Amal Khenoussi
Description
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1308)
-
Éclairs salés au foie de poulet et noix
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Après une version sucrée des Eclairs "Eclairs citron meringué", voici ma version salée au foie de poulet et noix... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Entremet au citron vert et framboises {Recette Saint Valentin}
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Moelleux citron vert framboises: - 90 g de beurre ramolli - 90 g de sucre - 50 g de Farine - 40 g d'amandes... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini charlotte au surimi et pomme de terre {Recette Saint valentin}
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 400g de bâtonnets de surimi - 250g de purée de pomme de terre - 2 portions de fromage la vache qui rit - 2... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine au chocolat et poire
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le mariage chocolat-poire est toujours un succès... * Ingrédients: - 4 poires - 1 litre d'eau - 100g de sucre - Le jus d'un... Lire la suite
Publié le 09 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte sablé à la banane et à la cardamome
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 150 g de farine - 75 g de sucre. - 65 g de beurre ramolli. - 1 oeuf. - 1/4 càc de cardamome en poudre. - 1... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Eclairs citron meringué
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Il y a quelques temps, j'ai lu un article (je me souviens plus du nom du blog) sur un atelier qui présente une très belle et... Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Canard entier à l'orange farci à l'Ebly
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une délicieuse recette de canard épicé à l'orange, farci à l'Ebly et accompagné de rondelles d'oranges confits... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Charlotte aux petits-beurre et caramel
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une belle charlotte aux petits-beurre et caramel, un dessert rapide et facile à réaliser pour se régaler en famille... Cette... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghriba Bahla, la traditionnelle pâtisserie marocaine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 kg de farine - 175 g de beurre fondu - 200 g de sucre glace - 1/2 càc de smen - 1 càc de cannelle - une... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roulé de crêpes aux fruits d'automne
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous une recette qui associe gourmandise et légèreté, chocolat et fruits... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carrés aux graines de sésame et noix de coco
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici ma recette de la deuxième variété de pâtisserie marocaine préparée à l'occasion de " Aîd Al Mawlid Nabawi Chârif ",... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crêpes au chocolat et fromage
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous ma recette de crêpes au chocolat mais pas que, avec une délicieuse et légère garniture au fromage... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake moelleux au chocolat et framboises
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 oeufs - 200g de beurre - 200g de chocolat - 160g de sucre - 200g de farine - 40g de cacao - 150g de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghouriba aux graines de sésame et aux amandes de Choumicha
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous de somptueux gâteaux, Ghouriba aux graines de sésame et aux amandes... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâtisserie marocaine pour Aîd Al Mawlid
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le Mawlid (on trouve parfois aussi mouloud, mouled ou maoulide) est une fête qui commémore la naissance du prophète de... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Zaalouk ou caviar de chou fleur
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine légère est le thème de ce mois pour la "Culino Versions", j'ai choisi de participer avec le Zaalouk de chou... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine marocain aux légumes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Avec le froid qui règne ces jours, il n'y a pas mieux qu'un bon tajine aux légumes bien chaud. * Ingrédients: - Cuisses de... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte renversée aux figues sèches
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Après la préparation de ma galette des rois aux saveurs du Maroc, il me restait de la pâte feuilletée avec laquelle j'ai... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fondant au chocolat et aux poires
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une autre recette chocolatée fruitée de "Maxi Cuisine" N°1 Hors série, que j'ai choisi de partager avec vous. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soufflé d'aubergines
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La recette du jour est un très bon soufflé d'aubergines, que vous pouvez présenter en entrée ou en plat principale avec un... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
