Cuisine — Persil

Cuisine — Persil

  • Poulet à l'infusion d'estragon

    Poulet l'infusion d'estragon

    À l'étranger, aucune herbe ne symbolise mieux la cuisine française que l'estragon. Son arôme légèrement anisé a commencé à conquérir les Portugais et l'on en... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Elvira
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  • La Mare aux Oiseaux

    , une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Pate de lapin divin...

    Et en plus je fais des rimes !!! La photo ne lui rend pas honneur !!! Ce pâté est excellent...et l'odeur à la cuisson, je ne vous dis pas ! Ingrédients : - 1... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Catherine Marchand
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  • Kedgeree de haddock, a typical British breakfast

    Kedgeree haddock, typical British breakfast

    Si je vous dis : baked beans and sausages, fried eggs and bacon, muffins, scones and orange marmalade, vous pensez tout de suite petit-déjeuner anglais, don't... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Natalia Kriskova
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  • Tarte tomates mozzarella

    Une tarte salée toute simple mais avec un fond de tarte original. La chapelure lui donne une texture particulière délicieuse ! Cette recette provient du site... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Elephantrose
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  • Filets de cabillaud pochés au lait...

    Ingrédients : 2 filets de cabillaud 175 g de champignons de Paris1/2 citron 1 branche de thym 1 feuille de laurier1 échalote 25 cl de lait demi-écrémé5 g de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Eloelo31
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  • Le végétarisme comporte-t-il des risques ?

    Les végétariens représentent un million de personnes en France.Etre végétarien :c'est une croyance quasi spirituelle qui conduit une personne à ne pas... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Sbonifacie
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  • Lapin chasseur

    Pour 4 personnes. 1 kg de lapin en morceaux . 4 cc de margarine . 12 cl d'eau . 12 cl de jus de citron . 1 bouillon-cube de pot-au-feu dégraissé . 200 g de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • kebab en brochettes

    pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 10mn- 500gr de bouf haché- 1/2 bouquet de persil- 1 ouf- 1/2 c à café de cumin en poudre- sel et poivreDans une jatte... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Oeufs brouillés à la Portugaise mais avec quelques petits trucs en plus

    Stage fini, retour en cours demain. Nuit difficile et grasse mat' qui se fini à 6h30, dur dur !Aller petite recette sympa d'œufs brouillés à la Portugaise (que... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Jazjaz
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  • aperitif chic !

    MISE EN BOUCHE (3) MINI CHAMPIGNONS A LA GRECQUE Vous trouverez la recette ici, la seule différence: les quantités, un champignon moyen suffit pour 2, et la... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Cath
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  • Riz pilaf au saumon

    Ingrédients pour 4 personnes: -1 litre de court bouillon -400g de filet de saumon -3 c à s de beurre -2 c à s d'huile -1 oignon haché -2 c à c de pâte de curry... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Laurecuisine
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  • Petits rouleaux de chou farcis

    Ces délicieux petits rouleaux de chou farcis sont entrés dans le quotidien des Portugais via l'importante comunauté d'origine ukrainienne installée à travers... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Elvira
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  • Tatins de navets et magrets

    Recette de la revue Maxi-Cuisine n°51 Je vous donne la recette pour 6 personnes, moi je l'ai divisée en 3 et j'ai fait deux petites tatins. pour 6... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Sl88
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  • Crème de carottes à l'avoine

    Voilà un potage énergétique parfait pour l'hiver...l'avoine est riche en protéines et en vitamine B1...la carotte donne un petit goût sucré à l'ensemble...la... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Moneta
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  • Soupe aux poivrons rouges , Boursin Ail et Fines Herbes!!!

    Rien de plus facile............et comme le rouge......donne une envie irrésistible de "SOLEIL".....je me suis dit "rien de tel qu'une souplette aux poivrons... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Anne53
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  • Omelette aux Champignons et au Parmesan

    Ces derniers temsps j'ai si peu de temps à consacrer à ma cuisine que mes articles sont pour la plupart des recettes express, menus minutes ou autres cuisine... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Mini Flan à la Courgette

    Rapide, Facile et Bon ! Pour 6 mini-flans : 400 g de courgettes3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail1 bouquet de fines herbes : persil, ciboulette,... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Hafivers
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  • VDV deux-deux : Duel autour de l'assiette

    Thème innovant pour cette 22ème édition des Vendredis du Vin : associer un plat non à un, mais à deux vins, qui plus est deux vins très différents. Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Oenotheque
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  • Mini-cakes aux olives noires, ail et fines herbes et sa sauce Tzatziki au tofu...

    Avec les jours qui rallongent et les oiseaux qui chantent à l’orée du jour, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur dans mon assiette, comme pour me rappeler qu... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Julie75
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  • Chroniques des temps de grève #20

    La journée s'annonçait belle, vue de ma fenêtre... Un cargo arrivait... Il y avait bien les copines qui m'envoyaient des mails inquiets mais je suis d'un... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Quiche rustique aux champignons & au Boursin

    Quiche rustique champignons Boursin

    Pour faire une bonne quiche rustique il faut tout d'abord s'attaquer à la pâte brisée: pour moi aucune recette n'égale la pâte brisée basique au beurre avec... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Marionion
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  • Chroniques des temps de grève #19

    21ème jour de grève... 3 semaines déjà. Et en plus ça caille... OUI, il fait froid.. Pas réussi à quitter ma petite laine aujourd'hui... Ca éternue dans tous le... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Accord met/vin: quel vin avec une paella?

    Aprés le Maroc, l'Espagne! Avec la réponse à cette question qui hante les gourmets et les gourmands depuis que la cuisine est cuisine: quel vin boire avec une... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Ochato
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  • Soupe de potiron et haricots au chouriço

    Soupe potiron haricots chouriço

    Après les excès du Carnaval, rien de tel qu'une bonne soupe pour se remettre l'estomac à l'endroit. Celle-ci - typique du sud du Portugal - est tellement... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elvira
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  • Saumon à la mandarine

    Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon très épais sans la peau 4 mandarines persil cerfeuil thym citron hachez finement les herbes et mélangez le... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Kris33
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  • Tajine de poulet aux citrons confits

    Je vous propose aujourd’hui la recette du tajine de poulet aux citrons confits. C’est un ami marocain (Mohamed) qui m’a appris cette délicieuse recette :-). Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
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  • cigares au fromage

    Pour 4 personnes 6 feuilles de brick 20 gr de beurre poivre 1 cuillère a soupe rase de crème fraîche épaisse 300gr de roquefort 5 tiges de persil plat Ecrasez l... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Squirrelangel1
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  • Avocat aux legumes

    Un peu de printemps dans cet univers froid et nuageux, un peu de couleur ça fait bon pour la moral ... c'est la nostalgie de bonnes témpératures. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cusicoyllur
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  • Cours de cuisine marocaine 1

    Longue abscence dû à des vacances improvisés en Inde, je vous montrerais rapidement des images.... Suite au cours de cuisine japonaise 1, 2 et 3, nous avons... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Anne Xiradakis
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  • Poulet à la crème: une des recettes préférée de JFK

    Poulet crème: recettes préférée

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mickymath
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  • Petits gratins aux pommes de terre et aux herbes

    Encore une recette DEMARLE pour poursuivre cette semaine très "saveurs salées"... Ces petits gratins de pommes de terre ne manquent pas de saveurs et... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mokamilla
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  • Tarte au saumon fumé et au thon

    Il faut prévoir 4 tranches de saumon fumé, 140g de thon en conserve, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, 20cl de fromage blanc, 1 pâte feuilletée,... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Opapilles
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  • Tortilla de pommes de terre, courgettes et bacon

    Depuis jeudi dernier, les festivités du Carnaval battent leur plein à Terceira, car s'il y a bien une chose que l'on prend au sérieux sur mon île, c'est la fête! Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Elvira
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  • Tajine de boulettes de merlan aux légumes

    Ingrédients :Pour les boulettes : 600 g de filets de merlan3 cuil à soupe de persil et coriandre hachés2 gousse d'ail hachées 1/2 cuil à café de piment doux1/2... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Bouchra12
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  • Crêpes au poulet et aux champignons

    Encore une recette très simple et idéale pour terminer les restes de votre poulet rôti. Ingrédients :Pour les crêpes :- 100 g de farine- 2 c. à s. de parmesan... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Magalie1975
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  • Tajine de poulet

    Et voici mon premier tajine dans mon tajine ! C'était très bon !! La recette vient du livret qui était dans le tajine. Pour 2 personnes :- 2 cuisses de poulet- ... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Sl88
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  • Salade de haricots verts pimentée

    Salade haricots verts pimentée

    Après tout ces desserts, il est nécessaire de faire des déjeuners légers… J’ai réalisé cette recette avec plein truc qui restait dans mon frigo et je la note ca... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Monique
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  • Deux recettes autour du riz...

    Je n'avais encore jamais fait de croquettes/boulettes de riz ; toujours un peu rebutée à l'idée de faire de la friture....Je viens donc de tester de façon... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Agastache29
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  • Tarte Tatin d'endives

    Il faut prévoir 1kg d'endives, ½ citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf, quelques cerneaux de noix, 2 cuillères à soupe de sucre... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Opapilles
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  • Sauce brune SANS GLUTEN

    Si vous n’êtes pas intolérant au gluten et que vous tomber sur mon blog …vous n’allez certainement pas trouver ma recette intéressante! Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Shallyssa
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  • TC: Poulet Epice aux Tomates et Chorizo

    Ingredients pour 6 personnes: - 1 poulet coupe en morceaux - 1 poivron rouge et 1 poivron jaune - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boite de tomates concassees... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Valperfi
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  • Cook en Scoot - Episode n°12

    Cette semaine, Cook en Scoot se pose à Blois « Au Rendez-vous des Pêcheurs » tenu par Christophe Cosme qui s'apprête à préparer un «Parmentier de lieu,... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Toinard
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  • Noix de Saint-Jacques flambées au whisky

    Il y a quelques temps, j'ai mis en ligne une recette de noix de Saint Jacques aux cèpes.La recette était juste à tomber ! C'est pas que je me jette des fleurs,... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Nanou_blog
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  • PITA : Hortopita ou pita de verdure

    Χορτόπιτα   Savoir "Ouvrir la pâte" est sans doute, la qualité ultime de la bonne ménagère grecque traditionnelle (autant dire... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Maryathenes
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  • Verrine : SALADE D’AUBERGINE

    Verrine SALADE D’AUBERGINE

    J’ai servi cette recette en apéritif mais je l’imagine très bien en entrée avec de la salade verte … Je dresse également cette salade dans des mini-coupelles... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Sonia
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  • Couscous de cabillaud

    J'ai l'habitude de ne faire qu'un simple couscous de légumes mais cette fois j'avais envie d'essayer avec du poisson. J'ai pioché un peu partout et voilà ce... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Elo
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  • Tarte Forestière

    Quand je rentre du boulot et que j'ai pas très envie de cuisiner, ou alors un truc rapide, je fais souvent des tartes salées.Pour le contenant, c'est pas... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Nanou_blog
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  • Homard Grillé au Beurre Anisé

    Homard Grillé Beurre Anisé

    Voici une recette que j'ai chipé à ma maman. Je l'avais presque oubliée lorsque l'autre jour je lui posais la question: "Comment cuire le Homard?" Il s'agit... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Joelle
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  • Les bouchées à la reine de ma maman

    bouchées reine maman

    A servir avec du riz, des pâtes au beurre, ou des choux de bruxelles, pour les “pas-de-féculents-le-soir” comme moi! Enfin du neuf!! Plein d'excuses pour ne... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Popottepotes
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  • Soupe de tomate

    Ingrédients: - 200 g de viande hâchée maigre de boeuf - 50 g riz rond - 1 cube de pot au feu - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Monique81
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  • Le pantin des neiges et le pot-au-feu relooké à la la mode slurp

    Coucou, le revoilou Une confession douloureuse en guise d’amuse-gueule. On skie comme une grosse patate malhabile. La faute à un apprentissage aussi bref que... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Estebe
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  • Épaule d'agneau farcie aux amandes & aux fruits séchés - Bulgur aux légumes & à...

    Épaule d'agneau farcie amandes fruits séchés Bulgur légumes menthe

    Au départ je voulais proposer une recette sucrée-salée à Tiuscha, organisatrice de la nouvelle édition du jeu Le Sucré s'invite chez le Salé consacrée aux fruit... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Marionion
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  • AUBERGINES IMAM … En direct d’Athéne

    AUBERGINES IMAM direct d’Athéne

    Voilà ma première participation au petit jeu de Maryathéne. J’ai juste réduit l’huile d’olive… désolée Maryline mais je n’ai pas écouté ton conseil mais je ne... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sonia
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  • Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son...

    Risotto petit épeautre haute provence cèpes l'art d'optimiser home chef

    Chose promise, chose due: voilà la recette qui m'a réconcilié avec mon Home chef. Ce type d'appareil montre en effet toute son utilité avec une recette qui... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Deborah
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  • Sauce chasseur

    200 g de champignons 2 c à s d'échalotes hachées 2,5 dl de vin blanc sec 2,5 dl de bouillon de volaille 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de farine 45 g d... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Paupiettes de chou rouge au hareng

    1 petit chou rouge 6 filets de hareng salés 4 c à s de raifort râpé 4 c à s de câpres 3 cornichons coupés en dés 1 dl de lait 2 dl de vinaigre de vin 1 c à s... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Osso bucco à la milanaise

    Encore un plat que je n'aurais jamais pensé faire un jour. Il faut croire qu'avec le temps, on évolue, en bien ou en mal, cela doit dépendre des domaines, mais... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Encuisinectout
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  • Puddings au chèvre et à la tomate

    Pour 4 personnes: -1 bol de mie de pain rassis -2 tomates concassées -Coulis de tomate jardin bio que vous pourrez acheter sur le site Léa nature -1 bûche de... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Laurecuisine
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  • Terrine de Pois-chiche

    Je ne sais pas si cette terrine vaut encore le coup d'être citée, tant on la retrouve sur un nombre important de blogs.Mais je dis que SI!!!Parce qu'elle est... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Psytoquee
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  • Pepian de maïs

    Pepian maïs

    Le "Pepian" est un ragoût de maïs accompagné par n'importe quelle viande. C'est l'un des plats les plus rapides et simples à préparer, ainsi que l'un... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Cusicoyllur
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  • Fricassee de calmars

    pour 4 personnespréparation et cuisson 30mn- 1kg de petits blancs de calmar frais ou surgelés- 2 c à soupe d'ail coupé frais ou surgelé- 2 c à soupe de persil... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Faire aimer le tempeh à ceux qui doutent encore !

    Faire aimer tempeh ceux doutent encore

    Convaincre une personne que le tempeh est délicieux cuisiné, c’est comme tenter de faire avaler des légumes aux enfants ! Tout cela n’est bien-sûr qu’une... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Julie75
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  • Moules au beurre d’escargot

    C’est du vécu! Voilà une idée d’entrée sympa qui peut se faire avec un restant de moules. J’ai déjà pensé à l’essayer avec des scampis cuits mais quand j’entend... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Guven
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  • Aubergines à la Languedocienne

    J'ai trouvé la recette ici Ingrédients pour 4 personnes: -1 kg d'aubergines -150 g d'allumettes de lard fumé -1pot de sauce tomate d'alessandro de gusto d'itali... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Laurecuisine
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  • Carottes à la marocaine pour l'apéro

    Carottes marocaine pour l'apéro

    Bon que faire à manger  ,difficile en ce moment ......c'est la grève.....!!!!  Allez on se boit un apéro et avec une tite chose à se mettre sous la dent... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Colette Ravin
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  • Petits poivrons farcies

    Petits poivrons farcies

    Voilà une petite recette, vraiment pas sorciere et delicieuse. Le petit truc qui change tout: cuire les poivrons farcis dans une fond de bouillon de... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Valperfi
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  • Salsa Verde sans prétention, No-frills Salsa Verde

    Salsa Verde d'Herbes FraîchesFresh Herbs Salsa Verde Sauce for me is THE key ingredient in cooking. It may totally ruin the most sophisticated and time-consumin... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Foodiefroggy
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  • TC: Bolo de Caco (Pain aux Patates Douces) - sans MAP

    Voici le pain-specialite de Madere... Je suis vraiment fiere de moi aujourd'hui, car je suis parvenue a le reproduire a la perfection, alors que je me suis... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Valperfi
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  • Poulet au vin rouge et aux poivrons

    Pour 6 personnes :Préparation : 20 mnCuisson : 50 mn1 poulet coupé en morceaux3 poivrons rouges et verts1 oignon1 branche de céleri1/2 bouteille de vin rouge... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Gigi16000
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  • Pommes de terre farcies aux champignons

    Pommes terre farcies champignons

    Les pommes de terre farcies c'est un plat que je fais très rarement car je n'y pense pas.C'est bien dommage car c'est tellement bon et facile à faire !Pour 2... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Elo
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  • Accras de Morue

    Accras Morue

    Voici une recette que je tiens de ma mère, de part mes origines ;) Jusqu'à présent j'en avais jamais fait, enfin surtout j'avais jamais pris le temps de les... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Charmela
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  • Gâteau de crêpes au poireau et comté

    C'est sur le maxi cuisine que j'ai trouvé cette recette de gâteau de crêpes que j'ai réalisé il y a maintenant plus d'une semaine, je l'ai très légèrement... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Kitty481
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  • TC: Boeuf en Daube

    Voici un plat que je n'avais encore jamais realise. Une Daube de Boeuf. Il m'aura fallu pas mal de courage et de tenacite pour en venir a bout. Je vous... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Valperfi
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  • Soupe aux asperges blanches

    305 calories 1 botte d'asperges blanches 1 litre de bouillon de légumes 1 petit oignon 1 petite carotte 2 pommes de terre 3 c à s de persil plat haché 1 dl de... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Petit salé aux lentilles vertes du Puy

    Une recette de femme actuelle, je ne peux même pas vous dire quand, mais c'est une recette que j'ai découpée, classée en sachant parfaitement qu'un jour je la... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Zouck
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  • Croustade à "l'djotte de Nivelles"

    Recette Picarde !Ingrédients :450 g de pâte brisée100 g d'oignons200 g de feuilles de bettes20 g de persil400 g de fromage blanc150 g de farine2 oeufs75 g de... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Crostini aux bolets

    Faire revenir 1 petit oignon finement haché et 2 gousses d'ail pressées dans 2c. à soupe d'huile d'olive chaude. Ajouter 200g de bolets frais émincés, étuver.... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Brunch anglo-saxon : pain de maïs, oeufs brouillés pour vaincre le sarcome

    Brunch anglo-saxon pain maïs, oeufs brouillés pour vaincre sarcome

    Je ne pouvais pas rester insensible à l'idée de Babeth comme à l'époque où Sophie et Requia nous avaient proposé de participer à la chaîne rose. Qui n'a jamais... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Anne Onyme
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  • Délice de pamplemousse rose

    Délice pamplemousse rose

    Ingrédients pour 2 personnesAttention a ne pas percer la ... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Isa6916
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  • Tartare en aller retour

    (tiré de "La cuisine des bistrots", chez Idées book) J'ai découvert que j'aimais le tartare depuis très recemment. Je me suis lancée à cause de chouchou et ça... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Manou
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  • Boeuf aux carottes

    Boeuf carottes

    On ne peut pas dire qu'il y ait un hiver, aux Açores. Mais en cette période, il nous arrive parfois d'être surpris par des tempêtes impressionantes. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Elvira
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  • Quiche au mascarpone et aux noix

    1 rouleau de pâte feuilletée 250 g de mascarpone 200 g de lardons fumés 100 g de cerneaux de noix 80 g de fromage râpé 3 œufs + 1 jaune 1 oignon 2 dl de crème... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Emincé de poulet aux amandes

    Encore du poulet, oui je sais, mais que voulez-vous, c'est une viande tellement facile à accomoder, que je ne m'en lasse jamais. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Undeuxtrois
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  • Cassolette de saint-jacques et crevettes lutée

    Aprés une pause sur mon blog je reviens plus motivée que jamais. J'espere arriver à mon objectif c'est à dire ecrire au minimum un message par semaine mais c'es... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Obiwan131
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  • Jarret de veau au fenouil

    Pour tordre le cou aux rumeurs J’aimais assez l’idée de me faire désirer mais loin de moi l’idée de vous inquiéter…certains commençaient à croire que j’avais... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Guven
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  • Riz à la mode de Géorgie

    La Géorgie - au sud des Etats-Unis - produit un riz d'excellente qualité, ingrédient qui entre dans la composition de nombreux plats de la cuisine d'origine... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Elvira
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  • CHOU FARCI et PAUPIETTES de CHOU

    Une recette comme je les aime. Une de ces recettes qui embaume la maison, qui ressemble bien à l'hiver, qui donne plein de vitamine C, une recette "rustique"... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Ladycocotte
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  • Soupe blanche de poisson

    Il est rare que je me mange de la soupe de poisson et je n’achète jamais celle du commerce. Celle ci me plaisait énormément et bien je ne me suis pas trompée, j... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Monique
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  • Osso Bucco

    Osso Bucco

    Je raffole de l'osso bucco qui mijote tout doux dans ma cocotte et qui parfume ma cuisine avec ses delicieuses odeurs !!! Voilà un bon plat... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Aurelie83
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  • Crèpes indiennes à la farine de pois chiche -sans oeuf, sans lait-

    Quand j'ai vu cette recette de crèpes sur le blog de Pankaj (clic), consacré à la cuisine indienne végétarienne (toute une partie de l'Inde est végétarienne),... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Cicerolle
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  • coucou de Malines farci aux poires

    plat pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 1hfacile et pas cher- 6 poires bien mûres- 2 c à soupe de persil haché- 1 coucou de malines (poulet. Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • côtes de veau forestière

    pour 4 personnespréparation 25mn, cuisson 20mnfacile cher. plat- 500gr de champignons des bois- 1 gousse d'ail- 4 c à soupe d'huile d'olive- 4 côtes de veau- 2 ... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • **Choux rouge braise aux pistaches & boulettes de viande au pain d' epices **

    J 'ai découvert depuis peu que le choux rouge pouvait se consommer cuit, ma représentation me limitait à l' accommoder cru en salade..... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Avocatchocolat
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  • Anguilles aux fines herbes

    1,5 kg d'anguilles nettoyées 100 g d'échalotes 250 g d'oseille 1/2 botte de cerfeuil 1/4 botte de cresson 2 branche de persil plat 3 feuilles de sauge 1/2 l de... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Crêpe garnie version salée (jambon, oeuf, fromage)

    Ingrédients (pour 4) 8 crêpes - 8 oeufs - 180g de râpé de jambon - 2cs de persil ciselé - 40g de fromage râpé (gruyère ou autre) - sel - poivre - 5cl de lait... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Sandrine79
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  • Penne au brie, aux noix sauce aux cèpes

    Nous avions remarqué cette recette depuis un petit moment et nous cherchions l’occasion de la préparer et ce weekend se fut le cas … Pour 4 personnes (grosses... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Monique
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  • Soupe aux légumes de l'hiver et lentilles

    Soupe légumes l'hiver lentilles

    Il faut prévoir 1 poireau, 1 carotte, 1 oignon, ¼ de boule de céleri-rave, 4 gousses d'ail, 1 bouteille de jus de tomates de 50cl, 150g de lentilles, 2 cuillère... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Opapilles
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  • Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...

    Galettes sarrasins confit d'oignons cidre champignons crepes bananes flambees caramelises

    J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lolo33
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  • Boulette de viande et petits pois en sauce

    Rapide et pas compliqué En accompagnement du riz mais vous pourrez changer si cela vous dit ...Purée ou ajoutez des légumes à la sauce pourquoi pas ! A vous de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Taous
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