Chefnini
Description
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Avis « Fumage et salaisons – Conserver autrement »
Je vous proposais, il y a deux jours, de gagner un livre sur les bocaux et les conserves – Du jardin au placard. Aujourd’hui, c’est un autre livre sur la... Lire la suite
Publié le 04 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pains aux raisins
J’ai mis à jour, il y a quelques semaines, l’article sur la pâte levée feuilletée en remettant de nouvelles images et en dissociant le façonnage des croissants... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti à la crème de petits pois
Pour changer du coulis de tomate, vous pouvez servir vos pâtes avec un coulis de petits pois. C’est très doux, un peu sucré, un petit régal. Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeufs et volailles
Larousse m’a contacté il y a quelques jours pour me présenter une nouvelle collection de livres de cuisine intitulée « Fait Maison ». Lire la suite
Publié le 28 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Chaussons aux pommes
Réaliser des petits chaussons aux pommes est extrêmement rapide à préparer. Encore faut-il avoir une pâte feuilletée maison réalisée à l’avance ou prendre une... Lire la suite
Publié le 27 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Flammekueche « tartiflette »
Maintenant que je vous ai présenté la recette traditionnelle de la flammekueche, j’ai envie de réaliser des variantes, qui s’éloignent certes de la tradition,... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Lasagne aux deux saumons
J’aime varier les recettes de lasagne et vous le constaterez facilement dans mon index. Je n’en avais encore jamais fait avec du saumon. J’ai marié du saumon... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Croque-monsieur au brie et aux amandes
J’adore les croque-monsieur, mais j’aime avant tout varier les ingrédients. Aujourd’hui, j’ai réalisé une version blanc de dinde, brie, champignons et amandes. Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Wok de légumes et poulet, sauce saté
Voilà de quoi faire une bonne cure de légumes tout en se régalant. J’y ai mis dans ce wok des brocolis, des carottes, des champignons, de la tomate et du poulet. Lire la suite
Publié le 23 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème de pomme de terre et panais à l’ail
Celui ou celle qui n’aime pas l’ail ou ne le digère pas devra passer son chemin. C’est une crème de pomme de terre que j’ai marié avec un peu de panais et... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto de crozets au beaufort et viande de grison
J’ai vu qu’il était possible de cuisiner les crozets façon risotto. Je suis donc partie sur l’idée d’un risotto de crozet un peu rustique avec du beaufort, de l... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème caramel renversée
Il me semble que le plus difficile dans cette recette, c’est de pouvoir démouler facilement ces crèmes. La marque Flamby avait trouvé la bonne solution en y... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe de pâtes à la tomate et au gingembre
Le jour où j’ai cuisiné cette soupe, j’étais malade et elle m’a fait le plus grand bien. Elle demande assez peu de préparation, ce qui me convenait... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Macarons au chèvre et confit d’oignons
Il s’agit de la deuxième recette de macarons salés du blog. La première étant ceux au foie gras. Le chèvre est un fromage qui se marie parfaitement bien avec... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Confit de canard aux châtaignes et sa crème de haricot
Cette recette était présente sur mon blog depuis 2009 mais je l’ai complètement revue. C’est pourquoi je vous la re-propose aujourd’hui comme nouvelle recette. Lire la suite
Publié le 17 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini barres de céréales aux spéculoos
Cela fait bien longtemps que je n’avais pas réalisé de barre de céréales. Et pour changer, j’ai utilisé des petits moules à chocolat qui offrent une version... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de canard à la courge muscade
J’ai tendance à utiliser la courge muscade en velouté. Je n’ai jamais cherché à la cuisiner autrement. Mais aujourd’hui, j’ai acheté une courge entière afin de... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Bananes rôties au caramel épicé et au rhum brun
C’est un dessert qui nous emmène tout droit dans les Antilles avec les épices, le rhum, la banane. C’est un dessert que l’on peut agrémenter également d’une... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Les levures : les connaitre, les choisir, les utiliser
Je remarque de plus en plus que vous pouvez vous sentir parfois perdu avec les levures. On m’a si souvent demandé s’il était possible de remplacer de la levure... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Ravioles du Dauphine en bouillon de légumes
J’ai trouvé cette idée dans un magazine Saveurs : les ravioles du Dauphiné sont cuits dans un bouillon de légumes avec quelques carottes et poireaux. Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES
