Cidorian

Description


5147 partages

MES BLOGS

  • La cuisine de Christophe Certain http://www.cuisine-pied-noir.com/

    Cuisine-pied-noir.com des centaines de recettes expliquées en images mais également des recettes en vidéo. Vous y trouverez les recettes traditionnelles les plus connues comme le couscous, la paella ou les tajines, mais aussi des recettes moins connues comme les montecaos, la frita, les mounas, délicieuses brioches de Pâques, etc.
    De nombreuses créations personnelles également, au gré des saisons et des marchés. Vous pouvez également participer en envoyant vos recettes méditerranéennes sur le site et en commentant les pages recettes.

DERNIERS ARTICLES (367)

  • soupe de moules

    2Kgs de moules,d'espagne si possible,i boite moyenne de concentré de tomates,une cuillère à soupe de farine,sel,poivre,bouquet garni;une branche de fenouil... Lire la suite

    Publié le 24 juin 2008
  • boulettes de sardines en sauce

    1 kg de sardine 500 g de tomate fraiche 1 oignon , 1 tasse à café de chapelure 1/2 tasse à café d huile d olive pour la sauce ,ail , huile ,concentre de... Lire la suite

    Publié le 23 juin 2008
  • Harira marocaine

    1 OGNION ,4 TOMATE,UN PETIT VERRE DE LENTILLE,UN VERRE DE POIT CHICHE TREMPE DANS L EAU LA VEILLE,UN BOUQUET DE PERSILE,PETIT MORCEAU DE VIANDE 200 G, UNE... Lire la suite

    Publié le 23 juin 2008
  • tourte aux sardines

    12 sardines, 2 disques de pâte feuilletée, frita : 2 ou 3 poivrons verts et rouges ou piments doux, suivant la taille, 3 oignons blancs avec les feuilles en... Lire la suite

    Publié le 22 juin 2008
  • Fettuccine aux étrilles

    Fettuccine étrilles

    400g de fettucine, 500g d'étrilles, 450g de tomates concassées en boîte ou fraîches en saison, 1 piment rouge ou poivre, 2 oignons ou en saison 2 oignons verts... Lire la suite

    Publié le 22 juin 2008
  • Salade frisée farcie

    1 salade frisée (pr.2)où des petites mais on n'en trouve pas - un peu de pain rassi -1 oeuf - quelques olives noires- 5ou 6 anchois à Lire la suite

    Publié le 17 juin 2008
  • Petits gris à la méridionnal

    100 escargots petits gris,500 g de poitrine fraiche coupée en gros dés,500 g de chair à farce composée de ( porc,veau,ail,oignon,persil,sel,poivre.)façonné en... Lire la suite

    Publié le 16 juin 2008
  • jus de carotte

    5 étoiles basé sur 20 votes jus de carotte à faire chez soi, très simple et très bonVersion imprimable500g de carottes 250g de sucre 3 citrons 1 yaourt à... Lire la suite

    Publié le 15 juin 2008
  • poulpe en salade

    Version imprimableingrédients :1,2,ou 3 poulpes - 1 tomate -jus de citron - huile - ail - persil - sel et poivrepréparation :Avant tout, les poulpes un peu... Lire la suite

    Publié le 15 juin 2008
  • langues de cabillaud sauce verte

    langues cabillaud sauce verte

    300g de langues de cabillaud (ou plus) 1 petit bouquet de persil, 2 gousses d'ail, 1 feuilel de laurier, un oignon, huile d'olive, sel, poivre, 1 C.A.S. de... Lire la suite

    Publié le 14 juin 2008
  • Brandade de Morue

    400g de Morue salée : 2 gousses d'Ail Persil 10cl de Crème fraîche Huile d'olive (1/2 verre) 1 Citron 600g de Pommes de terre Laurier Beurre Lire la suite

    Publié le 10 juin 2008
  • batata bezzit

    1kg de pomme de terre,4 gousses d'ail,1 cc de cumin en poudre,1 cc de sel,de l'hrissa(facultatif),1 cc de piment doux en poudre(taakira ou hammar),1 cs de... Lire la suite

    Publié le 08 juin 2008
  • légumes farcis à la viande

    4 courgettes rondes, 4 poivrons (petits de préférence), 400g de viande hachée (veau, boeuf, agneau, porc ou un mélange), 200g de riz rond, 2 belles gousses... Lire la suite

    Publié le 01 juin 2008
  • artichaut violet en salade

    Version imprimableingrédients :1 bouquet d'artichauts violets, huile d'olive, jus de citron, sel, paprika, harissapréparation :prendre des artichauts violets... Lire la suite

    Publié le 25 mai 2008
  • soupe de mergez et poivron

    1 oignons 1 poivron vert 1 tomate fraiche 5 merguez tomate fraiche tomates concentre coulis de tomates harissa herbes de provinces un verre d eau 1 oeuf Lire la suite

    Publié le 22 mai 2008
  • Cake au thon,amandes et tomates confites

    3 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 10 cl de lait 75 g de gruyère râpé 150 g de thon à l'huile 150 g d'amandes mondées 150 g d... Lire la suite

    Publié le 13 mai 2008
  • fritto misto à ma façon

    pâte : 5 grosses C.A.S. de farine, 1 oeuf, 1 C.A.S. d'huile de tournesol, 8cl environ de bière blonde (qu'on peut remplacer par 1 C.A.C. Lire la suite

    Publié le 06 mai 2008
  • lapin de printemps aux oignons pommes de terre et ail nouveaux

    lapin printemps oignons pommes terre nouveaux

    1 lapin coupé en morceaux, 1 botte d'oignons blancs, 1/2 tête d'ail nouveau, 600g ou plus suivant l'appétit de petites pommes de terre nouvelles (grenaille), 1... Lire la suite

    Publié le 06 mai 2008
  • Confiture d'arbouses

    Version imprimableingrédients :- 2 kg d'arbouses - 2 citrons - 2 kg de sucre préparation : Préparation : Dans une terrine, faire macérer pendant douze heures le... Lire la suite

    Publié le 04 mai 2008
  • Pizza verde

    1 pâte à pizza (maison, c'est mieux) 1 kg d'asperges vertes 6 - 8 petits artichauts violets 1 fromage de chèvre bien sec (un séchon de chèvre du Dauphiné par... Lire la suite

    Publié le 03 mai 2008