France — Jurançon

France — Jurançon

  • Clos Uroulat Jurançon

    Attention citoyens, vins blancs en sec et moelleux vraiment exceptionnel. Vins passerillés qui conservent une super acidité sur un équilibre qui marque l'origin... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Blanchemanche
    CUISINE
  • Jurançon, Domaine-Bordenave

    Adishatz, Que cette nouvelle année vous apporte la réussite dans tout ce que vous entreprenez,Que nous nous rencontrons à Vinexpo sur notre stand sur le Pavillo... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Magdala
    INTERNET, EMARKETING
  • Jurançon, Domaine-Bordenave

    Adishatz,Venez découvrir le Domaine Bordanave.Que nous nous rencontrons à Vinexpo sur notre stand sur le Pavillon des Vins du Sud-Ouest CIVSO, Hall 2 ou bien... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Magdala
    CUISINE, LE VIN
  • Béarn, Jurançon et petit coin de paradis

    Parmi les nombreuses richesses de la région découvertes depuis notre installation ici, il en est une que vous devez connaître : le Jurançon. Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Momesetmerveilles
  • Jeux PMU du jour

    Dur dur hier, espérons qu'aujourd'hui quelques rapports sympathiques tombent ! Amateurs de cotes < 3, ces jeux ne sont pas pour vous ! 1 -... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Boturfers
    JEUX DE HASARD
  • Concours Vignum – Semaine 8

    Concours Vignum Semaine

    En partenariat avec Vignum.com qui offre 10 coffrets de dégustation (1 par semaine), nous lançons un nouveau concours durant 10 semaines. Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Vive les Violettes et les Véroniques

    Vive Violettes Véroniques

    Le printemps est là Vive les petites fleurs violettes et bleues qui pointent pour que l'on puisse se balader et faire des micro-bouquets. Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Veronique99
    CULTURE, LIVRES, INFO LOCALE
  • Entre John Lennon, Ernesto (Ché) Guevara et le Professeur Barnard

    Entre John Lennon, Ernesto (Ché) Guevara Professeur Barnard

    Les années 1960, depuis la baie des cochons jusqu'à Woodstock, ont été marquées par un certain nombre d'événements, tantôt dramatiques, tantôt heureux. . Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Concours Vignum – Semaine 7

    Concours Vignum Semaine

    En partenariat avec Vignum.com qui offre 10 coffrets de dégustation (1 par semaine), nous lançons un nouveau concours durant 10 semaines. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Y a-t-il pire que les Pyrénées ?

    a-t-il pire Pyrénées

    On va vous répondre de suite : OUI, oui et oui. Première rencontre 2010 du cercle et premier thème abordé : les vins du piémont pyrénéen. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Faites des chocolats pour la Saint Valentin

    Pour les fans de chocolats et des cadeaux très originaux et économiques, pourquoi ne pas essayer de faire vos propres chocolats pour la Saint valentin ? Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Xp14
    IMMOBILIER, LE MARCHÉ IMMOBILIER
  • Concours Vignum – Semaine 6

    Concours Vignum Semaine

    En partenariat avec Vignum.com qui offre 10 coffrets de dégustation (1 par semaine), nous lançons un nouveau concours durant 10 semaines. Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Perles de coco, sabayon de mangue, ananas et passion

    Perles coco, sabayon mangue, ananas passion

    J'avais acheté des perles du japon dans l'idée de faire cuire un jour dans du lait de coco. On peut après n'ajouter que de la mangue ou de l'ananas frais, mais... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Captage et stockage de carbone : inauguration du site Total à Lacq, lundi 11...

    Captage stockage carbone inauguration site Total Lacq, lundi janvier

    Valérie Letard, Secrétaire d'Etat prés du Ministre de l'Ecologie, inaugurera, ce lundi 11 janvier 2010, le site de la Société Total sur lequel sera réalisé une... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Arnaudgossement
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?

    Recette Noel: quels vins pour recettes Noel?

    Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Concours Vignum - Semaine 3

    Concours Vignum Semaine

    En partenariat avec Vignum.com qui offre 10 coffrets de dégustation (1 par semaine), nous lançons un nouveau concours du 26 novembre au 28 janvier 2010. Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Concours Vignum: 10 coffrets de dégustation à gagner

    Concours Vignum: coffrets dégustation gagner

    En partenariat avec Vignum.com qui offre 10 coffrets de dégustation (1 par semaine), nous lançons un nouveau concours du 26 novembre au 28 janvier 2010. Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Le foie gras, sa gelée et sa garniture ouf face à un monde incrédule

    foie gras, gelée garniture face monde incrédule

    Bien les bonjours, les omnivores rieurs   On attaque ce billet follement gourmand, pétillant et inspiré, tout en soupesant l’inutilité de l’entreprise. Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Youwineblog is...content d'avoir reçu les Happy Hours Cool & Fruity!!!

    On déguste rapidement afin de vous parler comme il se doit de la gamme trendy de Jurançon de la Famille Hours!::: Cheers Everywhere! ::: YouWineBlog is... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Petit week-end bien rempli!

    Petit week-end bien rempli!

    La surprise du salon: un VRAI Monsieur Pervenche! La très bonne rencontre du salon : Coralie ( qui colorie) , d'ailleurs merci Coralie, je t'ai piqué quelques... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Pataplume
    TALENTS, BD & DESSINS
  • carte des vins

    carte vins

    Depuis quelques jours, la nouvelle carte des vins s'intitule LIVRE DE CAVE. Tout en m'inspirant de carte de vins de collègues et de restaurateurs que j'admire,... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Labaquere
    CUISINE
  • Mobilité érudite

    Mobilité érudite

    Debout là-dedans : Bougez autrement ! C'est reparti comme chaque année, la Semaine de la mobilité et de la sécurité routière vient d'être lancée jusqu'au 22... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Irene
  • Vignobles Brumont (Bouscassé et Montus) : 9

    Vignobles Brumont (Bouscassé Montus)

    Présentation et Commentaires de Daniel Les Pacherenc de Vic-Bilh moelleux ou liquoreux sont élaborés avec les cépages "petit Manseng" et/ou "gros Manseng", qui... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Adishatz,De Bach à Bacchus, du classique à l’humour, l’éc...

    Adishatz,De Bach à Bacchus, du classique à l’humour, l’éclectisme de nos évènements n’est pas une règle mais une volonté afin de conjuguer au pluriel tous les... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Magdala
    CUISINE, LE VIN
  • Bèth Cèu de Pau ?

    Bèth

    Vous connaissez tous Le Beau Ciel de Pau. Ce bel instrument trouvé sur le Boulevard des Pyrénées, contredirait-il cette version en chantée ? Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Filou
    INSOLITE
  • Quelques accords mets-vins intéressants

    Il est toujours difficile d’accorder correctement ce que l’on mange avec ce que l’on boit. Voici quelques pistes familiales : Entrées - Les huitres avec un jeun... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Corentin33
  • Vins de Super à pas cher (- de 5 €)

    Vins Super cher

    Quelle classe ce thème ! Rondement trouvé et voté, il nous fallait apporter quelques flacons issus des rayons préférés de la ménagère de - de 50 ans. Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Incartade au domaine de Souch

    Incartade domaine Souch

    A Laroin, nous sommes attendus au domaine de Souch où nous sommes accueilli par les deux chiens adultes et le bébé de la maison. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Gunthard Club - Session 3

    Pour la venue de Sébastien sur Paris, l'ami Oliv a organisé une session du Gunthard Club où la joie, la bonne humeur et le sens du partage et de l'amitié étaien... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • France : Total obtient le feu vert pour son projet de stockage de CO2

    France Total obtient vert pour projet stockage

    Agrandir l'image Paru le 2009-05-29 17:21:00 France - Total a obtenu l'arrêté du préfet des Pyrénées-Atlantiques l'autorisant à lancer son projet de stockage... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Benjamin Tolman
    SCIENCE & VIE
  • Récit de notre dîner à la Villa Marinette

    Récit notre dîner Villa Marinette

    Hier était un jour particulier...nous avons été dîner chez Sébastien et Myriam Bourgeois à la Villa Marinette. Voici le récit-photos de notre repas: Pour... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Soirée dégustation du 24 Avril 2009 : Épilogue

    La soirée avait pour thème LES PYRENNEES. L’arrivée du printemps est synonyme d’explosions de saveurs sur les étals. Les animaux sortent enfin des étables où il... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Larondedesfromages
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Un anniversaire sous le signe de la devinette

    anniversaire sous signe devinette

    Mardi 31 mars : retour de nouveau à Bordeaux pour fêter les 34 ans de Vincent, l'un des Gentils Membres de notre club de dégustation. Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Vin et histoire # 6: Henri IV (1553-1610), roi du vin

    histoire Henri (1553-1610),

    Sans doute aucun roi de France n’a apprécié le vin et sa diversité autant que ne l’a fait Henri IV. Il est alors logique de lui décerner le titre de roi du vin... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Findawine
    CULTURE, HISTOIRE, CUISINE, LE VIN
  • Vin et histoire # 5: Colette, les mots du vin

    Après quatre articles consacrés aux hommes dans cette série de personnages historiques appréciant la vigne et son nectar, voici enfin la première femme ! Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Findawine
    CUISINE, LE VIN
  • Carnaval Biarnés, era hèsta populara !

    Du 13 au 24 février, Sent Pançard et sa cour sont de retour ! Comme il est dit sur le site de l'organisateur, "Carnaval, c’est la rencontre de tout ce qui fait... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Filou
    INSOLITE
  • La presse élogieuse sur le Domaine de Souch (Sud-Ouest)

    En début d'année, Christophe vous parlait avec talent des vins moelleux et liquoreux, louant leur fraicheur, leur complexité, leur singularité et leurs arômes,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • L'oenotourisme, ou comment partir à la découverte d'un vin et de son vignoble

    L'oenotourisme est en pleine expansion. Une façon idéale, notamment via les routes des vins, d'apporter un plus d'authenticité à vos vacances, tout en découvran... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Vins moelleux et liquoreux en fête...pris sur le fait!

    Yes we can! Et je veux le croire en ce début d'année 2009... Croire en quoi me direz-vous? En l'impropable concrétisé? Oui! Croire à quoi? A la réhabilitation... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Réveillon Noël, Meursault et Champagnes

    Pour accompagner un excellent repas, nous dinerons avec le Meursault Clos des Perrieres 2004 d’Albert Grivault puis un Jurançon du domaine de Malarrode et... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   20divin
  • Dernier RDV des VDV de l'année

    Thème libre, autour du plaisir du partage pour cette dernière rencontre des vendredistes du vin. Alors j’ai souhaité partager avec vous les vins dégustés lors d... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Oenotheque
    CUISINE, LE VIN
  • Repas de fête: quel vin avec les huitres?

    Plat préféré des chercheurs de perle, l'huitre fait elle aussi partie des incontournables des menus de fête. Soucieux que vous réussissiez vos repas de Noël et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Déguster le foie gras

    Déguster foie gras

    A l’approche de Noël, je vous propose une petite révision sur la façon de déguster le foie gras. En effet, certaines erreurs peuvent vraiment gâcher la... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Degusto75
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le beau métier des Gens de métier

    Lundi 8 décembre. 10 heures. Cercle national des Armées. Une armée de Gens de métier investit les salons feutrés où les gens de l'Armée de métier aiment à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2008 par   Olif
    CUISINE
  • Menu gastronomique pour les fêtes

    Foie gras poêlé aux mirabelles Foie gras poêlé aux mirabelles   Biscuit de homard et sa crème de Jurançon Biscuit de homard et sa crème de Jurançon   Ris de vea... Lire la suite

    Le 06 décembre 2008 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de Foie Gras d'Oie Mi-Cuite

    Terrine de Foie Gras d’Oie Mi-Cuite La recette incontournable pour confectionner sa terrine de foie gras maison. J’ai choisi l’oie car le foie possède une... Lire la suite

    Le 04 décembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Championnat de France de dégustation de la RVF (et visite de la Citadelle de...

    Je suis parti tôt ce matin-là pour être sûr d'arriver à l'heure. Ma prudence m'a permis de voir le soleil se lever sur Bourg. Mais aussi de me ballader un peu... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Eric Bernardin
    VOYAGES, EN FRANCE , CUISINE, LE VIN
  • A quelle température doit-on servir le vin ?

    Maintenant que vous savez d’où vient le goût fruité du beaujolais nouveau, vous vous demanderez peut être à quelle température est-ce qu’il faut le servir ?... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Bastienb
  • Vins de fête

    Vins fête

    A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Vendanges tardives

    Plaisirs du photographe en allant arpenter les vignobles quand les dernières grappes attendent les vendanges tardives en Jurançon. Pour mieux s'en rendre compte... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Laurentferriere
    TALENTS, PHOTOS
  • Vins d'un soir

    Samedi, petit repas entre amis à la maison. Au menu :* Amuse-bouche : rouleaux de galettes de sarazin au saumon fumé* Saint Marcellin miellé, fondu, accompagne... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Mets et vins, les mariages pour les fêtes

    Mets vins, mariages pour fêtes

    Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    CUISINE
  • Courir à Pau

    J'étais la semaine dernière dans la capitale du Béarn avec mes futurs associés... Une ville au pieds des Pyrénées que j'ai découverte au lever du soleil pour... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Nicolas Bard
    SPORT, ATHLÉTISME
  • Journée d’action des blogeurs du vin

    Le 30 Octobre 2008, le monde du vin met la pression et souhaite faire connaître au plus grand nombre le danger qui le menace. En réaction à la réforme à venir d... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Vive les mariés ! (part. 4)

    Si vous avez manqué le début A l'occasion du mariage de sa cousine Charlène, la très belle BritBrit, somptueusement habillée par Chloé, retrouve toute sa famill... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Britbrit
    TALENTS, JOURNAL INTIME
  • Vive les mariés ! (part. 4)

    J'essaie de m'approcher le plus près possible du nez de l'homme, hypothétiquement amour de ma vie, afin d'être définitivement sûre de mon (futur ?) coup. Damned... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Britbrit
    TALENTS, JOURNAL INTIME
  • Poezibao infos

    Sommaire → vendredi 12 et samedi 13 septembre, Poésie dans les chais → jeudi 18 septembre 2008, 19 heures, Bertrand Schefer → vendredi 19 septembre, vernissage... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Florence Trocmé
    CULTURE, LIVRES, POÉSIE
  • Dingo !!

    **Ici l'introduction de ton message en qq lignes **Des catholiques intégristes en flagrant délit de vol de capotes?Les quatre jeunes interpellés hier à Pau... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Torapamavoa Torapamavoa Nicolas
    FRANCE, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • "Délinquance" catholique à Pau

    Au delà du débat sur la légitimité de telles actions, il est intéressante d'observer comment la presse traite ce genre d'information et quel vocabulaire est... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Micheljanva
  • Au cœur des Pyrénées à Saint-Jean-Pied-de-Port

    « St Jean PdP!... Il y a une jolie table là-bas (au moins)!... Existe-t-elle toujours?... ». Oui PhR, la jolie table de Saint-Jean-Pied-de-Port existe toujours. Lire la suite

    Le 28 juillet 2008 par   Olif
  • Triste Tour de France

    De : Gérard H.<gege@france2.Fr>A : BritBrit Chérie <wonderful.britbrit@je-maime.com> Date : 11 juillet 2008, 14h03 ... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Britbrit
    TALENTS, JOURNAL INTIME
  • Anthologie permanente : Paul-Jean Toulet

    xxvi Comme les dieux gavant leur panse, Les Prétendants aussi. Télémaque en est tout ranci : Il pense à la dépense. Neptune soupe à Djibouti, (Près de la mer... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Florence Trocmé
    CULTURE, LIVRES, POÉSIE
  • SPECIAL VACANCES : PRENDRE DES KILOS EN 12 JOURS AVEC PLAISIR : SAVEUR TERRE &...

    Suite au succès du premier numéro "Spécial vacances : prendre des kilos en une semaine avec plaisir (desserts), nous poursuivons le régime avec cette fois-ci de... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Foodpeace
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Soirée magique autour de grands vins

    On ne le dira jamais assez: internet est un outil formidable! Il permet des rencontres imimaginables il y une quinzaine d'années. Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Sud-Ouest (et même un peu plus ;-) )

    C'est l'histoire d'un thème (le sud-ouest) qui se devait d'être abordé par les gars et la fille de Maigremont. Région fascinante, pas sa diversité, ses cépages... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Nous sommes repartis... sans Gaillac !

    Encore une soirée dont partage et découverte étaient les maîtres mots. Nous sommes chez Benoît, notre docteur en Gaillacologie et docteur es Sud-Ouest. Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Marchés de printemps

    La saison des marchés reprend doucement. Au programme ce mois-ci, 2 marchés de printemps du coté des Pyrénées: le 16 mars à Arudy (vallée d'Ossau) et le 23... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Momesetmerveilles
  • Un collège dans les cartons

    Samedi 9 février, sur la place Clémenceau à Pau, des manifestants sont venus apporter une pierre à l'édifice de leur langue, l'occitan. Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Filou
  • Ballade landaise (fin)

    Le vin liquoreux a été dégusté à l’aveugle, et c’est un excellent choix de l’avoir fait. Abordé sans à priori, ce vin a montré un charme, et un niveau, qui... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • LPV Haute-Normandie : cap au Sud-Ouest

    Haute-Normandie Sud-Ouest

    2 ème épisode de cette 2 ème saison LPV Haute Normandie. 10 dégustateurs, prêts à se faire les dents (c'est vraiment l'expression qui est appropriée) sur un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • VdV #9, le vin à l'affectif

    l'affectif

    Yop. C'est le dernier "dredi" du mois et même de l'année. C'est donc VdV's day. D'abord le thème de cette version 9, élaboré et murement pensé par... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Grand Tasting 2007 : Un programme exceptionnel !

    Avec plus de 300 producteurs présents et de nombreuses animations, le Grand Tasting 2007 qui se déroulera les 30 novembre et 1er décembre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    CONSO, CUISINE, LE VIN
  • 1er Octobre 2007 au stade de la Faisanderie, Domaine National de Saint-Cloud

    Trophée HORS JEUX 2007 1er Tournoi de Rugby des Chefs avec le soutien de la Ligue Nationale de Rugby Alors que la phase préliminaire de la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    SORTIR, RUGBY, SPORT, CONCERTS & FESTIVALS, CUISINE
  • Rognons de veau au roquefort

    RECETTE DU SUD-OUEST ( Aveyron)Pour 6 personnesPréparation: 20 mn.Cuisson: 20 mn.3 rognons de veau.50 g de beurre.7 verre de Jurançon.2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    RECETTES SALÉES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Dingue du manseng!

    Je ne sais pas si vous avez déjà remarqué, mais dans Jurançon, il y a "Jura". Est-ce pour cela qu'Henri IV raffolait du vin d'Arbois? Rien n'est moins sûr, je... Lire la suite

    Le 15 avril 2007 par   Olif
    PARFUM, CONSO, LE VIN, CUISINE, BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES