Cuisine — Marrons
Cuisine — Marrons
-
Le potimarron !!
Le potimarron en fait une variété voisine de celle de la courge Sa couleur peut varier du rouge à rouge brique Par contre sa chair est jaune avec une texture... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Megane67
NONE -
Mardi 6 octobre 2009 : Salade automnale - Lasagne de chou au gorgonzola -...
Après un menu de joyeuses potironades, on continue avec les saveurs automnales. Aujourd'hui, des produits de saison du jardin (merci Papa !) pour des recettes... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Muffins chocolat blanc, pistaches et poires (légers)
Quand j’ai vu la recette du “Gâteau aux pistaches, chocolat blanc, poire et cranberries” chez Choupette du blog Péché de gourmandise, j’ai eu envie de le... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Cours de wagachi (pâtisserie japonaise) à la Cocotte le 27 octobre
Japonistas et cuisiniers amateurs de sensations d’Extrême-Orient, voici une occasion unique d’apprendre à pâtisser d’authentiques wagachi (wa = japonais, gashi ... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
et pendant que la cuve fini sa fermentation...
oui, même si la récolte nous n'as pas laissé dans la joie à cause des importants dégâts par les animaux sauvages, nous avons quand même eu le travail habituel d... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
Muffins de l'automne
Je suis dans ma période muffins, alors voici une autre recette pour les amoureux du muffins qui regroupe les saveurs synonymes de l'automne! Oui, vous l'avez... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
biscuits crousti-moelleux sucré selon Kate
Encore une fois j'ai succombé à la tentation bloguesque, cette fois-ci ce sont les bouchées crousti-moelleuses à la creme de marron de Kate qui m'ont inspirée,... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Pudding chocolat-châtaigne à l’écorce d’orange
J’ai envie de tellement de choses en ce moment … Comme me faire plaisir avec des légumes de saison, déguster une belle part de tarte aux pommes à peine sortie d... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Julie75
NONE -
Gâteau cévenol aux châtaignes et aux noix
C’est grâce à un ami qui m’a apporté noix et châtaignes cueillis dans l’Ardèche que j’ai eu l’idée de faire ce gâteau. En effet, j’avais repéré sur une revue... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
En attendant la suite....
Première recette dans ma nouvelle cuisine ? Pas tout de suite, il faut encore que je range toutes mes boites et ustensiles pour être opérationnel. Par contre,... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Pain aux noix
L'été est bien derrière nous, les trottoirs se remplissent de feuilles mortes, le froid s'installe doucement. Heureusement l'automne a aussi ses compensations. Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
10 ans déjà...
Il y a 10 ans déjà... je donnais à mon fils aîné deux petits frères ! L'un aussi blond que l'autre était brun, l'un les yeux bleus l'autre marrons, l'un... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Foires aux vins ou vins de foire ?
Le 09 septembre 2009 par Ochato
NONE, NONE, NONE -
gouter roulés vaporeux
héhé voilà je fais mon retour sur la blogosphère!et comme j'ai passé quasi 2 semaines sans cuisiner je me suis mise derrière les fourneaux dès mon arrivée... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Coulants marronés
Les marrons et moi, c'est une grande histoire!J'adore tout ce qui est fait avec des marrons, de le crème de marron, des marrons glacés (ou chataignes). Lire la suite
Le 21 août 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Index brownies, fondants, coulants au chocolat
Parce qu'il commence à y avoir pas mal de recettes dans cette catégorie : je me demande bien pourquoi d'ailleurs ...Si vous êtes au régime, fermez les yeux et... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Un petit tour en Ardèche, Lozère et Haute Loire
Deux petits jours de dépaysement avec une copine blogueuse (avant qu'elle reprenne le boulot) en Ardèche chez une autre copine non blogueuse dont la maison se... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
taguée
je viens de voir que Mister Loulou m'a taguée ^-^ , je vais donc répondre comme il se doit à ce petit questionnaire!il faut photographier 7 choses bleues, ou... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Confiture de framboises à l’eau de géranium
Encore une recette de confiture, encore une ! Cette fois, j'ai décidé d'associer la framboise à l'eau de géranium que m'a fait découvrir ma belle-soeur l'année... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Blanc-manger au lait ribot ou pannacotta bretonne version Ottoki
Ma mirasoeur vient de m'offrir un super livre de cuisine avec tout plein de recettes bretonnes ! Whaouuu !!! Ce livre s'intitule : "Le tour de Bretagne en 80... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Fondant de châtaigne au chocolat noir (sans gluten)
Je vous propose ce soir un ré-edit d'un de mes premiers billets. Chocolatout du blog Chocolat à tous les étages veut qu'on lui livre notre meilleure recette de... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Ckned
NONE, NONE -
J'ai reçu mon premier prix!
Je viens de recevoir mon tout premier prix qui me fait drôlement bien plaisir. Il me vient du très beau blog de Cooking Kitten, spécialisé dans les bentos... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Confiture de cerises à l’amande amère
La douceur de l'amande apporte à cette confiture de cerises une note très agréable aussi bien en bouche qu'au niveau olfactif. Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Confiture de fraises et framboises à la vanille
Cette confiture m'a été inspirée par la confiture de fraise à la vanille d'Elise. Cette petite note de vanille intégrée aux fruits rouges est un vrai délice ! Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Vacherin maison hyper facile
La photo n'est vraiment pas terrible mais le goût...hummm, une merveille! Ingrédients: - 4 à 5 meringues selon leur taille achetées au supermarché - 2 parfums d... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Poitrine et poisson, purée de marron
Je reprend ici la purée de marron que j'avais déjà testée avec un poisson. Mais je la travaille différemment. La cuisson du poisson est également intéressante.... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Heroldboulevard
NONE, NONE -
La palme d'or du Mont blanc
Je vous en avais déjà parlé dans un article précédent, et bien le voici : Le Mont blanc de chez Jean Paul Hévin! Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Confiture fraises-menthe à l’orientale
Après la confiture de fraises, rhubarbe, coquelicot et gingembre, voici la confiture réalisée avec les fraises restantes. Elle est excellente ! Fraîcheur... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Roquefort aux USA : les 300% de taxe n’auront pas lieu
Ouf ! Ca y est, les négociateurs de l’Union Européenne et des Etats-Unis sont enfin tombés d’accord le 6 mai 2009 : les surtaxes décidées la hâte par... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Olivec
NONE -
Retour chez Hélène Darroze: l’afternoon tea
cake, madeleine, scone et crème épaisse Après ma 1ère visite couronnée de succès chez Hélène Darroze, j’avais envie d’y retourner goûter… le goûter. Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
L'Harmonie chez Ladurée
Lors d'un après-midi passé à Paris, je me suis arrêtée à la Maison Ladurée au coeur des Grands Magasins, au Printemps Haussmann. Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Desserts
Baba au rhumBabà al rum Brioche aux fruits confits et aux amandesBrioche ai canditi, glassa mandorlataCassata sicilienneCassata sicilianaGelée d'oranges... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Dada
NONE -
Yaourts
A la confiture de prunes maison et à la crème de marrons maison également. J'ai décidé de ressortir ma yaourtière achetée il y a tout juste un an. Ca me permet... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Panna cotta marron-myrtille ou comment obtenir enfin une panna cotta onctueuse!
Versione italiana più giùAprès mes confessions, je n'allais quand même pas vous laisser comme ça, sans recette, d'autant plus qu'il s'agit d'une grande... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Dada
NONE -
QuiQueQuoiDontOu - L’Interview
…Ou Munich vue par Plume de Savon.Aujourd’hui, Plume de Savon a bien voulu se prêter au jeu de l’interview du QuiQueQuoiDontOu. Viel Spaβ !Qui es-tu?Plume de... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Flo Bretzel
NONE -
Des fruits et légumes de plus en plus contaminés par les pesticides
Bilan de l’étude de la DGCCRF sur les résidus de pesticides dans les productions végétales: des fruits et légumes toujours plus contaminés. Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Gâteau allégé pommes, marron, citron
Un gâteau aux saveurs hivernales pour cette dernière semaine d'hiver.La légèreté de sa texture apportée par les pommes râpées équilibrent la lourdeur que peuven... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte tiède aux châtaignes (d'après PH et Régis Marcon)
Une recette dénichée il y a longtemps dans l'ouvrage "Plaisirs Sucrés" de Pierre Hermé. Cette tarte est à l'origine une création de Régis Marcon, réinterprétée... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Coxilha
NONE, NONE, NONE -
Nouveau cours à "l'Office"
Aujourd'hui j'ai suivi à l'Office* un cours sur les macarons avec Timothée DEBIEVRE du Métropolitain à Toulouse. J'ai déjà fait des macarons mais avec Timothée... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Monique81
NONE -
Eric Fréchon, l'homme qui vaut trois étoiles
Ca n'est plus une surprise, Eric Fréchon, chef de cuisine de l'hôtel Bristol, décrochera lundi 2 mars 2009, sa troisième étoile au Guide Michelin. Retour sur... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Toinard
NONE -
Entremet chocolat marron
Suite et fin de la saga anniversaire de numéro 2, un entremet entre nous. Que du recyclage. Il vous faut Des coques de macarons ganache montée au chocolat au... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
Le "Bistro Poulbot" à Paris
Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait parfumé à la fève tonka, sauce caramel au beurre salé
Avant tout, je tenais encore à remercier Kate, du blog Le plat du jour, ainsi que Silvia et Eol de m'avoir choisie comme gagnante du concours sur les truffes.... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Coxilha
NONE, NONE, NONE -
Menu couleur orange
En entrée : Velouté potiron et marrons Velouté de potiron et marrons En plat principal : Rôti de porc aux oranges à la Catalane « Rostit de porc amb taronge »... Lire la suite
Le 06 février 2009 par France
NONE, NONE -
Recette de crêpes ... à la melasse
"La nécessité est la mère de l'invention" dit on. C'est bien ce que j'ai expérimenté samedi, quand le club de judo de mon fils m'a sollicité pour faire des... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
L'accord parfait : betteraves, châtaignes et morilles
Merci pour vos récents commentaires sur mon billet de râlerie et sur celui concernant la musique. Merci surtout aux personnes qui ont pris le temps de laisser u... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE, NONE -
La tartine de confiture
Quoi de meilleur qu'une tartine de confiture le dimanche matin au petit déjeuner ! On distingue 3 sortes de confitures : les marmelades, les gelées et les... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Opapilles
NONE -
canard au miel et aux épices
voici notre plat principal de Noël 2008 des cuisses de canard aux épices agrémentées de marrons et de navets caramélisés une recette fortement inspirée par... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Khala
NONE -
Un menu pour la St-Valentin
Commencer, par une jolie verrine aux couleurs d’été, et fraicheur… Verrine “Rêve d’été” Verrine Rêve d'été Puis continuer sur un plat plein de volupté avec sa... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Des kiwis bio pour le plein de vitamines et d'énergie
Les kiwis sont des fruits poussant sur différentes espèces de plantes du genre Actinidia dont la plupart sont des lianes. Les kiwis proviennent à l'origine d'un... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Misspanda
NONE, NONE -
J'ai reçu une sorbetiere et mon ennemie numéro 1 est la crème anglaise
Le père Noël m'a apporté cette année une sorbetière, je suis ravie. Mais voilà, la crème anglaise et moi, vraiment, on est pas copine. Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
Monts Blancs
Avant toutes choses, BONNE ANNÉE 2009 !Voici le dessert que j'avais fait à Noël, il s'agit de portions individuelles, ça s'appelle des Monts blancs, j'ai un... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Schnuckiputzi
NONE, NONE -
Matcha, marron, amarena : trio irrésistible pour une bûche
Bonne année 2009 ! En ce début d'année, je ne résiste pas au plaisir de vous présenter ma première bûche maison. Marrons, matcha, et des cerises amarene. Un... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Le dÉfi : desserts de noel 2008 6 Ème participation
Aujourd'hui je vous propose la sixième participation, enfin une verrine, un dessert fashion à la crème de tapioca au lait de coco, marrons glacés et oranges... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Sofi
NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
COMPLETEMENT Maraboutée
Voilà une recette bien originale que j'ai trouvé dans le "Maraboutchef" recettes chinoises...L'originalité vient d'une sauce peu commune: la sauce aux huître. Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Psytoquee
NONE -
Pintade Farcie au Foie Gras et Pain d'Epices, Poêlée de Cèpes et Châtaignes
Pour les grandes tables, un service au plat ou une préparation à l'avance, cette pintade est farcie avec une farce gourmande au foie gras, au foie de volaille e... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Confiture potiron/orange
Ahhhh, les vacances...quelques jours de repos avant de reprendre un nouveau boulot. Ah, d'ailleurs j'y pense, je vous ferai un petit récap' de tous les petits... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Opération Pièces Jaunes : Une pâtisserie Disney pour Noël
Disneyland Resort Paris s’associe avec trois designers stylistes Chantal Thomass, Vanessa Bruno, et ORA ÎTO et le chef pâtissier Sébastien Gaudard pour créer... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Misterp
NONE, NONE -
Concours de Noël : catégorie "Dessert"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Des idées et des recettes pour Noël
Noël approche à grands pas. Cette année, comme souvent, d'ailleurs, nous le fêtons deux fois:La première le week-end du 13-14 décembre avec maminou et papinou,... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice
Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Concours de Noël : catégorie "Dessert"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Pavé de Biche et son Jus au Cacao, Purée de Potiron au Romarin et Châtaignes
La saison de la chasse est ouverte depuis début octobre. Le filet de biche est une viande dotée d'une grande finesse et nécessite une cuisson rapide pour une... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Concours de Noël : catégorie "Dessert"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Barres au muesli, noisettes et abricots secs
Voici de délicieuses barres, énergétiques, saines, rapides à faire et à transporter...bref, que du bonheur. Il est toutefois idéal d'utiliser des produits... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Gâteau d'anniversaire rapido presto ! From scratch Birthday Cake !
Chestnut and Hazelnut Fondant Cake,Chocolate Glaze. Moelleux Marrons et Noisettes, Glaçage Chocolat Three days away from home...and the day I was back, it was m... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Clémentines en sabayon gratiné aux pistaches caramélisées. Nouvelles d'une...
Où commencer, depuis le temps que j'ai laissé de côté ce blog ? Que vous raconter ? Vous avez été si assidus dans vos visites, je vous en remercie. Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Fondant marron chocolat: attention tuerie!
Envie d’une petite tuerie en dessert ? Envie de s’envoyer en l’air gustativement parlant ? Voici une variante du très orgasmique « fondant aux marrons » déjà... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
nouveau vin et vin bourru
La première journée de la Fête du Marron d'Olargues et du Vin Nouveau a pu se dérouler malgré l'alerte orange, prononcée par Météo France sur l'Hérault - le ven... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Irislisson
NONE, NONE -
Feuillantines aux pommes et à l'érable, inspirées par Mercotte
Mercotte a publié il y a quelques jours une recette de feuillantines chocolat, marrons et armagnac avec des liens vers d'autres feuillantines, aux framboises... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Deux recettes d'automne
L'hiver approche. Avec le changement d'heure, à 19h il est encore 20h pour mon horloge biologique et j'ai faim. Avec le froid qui pointe doucement son nez, il... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Sevvero
NONE, NONE -
Taguée, recette de la semaine bleutée
Vi a gentillement selectionnée ma recette de gâteau au chocolat stracciatella pour une des recettes de la semaine.Ce tag est interessant car il nous donne des... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Valerie
NONE, NONE -
Ateliers Passion Créative, Bordeaux, 7 novembre
L'an dernier, avec mes copines blogueuses Les Merveilles, nous avions animé des ateliers cuisine lors du salon Passion Créative qui a lieu pendant Conforexpo... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE -
DîNER au RESTAURANT MICHEL SARRAN 2*Michelin
Cela faisait trois mois que j'avais cette invitation, offerte par Esther et Eric, pour un dîner pour deux personnes au Restaurant de Françoise et Michel Sarran... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
KKVJ Couleurs d'automne!!!
Jeu proposé par le Blog papilles et Pulpilles http://papillesetpupilles.blogspot.com/Parce que......parce que c'est l'Automne avec ses couleurs chatoyantes,... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
Boudin noir poêlé aux deux pommes
Alors là, dans le genre plus simple, je vais avoir du mal à trouver (nous allons utiliser un boudin acheté dans le commerce). En effet, cette recette nécessite... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Le gâteau de Gusteau (”Ratatouille”)
Voici le gâteau au chocolat réalisé par mon fils de 3 ans et moi-même hier, mercredi. Ingrédients 4 oeufs 100g de sucre (on en a mis 70g) 200g de beurre 200g... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Les bienfaits de la châtaigne
Originaire de Turquie, la châtaigne était considérée dans de nombreuses régions de France comme un aliment de base très nutritif. Le châtaignier était surnommé... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Opapilles
NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Gâteau à la crème de haricots mungo
Aujourd'hui, j'étais partie pour faire un gâteau à la crème de marrons avec de la crème de marrons "maison". Mais, la chute malencontreuse de mon bocal de... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au potiron
Je te l'avais promis, le voilà mon cake au potiron...Pour commencer, il faut redresser les choses... Le potiron c'est ce qu'on appelle à tort "une citrouille". Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Philcaumont
NONE -
Index des menus abordables - 14
Menu couleurs d’automne Soupe potiron marrons Filet mignon de porc en croûte Gratin dauphinois Tiramisu aux figues et aux speculoos Nostalgie d’été! Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par France
NONE, NONE -
Concours de recette Aquitaine
Mardi dernier, avec quelques copines Blogueuses, nous étions invitées par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et 750g pour un atelier... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Fondant au Rote Grütze (Aux fruits rouges)
06 octobre 2008 Fondant au Rote Grütze (Aux fruits rouges) Un de mes desserts préféré quand je me rends en Allemagne est sans conteste le Rote Grütze. Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Menu couleurs d’automne
C’est l’automne et le temps des potirons et marrons donneront saveur, couleur et douceur à ce potage Soupe potiron marrons Un beau filet mignon de porc en... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par France
NONE, NONE -
Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...
Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Crêpes à la farine de châtaigne
Une amie qui déménage, et ce petit livre sur la châtaigne, de Noëlle Noël arrive entre mes mains. Quelle aubaine ! J’attends le froid pour tester les... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Desserts sans gluten et/ou sans lait
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Duo de cakes sans gluten pour repas de fête : cake de riz et polenta au citron et fondant a... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Poires au vin et aux epices
Peut-être que ça va te surprendre, mais je t'assure que c'est vraiment très bon ! Je sais que ton budget n'a d'égal que ton envie de te mettre à faire la... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Philcaumont
NONE -
Les "Mmm": Macarons marron-matcha
Alors, après les Macarons INCA, je continue dans la foulée des macarons avec une saveur Marron-Thé vert Matcha qui nous vient là encore de Pierre Hermé. Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Recette : Magnum Mini Fraise flambés façon Omelette Norvégienne
Sébastien Bauer vous guide pas à pas dans la réalisation de sa recette prévue pour 4 personnes. Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Gratin gourmand de potimarron
- 1 potimarron- 10 cl de crème fraiche- 30 g de pistache- 1 tranche épaisse de 100 g de jambon- 1 boite de marron au naturel- 100 g de gruyère rapé Bien laver l... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
GAUFRES EXPRESS Pour réparer les pannes de grasse mâtinée
Vous haïssez les klaxons du dimanche, les coups de fil d’avant 10 heures, les vocalises des nouveaux-nés, le programme essorage des vieilles machines, les... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Tarte fine aux pommes
Cette petite tarte est d’une simplicité enfantine, avec 3 fois rien d’ingrédients on obtient un délicieux dessert. Croustillante, moelleuse et savoureuse sont... Lire la suite
Le 24 août 2008 par Monique
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus