France — Laguiole

France — Laguiole

  • St Jacques et Risotto au Potiron

    Jacques Risotto Potiron

    Préparation - 15mn Cuisson - 30mn12 noix de St Jacques 250g de riz pour risotto 250g de purée de potiron 750ml de bouillon de légumes 1 oignon 1/2 verre de vin... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Couteau samouraï

    Alain Delon, tueur solitaire, dans le film de 1967 de Jean-Pierre Melville. Le couteau samouraï Alain Delon dans le catalogue d'un fabricant français en 2011. Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Chroma
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  • Sunny raconte … une journée en pâtisserie dans un restaurant 3 étoiles !

    Sunny raconte journée pâtisserie dans restaurant étoiles

    Cet été, au cours d'un petit week-end entre copines à Laguiole, j'ai eu la chance de pouvoir passer une journée entière au coeur de la brigade pâtisserie des... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Sunny
  • Des Racines & des ailes, l'Aubrac et sa gastronomie

    Racines ailes, l'Aubrac gastronomie

    Demain, mercredi 5 octobre 2011 à 20H35, sur France 3, l'Aubrac et sa gastronomie seront à l'honneur. Il y a un an, le repas gastronomique des Français était... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Auvergnat75
  • Le modèle aveyronnais

    modèle aveyronnais

    Les entrepreneurs avec un ancrage local créent des richesses et de l’emploi, bien plus qu’on ne sait trop quelle « relance » publique par l’État. Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Copeau
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  • Paris Design Week @ Madeleine – Opéra…

    Paris Design Week Madeleine Opéra…

    Nous entamons la seconde moitié de notre aventure. Le quatrième jour. Avec le quartier de la Madeleine. Tout près de la rue Saint Honoré, UAH^. Un nouveau... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Niconico
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  • Paris Design Week @ Madeleine – Opéra

    Paris Design Week Madeleine Opéra

    Nous entamons la seconde moitié de notre aventure. Le quatrième jour. Avec le quartier de la Madeleine. Le point de départ a été facile à fixer. Le lieu... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Niconico
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  • Escapade en Lozère

    Escapade Lozère

    fromage Laguiole, tarte aux fruits rouges (on trouve dans tous les villages de délicieuses tartes à la myrtille), truffade,saucisse grillée,champignons,... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Christine Faudray
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  • Bloc-note express N°179

    Le weekend dernier fut belge. Bruxellois pour être précis. La précision est importante. Bruxellois ET culturel. Objectif: éviter les trucs touristiques, le... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Antoine Dubuquoy
  • les Journées nationales APIdays à Enghien-les-Bains

    Journées nationales APIdays Enghien-les-Bains

    Samedi 18 Juin 2011 La ville d’Enghien-les-Bains vous invite à butiner autour de ses ruches pour fêter les Journées nationales APIdays. Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Qfqdmv
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  • Fast & Furious 5

    Fast Furious

    On change pas une équipe qui gagne Baboulinet part en prison, mais Bob le délivre. Ils deviennent donc des fugitifs et décident d’aller se faire oublier à Rio a... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Corentino
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  • Mouton choux de Pâques

    Mouton choux Pâques

    Voici le mouton que j'ai servi à Pâques cette année. C'est une recette d'un livre de Sylvie :) Les choux sont fourrés de crème pâtissière à la vanille, et au... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Mamzelleeva
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  • Otto Messer – Lame de fond

    Otto Messer Lame fond

    Comme vous le savez, on aime les belles choses chez Redingote, et les couteaux en font aussi partie. Les beaux couteaux cela dit. Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Redingote
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  • Earthlight - Sons Of Disaster au CC Cité Culture à Laeken, le 9 avril 2011

    Earthlight Sons Disaster Cité Culture Laeken, avril 2011

    Laeken, la cité modèle, des HLM's et un vaste centre culturel repris en main par le service culture de la ville de Bruxelles. En ce doux samedi d'avril un doubl... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Concerts-Review
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  • Une maison/une femme/une raison.

    maison/une femme/une raison.

    Impudique et vaincue, la Villa Rose est nue. Ses murs égratignés, écorchée des tableaux, dépouillée de ses tentures, vidée de ses meubles, dévalisée de ses... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Alexcessif
  • Evènement du week-end

    Cette semaine les sorties commencent dès ce soir avec cette réunion de l'Aveyronnaise, suivi ce week-end de plusieurs banquet. Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Auvergnat75
  • Evènements du week-end

    Cette semaine les sorties commencent dès ce soir avec cette réunion de l'Aveyronnaise, suivi ce week-end de plusieurs banquet. Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Auvergnat75
  • Les fleurs comestibles

    fleurs comestibles

    Je suis tombée au gré de mes pérégrinations sur une superbe image de recette : une salade composée de fleurs et de crudités. C’est une création du restaurant... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Catabami
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  • L’Auvergne est au Salon de l’Agriculture

    L’Auvergne Salon l’Agriculture

    Le Salon de l’Agriculture se tient à Paris – Porte de Versailles du 19 au 27 février 2011. 10 jours pour découvrir le monde agricole français et en profiter pou... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Philauvergne
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  • Des grives bardées à la mode d'Auvergne - Jean Bardon

    grives bardées mode d'Auvergne Jean Bardon

    Un récit de Jean BardonSur la photo :Noël ( enfant ) et la " Mama de Lescure " ( Marie Rigal ) derrière Noël.Tenant le chien, Léon, mon grand-oncle, fils de... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Gérard Charbonnel
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  • Le vin vu par Jacques Legros

    Comme vous le savez, Jacques Legros a lancé début novembre la premièrechaîne web consacrée à l’univers du vin : vigneetvin.tv,surlaquelle vous trouverez des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dc Dc
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  • Terre d'Aubrac - Cantal - Aveyron et Lozère

    Terre d'Aubrac Cantal Aveyron Lozère

    Un vaste plateau de montagneSitué aux confins des départements du Cantal, de l'Aveyron et de laLozère, c'est à la Croix des Trois Evêques, élevée en 1238 par le... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Gérard Charbonnel
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  • Quatre voies mènent à Vézelay (4)

    Quatre voies mènent Vézelay

    IV Le Chemin de l’Est Il prend sa source à Pontaubert. Ce village occupe un sommet du triangle presque isocèle, formé par les départementales 142 (en jaune sur... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Jlhuss
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  • Carrefour lance un étiquetage " Nourri sans OGM "

    Bonne nouvelle ! Le groupe Carrefour appose dès aujourd'hui un sticker " Nourri sans OGM " sur plus de 300 références alimentaires dans tous ses magasins en... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Bioaddict
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  • Vacances françaises : dimanche 11 et lundi 12 juillet

    Vacances françaises dimanche lundi juillet

    Dimanche nous avons fêter chez les parents de Chéri les fêtes et anniversaires des mois précédents, à savoir et en vrac : la fête des mères, la fête des pères,... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Smirnoffette
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  • Avenue Déco: la passion de la décoration intérieure !

    Née d'une passion pour la décoration d'intérieur et d'extérieur, la boutique en ligne Avenue-deco.fr propose un large choix d'articles. Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Avdco
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  • 11e marché des pays de l'Aveyron à Paris

    marché pays l'Aveyron Paris

    Le marché des Pays de l'Aveyron ouvrira pour la 11e année consécutive ses portes, et bien sûr il aura lieu dans le quartier de Bercy. Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Auvergnat75
  • 11ème marché des pays de l'Aveyron à Paris

    11ème marché pays l'Aveyron Paris

    Le marché des Pays de l'Aveyron ouvrira pour la 11ème année consécutive ses porte, et bien sur il aura lieu dans le quartier de Bercy. Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Auvergnat75
  • Aux sources vénimeuses de la mémoire.

    sources vénimeuses mémoire.

    Mémoire d'un fuyard, schizophrène et plus si affinités. Aux sources venimeuses de la mémoire. "Émile Honoré Laforêt. Agent immobilier."annonce la devanture. Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Alexcessif
  • Twitter: tweets de la semaine 2010-07-18

    Achat online Suisse: Les services à couvert de Laguiole ne récoltent que de bons commentaires http://bit.ly/bhv9Co # Achat online Suisse: Le chargeur Pocket... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Suisseblog
  • Pique-nique

    Pique-nique

    Mettre dans un panier : du pain ( du bon ...) , plusieurs variétés de fromage, de l'eau, du vin ( du bon aussi ...) , un petit couteau acheté exclusivement à... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Coletteetlacigogne
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  • J'ai vécu à Arcueil-Birkenau

    Jusqu'à ce jour, je n'avais jamais sérieusement considéré l'hypothèse que ma soeur puisse être une espèce de tortionnaire nazie. Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Francisbf
  • Distingué, le couteau à beurre !

    Distingué, couteau beurre

    Que les âmes sensibles se rassurent, je n’ai aucune envie de meurtre. Cette sélection de couteaux est issue de la maison Forge de Laguiole qui à mon sens possèd... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Klmchantrier
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  • Grand banquet du centenaire de la Laguiolaise

    Grand banquet centenaire Laguiolaise

    Samedi 20 mars 2010 à partir de 20h, grand banquet du centenaire de l'amicale de l'Aguiole « La Laguiolaise » qui aura lieu dans les salons de l'Aveyron. Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Auvergnat75
  • Couteau à fromage Bras

    Couteau fromage Bras

    Ce nouveau couteau à fromage a été conçu par Michel Bras avec son frère André et Forge de Laguiole ce couteau à fromage spécialement travaillé pour optimiser... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Icdecoration
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  • Les dieux du stade sont tombes sur la tete

    dieux stade sont tombes tete

    Je me pose souvent cette question, un rien perverse, un tantinet lubrique. Comment çà se passe dans le vestiaire, entre filles ? Allez, on est entre nous,... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Carmel
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  • va savoir où l'on met les pieds quand on mange

    à l'heure du goûter j'ai reçu de la part d'un vigneron MANOIR DE LA TÊTE ROUGE Vignoble en culture biologique certifié ECOCERT http://www.manoirdelateterouge. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Pjjp44
  • Dégustation "100% d'accord" le jeudi 26 novembre

    Rencontre au sommet jeudi rue Sainte Marthe, pour une dégustation "100% d'accord"! Depuis quelques semaines, armé de son Laguiole, de son verre à dégustation... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Ochato
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  • Crostini ou tartine aux cèpes, gorgonzola et jambon de parme

    Crostini tartine cèpes, gorgonzola jambon parme

    Je me lamentais au début de cet automne, car si nous avions eu quelques girolles au printemps, les cèpes ici ne se décidaient pas à montrer le bout de leur nez. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Mamina
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  • Le couteau

    couteau

    De quelques accessoires indispensables au pèlerin de Saint Jacques (1) En la matière, et une fois éliminés les utopistes qui rêvent du couteau parfait, ustensil... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Jlhuss
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  • Extrait de « Considérations éthiques », de Jean Azarel

    Plus tard quand l’enfant devient adolescent,  la tentation de la cigüe flirte avec la satiété de la fraise des bois, la langue tourne sept fois dans la bouche... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Ray
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  • Petites nouvelles...toujours culinaires!

    Petites nouvelles...toujours culinaires!

    A défaut de découvrir des recettes, voici quelques nouvelles culinaires au sens large... Le voyage à Rome gagné grâce au concours Bonduelle est réservé pour le... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Lagourmandine
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  • Histoire de se raccrocher aux branches

    Histoire raccrocher branches

    On n’en a pas tellement parlé, mais les publicitaires, eux, n’ont pas laissé passer l’occasion : ils se sont associés aux 120 ans de la Tour Eiffel. Avec des... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Dangelsteph
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  • Rue de Verneuil : no free lunch!

    Verneuil free lunch!

    Warning: html_entity_decode() expects parameter 2 to be long, string given in... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Chrisos
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  • Il est beau mon aligot !

    beau aligot

    De l'aligot, j'en avais déjà mangé, et pas n'importe où et n'importe lequel. Celui de la mère Bras, la mère du grand chef de Laguiole. Et vu qu'on ne pourrait... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Eric Bernardin
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  • Couteaux

    J’ai toujours vu mon grand-père avec un couteau en poche, un bon vieil Opinel, à la lame usée par les affûtages à la pierre, tranchant comme un rasoir, qu’... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Jfa
  • Un pique-nique réussi

    pique-nique réussi

    Courte infidélité à l'Aveyron pour retrouver quelques amis du côté de Figeac. Avant de passer aux choses sérieuses, escale sur la Place des Ecritures pour... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Bobosse92
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  • Fondant au chocolat: l’histoire d’un larcin global et cacaoté

    Fondant chocolat: l’histoire d’un larcin global cacaoté

    Nul ne peut plus y échapper. Car partout il se pavane. Au menu des petits bistrots et sur les cartes des tables gastronomiques. Dans la moitié des livres de... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Estebe
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  • L'Aveyron au coeur du Capitole ce week-end

    Tout le lond du week-end l’Aveyron vient à vous place du Capitole à Toulouse pour l’opération « Si l’Aveyron m’était conté ». L’évocation du département... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Toulouseblog
  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
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  • Octobre dans votre panier

    . Le coing Sa couleur jaune doré, son odeur très prononcée et sa peau veloutée sont caractéristiques. On le consomme toujours cuit et sucré, car sa chair est... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Des grives bardées à la mode d'Auvergne

    Un récit de Jean Bardon " Des grives bardées à la mode d'Auvergne " est le dernier d'une série de récits de chasse intitulé " Chasse, mon doux venin ". Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Gérard Charbonnel
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  • Cuisine d'Auvergne

    Cuisine d'Auvergne

    Recettes de nos grands-mères La table auvergnate est riche, diversifiée... parfois étonnante. Dans les secrets des marmites de nos grands-mères et des... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Gérard Charbonnel
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  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
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  • Saint-Hubert Mobile soutient le pouvoir d'achat de ses abonnés !

    Saint-Hubert Mobile se positionne dans le monde des télécoms comme un acteur innovant, différent et continue son opération de séduction auprès du monde... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Alex Ruben
  • Millefeuille de foie gras au Cantal

    Le fromage utilisé dans la recette est normalement du Laguiole, je n’en ai pas trouvé à côté de chez moi et le fromager m’a dit que cela ressemblait à du... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Monique
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  • Un joyeux Noël et une bonne année mais sans OGM

    Noël et nouvel an sont propices aux longs repas familiaux ... Foie gras, dindes, pintades, larges plateaux de fromages et boîtes de chocolat égayent les tables... Lire la suite

    Le 23 décembre 2008 par   Thedailyplanet
  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Les fromages de saison : l'automne

    Les chèvres enveloppés dans les feuilles, tels les Banons et les Mothais sont au mieux de leur forme. Les bleus sont onctueux, et goûteux car fabriqués avec... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
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  • Soirée dégustation du mois de septembre

    L'Auvergne est un plateau de fromages, doux comme ses pâturages, puissants comme ses volcans. Lors de la dégustation, les fromages choisis étaient : Elgines,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
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  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
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  • Tournesol

    Elle a apporté des fleurs de tournesol. Levées avec le soleil, toujours radieuses et lumineuses, la bonne humeur incarnée… Tout ce qu’elle n’est pas. Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Pandora
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Figure imposée pour pique-nique imposable

    C'est dingue ! J'ai entendu ce matin sur France-Inter que le gouvernement envisageait un impôt sur le pique-nique. Enfin plus précisément sur la vaisselle... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Irene
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Roadbook en Pays Arédien: St Yriex la Perche

    Je n'allais tout de même pas partir sans visiter le cœur qui fait battre le Pays Arédien, la jolie petite ville de St Yriex la Perche, capitale gastronomique... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Aratta
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  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Papillotes de rouget aux légumes croquants & soupçon de rouille

    C'est le printemps! Le soleil daigne enfin nous rendre visite, les températures sont plus qu'encourageantes et certains en profitent pour mettre les légumes... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Marionion
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  • Crème d'avocat pimentée à la fourme d'Ambert

    J'ai envie de couleur, de fraîcheur. Voilà l'effet que me font les premiers rayons de soleil. Et comme une pensée en entraîne une autre, le soleil c'est l'été... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Mamina
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  • Salades, fromages et desserts

    Le déjeuner de Pâques en Bresse Bourguignonne : Opéra en trois actes avec ouverture, intermède et final [après jambon persillé, truite et gigot … salades,... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Jlhuss
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  • Rosemary's baby (tout sur ma mère, again)

    Jules César a dit à Brutus: "Tu quoque, mi fili..." C'était juste après que ledit Brutus lui eut planté un Opinel ou un Laguiole entre les omoplates, et ça... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Corcky
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  • Purée comme un aligot

    Parce que Bolli m’a titillé les papilles avec son AligotParce que Laguiole, c’est pas la porte à côtéParce que je ne trouve pas de tome fraiche à MunichParce qu... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Flo Bretzel
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  • Malle Hédiard de luxe

    Malle en osier comprenant : 1 magnum de Champagne Brut HEDIARD Cuvée Découverte 150 cl, 1 magnum de Château Montus 150 cl, 1 bouteille d’Armagnac 1957 «... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Thomas Ka
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  • Le Miroir de Rosie

    20 janvier. Ça a fait six mois aujourd'hui. J'ai débouché le Château de Brousse dès mon réveil. Le même qu'on avait emmené aux champs en pique-nique, quelque... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Eric Mccomber
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  • La cuisine moléculaire : le futur des Arts de la Table ?

    cuisine moléculaire futur Arts Table

    Le magazine LSA publiait récemment une synthèse très instructive sur le marché des Arts de la Table. On y découvre en effet... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Marianne Dekeyser
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  • Sur la route des fromages d'Auvergne 2/2

    Bleu d'Auvergne Inspiré de la fabrication du Roquefort plus ancien, le Bleu d'Auvergne est fabriqué à partir de lait de vache de race Salers, Aubrac ou... Lire la suite

    Le 12 novembre 2007 par   Larondedesfromages
  • Terre d'Aubrac

    Situé aux confins des départements du Cantal, de l'Aveyron et de la Lozère, c'est à la Croix des Trois Evêques, élevée en 1238 par les moines d'Aubrac que se... Lire la suite

    Le 04 mai 2007 par   Gérard Charbonnel
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  • La désobéissance civile

    Je m'étais promis de faire l'acquisition d'un manuel sur les champignon afin de pouvoir mettre un nom sur ceux que j'avais rencontrés. Alors, j'entrais dans... Lire la suite

    Le 10 octobre 2006 par   Caroline