Cuisine — Olives

Cuisine — Olives

  • tarte aux tomates

    tarte tomates

    Ingrédients :pour la pâte brisée:250g de farine125g de beurre1/2 c . à café de sel1/ 2 c . à soupe de sucre75 ml d'eau froidepour la farce:4 tomate coupées en... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 39

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Boulettes de sardines en sauce rouge

    Boulettes sardines sauce rouge

    Salem alaykoum, bonjour a tous ;   L'appellation de ce plat diffère d'une région a une autre, certains l'appellent "Dolma sardine" d'autres "Tajine sardine",... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Meriem
    NONE
  • Poulet à la marocaine farçi aux vermicelles chinoises et champignons

    Poulet marocaine farçi vermicelles chinoises champignons

    Bonjour à tous,Voici une recette qui changera du classique poulet rôti avec sa farce originale composée de vermicelles chinoises, d'olives et de champignons. Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Soleado

    Soleado

    Un avant-goût d'été avec cette fin de journée ensoleillée jusqu'à 21h. Tapenade de poivrons, ail doux, olives vertes noires, et anchois frais grillés au... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Crumble de tomates caramelisees

    Crumble tomates caramelisees

    Un crumble sucré bien sûr, mais un crumble salé : why not. C'est original et délicieux. Je me suis laissée tenter par un caramel de tomates délicieusement relev... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Cake miniature à la fève tonka

    Cake miniature fève tonka

    Mais où est Coco ? Coco n'est pas très assidue..Ni sur son blog, ni sur celui des autres blogueuses.. Coco flâne, Coco traîne, Coco travaille.. Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Apéro : Mini-Cakes Chèvre-Chorizo !

    Apéro Mini-Cakes Chèvre-Chorizo

    Un apéro entre copains ce week-end ? Pour grignoter avec les doigts tout en se régalant, on craque pour ces petits cakes au chèvre et au chorizo façon finger... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Veloute corail

    Veloute corail

    Bonjour a tous, Aujourd'hui voici une super recette de velouté que j'avais trouvé sur le net il y a un moment. C'est la prmeière fois que je fais cette recette... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute corail

    Veloute corail

    Bonjour a tous, Aujourd'hui voici une super recette de velouté que j'avais trouvé sur le net il y a un moment. C'est la prmeière fois que je fais cette recette... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Paninis Grec

    Paninis Grec

    Décidément, J'aDOooOOooOOre les paninis! C'est une façon de se céer un petit chef d'oeuvre rapidement et sauver les restes de nourriture, en les transformant! M... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Cake au fromage ail et fines herbes et lardons

    Cake fromage fines herbes lardons

    Une fois n'est pas coutume je vous présente une recette salée. Une association bien sympa. Il est parti bien vite à l'apéro. J'ai trouvé cette recette sur le ne... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Fatima
    NONE
  • Tarte à la tomate et à la menthe

    Cette recette est une recette que je fais très souvent qui peut être servie soit en entrée avec des amis ou en plat principal accompagné d'une bonne salade vert... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • VERRINES AU CAVIAR D’AUBERGINES, TOMATES & CHEVRE FRAIS

    VERRINES CAVIAR D’AUBERGINES, TOMATES & CHEVRE FRAIS

    J’aurai pu appeler ces verrines, “Verrines du Soleil”. Quoi de plus merveilleux que de marier aubergines, tomates fraîches, basilic et chèvre frais !  Ca sent... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • minis brioches farcies

    minis brioches farcies

    Bonjour et salam alaykoum   Aujourd’hui je vous viens avec ces briochettes salées farcis aux épinards et viande hachée, fromage, olives et câpres, un délice,... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartes aux poivrons multicolores

    Tartes poivrons multicolores

    Allez, allez.. Avouez que les légumes ça n’est pas trop votre truc ! Alors si vous rechignez devant les poivrons, les tomates ou les courgettes, voilà une petit... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Pizza aux fruits de mer et pizza muffin

    Pizza fruits pizza muffin

    Aujourd'hui je vous met la recette de ma pizz a et avec mon reste de pâte j'ai fait les pizzas muffin de Darna ce fut un vrai régal. Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains aux oignons frits fromage et jambon

    Petits pains oignons frits fromage jambon

    Coucou ,comment allez-vous? bien j'espère... Cette recette m'a été inspirée par les petits pains aux oignons frits de chez Tata Gâteaux.Sa préparation se faisai... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE
  • Soleil de courgettes

    Soleil courgettes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :2 œufs durs ;600 g de petites courgettes ;2 yaourts bulgare ;1 gousse d'ai... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sacla : ça claque !!!

    Sacla claque

    Vous connaissez certainement la marque Sacla ? Cette société italienne commercialise depuis 1939 de délicieuses sauces, pâtes et autres antipasti... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Caponata

    Caponata

    J'ai goûté il y a quelques jours une délicieuse entrée. J'étais dans mon "restaurant d'entreprise"  (nouveau nom des cantines !) et je vois dans une coupelle, c... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Petit épeautre et poivrons cuisinés en cocotte

    Petit épeautre poivrons cuisinés cocotte

    Quelques légumes du soleil et des céréales ! Un vrai plaisir pour toute la famille !Servez ce plat en entrée ou bien en garniture d'une grillade de bœuf ou... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Blinis de pommes de terre au basilic, ratatouille et creme a l'ail

    Blinis pommes terre basilic, ratatouille creme l'ail

    Quand je suis tombée sur les blinis de pommes de terre au basilic de Beth sur le forum Plaisirs Gourmands, j'ai pour une fois décidé du menu du dîner de bon... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Poulet à la méditerranéenne

    Poulet méditerranéenne

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 4 beaux blancs de poulet 2 oignons coupés grossièrement 2 gousses d'ail hachée... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Rouge (MAP)

    Pain Rouge (MAP)

    Voilà un pain très spécial qui accompagnera à merveille vos apéritifs et égaiera vos diner les plus ennuyeux ;) Ingrédients : Pour un pain de 500g 2 cs d'huile... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux navets nouveaux

    Tajine veau navets nouveaux

    Ingrédients : 400g de veau coupé en cubes 1 botte de navets nouveaux 1 gros oignon 2 gousses d’ail 5 carottes Une vingtaine d’olives vertes Huile d’olive Sel,... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Kluski
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs cocotte minute (micro-ondes)

    Oeufs cocotte minute (micro-ondes)

    Super ces coquetiers en plastique, idéal pour la cuisson des œufs au micro-ondes. Je m'en sers lorsque je n'ai pas le temps ou l'envie de cuisiner. Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin aux aromates pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Lapin aux aromates, les ingrédients : - Lapin entier - Beurre, huile d'olive Pour la marinade - 2 c. à s. d'huile d'olive - 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Suède 2: restos

    Suède restos

    Stockholm au printemps, c'est l'air frais, le soleil chaud et un ciel des plus bleus. Un beau temps pour être sur les terrasses.On était pas les seuls à avoir... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Cuillère apéritive à la tomate et au fromage frais de brebis sans lait et sans...

    Cuillère apéritive tomate fromage frais brebis sans lait gluten

    Voici encore une recette pour vos apéritifs dinatoires, je dis encore, car en ce moment, je vous inonde de nouvelles recettes pour vos apéritifs. Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Pain de thon

    Pain thon

    Pour dîner ou pour un pique nique rien de mieux qu’une petite recette facile et rapide à réaliser!**Pain de thon et sardine** -1 boîte de thon (185g) -1 petite... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Marathon des saveurs à la Foire de Bordeaux

    Marathon saveurs Foire Bordeaux

    Connaissez-vous un seul endroit où l'on puisse déguster en l'espace de 20 minutes montre en main, une bouchée (même deux) de tajine fondant aux abricots mijoté... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Nachos cochon

    Nachos cochon

    Que ce soit pour l'entrée, en repas principal ou en collation de fin de soirée, ces nachos plairont à tous et disparaîtront en un rien de temps. J'ai pris... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Tête de veau aux herbes en tortue

    Tête veau herbes tortue

    Tête de Veau aux herbes en tortue à l’herbe sacrée et olives noires * * * Le marché pour 6 personnes : 1/2 tête de veau coupée en morceaux, 2 l de fond blanc... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pissaladière d'inspiration indienne

    Pissaladière d'inspiration indienne

    Il me restait de la sauce tikka Masala Patak’s. J'ai donc décidé de détourner un autre classique de la cuisine méditerranéenne : la pissaladière... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tajine aux citrons confits ou poulet m'chermel

    Tajine citrons confits poulet m'chermel

    Pour : 4 personnes Types de plat : volaille Préparation : 40 min Cuisson : 30 à 35 min Temps de repos : 1 heure et demi à 2 heures Ingédients : - 1 beau poulet... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Recette apéritif : mini poivrons farcis au piquillos

    A l’apéritif, j’adore proposer des recettes apéritif originales à mes invités. Ca permet de découvrir de nouvelles saveurs et puis de changer des traditionnels... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Apéro: mini Verrines Méditérranéennes

    Apéro: mini Verrines Méditérranéennes

    Ces mini verrines apéritives sont très riches en couleurs!! elles se composent d'une panna cotta à la tomate, de roquette à la saveur légèrement poivrée et de... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux au millet et thon au beurre d'herbes

    Petits gâteaux millet thon beurre d'herbes

    Voici des petits gâteaux fait avec les ingrédients du placard, idéal quand on pas eu le temps de faire les courses. S'il vous reste des légumes en julienne,... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Parce que je n'aime pas les aubergines, un caviar a ma facon...

    Parce n'aime aubergines, caviar facon...

    Oui, je l'avoue, je n'aime pas les aubergines... Elles me piquent au palais! Elles sont aussi pour moi un pas génial souvenir d'enfance quand Mimi nous faisais... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Wok de Past’Artichauts aux tomates confites

    Past’Artichauts tomates confites

    Les petits artichauts poivrades c’est délicieux mais on ne sait jamais quoi en faire…. Non ? Alors pour changer des sempiternels artichauts-vinaigrette, voilà... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Salade de fèves à l'orientale

    Salade fèves l'orientale

    Les beaux jours sont de retour et c'est le moment de s'occuper du jardin. Je délaisse ce blog pour la vraie vie, non virtuelle : mes géraniums, mes... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • pizza

    pizza

    bonjour tous le monde, Voici ma meilleur pâte a pizza c'est elle que je fait le pus depuis 3 ans, depuis que je l'ai noter sur mon cahier elle a fait mon bonheu... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE
  • Nuggets au thon

    Nuggets thon

    Bonjour à tous,   J'ai fait une micro-pause ce début de semaine sur vos blogs mais j'y retourne dés aujourd'hui ;)                              ... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? " La marguerite "

    mange quoi demain? marguerite

    Vendredi 30/04/2010 « LA MARGUERITE » Je t’aime, un peu, beaucoup, à la folie, passionnément ……. Voici une recette très simple, il suffit d’avoir un peu... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Easy Salade Pois-Chiche et Poivrons au Basilic

    Easy Salade Pois-Chiche Poivrons Basilic

    L’été arriiiiiive ! Voici donc le moment idéal pour ressortir ses lunettes de soleil, son verre de rosé et… ses salades fraiches ! Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Pissaladière

    Pissaladière

    4 perssones prép. 20 min cuisson 40 min. 350 g de pate a pizza préte a l,emploie 500 g d,oignons 50 g d,olives noires de nice 1 feuille de laurier 1 gousse d,ai... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Mes petits sablés au parmesan et basilic...

    petits sablés parmesan basilic...

    J'en avais vu sur quelques blogs et, en amatrice de sablés que je suis, j'ai eu envie d'essayer à mon tour. J'ai fait un premier essai avec la recette... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Marquez un panier dès l'apéro ! Put all your wows in the same basket !

    Marquez panier l'apéro your wows same basket

    Mini-paniers apéro aux Olives Olive mini-cuttie BasketsSome puff pastry in the fridge ? A handful olives and a can of tomato paste in your pantry ? Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Pour fêter le beau temps, vive les épices et les saveurs originales

    Pour fêter beau temps, vive épices saveurs originales

    Salade d’asperges au haddock fumé, chantilly de curcuma Salade d'asperges au haddock fumé, chantilly de curcuma Une salade est un assemblage d’ingrédients diver... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Petite salade

    Petite salade

    Aujourd'hui voici une petite salade toute simple mais bien rafraichissante qui accompagne volontier un barbecue ou comme moi un poulet frite!! Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Hoummos (soupe de pois chiches a l'algérienne )

    Hoummos (soupe pois chiches l'algérienne

    Salem alaykoum, bonjour a tous;   Voici pour aujourd'hui une bonne soupe , très appréciée de tous, surtout les jours de grand froid. On la réalise surtout a... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Meriem
    NONE
  • Courgettes farcies aile de raie aux câpres et citron

    Courgettes farcies aile raie câpres citron

    Une "raie boule" énergisante... Dans le panier:une aile de raiedes câpres1 citron bio1 échalote1 gousse d'ailde l'origansel, poivre, huile d'olives En... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panzanella

    Panzanella

    La panzanella est un plat typiquement italien, originaire de Toscane et de l’Italie centrale. C’est une salade à base de pain rassis, un pain de 2 jours. Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre aux câpres

    Salade pommes terre câpres

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pays : Quebec Pour 4 convives Vos courses : - 600 gr de pommes de terre non pelées et lavées - 2 dl d'olives... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • La Tarte Ensoleillée !

    Tarte Ensoleillée

    Des légumes ensoleillés qui rappellent les parfums du sud, j’adore. Voilà donc ma version légère et pleines de couleurs de la tartes aux légumes. Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Centième participation aux TWD - Biscuits "américains" à la tapenade d'olive...

    Centième participation Biscuits "américains" tapenade d'olive verte pesto

    Recette suggérée par Melissa de Love at First Bitedans le cadre de ma centième participation aux TWDTapenade. n.f.Domaine(s): - alimentation, épices et... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Brandade nîmoise

    Brandade nîmoise

    Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Déssalage : 24 h Pour 4 personnes 1.2 kg de filet de morue salée 3 gousses d'ail 25 cl de lait 30 cl d'huile d'olive 12... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis agneau ricotta

    Hachis agneau ricotta

    Avec le hachis, pas de gachidans le panier:500 g d'agneau (gigot, épaules ...vos restants)1 poivron1 oignon1 kl de pomme de terre1 gousse d'ailcumin, origan250 ... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Itinéraires et thé : plaisir gourmand du 16 avril

    Itinéraires plaisir gourmand avril

    A nouveau (comme vendredi dernier), un plaisir gourmand autour du thé ce vendredi avec un déjeuner "Mets et thé". Il était concocté par la très sympathique et... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Slatet blankite - Salade baguette à la tunisoise

    Slatet blankite Salade baguette tunisoise

    Cette spécialité du Grand Tunis est une recette qui permet d'agrémenter le pain de l'avant-veille. Pour les tunisois, elle se consomme soit en apéritif, soit... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Latunisienne
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés à la tapenade rouge

    Feuilletés tapenade rouge

    Une petite idée de feuilletés simple et délicieuse. Mes parents m’ont offert à Noël, un petit coffret de mélange de tapenade de la région ou ils sont installé,... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Salade niçoise décomposée : plaisir gourmand du 15 avril

    Salade niçoise décomposée plaisir gourmand avril

    J'étais partie pour faire une salade niçoise. Mais, en route, je me suis dit que finalement c'était peut-être plus agréable de ne pas mélanger tous les... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • huit sandwich au thon....8 ou ∞

    huit sandwich thon....8

    Bonjour tout le monde Je reviens parmi vous mes chers amis(e), et lecteurs après une petite absence Pour vous présenté ces minis sandwichs en forme de (8) dont... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines du Soleil au Caviar d'Aubergines

    Verrines Soleil Caviar d'Aubergines

    Ingrédients (pour 4 Verrines) : 2 Aubergines 2 Gousses d'Ail 8 Olives noires 2 c a c de Concentré de Tomates Huile d'Olive Jus de Citron Thym Sel, Poivre 200g d... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne au lait d'amande....

    Couronne lait d'amande....

    au jambon, à la mozzarella , aux olives et aux noix de cajou !!     La MANDORLE m'a fait parvenir un petit éventail de leurs produits que   je vais bien sur... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Un test super d'une recette de "boudin" de cabillaud

    test super d'une recette "boudin" cabillaud

    Je teste souvent des recettes d'autres blogs mais il est vrai que je ne les publie pas beaucoup .... (certainement par manque de temps )mais celle ci je... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Salade de tortellinis primavera crémeuse

    Salade tortellinis primavera crémeuse

    Voici une bonne recette que j'ai prise dans le livre, Qu'est-ce qui mijote.1/2 tasse de sauce à salade1/4 tasse de vinaigrette italienne piquante1 paquet de... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Apéros

    Apéros

    Cuillères apéro à la mousse de surimi   Farandole de toasts   Feuilletés façon pizza   Madeleines aux olives   Farandole d'apéritifs   Mini pizzas   Mini quiche... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Morue à Gomes de Sa

    Morue Gomes

    Aujourd'hui je vous présente une nouvelle façon de cuisiner la morue. Ce plat porte le nom de son créateur, un commerçant de morue qui travaillait à Porto. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Fatima
    NONE
  • Tartelettes fines ensoleillees

    Tartelettes fines ensoleillees

    De petites tartelettes toutes simples, pleines de bons légumes ensoleillés et qui ont fait plaisir à tous par ici... C'est génial ça non??? Parce que c'est pas... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Charlotte de poireau au chèvre

    Préparation : 35 mn Cuisson : 10 mn Repos : 4 h Pour 6 personnes 3 poireaux 350 g de chèvre 350 g de fromage blanc à 40 % 40 g de beurre 1 citron 80 g d'olives... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Fougasses aux herbes de Provence

    Fougasses herbes Provence

    Des fougasses trouvées dans mon Maraboutchef; les herbes de Provence peuvent être remplacées par des lardons cuits ou des olives dénoyautées. De toutes façons,... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Crostini de rougets au fenouil

    Crostini rougets fenouil

    Suite du menu de pâques.Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 4minIngrédients : 12 filets de petits rougets - 1 bulbe de fenouil - 1 tomate - 1 gousse... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Clafouti soufflé à la méditerranéenne

    Clafouti soufflé méditerranéenne

    Bonjour à tous,   J'espère que vous avez passé un bon week-end bien chocolaté ;)  Aujourd'hui je vous amène dans le sud avec un bon clafouti aux saveurs... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Missfa
    NONE
  • Pains et viennoiseries

    Pains viennoiseries

    Sucré Beignets au four de Laeti Brioches pomme raisins Brioches roulées Briochettes au sucre parfumé Briochettes aux raisins Briochettes orange choco Cramique... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • - mini-cocottes d ebly aux tomates cerises, tomates confites et origan -

    mini-cocottes ebly tomates cerises, confites origan

    Voici ma participation au concours organisé en ce moment par Ebly. Un petit rappel sur les modalités :demander des produits par mail à Amélie (concoursebly@i-e. Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Hojaldres sabrosos / feuilletes savoureux

    Hojaldres sabrosos feuilletes savoureux

    Antes de todo, queria preguntaros si tienes problemas para recibir las recetas por mail. He recibido un mensaje que me decia que no podia ver las fotos... por... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Craquez pour croc' frais

    Craquez pour croc' frais

    Je vous invite à découvrir la société française Croc' Frais qui commercialise une gamme variée d'olives...Les olives chez Croc' Frais sont en provenance... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Salade façon niçoise

    Salade façon niçoise

    Salade mélangée composée de différents légumes crus et cuits, de thon, d’oeufs durs, d’anchois et d’olives, assaisonnée avec une vinaigrette à l’huile d’olive.... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Mini pizza

    Mini pizza

    Ingrédients: Pour la pâte • 500g de farine • 40g de semoule • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive • 10g de levure sèche • 300 ml d'eau tiède (j’ai mis du lait) ... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Come-back dans l'arène...

    Come-back dans l'arène...

    On en parlera longtemps dans les chaumières. Le fameux sommelier-caviste arboisien Stéphane Planche a repassé son bel habit de sommelier et l'a repassé à... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Olif
    NONE
  • Canard en fricassée

    Canard fricassée

    Cette recette sera parfaite pour un repas en famille.... Ingrédients : Cuisson : 2 heures 1 canard coupé en morceaux 150 g d'olive noires de Nice 4 belles... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Pizza pour les petits (et pour les grands)

    Pizza pour petits grands)

    Il faut absoluement que je me décide à faire des catégories sur ce blog car je voudrai vous présenter une section spéciale idées menus enfants.Chez nous on a... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Cassandra06
    NONE, NONE
  • Training

    Training

    Les vacances au pays de la Grenache approchent à très grande vitesse. . Hormis un « petit » entrainement sportif qui m'aidera à gambader dans les dentelles de... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Filet mignon à l' érable

    Filet mignon érable

    Avant de vous présenter la recette de ce jour, je ne résiste pas à partager avec vous les derniers travaux avant l'ouverture du Centre Pompidou de Metz.. Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Salade niçoise réinventée

    Salade niçoise réinventée

    Une salade qui s'émancipe des règles d'art selon lesquelles on réalise une vraie salade niçoise mais qui a l'avantage de réveiller les papilles! Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Salade niçoise réinventée

    Salade niçoise réinventée

    Une salade qui s'émancipe des règles d'art selon lesquelles on réalise une vraie salade niçoise mais qui a l'avantage de réveiller les papilles! Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Jazzer votre Dîner Kraf

    Jazzer votre Dîner Kraf

    Ok, ok, ok, c'est méchant pour la santé, ça goûte le vieux divan, ça a une texture franchement étrange. Alors, pouvez-vous me dire pourquoi chaque fois que le... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Salade de radis aux poires

    Salade radis poires

    Il faut prévoir 1 botte de radis roses, 2 poires, 1 salade, des noix, des olives noires, 100g de fromage frais de brebis, 1 cuillère à café de miel, 3... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Petit mezzé de la fin du week end

    Petit mezzé week

    Hier, j'ai donné un cours de cuisine libanaise et du coup cela m'a "branchée" cuisine libanaise et m'a donné envie de faire quelques plats pour ce soir. Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Monique81
    NONE
  • Steacks haches a la cretoise

    Steacks haches cretoise

    Quand j’étais petite, ma grand mère adorée coupait des olives vertes en petits morceaux et patiemment, piquait un bout d’olive avec une bouchée de viande pour m... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Petits cochons sympas mais... sourds!

    Petits cochons sympas mais... sourds!

    Quand j'ai vu ces petits cochons sur Les gourmandises d'Isa, il fallait que je les fasse pour mes louloutes! Mais comme la brioche, c'est pas mon fort, j'ai opt... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Apéritif dinatoire - mini feuilletés olive, jambon et chèvre frais

    Apéritif dinatoire mini feuilletés olive, jambon chèvre frais

    Dimanche avec Gabin (mon petit marmiton de 4 ans), nous avons enfilé nos tabliers et nous avons réalisé pour notre apéritif dinatoire dominical de délicieux... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Burgers de soja

    Burgers soja

    Ingrédients (pour 6 tartelettes) : 75 g de protéines de soja 1/2 litre de bouillon de légumes chaud 3 cuillères à soupe de flocons de céréales 25g de Comté... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Biscuits sesame-chocolat noir ou un petit retour en arriere...

    Biscuits sesame-chocolat noir petit retour arriere...

    Il y a deux jours, en cherchant mes pistaches pour faire mon cake marbré citron-pistaches, je suis tombée sur ma bouteille de graines de sésame et je me suis... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Pois cassés à la tomate

    Pois cassés tomate

    Il faut prévoir 250g de pois cassés, 1 oignon, du concentré de tomates, des tomates séchées, des olives noires, 1 cuillère à café de cumin, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Verrines chèvre!!

    Verrines chèvre!!

    Apres une journée passée chez les romains, ou plutôt dans les vestiges de Vaison la Romaine, une petite entrée vite faite!! Verrines chèvre!! Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Nat26
    NONE, NONE

Afficher les articles