Cuisine — Soja
Cuisine — Soja
-
Les Fastoches Nomades : Semaine 4 Recap !
Nous voici, samedi, pour le recapitulatif des recettes reçues pour notre concours des Fastoches Nomades, réalisé avec Flo Makanai. Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Fourmis rampantes (ou fourmis grimpent aux arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù
Rassurez vous, il n'y a pas de fourmis, ni d'arbres dans cette recette! C'est un plat de Sichuan à base de vermicelles de haricots mungo et de porc haché. Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Tofucake avocat, dattes et chocolat
Une recette découverte chez Much More qui m'a tout de suite intriguée et que j'ai voulu tester. Je suis une fan du tofu soyeux et le mélange tofu soyeux avocat... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Les féculents: quelques mesures-clés
Les féculents, sous toutes leurs formes (pains, accompagnements, céréales du petit déjeuner…) sont bien souvent bannis de notre alimentation quand on cherche à... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Pancakes aux saveurs de l'Automne Pommes & Crème de marrons
C'est si agréable de se reveiller avec un petit déjeuner gourmand... Ces pancakes seront parfaits pour vos matins d'automne avec ce savoureux mélange de pommes... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Cookinglili
NONE, NONE -
Wok au chou-fleur...
Bonjour, je vous propose une recette chinoise que nous avons adoré... Quand je dis nous, je parle de Mr et moi car les enfants ont trouvé qu'il y avait un peu... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Soupe DUKAN aux choux de Bruxelles,miso et curcuma
2 c à s de sauce soja sans sucre KIKKOMAN ,14 g de miso brun bio (soja fermenté),6 g d'algue Wakamé séché bio,curcuma,335 g de choux de Bruxelles cuits (boîte d... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Pitou3
NONE -
Gâteau au chocolat,miel et purée d’amandes blanches
Recette inspirée par :http://bordelculinaire.wordpress.com/livre : Bio, Bon, Gourmand.120 g de chocolat noir pâtissier,4 œufs,20 g de farine de soja bio... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Pitou3
NONE -
Poulet mariné au paprika et petits légumes en papillote
Chronique du 13 octobre 2011 - MIDI EN VUES, Martinique 1ère Il y a quelques semaines, je me suis intéressée à la cuisson en papillotes dans ma chronique cuisin... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Prisca
NONE -
Brochettes de pangasius citron vert, coriandre & sésame
Je vous avais déjà parlé ici du pangasius, ce poisson à saveur neutre dont la chair ferme se prête à plusieurs modes de cuisson. Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Poulet au parfum YuXiang ( sauce sichuannaise) 鱼香鸡丝 yú xiāng jī sī
J'ai déjà parlé de cette sauce au parfum YuXiang dans mon billet aubergines au parfum YuXiang, c'est une sauce sichuannaise qui est à la fois épicée, sucrée,... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Brioches légères à la crème fraîche et aux pépites de chocolat
Je me suis inspirée de la recette des Hokkaïdo-milk-bun (petits pains au lait) pour faire ces petites brioches en augmentant la quantité de crème fraîche et de... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Accompagnements pour plateau de fromages affinés et finale de Coupe du Monde de...
Accompagnements pour fromagesPlateaux de fromagesTout est dit, tout est joué.Et même si on avaitLa France a perdu a quand même perdu, certes en jouant bien,... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Les Fastoches Nomades : Semaine 3 Recap !
Aujourd'hui, c'est samedi, donc on fait un nouveau point sur les recettes qui nous ont été envoyées pour notre concours de Fastoches Nomades, organisé avec Flo... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
un samedi soir sur la terre...
Boeuf Yakitori Ingrédients 1 pavé de Rumsteck 1 càs de sucre de canne 1 càc de gingembre 2 càs de sauce soja 1 càs d'huile Détaillez la viande en cube faites... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
fondue de poireaux et surimi au lait de coco
recette prise sur le blog"cuisine d'ici et d'ailleurs" 3 blancs de poireaux 10 batonets de surimi coupés en morceaux 1 briquette de lait de coco gingembre en... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Petit cake au cacao,miel,okara,purée d'amandes
Recette inspirée par :http://vegecarib.over-blog.com/article-muffins-a-l-okara-au-miel-45476173.htmlMerci !Pour un petit cake :60 g de farine complète t 110,un... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Pitou3
NONE -
Pain perdu au four (moins gras)
Aujourd'hui, je vous propose du Pain perdu au four : Pourquoi du Pain perdu au four ? Tout simplement parce que cela évite de cuire le pain perdu à la poêle,... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Veloute de butternut et patate douce....
bon alors aujourdh'ui je ne vous propose pas quelque chose de compliqué genre un dessert qui met 3 heures à faire ou quoi que ce soit, non! Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Parlons un peu du lait sans a priori...
Vous avez dû constater qu'on attaque beaucoup le lait ces derniers temps. C'est dans l'air. Pourquoi tout à coup alors qu'on consomme du lait depuis des... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Stevia,la Revolution sucrée
Voici la petite révolution nommée Stevia,cette Plante qui évolue a l´Etat sauvage sur tout le Continent Sud-Américain et en particulier dans les zones tropicale... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
{Résultats du jeu-concours} Le plein de bio avec Bjorg
Vous avez été 49 à répondre au mini-quizz sur Bjorg pour remporter un super colis avec plein de bons produits bio à l'intérieur ! Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Potage Fenouil et Pleurotes
Mon légume du jour c'est le fenouil !!! et oui en ce moment je suis dans ma période végétarienne... reprendre des vitamines à fond pour mieux affronter l'hiver... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
Tartinade chou-fleur, noisette, gingembre
Avec les tartinades on peut sans cesse se renouveler pour des apéritifs ou des entrées toujours différents. En voici une que j’adore, réalisée à partir... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices
Le pain d'épices est pour moi un gâteau idéal pour l'automne. Une compote de pommes ou de poires l'accompagne à merveille. J'utilise une recette que je trouve... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
La température baisse, la choucroute est là !
J'adore la choucroute depuis bien longtemps. Mon quart de sang alsacien m'aurait-il transmis ce goût ?! Ce que j'y préfère, c'est le chou fermenté qui en est... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Les Fastoches Nomades : Semaine 2 Recap
Aujourd'hui, c'est le rendez-vous du samedi pour le récapitulatif des propositions reçues pour notre concours "Les Fastoches Nomades" organisé avec le blog de... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Lotte à la vapeur accompagnée de taros 清蒸花鲶鱼配芋头
En allant tôt le matin au marché, j'en ai profité pour acheter du poisson pour préparer à la vapeur qui sera la première recette de poisson de mon blog. Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pad thaï
Pour 4 personnes : 40 g de pulpe de tamarin, 125 ml d’eau bouillante, 2 cuillerées à soupe de sucre de palme râpé ou sucre roux, 80 ml de sauce au piment... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Pastilla de dinde aux pleurotes
Ce que j'aime bien dans le magasin bio où je vais, c'est qu'il y a toujours des bonnes affaires à faire. Ce jour là, c'était les pleurotes à 5eu/kg. Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Bami goreng ou sauté de nouilles à l'indonésienne
Une délicieuse recette qui provient d'un site quej'aime beaucoup, Les foodies. La recette fut unsuccès je l'ai servi avec des nouilles Udon ou grosses nouilles... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Sushis de thon
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz japonais, 500 g de filet de thon rouge extrêmement frais dans la partie ventrale ou dorsale du poisson, 30 g de... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Crumpets à la noisette et aux pommes
Les produits bio, oui ça je connais bien ce label. Les produits Bjorg, je connais un peu surtout les céréales, les compotes et le pain d'épice. Et puis il y a... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Maquereaux laqués façon asiat
Cette recette est celle d’une jeune femme que j’aime bien ; elle me semble ne pas avoir « les deux pieds dans le même sabot », et parcourt le monde à la... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Douxmets
NONE -
La kiwicha
La Kiwicha de son Nom Quechua ou plus connu sous le Nom de Amarante a queue de Renard en Europe est une Plante originaire d´Asie du Sud et des Andes ou l´on a... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
1 an... Chouquettes et philosophie !
Le 18 octobre dernier, nous publiions notre premier post qui annonçait la semaine Tomate... Depuis, nous avons décliné + de 45 ingrédients (ou thèmes) et avons... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Keema de boeuf aux petits pois
Une nouvelle idée gourmande découverte dans le n°3 de ZESTE ! Un mélange bien parfumé servi avec une sauce au yaourt qui adoucie légèrement les notes épicées.... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes
Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes
Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Gambas sautées au Gingembre
Hier soir.... envie de manger..... ailleurs (tout en restant bien au chaud chez soi) ! GAMBAS SAUTEES AU GINGEMBRE Nbre de Couverts : 4 Difficulté : aucune Temp... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Gambas sautées au Gingembre
Hier soir.... envie de manger..... ailleurs (tout en restant bien au chaud chez soi) ! GAMBAS SAUTEES AU GINGEMBRE Nbre de Couverts : 4 Difficulté : aucune Temp... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
J'ai picoré Elle pour vous...
Parmi les activités les moins prises de tête que je connaisse, il y a notamment regarder une série américaine à la télé ou feuilleter un magazin féminin.... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
♥ Yaourt aux Biscuits Petit Beurre Lu®
Le fait maison est une réelle tendance aujourd'hui, on achète moins et on fait tout soit même... Il faut dire que c'est tellement meilleur que l'industriel! Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Cookinglili
NONE, NONE -
Les tamagoyaki de nathalie
Je dois vous avouer plusieurs choses. J'ai commencé réellement à cuisiner avec une recette asiatique, le sauté de porc thai et ça a été une révélation, je suis... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
un samedi soir sur la terre...
Crevettes fraîches en sucré/salé!! Ingrédients Des crevettes fraîches De la sauce soja de l'huile d'olive poivre Des cubes d'ananas poudre de noix de coco Faite... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Galette DUKAN (PHASE CONSO) d'okara au son d'avoine
Recette inspirée par : http://vegecarib.over-blog.com/article-galettes-d-okara-aux-flocons-d-epautre-44889464.htmlMerci !150 g d'okara fraîchement essoré au... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Pitou3
NONE -
Poulet Donburi, Oyako Donburi
Poulet DonburiDans mon livre « la cuisine asiatique pour tous » le Donburi est orthographié Domburi, la majorité s’accorde sur l’emploi du « m » et non du « n ». Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Ravioli chinois au porc et aux crevettes.
Une vraie réussite pour cette recette tirée de mon livre de septembre des éditions Solar "Je cuisine avec Masterchef, les pâtes". On s'est régalé !! Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Différences Hommes/femmes : mode d’emploi
C’est injuste, mais c’est comme ça : il n’y a pas d’égalité hommes-femmes face au poids. Lors d’un régime « en duo », la femme voit souvent son compagnon... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies végétariennes à la ratatouille
La ratatouille, je l'adore et j'en fais tout l'été ... mais voilà toutes les bonnes choses ont une fin. L'été est terminé ce qui veut dire que dans ma cuisine... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Salade de champignons de Paris aux algues
Les algues reviennent peu à peu dans les assiettes. Elles viennent par mouvement parce que souvent mes recettes ne sont pas si spontanées, je dois y réfléchir... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Raviolis siu mai et sa sauce aigre douce
Tiré de mon livre cuisine gastronomique des provinves chinoises ma bible!!! J'en avais fait bien avant mon blog au porc, cette fois au poulet mais ma... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Poulet caramélisé à l'ail, au miel et à la plancha
Ce week-end j'ai voulu essayer de cuisiner un morceau du boeuf que je ne connaissais pas : les rognons. Il y a peu de recettes sur le net, même Chef Simon n'en... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Didierguillion
NONE, NONE -
MINIS BROCHETTES DE POULET MARINEES AU MIEL & AUX EPICES
Un apéritif dînatoire à préparer ? Pas de panique ! C’est le moment de sortir le grand jeu pour passer un moment festif avec vos invités ! On oublie les... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade tiède d'orge perlé ma première recette de Yummy
Voici ma première recette publiée dans le N° 1 Yummy , c'est une salade comme je les aime avec que de bonnes choses ... Pratique vous pouvez la manger tiède e... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte de Navets caramélisés...
... au miel ou sirop d'érable, si comme moi, vous n'aimez pas l'amertume du navet. Une recette vraiment facile et une manière de faire manger des légumes au plu... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
La recette Oignon : Ragoût de bœuf aux oignons et pommes de terre (Nikyjaga)
Le bœuf élevé à la japonaise est un bœuf « entrelardé ». En massant le cuir des bœufs, les Japonais sont passés maîtres dans l’art de faire pénétrer le gras du... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Wok de Saint-Jacques...
Bonjour, je vous propose une recette rapide à réaliser, improvisée alors que je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner... Un succès à ma table !!!! Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Gambas poêlées piment ail et sauce gingembre
Il y a quelques temps 750 g en partenariat avec Ariaké m'a demandé comme à de nombreux blogueurs de relever un défi culinaire: Ca fuse et infuse! Ce défi? Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Alba54
NONE -
Brochette facon yakitori
Pour un apéro aux saveurs asiatiques voici des petites brochettes bien sympa....traditionellement ces brochettes sont au poulet, je les ai réalisé avec des cube... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Céréales Gourmandes de Tipiak
Dans la cuisine de tous les jours, il est toujours intéressant de découvrir de nouveaux accompagnements pour nos plats de viande. Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Didierguillion
NONE, NONE -
Scampis au concombre
Ingrédients pour faire des scampis au concombre 400 gr de scampis 1 concombre Pour la marinade 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sauc... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Les Fastoches Nomades (Concours)
Lasses de ne pas trouver « LA » recette hyper fastoche de goûter ou d'encas adaptés à nos allergies ou intolérances et faciles à avoir toujours sous la main,... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
C'était un samedi soir sur cette terre ...
On est tout simplement, simplement Un samedi soir sur la terre Invitez à Un Apéro festif Dînatoire entre amis Je ne l'ai pas fait mais je l'ai dégusté et j'ai... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
La recette Oignon : Poulet aux oignons et aux poivrons a ma facon
Préparation 15 minutes / Repos 1h / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 4 personnes :500g d'aiguillettes de poulet 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
des pâtes au brocoli et crevettes
bonjour! voici une recette comme je les aime! facile, rapide et pleine de saveur! J'ai vu cette recette il y a peu sur le blog de l'étudiante aux fourneaux. Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Salade de boeuf thaï
Envie d'un plat frai avec un goût d'ailleurs, voici une recette facile et originale. Pour 2 pers : 125 g de nouilles de riz - 1 steack de 300 g (rumsteack) -... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
Salade d'endive à la truite fumée, pomme & aneth
Quand je vous dis que c'est l'automne... Après le retour des châtaignes, voici celui de l'endive et des pommes. Je vous épargne la version avec les noix ou le... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Escalope de veau aux champignons, sauce à la crème de soya, huile d’olive au...
Escalope de veau, crème de soya, huile aniséeLorsque j’ai trouvé ma première brique : j’ai déposé une gerbe, planté un arbre, construit une maison, sorti mes... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Grillade de porc à la chinoise
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes :4 grillades de porc ;2 gousses d'ail ;3 cuil. à soupe de sauce soja ;2 cuil.... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Brochettes de dinde
On profite encore un peu du barbecue pendant ces quelques jours de beaux temps, pour faire des brochettes de poulet marinées aux légumes. Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Ragoût chinois de légumes...
Bonjour, je vous propose un petit voyage en Chine pour déguster ce plat de légumes bien savoureux. Toute la famille s'est régalée !!!! Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Poulet frit à la chinoise en sauce aigre-douce
pour 2 personnes ingrédients 1 càs d'huile d'olive 230g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 oignon émincé 1 petit poivron rouge émincé 1 petit poivron... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
SEITAN maison DUKAN au son d'avoine,haricot blanc
Recette inspirée par http://vegebon.wordpress.com/tag/seitan/ Merci ! Pile ou face ? 140 g de haricots blancs en boîte (poids pesé après égouttage),70 g de... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Pitou3
NONE -
Rouleau de printemps chinois 春卷 chūn juǎn
Une recette incontournable pour la cuisine chinoise. Le rouleau de printemps chinois n'a rien à voir à ceux qu'on a en France. Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Régime alimentaire anti-cancer
Médecins soutiennent qu'il y a beaucoup d'aliments qui peuvent prévenir le cancer. Mais quoi faire si vous souffrez déjà du cancer? Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Terrine de viandes aux herbes
Il y a quelques semaines, Tupperware a proposé par l'intermédiaire de plusieurs blogueuses dont Manue de la popotte de Manue, de participer à un concours pour... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Alba54
NONE -
Médaillons aux poivrons verts
Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 15 MinutesLe filet de boeuf au poivrons verts est une recette bien connue des gourmets-gourmands. Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Le premier jour du reste de ma vie
Quand on se retrouve confronté de près à la maladie, et plus particulièrement à celles qui insidieusement gomment l'esprit et la mémoire au point de nous oblige... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Des courgettes ,bien légeres....
les légumes .....la courgette....on a beau essayer toutes les façons a les cuisiner c'est toujours bon ,mais malgré tout on est souvent a cours d'idées et en... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Valeurs nutritionnelles de tartes gagnantes
Oyé Oyé, voici : Les Conseils de Christelle Vasseur, diététicienne Suite à notre concours Tartes, quiches et pizzas salées sans gluten et sans lait, nous avons... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Wok de nouilles chinoises sautées et poulet
Un wok hyper simple à faire… avec plein de goûts différents et bien relevé !Ingrédients ( pour 4 personnes)3 filets de poulet1 poivron jaune1 poivron rouge6... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de canard aux pêches à la plancha
Le canard se marie à merveille avec les fruits, ce n’est pas un secret ! Alors aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple qui sera... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Chaussons japonisants aux épinards et haricots azukis
Un jour jai assisté à un atelier de cuisine japonaise, ou il était question d'épinards. Depuis à chaque fois que j'en ai je repense à la recette d'Ayako (la... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Leonine19
NONE -
Peau d'aubergine sautée au piment accompagnée de chair d'aubergine à la vapeur...
C'est un plat préféré de ma mère. A Pékin, on utilise les aubergines rondes très fermes, la peau est plus tendre que celle des aubergines que l'on trouve en... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Trio de Carpaccio de Tomates
Aujourd'hui, je vous propose un Trio de carpaccio de Tomates : J'ai commencé par préparer mes 3 marinades : 1 - En haut à gauche, j'ai mélangé 20 g de... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Repas léger et équilibré au japonais: sushi/pas de sushi?
Le « jap » du coin, c’est souvent l’idée toute trouvée pour se faire livrer un plateau repas tout prêt ou sortir au restaurant tout en ayant la conscience... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
La rien de moins que sublime poitrine de porc confite aux épices
Il m'était arrivé de m'extasier dans un restaurant sur la magnifique texture d'une poitrine de porc (comme ICI). Mais jusqu'à aujourd'hui je n'avais pas réussi ... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Cuisine « raw » : spaghetti de courgettes, sauce marinara et boulettes...
L’an dernier j’ai découvert la cuisine « raw » aux Etats-Unis et j’ai adoré la créativité et l’originalité qu’implique ce type de cuisine ! Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Riz cantonnais à la japonaise
Même pas peur du titre, allez on mélange joyeusement recette chinoise et épices japonaises. D’ailleurs ces épices, un goût de trop peu… nan ça va, il m’en reste. Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Pavés de saumon sauce yakitori
24/09/2011 Yakitori est un plat traditionnel japonais à base de poulet grillé sur une brochette.La sauce Yakitori de chez "Kikkoman" est une composition à base... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
salade aux saveurs asiatiques facile
Je suis une vraie quiche en ce qui concerne la cuisine asiatique ... Je ne sais pas faire grand chose et je suis nulle en assaisonnement ... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Khala
NONE -
Verrines purée de petit pois & boeuf aux épices douces
C'est mimi, c'est mini et c'est grandement bon! Lors d'un apéro dînatoire, j'avais préparé des petits choses à grignoter comme le cake canard/cranberries, des... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Nouilles vegetariennes
La semaine dernière, j'ai reçu le colis de mon partenariat avec AYAM. Voici tout ce que j'ai eu! Lino fait bien le sponsor hein? Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Poulet au citron et au miel, et ses pâtes chinoises
Ingrédients Pour 5 personnes 4 morceaux de poulets 1 jus de citron 4 cas de miel liquide 4 cas de sauce soja du piment d’espelette du sel 2 cas d’huile d’olive... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Nouille soba au saumon.
Une recette d'inspiration japonaise, issue du livre "je cuisine avec MasterChef, pâtes" de Natacha Arnaoult aux éditions Solar. Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Cake poivron thon
Ingrédients : 200g de farine 3 œufs 1 poivron rouge 1.5 boîte de thon au naturel 100ml de lait de soja 50ml d’huile d’olive + 2 cas basilic frais haché 1... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps japonais
J'avais envie de me faire des sushis, mais ayant oublié d'acheter les feuilles d'algue, j'ai réalisé ces rouleaux de printemps japonais également appelés maki d... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de gambas à la plancha
Aujourd’hui nous vous proposons une recette de gambas à la plancha, idéale pour un apéritif dinatoire ou une entrée. Cette recette nous a été inspirée par... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Crème Maya l'abeille
Une crème duo chocolat vanille qui fait butiner d'envie Maya ! Ingrédients : - 1/2 litre de soja vanille - 3 jaunes - 60 g de sucre - 50 g de poudre à crème... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus