Cuisine — Bouillon De Volaille
Cuisine — Bouillon De Volaille
-
Espuma d'avocat
Bonne et heureuse année 2010 Tout d'abord, je vous adresse à tous et toutes tous mes meilleurs voeux de santé, bonheur et prospérité ... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Patitifa
NONE, NONE, NONE -
Espuma d'avocat
Voici une petite recette tirée du livre"Mousse chantilly et espumas chez larousse". Elle peut faire office d'amuse bouche ou d'entrée. C'est facile à faire et... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Patitifa
NONE, NONE, NONE -
SOUPE : Velouté de champignon et butternut
J'apprécie beaucoup les petites verrines de soupe pour un buffet ! Celle-ci nous a beaucoup plu à Noël ! Ingrédients : 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 500 g de... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
Velouté de châtaignes
Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau ... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
raviole mangue-foie gras
La suite de notre entrée, les ravioles de mangue fourrés au foie gras (et la soupe en vitesse car je n'ai plus les proportions exactes! Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Poulet mariné au citron
Alors que tous les blogs se mettent à l'heure des fêtes en proposant 1001 idées pour vos repas de réveillon, moi je continue de vous présenter des recettes... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Fricassée de dinde, version minute
Je fais de nouveau appel à ma chère cocotte minute pour préparer en moins de 30 minutes un délicieux plat familial qui met tout le monde d'accord. Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Velouté de chataignes au foie gras.
Les fêtes, les fêtes... Nous n'avons que ce mot sur les papilles ces derniers temps... A l'heure où certains ont déjà élaboré leurs repas de fêtes, la... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Velouté épinards et lardons fumés
Voici une idée sympa en version mini pour un apéro dinatoire et en mise en bouche dans de jolies petites soupières. Liste des ingrédients... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Escalopes de foie gras et son risotto aux châtaignes
Pour 4 personnes 12 tranches de foie gras 1 bol de riz à risotto 4 cubes de bouillon de volaille 1 oignon haché 100 g de châtaignes en bocal 50 g de parmesan... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
mon impro moussaka!
Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Risotto : recette de base
Voilà une de mes recettes favorites pour finir des restes. Par exemple, une carcasse de volaille vous laisse plein de petits morceaux difficilement utilisables ... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Kandra
NONE, NONE -
Cuisses de poulet rôties à la Brésilienne
Cuisse de poulet rôties à la Brésilienne( 4 pers.)- 4 cuisses de poulet- 1 cube et demi de bouillon de volaille- 10 cl de vin blanc sec- 2 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Rôti de porc à l’ananas
En cherchant sur le net une recette salée-sucrée, je suis tombée sur celle-ci sur le journal des femmes. Quand j’ai commencé à la réaliser j’ai eu un petit dout... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Crozets aux carottes et poireaux
J'ai imaginé cette recette un soir où la journée au travail a été particulièrement compliquée. Dans ces cas-là, je passe une bonne partie du trajet du retour à... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Velouté aux lentilles
Après la crème de lentilles servie il y a peu de temps, j’ai eu envie de faire un velouté aux lentilles…dire que je n’en mangeais plus suite à de mauvais... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Potage potiron et carottes
Et oui, c'est l'automne et la saison des soupes et potages bat son plein... quoi de mieux pour se réchauffer et manger léger ! Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Terrine de lentilles au foie gras
Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 30 mn Réfrigération : 24 h Pour 8 personnes 1 kg de travers de porc demi sel 200 g de foie gras mi cuit 200 g de... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Riz pilaf ou riz pilaw
Nous avons vu en cours de cuisine les différentes cuissons du riz. Comme il y a des dizaines et des dizaines de sortes de riz, on classifie par cuisson par... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Velouté de lentilles corail aux carottes
C'est la saison des soupes ! Avec le froid qui arrive, elle sont réconfortantes, réchauffent le repas du soir et nous apportent les vitamines et sels minéraux... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Risotto aux légumes, chorizo et parmesan
J'aime beaucoup le risotto qui a l'avantage d'être vite préparé, et qui permet d'utiliser des légumes de saison en variant son mode de préparation, j'ai ajouté... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Lentilles vertes du Puy au foie gras de canard entier et aux langoustines
Concoctez une entrée équilibrée, raffinée et gourmande en cette période de fin d’année. Cette savoureuse recette a été élaborée par le chef cuisinier Bernard... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Parmentier de canard, ananas et céleri
Une envie de canard ou de plat canaille, ça ne prévient pas. Heureusement dans mes placards, il y a toujours au moins une boîte de confit de canard qui attend... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Soupe de potiron aux flocons d'avoine
(pour 8 personnes) 1 potiron (environ 500g net) 1 carotte 1 pomme de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 tasse de flocons d'avoine 1l de bouillon de volaille... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Velouté de légumes à la vache qui rit
Une bonne soupe pour se réchauffer par ce mauvais temps ! J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de Doria. Elle est trop bonne, merci Doria ! 5... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Risotto aux zestes d'orange et lentilles "corail"
D'après une recette de Goosto.fr Je l'ai réalisé pour un soir et toute la famille a apprécié. C'est une recette rapide à réaliser même s'il faut toujours s'en... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Poulet à la moutarde et à l'estragon
Cette recette repérée chez DDcuisine m'a tout de suite plu ! Je l'ai donc vite testée, et franchement, c'est une recette que je vais garder sous la main. Nous... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Soupe de courge aux épices
C'est de saison, c'est économique, on peut facilement le décliber en cuisine; et puis ça met un peu de couleur dans les assiettes, et ça on en a bien besoin,... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Crème de céleri
Pour 4 personnes 4 boules de céleri rave 1/2 pied de céleri rave 2 dl de bouillon de volaille 3 c.à.s de crème épaisse 30 g de parmesan en copeaux Noix de... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Crème de lentilles
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 l de bouillon de volaille · 2 carottes · 1 oignon... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Saltimboccas de veau et risotto de courgettes .
Une recette que j'avais faite en cours de cuisine et que j'ai refaite hier soir !! Toujours aussi bonne !!!!!! lol Nous, nous ne sommes que 3, mais je vous... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Ma p’tite soupe Thaï : mon indispensable de l’automne/hiver 2009!
Cette recette c’est à mon amie Elodie que je la dois et à son superbe blog Elo Les Cupcakes. Au milieu de très jolies recettes de cupcakes, j’y ai découvert ce... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Soupe de légumes à la mimolette râpée
Source : Guide cuisine n° 27 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes : 1l de bouillon de volaille2 carottes2 côtes de céleri2 navets2 blancs de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Velouté de poireaux et récap de soupes pour bien commencer la saison
Quand j'étais petite, j'aimais pas la soupe. En même temps, en dehors de la viande et du chocolat, j'aimais pas grand chose. Heureusement, les goûts évoluent... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Velouté de cèpes à la noisette
Une amie m'a ramené de sa sortie en forêt pas moins de 8 kg 300 de cèpes. J'ai donc fait quelques bocaux...une douzaine et je n'ai pas résisté à faire ce velout... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Lapin à la moutarde à la bière (au four)
Dernièrement j'ai fait l'acquisition d'une cocotte ultra plus de chez Tupperware et j'ai voulu la tester avec un bon petit plat mijoté, fort apprécié en cette... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
100% betterave
My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Mon risotto!
Depuis quelques années, le risotto est devenu un plat « star » des cartes de restaurant. Et pour cause, il accompagne à merveille viandes et poissons et peut... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis
Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Velouté de topinambours à l’huile de truffe : retour au sommet d’un légume oublié
J’ai découvert le topinambour il y a quelques années au restaurant « La Régalade », j’ai immédiatement été conquise par cette saveur très parfumée, qui se... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Velouté Dubarry (avec ou sans thermomix)
Nous apprécions tous beaucoup les soupes et veloutés à la maison et j’aime en présenter souvent des nouveaux à table. Celui-ci est vite fait et vraiment... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Lentilles en risotto
1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Lentilles en risotto
1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Noël, des idées de verrines apéritif : gaspacho d’asperges vertes et graines de...
Voici une idée de verrine apéritif très fraîche et savoureuse pour Noël et le Jour de l’an : gaspacho d’asperges vertes et graines de pavot…C’est une verrine... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Jarret de porc au miel
2 jarrets de porc partagé en deux 300 g de chair de tomates pelées et concassées 2 gousses d’ail 1 kg de carottes 1 oignon 1 blanc de poireau 1 morceau de céler... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Dinde de Noël farcie, sauce aux girolles et galettes aux pommes
1 belle dinde “fermière” (avec ses abattis) 200 g de foie de volaille (de premier choix) 6 pommes Golden 500 g de girolles 50 g de lard fumé 1 dl d’Armagnac... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Crozetto au potimarron et tomme de Savoie ou le risotto qu'a oublié de...
Petite improvisation, faite un soir où j'avais très envie d'un risotto au potimarron mais plus de riz arborio ni de parmesan sous la main mais un paquet de... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Raviolis géants à l’agneau, coeur de mozzarella
C’est ma deuxième réalisation de ravioli maison, je manque encore un peu de pratique, ma pâte devra être un peu plus fine, mes raviolis un peu plus farcis mais... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
velouté cucurbitesque
Avec mon nouveau "super couteau" j'ai tailladé 1/2 potimaron et 1/3 citrouille très facilement!!! en 2 temps 3 mouvements pof pof pof c'était fait! Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Velouté de champignons de Paris à la noisette
C'est l'automne et je retrouve les bons réflexes des soupes et veloutés pour le dîner. Celui ci est aux champignons de Paris et à la noisette! Un régal en... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Soupe d’inspiration thaï / Thaï inspiration soup
Vite, avant le nouveau panier, voici une idée recette concernant celui de la semaine dernière. Elle s’est inspirée de ceci et se décline en version... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Velouté de fèves et chèvre
Et oui encore une soupe ! Juste besoin d'un peu de chaleur et de réconfort avec ces températures qui baissent... Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g de fèves... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Risotto au potiron et aux foies de volaille flambés au cognac
Simple, familial, gourmand et de saison avec le potiron…dans toutes les déclinaisons, le risotto, il a tout bon ! Cette recette est extraite de la revue “cuisin... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Risotto au potiron & chorizo craquant
Quelle recette détonante ! Le croustillant et la force du chorizo associés à l'onctuosité du riz et à la douceur sucrée du potiron... un régal ! Un grand merci ... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Velouté de potiron
Source : www.recoin.fr Ingrédients : 500g de potiron1 pomme de terre1 gousse d'ail1 oignon1/4l de lait1/4 de bouillon de volailles1 c à s d'huile d'oliveSel,... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Flan d’huîtres aux épinards
10 + 18 huîtres 2 œufs 10 cl de crème liquide 1/2 jus de citron sel, poivre du moulin 120 gr de pousses d’épinards 1 noisette de beurre 300 gr de girolles Jus d... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Velouté de courgettes
Après les excès de tatin… il est nécessaire de compenser. Voilà un velouté très light qui va très bien, surtout quand on régime ! Mais cela ne l’empêche pas... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potiron et foie gras
Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 350 g de foie gras cru 1 pomme 800 g de potiron pelé 2 échalotes 4 brins de cerfeuil 25 cl de crème... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Le Don Juan anglais
Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan
Guide Cuisine n°27 Les journées raccourcissent ? On se console en s'offrant de plat de riz généreux. Pour 4 personnes :Faites tremper 1 pincée de filaments de... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Sauté de chevreuil aux cèpes
1 kg d’épaule de chevreuil 750 g de cèpes 2 dl de vin blanc du bouillon de volaille 40 g de farine 1 c à s de concentré de tomate 10 g de genièvre 3 échalotes... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Velouté de carotte à la fleur d'oranger.
Un velouté tout doux, comme on les aime dans ma maison !! Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons 400 g de carottes 8 dl... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Filet mignon de porc au vinaigre de Xérès
Un petite recette pour ma participation au concours “Défi Xérès”. Pour le réaliser, j’ai choisi du filet mignon de porc, cette viande étant un peu grasse, elle... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux merguez et aux deux poivrons
Ma dernière improvisation en matière de risotto! Les barbecues sont loin derrière nous mais ce n'est pas une raison pour ne plus profiter des merguez. Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Velouté indien
J’avais repéré cette recette dans une vieille revue culinaire. Avec l’automne, les envies de potages, soupes et autres veloutés sont très fréquentes à la... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Crème de légumes à la poudre d’ail
Un petit velouté délicieux, très riche en saveur. Même s’il fait moins froid ces jours ci je vous recommande de l’essayer quand même. La poudre d’ail rehausse c... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux oignons caramélisés
La suite de mon dîner presque parfait avec les Fanfoines ! J'avais vu cette recette chez Melle Banane et j'ai tout de suite su que j'allais la faire ! Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...
Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Tajine express de poulet au potiron et aux dattes
Terrible le laisser-aller sur ce blog! Pas vraiment le temps de me poser pour écrire quelques notes spirituelles, du coup je me rabats sur les casseroles qui... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Goulash de poulet
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 3 beaux blancs de poulet · 2 poivrons jaunes · 2... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Lasagne de faisan aux cèpes
16 feuilles de lasagnes précuites 800 gr de filet de faisan 2 carottes 1 l de bouillon de volaille 300 gr de cèpes 300 gr de pleurotes 80 gr de beurre 2... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Tournedos de poulet à l'orange
Comme nous aimons le côté sucré/salé avec le poulet cette assiettée a su séduire toute notre tablée! Le poulet s'accommode tellement d'une foule d'ingrédients... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Blanquette de saumon de Cyril Lignac
Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette de saison qui marie le saumon, la moutarde à l'ancienne et des petits légumes. C'est une recette que j'avais notée... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
C'est la saison des châtaignes !
S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Blanquette de dinde au curry
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn 6 blancs de dinde 1 pomme de terre 1 oignon 3 gousses d'ail 70 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Blanquette de dinde au curry
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn 6 blancs de dinde 1 pomme de terre 1 oignon 3 gousses d'ail 70 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Ragoût de cerf à l’andalouse
1 kg de collier de cerf (carbonnade) 2 l de bouillon de volaille 1 l de lait 10 cl de cognac ou d’armagnac 50 g de raisins secs 50 g de pignons de pins 12... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Crème de chayotte au laurier et à la coriandre – Cristophine
(Photo LOF – Chayotte, bien nommée poire-alligator en anglais) Les amateurs de soupe crème à la chayotte ( cristophine / chouchou / xuxu ) ont eu en 2005 la... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Lof
NONE -
Soupe à la bière blonde crémée
75 cl de bière, 75 cl de bouillon de volaille, 80 gr de lard fumé, 5 gros oignons, 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 4 cuillère à soupe de crème épaisse,... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Velouté de potiron en cappuccino safrané.
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien en ce début de semaine. C'est donc avec cette recette que j'ouvre ma semaine du goût, façon Moka... Le potiron,... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Velouté de potirron au foie gras et aux marrons
Ingrédients: - 600 g de potiron - 2 pommes de terre - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre, muscade, gingembre - 10 g de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Monique81
NONE -
Lièvre à la Toscane
1 lièvre, 50 gr de pancetta (du lard frais), 300 gr de chair de tomates pelées en conserve, 1 bouquet garni, 3 dl de bouillon de volaille, 1 dl de vin blanc, 2 ... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
velouté de carottes au chèvre
ce velouté est délicieux chaud comme froid , en entrée ou même en apéro tout le monde l'a bien apprécié en ce temps pluvieux et grisouille un peu de soleil et... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Khala
NONE -
Curry d'oeufs à la crème épicée
हैलो l'Inde, l'Inde et ses délicieuses recettes... Je vous propose aujourd'hui la recette que j'ai testé avec mes enfants (je n'ai pas mis de piment dans leur... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Ariaké, les bouillons pour cuisiner comme un chef
Faites-vous encore partie des rares cuisiniers qui font leur bouillon eux-même ? Cette base indispensable à toutes les recettes, pour pocher, faire une sauce,... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Risotto foresti-fermier...
Bonjour à tous et à toutes, Cette recette de risotto n'est pas ma première tentative... A l'occasion du premier mai, j'avais essayé de réaliser un risotto aux... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"
La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Je veux devenir complètement courge ! et forcément recette de courge au menu !
Ma première rencontre avec des courges… enfin avec les rondes qui poussent dans la terre et se mangent, date d'un bon moment. A cette époque ma connaissance... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Invitez l'Italie dans votre cuisine ! Le risotto autmonal champignons, pins,...
Il commence à faire froid, les feuilles brunissent, le nez coule, il fait nuit lorsque l'on rentre chez soi....Bref la dernière chose que l'on a envie de mange... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Fricassée de volaille aux pommes de terre
Plat à servir par tout temps en été en soirée, et en hiver quand vous voudrez Si vous aimez voilà comment faire : Des morceaux de volaille (dinde, poulet, coq... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Veloute raffine de carottes au cumin
Voici une recette mitonnée lors du cours de cuisine que j'ai donné mardi soir. C'est une recette à fondre de plaisir. Pleine de goût et de raffinement ! Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Soupe de haricots tarbais aux girolles
Il faut bien se préparer à l' automne. Voici une gentille souplette qui fait faire des slurp, et de sslurp ;o) Soupe de haricots tarbais aux girolles Ingrédient... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Velouté de châtaignes au fromage de brebis des Pyrénées.
Ben oui, ça y est, avec le froid, la pluie, on a envie de se réchauffer un peu, alors rien de tel qu'un velouté. Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Palombes rôties aux raisins frais
My Little Spoon n'est pas spécialement chasseuse dans l'âme, mais quand on lui propose deux petites palombes fraîchement chassées, son instinct de gastronome... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Tian aux pommes de terre
Qui n’a jamais fait un tian ? Et bien moi c’était la première fois ! Une autre façon savoureuse de préparer les légumes… Coté ingrédients: -600g de pommes d... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Calorinet
NONE, NONE -
Tourte au saumon frais et sa petite sauce à l'oseille
Voici une tourte vite préparée que vous pourrez improviser facilement pour un dîner par exemple. La sauce qui l'accompagne est également très simple à... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de pommes de terre au Reblochon
Je continue ma thématique Pomme de Terre, toujours suite à l'achat du livre Tupperware sur le sujet. J'adore ce gâteau ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Velouté de potiron acidulé
Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn en autocuiseur 15 mn de plus en cocotte fonteIl faut :2 poireaux 1 kg de potiron " mon choix du... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sacha
NONE -
Riz pilaf aux petits pois et brocolis
Un plat de riz excellent qui accompagne très bien par exemple un petit “pavé de jambon” grillé. Pour 4/5 personnes (5.5/4.5 WW la part) - 200g de riz long - 1 c... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Thuries: veau cuisson basse température et kefta au cumin
Aujourd'hui est un grand jour... c'est le départ pour Toulouse pour participer à la finale après les sélections faites par le jury du concours "Saisissez... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE