Cuisine — Agar-Agar

Cuisine — Agar-Agar

  • Crème vanille au micro-onde – de Mimi

    Crème vanille micro-onde Mimi

    2 jaunes d’oeuf 25cl de lait écrémé 4 sticks de Canderel Vanille 1g de Agar-agar muscade, cannelle Il faut mélanger dans un récipient allant au micro ondes les... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois aux framboises facon cheesecake

    Bavarois framboises facon cheesecake

    J'ai voulu remplacer la génoise du bavarois par un fond de biscuits comme dans le cheesecake...aux framboises bien sur, un de mes fruits préférés !!! Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tiramisu de crepe

    Tiramisu crepe

    des Crepes hyperprotéinées La creme 500g de Fromage blanc égoutté edulcorant 4g d’ Agar-agar un peu de lait écrémé 1 tasse de café fort Arome rhum Arome creme... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois poires sur fondant au chocolat et craquant speculoos

    Bavarois poires fondant chocolat craquant speculoos

    Suite et fin du repas que j'avais organisé samedi soir!Et juste une petite information sur un nouveau macaron dans la colonne "liens"! Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de brocolis à la purée de noisettes

    Velouté brocolis purée noisettes

    Recette inspirée par :http://www.papillesetpupilles.fr/2008/04/veloute-de-brocolis-la-puree-de.html300 g de brocolis surgelés,225 ml d'eau (ou 22. Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Bioflan liégeois – de Ktya

    Bioflan liégeois Ktya

    La creme: 1 bio flan arôme au choix préparé comme d’habitude (ici vanille + colorant jaune) Mettre au frais dans les verrines La chantilly: 1 blanc d’oeuf en... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cheesecakes à la confiture de lait sans cuisson

    Mini cheesecakes confiture lait sans cuisson

    Hello tout le monde! Pour commencer cette semaine je vous propose un dessert trop gourmand que j'ai servi hier midi! J'ai trouvé cette recette sur le joli blog... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Fatima
    NONE
  • Confiture de courge spaghettis

    Confiture courge spaghettis

    1/3 courge spaghetti 2 oranges édulcorant 2g d’Agar-agar cannelle Cuire la courge selon le mode de cuisson choisi (Mode de cuisson de la courge spaghetti)... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte fraises tagada, rhubarbe, la plus facile du monde !

    Charlotte fraises tagada, rhubarbe, plus facile monde

    On ne peut pas faire plus facile, plus simple, et plus tricheuse que cette recette, mais si vous ne divulguez pas ce petit secret, vous pourrez frimer lors du... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Mousse à la framboise en cage au chocolat

    Mousse framboise cage chocolat

    Voici le petit dessert que j'ai servi à mon amoureux le jour de la Saint-Valentin. Une mousse légère et fruitée enrobée dans une cage en chocolat croquant! Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Crèmes aux dattes, cardamome, sans lait, sans oeufs, sans sucre !

    Crèmes dattes, cardamome, sans lait, oeufs, sucre

    Vous m'aimez, hein, vous m'aimez, encore plus depuis que je fais des recettes lights, et celle ci est light par accident ! En fait j'ai acheté un pot de... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Flans vanillés extra-légers

    Flans vanillés extra-légers

    J'en avais déjà fait en version chocolat (ici), voici donc une version vanillée. Un dessert vite fait, simple et très léger, qui accompagne à merveille un gâtea... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Mille feuilles sans toléré – de Ktya

    Mille feuilles sans toléré Ktya

    Bioflan caramel (ou autre) Génoise DUKAN 125ml de lait édulcorant Arome caramel canelle 1 pincée d’Agar-agar Faire une génoise Laisser la crème reposer 10 min a... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Creme patissiere sans toléré

    Creme patissiere sans toléré

    25cl de lait 2 oeufs 1 Bioflan edulcorant 1 cc d’Agar-agar Arome creme patissiere (facultatif) Faire le bioflan avec le lait et l’edulcorant suivant le mode de... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans miel-amande

    Petits flans miel-amande

    J'ai adapté cette recette légère au Thermomix, pour vos charmants petits bambins. Elle devrait convenir sans problème aux enfants allergiques au lactose et au... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mousse Légère aux Marrons

    Mousse Légère Marrons

    Mon TitiColibri aime beaucoup les Maronsui's® et jusque là, je n'avais encore jamais "travaillé" la crème de marrons... J'ai donc voulu me lancer un petit... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant moelleux aux 3 chocolats, pour les amoureux

    Fondant moelleux chocolats, pour amoureux

    Voici une idée de dessert pour les amoureux de la Saint-Valentin, même si les preuves d'amour ne se limite pas à une journée. Cependant c'est une très bonne... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Béchamel sans toléré – de Ktya

    Béchamel sans toléré Ktya

    25 cl de Lait épices Agar-agar 1 jaune d’oeuf. Mélanger le tout sur le feu jusqu’à épaississement Merci Ktya Coté partenaire: Lafeeregime et Nature-Labo vous... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit léger au confit de kumkat crème vanille et suprême de chocolat

    Biscuit léger confit kumkat crème vanille suprême chocolat

    attention ! grande gourmandise !!dans le panier pour 8 : 5 HEURESle streuzel aux amandes : 25g de beurre, 25g de cassonade, 25g de farine, 25 de poudre... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • panna-coco-ta à la gelée de litchi

    panna-coco-ta gelée litchi

    un petit dessert que les enfants aiment bien...un dessert léger pour les amoureux...je cherchais à refaire la panna-coco-ta sans utiliser de gélatine, le hic,... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Gâteau le voyage du train (sans protéines de lait de vache)

    Gâteau voyage train (sans protéines lait vache)

    Il est difficile de prendre le gâteau sous toutes les coutures, mais voici celui que j'ai fait très modestement pour mon fils, sachant que la règle principale... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • confiture de kiwi

    confiture kiwi

    J'ai pris la recette chez piroulie 1 kg de kiwis (pesés épluchés) - 450 g de sucre en poudre - jus et zeste d'1 citron - 1 sachet d'agar-agar (2 g) Éplucher... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Bocuse d’or 2011 : le milieu de tableau

    Bocuse d’or 2011 milieu tableau

    Après la présentation des plats de la France et du Japon et ceux du vainqueur, nous nous attachons ici à deux agréables surprises, la Finlande 5ème et... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Chroma
    NONE, NONE
  • Flamby version framboise !!!!

    Flamby version framboise !!!!

    La recette de flamby de cojocano me tentait bien mais chez nous , le caramel c'est pas notre goût préférer donc j'ai opté pour une version à la framboise !!! Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Naty44190
    NONE
  • Panna Cotta au saumon fumé

    Panna Cotta saumon fumé

    Aujourd'hui je vous propose une recette de restes de repas de fête, enfin n'attendez pas d'avoir un reste de saumon fumé pour la réaliser, j'aime beaucoup la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • TARTE AUX FRAISES – de Nouschka

    TARTE FRAISES Nouschka

    1 FOND DE TARTE au protifar 5 CS de fromage blanc 0% 1 sachet d’ Agar-agar (2gr) + 1/2 CC 2 CS de lait écrémé 3 CS d’édulcorant 3 CS d’eau fraises (une portion... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Flan sans sucre framboise pour petit-déjeuner chrono

    Flan sans sucre framboise pour petit-déjeuner chrono

    Un flan sans sucre ajouté, à la farine d'épeautre et agar-agar avec des éclats de framboises, préparé en 2 min, il constitue un parfait petit-déjeuner... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Crème légère aux cookies

    Crème légère cookies

    Vraiment, vraiment gourmand... mais léger tout de même! Pour 4 personnes:- 45 cl de lait- 15 cl de crème fluide- 2 g d'agar-agar (une cuiller à café rase)- 40... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Petits choux à la crème arôme noisette – d’Adeline

    Petits choux crème arôme noisette d’Adeline

    pour la crème: 2 jaunes d’oeufs 2 cs d’édulcorant poudre 250 ml de lait écrémé Arome noisette ou autre 2 gr d’agar agar pour la pâte: 2 oeufs 3 cs de lait en... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #53 Pâtes à la spiruline, maquereau et wakame

    Bento Pâtes spiruline, maquereau wakame

    Chrono Bento: 10 minutesJe ne doit pas être la seule à vouloir commencer l'année en mode light et vitaminé.Je suis dans ma période "algues": wakame, dulse,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Cheesecake pistache & gelée de framboise

    Cheesecake pistache gelée framboise

    Une base de recette tirée du site Elle à Table (version cuite du cheesecake) où l'on mêle quelques éclats de pistaches. La gelée n'est quasiment pas sucrée et... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Biscuit au confit d'orange, crème brûlée vanille, suprême de chocolat

    Biscuit confit d'orange, crème brûlée vanille, suprême chocolat

    J'ai préparé cet entremet pour le réveillon du 31 (enfin, on l'a plutôt dégusté le 1er au matin ..) : les parfums d'orange, de vanille et de chocolat se... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • La bûche de Noël de Madame Bricolage

    bûche Noël Madame Bricolage

    Ahhh, Noël ! Pour une fois, cette année, la période des fêtes ne m'a pas rendue cynique, elle m'a même rendue plutôt mièvre.J'apprécie ces vacances, les... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Panna cotta aux myrtilles

    Panna cotta myrtilles

    Votre marché pour deux verrines : 30cl de crème fraîche liquide, 70g de sucre en poudre, la moitié d'un sachet d'agar-agar (que vous trouvez au rayon levure),... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • Panna Cotta Tagada, Coulis de Tagada

    Panna Cotta Tagada, Coulis Tagada

    Une petite panna à la jolie couleur rose, comme promis mercredi dernier... Je me suis inspirée de la recette de Petite Tambouille pour les proportions de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aspics de fruits

    Aspics fruits

    Pour 5 personnes 5 fruits différents de votre choix 1 thé à l’orange saveur pain d’épice édulcorant (facultatif) Arôme rhum ou vin chaud 5 verres d’eau (le verr... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Beurre au tofu

    Beurre tofu

    Recette de base 6 cs de Tofu soyeux 2,5 cs d’Huile de paraffine neutre ou parfumé Arome beurre un peu de lait 1 cc d’agar-agar Ici j’ai fait 3 pots dont un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese-cake au citron sans cuisson

    Cheese-cake citron sans cuisson

    Est il encore utile de vous dire à quel point j'aime le citron ? non je ne crois pas, plus besoin de vous le préciser, j'aime autant le citron que je n'aime... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna-Cotta Cacao & Passion

    Panna-Cotta Cacao Passion

    Un dessert léger et parfumé. Ici, pour le goût chocolat du cacao en poudre non sucré. Pour le pouvoir sucrant du sirop d'agave et de la crème liquide à 18%. Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremet framboises, coeur de pistache

    Entremet framboises, coeur pistache

    Qui dit anniversaire dit gâteau ! on ne fête pas dignement un anniversaire sans finir avec cette douceur surmontée de quelques bougies, et donc ma maman avait e... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au chocolat et sa compotée de framboises

    Panna cotta chocolat compotée framboises

    Voici une petite recette très simple et très rapide à réaliser que j'ai faite lorsque j'ai reçu du monde. Cette verrine a eu beaucoup de succès, grâce au mariag... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Le bento du mardi (bien sur!)

    bento mardi (bien sur!)

    Il y a quelques temps, j'ai découvert totalement par hasard une chanteuse québécoise qui a directement trouvé sa place parmi mes favoris... Je veux bien sur... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Undonielle
    NONE
  • Mandarines en gelée

    Mandarines gelée

    Petit dessert très vite fait, frais et léger, qui pourrait être plus joli en utilisant un jus de fruit translucide, comme du jus de raisin blanc, par exemple,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Joyeux Mensuversaire!

    Joyeux Mensuversaire!

    Aujourd'hui, ça fait tout juste un mois que Bento-Dodo est né! Oh my... Ca me semble pourtant si loin! Au départ, je vous avoue que j'avais un peu peur de ne pa... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Undonielle
    NONE
  • Mousse à la Noix de Coco & Coulis de Grenade

    Mousse Noix Coco Coulis Grenade

    L'idée m'est venue dans le rayon "jus de fruits" avec les boissons Nesfluid de Nestlé : Coco & Grenade. Pourquoi pas en dessert ? Il vous faut... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolats maison à la clémentine pour Noël

    Chocolats maison clémentine pour Noël

    Chaque année je réalise quelques chocolats pour Noël. J'ai déjà plusieurs recettes. A la clémentine ils sont carrément extra, pour le moment ce sont mes préféré... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Panna Cotta au Nutella, Nappage Spéculoos

    Panna Cotta Nutella, Nappage Spéculoos

    Comme tous les mercredis, une petite chose sucrée... Aujourd'hui, je vous propose une Panna Cotta au Nutella. Présentée en verres ou démoulée sur l'assiette,... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Tofu

    Tofu

    Protéine végétal, principalement consommé par les végétariens. Il peut etre consommer à la place d’une viande ou poisson durant le régime. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta au thé macha et aux framboises

    Panna Cotta macha framboises

    Après un week-end riche en rencontres, et en rigolade, au salon du blog de Soissons où je n'ai pris aucune photo, enfin presque, mais où je vais en récupérer... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banane Lactée sur Panna Cotta Coco

    Banane Lactée Panna Cotta Coco

    Comme tous les mercredis depuis un moment, je vous propose aujourd'hui une petite verrine. Celle d'aujourd'hui met en avant des saveurs exotiques... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de corossol – de Ninou

    Confiture corossol Ninou

    1kg de fruit (ici du corossol) 500g de sucre 1 verre d’eau Epices Bon, je sais que la confiture n’est pas vraiment un produit Dukan, mais en période de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat Science et Gourmandise

    Partenariat Science Gourmandise

    Qui n'a jamais rêvé de se lancer dans la cuisine moléculaire ? Déja rien que l'association de ces deux noms suscite question, surprise, passion ou rejet, alors... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Panna Cotta à l'orientale

    Panna Cotta l'orientale

    Une délicieuse panna cotta pour terminer en douceur un repas...oriental bien sûr ! Un peu de patience pour le plat présenté ce jour-là... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Panna Cotta aux fruits de la passion et Attention c'est le dernier jour mais le...

    Panna Cotta fruits passion Attention c'est dernier jour mais pour quoi

    Bonjour avant de vous parler de cette délicieuse recette, oui parce qu'elle est délicieuse, juste un rappel :C'est le dernier jour pour participer à mon concour... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • les Biscuits a la confiture

    Biscuits confiture

    J'ai eu le coup de foudre pour ces biscuits le premier jour lorsque Djouza avait poster des photos sur son blog, des qu'elle avait met la r7 je n'ai pas... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Communard en gelée : raisin noir à la crème de cassis

    Communard gelée raisin noir crème cassis

    Une gelée originale et facile à réaliser dont le goût rappelle celui d'un Kir (pardon, d'un communard, il s'agit ici de raisin noir et non de blanc)... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Crème au lait d'amande au chocolat

    Crème lait d'amande chocolat

    Ayant reçu il y a quelques temps , des échantillons de mon nouveau partenaire "" LA MANDORLE "" j'ai donc fait hier soir , une petite crème pour le dessert !!! Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panacotta aux daims

    Panacotta daims

    Aujourd'hui je vous propose un petit dessert bien gourmand aux daims, petite sucrerie suédoise que j'apprécie beaucoup. Recette trouvée sur le blog sylvie... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Fatima
    NONE
  • Duo à la pâte de speculoos: tartelette et panacotta

    pâte speculoos: tartelette panacotta

    Encore un concours !!!! Oui, je suis à fond en ce moment, ça m'inspire lol !!! Aujourd'hui c'est un duo à base de pâte de speculoos que je vous propose. Si... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • terrine de pain d'épice au chocolat, myrtilles et crème café et sa glace végétal...

    terrine pain d'épice chocolat, myrtilles crème café glace végétale caramel

    Voici une variante de la terrine au pain d'épice réservée aux grands...je trouve que le café se marie bien avec le pain d'épice...la crème et la glace sont... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Panna cotta au Mars

    Panna cotta Mars

    Lorsque j'ai vu ces petites crèmes chez Sandrine, je n'ai pu résister à la tentation de les faire immédiatement... car elle promettait qu'elles étaient réalisée... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine minceur: astuces pour recettes moins caloriques

    Cuisine minceur: astuces pour recettes moins caloriques

    Cuisiner minceur, c'est facile avec quelques astuces et quelques produits à mettre dans le placard. Toute la famille peut bénéficier de ces recettes moins... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de mascarpone au citron vert

    Mousse mascarpone citron vert

    Un dessert que j’avais repéré chez douza de ma cabane aux délices, un délice composé de citron vert, de biscuits et de mascarpone remplacé par des petits suisse. Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • La ronde des gourmands : jeu inter-blogs dixième édition Panna Cotta au lait de...

    ronde gourmands inter-blogs dixième édition Panna Cotta lait coco macha

    Ah il est revenu, il va encore envahir la blogosphère, la magicienne Sorcilili nous a à nouveau envouté .....Non non je rigole nous y jouons de notre plein... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • terrine de pain d'épice, chocolat, framboise et crème vanille et sa glace aux...

    terrine pain d'épice, chocolat, framboise crème vanille glace spéculoos

    Le goûter est vraiment un moment privilégié qui attire les gourmands, alors je cherche des recettes pas trop caloriques...j'aime le pain d'épice rustique, sans... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Schuss pistache, framboise et citron

    Schuss pistache, framboise citron

    Bonjour, voici mon gâteau d'anniversaire, rien d'étonnant si je vous dis qu'il contient du citron ? J'ai pris cette recette dans le livre Mini Pâtisseries Maiso... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Craquant mousseux poire et chocolat

    Craquant mousseux poire chocolat

    Pas d'anniversaire sans gâteau digne de ce nom, mais voila bien que moi et mon mari ayons une semaine d'écart nous n'avons pas du tout les mêmes goûts, il aime... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta façon Pina Colada

    Panna Cotta façon Pina Colada

    Un petit dessert léger et tout frais, ça vous tente? Alors on est partis... Ce petit dessert m'a été expressément demandé par mon TitiColibri, qui adore... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta à la mûre

    Panna cotta mûre

    Ce sont des mûres sauvages ramassées le long d'un petit chemin avec ma maman il y a quelques semaines. Ingrédients : (pour 4 verrines) - 15 cl de crème... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pour tartiner ces jolies mûres...

    Pour tartiner jolies mûres...

    J'aime cueillir derrière chez moi quelques saladiers de mûres, même si à cette époque elles sont épuisées, je vous publie cette recette pour la prochaine saison. Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Verrines à l'orientale

    Verrines l'orientale

    Pour finir la semaine et clôturer mon menu à l'oriental voici donc mon dessert de verrines, trouvé dans le livre Petites verrines agar-agar de Sylvie Aît Ali... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Gelée Mi-Figues Mi-Raisins à la Vanille & Poivre Long

    Gelée Mi-Figues Mi-Raisins Vanille Poivre Long

    (Une recette sans gélatine, sans agar-agar) Des raisins blancs et noirs, des figues trop mûres .. je fais quoi avec tout ça maintenant ? Jus, smoothies,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta à la pistache

    Panna Cotta pistache

    Ma soeur est une addict à la pistache, je crois autant que moi au citron, et quand elle a débarqué à l'improviste pour mon plus grand plaisir à la maison,... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt à la crème au café – d’Adeline

    Gâteau yaourt crème café d’Adeline

    pour le gâteau: 4 cs de son d’avoine 2 cs de son de blé 5 oeufs 1 yaourt nature 1 yaourt à la vanille 6 cs de lait en poudre 1 sachet de levure chimique arôme... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Eclairs au café – d’Adeline

    Eclairs café d’Adeline

    pour la pâte: 2 oeufs 1 cs d’édulcorant liquide 1 cc de maïzena 1 cc de levure chimique 1 cc arôme vanille pour la crème: 4 petits suisses édulcorant en poudre... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #26 Bicolore Noir et Blanc/Déjeuner Achromatique

    Bento Bicolore Noir Blanc/Déjeuner Achromatique

    Chrono Bento: 40 minutes (pour les deux)On dit que les vaches voient en noir et blanc. J'ai donc ruminé un déjeuner achromatique aujourd'hui! En regardant passe... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Partenariat Léger, Léger...

    Partenariat Léger, Léger...

    J'ai pris du retard dans la parution de mon partenariat avec la Fée Régime... J'ai eu la grande surprise de découvrir le colis que ce site m'a fait parvenir la... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Thé

    Confiture

    Une confiture originale et rafraîchissante. Sans gélatine, sans agar-agar : la pectine contenue dans les pommes, suffit. Il vous faut * 1 kg de pommes (golden) ... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta à la verveine et au miel

    Panna cotta verveine miel

    Mon premier dessert avec de l'agar-agar, je redoutais ce test ou j'allais devoir un jour me mettre à utiliser cette poudre blanche. Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Mille et une astuces pour remplacer les oeufs dans les recettes !

    Mille astuces pour remplacer oeufs dans recettes

    Remplacer les œufs dans les recettes est de loin la plus grande difficulté lorsque l’on passe au vert. Et c’est là sans doute l’une des principales raisons qui... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Julie75
    NONE
  • "Panna cotta" légère chocolat-café

    "Panna cotta" légère chocolat-café

    Encore une "panna cotta" à l'agar-agar! Très peu calorique encore avec une légère variante ici, pour varier les plaisirs! Pour 4 personnes: - 50 cl de lait 1/2... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Creme a la banane

    Creme banane

    Trois bananes qui se languissaient dans la cuisine d'être utilisées, je réfléchissais comment les utiliser en dessert... Je fis l'inventaire de ce qui me restai... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • La culture c'est comme la confiture d'abricots & bananes, ....

    culture c'est comme confiture d'abricots bananes, ....

    Moins on en a...Plus on l'étale Dans mon supermarché, j'ai découvert qu'il y avait un gros arrivage d'abricots, et hop dans le caddie direction la maison. Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • Panna cotta amandine aux mirabelles rôties

    Panna cotta amandine mirabelles rôties

    Les chaleurs sont de retour et les envies de fraîcheur avec. Quand j'ai vu des panna cotta aux mûres tièdes dans le dernier n° de "Saveurs", j'ai... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Bentô aux galettes de légumes

    Bentô galettes légumes

    Je vous présente mon nouveau bentô que j'ai reçu du site JaponMania. J'ai également reçu un furoshiki : c'est un morceau de tissus pour emballer le bentô.... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Petites Crèmes Légères au Chocolat et Bananes

    Petites Crèmes Légères Chocolat Bananes

    Me voilà de retour de mon Morbihan et cette fois-ci pour de bon... Pour attaquer ma rentrée, je vous propose aujourd'hui une petite douceur toute fraîche et bie... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini charlotte aux pommes et caramel au beurre salé

    Mini charlotte pommes caramel beurre salé

    Cette recette est extra. Le mariage entre les pommes et le caramel est délicieux ! C'est une recette d'automne, vous ne trouvez pas ? J'ai trouvé la recette ici. Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Panna Cotta à la lavande, et son coulis d'abricots

    Panna Cotta lavande, coulis d'abricots

    Et oui encore une panna cotta, cette fois-ci j'ai voulu utilisé la lavande d'un de mes partenaires, je n'en avais jamais goûté en cuisine, j'avoue que je... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de mirabelles

    Confiture mirabelles

    En ce moment en Lorraine, c'est la pleine saison des mirabelles, vous savez ce petit fruit jaune si sucré et parfumé, aussi bon tel quel, que dans les tartes,... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tartelettes carottes-raisins à la crème d'orange

    Tartelettes carottes-raisins crème d'orange

    Tartelettes carottes-raisins à la crème d'orangeBelle découverte que cette recette et de celle de la carotte confite ! ce dessert est frais surprenant et... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Sacha
    NONE
  • Melon en salade et bonbons de coco

    Melon salade bonbons coco

    Et si on donnait un coup de peps à ce melon qui fait la tête tout seul dans le réfrigérateur ? Et si on lui donnait un p'tit air exotique ? Du lait de coco, de... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Argile
    NONE, NONE
  • Panna Cotta au nougat et son coulis de framboises

    Panna Cotta nougat coulis framboises

    Bonjour, pour rester dans ma vague sucrée, et parce que je propose cette recette à Melaani pour son concours Mamma MiamComme je suis amusée à faire cette... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta de la Fée régime

    Panna cotta régime

    Rien ne vaut une bonne panna cotta ! Bon, vu le temps qu'il fait, je rêve aussi d'un bon chocolat chaud. Mais en fin de repas, une panna cotta c'est quand même... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Entremets aux fruits rouges

    Entremets fruits rouges

    Voici un gâteau fait avec tous les fruits rouges de saison du jardin (sauf les myrtilles qui viennent de la maman de mon chéri). Je me suis inspirée d'un... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Autour des Tomates Vertes

    Autour Tomates Vertes

    On retrouve quelquefois dans nos potagers des plants de tomates capricieux et certaines tomates ont des difficultés à rougir. Pour éviter de jeter ces kilos de... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois aux framboises, mode verrine

    Bavarois framboises, mode verrine

    Bonjour, voici la deuxième partie dédiée à mon amie Mag, un dessert qui fait toujours fureur à la maison, au point où je suis toujours obligée d'augmenter les... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de boeuf aux cèpes et foie gras

    Millefeuille boeuf cèpes foie gras

    Je pourrais vous coller une tartine aussi longue qu'hier sur le chemin laborieux qui a conduit à ce plat. Mais bon, votre temps est précieux, le mien aussi.... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta à la vanille et sa compotée de fruits rouges

    Panna cotta vanille compotée fruits rouges

    Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. J'avais déjà fait des petites verrines penchées au citron il y a quelques temps, c'est joli ! Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pastèque, abricot et jasmin en soupe gelée

    Pastèque, abricot jasmin soupe gelée

    Comment dire une soupe, une gelée, un entremets sans crème aux fruits? Bref c'était très bon ce mélange pastèque - abricot parfumé au jasmin le tout pris dans... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles