Cuisine — Bouillon De Volaille

Cuisine — Bouillon De Volaille

  • Espuma d'avocat

    Espuma d'avocat

    Bonne et heureuse année 2010 Tout d'abord, je vous adresse à tous et toutes tous mes meilleurs voeux de santé, bonheur et prospérité                            ... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Patitifa
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  • Espuma d'avocat

    Voici une petite recette tirée du livre"Mousse chantilly et espumas chez larousse". Elle peut faire office d'amuse bouche ou d'entrée. C'est facile à faire et... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Patitifa
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  • SOUPE : Velouté de champignon et butternut

    SOUPE Velouté champignon butternut

    J'apprécie beaucoup les petites verrines de soupe pour un buffet ! Celle-ci nous a beaucoup plu à Noël ! Ingrédients : 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 500 g de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Maryathenes
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  • Velouté de châtaignes

    Velouté châtaignes

    Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil !                                       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau ... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • raviole mangue-foie gras

    raviole mangue-foie gras

    La suite de notre entrée, les ravioles de mangue fourrés au foie gras (et la soupe en vitesse car je n'ai plus les proportions exactes! Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Whisper
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  • Poulet mariné au citron

    Poulet mariné citron

    Alors que tous les blogs se mettent à l'heure des fêtes en proposant 1001 idées pour vos repas de réveillon, moi je continue de vous présenter des recettes... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Nad0511
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  • Fricassée de dinde, version minute

    Fricassée dinde, version minute

    Je fais de nouveau appel à ma chère cocotte minute pour préparer en moins de 30 minutes un délicieux plat familial qui met tout le monde d'accord. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Sandrine79
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  • Velouté de chataignes au foie gras.

    Velouté chataignes foie gras.

    Les fêtes, les fêtes... Nous n'avons que ce mot sur les papilles ces derniers temps... A l'heure où certains ont déjà élaboré leurs repas de fêtes, la... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Mokamilla
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  • Velouté épinards et lardons fumés

    Velouté épinards lardons fumés

    Voici une idée sympa en version mini pour un apéro dinatoire et en mise en bouche dans de jolies petites soupières.                        Liste des ingrédients... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Caroline
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  • Escalopes de foie gras et son risotto aux châtaignes

    Escalopes foie gras risotto châtaignes

    Pour 4 personnes 12 tranches de foie gras 1 bol de riz à risotto 4 cubes de bouillon de volaille 1 oignon haché 100 g de châtaignes en bocal 50 g de parmesan... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Megane67
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  • mon impro moussaka!

    impro moussaka!

    Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Whisper
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  • Risotto : recette de base

    Risotto recette base

    Voilà une de mes recettes favorites pour finir des restes. Par exemple, une carcasse de volaille vous laisse plein de petits morceaux difficilement utilisables ... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Kandra
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  • Cuisses de poulet rôties à la Brésilienne

    Cuisses poulet rôties Brésilienne

    Cuisse de poulet rôties à la Brésilienne( 4 pers.)- 4 cuisses de poulet- 1 cube et demi de bouillon de volaille- 10 cl de vin blanc sec- 2 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • Rôti de porc à l’ananas

    Rôti porc l’ananas

    En cherchant sur le net une recette salée-sucrée, je suis tombée sur celle-ci sur le journal des femmes. Quand j’ai commencé à la réaliser j’ai eu un petit dout... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Monique
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  • Crozets aux carottes et poireaux

    Crozets carottes poireaux

    J'ai imaginé cette recette un soir où la journée au travail a été particulièrement compliquée. Dans ces cas-là, je passe une bonne partie du trajet du retour à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Ckned
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  • Velouté aux lentilles

    Velouté lentilles

    Après la crème de lentilles servie il y a peu de temps, j’ai eu envie de faire un velouté aux lentilles…dire que je n’en mangeais plus suite à de mauvais... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lili18
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  • Potage potiron et carottes

    Potage potiron carottes

    Et oui, c'est l'automne et la saison des soupes et potages bat son plein... quoi de mieux pour se réchauffer et manger léger ! Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Lili18
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  • Terrine de lentilles au foie gras

    Terrine lentilles foie gras

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 30 mn Réfrigération : 24 h   Pour 8 personnes   1 kg de travers de porc demi sel 200 g de foie gras mi cuit 200 g de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Megane67
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  • Riz pilaf ou riz pilaw

    pilaf pilaw

    Nous avons vu en cours de cuisine les différentes cuissons du riz. Comme il y a des dizaines et des dizaines de sortes de riz, on classifie par cuisson par... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • Velouté de lentilles corail aux carottes

    Velouté lentilles corail carottes

    C'est la saison des soupes ! Avec le froid qui arrive, elle sont réconfortantes, réchauffent le repas du soir et nous apportent les vitamines et sels minéraux... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Annabel Padilla
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  • Risotto aux légumes, chorizo et parmesan

    Risotto légumes, chorizo parmesan

    J'aime beaucoup le risotto qui a l'avantage d'être vite préparé, et qui permet d'utiliser des légumes de saison en variant son mode de préparation, j'ai ajouté... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Kitty481
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  • Lentilles vertes du Puy au foie gras de canard entier et aux langoustines

    Lentilles vertes foie gras canard entier langoustines

    Concoctez une entrée équilibrée, raffinée et gourmande en cette période de fin d’année. Cette savoureuse recette a été élaborée par le chef cuisinier Bernard... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Degusto75
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  • Parmentier de canard, ananas et céleri

    Parmentier canard, ananas céleri

    Une envie de canard ou de plat canaille, ça ne prévient pas. Heureusement dans mes placards, il y a toujours au moins une boîte de confit de canard qui attend... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Soupe de potiron aux flocons d'avoine

    Soupe potiron flocons d'avoine

    (pour 8 personnes) 1 potiron (environ 500g net) 1 carotte 1 pomme de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 tasse de flocons d'avoine 1l de bouillon de volaille... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Amourdessaveurs
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  • Velouté de légumes à la vache qui rit

    Velouté légumes vache

    Une bonne soupe pour se réchauffer par ce mauvais temps ! J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de Doria. Elle est trop bonne, merci Doria ! 5... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Gigi16000
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  • Risotto aux zestes d'orange et lentilles "corail"

    Risotto zestes d'orange lentilles "corail"

    D'après une recette de Goosto.fr Je l'ai réalisé pour un soir et toute la famille a apprécié. C'est une recette rapide à réaliser même s'il faut toujours s'en... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Poulet à la moutarde et à l'estragon

    Poulet moutarde l'estragon

    Cette recette repérée chez DDcuisine m'a tout de suite plu ! Je l'ai donc vite testée, et franchement, c'est une recette que je vais garder sous la main. Nous... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Sophie21
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  • Soupe de courge aux épices

    Soupe courge épices

    C'est de saison, c'est économique, on peut facilement le décliber en cuisine; et puis ça met un peu de couleur dans les assiettes, et ça on en a bien besoin,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Nanou_blog
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  • Crème de céleri

    Pour 4 personnes 4 boules de céleri rave 1/2 pied de céleri rave 2 dl de bouillon de volaille 3 c.à.s de crème épaisse 30 g de parmesan en copeaux Noix de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Megane67
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  • Crème de lentilles

    Crème lentilles

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 l de bouillon de volaille ·         2 carottes ·         1 oignon... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Lili18
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  • Saltimboccas de veau et risotto de courgettes .

    Saltimboccas veau risotto courgettes

    Une recette que j'avais faite en cours de cuisine et que j'ai refaite hier soir !! Toujours aussi bonne !!!!!! lol Nous, nous ne sommes que 3, mais je vous... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Audideos
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  • Ma p’tite soupe Thaï : mon indispensable de l’automne/hiver 2009!

    p’tite soupe Thaï indispensable l’automne/hiver 2009!

    Cette recette c’est à mon amie Elodie que je la dois et à son superbe blog Elo Les Cupcakes. Au milieu de très jolies recettes de cupcakes, j’y ai découvert ce... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Soupe de légumes à la mimolette râpée

    Soupe légumes mimolette râpée

    Source : Guide cuisine n° 27 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes : 1l de bouillon de volaille2 carottes2 côtes de céleri2 navets2 blancs de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sl88
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  • Velouté de poireaux et récap de soupes pour bien commencer la saison

    Velouté poireaux récap soupes pour bien commencer saison

    Quand j'étais petite, j'aimais pas la soupe. En même temps, en dehors de la viande et du chocolat, j'aimais pas grand chose. Heureusement, les goûts évoluent... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Nanou_blog
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  • Velouté de cèpes à la noisette

    Velouté cèpes noisette

    Une amie m'a ramené de sa sortie en forêt pas moins de 8 kg 300 de cèpes. J'ai donc fait quelques bocaux...une douzaine et je n'ai pas résisté à faire ce velout... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Lili18
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  • Lapin à la moutarde à la bière (au four)

    Lapin moutarde bière four)

    Dernièrement j'ai fait l'acquisition d'une cocotte ultra plus de chez Tupperware et j'ai voulu la tester avec un bon petit plat mijoté, fort apprécié en cette... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Nad0511
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  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
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  • Mon risotto!

    risotto!

    Depuis quelques années, le risotto est devenu un plat « star » des cartes de restaurant. Et pour cause, il accompagne à merveille viandes et poissons et peut... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis

    Complètement nature... Soupe passée caillé brebis

    Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Velouté de topinambours à l’huile de truffe : retour au sommet d’un légume oublié

    Velouté topinambours l’huile truffe retour sommet d’un légume oublié

    J’ai découvert le topinambour il y a quelques années au restaurant « La Régalade », j’ai immédiatement été conquise par cette saveur très parfumée, qui se... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Velouté Dubarry (avec ou sans thermomix)

    Velouté Dubarry (avec sans thermomix)

    Nous apprécions tous beaucoup les soupes et veloutés à la maison et j’aime en présenter souvent des nouveaux à table. Celui-ci est vite fait et vraiment... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Lentilles en risotto

    1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Lentilles en risotto

    1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Noël, des idées de verrines apéritif : gaspacho d’asperges vertes et graines de...

    Noël, idées verrines apéritif gaspacho d’asperges vertes graines pavot

    Voici une idée de verrine apéritif très fraîche et savoureuse pour Noël et le Jour de l’an : gaspacho d’asperges vertes et graines de pavot…C’est une verrine... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Titietgabin
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  • Jarret de porc au miel

    2 jarrets de porc partagé en deux 300 g de chair de tomates pelées et concassées 2 gousses d’ail 1 kg de carottes 1 oignon 1 blanc de poireau 1 morceau de céler... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Dinde de Noël farcie, sauce aux girolles et galettes aux pommes

    1 belle dinde “fermière” (avec ses abattis) 200 g de foie de volaille (de premier choix) 6 pommes Golden 500 g de girolles 50 g de lard fumé 1 dl d’Armagnac... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Crozetto au potimarron et tomme de Savoie ou le risotto qu'a oublié de...

    Crozetto potimarron tomme Savoie risotto qu'a oublié traverser Alpes....

    Petite improvisation, faite un soir où j'avais très envie d'un risotto au potimarron mais plus de riz arborio ni de parmesan sous la main mais un paquet de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Raviolis géants à l’agneau, coeur de mozzarella

    Raviolis géants l’agneau, coeur mozzarella

    C’est ma deuxième réalisation de ravioli maison, je manque encore un peu de pratique, ma pâte devra être un peu plus fine, mes raviolis un peu plus farcis mais... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Monique
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  • velouté cucurbitesque

    velouté cucurbitesque

    Avec mon nouveau "super couteau" j'ai tailladé 1/2 potimaron et 1/3 citrouille très facilement!!! en 2 temps 3 mouvements pof pof pof c'était fait! Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Whisper
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  • Velouté de champignons de Paris à la noisette

    Velouté champignons Paris noisette

    C'est l'automne et je retrouve les bons réflexes des soupes et veloutés pour le dîner. Celui ci est aux champignons de Paris et à la noisette! Un régal en... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Caroline
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  • Soupe d’inspiration thaï / Thaï inspiration soup

    Soupe d’inspiration thaï Thaï inspiration soup

    Vite, avant le nouveau panier, voici une idée recette concernant celui de la semaine dernière. Elle s’est inspirée de ceci et se décline en version... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
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  • Velouté de fèves et chèvre

    Velouté fèves chèvre

    Et oui encore une soupe ! Juste besoin d'un peu de chaleur et de réconfort avec ces températures qui baissent... Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g de fèves... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Bangkokcheese
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  • Risotto au potiron et aux foies de volaille flambés au cognac

    Risotto potiron foies volaille flambés cognac

    Simple, familial, gourmand et de saison avec le potiron…dans toutes les déclinaisons, le risotto, il a tout bon ! Cette recette est extraite de la revue “cuisin... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Risotto au potiron & chorizo craquant

    Risotto potiron chorizo craquant

    Quelle recette détonante ! Le croustillant et la force du chorizo associés à l'onctuosité du riz et à la douceur sucrée du potiron... un régal ! Un grand merci ... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Benecatalan
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  • Velouté de potiron

    Velouté potiron

    Source : www.recoin.fr Ingrédients : 500g de potiron1 pomme de terre1 gousse d'ail1 oignon1/4l de lait1/4 de bouillon de volailles1 c à s d'huile d'oliveSel,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Sl88
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  • Flan d’huîtres aux épinards

    Flan d’huîtres épinards

    10 + 18 huîtres 2 œufs 10 cl de crème liquide 1/2 jus de citron sel, poivre du moulin 120 gr de pousses d’épinards 1 noisette de beurre 300 gr de girolles Jus d... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Velouté de courgettes

    Velouté courgettes

    Après les excès de tatin… il est nécessaire de compenser. Voilà un velouté très light qui va très bien, surtout quand on régime ! Mais cela ne l’empêche pas... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Monique
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  • Velouté de potiron et foie gras

    Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 350 g de foie gras cru 1 pomme 800 g de potiron pelé 2 échalotes 4 brins de cerfeuil 25 cl de crème... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Megane67
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  • Le Don Juan anglais

    Juan anglais

    Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan

    tomaté four copeaux parmesan

    Guide Cuisine n°27 Les journées raccourcissent ? On se console en s'offrant de plat de riz généreux. Pour 4 personnes :Faites tremper 1 pincée de filaments de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sl88
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  • Sauté de chevreuil aux cèpes

    Sauté chevreuil cèpes

    1 kg d’épaule de chevreuil 750 g de cèpes 2 dl de vin blanc du bouillon de volaille 40 g de farine 1 c à s de concentré de tomate 10 g de genièvre 3 échalotes... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Velouté de carotte à la fleur d'oranger.

    Velouté carotte fleur d'oranger.

    Un velouté tout doux, comme on les aime dans ma maison !! Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons 400 g de carottes 8 dl... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Audideos
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  • Filet mignon de porc au vinaigre de Xérès

    Filet mignon porc vinaigre Xérès

    Un petite recette pour ma participation au concours “Défi Xérès”. Pour le réaliser, j’ai choisi du filet mignon de porc, cette viande étant un peu grasse, elle... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Monique
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  • Risotto aux merguez et aux deux poivrons

    Risotto merguez deux poivrons

    Ma dernière improvisation en matière de risotto! Les barbecues sont loin derrière nous mais ce n'est pas une raison pour ne plus profiter des merguez. Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Nad0511
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  • Velouté indien

    Velouté indien

    J’avais repéré cette recette dans une vieille revue culinaire. Avec  l’automne, les envies de potages, soupes et autres veloutés sont très fréquentes à la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Couleurdevie
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  • Crème de légumes à la poudre d’ail

    Crème légumes poudre d’ail

    Un petit velouté délicieux, très riche en saveur. Même s’il fait moins froid ces jours ci je vous recommande de l’essayer quand même. La poudre d’ail rehausse c... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Monique
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  • Tajine de poulet aux oignons caramélisés

    Tajine poulet oignons caramélisés

    La suite de mon dîner presque parfait avec les Fanfoines ! J'avais vu cette recette chez Melle Banane et j'ai tout de suite su que j'allais la faire ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Sorcilili
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  • Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...

    Petit retour dernier atelier Maggi recette piquante enfin juste qu'il faut…

    Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Dorian
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  • Tajine express de poulet au potiron et aux dattes

    Tajine express poulet potiron dattes

    Terrible le laisser-aller sur ce blog! Pas vraiment le temps de me poser pour écrire quelques notes spirituelles, du coup je me rabats sur les casseroles qui... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Tellou
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  • Goulash de poulet

    Goulash poulet

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         3 beaux blancs de poulet ·         2 poivrons jaunes  ·         2... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Lili18
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  • Lasagne de faisan aux cèpes

    16 feuilles de lasagnes précuites 800 gr de filet de faisan 2 carottes 1 l de bouillon de volaille 300 gr de cèpes 300 gr de pleurotes 80 gr de beurre 2... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Tournedos de poulet à l'orange

    Tournedos poulet l'orange

    Comme nous aimons le côté sucré/salé avec le poulet cette assiettée a su séduire toute notre tablée! Le poulet s'accommode tellement d'une foule d'ingrédients... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Lexibule
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  • Blanquette de saumon de Cyril Lignac

    Blanquette saumon Cyril Lignac

    Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette de saison qui marie le saumon, la moutarde à l'ancienne et des petits légumes. C'est une recette que j'avais notée... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
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  • C'est la saison des châtaignes !

    C'est saison châtaignes

    S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Benecatalan
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  • Blanquette de dinde au curry

    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn 6 blancs de dinde 1 pomme de terre 1 oignon 3 gousses d'ail 70 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Megane67
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  • Blanquette de dinde au curry

    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn 6 blancs de dinde 1 pomme de terre 1 oignon 3 gousses d'ail 70 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Megane67
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  • Ragoût de cerf à l’andalouse

    Ragoût cerf l’andalouse

    1 kg de collier de cerf (carbonnade) 2 l de bouillon de volaille 1 l de lait 10 cl de cognac ou d’armagnac 50 g de raisins secs 50 g de pignons de pins 12... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Crème de chayotte au laurier et à la coriandre – Cristophine

    Crème chayotte laurier coriandre Cristophine

    (Photo LOF – Chayotte, bien nommée poire-alligator en anglais) Les amateurs de soupe crème à la chayotte ( cristophine / chouchou / xuxu ) ont eu en 2005 la... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Lof
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  • Soupe à la bière blonde crémée

    75 cl de bière, 75 cl de bouillon de volaille, 80 gr de lard fumé, 5 gros oignons, 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 4 cuillère à soupe de crème épaisse,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Velouté de potiron en cappuccino safrané.

    Velouté potiron cappuccino safrané.

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien en ce début de semaine. C'est donc avec cette recette que j'ouvre ma semaine du goût, façon Moka... Le potiron,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mokamilla
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  • Velouté de potirron au foie gras et aux marrons

    Velouté potirron foie gras marrons

    Ingrédients: - 600 g de potiron - 2 pommes de terre - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre, muscade, gingembre - 10 g de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Monique81
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  • Lièvre à la Toscane

    1 lièvre, 50 gr de pancetta (du lard frais), 300 gr de chair de tomates pelées en conserve, 1 bouquet garni, 3 dl de bouillon de volaille, 1 dl de vin blanc, 2 ... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • velouté de carottes au chèvre

    velouté carottes chèvre

    ce velouté est délicieux chaud comme froid , en entrée ou même en apéro tout le monde l'a bien apprécié en ce temps pluvieux et grisouille  un peu de soleil et... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Khala
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  • Curry d'oeufs à la crème épicée

    Curry d'oeufs crème épicée

    हैलो l'Inde, l'Inde et ses délicieuses recettes... Je vous propose aujourd'hui la recette que j'ai testé avec mes enfants (je n'ai pas mis de piment dans leur... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Kayababouch
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  • Ariaké, les bouillons pour cuisiner comme un chef

    Ariaké, bouillons pour cuisiner comme chef

    Faites-vous encore partie des rares cuisiniers qui font leur bouillon eux-même ? Cette base indispensable à toutes les recettes, pour pocher, faire une sauce,... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Jboyeur
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  • Risotto foresti-fermier...

    Risotto foresti-fermier...

    Bonjour à tous et à toutes, Cette recette de risotto n'est pas ma première tentative... A l'occasion du premier mai, j'avais essayé de réaliser un risotto aux... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Mokamilla
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  • Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"

    Mardi aout 2009 "Soirée freestyle style"

    La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Bouffedumardi
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  • Je veux devenir complètement courge ! et forcément recette de courge au menu !

    veux devenir complètement courge forcément recette menu

    Ma première rencontre avec des courges… enfin avec les rondes qui poussent dans la terre et se mangent, date d'un bon moment. A cette époque ma connaissance... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Dorian
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  • Invitez l'Italie dans votre cuisine ! Le risotto autmonal champignons, pins,...

    Invitez l'Italie dans votre cuisine risotto autmonal champignons, pins, pancetta courgettes

    Il commence à faire froid, les feuilles brunissent, le nez coule,  il fait nuit lorsque l'on rentre chez soi....Bref la dernière chose que l'on a envie de mange... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Anlorette
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  • Fricassée de volaille aux pommes de terre

    Fricassée volaille pommes terre

    Plat à servir par tout temps en été en soirée,  et en hiver quand vous voudrez  Si vous aimez voilà comment faire : Des morceaux de volaille (dinde, poulet, coq... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Taous
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  • Veloute raffine de carottes au cumin

    Veloute raffine carottes cumin

    Voici une recette mitonnée lors du cours de cuisine que j'ai donné mardi soir. C'est une recette à fondre de plaisir. Pleine de goût et de raffinement ! Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Soupe de haricots tarbais aux girolles

    Soupe haricots tarbais girolles

    Il faut bien se préparer à l' automne. Voici une gentille souplette qui fait faire des slurp, et de sslurp ;o) Soupe de haricots tarbais aux girolles Ingrédient... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Cocopassions
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  • Velouté de châtaignes au fromage de brebis des Pyrénées.

    Velouté châtaignes fromage brebis Pyrénées.

    Ben oui, ça y est, avec le froid, la pluie, on a envie de se réchauffer un peu, alors rien de tel qu'un velouté. Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Audideos
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  • Palombes rôties aux raisins frais

    Palombes rôties raisins frais

    My Little Spoon n'est pas spécialement chasseuse dans l'âme, mais quand on lui propose deux petites palombes fraîchement chassées, son instinct de gastronome... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Benecatalan
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  • Tian aux pommes de terre

    Tian pommes terre

    Qui n’a jamais fait un tian ? Et bien moi c’était la première fois ! Une autre façon savoureuse de préparer les légumes…   Coté ingrédients:   -600g de pommes d... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Calorinet
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  • Tourte au saumon frais et sa petite sauce à l'oseille

    Tourte saumon frais petite sauce l'oseille

    Voici une tourte vite préparée que vous pourrez improviser facilement pour un dîner par exemple. La sauce qui l'accompagne est également très simple à... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Nad0511
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  • Gâteau de pommes de terre au Reblochon

    Gâteau pommes terre Reblochon

    Je continue ma thématique Pomme de Terre, toujours suite à l'achat du livre Tupperware sur le sujet. J'adore ce gâteau ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Sorcilili
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  • Velouté de potiron acidulé

    Velouté potiron acidulé

    Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn en autocuiseur 15 mn de plus en cocotte fonteIl faut :2 poireaux 1 kg de potiron " mon choix du... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sacha
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  • Riz pilaf aux petits pois et brocolis

    pilaf petits pois brocolis

    Un plat de riz excellent qui accompagne très bien par exemple un petit “pavé de jambon” grillé. Pour 4/5 personnes (5.5/4.5 WW la part) - 200g de riz long - 1 c... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Monique
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  • Thuries: veau cuisson basse température et kefta au cumin

    Thuries: veau cuisson basse température kefta cumin

    Aujourd'hui est un grand jour... c'est le départ pour Toulouse pour participer à la finale après les sélections faites par le jury du concours "Saisissez... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Mamina
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