Cuisine — Beurre Doux

Cuisine — Beurre Doux

  • Brioche suisse

    Brioche suisse

    Aujourd'hui, je vous propose un classique parmi les classiques: la brioche suisse. Une brioche moelleuse imbibée de crème pâtissière et de pépites de chocolat. Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Baba (savarin) au rhum ambré et à l'ananas (6-8 personnes)

    Baba (savarin) rhum ambré l'ananas (6-8 personnes)

    Mon deuxième Baba ;) celui-ci est imbibé au sirop ananas rhum ambré, et nous l'avons savouré avec des petits morceaux d'ananas caramélisés et une chantilly... u... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cookies amandes, noix du Brésil, pépites de chocolat (à la purée d'amandes...

    Cookies amandes, noix Brésil, pépites chocolat purée d'amandes blanches)

    Ce matin, j'ai "concocté" une petite recette de cookies dans laquelle j'ai remplacé une bonne partie du beurre par de la purée d'amandes blanches et avec... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte entremets à la crème de marrons et au chocolat {Noël Inside}

    Tarte entremets crème marrons chocolat {Noël Inside}

    Bonjour les gourmands ! Les fêtes approchent, et ici on commence à fourmiller de bonnes idées pour les repas de fin d'année, de bons moments en perspective, et... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat noix du Brésil

    Cookies chocolat noix Brésil

    De savoureux cookies au chocolat noir (+ pépites) et aux noix du Brésil. Ma source : Livret "Recettes de grand-mère : Desserts" avec quelques petites... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Brioche perdue à la banane selon Gwyneth Paltrow

    Brioche perdue banane selon Gwyneth Paltrow

    Envie d'un dessert régressif, ultra simple et rapide avec du croustillant à l'exterieur, et moelleux à coeur, cette recette est pour vous!!! Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Comment réussir une pâte à brioche ?

    Comment réussir pâte brioche

    Nombreuses sont les personnes qui me demandent conseil et...m'appellent à l'aide quand leur pâte n'a pas été très sympa avec elles :) Alors, j'ai décidé d'écrir... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Choux craquelin crème praliné

    Choux craquelin crème praliné

    Choux avec craquelin et crème praliné Après les chouquettes ici ou ici, le Paris Brest ici et le Saint Honoré ici, j'ai voulu tester les choux ave... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake pops pour l'hiver : des pingouins

    Cake pops pour l'hiver pingouins

    Vous aimez les cakes pops ? Vous aimez les pingouins ? Alors faites des Cakes pops pingouins ^^Vous aviez pu lire il y a quelques temps mon article sur "faire... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Baba (savarin) au rhum ambré

    Baba (savarin) rhum ambré

    Mon premier baba au rhum... un régal ;) Pour 8 à 10 personnes : La pâte à savarin (recette de C. Felder) : 10 g de levure de boulanger (levure fraîche) 50 ml... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Creusois aux pépites de chocolat et future grande nouvelle

    Creusois pépites chocolat future grande nouvelle

    J’ai gouté chez des amis un creusois de grande surface ma foi excellent. Je ne connaissais pas ce gâteau, il me rappelle le financier mais il est à base de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • [Recette] Carrot cake aux épices

    [Recette] Carrot cake épices

    Le carrot cake, tout le monde le connait mais combien s'y sont déjà essayés ?Et pourtant, la recette est très simple, elle est quasiment inratable et fait... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat

    Gâteau chocolat

    Un gâteau au chocolat hyper rapide à réaliser, pour se régaler à tout heure... à savourer tel quel ou accompagné d'une crème anglaise pour plus de gourmandise..... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake chocolat noir et écorces d’oranges confites

    Cake chocolat noir écorces d’oranges confites

    Un cake très simple à réaliser et très savoureux... chocolat noir et orange, des saveurs qui se marient super bien. Pour 10 parts environ : 50 g de beurre doux ... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cookies aux noix (cerneaux) et chocolat noir

    Cookies noix (cerneaux) chocolat noir

    Une recette découverte dans un petit livret "Biscuits maison", et dans laquelle j'ai remplacé les noix de pécan pour des cerneaux de noix et râpé la moitié du... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un gâteau coco, ananas & fruit du baobab tout simple

    Aujourd'hui, j'ai testé gâteau coco, ananas fruit baobab tout simple

    Bonjour chers lecteurs ! C’est avec beaucoup d’enthousiasme que j’écris aujourd’hui parce que je suis très contente de cette recette. Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Eclairs à la pistache

    Eclairs pistache

    Ce midi, j'ai partagé avec mes parents et mon pote Nicolas, mes "premiers" éclairs... des éclairs grandement réussis grâce à la recette de Christophe Felder,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Roulés à la Cannelle et aux Pommes

    Roulés Cannelle Pommes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et oui … encore une recette qui sent bon l’automne ! Que voulez-vous … cette saison m’inspire beaucoup ! Une délicieuse brioche... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Tarte amande pistache

    Tarte amande pistache

    J'ai revisité hier soir mes tartelettes amande, noisette et cacao en version amande pistache... au final une tarte fondante à souhait et extrêmement... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau coco et lychees caramélisés

    Gâteau coco lychees caramélisés

    Un savoureux gâteau à la noix de coco agrémenté de lychees caramélisés. Pour 6 personnes : 1 moule à gâteau à fond amovible ou cadre à pâtisserie de 18 cm de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat express

    Fondant chocolat express

    Voici une recette que je ne cesse de faire et refaire depuis que je l’ai découverte sur le magnifique blog de Madame Gâteau. Un fondant au chocolat absolument... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Gâteau au citron (cake au citron de Pierre Hermé)

    Gâteau citron (cake Pierre Hermé)

    Le délicieux cake au citron de Pierre Hermé, revisité (dans la forme uniquement) en gâteau au citron, avec en plus un glaçage au chocolat blanc. Pour 8 personne... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gratin d'endives au jambon et au Maroilles

    Gratin d'endives jambon Maroilles

    Un p'tit gratin aux endives, jambon, béchamel et au Maroilles... un gratin à refaire très vite car c'était vraiment très bon ;) Je ne suis pourtant pas fan des... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gratin abricots-noisettes-pralin

    Gratin abricots-noisettes-pralin

    Un p'tit gratin d'abricots à la crème noisettes et au pralin. Pour 4 personnes : 1 boite d'oreillons d'abricots au sirop léger (poids net égoutté 240 g) La... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Layer cake

    Layer cake

    Je vous fais découvrir aujourd'hui un Layer cake. Un gâteau d'origine Américaine de plusieurs étage garnit de crème, de fruits ou autres gourmandises. J'ai... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux noix et caramel au beurre salé

    Tartelettes noix caramel beurre salé

    J’aurais aussi pu appeler cette recette tartelettes grenobloises mais ma technique étant un peu différente et assez simplifiée, je ne voulais pas me mettre à do... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Petite Tatin aux pommes façon Mère Poulard

    Petite Tatin pommes façon Mère Poulard

    C’est dans un magazine « Pratique Cuisine » que j’ai déniché cette recette fabuleuse de tatin. La tatin classique, tout le monde connaît... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte sucrée au potiron {Halloween pumpkin pie}

    Tarte sucrée potiron {Halloween pumpkin pie}

    Hello les gourmands ! Et Happy Halloween, avec quelques heures de retard :) J'arrive un peu après la bataille, mais je me suis laissée prendre par le temps une... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Cake marbré chocolat - orange

    Cake marbré chocolat orange

    Restons dans les gâteaux moelleux avec un petit régal pour le goûter, le petit déjeuner ou pour accompagner un dessert fruité ou une crème.Mélanger 250 g de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Moelleux (très moelleux) banane cacao

    Moelleux (très moelleux) banane cacao

    Un moelleux (très moelleux) à la banane et au cacao (cacao en poudre non sucré). Je ne suis pourtant pas fan de ce fruit, mais là je me suis régalée (et mes... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Les Tests Produits de Gourmets&Co – Les Beurres Demi-Sel

    Tests Produits Gourmets&Co Beurres Demi-Sel

    Le chef Joël Robuchon résume parfaitement la place du beurre dans notre vie quotidienne et dans la cuisine française : « Si le beurre n’était pas là, son absenc... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tarte abricots, miel, amandes et écorces d'oranges confites

    Tarte abricots, miel, amandes écorces d'oranges confites

    Une tarte très savoureuse et riche en saveurs ;) Pour 8 personnes : La pâte : 250 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre doux (bien mou) 1 oeuf... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte aux pralines roses

    Tarte pralines roses

    Une tarte très simple à réaliser et délicieusement fondante... à savourer bien frais. Pour 6 personnes : 1 moule à tarte à fond amovible 18 cm de diam. Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau chocolat et fondant amandes noisettes

    Gâteau chocolat fondant amandes noisettes

    Une recette très simple à réaliser pour un gâteau doublement gourmand ;) Pour 8 parts : Le gâteau au chocolat : 100 g de beurre doux 50 g de chocolat noir + 50 ... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte tatin ananas (revisitée)

    Tarte tatin ananas (revisitée)

    J'avais réalisé il y a quelques mois, en version individuelle, la fameuse Tarte tatin (aux pommes) revisitée par Christophe Michalak... aujourd'hui, je vous la... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crêpes farcies (veau, champignons, mascarpone)

    Crêpes farcies (veau, champignons, mascarpone)

    Une pâte à crêpe (classique) dans laquelle j'ai incorporé un peu de fromage râpé et du persil, une farce composée de veau haché, champignons, fromage râpé et... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et noisettes

    Tarte pommes noisettes

    Des petites tartelettes de saison! Ingrédients pour 12 tartelettes : Pâte sablée : 250g de farine 20g de maïzena 125g de beurre doux... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner (chocolat et praliné)

    Pâte tartiner (chocolat praliné)

    Une recette de Alain Baneton, qui a partagé sa recette sur le groupe Faim de loup (facebook)... une pâte à tartiner vraiment trop bonne et très onctueuse... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Saucisson rose pistache (sucré)

    Saucisson rose pistache (sucré)

    Une très très vieille recette Tupperware qui m'a fait retourner en enfance quelques instants !!! Une petite friandise que ma maman préparait très souvent pour... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake à la vanille, griottes et cookies

    Cake vanille, griottes cookies

    Un cake à la vanille auquel j'ai ajouté quelques griottes et des petits morceaux de cookies. Un cake tout simplement délicieux, à agrémenter suivant ses envies... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte à l'amandin grillé, miel et raisins noirs Muscat

    Tarte l'amandin grillé, miel raisins noirs Muscat

    Une savoureuse tarte à l'amandin* grillé, miel et raisins noirs Muscat (légèrement confits). Une tarte très simple à réaliser (avec toujours ma pâte à... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule, fromage blanc, griottes

    Gâteau semoule, fromage blanc, griottes

    Un délicieux dessert à savourer bien frais... Pour 6 personnes : (moule à fond amovible de 18 cm de diam.) 200 ml de lait écrémé 150 ml de crème entière fluide... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Fondant coco mangue

    Fondant coco mangue

    Un délicieux fondant à la noix de coco et à la mangue... un vrai régal, à savourer bien frais ;) Pour 6 parts : 80 g de beurre doux (bien mou) 50 g de sucre en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cheesecake mangue passion

    Cheesecake mangue passion

    Un délicieux cheesecake saveur "mangue passion". Un dessert très simple à réaliser et à décliner suivant ses envies. Pour 5 personnes : La base : 100 g de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Riz au lait à la normande

    lait normande

    C’est la saison des pommes alors profitons-en pour la décliner encore et encore de mille façons ! Aujourd’hui une recette toute simple mais très... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes (biscuits Speculoos et épices)

    Tarte pommes (biscuits Speculoos épices)

    Une délicieuse tarte aux pommes (lamelles et compote) à laquelle j'ai ajouté des biscuits Speculoos réduits en poudre (sous la compote) et qui est saupoudrée... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake aux biscuits Speculoos

    Cake biscuits Speculoos

    Aujourd'hui, je vous propose un savoureux cake aux biscuits Speculoos ;) Pour un cake : 75 g de sucre en poudre 2 oeufs (95 g) 1 petite pincée de sel 60 g de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Omelette 1-9 aux chanterelles et purée d’herbes

    Omelette chanterelles purée d’herbes

    Salut les cookers, Aujourd’hui on revisite la classique omelette sur une idée de Thomas Keller tirée du site food and wine pour la rendre plus légère, plus... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Pancakes faciles

    Pancakes faciles

    Parfois, on a une rage de pancakes alors un dimanche matin, 10h, on se met aux fourneaux et on satisfait une envie ! Vous allez voir, c'est terriblement facile ! Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Chocolat et fruits de la passion

    Chocolat fruits passion

    Un dessert totalement improvisé, qui est composé, entre autres, d'un moelleux à la noisette et au chocolat au lait que j'ai inventé et créé entièrement :) Un... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tartelettes-gâteaux aux prunes rouges, amandes et miel

    Tartelettes-gâteaux prunes rouges, amandes miel

    Pour réaliser les fonds de mes tartelettes-gâteaux, j'ai repris la recette du fond de mon gâteau au fromage blanc saveur coco ; c'est une pâte hyper simple à... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches à la noisette

    Tarte quetsches noisette

    Une jolie tarte aux parfums de l'automne! Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée à la noisette : 250g de farine 20g de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Tartelettes à l'orange, citrons jaune et vert

    Tartelettes l'orange, citrons jaune vert

    Encore une recette que j'ai oublié de publier... ça aurait été dommage de passer à côté ;) Pour 3 tartelettes : Pâte sablée : 1 oeuf (55 g) 125 g de sucre en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux coco ananas (blancs d'oeufs)

    Petits gâteaux coco ananas (blancs d'oeufs)

    Avec un peu de retard, voici la recette des savoureux petits gâteaux que j'ai réalisé il y a quelques semaines... un régal ;) Pour 4 petits gâteaux : Pour la... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc saveur "coco"

    Gâteau fromage blanc saveur "coco"

    Quand on adore, on ne s'arrête plus... c'est tout simplement la même recette que celui réalisé samedi (gâteau au fromage blanc et aux pommes)... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux fruits d’automne

    Tajine veau fruits d’automne

    Allez, je vous emmène, comme ça, sans préambule, en voyage. Un voyage bref, mais oh combien dépaysant. Un voyage hauts en couleurs qui vous laissera, je... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes figues, miel, amandes

    Tartelettes figues, miel, amandes

    De savoureuses tartelettes aux figues sèches moelleuses, au miel et amandes... un vrai régal :) Pour 4 tartelettes : 4 moules à tartelettes (10 cm de diam. Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc et aux pommes

    Gâteau fromage blanc pommes

    Un savoureux gâteau au fromage blanc et à la pomme, recouvert d'une fine couche de compote de pommes caramélisées... à déguster bien frais ;) Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 27 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Palet breton cacao, framboise, chocolat blanc et crème brûlée pistache

    Palet breton cacao, framboise, chocolat blanc crème brûlée pistache

    Au départ, je n'avais que les saveurs : chocolat, pistache, framboise... puis au fur et à mesure, j'ai "monté" mon dessert... j'ai commencé par réaliser les... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake aux noisettes grillées

    Cake noisettes grillées

    Un savoureux cake aux noisettes grillées... 150 g d'oeufs (poids total sans les coquilles) 150 g de sucre en poudre 100 g de farine tamisée (+ 1 pincée de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Biscuits moelleux au cacao

    Biscuits moelleux cacao

    De délicieux biscuits moelleux au cacao (cacao en poudre non sucré) qui ont fait l'unanimité ce matin au petit-déjeuner… Pour 8 biscuits : 40 g de beurre doux... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Le vrai cheesecake new-yorkais & ses toppings

    vrai cheesecake new-yorkais toppings

    Le cheesecake est un de mes desserts préférés. J’ai eu la chance de goûter un vrai cheesecake à New York l’année dernière et depuis je suis complètement accro... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Choux Paris-Brest

    Choux Paris-Brest

    Aujourd'hui, le Paris-Brest se prend pour un choux Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Choux Paris-Brest

    Choux Paris-Brest

    Aujourd'hui, le Paris-Brest se prend pour un choux Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Pâté en croûte (mon premier)

    Pâté croûte (mon premier)

    Mon premier pâté en croûte... trop contente de l'avoir réussi et en plus il est trop bon ;) Avec ces quantités, j’ai réalisé un petit pâté en croûte et des... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • {Brownie au chocolat… Presque comme chez Monsieur Hermé}

    {Brownie chocolat… Presque comme chez Monsieur Hermé}

    Après le gâteau au chocolat, voici que je teste son brownie… Pourquoi je l’aime autant? Monsieur Hermé? Parce qu’on ne lésine pas sur le fondant…... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Shortbread du millionnaire

    Shortbread millionnaire

    Moi, je le dis haut et fort, ça devrait être remboursé par la Sécurité Sociale !!! Un p'tit coup de mou, un moral en berne ou une fatigue passagère ? Et bien,... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux arachides

    Cupcakes arachides

    Les cupcakes on aime ou on aime pas!!!Personnellement j'aime qu'on c'est fait maison car je choisie la texture, si je peux dire, du gâteau. Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise: un basique de la cuisine familiale

    Lasagnes bolognaise: basique cuisine familiale

    Quoi de mieux qu’un bon plat de Lasagnes pour un repas en famille ou entre amis? Tout le monde aime les Lasagnes, non? Pour moi c’est synonyme... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux poires

    Tarte amandine poires

    Un classique de la pâtisserie française dont on ne se lasse pas! J'aime beaucoup cette recette car la tarte est très présentable, ell... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Tarte (revisitée) aux biscuits cuillers, crème noisettes et poire

    Tarte (revisitée) biscuits cuillers, crème noisettes poire

    Une savoureuse "tarte" (revisitée) à la poire et crème noisettes... "revisitée" parce que j'ai remplacé la traditionnelle pâte à tarte par des biscuits... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule à la vanille, coco, mangue (façon tatin)

    Gâteau semoule vanille, coco, mangue (façon tatin)

    Un régal de dessert à préparer la veille, ou le matin pour le soir. Pour 6 à 8 personnes : (moule de 20 cm de diam., hauteur 4,5 cm) Prélever la chair d'une... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Paris-brest crème de marron

    Paris-brest crème marron

    Pour le craquelin40 gr de beurre doux pommade, 50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel.étaler la pâte obtenu entre 2 feuilles guitare et... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Muffins au cacao (recette de C. Michalak)

    Muffins cacao (recette Michalak)

    De savoureux muffins au cacao, agrémentés de pralines roses, d'After Eight et de Crispello... une recette (de Christophe Michalak) réalisée pour valider ma... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Palets aux noisettes (blancs d'oeufs)

    Palets noisettes (blancs d'oeufs)

    A l'origine c'est la recette des cigarettes russes issue du livre "Petits gâteaux" de Frédéric Anton... j'ai changé quelques ingrédients pour réaliser ces... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux moelleux amande/poire et ganache au praliné

    Petits gâteaux moelleux amande/poire ganache praliné

    L'année dernière, j'avais juste créé un article en mettant la photo mais pas la recette alors je me rattrape ;) Bon c'était une ganache au chocolat blanc mais o... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Mauricettes

    Mauricettes

    ◘ Temps de préparation : 40 min ◘ Temps de cuisson : 15 min ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : pour 6 mauricettes ⇓ Ingrédients... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Amandier cacao, mousse framboise, ganache chocolat caramel

    Amandier cacao, mousse framboise, ganache chocolat caramel

    Un dessert ultra gourmand, vraiment très simple... certes un peu long à faire avec les trois préparations, mais la bonne nouvelle est que les petits "Amandier"... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gaufres … au Goût de Brioche

    Gaufres Goût Brioche

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Vous avez bien lu … des gaufres au goût de brioche ! En tout cas, c’est ce que nous avons constaté mon fils et moi. Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule vanille chocolat

    Gâteau semoule vanille chocolat

    Un régal... crémeux et méga savoureux ;) Pour cette recette, je me suis très grandement inspirée de celle-ci : Migliaccio Un dessert à préparer la veille, ou... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Choux au craquelin

    Choux craquelin

    ◘ Temps de préparation : 40 min ◘ Temps de cuisson : 45 min ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : pour environ 10 choux ⇓ Ingrédients... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Amandier et compotée de figues fraîches

    Amandier compotée figues fraîches

    Un petit dessert très facile à réaliser, pour un grand moment de plaisir ;) Pour 5 personnes : Pour la cuisson des petits "Amandier", j'ai utilisé des petits... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cinnamon Rolls (The recette !)

    Cinnamon Rolls (The recette

    ◘ Temps de préparation : 40 min ◘ Temps de cuisson : 25 min ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : Environ 8/10 roulés ( grosse brioche ) &dArr... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux au chocolat blanc, rhubarbe et crumble cake

    Petits gâteaux chocolat blanc, rhubarbe crumble cake

    J'adore, j'adore et j'adore ;) la vie de célibataire c'est vraiment le rêve... on n'est pas obligé de partager avec sa moitié ;) Pour 6 petits gâteaux : 65 g... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Baguettes zébrées

    Baguettes zébrées

    Voilà encore une exquise brioche chipée à mon amie Assia. Merci ma belle pour ce délice ! J’ai juste fait 1 seule grosse brioche et changer le façonnage.... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Cheesecake vanille cacao

    Cheesecake vanille cacao

    Simple, facile à réaliser et surtout trop bon ;) Pour 4 à 6 personnes : Le fond : 100 g de biscuits (j'ai mis moitié Speculoos et moitié biscuit digestive) 15... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Boeuf haché, tomates, lardons, champignons, petits pois (et vin rouge)

    Boeuf haché, tomates, lardons, champignons, petits pois rouge)

    Une p'tite recette pour changer de la bolognaise... un vrai régal ;) Pour 2-3 personnes : Huile d’olives Beurre doux 1 oignon (pelé et coupé en fines lamelles) ... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tadjine malsouka

    Tadjine malsouka

    Après le tadjine bounarine, nous nous sommes à nouveau régalé avec un tadjine malsouka... vraiment trop bon ;) Pour 4 parts : Huile d’olive Beurre doux 1... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • TARTE AUX FRUITS D'ETE pour 6 à 8 personnes

    TARTE FRUITS D'ETE pour personnes

    Tarte pommes rouges/reines claudes/groseilles/fraise Ingrédients - 250 g de farine - 125 g de beurre doux de bonne qualité (+10 g pour la garniture) - une pincé... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Sabinelascall
    NONE, NONE, NONE
  • Cake pistache-fraises-groseilles

    Cake pistache-fraises-groseilles

    Aujourd’hui on passe aux choses sérieuses avec une recette sur laquelle j’ai craqué depuis déjà plusieurs mois : le cake pistache-griottes du très chouette... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Sablés vanille à la crème fraîche

    Sablés vanille crème fraîche

    De délicieux sablés... aussi rapide à réaliser qu'à manger ;) Ma source : Sablés à la crème fraîche (Carrefour) Pour 5 grands sablés : (diam. Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Napolitain chocolat caramel

    Napolitain chocolat caramel

    Aujourd'hui, j'ai réalisé mon deuxième napolitain... et je me suis un peu compliquée la "vie" en le réalisant avec une génoise à la vanille et un moelleux au... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Poires et mousse au chocolat sur biscuit croquant

    Poires mousse chocolat biscuit croquant

    Mon poirier perd ses poires ... Elles tombent sur la pelouse à moitié mures. Rangées dans un cageot, elles finissent de murir avant de passer à la casserole... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Brioche japonaise au lait concentré, 日式炼奶面包, Japanese Condensed Milk Bread.

    Brioche japonaise lait concentré, 日式炼奶面包, Japanese Condensed Milk Bread.

    Sonia est une aminaute de Malaisie que j'ai eu le plaisir de rencontrer en avril dernier lors du 1er Salon du blog à Paris.A cette occasion, Sonia m'avait... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Cookies coco chocolat noisette

    Cookies coco chocolat noisette

    Tout simplement trop bons :) des cookies un petit peu moelleux à l'intérieur et surtout super croustillants à l'extérieur avec l'enrobage à la noix de coco... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Muffins chocolat betterave

    Muffins chocolat betterave

    Aujourd'hui, pour le goûter, j'ai testé sur mes neveux Valentin et Bryan, et ma nièce Manon, (ainsi que sur mes grands gourmands) des muffins au chocolat avec d... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tatin de betteraves

    Tatin betteraves

    Hier soir, ma maman m'a donné trois grosses betteraves du jardin "familial"... mais pour ce midi, j'avais pas envie d'une salade... j'ai donc réalisé des petite... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noisettes abricots et chunks chocolat caramel

    Gâteau noisettes abricots chunks chocolat caramel

    Un délicieux gâteau aussi moelleux que fondant... à savourer au goûter ou au dessert avec une crème anglaise ou une sauce au chocolat par exemple... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux espresso & chocolat + découverte des capsules Gourmesso

    Petits gâteaux espresso chocolat découverte capsules Gourmesso

    Il y a un peu plus d'un mois j'ai été contactée par la société "Gourmesso" afin de tester leurs capsules et vous donner mon avis, comme j'aime beaucoup le café... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Alex379
    NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un gâteau à la pêche façon quatre-quarts d'été

    Aujourd'hui, j'ai testé gâteau pêche façon quatre-quarts d'été

    Aujourd’hui, grand succès pâtissier avec ce quatre-quarts fruité et allégé ! Je l’ai préparé hier soir ; ce matin, j’ai mis trois parts de côté pour la famille... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE

Afficher les articles