Mon Petit Répertoire
MES BLOGS
-
Mon Petit Répertoire
http://monpetitrepertoire.blogspot.fr/
Des recettes du Maghreb surtout mais aussi d'ailleurs.
Ma cuisine et la vôtre, car mon inspiration vient souvent de vous.
DERNIERS ARTICLES (55)
-
Basboussa coco
C'est un gâteau que l'on fait pour les fêtes musulmanes mais il est tellement simple à réaliser qu'il serait dommage d'attendre une grande occasion pour le... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nougatine facile
Très simple et tellement bon!Bismillah,200 g de sucre en poudre4 cs d'eau100 g d'amandes concasséespapier sulfuriséDans une casserole, faire chauffer à feu vif... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les petites tartelettes du goûter
Bismillah,Recette de la pâte sablée,trouvée dans le livre rose de Christophe Felder.250 g de farine T55140 g de beurre froid coupé en dés90 g de sucre glace1... Lire la suite
Publié le 29 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lemon curd ou crème au citron
Recette de Pierre Hermé.Bismillah,120 g de sucre1 gros citron bio, bien lavé1 oeuf150 g de beurre pommadeDans un saladier, mélanger les zestes du citron (obtenu... Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boules fondantes au chocolat et aux noisettes
Je me suis inspirée de la recette des boules fondantes à la noix de coco que l'on trouve ici, click click.Pour satisfaire mes filles, j'ai choisi de remplacer l... Lire la suite
Publié le 25 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits sablés vanille chocolat
De délicieux petits sablés très fondants, le goûter idéal!Pour une cinquantaine de petits sablés.Bismillah,350 g de farine50 g d'amande en poudre120 g de... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boules fondantes à la noix de coco
C'est encore un biscuit star de nos plateaux de l'Aîd, très fondant.La recette originale est tirée du joli blog d'Inaya et Anissa et elle est parfaite! Lire la suite
Publié le 21 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pains hamburger, encore!
C'est une autre version de pain pour hamburger, la première étant ici, click click.Dans cette recette, il n'y a qu'une levée; au bout d'1h30, mes petits pains... Lire la suite
Publié le 20 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekkas aux amandes et raisins
De délicieux petits biscuits secs, grand classique de l'Aîd, mais qui accompagnent à merveille un simple café! Bismillah,2 oeufs60 g d'amandes entières... Lire la suite
Publié le 10 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake moelleux au citron de Pierre Hermé
Pour les amateurs de citron, c'est par ici...Un cake moelleux et parfumé à souhait.Bismillah,190 g de sucre190 g de farine65 g de beurre fondu et refroidi90 g d... Lire la suite
Publié le 02 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les croissants aux amandes de Christophe Felder
Recette trouvée dans le livre référence: Pâtisserie de Christophe Felder J'ai confectionné ces petits croissants pour Souhour. Tout chaud...un... Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fricassés tunisiens
C'est de nouveau une recette trouvée chez Maryse et Cocotte.Ce sont des petits pains frits et farcis à l'envi.Idéal pour le ftor! Lire la suite
Publié le 31 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Farce aux fruits de mer
J'ai trouvé cette farce aux fruits de mer sur le blog de Maryse et Cocotte, eh oui encore, une vraie mine d'or ce blog!C'est une farce que l'on peut utiliser... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
M'enchas aux amandes
Bismillah,Pour 20 petits biscuits.Pour la farce:150 g d'amande en poudre60 g de sucre1/2 cc de cannelle en poudre20 g de beurre fondu1 cc d'eau de fleur... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Batbout ou le pain a la poêle
C'est un pain plat cuit à la poêle, qui accompagne le sucré comme le salé. Mes filles le mangent chaud avec de la Vache qui Rit!Bismillah,Pour 6 batbouts de... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Potatoes maison
Bismillah,Quelques pommes de terre nouvelle (la peau est plus fine)Huile végétaleMélange d'herbes séchées au choix, pour moi, ça sera: Herbes de... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pains hamburger
Quand j'ai vu la recette chez Noémie, ça m'a tout de suite donné envie!Il faut dire que ses photos sont vraiment appétissantes... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cookies au chocolat
J'avais envie d'un goûter chocolaté... alors j'ai fouiné du côté du Canada et j'ai trouvé des cookies. Julia nous promet le croustillant dessus, la douceur... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sardines farcies à la marocaine
Un plat très simple à réaliser...Tous à vos bbq!Pour 5 personnes:Bismillah,Sardines fraiches (2 par personne)5 petites gousses d'ailcoriandre fraiche1 cc de... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petites pastillas aux épinards et à la viande hachée
Bismillah,Pour 6 pastillas individuelles6 feuilles de brick carrées1 oeuf battu6 tranches de bacon de dinde1 botte d'épinardsHuile d'olive1 oignon bien... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE