Cuisine — Tzatziki

Cuisine — Tzatziki

  • La Grèce s'invite au First Floor

    Grèce s'invite First Floor

    Je vais vous parler ici d'un lieu un peu particulier, unique en son genre : First Floor est un restaurant plutôt atypique, où l'on dine dans un appartement /... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pancakes sans gluten et sans lait

    Pancakes sans gluten lait

    Oui, mais salés, cette fois ! ; ) En apéro, en entrées, en brunch, les pancakes salés, ça change, et c'est chouette. Pour des pancakes natures sans gluten et... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Souvlaki de poulet, l'authentique grec

    Souvlaki poulet, l'authentique grec

    Mmm!! Mariné le poulet devient tellement tendre, savoureux et bien juteux. Avec la sortie des barbecues, un vrai régal à se faire en plein air!! Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Galettes de courgettes

    Galettes courgettes

    De jolies galettes parfumées à l’origan et à la menthe qui accompagneront une daurade grillée ou un bon steak avec un tzatziki. Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Brochettes de porc à la gelée de pommes

    Brochettes porc gelée pommes

    J'ai trouvé cette merveilleuse recette d'abord chez Ricardo, et en faisant une petite recherche sur le net, j'ai vu que l'amie bloggeuse de chez Délinquance et... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Feuille de riz aux herbes folles et ricotta

    Feuille herbes folles ricotta

    Ingrédients pour 24 bouchées : 6 feuilles de riz, 250g de roquette lavée, 1 botte de basilic effeuillé et lavé, 1 botte de persil effeuillé et lavé, 1 botte de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • J-11 : Calendrier de l’avent

    J-11 Calendrier l’avent

    Miam miam… « Elles sont bonnes tes petites sauces… c’est quoi? Et tes toasts… Huuum » Du pain, oui oui il faudra du pain, des toasts (n’oubliez pas, vous... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade grecque et voyage athenes et crête

    Salade grecque voyage athenes crête

    Vous connaissez cette pub pour le loto qui met en scène un couple de personnes d'une soixantaine d'années, dont le mari fait tourner un globe terrestre et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pomme d'or en habit marin

    Pomme d'or habit marin

    La pomme d'or est une variété de potimarron. Elle est plus petite que ce dernier avec la texture de la courge spaghetti. POMME D'OR EN HABIT MARIN (Pour... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Mardi 20 juillet : Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    Mardi juillet Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    "Sacré toi", "ça, Crétois ?" et, en montrant une tuile : "ça crée toît ???" La bonne réponse est : "on n'en est pas toujours sûrs"... Ce qui est sur, c'est le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Champignons Farcis, mais sans Cuisson :)

    Champignons Farcis, mais sans Cuisson

    Bonsoir à tous! Envie d'une petite entrée sympa, mariant fraîcheur et champignon cru? C'était mon cas quand j'ai mis la main sur 4 beaux champignons de Paris, d... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • MEZES : Tyrosalata ou crème de feta

    MEZES Tyrosalata crème feta

    Τυροσαλάτα La tyrosalata est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama, ou sa cousine la tyrokafteri... en langage moderne, il s'agit... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Le paradis du Fruit

    paradis Fruit

    Découverte rafraichissante et gourmande. Au Dock 76 à Rouen, Le paradis du Fruit à ouvert ses portes en début d'année 2010. C'est une franchise qui réunit un... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Naan Farcie au Porc avec Légumes

    Naan Farcie Porc avec Légumes

    Un bon repas pour le camping ouquand il fait chaud, c'est vite fait et délicieux quand nous n'avons pas le goût de cuisiner pendant des heuresNaan farcie au por... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Delices grecs et cretois a l’athenais

    Delices grecs cretois l’athenais

    Ce joli restaurant tout en longueur a ouvert ses portes en 2004. Costas, le patron, est athénien et saura vous parler de son pays et de sa gastronomie avec... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Vava22
    NONE
  • Soirée tapas avec les copains blogueurs pour découvrir les nouveaux produits...

    Soirée tapas avec copains blogueurs pour découvrir nouveaux produits Aoste

    L'avantage d'être blogueuse culinaire parisienne, c'est qu'on est parfois sollicitée pour participer à des soirées pour découvrir des produits. Cette fois-ci,... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • « Goûter-dîner » : 7 idées pour bien profiter de ce moment de liberté

    Goûter-dîner idées pour bien profiter moment liberté

    Un dimanche soir (ou n’importe quand !), le goûter-dîner, c’est la liberté du repas sans contrainte. Une multitude de petites bouchées à picorer et de légumes... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Krups
    NONE
  • Récapitulatif du concours Protéines Gourmandes d’OR – 3e édition

    Récapitulatif concours Protéines Gourmandes d’OR édition

    CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord MERCI à toutes celles qui ont accepté de participer à cette... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le Clapiotage: la nouvelle tendance

    Clapiotage: nouvelle tendance

    Une envie de clapioter ? Voici la nouvelle tendance qui fait fureur. Le principe: un dîner entre amis ou chacun ramène un ingrédient/produit qui peut se manger... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE
  • Restaurant "Berliner" à Lille

    Mercredi soir, je suis allée au restaurant le Berliner (rue royale à Lille).Dommage, je n'ai pas eu le réflexe de prendre mon appareil photo. Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Blinis

    Blinis

    Pour le réveillon, j'avais dans l'idée d'acheter des blinis pour l'apéritif. Mais, comme tout le temps, les magasins ont été dévalisés, et il n'y avait plus un... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon sur canape

    Rillettes thon canape

    J'étais tombée sur cette petite entrée chez Clémence il y a quelques temps et j'avais trouvé ça très joli! En plus, c'est très simple à préparer et très frais..... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Apres la grece... le liban!

    Apres grece... liban!

    Et oui, après le tzatziki, plongeons nous dans un hommous... Hommous oui, mais de fèves! Hommous de fèves? Pois chiches de fèves, traduiront-ils... Ca ne... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Barbecue plein de saveurs pour une soiree haute en couleurs...

    Barbecue plein saveurs pour soiree haute couleurs...

    Une petite soirée barbecue à organiser dans le jardin, une grosse envie de surprendre et de faire des choses différentes, de déguster des plats différents aux... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Et voilà que je commence à voir des verrines partout, partout, partout ! 2e...

    voilà commence voir verrines partout, partout épisode…

    Depuis quelques jours le défi verrines d'été est parti sur Obiwi et les verrines continuent à arriver de tous les côtés ! Et voilà donc les suivantes ! Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Blinis Faciles et Rapides

    Blinis Faciles Rapides

    Il m’arrive très souvent de faire quelques blinis à la dernière minute, lorsqu’un apéritif s’improvise. Prêts en quelques minutes, ils m’ont bien souvent... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Petites galettes de courgette et feta

    Petites galettes courgette feta

    OU “J’AIME LA GALETTE, SAVEZ-VOUS COMMENT ? AVEC DE LA COURGETTE ET DE LA FETA DEDANS !” TRA LALALA LALALA LALALA… J’ai toujours des courgettes dans mon frigo ! Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salata me ntomates ké revithia (salade de tomates et pois chiches)

    Salata ntomates revithia (salade tomates pois chiches)

    Un petit repas pour la fête de mères aux saveurs Grecque, salade  Grecque, Tzatziki (je n’ai même pas eu le temps de prendre une photo !), et cette délicieuse... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mezes : Tyrokafteri ou dip de feta hot

    Mezes Tyrokafteri feta

    La tyrokafteri est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama... en langage moderne, il s'agit d'un dip ! Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento : omelette fourée aux oeufs de lump & salade de chou rouge et pommes

    Bento omelette fourée oeufs lump salade chou rouge pommes

    Voici un petit bento, ça faisait longtemps. A gauche il y a quelques tomates cerise, un joli petit pot avec des œufs de lump, un pot de presque-tzatziki (la... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • APERO : Le dip Anatolie

    Pourquoi le dip Anatolie ? c'est un petit clin d'oeil à mon amie, Anatolie, qui n'aime pas les dips et qui a complètement flashé sur celui-ci. Tout simplement. Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wrap Saumon- Ktipiti

    Pour le nouvel an - et il était temps de vous en faire part ^^ - nous avions décidé de faire un apéritif dinatoire. Au menu donc, de petits wraps de saumon... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Brochettes de Kefta au Boeuf

    Voilà l'été, j'aperçois le soleil , les nuages filent et le ciel s'éclaircit ... après ces paroles ( extraites de la chanson des Négresses Vertes : Voilà l'été... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Le menu de la semaine aux saveurs de la Crête

    Cette semaine je mets à la une un menu de Dreamer du site Pashmina, le site. Pashmina est sa chatte adorée…Elle a même un site à elle toute seule! Dreamer voyag... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Apéro dînatoire avec Picard

    Bonsoir à tous Pour les jeunes actifs qui souhaitent s’offrir préparer un sympathique apéritif dînatoire et qui n’ont pas temps de tout préparer eux-mêmes... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 5

    Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE
  • L’Arganier (Brunch)

    Genre : Brunch Oriental Adresse : 17 rue de la sainte croix de la bretonnerie, Paris IVe Tel : 01 42 72 08 25 Plan d’accès Prix : Buffet brunch à 25 euros Et... Lire la suite

    Le 22 juillet 2007 par   Ptixu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées pour manger végétalien le midi

    Idées pour manger végétalien midi

    Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE