Cuisine — Vergeoise Brune

Cuisine — Vergeoise Brune

  • Une galette des rois presque sans gras... Mon 1/4 d'heure de bonté !

    galette rois presque sans gras... d'heure bonté

    Mon cadeau pour la nouvelle année, une galette brioche avec une sorte de frangipane et seulement 50 g de beurre, vous en rêviez, et bien tadam!!!!! La voici ! Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Crème brulée à la vergeoise

    Crème brulée vergeoise

    Enfin un vrai billet sur ce blog :) En ce samedi, premier jour des vacances pour beaucoup d'entre nous ou jour de vacances forcées pour cause de neige, j'ai... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Crème brulée à la vergeoise

    Crème brulée vergeoise

    Enfin un vrai billet sur ce blog :) En ce samedi, premier jour des vacances pour beaucoup d'entre nous ou jour de vacances forcées pour cause de neige, j'ai... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Pain d'épices de Benoît Molin

    Pain d'épices Benoît Molin

    A l'approche de noël, on apprécie ce délicieux pain d'épices bien moelleux et qui ressemble presque à un cake. Il se conserve au moins 2 voir 3 semaines... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau truffé, marrons, chocolat, paillettes, une star pour Noël!

    Gâteau truffé, marrons, chocolat, paillettes, star pour Noël!

    Enfin, la star c'est moi, mais maintenant que j'en suis une, j'en mets partout des paillettes, il faut du bling-bling, du clinquant.... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Spéculoos aux éclats de chocolat

    Spéculoos éclats chocolat

    J'aime cette période de l'année ( à part la neige et le froid ...) car c'est le moment où l'on prépare plein de petits biscuits. Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Khala
    NONE
  • Mon 1er challenge les votes sont ouverts!

    challenge votes sont ouverts!

    Donc pour ce premier challenge j’ai choisi de faire une carbonnade flamande à ma façon! Plat typique du nord, ou j’y ai rajouté carottes et lardons et mon Pain... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Muffins sans oeuf aux myrtilles

    Muffins sans oeuf myrtilles

    Je suis toujours très vite à cours d’œufs! Et surtout quand l’envie me prends de faire des petites douceurs! Alors une fois de plus voilà une recette sans œufs! Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Muffins aux Patates Douces & Sirop d'Erable

    Muffins Patates Douces Sirop d'Erable

    Une recette sans gluten. La recette est assez semblable aux fameux "gâteau sucré aux pommes de terre" de Jean Pierre Coffe. Ici, version muffins, j'ai remplacé... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies

    Cookies

    Les Classiques de la Pâtisserie de Guy Demarle !! 120g de beurre 1 g de fleur de sel 90 g de sucre 80 g de vergeoise brune 1 oeuf 220 g de farine 6 g de levure... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Le chili con carne, on le déguste très souvent dans les restaurants mexicains alors qu'il s'agit d'un plat texan, un plat du Sud des Etats Unis. Je vous... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant Chocolat-Marrons façon Truffade

    Fondant Chocolat-Marrons façon Truffade

    "Inspiré" de la Truffade au Chocolat des frères Delacourcelle. La crème de marrons en plus .. Il vous faut * 250 g de chocolat noir * 250 g de crème de marrons... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pumpkin Pie façon Cheesecake

    Pumpkin façon Cheesecake

    Il est vrai que ce dessert a plus l'allure d'un cheesecake que d'une tarte au potimarron. On dira à mi-chemin entre cheesecake et tarte au potimarron au sirop... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufres sèches au rhum

    Gaufres sèches rhum

    Pour une 1ère expérience de gaufres sèches, pas déçue du tout du tout !! Attention, il y a au moins 4 h de repos !! Pour 40 gaufres environ : - 250 g de farine ... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Crumble Pommes Abricots

    Crumble Pommes Abricots

    Préparation - 5mn Cuisson - 25mn à 180°C Les Ingrédients pour 6 personnes 3 pommes 8 abricots 60g de sucre 80g de beurre 160g de vergeoise brune 150g de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cake au fromage blanc, châtaigne, chocolat et fève tonka

    Cake fromage blanc, châtaigne, chocolat fève tonka

    Voici un cake délicieux dont j'ai trouvé la recette chez Popasan du blog On nem on riz ... Ce cake est trop bon, et en plus avec le fromage blanc 0% c'est tout ... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • gâteau aux framboises et aux myrtilles

    gâteau framboises myrtilles

    ce sont enfin les vacances scolaires !     à nous les grasses matinées , les veillées dans le jardin à regarder les étoiles et à profiter de la fraîcheur du soi... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau facile à l'ananas

    Gâteau facile l'ananas

    Gâteau très frais pour l'été, légèrement caramélisé... hummmmmmmm Ingrédients : - 1 petite boîte d'ananas en rondelles- 1 petite boîte d'ananas en morceaux-... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Confit d'Oignons & de Cerises au Banyuls

    Confit d'Oignons Cerises Banyuls

    Excellent sur des blinis, du foie gras, pour accompagner les viandes ...     Ingrédients 1 kg d'oignons émincés 2 échalotes émincées 4 gousses d'ail écrasées 30... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au Fromage Blanc Caramélisé aux Cerises

    Gâteau Fromage Blanc Caramélisé Cerises

    Cette semaine : la cerise à l'honneur. J'étais partie dans la légèreté avec un gâteau au fromage et aux cerises et puis la gourmandise a pris le pas .. Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes Confites au Four Crumble Coco Pistache & Caramel de Cerises

    Pommes Confites Four Crumble Coco Pistache Caramel Cerises

    Je profite de la saison des cerises plus précisément des   Cerises de Céret : notre fruit rouge local !     Ingrédients 6 pommes 20 g de beurre 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à l'Orange Miel & Cannelle

    Poulet l'Orange Miel Cannelle

    La viande fondante et tendre à souhait est nappée d'une sauce à l'orange, miel & cannelle délicieusement parfumée ! Ingrédients 500 g de blancs de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin facile

    Tarte tatin facile

    Recette INRATABLE!!! Pas besoin de faire de caramel... il se fait tout seul dans le four! Que du bonheur!Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 100 g de beurre 1/2... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Légumes & Chocolat ...

    Légumes Chocolat

    Deux recettes de gâteau au chocolat & légumes verts .. courgettes et petits pois. La courgette apporte au gâteau une texture vraiment fondante. Le petits... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compotée de Griottes aux Epices & Sabayon Chocolaté

    Compotée Griottes Epices Sabayon Chocolaté

    Je trouve que les griottes sont délicieuses avec du chocolat et elles sont encore plus savoureuses avec quelques épices. Ingrédients Pour la Compotée 300 g de... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Maxi Muffins au Chocolat Noir Biscuit aux Eclats Fondants de Myrtille

    Maxi Muffins Chocolat Noir Biscuit Eclats Fondants Myrtille

    Une envie de muffins très chocolatés et vraiment gourmands ? Ma touche gourmande, les éclats de bonbons lorrains fourrés à la myrtille ... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Carré de Dattes et d'avoine

    Carré Dattes d'avoine

    Voici une autre recette de carrément bons     Pour la préparation de la pâte de Dattes : 1 orange 2 CS de fleur d'oranger 40 g de vergeoise brune 350 g de pâte... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Cake à la Vergeoise et aux épices

    Cake Vergeoise épices

    Quel bonheur de partager un bon gâteau "maison" moelleux et parfumé! Ce biscuit moelleux est composé de vergeoise, sucre de canne et de purée d'amandes. Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes

    Crêpes

    Voici la recette du goûter d'hier. Un peu en avance pour la Chandeleur mais en même temps avec des enfants, il n'y a pas de jours particuliers pour manger des... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Alba54
    NONE
  • Pain d'épices extra-moelleux

    Pain d'épices extra-moelleux

    Cette année encore j'ai décidé de tester une nouvelle recette de pain d'épices. Cette fois, je me suis tournée vers la recette de Mirliton pour un pain plein... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Presque du pain d'épices à la banane

    Presque pain d'épices banane

    Presque, parce que sans miel, mais la texture moelleuse et le goût y était, je dis y était car il n'en reste déjà plus une miette... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Cheesecake à l'ananas

    Cheesecake l'ananas

    Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE
  • Tuiles au sésame noir de philippe conticini et au pain d'épice

    Tuiles sésame noir philippe conticini pain d'épice

    Quelqu'un un jour m'avait, sans rire, baptisée la reine des tuiles. A l'époque j'avais publié de nombreuses recettes de tuiles... c'était une addiction, un peu... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Sauce caramel au beurre salé, de tricheuse !

    Sauce caramel beurre salé, tricheuse

    Je fais cette recette depuis des années, et elle est indiquée dans d'autres recettes, mais j'ai réalisé que pour plus de clarté, en attendant que je vienne à... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Pain aux noix

    Pain noix

    Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         250 ml d’eau ·         3 càs d’huile de noix ·         230 g de farine Type 55 ·         200 ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Le Gâteau-flan aux pommes et au pif...

    Gâteau-flan pommes pif...

    Je ne sais pas si ça vous arrive souvent, mais moi je suis une spécialiste, faire une recette découpée dans un magazine, c'est un vrai délice, tout le monde... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Verrine d'ananas façon crumble

    Verrine d'ananas façon crumble

    Me voilà de retour après une longue pause, difficile de se remettre dans le train train quotidien après ces deux semaines passées sous le soleil de la Corse. Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Tarte au Sucre

    Tarte Sucre

    Depuis le temps que je vis avec mon mari, je connais cette tarte au sucre. Et pour cela je remercie vivement ma belle mère, et faut dire qu'elle m'avait donné l... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt au chocolat blanc et aux poires caramélisées

    Gâteau yaourt chocolat blanc poires caramélisées

    OU QUAND UN HOMME GOURMAND PASSE COMMANDE D’UN GATEAU…CA DONNE CA !!! Hier après-midi, monsieur me fait gentiment comprendre qu’il a envie de gâteau ! J’avais... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau auvergnat au vin blanc et noix de pécan

    Gâteau auvergnat blanc noix pécan

    Voici une originale et excellente recette de ma copinaute Mamiegeo, qui est auvergnate. Regardez : il est extra-moelleux !!! J'ai voulu la tester car étant... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au pain d'épices

    Muffins pain d'épices

    Où quand mes muffins se transforment en cupcakes et vous font voyager ;o) Bonjour, bonjour les petits loups et bon mardi !! Aujourd'hui je vous propose une... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur monochrome...

    Douceur monochrome...

    Rien de très éclatant en couleur mais tellement doux et tout simple.... Il faut pour cela des méringues, du fromage blanc, de la crème fouettée et de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney d’Oranges et Pommes Caramélisées

    Chutney d’Oranges Pommes Caramélisées

    La, petite touche chic du chutney qui accompagne une viande, une terrine ou un poisson fait toujours son effet. Cependant, il n’est pas rare qu’un bocal de... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Les Snickerdoodles 2009 et...un bonus!

    Voilà déjà plus d'un an que j'avais fait cette recette de Snickerdoodles de James MacNair et Andrew Moore...Vous l'aviez aimée puisqu'elle était arrivée en... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Compote Pomme Rhubarbe, Façon Crumble

    Voici une compote simplissime qui se transforme commodément en verrine toute chic, pour peu qu’on la présente dans les jolis petits verres ou ramequins et... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Soupe de carottes au lait de coco

    Tuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuuuuut….Bonjour ici le blog-répondeur de Clairechen. Je ne suis pas là pour le moment ou plutôt si, mais je suis... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolate spice cookies

    Chocolate spice cookies

    Je ne sais pas ce que j'aime le plus chez eux... leur côté choco-crousti-fondant ou le gingembre que pique délicatement la langue... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couronne de pain d'épice au chocolat praliné et blogs "couronnés"

    Couronne pain d'épice chocolat praliné blogs "couronnés"

    Rien de tel qu’un bon pain d’épice maison pour le goûter ou le petit déjeuner. En général je fais la recette de Lilo et Bergamote que vous pouvez voir là . Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE