étant à proscrire, car nous étions... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Lolo1383
NONE -
Atelier Cuisine pendant les vacances ... Sapin Chocolat Marron
Un atelier cuisine improvisé avec deux petits loups ... Ewen et son cousin sont toujours partant ... Ingrédients ( pour 6 sapins ) : - 125g de chocolat... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Fin d'année
Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d'année. Questions très terre à terre, j'ai été obligé d'acheter des gousses de vanille en grande quantité,... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
AU CHOCOLAT Moelleux au chocolat Petits brownies à la noisettePetits fours au chocolat AUX FRUITSBrick aux framboisesCompotée de prunesàla fève tonka et au... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Lemon curd sans beurre ultra rapide et chantilly pour un ramequin réconfortant
J'aime le chocolat, la crème de marrons mais pas que...J'aime également l'acidité du citron et lors de mon samedi avec les Pralines, j'ai découvert grâce à... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE -
L'appel de la forêt… ou celui du chocolat !
Petite variation chocolatée pour nos amis de la forêt… recette de saison aux couleurs et saveurs de l'hiver… avec une petite tarte crème de marrons et amandes a... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Choux chéri
"Choux, chéri, dis moi oui, oho,...." Un peu de légume dans ce monde chocolat, tout de même!Je vais finir par accuser une prise de poids tellement importante,... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Bûche de Noël toute simple
Voici ma recette fétiche de bûche de Noël. Cela fait des années que je la fais pour le repas de Noël (que ce soit moi qui invite où que je sois invitée)Je l'... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menus de fêtes en 2007
Hello, en cliquant sur cet catégorie d'article (à droite du blog) qui se remplira au fur à mesure à l'approche des Fêtes, vous tomberez directement su... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Constantly in the dark
... elle ne parvient pas à leur dire non, à rester dans son appartement, à fixer l'écran 40', les murs marrons, la fissure, les chats, les objets, surtout... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Philippe Di Folco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les chocolats de Noël sont arrivés chez Joyeux Gourmand !
Les grands gourmands qui sont surtout de fins gourmets, retrouveront au rayon chocolats les raisins Sauternes enrobés de chocolat noir. Lien vers les chocolats ... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Alex Ruben
NONE, NONE -
Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…
La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Sweety Bunny Carrot cake
Aujourd’hui, mon Sweety Bunny Carrot cake est aux couleurs de l’automne.Une vraie nature morte : Jaunes, les pommes du verger. Oranges, les... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Cathy (La Flaveur d'un Souvenir)
Comme elle le dit sur son blog "en cuisine, l'odeur et le goût d'un aliment ou d'une préparation [...] rappellent souvent une convivialité partagée, une saison"... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Lenôtre, Collection Fêtes 2007
Or et Argent, des éclats de Haute-Gourmandise s’invitent pour les fêtes.Guy Krenzer et son équipe nous réservent le meilleur et le plus désirable de leurs... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
40 ans de plaisirs, de gourmandises et de douceurs partagés
Pour fêter ses 40 ans la Chocolaterie de Puyricard a imaginé toute une série de coffrets cadeaux, véritables écrins, pour ces bijoux éphémères que sont les... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Idées du week-end
En version sucrée...Ananas rôti au poivre de javaBocal de poires à la badianeBouchées "bikini" aux fruits rougesCakes hype altitudeCoulant au chocolat, fruits... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Bûche glacée "White Christmas"
Mon petit grigri pour bien terminer l'année : cette jolie bûche glacée toute simple et toute blanche. C'est un délice et sa réalisation est d'une facilité... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus