Cuisine — Brioche
Cuisine — Brioche — Les plus lus depuis toujours
-
Biscuits, brioches et friandises pour Noël
Voici une petite selection de recettes sucrés pour les fêtes de cette fin d'année 2014. Joyeux Noël à tous! Les biscuits du père noël Les biscuits Rodophe le... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Brioche torteline
Après la Bouclette, la Bouldouk, la Celtique et la Geldine, voici la délicieuse brioche Torteline. La recette de la pâte vient du blog Tortelina et j'ai trouvé... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Confiture Piña Colada
Une délicieuse confiture à savourer tout simplement sur des crêpes ou sur une tranche de pain ou de brioche. Mon inspiration : Il était une recette Pour 2 pots... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Repas de Noël : Jacquesson et Riesling de Louis Sipp
La semaine de Noël est propice aux réceptions. Les enfants arrivent chez nous selon les possibilités qu'offre un emploi du temps bien chargé en raison des... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Où goûter un bon goûter ?
… dans le sillage proustien ou l’art de plonger une madeleine dans un chocolat chaud… Goûter avec un bon café Réminiscences, souvenirs, petites ou grandes... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Brioches "momies"d'Halloween
BRIOCHES "MOMIES" D'HALLOWEEN Source : Blog "J'amène le dessert" (recette et détails en photos) et d'après... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Petit-déjeuner brûle-graisses
Nutrition L’épreuve du maillot cet été, c’est pour bientôt ! Alors, pas question de vous enfiler une tonne de petits pains archi beurrés ou plusieurs... Lire la suite
Le 05 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Brioche feuilletée à la pâte à tartiner Speculoos
Ma première brioche feuilletée... et pas la dernière ;) Mon inspiration : pain aux raisins (pâte à brioche feuilletée) Pour 8 personnes : 120 ml de lait entier... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Pogne de Romans
La Drôme et plus particulièrement la ville de Romans d'où est originaire cette brioche est située à seulement quelques kilomètres de mon lieu de naissance. Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Tropézienne revisitée façon Cyril Lignac
Je vous propose une pâtisserie inspirée de l'émission : "Le meilleur Pâtissier".Pour ceux qui suivent, Cyril Lignac a revisité la Tropézienne il y a quelques... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Annebetty
NONE -
Terrine ou pâté de foie de volaille et poulet, aux marrons et aux noix, parfumé...
Sur un buffet, il faut absolument un pâté, enfin, seulement s’il est maison. Celui-ci présente l’avantage de ne pas nécessiter de contenant particulier comme un... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Mini pogne de Romans au thermomix et Kitchenaid
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
« Babkallah » : le nouveau cronut ? (Brioche tressée au chocolat et à la...
« Le Babkallah, c’est le nouveau cronut ». Du moins, c’est ce qui ressortait d’un article que le magazine américain « Bon appétit » a consacré à ce nouveau... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Diana10
NONE -
Road trip sur la côte nord de l’Espagne : La Cantabrie (Santander > San Vicente...
Aujourd’hui, suite de mon parcours sur la côte Nord de l’Espagne ! La semaine dernière je vous avais parlé de San Sebastian et ses environs que j’avais adoré. Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Brioche Polonaise selon la recette de Mercotte ( au Thermomix )
Cela remonte à un sacré bout de temps, vu que ces brioches Polonaises sont passées dans l’émission le Meilleur Pâtissier, et mon mari avait littéralement craqué... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Recettes au Thermomix
Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Brioche ultra pro tupperware
Pour 1 brioche 125g de beurre demi sel20g de levure boulangère 100 ml de lait tiédi 50g de sucre 3 œufs entiers 350g de farine Préchauffez votre four à 60°C. Lire la suite
Le 09 juin 2015 par Babausse
NONE -
Escargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines roses
Bonjour, je suis sûre qu'en lisant ce titre vous êtes en train de baver devant vos écrans ^^ Y'a de quoi! Vous vous souvenez surement de mes... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Koulitch russe , brioche pour fêter Pâques Orthodoxe , Russian Easter Koulitch
Pâques chez les Orthodoxes sera fêté le 11 et 12 avril , une semaine après les Catholiques , c'est la fête la plus importante de l' Église orthodoxe Les russes... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ropfkuchen Brioche de Rosheim
Découvrez le Ropfkuchen Brioche de Rosheim, une recette venue d’Alsace et plus précisément du village de Rosheim dans le Bas-Rhin. Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Brioche étoilée au Nutella au cook'in
Aujourd'hui pas de nouvelles recettes mais une recette de brioche avec un super façonnage que je vous remonte. Nous entrons doucement dans l'hiver et cette... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
mugcake mi-cuit au yaourt de soja noisette amande et aux pépites de chocolat...
1 sachet protéiné brioche aux pépites de chocolat 1 yaourt au soja noisette amande Sojasun 5g Cook'line 5g psyllium blond en poudre Ecoidées Mélanger Cook'line... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Article d’invité ("Guest Blogueur") : Zoom sur les recettes françaises les plus...
Ce billet est réalisé par Audrey du blog Locatourdans le cadre d’un échange d’articles entre nos blogs (Guest-blogging) Envie de faire ressurgir l’âme de... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Diana10
NONE -
Tresse au fromage frais saumon fumé et noix
Bonjour !!!!Aujourd’hui je vous propose une excellente recette de Fidji que j’avais publiée au début de mon blog et qui est passée inaperçue. Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Pain de mie à la farine de blé complète maison / Homemade whole wheat sandwich...
English version follows Le matin, j’ai beau avoir une table toute garnie, remplie de gâteaux de toutes sortes, de viennoiseries et de toutes ces bonnes... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Nanouc
NONE, NONE -
Escargots briochés à la praline rose (brioche à la MAP)
Je vous présente une autre façon de réaliser la brioche au praline rose. C'est exactememnt la même recette que la brioche à la praline rose ᴥ. J'ai changé la... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Douceursacidulees
NONE, NONE -
Brioche vanillée très légère au Tofu soyeux {sans oeufs sans beurre sans sucre}
Bonjour, Ça faisait longtemps que j'avais envie de faire le test d'une brioche avec du tofu soyeux. Voilà qui est chose faite. Lire la suite
Le 18 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Brioche type Harry's ( au Thermomix )
// J'ai testé la recette, elle est pas mal du tout, merci a Valérie du groupe Thermomix sur Facebook, elle nous a donné envie hier et nous sommes plusieurs a... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Brioche Rudolph - le petit renne au nez rouge
Brioche Rudolph - Le petit renne au nez rouge Source : Blog JamèneLeDessert et Blog ChloeDélice - Recette revue un peu à ma... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Brioche au pavot fourrée à la crème d'orange
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La brioche: - 500g de farine - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 càc de... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Brioche étoilée au Nutella
Moy. : 5 sur 1 avis Brioche étoilée au Nutella Imprimer cette fiche Préparation 2 heures 30 minutes Cuisson 20 minutes Total 2 heures 50 minutes Recette proposé... Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Brioche fleur à la pâte à tartiner
Une brioche succulente pour les fans de pâte à tartiner mais pas que... mon mari qui n'en raffole pas à adoré et m'en a redemandé. Lire la suite
Le 19 février 2015 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Le régime de Faustine Bollaert
Figure de l'audiovisuel depuis plus de dix ans, Faustine Bollaert est aussi talentueuse que charmante. Chacune peut se reconnaître en elle, à la fois une femme... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Villa Pereire - 75 017 Paris
Ici, on ne négocie pas !Et dire que le « Buffalo Grill » sera devenu son voisin immédiat ! Mais ne vous y méprenez pas, car à la Villa Pereire, anciennement... Lire la suite
Le 15 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris
Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite
Le 09 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
B130 - brioche a la vapeur farcie - bao zi
Qu'on les appelle salapao, banh bao, baozi, pao, ces brioches vapeurs d'origine chinoise sont présents dans une grande majorité de pays du Sud Est Asiatique. Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...
J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gibassier
Cette recette, c'est un peu l'histoire d'un coup de cœur virtuel. Un coup de coeur que j'ai eu pour Sandra et son Pétrin. Sandra, elle est fabuleuse et... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Elo
NONE, NONE -
Du renouveau à Chinatown Olympiades!
Aujourd'hui je vous emmène dans le Chinatown parisien pour une nouvelle séance de dégustation, plus précisément dans le restaurant éponyme " le Chinatown... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Gâteau battu (spécialité picarde)
Le gâteau battu est une spécialité picarde, qui ressemble à une brioche mais plus riche en beurre et en oeuf (surtout en jaune). Sa mie est très aérée et... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Brioche spirale infernale, ganache au chocolat pour le défi boulange
J'ai réalisé cette brioche pour participer au Défi boulange lancé par Manue et Nadia. La garniture était au choix, donc pour changer de la pâte à tartiner j'ai... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Annebetty
NONE -
Flocon de neige en brioche au nutella
Cette recette est bien de saison, c'est une brioche en forme de flocon de neige. J'ai trouvé la recette chez Manue. C'est la base de la recette du kringle, son... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Idées recettes pour les vacances (recettes les plus lues sur le blog)
C'est les vacances ! Profitez de cette période pour cuisiner avec vos enfants et leur faire découvrir le plaisir de mettre la main à la pâte... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
Brioche soleil au nutella
Oui je n'ai pas fait dans l'originalité (comme d'habitude d'ailleurs) en choisissant de réaliser cette brioche soleil au nutella. Mais après tout les... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Celine87
NONE, NONE -
Brioche au sucre de Christophe Felder au thermomix ou kitchenaid
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
L'Astor - 75 008 Paris
Quel lien avec le Titanic ?Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Comment réussir une pâte à brioche ?
Nombreuses sont les personnes qui me demandent conseil et...m'appellent à l'aide quand leur pâte n'a pas été très sympa avec elles :) Alors, j'ai décidé d'écrir... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
La Table d’Eugénie
… une bonne table où il fait bon mettre sa serviette autour du cou … Après un faux départ il y a quelques mois, il semblerait que le restaurant ait pris sa... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pain Soleil
Pain Soleil Que ce soit pour une pizza, une brioche, un feuilleté ou une galette des rois, je trouve très joli le façonnage de la pât... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Brioche torsadée au Lait chocolaté et Pâte à tartiner Bridélice®
Bonjour, Je vous propose une nouvelle brioche tout à fait délicieuse avec 2 nouveaux ingrédients qui nous ont beaucoup plu : * lait... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Les escargots, de Lyon au Morvan
Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
Brioche (Vegan)
Pour un moule à cake de 1.5 litre en silicone 25 cl de lait d'avoine tiède + 4 CàS 1 sachet de levure de boulanger sèche (8 gr) 500 gr de farine de blé T45 80 g... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
Schnekekuchen ou Chinois à la Crème Pâtissière, Pépites de Chocolat, Glacé à la...
En Alsace on aime le "Schnekekuchen" cette jolie brioche qui nous vient d'Allemagne. Plus connu sous le nom de "Chinois", sa forme ressemble à des escargots... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Brioche fleurie
Charade :Mon premier pratique la glu.Mon deuxième créa une mesure de poids pour métaux précieux équivalant à 244,753g.Mon troisième, lorsqu'il est joyeux, ne... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Cyllou
NONE, NONE -
Aux Merveilleux Pâtisserie Paris 4 ème
Rappelez vous, je vous ai déjà parlé de cette Pâtisserie "Les Merveilleux", dans un article que j'avais consacré à Lille. Car ces délicieuses Meringues... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Livre : Le larousse du Pain de Eric Kayser
Article du dimanche soir bonsoir =) Je vous présente une de mes dernières acquisitions =) Le Larousse du Pain de Eric Kayser! Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Mademoisellecuisine
NONE, NONE -
Brioche Etoile à la Pâte à tartiner et au Pralin
Bonjour, Après l'avoir vue un peu partout chez vous, j'avais également envie de réaliser cette magnifique brioche étoile. Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
47 ème partenariat : le comptoir de mathilde
Je vous présente mon 47 ème partenaire : http://www.lecomptoirdemathilde.comContente de ce partenariat de par la qualité des produits mais aussi coup de cœur ca... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Layer Panettone façon tropézienne
Si vous aimez la tarte Tropézienne vous allez adorer ce dessert de Noël. J’ai imaginé ce layer cake pour la marque Motta, pour le projet dont je vous avais parl... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Tropézienne aux Fruits confits ( au Thermomix )
Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Ingrédients pour 10 personnes: La brioche10 gr de levure boulanger fraiche50 gr de lait tiède300... Lire la suite
Le 17 mai 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Une cuisine hautement inspirée !Notre « aventure » culinaire du jour passera par le cour du Commerce Saint André, au cœur de Saint Germain-des-Près, face au «... Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Brioche traditionnelle maison pur beurre
Pour la brioche traditionnelle, il faut avoir un peu de temps devant soi, pour travailler la pâte, respecter les temps de pousse et façonner. Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Brioches à têtes
Toujours à la recherche de nouvelles façons de façonner la pâte à brioche, j'ai trouvé ces idées de têtes rigolotes sur des sites asiatiques. Pour la recette... Lire la suite
Le 27 novembre 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Le Coup de Fourchette - 06 590 Théoule-sur-Mer
Et si on parlait (vraiment) cuisine ?C'est Charlotte du Marco Polo, voisin d'une centaine de mètres, qui nous aura mis l'eau à la bouche pour cette « petite »... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Brioche roulée en petite tresse sans laitage et sans gluten au thermomix ou sans
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Voici mon nouveau livre "Pains en un tour de main", sans pétrissage et sans...
Aujourd'hui, j'ai envie de vous présenter mon nouveau livre "Pains en un tour de main". Que contient-il ? Dans ce livre, vous allez découvrir des recettes de... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tant Qu'il Y Aura des Bretons - 92 100 Boulogne
Ma « petite » entreprise connaît pas la crise !L'air de la Bretagne soufflerait-il sur Boulogne-Billancourt ? C'est un vrai Breton « de souche », Patrick... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
KORVAPUUSIT – Brioches Scandinaves à la cannelle – {Foodista Challenge #4}
C'est avec un grand plaisir que j'ai une nouvelle fois participé à la Foodista Challenge, d'autant plus lorsque j'ai appris le thème pour cette 4 ème... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Dessert trompe l'oeil : faux oeuf sur le plat
Avec mon fantastik, j'avais également préparé une douceur toute simple mais très sympa au cas ou une personne n'aimerait pas la menthe. Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Café du Théâtre
… dans l’assiette ça tourne, et plutôt bien …Drôle d’impression d’aller à Boulogne-Billancourt. Tout est loin et c’est loin de tout. Effet d’optique ? Peur de... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Brioche Plate Couronne et Roses
ingrédients: pate magique au lben clic ici ou pate des 10mns clic ici 1 oeuf 2 càs café 1 càs sucre glace préparation: abaisser la pate en grand rectangle de... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Tropézienne crème pâtissière chantilly
Pour la pâte à brioche> 250 g de farine> 5 g de sel fin> 30 g de sucre semoule> 20 g de levure biologique> 150 g d' oeufs> 125 g de beurr... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Beignets à la compote de pommes, cuits au four
Beaucoup plus digeste que la cuisson en friture. C’est pour ça que j’ai choisi cette cuisson !!! ils ressemblent un peu à de la brioche. Ils sont délicieux... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Les souris et leur morceau de gruyère (trompe-l'oeil au chocolat)
Les souris et leur morceau de gruyère (trompe-l'oeil au chocolat) Source : Blog de Sophie "Turbigo-Gourmandises" Pour Pâques,... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Cougnous ou Cougnolles
Bonjour à tous; Le cougnou ou la cougnolle est une specialité Belge ,on la trouve dans les boulangeries, et les patisseries ici en Belgique au moment de Noël .... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Nibele
NONE, NONE -
Fondant au chocolat IG Bas (PL) - Fondant de chocolate IG Bajo (PL)
Fini le turrón et les repas de fin d´année même si ici il y a encore la fête des Rois avec le Roscón (brioche des rois nature ou fourrée truffe, crème ou... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Madi2610
NONE, NONE -
Brioche et variation du kringle à la confiture de goyave
Avec l’autre moitié de la pâte de la brioche à effeuiller et histoire d’améliorer l’ordinaire du petit déjeuner et du goûter, j’ai roulé, coupé, tortillé ma pât... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Brioche en forme de fleurs ou bouclettes
Salem Aleykoum, Bonjour Cette brioche est bien moelleuse et à la mie filante, le façonnage est très simple à réaliser. Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
La Grande Armée - 75 016 Paris
Un lieu atypique et classieux Jacques Garcia n'aurait-il que de bonnes initiatives ? Mais c'est évident, surtout si, parmi ses « œuvres », vous choisissez... Lire la suite
Le 03 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Brioches feuilletées à l'abricot
Voici une des viennoisserie préférées. Je l'ai réalisée deux fois de suite cet été lors de mon séjour en France. A faire et à refaire tellement c'est bon même s... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Champagne Dehours et fils : Grande Réserve Brut et Brisefer 2004 Extra Brut
Le domaine familial de Champagne, Dehours et fils, situé à Cerseuil, à proximité de la vallée de la Marne est exploité par Jérôme Dehours. Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Brioche des rois
Maintenant que j'habite dans le sud-ouest, je suis passée du côté des sudistes et j'ai adopté la brioche des rois. Malgré tout, en douce, je continue à... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Sophie
NONE, NONE -
La Gâche vendéenne de Nadia
J'ai une recette fétiche de brioche, une brioche moelleuse à la mie filante qui plaît beaucoup à mes enfants. J'aime bien en essayer d'autre de temps en... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Annebetty
NONE -
Blanc manger. DINDE POCHÉE AU VINAIGRE ET MARINÉE AUX AROMATES.
Je te coule, tu picoles, tout baigne. Pour 6 à 8 déjeuneurs du dimanche ou d’un autre jour. En 30 min de tambouille + 20 min de cuisson. Avec de la baguette... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Brioche au yaourt liquide, pralin et pépites de chocolat
Bonjour, Après avoir vu la superbe brioche de C-Line, j'ai réalisé la mienne. J'ai modifié certains ingrédients et certaines... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
BRioCHe Au CaRaMeL Au BeuRRe SaLé
Voici une recette que j'ai testé il y a déjà quelques temps mais que je n'ai jamais publié par manque de temps. Je répare celà tout de suite et vous donne... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Café du Théatre - 92 100 Boulogne Billancourt
Entrée des artistes … La proximité immédiate du théâtre de l'Ouest Parisien aura inspiré les initiateurs du lieu au point de lui avoir octroyé, outre l'enseigne... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Brioches "momies" Halloween
BRIOCHES "MOMIES" D'HALLOWEEN Source : Blog "J'amène le dessert" (recette et détails en photos) et d'après... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Siseng, bao burger au bord du Canal
Voici une nouvelle adresse qui s'est placée dernièrement dans le haut de ma looooongue liste de resto à tester.J'ai trouvé la parade pour regrouper mes lieux à... Lire la suite
Le 05 février 2015 par Mllesushis
NONE, NONE -
Brioche & Son Petit Streusel … ou Crumble à la Cannelle
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Petite histoire du jour : avant-hier je tombe sur cette recette de brioche avec son petit crumble à la cannelle sur le joli blog »... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Chinois à la verveine et crème de citron
Assalam alaikom, bonjour,A chaque fois que je passe devant ma plante de verveine je me dis qu'il faut que j'en fasse un dessert, voilà chose faite, ma brioche d... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Nidaflower
NONE, NONE -
BRIOCHE (recette de ma copinaute Yumelise) à ma façon
Ingrédients 500 grammes de farine 2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure) 220 ml de lait 2 sachets de levures de boulanger 50 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre mou... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Magali Cleret
NONE, NONE -
Mes galettes & brioches des rois
Je n'ai pas encore réalisé ma galette des rois 2015 alors comme aujourd'hui c'est l'épiphanie je vous ai fais une petite récap des galettes et brioches des... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tendances food 2015
Le temps passe si vite... Au mois d'octobre, je suis allée au SIAL, le salon international de l'alimentation. J'y ai passée une journée tout à fait privilégiée... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Brioche des rois à la frangipane ou pas
Il me fallait utiliser rapidement un reste de frangipane ( 200 g quand même) de ma galette des rois light. Je me suis dit que ça pourrait être pas mal en... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Couronne des rois briochée ( aux écorses d'orange confites, raisins secs et fleu...
Voilà voilà on est en 2015!! Alors quelles sont vos bonnes résolutions pour cette année?Ma priorité sera de profiter encore plus de ma famille, prendre du... Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Annebetty
NONE -
Brioche maison
Source : j'ai pris la recette de la brioche de Jackie, c'est un délice ! je l'ai faite aussi version flocon comme elle, vous verrez cela plus tard ... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Participations au Concours des 8 ans de mon blog
Bonjour à toutes et tous, Je tenais de tout coeur à vous remercier pour vos nombreuses participations à mon concours pour les 8 ans de mon... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Cadeaux gourmands au Carambar
Cadeaux gourmands Carambar Maintenant que j'ai découvert les cadeaux gourmands, on ne m'arrête plus !!! J'ai déjà testé avec l... Lire la suite
Le 30 novembre 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
A la Châtaigne - 75 008 Paris
Une conviction persistanteLa « tête de Maure », adoptée en 1755 comme emblème de la Corse par Pascal Paoli, s'affichera des l'entrée de cette table dédiée à la... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE