Amal Khenoussi
Description
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1308)
-
Spéculoos fait maison
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Comme je suis une accroc aux biscuits spéculoos, j'ai décidé cette fois de me lancer dans l'aventure et les préparer moi... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mise à l'honneur 4
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est la quatrième mise à l'honneur des copinautes qui ont testé mes recettes, je les remercie pour ces belles... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain aux oignons frits et noix
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250 g de farine complète. - 250 g de farine. - 50 g de noix concassées. - 1 c à s de sucre. - 1 c à c de... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chocolats maison au praliné d'amandes et Nutella
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici mes chocolats maison au praliné d'amandes et Nutella, avec les même ingrédients j'ai réalisé deux types de... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin dauphinois
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, " Le gratin dauphinois, ou pommes de terre à la dauphinoise, est un mets français, d'origine dauphinoise à base de pommes de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de patate douce
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 cuisses de poulet. - 1 oignon haché. - Sel, 1/2 càc de poivre. - 1/2 càc de curcum. - 1/4 càc de... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moelleux courgettes-mayonnaise
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici un délicieux moelleux à la courgette et la mayonnaise, une recette de Chef Nermine HANOU , que j'ai testé... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon interview pour 750 g
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Tout d'abord je tiens à remercier Marie-Rose et toute l'équipe 750 g d'avoir me contacter et me proposer un interview. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coupe Grenadine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 6 biscuits à la cuillère. - 6 càs de sirop de grenadine. - 4 càs d'eau. - 15 cl de crème liquide. - 1... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes spéciales Aîd El Kebir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une journée avant Aîd El Kebir, voici quelques idées de recettes pour régaler vos familles et vos invités les jours de l'Aîd. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cornes de gazelles - Recette Aîd El Kebir
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 250 g de farine. - 1/2 càc de sucre glace. - une pincée de sel. - 4 càs de beurre fondu. - Eau de... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de viande au potiron caramélisé
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, {Potiron, Citrouille and Co} est le thème de ce mois-ci pour Culino Version, j'ai choisi de réaliser une recette marocaine... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les papillons - Recette Aîd El Kebir
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 250 g de farine. - 1/2 càs de sucre glace. - 4 càs de beurre fondu. - une pincée de sel. - Eau de... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuit marocain aux dattes - Recette Aîd El Kebir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le biscuit aux dattes est un classique de la pâtisserie marocaine qu'on trouve sur tous les tables le jour de l'Aîd. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nougat aux cacahuètes - Recette Aïd El Kebir
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ma deuxième variété de gâteau marocain que j'ai préparé pour Aïd El Kebir est des nougat aux cacahuètes sur une pâte sablée... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carrés en pâte d'amandes enrobés de chocolat - Recette Aïd El Kebir
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous la recette de mes premiers gâteaux d'Aîd El Kebir 2012, de délicieux carrés en pâte d'amandes... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rate d'agneau farcie - Recette Aîd El Kebir
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de rates d'agneau farcies, elle est simple et savoureuse... * Ingrédients: - 4... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dal'aa M'amera { Quart de mouton farci à la vermicelle et champignons de Paris}
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un plat parmi les plus célèbres de la cuisine marocaine "Dal'aa M'amera", qu'on prépare à... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de grenade à la marocaine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La grenade est un fruit de saison qui permet de réaliser de magnifiques recettes, ici au Maroc on l'utilise pour préparer... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bakbouka Oujdia {Poches de Tripes farcis} - Recettes Aïd El Kebir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La Bakbouka est un plat de l'ouest du Maroc préparé, surtout lors des fêtes de l'Aïd El Kebir, avec les tripes de l'agneau,... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
