Cuisine — Marrons

Cuisine — Marrons

  • Coulant au chocolat, coeur de menthe

    Coulant chocolat, coeur menthe

    Mon dessert préféré, cette fois ci avec un coeur de menthe ! Je n'ai pas eu le temps de prendre trop de photos car j'avais des invités ... D'autres versions :... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Verrine de Noël

    Verrine Noël

    Un tiramisu, présenté au verre, mêlant mascarpone et fromage blanc, Pain d'épices Maison et marrons glacés... Une recette délicieuse et bien de saison,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulette Mix de Haribo (NL)

    Roulette Haribo (NL)

    Bonjour et bonne année à tous les formidables visiteurs de mon blog ! Aujourd’hui je vais tester un autre paquet signé Haribo : Roulette Mix, que j’ai trouvé au... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Ils ont testé

    testé

    Voici le premier “Ils ont testé” de cette année!Rolly a réalisé mes pâtes à la vodka Mon amie Maria de facebook a réalisé mes truffes au chocolat, marrons et... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël 2010 *Chocolat-Marron*

    Bûche Noël 2010 *Chocolat-Marron*

    Cette année encore, c'est à moi que revenait la tâche de faire la Bûche de Noël. Pas de problème: j'adore les faire! C'est tellement facile en plus! Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Gagnant du concours de Noel

    Gagnant concours Noel

    Et voici la recette gagnante au concours du gateau de Noel: Buche au Marrons et Chocolat avec Biscuit de Savoie de Marie Amelie Je posterais la recette demain.... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Ralph
    NONE
  • Table du jour de noel

    Table jour noel

    Le jour de Noël nous avions aussi mes parents et mon fils, ma fille étant chez sa belle-famille.Voici la décoration de la table :Le menu : Apéritifs :... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Sl88
    NONE
  • Bûche aux poires, jus de grenade et crème vanille

    Bûche poires, grenade crème vanille

    03 janvier 2011Bûche aux poires, jus de grenade et crème vanilleEt voilà la deuxième bûche de Noël réalisée cette année. Comme pour la bûche aux marrons, le... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Gaufres traditionnelles

    Gaufres traditionnelles

    Ça y’est, la période des galettes des rois a commencé ! Et ça tombe bien, aujourd’hui, je vous propose justement une recette de…… gaufres !!! Eh oui, la... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Mes meilleures recettes en 2010

    meilleures recettes 2010

    un petit récapitulatif...ma cuisine devient de plus en plus légère...je vous souhaite une très très heureuse année nouvelle remplie (mais pas trop) de projets,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Roulette Mix de Haribo

    Roulette Haribo

    Bonjour et bonne année à tous les formidables visiteurs de mon blog ! Aujourd’hui je vais tester un autre paquet signé Haribo : Roulette Mix, que j’ai trouvé au... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Chapon de deux cuissons

    Chapon deux cuissons

    Voici le plat du réveillon fait par papoune.Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc et Papoune a ajouté en plus de la farce dans le chapon. Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques suggestions pour un menu de fêtes...

    Quelques suggestions pour menu fêtes...

    Voici une petit récap de recettes festives pour vous donner quelques idées... Cliquez sur le nom du plat pour accéder directement à la recette!! Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une bonne adresse !

    bonne adresse

    Vous aimez lire ? Vous aimez rire ? Vous avez des enfants ? Alors voici l'adresse d'un blog qui mérite de faire un petit détour hors de la cuisine et qui... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Debriefing de Noël

    Debriefing Noël

    Et oui c'est fini les fêtes ... plus d'excuses pour manger plus que de raison, pour acheter des cadeaux, pour en recevoir (surtout^^) et aussi pour faire la fêt... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Vacherin à la crème de marron

    Vacherin crème marron

    Un vacherin simple,rapide et peu onéreux qui sera apprécié des petits et grands gourmands de crème de marron en dessert pour les repas de fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Châtaigne, Li Zi 李子

    Châtaigne,

    Dinde aux marrons, crème de marrons et brisolée, voici quelques spécialités bien de "chez nous", le marron c'est de saison ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Resultat des courses: des macarons de toutes les couleurs et saveurs!

    Resultat courses: macarons toutes couleurs saveurs!

    Une formidable journée organisée par Misscook pour un atelier macarons, une profusion de mets plus alléchants et appétissants les uns que les autres (préparés... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Le bonheur de cuisiner, ça me parle

    bonheur cuisiner, parle

    Encore un livre de cuisine à ajouter à ma bibliothèque ces jours-ci. "Le Bonheur de cuisiner", de Perla Servan-Schreiber. Rien de révolutionnaire : beaucoup... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Gâteaux de fêtes, Party Cakes

    Gâteaux fêtes, Party Cakes

    Ni Dinde aux Marrons, ni Chapon. Pour cette fin d'année, j'ai choisi de vous faire saliver sur quelques douceurs festives, adaptées à une table nombreuse... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Roulement de tambour les gagnants sont:

    Roulement tambour gagnants sont:

    Me voila, j’ai passée un bon moment avec Mam’ qui est une lectrice de mon blog que je ne connaissais pas avant aujourd’hui, elle a fait près de 2 heures de rout... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Menu des Fêtes 2010

    Menu Fêtes 2010

    Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Skendraniettes (New look 2)

    Skendraniettes (New look

    Un parmi les delices Algeriens, j'adore nos gateaux, ont une saveur et une beaute vraiment a tomber , fait avec une farce d'amande comme la plupart de nos... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Ah….Noël !

    Noël c'est …..fermez vos yeux et ouvrez grand vos narines…..Laissez vous envahir par des odeurs de clémentine….de marrons chauds au coin des rues…de cannelle……d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 5

    Index menus Temps fêtes

    Les bûches de Noël… et leurs surprises! Bûche de Noël « allégée » Bûche de Noël « Légende d’automne » Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Verrines de mousse de marron aux poires et biscuits rose de Reims

    Verrines mousse marron poires biscuits rose Reims

    J'aime bien me faire quelques petits plaisirs de temps en temps, et ayant déjà depuis quelques temps un pot de crème de marrons de mon partenaire BienManger,... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La mère de famille prend soin de vos papilles

    mère famille prend soin papilles

    Enfant, je rêvais souvent d'une aventure à la Hansel et Gretel. Non pas pour les parents pauvres qui essaieraient de me perdre dans une forêt pleine de loups, o... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Steph2
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulé de Noël

    Roulé Noël

    Préparation : 40 minutes (à faire la veille) Décoration : 15 à 30 minutes Cuisson : biscuit : 12 minutes (th.7 – 240°C) Ingrédients pour 8 à 10 personnes:... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Menus de Noël à l'Hostellerie de l'Illberg

    l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose deux menus de Noël. Menu de Noël au Bistrot d'ArthurTarif : 40 €Terrine de foie gras de canard au pain... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Panier gourmand de noël !!!!

    Panier gourmand noël !!!!

    En cherchant un petit peu , j'ai trouvé d'autres idées bien sympathique pour la réalisation de mes petits paniers gourmands , trouvé sur différent site dont "... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas de Noël traditionnels en Europe

    Repas Noël traditionnels Europe

    Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Addictrip
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés à la chataigne

    Sablés chataigne

    J'aime beaucoup le principe des desserts à thème. Donc, pour une soirée discussion avec des amis avec partage de dessert, j'ai fait une thématique marrons....... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas de Noël

    Repas Noël

    Menu de Noël: Magret de canard fumé aux agrumes Magret de canard fumé aux agrumes Mousseline de crevettes sauce safrane Mousseline de crevettes sauce safrane... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Brownie à la crème de marron et chocolat

    Brownie crème marron chocolat

    Ici, pas encore de menu de Noël ou de petits biscuits, mais du bon gros gateau qui réconforte quand le climat n'est pas clément. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Moelleux clémentine et Grand Marnier

    Moelleux clémentine Grand Marnier

    Une délicieuse recette qui vient du magasine "N°26 Cuisinez pour vos amis" Je n'ai presque rien changé à la recette originale....sauf pou les clémentines, j'a... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • La recette : Fondant surprise au chocolat - marron

    recette Fondant surprise chocolat marron

    Recette rapide avec un effet fête ! Préparation 10min / Cuisson 25 minIngrédients pour 4 personnes :200 g de marrons ou châtaignes en purée nature sans sucre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Crème de marron, sans épluchage !

    Crème marron, sans épluchage

    Pour faire le gâteau truffé au marrons j'ai piqué la recette de crème de châtaignes à Mercottte, la reine des Macarons, je l'avais repéré depuis un moment, et... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Mao Croqui de HARIBO

    Croqui HARIBO

    Bonjour à tous, j'espère reprendre une activité un peu plus régulière sur ce blog et ça continue avec les Mao Croqui de HARIBO trouvés en supermarché habituel. Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Entremets Choco /marron pour un Noël très gourmand

    Entremets Choco /marron pour Noël très gourmand

    J'ai fait avec une amie un stage chez Valrhona où j'ai appris à faire ce délicieux entremets composé de plusieurs couches toutes aussi délicieuses les unes que... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les petits plats de Noël, c'est parti!

    petits plats Noël, c'est parti!

    Les petits plats de Noël, c'est parti! A l'approche de Noël, et parce que les fętes passent trop vite, nous avons décidé de prendre de l'avance et de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • panna cotta à la créme de marron

    panna cotta créme marron

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui cette recette trés facile à réaliser à reserver aux amateurs de la crème de marrons. C'est trés bon, c'est un dessert que... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Bonbons et Confiseries de France

    Bonbons Confiseries France

    Bonbons et confiseries de France Alsace : Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Tendre biscuit de mamie Yvonne

    Tendre biscuit mamie Yvonne

    Voilà une recette de gâteau mais pas de Noël malheureusement car j'ai un petit contre-temps niveau courses en ce moment. (je suis en stage à 1h20 de route de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Mes coquelets rôtis au four, marinade herbes-épices-citron, accompagnés de...

    coquelets rôtis four, marinade herbes-épices-citron, accompagnés carottes oignons fondants

    Deux jolis petits coquelets, quelques légumes, une bonne marinade, et voilà un plat délicieux! Je vous propose ma recette car c'est mon mode de cuisson que je... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • ❆Nouveau design❆ Je dis M. s'habille pour l'hiver

    ❆Nouveau design❆ s'habille pour l'hiver

    é Après un peu plus de deux mois avec le thème automnale, Je dis M. fait peau neuve pour cet hiver, on troque les marrons, le vert et le corail pour des flocons... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Concours

    Concours

    Voilà un concours de plus auquel je participe c’est chez la cuisine de lustucrubleu qu’il faut aller! Pour ce concours il faut sublimer la viande, avec un... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Trêve de Noël pour les Vendredis du Vin

    Trêve Noël pour Vendredis

    Mois intense en préparations des fêtes de Noël et de fin d’année – le dernier vendredi du mois, jour des Vendredis du Vin, tombe sur le 31 décembre - jour des... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Vendredis
    NONE
  • Vive la diversité !

    Vive diversité

    Chaque femme (les hommes aussi bien sûr) a son corps naturel, génétique, qui lui donne, :- sa morphologie, sa silhouette : grande, petite, menue, carrée, ... Et... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Roulé de boeuf au chou et aux châtaignes

    Roulé boeuf chou châtaignes

    Deux recettes consécutives, vous allez commencer par trouver ça effrayant, non? :-) Après le choc, la culino-confidence: depuis quelques temps, j'ai développé... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche aux fruits rouges

    Bûche fruits rouges

    Aujourd'hui, je vous remet une recette de bûche que j'ai faite l'an dernier car pour l'instant pas vraiment eu le temps de penser aux bûches qui seront sur ma... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Bento time #2 - le Hongrois parfait

    Bento time Hongrois parfait

    La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Maronsuis’ maison

    Maronsuis’ maison

    Après avoir confectionné mes marrons glacés, je vous avais dit que j’avais mal au coeur de jeter ce délicieux sirop de macération. Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les boules de noel

    boules noel

    Si vous cherchez une idée de dessert pour le réveillon de Noël, voici une belle recette, facile à préparer.Ingrédients pour 6 personnes Un litre de glace... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Poulet en croûte de Pain farci aux Châtaignes, Pommes & Raisins

    Poulet croûte Pain farci Châtaignes, Pommes Raisins

    La volaille rôtie, grillée ... en croûte de pain c'est bien meilleur ! Il vous faut * un poulet fermier de 1kg 200 Pour la croûte de pain * 1kg de pâte à pain... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potiron à la truffe

    Velouté potiron truffe

    Nous y voilà… la première neige est tombée aujourd'hui… alors un petit velouté au couleur du soleil tombe pile-poil et nous apporte la chaleur nécessaire. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Menus de fêtes à la Table du Lavoir

    La Table du Lavoir, restaurant à Bordeaux-Martillac vous propose des menus spéciaux pour les fêtes de fin d'année. MENU DE NOELTarif : 60€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Top chef: Challenge n°3, dernière ligne droite vers Paris

    chef: Challenge n°3, dernière ligne droite vers Paris

    Salut salut, voici enfin mon troisième et dernier challenge Top chef, ça n'a pas était du gâteau mais au final j'espère qu'il vous plaira! Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Réveillon du nouvel an

    Voici le menu que je vous propose pour le réveillon du Jour de l'An. La Soirée sera animée par le Duo Jazz 'Meajam'. Renseignements et réservations au 05 62 06... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Labaquere
    NONE
  • Crème de marron

    Crème marron

    Bonjour à tous; La crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l'industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures de marrons créées... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Bento time #2 - le Hongrois parfait

    Bento time Hongrois parfait

    La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • velouté de chou rouge et sa glace au chèvre

    velouté chou rouge glace chèvre

    Encore un petit chou rouge, cette semaine, dans mon panier...il tombe bien, j'ai un faible pour lui ! J'avais envie de le marier à la datte...la glace au... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Partenariat CGourmand, et réduction pour vous !

    Partenariat CGourmand, réduction pour vous

    Aujourd'hui, je vous présente la boutique CGourmand, une boutique spécialisée dans les confiseries d'exceptions : pâtes de fruits, chocolats, fruits glacées ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Fondant crème de marron chocolat

    Fondant crème marron chocolat

    En me baladant sur le délicieux blog de trinidad, j’ai remarqué cette recette parfaite pour mon mari… Pour 6 demi-sphère Préparation : 10 minutes Cuisson : 20... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Comment limiter la prise de poids pendant les fêtes

    Petits fours, foie gras, chapon aux marrons, bûche pâtissière, mignardises... Avec un tel menu, comment ne pas prendre des kilos ? Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Dailyconso
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche au foie gras

    Brioche foie gras

    De retour chez moi j'ai remis le four en marche dès ce soir pour un essai de repas de Noël . Et oui chez moi ils vont tester Noël en avance grâce à vous, je vai... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Matador Mix de HARIBO (1/2)

    Matador HARIBO (1/2)

    Aujourd'hui je vais vous parler de bonbons que j'ai trouvés au Danemark, et qui ne semblent pas exister ( du moins je n'en ai jamais vus)en France. Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Les noix de Saint-Jacques poêlées à l'huile de noisettes, topinambours,...

    Une recette proposée par Jacky Michel, le chef de l'Hôtel d'Angleterre à Chalons-en-Champagne.Ingrédients pour 4 personnes :- 4 kg de coquilles Saint-Jacques-... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Rôti de Porc aux Châtaignes & aux Cêpes...

    Rôti Porc Châtaignes Cêpes...

    Des châtaignes, marrons!... encore et encore... Pensez à les cuisiner avec un rôti c'est tellement bon qu'on en redemande . Ingrédients Un rôti de porc (dans... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Angy38
    NONE, NONE
  • C’est noël avant noël avec D’lys Couleurs, la boutique de chocolat

    C’est noël avant avec D’lys Couleurs, boutique chocolat

    Le jeu concours Noël avant noël organisé par 14 boutiques en ligne du web se poursuit aujourd’hui avec Alexandra et dlyscouleurs.com, une boutique (très)... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Rocher au chocolat d'hiver

    Rocher chocolat d'hiver

    Et bien 7 jours sans poster un seul article c'est long, même pour moi . Cela signifie aussi que je n'ai pas pu me rendre derrière un four de toute la semaine .... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • échange gourmand !!!

    échange gourmand

    Donc aujourd'hui pas de cuisine mais un petit échange gourmand , qui a eu lieu sur le forum " plaisirs gourmands " . pour la composition du colis : -Il ne s'agi... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit gâteau aux châtaignes et sa crème anglaise

    Petit gâteau châtaignes crème anglaise

    J’aime bien cuisiner la châtaigne et c’est toujours une satisfaction après la longue et fastidieuse corvée épluchage (4 kilos cette fois !! Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte Tatin aux Pommes & Châtaignes

    Tarte Tatin Pommes Châtaignes

    Des pommes caramélisées, quelques châtaignes glissées ici et là avec une pâte à tarte rapide à la farine de châtaignes. Au final, les pommes presques confites,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma table POMMES

    table POMMES

    Il y a quelques temps je me suis inscrite au défi POMMES organisé par le blog de PAT, Chemin de tables, toutes les participations sont disponibles a présent... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Confiture de châtaignes à la vanille

    Confiture châtaignes vanille

    Une confiture de titan ou une confiture de tripes tellement c’est une galère !!! Par contre, le résultat en vaut largement la peine et j’en referai sans... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Soirée à thème autour de la truffe - Les Epices Curiens

    Le vendredi 19 novembre, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine proposent une ballade gourmande autour de la truffe de Lorraine, la plus répandue... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Parmentier d'automne

    Parmentier d'automne

    Un gratin improvisé avec les légumes de saison, parfait pour se réchauffer au coin du feu vu les températures qu'on a en ce moment ..! Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • La Fête du vin nouveau, un moment privilégié

    Fête nouveau, moment privilégié

    Fête du Vin nouveau se tiendra les 23 et 24 octobre 2010, rue Notre-Dame à Bordeaux. L’occasion pour chacun de découvrir le quartier des Chartrons, situé en... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Bento gaufré

    Bento gaufré

    Gaufre, crèpe, pain perdu, marrons chauds... Vive les goûters d'hiver ! Comme vous pourrez le constater ci-dessous, je fais un régime bien personnel :D Dimanche... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Mini flans au marron et Partenariat Impérial

    Mini flans marron Partenariat Impérial

    Il y a quelques semaines, j'ai obtenu un partenriat avec Impérial, l'entreprise commercialisant des préparations pour la création de desserts. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine orange

    Avec la venue de l’Halloween à la fin du mois vous aurez peut-être le goût de cuisiner un peu différemment pour l’occasion. Cette semaine je vous propose donc u... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Planning du mois de décembre 2012

    Planning mois décembre 2012

    PLANNING DES COURS DU MOIS DE DÉCEMBRE 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • L'irrésistible déclin du Mont-Blanc

    L'irrésistible déclin Mont-Blanc

    Chacun sait à quel point la nostalgie embellit les souvenirs. Les miens depuis l'âge de 8 ans sont faits de chocolats chauds, onctueux, parfumés et denses,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • Curry aux pommes de terre et petits pois : une savoureuse recette végétarienne !

    Curry pommes terre petits pois savoureuse recette végétarienne

    Envie d’un curry goûteux ?! Cette recette de curry végétarienne est simple, mais parfaite ! Le choix d’utiliser des petits pois anglais (les gros) surgelés... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • L'automne est de retour, et mon petit jeu aussi ...

    L'automne retour, petit aussi

    Ah elle est revenue cette saison que j'affectionne tant, j'en entends râler dire qu'il commence à faire froid, que les microbes sont de retour, mais moi je... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux speculoos

    Cheesecake speculoos

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn40 mn 0mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Speculoos 12 (biscuits secs belges parfumés à la... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • 3 eme recapitulatifs des recettes participantes a mon concours

    recapitulatifs recettes participantes concours

    Je vous présente les dernières recettes participantes à mon concours. Il ne vous reste que 5 jours pour participez et essayez de gagnez le colis surprises. Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bons plans et tartes à foison

    Bons plans tartes foison

    Hé oui j'ai découvert le site de Crousitpate (oui je sais dans la région on parle encore de Rollet, mais il faut se mettre à jour). Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Quelques nouveautes : a la table de mathilde / zapetti

    Quelques nouveautes table mathilde zapetti

    Je vous avais déjà parlé de ces 2 marques il y a quelques temps et bien figurez-vous qu'elles ont toutes deux sorti des nouveaux produits qui viennent... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Cake au Nutella

    Cake Nutella

    pour les fanas de Nutella, comme moi ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn45 mn 0mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Sucre 100 g Un... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ...

    I'll back august Enjoy your visit blog

    I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ! De retour fin août, promenez-vous à loisir dans mon blog ! DessertsApple/Pomme Tatin Apple... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Index des menus économiques - 5

    La rhubarbe, pourquoi ne pas l’adopter? Crumble à la rhubarbe et aux noix Tarte à la rhubarbe et aux framboises Un p’tit air de vacances… Taboulé de chou fleur... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Pain soupes et potages…

    Pain soupes potages…

    Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt

    Gâteau yaourt

    Recette classique, à faire avec vos enfants. C'est le pot du yaourt qui sert de verre doseur !                                                   Préparation :... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Wok de carottes et germes de soja

    carottes germes soja

    Bonjour, je ne sais pas chez vous mais ici il fait chaud, très chaud !!! Donc pas trop envie de passer des heures dans ma cuisine, aussi je vous propose ce... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Compote d’oignons grelots au citron vert Albert Ménès

    Compote d’oignons grelots citron vert Albert Ménès

    Note globale : Délicieux, la référence du gouteur Les petits extras donnent sens aux choses. Les restes ne sont pas toujours glamour, je décide  donc... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Verrine Mascarpone/fraise

    Verrine Mascarpone/fraise

    Recette très simple et délicieuse, pour les amateurs de fraises !                                                                   Préparation : Cuisson :... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE

Afficher les articles