Cidorian

Description


5147 partages

MES BLOGS

  • La cuisine de Christophe Certain http://www.cuisine-pied-noir.com/

    Cuisine-pied-noir.com des centaines de recettes expliquées en images mais également des recettes en vidéo. Vous y trouverez les recettes traditionnelles les plus connues comme le couscous, la paella ou les tajines, mais aussi des recettes moins connues comme les montecaos, la frita, les mounas, délicieuses brioches de Pâques, etc.
    De nombreuses créations personnelles également, au gré des saisons et des marchés. Vous pouvez également participer en envoyant vos recettes méditerranéennes sur le site et en commentant les pages recettes.

DERNIERS ARTICLES (367)

  • Rosquillas

    4 oeufs - 250g de sucre - 2 zestes de citrons - 1,5 l d'huile - 1 kg de farine - 4 petits verres d'anis pur. Et à défaut, remplacez par du kirsch ou autre alcoo... Lire la suite

    Publié le 02 mai 2008
  • carantita (calentica ou calentita)

    400g de farine de pois chiches 1 c s de sel selon le gout 1oeuf entier 1c s de cumin moulu 1/2 verre de l'huile de tournesol 2l d'eau Lire la suite

    Publié le 01 mai 2008
  • fromajade

    faire une pate brisee200gr de farine 100gr de beurre sel eau 150gr de soubressade 150gr de petit sale150gr de gigot d'agneau Lire la suite

    Publié le 30 avril 2008
  • Purée de carottes (Tunisie)

    Purée carottes (Tunisie)

    -4 carottes -une gousse d'ail -1/2 càc de poudre de carvi (karwia) -de l'harissa (de préférence celle du cap bon) -1 càs de vinaigre -câpres -1 oeuf -de... Lire la suite

    Publié le 28 avril 2008
  • Fromadjades

    pour 12 fromadjades : 500 g de farine, 200 g de margarine, 1/2 paquet de levure,sel, safran,jus de citron. pour la garniture : 300 g d'agneau, 200 g de porc et ... Lire la suite

    Publié le 25 avril 2008
  • calentica ou calentita 2

    Version imprimableingrédients :1/2 l d'eau,2 cuillers d'huile d'olive,250g de farine de pois chichepréparation :battre energiquement saler poivrer verser 2 à 3... Lire la suite

    Publié le 18 avril 2008
  • Tendrons de veau aux petits pois

    - 3 tendrons de veau dégraissés par votre boucher - 300 grammes de petits pois primeurs - 1 dizaine de fanes de cest petits pois - 1 coeur de laitue - 1 gros... Lire la suite

    Publié le 13 avril 2008
  • Seiches aux pois chiches

    Pour 2 personnes : - 500 g de seiches nettoyées (on peut utiliser des seiches surgelées) - 400 g de pois chiches secs - 1 oignon - 1 c à soupe de cumin - 1 c à... Lire la suite

    Publié le 12 avril 2008
  • pericana

    Un morceau de morue, de préférence anglaise (NDT : la morue "anglaise" est déjà légèrement dessalée ce n'est pas la morue au gros sel) Une part de piment sec... Lire la suite

    Publié le 05 avril 2008
  • Boulettes de viande aux sepias

    400 gr de chair à saucisse 400 gr de gambas ou grosses crevettes 400 gr de pain trempé dans du vin blanc doux 2 oeufs 400 gr de seiche ail, persil, poivre, sel ... Lire la suite

    Publié le 04 avril 2008
  • ravioles aux épinards et à la ricotta

    ravioles épinards ricotta

    200g d'épinards frais, 200g de ricotta ou de fromage frais (chèvre, vache, brebis), 4 oignons blancs avec le vert, 1 paquet de feuilles fraîches pour raviolis... Lire la suite

    Publié le 04 avril 2008
  • steak tartare aux herbes

    600g de steak haché, 3 oignons blancs, 2 jaunes d'oeuf, mélange d'herbes : ciboulette, menthe, coriandre, basilic, suivant vos goûts, 300g de riz ou de pain pit... Lire la suite

    Publié le 04 avril 2008
  • olives noires aux oignons verts (nouveaux)

    Version imprimableingrédients :250g d'olives noires. 3 oignons vert. 1 c a s de beurre poivre noirpréparation :bien laver les olives. Faites-les égoutter. Coupe... Lire la suite

    Publié le 24 mars 2008
  • Risotto au thon crème parmesan

    280 g de riz Arborio ou riz rond 2 oignons 1 Litre d’eau 2 cubes "Maggi, bouillon basilic et huile d’olive" 20 cl de vin blanc 280 g de thon en conserve 2... Lire la suite

    Publié le 21 mars 2008
  • Mouna de Francine

    1 kg de farine - 80 g de levure boulangère - 300 g de sucre - 1 pincée de sel - 6 oeufs - rhum - 1 petit verre d'infusion très concentrée d'anis (Anis vert +... Lire la suite

    Publié le 19 mars 2008
  • potage de legumes

    1 pomme de terre. 1 navet.1 carotte. 1 tomate. 1 branche de celeri 1 cive. 1oignon. 1 petit morceaux de gingenbre .1 poignée de lentilles 2 c à s de blé vert... Lire la suite

    Publié le 15 mars 2008
  • cocos plats à la tomate

    700g de cocos plats, 400g de viande au choix : viande hachée, boeuf coupé en lamelles, dés de jambon cru, etc., 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 oignon... Lire la suite

    Publié le 15 mars 2008
  • seiches aux petits pois et au basilic

    seiches petits pois basilic

    400g de blanc de seiche (frais pas congelé), 1,5kg de petits pois frais avec les cosses, 2 oignons, 1 verre de vin blanc sec (ou un verre de fumet de poisson... Lire la suite

    Publié le 15 mars 2008
  • Quiques de Nice

    FARINE 600 G, 2 OEUFS ENTIERS 300 G DE FEUILLES DE BLETTES, 4 CUILLEREES D'HUILE D'OLIVE, EAU TIEDE 10 CL, SEL Lire la suite

    Publié le 10 mars 2008
  • Longanisse à l'ancienne

    pour 10 kilos de longanisse - 1/2 poitrine de porc fraiche - 1 épaule de porc désossée - 5 mètres de menus (boyaux) de porc environ - 15 cl de graines d'anis... Lire la suite

    Publié le 09 mars 2008