Cuisine — Marrons

Cuisine — Marrons

  • Fondant à la crème de marron

    Fondant crème marron

    Pour commencer la semaine je vous propose un petit fondant, bien simple à faire. Le résultat? Il fond en bouche, une merveille! Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Fatima
    NONE
  • Premier week-end printanier / Pâques

    Premier week-end printanier Pâques

    Week-end de Pâques un peu grisouille en Eure-et-Loir. Au menu : dorades aux petits légumes nouveaux, Saint-Véran 2008, crumble pommes-poires de Vanessa / Petit... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Faire des yaourts à la maison

    Faire yaourts maison

    Je viens de faire mes premiers yaourt maison, avec la yaourtière trouvée chez  "PEARL".   Je vous la recommande vivement : pour 9.90 €, vous faites très... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)

    Ganache citron (pour macarons, tiramisu,...)

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10 min - Très Facile   Liste des ingrédients     Citron 2           jus et zeste           Sucre 80 g   Beurre 2... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Modelage et déco, une petite scène en pâte à sucre.(tome 1)

    Modelage déco, petite scène pâte sucre.(tome

    Bonjour à tous !Je ne crains pas de montrer ce que je fais et aussi comment je le fais. Juste vous mettre une photo de gâteau n'est pas ma vraiment ma... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Concours Ebly : "Adieu l'hiver !"

    Concours Ebly "Adieu l'hiver

    Alertée par les bloggueurs gourmands, j'ai découvert récemment le concours Ebly. Je dois avouer que je ne mange pas très souvent du blé car adorant déjà le pain... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • °°° joyeux anniversaire loulou °°°

    joyeux anniversaire loulou

    Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de mon Loulou. Il y a 11ans, j’accouchais au lendemain de Pâques !! Et pour fêter cet évènement, voici un petit gâteau à la... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Verrines ultra marronées!

    Verrines ultra marronées!

    Verrines pour les fans absolus de marrons! Très prévoyante, j'achète toujours plusieurs boites de marrons glacés à Noël, car en dehors de cette période, ils son... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Mes derniers achats de cuisinière en herbe

    derniers achats cuisinière herbe

    Alors là, c’est clairement la dépensière qui vous parle ! Ces derniers temps, il se trouve que j’ai fait pas mal d’achats, tous aussi compulsifs les uns que... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Gâteau choco au micro ondes

    Gâteau choco micro ondes

    Un délicieux gâteau qui cuit en 6 mn chrono  !                                                                            Préparation : Cuisson : Attente :... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Gratin d'endives au jambon

    Gratin d'endives jambon

    Enfant, je faisais toujours la grimace lorsque je voyais le plat arriver sur la table....les endives cuites, j'ai toujours trouvé ça beaucoup trop amer, alors j... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Capayette
    NONE, NONE, NONE
  • Crème caramel... autrement.

    Crème caramel... autrement.

    Facile à réaliser, ce dessert peut être utilisé pour faire un café gourmand. C'est très tendance en ce moment et c'est aussi une façon un peu différente de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Les cupcakes de Chloé S. : bio et parfois sans sucre !

    cupcakes Chloé parfois sans sucre

    Souriante et dynamique, voilà Chloé qui arrive. Ce n'est plus un secret, en ce moment, on surfe sur la vague du Cupcake mais on ne surfe pas tous de la même... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain?

    mange quoi demain?

    Jeudi 4/03/2010 SOUPE DE CHATAIGNES AUX LARDONS Quantité pour 8 personnes 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 2 cuillères à café d’huile... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Une recette qui nous vient du Nord, avec une base de brioche !                                                   Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Cuisse de dinde à la moutarde

    Cuisse dinde moutarde

    Ces derniers jours il m'est de plus en plus difficile de publier sur mon blog. Le terme de la grossesse approchant, la fatigue se fait plus présente... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Fondant à la crème de marron et chocolat.

    Fondant crème marron chocolat.

    Samedi après-midi, nous avons fêté mon anniversaire en avance. ben oui, je sais ça ne se fait pas, mais là c'était un cas de force majeur, mon homme part pour... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 35

    Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur salade d’endives aux noix Médaillons de veau aux morilles et fève de tonka Bûche à la mousse de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau aux châtaignes

    Bonjour et bon début de week-end à tous! Voici une recette que je viens de tester, un délice...bien gourmand! La recette fait parti du livre « Fournil », de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Gâteau aux châtaignes

    Bonjour et bon début de week-end à tous! Voici une recette que je viens de tester, un délice...bien gourmand! La recette fait parti du livre « Fournil », de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Gâteau aux châtaignes

    Gâteau châtaignes

    Bonjour et bon début de week-end à tous! Voici une recette que je viens de tester, un délice...bien gourmand! La recette fait parti du livre « Fournil », de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • FONDANT A LA CHATAIGNE (vegan)

    FONDANT CHATAIGNE (vegan)

    En cette période hivernale, et malheureusement un peu trop froide à mon goût... un peu de réconfort et de chaleur seront donc les bienvenus. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Ma crème de marron!

    crème marron!

    Je n'arrête pas de voir ici et làdes recettes avec de la crème de marron qui me tente, en plus, dans ma bible, il y a une recette de petits gâteaux fourré à la... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 2

    Index menus St-Valentin

    Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Crêpes à la châtaigne, fromage blanc et...

    Crêpes châtaigne, fromage blanc et...

    Cette semaine c'était la chandeleur, et bien évidemment il y a eu des crêpes à la maison. J'aurais pu faire les classiques ou bien celles au cacao et à la fève... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • À la St-Valentin on s’aime mais on a faim!

    St-Valentin s’aime mais faim!

    Tatin d’endives au boudin blanc Tatin d'endives au boudin blanc Si l’on recherche dans les mémoires de notre gastronomie française, la première apparition de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   France
    NONE
  • Le fondant des neiges d'Alice Asano

    fondant neiges d'Alice Asano

    Voilà une recette que j'ai mise de côté en allant faire un tour sur un blog que j'affectionne particulièrement, 534 recettes avant la fin du monde, et à laquell... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Galettes des rois : la classique ou pas ?

    Galettes rois classique

    Hé hé… jamais où on l’attend, toujours à contretemps, à la recherche du flan perdu vous présente sa galette des rois… en février… Alors que je ferais mieux de... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Pancakes tout simplement!

    Pancakes tout simplement!

    Recette prise dans le Mode et Travaux de février modifiée comme à mon habitude! Pour les impatients de la chandeleur, encore une petite semaine à attendre, alor... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • au bout d'une autre piste - un peu de chaleur nostalgique

    bout d'une autre piste chaleur nostalgique

    Pour vous réchauffer pendant que le froid glacial reigne partout en France et Europe, je vous amène quelques semaines en arrière, sur une autre piste, qui... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • soupe aux coques

    soupe coques

    C'est la saison des coques...c'est le moment de profiter de tous leurs bienfaits ! Les coques sont un cocktail de vitamines comme tous les autres coquillages :... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Tradition d’hiver

    Tradition d’hiver

    Entrée: Soupe à l’oignon gratinée Soupe à l'oignon gratinée   Plat: Paupiettes de veau au Martini à servir par exemple avec des frites Paupiettes de veau au... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Herman, gâteau de l'amitié alsacien

    Herman, gâteau l'amitié alsacien

    Une chaîne de l'amitié sous forme de gâteau brioche  !                                                                            Préparation : Cuisson : Attent... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette Ardéchoise

    Omelette Ardéchoise

    Dans les tartes comme dans les cakes, j'aime souvent laisser libre cours à mon imagination. Je fais pareil avec l'omelette. C'est comme cela que des marrons et... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Cailles normandes rôties au pommeau

    Cailles normandes rôties pommeau

    Ces cailles ramenées par Jan proviennent directement de la ferme de son voisin en Normandie, et sont bien dodues et tendres. Nous leur réservons un sort bien... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pêché mignon

    Pêché mignon

    Voici de délicieux marrons glacés que l'on m'a offerts, provenant de la confiserie Thurotte de Clermont l'Hérault. Croquants puis fondants, sucrés, ils valent l... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Yaourts inratables : trois recettes en avant-première

    Yaourts inratables trois recettes avant-première

    “Yaourts inratables”, c’est le titre de mon prochain livre, sur les yaourts maison. Au menu, plein d’astuces pour ne plus rater ses yaourts maison, et une... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE
  • Week-End Gourmand en Provence

    Les Samedi 6 et Dimanche 7 Février 2010, à Riez la Romaine, dans le Parc Naturel Régional du Verdon, la Truffe sera à l’honneur. Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Acs04
    NONE, NONE
  • Richard Leroy (Rablay/Layon) : un coeur de lion (8)

    Richard Leroy (Rablay/Layon) coeur lion

    Présentation et commentaires d’Isabelle Découverte des Montbenault 2005 et des Montbenault 2006. Un superbe cadeau que nous fait Richard. Il nous emmène dans se... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le quinoasotto au radicchio et bresaola (t’as compris de quoi il cause, machin,...

    quinoasotto radicchio bresaola (t’as compris quoi cause, machin, aujourd’hui

    Mes hommages, contemporains hirsutes Devinette. 1er indice. Les Incas, avant d’être pogromisés par les conquistadors, en engloutissaient des tonnes. Au souper,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Crémeux de châtaigne et pommes/noix

    Crémeux châtaigne pommes/noix

    J'ai encore pioché dans le livre d'Anne-Sophie Pic, j'ai changé deux trois choses (comme d'habitude), le résultat est pas mal!! La prochaine fois, je réduirais... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Salade de Noël au magret

    Salade Noël magret

    12 janvier 2010 Salade de Noël au magret   Non vous ne rêvez pas cette salade s'appelle bien salade de NOËL !!! Je sais que les fêtes sont finies mais je voulai... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Galettes exotiques et autres

    Galettes exotiques autres

    Et oui, on s'éclate, on s'amuse avec les galettes. Je le reconnais, rien de traditionnel là-dedans mais sincèrement la frangipane ça m'ennuie.Les chouchous... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°16 - Ville d'Avray

    Cook Scoot Episode n°16 Ville d'Avray

    Au départ de Paris, Cook en Scoot ne va pas parcourir beaucoup de kilomètres puisque le rendez-vous est fixé à Ville d’Avray, charmante petite commune nichée... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Toinard
    NONE
  • Tartelettes à la manière des pims

    Tartelettes manière pims

    Si vous voulez comparer des pims maison et les pims du commerce, tentez cette recette très facile à faire. Le plus difficile est d'étaler le chocolat à la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Richard Leroy (Rablay sur Layon) : un coeur de lion (3)

    Richard Leroy (Rablay Layon) coeur lion

    Commentaires d’Isabelle Le Clos des Rouliers 2009  :  dégustations sur fûts La discussion dans le chai s’est immédiatement ou presque accompagnée de la... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Creme et mousse de marron, poires caramelisees et tuile pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : Les ingrédients de la CREME DE MARRONS : Poires caramélisées crême de marrons légèrement vanillée mousse de marrons tuiles faite de chocolat et... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Soupe de pommes de terre

    Soupe pommes terre

    Notre retour à Munich après les fêtes de fin d’année en résumé.Bien anticipé, le coffre sur le toit mais avant de prendre la route, il a fallu emballer la grue... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes très marronée!

    Tarte pommes très marronée!

    Tout d'abord, je vous remercie pour vos voeux de bonne année et vos commentaires que vous laissez régulièrement, un petit commentaire fait tout le temps plaisir! Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Un dessert anti-detox ! An anti-detox dessert !

    dessert anti-detox

    Tiramisu au NutellaNutella Tiramisu Good resolutions, what good resolutions ? While plenty of foodblogs are now proposing detox recipes, I am just doing the... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Noël au pied des Pyrénées

    Noël pied Pyrénées

    Nous fêtons cette année Noël à Laroque des Albères, petit village situé dans les Pyrénées-Orientales, au pied des montagnes. Un menu classique constitué de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • tiramisu à l'ananas

    tiramisu l'ananas

    bonsoir je vous propose cette  recette de tiramisu à l'ananas  que j'ai réalisé lorsque nous avons reçu le parrain de solenne il aime les desserts aux fruits... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Les productions alimentaires de janvier

    productions alimentaires janvier

    Nous sommes début janvier et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. J'en rpofite bien évidemment pour vous souhaiter une... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de fromage blanc aux nectarines

    Gratin fromage blanc nectarines

    Un dessert très léger et prêt en 15 mn !                                                   Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10 min - Très facile ... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Clafouti aux kiwis

    Clafouti kiwis

    Recette originale et pleine de vitamine C !                                                                           Préparation : Cuisson : Attente : Niveau... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes pomme de terre et pintade

    Croquettes pomme terre pintade

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Pour les fêtes j’ai préparé une terrine à la pintade et aux marrons et pou... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Bûches de Noël Kenzo Takada

    Bûches Noël Kenzo Takada

    Création du célèbre couturier japonais Kenzo Takada pour Lenôtre, cette bûche 100%originale est composée de trois bambous enveloppés de pâte d’amande au thé ver... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Velouté d'endives à la poire & aux noix grillées

    Velouté d'endives poire noix grillées

    Alors que tout le monde s'affaire à confectionner des terrines de foie gras, des coquilles Saint-Jacques, des dindes farcies et autres bûches aux marrons, moi j... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Joyeux Noël!

    Joyeux Noël!

    Noël approche à grands pas ! Et notre éternelle Bûche de Noël sera présente sur nos tables. Au fil du temps, elle a évolué et a pris des allures de Grande. Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • I love tiramisu: marron glacés-clémentines confites, dessert de noël

    love tiramisu: marron glacés-clémentines confites, dessert noël

    Dans la famille des desserts, je demande le tiramisù! Tout le monde connaît le tiramisù classique, nous l'avons tous aussi expérimenté avant de nous lancer... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat pour Noël

    Truffes chocolat pour Noël

    Et voilà enfin la recette des truffes au chocolat ! Nature 100% cacao ou parfumées avec du rhum, du whisky, du gingembre ou encore de la crème de marron et des... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova, un dessert et un conte de Noël australien.

    Pavlova, dessert conte Noël australien.

    Un noël sans neige, un décembre ensoleillé avec 36°c, un père noël en short à fleurs hawaïennes, des bimbos noël en bikini, un sapin sur une plage, un kangourou... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Joyeux Noël!

    Joyeux Noël!

    Louise et moi passons Noël à Munich, sous la neige... heureusement, la famille vient nous rejoindre, comme tous les ans!Au menu:Une crème de potimarron en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Récap': suggestions pour menu de fêtes......

    Récap': suggestions pour menu fêtes......

    Voici notre séléction de recettes pour vos menus de fêtes....A vous de composer votre menu en fonction du temps et du budget dont vous disposez! Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Menu de Fêtes 2009

    Menu Fêtes 2009

    Menus de Fêtes 2009, qui sera régulièrement mis à jour jusqu'à la période des Galettes et plus bas, vous retrouverez les liens qui mènent aux miams des autres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Des recettes pour les Fêtes !

    recettes pour Fêtes

    Des illuminations qui s’accrochent aux maisons… des aiguilles de sapin qui recouvrent le sol du salon… des vieillards barbus tout habillés de rouge qui... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Verrine "Tiramisu" à la crème de marron et au Baileys

    Verrine "Tiramisu" crème marron Baileys

    Un classique revisité en version verrine et festive, avec l'association des marrons glacés et de la crème de whisky. Ce dessert est un délice, facile et très... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Truffes chocolat marron

    Truffes chocolat marron

    Pour les repas de fêtes, ou pour offrir des sachets gourmands, voici une délicieuse recette de truffes à la crème de marrons. J'ai nettement réduit la quantité... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • °cassis & violette°

    °cassis violette°

    Depuis que Coco m'a fait découvrir Métro, moi j'ai découvert les purées de fruits... le truc dingue, des fruits en toutes saisons, des purées obtenues sans... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de chataignes au foie gras.

    Velouté chataignes foie gras.

    Les fêtes, les fêtes... Nous n'avons que ce mot sur les papilles ces derniers temps... A l'heure où certains ont déjà élaboré leurs repas de fêtes, la... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Une année avec la Ratte du Touquet (6/6)

    année avec Ratte Touquet (6/6)

    Episode 6 – LA DÉGUSTATION Et voilà, le moment tant attendu est arrivé : les Ratte du Touquet, achetées chez votre primeuriste ou supermarché préféré, se... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Dessert de fêtes : Et pourquoi pas une bûche ? Festive dessert : Yule log, anyon...

    Dessert fêtes pourquoi bûche Festive dessert Yule log, anyone

    Bûche "Tiramisu" aux MarronsChestnut "Tiramisu" Yule Log Oh My God, I really have chosen a very classic holiday menu this year : a soup, then stuffed chicken,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • 2009 Christmas Windows in Paris, Vitrines de Noël 2009 à Paris

    2009 Christmas Windows Paris, Vitrines Noël Paris

    Forgive me for a little interruption in my "festive menu" saga. The dessert will be made only tomorrow, so I won't probably be able to post about it before... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Roulé à la crème pâtissière marronée

    Roulé crème pâtissière marronée

    Bientôt Noël, et depuis quelques temps, on voit fleurir dans les magazines et sur internet, les recettes pour bien préparer son réveillon, coment recevoir chic... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Magazine un diner presque parfait n°3

    Magazine diner presque parfait

    Le 3ème numéro du magazine "Un Dîner presque Parfait" est sorti.J'y ai réaliser, non pas 1 mais 9 recettes.Le soir de Noël, la tradition veut que l'on dépose... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Les productions alimentaires de Décembre

    productions alimentaires Décembre

    Nous sommes début décembre et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Jingle bells, Jingles bells…

    Jingle bells, Jingles bells…

    Les lumières prennent possession de la ville, les devantures des magasins revêtent leurs plus belles créations, et l’odeur du vin chaud envahit les rues. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Pour les fêtes, Ochato prend les accords à bras le corps

    Lorsque arrivent les fêtes de fin d'année, c'est toujours la même chose. On se dit que cette année, ah ça non! on ne va pas se faire avoir et se laisser... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Bonbons Choco-Marron

    Bonbons Choco-Marron

    Ces petits bonbons au chocolat et à la purée de marrons, présentez-les en décoration avec le café, ils feront sensation. Bonne semaine et viel Spaβ ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Des vins ouverts pour les repas n° 5 et 6

    vins ouverts pour repas

    Les vins qui ont accompagné les repas n° 4 et 5 sont commentés aujourd’hui en dégustation pure. Comme d’habitude les vins sont goûtés sur une durée de 48... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Un joyeux non anniversaire ! Pour qui ? Pour à la recherche du flan perdu !

    joyeux anniversaire Pour recherche flan perdu

    Bon à l’origine je devais publier ce billet le 22 novembre, date de naissance de ce petit blog… Mais comme je suis très en retard dans mes articles, mon joyeux... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Verrine briochée à la ricotta et crème de Haricots de Soissons

    Verrine briochée ricotta crème Haricots Soissons

    Ce week end se déroule un  évènement important pour les auteurs de blog de cuisine : la deuxième édition du salon du blog culinaire à Soissons. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Christmas is in the air sur le Boulevard Haussmann

    Christmas Boulevard Haussmann

    Et oui malgré le temps si doux et qui semble vouloir se prolonger et prendre ses aises, nous arrivons bientôt à fin Novembre et qui dit fin Novembre dit les... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Divin fondant choco chataigne ! (avec ou sans gluten)

    Divin fondant choco chataigne (avec sans gluten)

    Je ne suis pas fan de crème de marrons mais quand Chéri en achète (en oubliant, comme bien souvent, mes goûts...) je ne vais quand même pas gâcher ! Alors... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt de brebis, figues caramélisées au miel de romarin, huile de...

    Gâteau yaourt brebis, figues caramélisées miel romarin, huile noisette Lesieur

    Le gâteau au yaourt a bercé mon enfance. J’ennuyais toujours ma maman pour qu’elle ne le fasse pas trop cuire. J’adorais que la partie centrale ne soit pas... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de marron - Limousin

    Soupe marron Limousin

    Le temps se radoucit mais la pluie laisse une humidité qui s'installe dans les maisons. Alors pour se réchauffer une petite soupe de saison. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Confiture de châtaignes

    Confiture châtaignes

    J'ai complètement craqué devant cette confiture et pourtant je ne mange jamais de confitures. Et puis peut-être était-ce aussi l'occasion qui a fait que !!! Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Ma surprise du samedi, tournage culinaire en compagnie du chef Damien, et...

    surprise samedi, tournage culinaire compagnie chef Damien, blogueurs culinaires

    Ou suis je ?Au lycée hôtelier de Soissons, oui le même lieu ou vous aurez peut-être la chance de me croiser lors du salon du blog culinaire de Soissons, dans... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Cake d’automne à la châtaigne et aux noisettes

    Cake d’automne châtaigne noisettes

    La recette de ce cake, réalisé le week-end dernier, se trouve dans le magazine “Régal” n°30 (septembre et octobre 2009). Ce cake automnale et savoureux est... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Le temps des châtaignes est revenu

    temps châtaignes revenu

    Et encore une fois cette année, j'ai décidé de faire de la crème de marrons, enfin avec des châtaignes de l'Ardèche... 5kg...!!! Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • °°° potimarron par ci, potimarron par la °°°

    potimarron

    Ce n’est pas une recette que je vous propose aujourd’hui, mais deux !!! La première, je l’ai trouvée sur le blog « la popotte de Manue ». Petits gâteaux... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Pain pistache-champignon

    Pain pistache-champignon

    Voici un nouvel essai en cuisine aujourd'hui. Ce n'est ni un cake, ni une terrine, mais quelque chose de très bon !!!!!!! Une texture très légère et fondante,... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Le Limousin

    Départements : Corrèze (19) Creuse (23) Haute-Vienne (87) Identité régionale : Préfecture: Limoges / 747 communes / 43hab/km2 Après la Corse c'est la deuxième... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Symphonie d’automne

    Symphonie d’automne

    …ça pourrait être une bonne recette de gâteau aux marrons et noix ou encore un velouté aux couleurs et saveurs automnales, mais rien de tout cela pour... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE

Afficher les articles