Musique — Oranger

Musique — Oranger

  • Beignets au four

    Beignets four

    Beignets au four Formidable recette de Ligne & papilles Recette assez facile, pour 6 beignets avec une préparation de 15 minutes + 1h30 d'attente. Ingredients... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Brioche aux pralines, nouvelle recette

    Brioche pralines, nouvelle recette

    La brioche est un grand classique chez moi et quoi de mieux pour commencer une journée de déménagement que d'apporter la-dite brioche! Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Dimanche 28 mars 2009

    Repas simple et rapide du dimanche soir :pommes cruesfèves crues décortiquées (sans peau)salade de champignons crus avec sauce vinaigrette à l'huile d'olive ou... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Sophielaurerenee
    NONE
  • Tarte Tatin Express

    Des pommes (4 à 5)Du sucre (3 à 4 c à soupe)Du beurre (25 g environ)Une pâte briséeUn peu de cannelle en poudre2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger Et Zouuuu ! Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Hafivers
  • °°° makrouds °°°

    makrouds

    Les makrouds font partis des gâteaux orientaux que je préfère, ils sont croquants a l'extérieur et fondants a l'intérieur Ingrédients : 3 bol de semoule... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • Les Impromptus Littéraires - Anniversaire

    Je m'étais jurée "plus une seule ligne, plus jamais, plus une histoire, plus de e, de c, de r, de i et de t..., plus rien, plus jamais" ...et SoleildeBrousse m'... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Sandy458
  • Délicieuse Brioche Chelsea

    Délicieuse Brioche Chelsea

    Ce matin je suis tombée sur cette petite merveille du joli blog La table monde Je l'ai testé de suite , ce fut un véritable délice ,cette brioche est hyper... Lire la suite

    Le 22 mars 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • Griwechs

    Griwechs

    Les griwechs font parties des gâteaux incontournables de la pâtisserie Algérienne,ils sont croustillants et fondants à la fois ,la seule difficulté est le... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • Brochettes cuisses de dinde et riz coloré

    les amies un bon mardi ensoleillé à l'horizon, le printemps est là pour de bon et rien ne le fera changer d'avis pour s'être installé tout en beauté.. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Sourour
  • Petits gâteaux aux blancs d'oeufs et ses variantes

    Ces gâteaux d'une simplicité enfantine sont très pratiques pour écouler les blancs d'œufs qui restent : ils sont très moelleux et super légers. En plus on peut... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Sophie21
  • Chinois à la noix de coco et pépites de chocolat.

    Chinois noix coco pépites chocolat.

    Un classique que j'adore faire en variant les parfums… crème pâtissière noix de coco et pépites de chocolat noir. Une pâte briochée… 210 gr de lait tiède 1/2... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Oeufs au lait à l'arôme de pandan

    Oeufs lait l'arôme pandan

    Ingrédients : - 5 oeufs - 120 g de sucre - 1 c à c d'arôme de pandan - 1/2 L de lait - 1 briquette de crème fraîche liquide (25 cl) PRECHAUFFER LE FOUR A... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux pommes et amandes

    Gâteau moelleux pommes amandes

    Ingérients :3 pommes1 jus de citron3 oeufs180 g de farine150 g de beurre ramolli170 g de sucre glace80 g d'amandes effilées1 sachet de levure chimique2 cuil à... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux carottes et citron confit

    Tajine veau carottes citron confit

    Bonjour mes amies et alors nous sommes déjà vendredi, c'est la fin de la semaine et un repos pour nos blogueuses, Ce week end qu'elles attendent avec espoir... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Sourour
  • Quiche aux artichauts, saumon et herbes

    Quiche artichauts, saumon herbes

    L'air tiède est chargé du parfum de la fleur d'oranger et du jasmin. Au bord des routes de Terceira, azalées et arbustes tropicaux font éclater leurs couleurs... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tropezienne

    Tarte tropezienne

    Si le jolie nom de cette tarte pouvait nous emmener le soleil.... Une tarte faite à l'occasion de la fête des grand-mères pour ma belle-mère qui me l'avait... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Pâques en Catalogne

    Pâques Catalogne

    La procession de la Sanch Lundi de pâques férie en catalogne Pâques a perdu peu à peu son contenu religieux et se résume à un repas familial autour de... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Christine
  • Biscuits grecs

    Biscuits grecs

    En habitant en face (Izmir est à peu près sur la même lattitude qu'Athènes), je ne pouvais que participer au jeu de Maryline auteur du blog En direct d'Athènes. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Lait démaquillant Exotic flower

    Lait démaquillant Exotic flower

    Toujours dans les tests... Voilà le VE et le MF de sortie...Sur la base des proportions du lait du voyageur de Catherine avec quelques aménagements forcément. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Bluetansy
    NONE, NONE
  • Brioche aux fruits confits (vegan)

    Brioche fruits confits (vegan)

    Queen Mum qui revenait de Niort m'a rapporté un gros, très gros sac de fruits confits : de l'angélique, des oranges, du citron, de l'ananas !!! Que du bonheur ! Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lauréat n°1

    LA MEMOIRE ET LE RAKILe Bosphore, je l'ai dans les yeuxCalme comme le ney qui s'endortJe pleure des türküs malheureuxDe vers en verres en cornes d'or,La mer... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Unevilleunpoeme
    NONE, NONE, NONE
  • Mon p'tit crumble

    p'tit crumble

    Un dessert qui fait partie des ''grands classiques'' de la gastronomie britannique que j'ai personnalisé en y ajoutant plusieurs parfums et saveurs qui ont... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE
  • Les Macarons LADUREE : abusez-en !

    Macarons LADUREE abusez-en

    Ce soir, je viens de déposer Julie, une amie, à l'aéroport ! Départ pour Hong Kong, retour indéterminé ! Du coup, j'ai décidé de lui faire un petit clin d'œil e... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Glieu
  • Cake moelleux au chocolat, fruits secs et pralines

    Cake moelleux chocolat, fruits secs pralines

    Pour ce cake du mercredi hyper moelleux et plein de saveurs, j'ai utilisé la base du fameux “cake d'hiver” de mon oncle auquel j'ai apporté mes propres... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • recette de gaufre

    bonjour tout le monde!!! aujourd'hui la recette de la pâte à gaufre. Pourquoi? Parce que ma soeur me demande depuis une semaine de faire des gaufres et que cett... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Dsc
    NONE, NONE
  • tajine de poulet à la tomate

    tajine poulet tomate

    04 mars 2009 tajine de poulet à la tomate Et c'est reparti dans la valse des tajines, j'ai piqué un peu l'idée sur le blog de http://miaam.canalblog.com et... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Cake moelleux au chocolat, fruits secs et pralines

    Cake moelleux chocolat, fruits secs pralines

    Pour ce cake du mercredi hyper moelleux et plein de saveurs, j'ai utilisé la base du fameux “cake d'hiver” de mon oncle auquel j'ai apporté mes propres... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Cuisine et Art Graphique - première...

    Cuisine Graphique première...

    ... ou "Mélange des genres et plaisirs partagés" Il y a des projets que l'on a dans la tête et puis un jour, on décide de les mettre en réalité. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Les Récoltes 2008 de Givenchy

    Récoltes 2008 Givenchy

    Chaque année, Givenchy parcours le Monde afin d'y dénicher les plus belles senteurs naturelles pour sa collection des Récoltes.Et l'Année 2008 n'échappe pas à l... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Beauty-Influence
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poisson, pommes de terre, tomates + partenariat

    Soupe poisson, pommes terre, tomates partenariat

    Aujourd'hui, voici une recette coup-de-cœur qui vient de ma maman ! C'est simple et très bon ! On a rajouté des bananes plantain vertes dans la recette, à la... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Je vous présente ...

    vous présente

    L'autre Thé Où l'art et la manière de se laisser aller doucement à la poésie et au voyage des sens ... Douce surprise gourmande ce matin dans ma boîte a... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Des biscuits, des biscuits, des biscuits ...

    biscuits, biscuits

    Je fais fort aujourd'hui ! 3 recettes en un seul billet !Des recettes de biscuits, de ceux qu'on peut grignoter à l'heure du goûter ou l'heure du thé ! Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   So'
    NONE, NONE, NONE
  • Petits moëlleux au nutella

    Bonjour, aujourd'hui pour faire plaisir aux filles on à fait des petits gateaux au nutella. Pour une douzaine de petit gâteaux : 10 CàS de farine, 10CàS de... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Titcep
    NONE
  • Recette de famille, le mias

    Je commande toujours mes paniers de légumes sur le site de Laurence, Com3Pom. C'est super pratique de recevoir le colis au bureau le jeudi matin, juste avant... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Top brioches: Brioche n°3....

    brioches: Brioche n°3....

    Bon, je pense avoir trouvé une brioche..... Merci à Nade et Coco du blog "Pause-café gourmandises". J'en profite pour vous dire que son blog est... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • BUGNES dodues et moelleuses (recette grand-père)

    Mardi-gras oblige, j'ai décidé de republier ma recette de Bugnes postée 2 ans plus tôt. Mais surtout car elle vaut vraiment le détour, l'essayer c'est... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • Merveilles: beignets de carnaval, nouvelle version

    Ingrédients: - 1 kg de farine - 5 gros oeufs - 120 g de sucre - 125 ml de lait - 120 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 CS d'eau de fleurs d'oranger - ... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Fougasse à l'huile d'olive / Tomates séchées et tag

    J'ai reçu il y a quelques jours un colis gourmand de la part de l'épicerie fine Bahadourian qui contenait des produits et des épices de grande qualité. Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE
  • Cuisine d'Auvergne

    Cuisine d'Auvergne

    Recettes de nos grands-mères La table auvergnate est riche, diversifiée... parfois étonnante. Dans les secrets des marmites de nos grands-mères et des... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Gérard Charbonnel
    NONE, NONE
  • Eau micellaire : les recherches

    Histoire de tenir mes promesses à certaines forumeuses et de continuer à me booster...Et oui ça fait des lustres que je traîne un projet d'eau micellaire dans... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Bluetansy
    NONE, NONE
  • Un jour avant Pâques - Zoyâ Pirzâd

    Pirzâd, Zoyâ, Un jour avant Pâques, Editions Zulma, 2008, 136p. 4ème de couverture: Au bord de la mer Caspienne, un jeune garçon découvre les prodiges minuscule... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Mimienco
    NONE, NONE
  • Bugnes

    Alors que d'autre cuisine des Algues en paillettes, moi has been hyper classique j'en suis encore aux recettes traditionnelles : Les bugnes font parties de ces... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Les Amygdalota (d') en direct d'Athènes

    Depuis que j'ai découvert le blog de MaryAthènes, En direct d'Athènes, j'ai envie d'essayer tout plein de recettes grecques !Elle y organise, d'ailleurs, un... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Elo
    NONE
  • Muffins " Makrouds " aux amandes

    Je me suis inspirée de la merveilleuse idée de Lavande ( merci à toi pour cette découverte )avec ces muffins " makrouds"je n'avais plus de dattes alors j'ai fai... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Tropézienne

    Je vous en ai déjà parlé, la tarte Tropézienne est mon DESSERT préféré, j'attends patiemment les vacances d'été pour en déguster. Mais ce week end j'avais... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Alba54
    NONE
  • Brioche des rois et qui a eu la fève ????(WW)

    Je sais les galettes et compagnie c'est finit!!! En faite j'ai été frustrée cette année de ne pas avoir eu la fêve faute de ne pas pouvoir manger de galette (be... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE
  • Mini gÂteaux de crÊpes façon bounty

    J'aime considérer une année au rythme des célébrations culinaires, l'Épiphanie avec la galette ou la brioche des rois, Pâques avec ses chocolats ou le pâté... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Palaisdeslys
  • Mini Cannelés

    pour une quarantaine de mini cannelés ... INGRÉDIENTS : 50 cl de lait entier25 gr de beurre2 jaunes d'oeufs2 oeufs entiers200 gr de sucre semoule125 gr de... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Hafivers
    NONE, NONE, NONE
  • Ne pas rater les crêpes de la Chandeleur

    J'ai failli oublier... c'est aujourd'hui la Chandeleur! Vous le saviez, vous, que la Chandeleur est fêtée chaque année le 2 février, 40e jour après Noël? Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Myrtilled
  • Après-midi macarons

    Il y a une semaine de cela, j'organisais un après-midi macarons entre copines. Au programme : échange de savoirs-faire autour de ces douceurs à l'amande. Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Sevvero
    NONE
  • Petits souffles aux amandes en coeur de chocolat

    Une recette Thermomix revisitée à ma façon Ingrédients pour 6 : - 4 oeufs + 1 blanc - 100 g d'amandes en poudre - 200 g de lait - 30 g de beurre - 10 g de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Faites sauter vos crepes - chandeleur

    Faites sauter crepes chandeleur

    Photo de JM Wibaux - Pixelenvrac.comN'oubliez pas chers amis expatrié(é)s, un bon moyen pour ne pas se sentir - trop - éloignés de nos racines et de nos us et... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Parisathenes
  • Variation autour du gâteau de semoule

    Il suffit parfois de très peu pour mettre les petits plats dans les grands ou pour transformer une recette de base en un dessert qui étonnera vos convives. Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • La pompe à l'huile d'olive

    La pompe à l'huile est une galette traditionnelle, que l'on sert notamment lors de la présentation des 13 desserts provençaux à Noël. J'habite en provence et... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE, NONE
  • Briochettes Light à la compote (vegan)

    Quelques petites modifications à ma R7 de pains au lait et nous nous retrouvons à bord de Briochettes moëlleuses allégées en matière grasse grâce à l'arrivée... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu concours recette : "la pomme dans tous ses etats !" #5 : part1 - les recettes

    concours recette pomme dans tous etats part1 recettes

    Je vous présente aujourd'hui la première partie des recettes participantes au concours "La Pomme dans tous ses états" ! Voici dans l'ordre chronologique les... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • -2- Régression ( l'intégrale)

    (suite de "terminus!")Le couloir. Aux murs sont plaqués les images pieuses de la vierge improbable et du nudiste cruxifié comme des pubs indécentes pour le gran... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Alexcessif
  • Gaufres boulangères (sans oeuf ni produits laitiers) / VEGAN

    J'ai été poursuivie par mes idées de gaufres toute la nuit durant, amélioration par ci, par là, des idées fixes qui tournaient incessament comme un hamster dopp... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché gourmand

    Pain brioché gourmand

    Pour une machine à pain Th 60 ingrédients à incorporer dans l'ordre: 6 jaunes d'oeufs battus en omelette puis compléter avec du lait afin d'atteindre 430 mL de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Les crêpes de la Place Vendôme

    Bon nombre d' entre vous auront des petites mains gourmandes dans leurs jambes demain . Cuillère en bois étant au fond de son lit, petite cocotte prend le relai... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Grandetpetitecocottes
  • Compote Potiron Orange

    A mon retour de vacances de Noël, j'ai entrepris de faire une l'inventaire de mon congélateur. Un petit tri pour faire de la place pour le gibier qui... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Couronne briochée des rois

    Couronne briochée rois

    Je suis une fan de la galette à la frangipane, la traditionnelle, la grande classique. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Amandines aux clémentines

    Parce que Amandine rime avec Clémentine et que ces petits gâteaux sont très "moëlleux-délicieux"Pour 12 amandines : 4 clémentines, 2 oeufs, 150gr de poudre... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Minicakes au rhum façon WW

    Voilà une petite recette allégée dont vous raffolerez...préparée dans le TM31 et le Kitchenaid. C'est une recette WW de mon livre, que j'ai modifiée et adaptée... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Yaourt au Sucre Chocolat

    Il fallait que je vous montre ça! Il y a quelques jours, une amie très chère à mes yeux, m'a fait ce petit cadeau, qui m'a fait très plaisir!! Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Charmela
    NONE
  • Calissons

    Calissons

    Premiers calissons... Même si la recette utilisée m'intrigue, je suis très satisfaite du résultat!Je m'adresse donc aux spécialistes, s'il y en a, afin de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • [Coup de coeur]Cupcake and co

    [Coup coeur]Cupcake

    Aujourd'hui je vais lancer une nouvelle rubrique dans mon blog : les endroits que j'aime à Paris.Chaque découverte des petits endroits que j'aime fera l'objet... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Etincelles
  • fekkas beldi

    fekkas beldi

    8 oeufs 400 ml d'huile+beurre 400g de sucre 200 g d'amandes concassées 2 sachet de sucre vanillé 2 cas d'eau de fleurs d'oranger 50g de grains de sésame... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Concentré anti-rides contour des yeux "Collagen effect"

    Et on démarre l'année avec ZE produit en ce moment chez moi: une crème qui comble les ridules dès les 1ères applications et qui ne rend pas les yeux bouffis,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Cosmeto
    NONE, NONE
  • Au pied de mon sapin...

    Cette année encore, j'ai été bien gâtée. Il faut dire aussi que j'ai été très sage... ;) et que je reste la petite Princesse de la maison! Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   La Fille Aux Chaussures
    NONE
  • Pancakes épais à l’orange et à la châtaigne

    J'ai trouvé la base de cette recette de pancakes épais et très légers et aériens (grâce aux blancs en neige) sur plusieurs blogs et sites et je me devais donc d... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pain d'épices aux figues

    Allez, j'ai décidé de vous faire un petit cadeau de Noël!!! En exclusivité pour vous, chers lecteurs, la recette du Pain d'épices aux figues, une recette à la... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Lael69
  • Les crêpes de maman

    Syl' a fait un rêve cette nuit : il mangeait des crêpes avec de la confiture de mûre ...Rêve exhaussé ce matin !Ce sont juste des crêpes, mais je tenais à vous... Lire la suite

    Le 21 décembre 2008 par   So'
  • Envolée de Papillons Gourmands!!!(Brioche WW)

    Ha!! les brioches!!! La petite souris les adore nature ou fourré elle les engloutis tous sans exception. Alors régulièrement sois 2 à 3 fois par semaine je... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons d'Orient et d'Occident. Dattes-miel-cannelle, poires-caramel au beurre...

    Macarons d'Orient d'Occident. Dattes-miel-cannelle, poires-caramel beurre salé

    L'idée de faire des macarons m'a traversé l'esprit. Deux blancs d'oeufs traînaient au frigo. Est-ce vraiment une bonne raison ? Non, pas vraiment. Lire la suite

    Le 06 décembre 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Le vrai de vrai Calisson d'Aix

    En Provence, pas un Noël sans Calissons... ça serait aussi grave que d'oublier de décorer son sapin ! Pour 50 calissons150 g de melon confit (sans colorant)50... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes fourrées à la mangue

    Ingrédients :100 g de farine2 cuil à soupe de sucre300 cl de lait25 g De beurre2 oeufs frais 1 cuil à s d'eau de fleur d'orangerSelGarniture 1 kg de Mangue20 g... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Calendrier gourmand de l'Avent

    Le calendrier de l'Avent est une tradition germanique pour faire patienter les enfants jusqu'à Noël. A l'origine ,il contenait des images pieuses,; elles ont ét... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Authenticity
  • Bzzzzzzzzzzz ! Savon douceur de miel

    Cette fois c'était bien d'un savon de Lush dont je souhaitais m'inspirer. Les afficionadas reconnaîtront...Ma fille dit qu'il sent plus le miel que le vrai... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Bluetansy
    NONE, NONE
  • Guimauves vanille et café

    Ingrédients (8 personnes):3 blancs d'oeuf250g de sucre6 feuilles de gélatine alimentaire (12g)25g de glucose8cl d'eau1 cc d'extrait de vanille1 cc d'extrait de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Zenflower
  • Brioche tarte!

    Ou de son vrai nom "gâteau de ménage", une bonne idée, trouvée dans un maraboutchef, une délicieuse brioche, son seul inconvénient c'est qu'il y en a jamais... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux poires, miel et cannelle

    Tajine poulet poires, miel cannelle

    J'ai empruntée cette recette aux merveilles, après m'être régalée des photos d'Audrey et de Anne.N'ayant pas de safran, ni de confit de safran dans mes placards... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • l' Amygdalota...petit massepain à l'amande

    Amygdalota...petit massepain l'amande

    j'avais essayé les patisseries orientales...et là on s'en rapporche mais par la Grèce! c'est une recette de massepain, et en cette saison post Noëlesque....je m... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Rata
  • Un nouveau jeu circule dans la blogosphère et celui-là me...

    Un nouveau jeu circule dans la blogosphère et celui-là me vient de mon amie SOUROUR du joli blog “Au Royaume De Sourour” http://hyba.unblog. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Minva
    NONE, NONE
  • Anzac Cookies A L’Orange

    Que des “bonnes” choses dans ces cookies, qui ressemblent très fortement aux flapjacks anglais. Des cookies un peu bruts et grossiers sur les bords, mais... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Popottepotes
    NONE
  • Boule de neige : petits gâteaux à la noix de coco

    Un classique dont on ne se lasse jamais. Ces petits gâteaux à texture fondante sont simples à préparer, ne demandent pas beaucoup d'ingrédients en plus d'être u... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites révélations

    Je viens de voir que Sko m'a taguée. Je dois donc vous confier 6 choses puis taguer 6 personnes 1 - Un de mes péchés mignons : la glace à la banane2 - Je ne... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Sabbio
    NONE, NONE
  • Guide Cadeaux de Noël : Coffrets parfums pour homme

    Qu'allons-nous offrir à notre père ? Grand-père ? Frère ? Jules ? Ou tout autre homme dans notre vie pour Noël. L'option de facilité : la cravate, le pull, le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Beauteblog
    NONE, NONE
  • La délicieuse tresse briochée!!

    C'est la première fois que j'utilise une poolish, mélange de farine, d'eau et d'une pincée de levure, à préparer la veille pour le lendemain. Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Mhencha aux amandes

    Dans sa version la plus tradi-tionnelle c'est un gâteau qui a norma-lement la forme d'un serpentin roulé sur lui même. D'où cette appellation de Mhencha qui... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon escargot brioché …

    … et voilà que mon envie de brioche me reprend , ça tombe bien il me reste un demi cube de levure fraîche dans le frigo. Je sors donc “ ma recette fétiche “…... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Happychris
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Kourabiedes (Salon du blog culinaire)

    GOURMANDISE Kourabiedes (Salon blog culinaire)

    Comme promis, voila la deuxième recette que je présente pour le salon du blog culinaire, après les bouchées de fromage, les kourabiedes, l'un des... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • ≈ madeleines choco pistaches en coque de chocolat≈

    J'avais participé il y a quelques temps au KKVKVK 26 organisé par Audrey. Lorsqu'elle a publié une récap de toutes les recettes qu'elle avait reçue, j'ai été... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Makroud carré aux dattes

    J''espère que vous avez passé une excellente fête de l'aid el fitr taqabal allah mina wa minkoum Désolée j'étais très occupée j'ai pas pu vous le souhaiter à... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Il existe différentes façons de faire les cornes de gazelle. Je vous donne ici deux façons de faire (avec blanc d'oeuf et sans blanc d'oeuf). Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • RETOUR DU MARCHE : Citrouille et carottes

    RETOUR MARCHE Citrouille carottes

    En ce jour de marché, ce sont des couleurs automnales que je vous apporte, voilà de l'oranger ! Voilà des carottes ! Recettes avec de la carotte : Voilà de la... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Baklava

    Pour un grand plat d'environ 42cm x 35cm:2 paquets de feuilles de pâte Filo200gr de beurre doux50gr de noix125gr de pistaches125gr de pignons1 c à soupe de sucr... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Delf
  • Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...

    Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • carrés gourmands aux deux chocolats

    Si comme moi vous êtes amateurs de chocolat, vous allez vous régaler avec ces petits carrées chocolatés aux saveurs orientales. Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • macarons marocains aux noix de coco et semoule

    Ingrédients : 500 g de noix de coco râpée 350 g de sucre glaceZeste d'un citron5 oeufs200 g semoule fine1/2 verre d'huile1/2 verre de beurre fondu 1 sachet de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles