Cuisine — Céleri

Cuisine — Céleri

  • La blanquette

    blanquette

    Un mets farouchement patrimonial et velument identitaire, un monument, un rite gaulois, un Mont-Canigou, avec lequel on ne badine guère. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Estebe
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  • Bloody mary

    Bloody mary

    Pour 1 verre    4 cl de vodka 12 cl de jus de tomates  4 gouttes de tabasco   1 c.à.c de jus de citron   3 gouttes de worcestershire sauce   1 pincée de sel de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Megane67
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  • Recette apéritif : la sauce tzatziki

    Recette apéritif sauce tzatziki

    Avec le retour du printemps, je ressors la recette de la sauce tzatziki. Un classique de l’apéritif toujours agréable, surtout avec le retour des beaux jours ! Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Titietgabin
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  • Reprise

    Reprise

    A l'occasion d'un déjeuner dominical entre amis, l'opportunité était trop bonne pour résister, après une semaine de disette (et l'occasion d'etrenner notre... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Bobosse92
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  • Couscous

    Couscous

    Pour : une grosse casserole Préparation : 1 heure Cuisson : 2 heures Ingrédients : Pour le bouillon : - 3 l d'eau - 3 cubes de bouillon de poule - 1 boîte de 50... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Doudine
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  • Osso-buco à la Milanaise

    Osso-buco Milanaise

    Rouelles de jarret de veau braisées lentement dans une sauce brune tomatée et légèrement parfumée au citron et à l’orange. Les osso-buco sont accompagnés de... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Best0000
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  • Rillettes de harengs fumes a l'huile d'olive

    Rillettes harengs fumes l'huile d'olive

    Le hareng fumé, celui qu'on achète sous vide est pour moi synonyme d'entrée faite avec des pommes de terre, des branches de céleris et du persil plat. Un régal... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Palaisdeslys
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  • Râble de lapereau farci, sauce aux pruneaux et aux groseilles et pommes fondantes

    Râble lapereau farci, sauce pruneaux groseilles pommes fondantes

    Partie dorsale du lapereau garnie de farce de gorge, de poitrine de porc et de la chair des cuisses du lapereau et cuite à couvert sur une garniture aromatique. Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Best0000
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  • Polenta et sauce aux champignons

    Polenta sauce champignons

    Ingrédients : 1 petit verre de polenta instantanée de maïs 3 volumes de bouillon de légumes 1 volume de lait 1 petit oignon 1 petite boite de champignons de... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Kluski
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  • Sashimi de dorade

    Sashimi dorade

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 dorade de 800 g (ou 1 bar), 2 tomates, 1 concombre, 2 carottes, 2 branches de céleri, 3 citrons, 10 cl de sauce soja, 1 gousse... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Hubjo
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  • Risotto au potiron

    Risotto potiron

    S'il vous reste encore du potiron, on ne sait jamais, je vous propose une recette bonne comme tout (et c'est un petit mot), trouvée sur le blog Croquant... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Valloup
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  • Moules a ail

    Moules

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : +/- 10 min Ingrédients : - 4 kilos de moules - 1 bouquet de céleri - 4 oignons normals - 1 grande carotte... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Doudine
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  • Verrines chèvre!!

    Verrines chèvre!!

    Apres une journée passée chez les romains, ou plutôt dans les vestiges de Vaison la Romaine, une petite entrée vite faite!! Verrines chèvre!! Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Nat26
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  • Moules a la creme moutarde

    Moules creme moutarde

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : +/- 10 min Ingrédients : - 4 kilos de moules - 1 bouquet de céleri - 4 oignons normals - 1 grande carotte... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Doudine
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  • Le Foie Gras au torchon

    Foie Gras torchon

    Le foie gras de canard au torchon de mon amie Marie-Claude Gracia Ingrédients pour 10 personnes : 1 kg de foie gras de canard, 500 g de carottes, 2 oignons, 1... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Hubjo
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  • Verrines de betterave et fromage blanc

    Verrines betterave fromage blanc

    préparation: 10min diététique jusqu,a 200 kcal pour 4 perssones 1 betteraves cuite 500 g de fromage blanc 4 branches de céleri avec feuilles 10 cl de créme... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Franur
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  • Salade de carottes épicée à la marocaine - meatless monday

    Salade carottes épicée marocaine meatless monday

    1 1/2 carotte, râpée1 grosse pomme, pelée, épépinée et coupée en dés1 branche de céleri, coupé en  dés3 c. à table de raisins secs3 c. à table de graines de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Margau
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  • le NEZ ROUGE à Toulouse

    ROUGE Toulouse

    Ce petit restaurant se trouve sur la place de la Dalbade, à l'ancien emplacement du restaurant "la cantine du curé" que j'aimais beaucoup. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Ladycocotte
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  • Veloute de pomme de terre, soupe de poires…

    Nouveau Menu au Bistro cette semaine : Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Velouté de pomme de terre et céleri relevé au foie gras ou Salade de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Hubjo
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  • Raie pochee aux legumes d'hiver

    Raie pochee legumes d'hiver

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n)74 Préparation: 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :2 ailes de raie (800g env)4 carottes4 navets150g de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Sl88
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  • Salade de couscous de jérusalem - meatless monday

    Salade couscous jérusalem meatless monday

    200 g de couscous de Jérusalem, cuit selon le mode d'emploi, égoutté et tiédi1 1/2 carottes, coupées en petits dés1 bâton de céleri, coupé en dés6 demies tomate... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Margau
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  • Cuisse de poulet au chou rouge

    Cuisse poulet chou rouge

    Voilà un petit plat rapide à faire…une cuisine on ne peut plus simple et rapide car réalisée en moins de 30 mn…mais néanmoins très bon ! Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Lili18
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  • Ma Sauce à spaghetti !

    Sauce spaghetti

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette sur mon blog. Comme vous le savez, je ne vous oublie pas et j'ai toujours autant de plaisir à... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Miguelle
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  • Ecrasé de topinambour à l'ail confit & sauce blanche à la menthe

    Ecrasé topinambour l'ail confit sauce blanche menthe

    Un bien joli produit de saison... et une grande première pour My Little Spoon, qui n'avait jamais dégusté - et encore moins cuisiné - de topinambour. Mais quel... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Benecatalan
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  • Minis cocottes de poulet

    Minis cocottes poulet

    Passer les restes d'un beau poulet rôti au tilleul  pour lequel je n'ai malheureusement pas de photo et dont la recette se trouve  ici et ce, sans prévoir de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Margau
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  • Rillettes aux 2 saumons pour votre apéritif de ce week end

    Rillettes saumons pour votre apéritif week

    Toujours agréable à tartiner sur des petits crackers , à partager au moment de l'apéritif ,ce week-end par exemple . Deux versions : la première classique et... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Nanoud
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  • Soupe aux pois cassés et boulettes

    Soupe pois cassés boulettes

    Ma toute première soupe aux pois et elle est délicieuse!! Cette recette vient de Melam.Boulettes:1/2 lb bœuf haché extra-maigre3 biscuits soda en chapelure ou... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Izabelle
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  • On mange quoi demain?

    mange quoi demain?

    Jeudi 4/03/2010 SOUPE DE CHATAIGNES AUX LARDONS Quantité pour 8 personnes 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 2 cuillères à café d’huile... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Cottage Pie de boeuf : ou "hachis parmentier" à l'anglaise

    Cottage boeuf "hachis parmentier" l'anglaise

    Le cottage pie est le "cousin" Anglais de notre hachis parmentier. Cette recette n'est pas la version originale mais une version un peu revue par mes soins. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lulubelle
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  • Les production alimentaires de mars

    production alimentaires mars

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Sylvie95
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  • Purée de petits pois à la menthe.

    Purée petits pois menthe.

    Ou comment faire manger des légumes à vos bambins !! lol Moi je n'ai pas ce problème, mon p'tit loup m'oblige à planter des épinards, brocolis et choux de... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Audideos
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  • Sauce à spaghetti "Lucie"

    Sauce spaghetti "Lucie"

    Cette recette m'a été donnée par une collègue de travail, mais fût réalisée par mon chum. Disons que le goût de popotter n'est pas encore revenu, alors bien... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Izabelle
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  • Terrine de queue de boeuf

    Préparation : 3 h 30 mn Réfrigération : 24 h Pour 8 personnes 1.3 kg de queue de boeuf coupée en tronçons 1 pied de veau blanchi 3 c.à. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Megane67
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  • Cocotte de blanquette de veau à ma façon

    Cocotte blanquette veau façon

    Je pense que cet hiver un peu long est en partie responsable de mon envie de plats mijotés, car en temps normal ou plutôt avant, je détestais les plats en sauce... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Alba54
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  • Blanquette de veau aux légumes

    Blanquette veau légumes

    Système D L’hiver a eu raison de la toiture, il pleut dans la maison. Une vraie torture ce goutte-à-goutte dans le seau, je l’ai donc remplacé par une plante... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Guven
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  • Cook en Scoot - Episode n°19 - Paris 6e.

    Cook Scoot Episode n°19 Paris

    C’est pour le compte de William Ledeuil, élu en 2010 Cuisinier de l’Année pque Cook en Scoot parcourt Paris pour remplir le panier du jour. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Toinard
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  • ♪ Velouté de carottes safran & noisettes

    Velouté carottes safran noisettes

    Cette recette participe au jeu-concours "Fanes de carottes" sur le site de 750grammes! Recette d'auto-bronzant N.A.T.U.R.E.L : éplucher et râper 1 kg de... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Sissou_9
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  • J’en pince pour le homard (au safran et cognac en platée de spaghettini)

    J’en pince pour homard safran cognac platée spaghettini)

    Bien le bonjour, crustacés aimés Le homard, l’ail et la téléphonie ont beaucoup influencé les artistes, mais aussi les ingénieurs de chez Apple. En témoignent... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Estebe
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  • Légumes crémeux et sucrés

    Légumes crémeux sucrés

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette très rapide à faire et qui plait beaucoup à la maison même aux réfractaires aux légumes !!!!! Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Kayababouch
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  • Tajine de légumes d'hiver aux épices

    Tajine légumes d'hiver épices

    Ce plat de légumes doucement mijotés dans leur robe d'épices accompagnera à merveille les viandes grillées ou rôties comme par exemple un poulet rôti. Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lulubelle
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  • Salade vitaminée aux deux Quinoas germés

    Salade vitaminée deux Quinoas germés

    Allez, une petite salade bourrée de vitamines et d'enzymes pour se donner des forces vitales afin continuer à traverser l'hiver sans fin du Québec... et... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Nathalie Chausseau
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  • Poulet aux accents Nord-Africain

    Poulet accents Nord-Africain

    C'est un plat complet que je propose aujourd'hui. Loin des pâtisseries du terroir français mais tout aussi bon. C'est une sorte de ragout à la mode maghrébine. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Alorangeane
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  • Velouté de châtaignes aux champignons de Paris et à l'huile de pistache

    Velouté châtaignes champignons Paris l'huile pistache

    Merci à toutes et tous pour vos messages !Je profite d'avoir accès à une connexion Internet pour passer vous faire un petit coucou. Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Elo
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  • Légumes d'hiver : tout un programme !

    Légumes d'hiver tout programme

    Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Ariane_dt
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  • Soupe de tomate rouge

    Soupe tomate rouge

    Qu’elle soit un fruit, un légume, une baie, la tomate aujourd’hui retrouvée dans les supermarchés, reste insipide. Pour trouver une tomate goûteuse de nos jours... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Vibi
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  • Jus Vert (de martien)... pour Alfafa! ;)

    Vert martien)... pour Alfafa!

    Je ne sais pas pour vous, mais alors cheu nous, le temps file à une vitesse exponentielle!! Ce serait-y la neige et le froid qui nous font bouger plus lentement... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Nathalie Chausseau
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  • Fricassée de volaille à l’ancienne

    Fricassée volaille l’ancienne

    Morceaux de poulet cuits dans une sauce crémée à base de fond blanc de volaille, accompagnés d’une garniture (à l’ancienne) composée de petits oignons glacés à... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Best0000
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  • Salade de chou crémeuse

    Salade chou crémeuse

    Avec son petit goût à l'ancienne nappée d'une savoureuse vinaigrette crémeuse, cette salade de chou se faufile fièrement au menu "genre resto" !! Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lexibule
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  • Salade de crevettes Pasadena

    Ingrédients pour 4 personnes :   2 concombres, gros sel, 2 branches de céleri, 1 branche d’estragon, 160 g de crevettes décortiquées, 3 cuillerées à soupe de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Hubjo
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  • La SOUPE de JéRôME OU BOUILLON aux HARICOTS COCO et TOMATES

    SOUPE JéRôME BOUILLON HARICOTS COCO TOMATES

    Voici "la soupe de Jérôme", mon frère. Ma mère la lui préparait souvent lorsque nous étions petits et il l'aime encore beaucoup. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Ladycocotte
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  • Velouté de tomates aux graines germées

    Velouté tomates graines germées

    Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°1 Un nouveau dossier est en ligne ! Des soupes équilibrées, avec tout ce qu’il faut pour un végétarien... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Coralie
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  • Chop Suey

    Chop Suey

    Tout comme la sauce spaghetti, chaque famille à sa propre recette de chop suey. Voici la mienne que je vous présente, simple mais délicieuse et qui à été faite... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Izabelle
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  • Pennes aux haricots blancs

    Pennes haricots blancs

    Il faut prévoir 250g de haricots blancs Navy, 2 carottes, 1 demi céleri rave, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 1 boîte de tomates en conserve, 250g de pennes, 2... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Opapilles
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  • Velouté de mâche au saumon en cocotte feuilletée

    Velouté mâche saumon cocotte feuilletée

    C'est encore la saison des soupes d'hiver alors profitons-en avant de passer aux gaspachos et soupes glacées en tout genre ! Mary a eu la bonne idée de lancer u... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Delicesdelily
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  • Harira (soupe marocaine)

    Harira (soupe marocaine)

    Pour : 4 à  5 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 200 gr de viande de mouton, ou de  boeuf, ou d'abats de poulet - 1 bouquet de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Doudine
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  • Presskopf

    Pour 8 personnes   1 tête de porc avec la langue 2 carottes 1 poireau 1/2 céleri 4 clous de girofle 2 feuilles de laurier, thym 6 gousses d'ail 2 grains de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Megane67
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  • Les joues de lotte au pavot, l’huile d’argan, la copine de lycée et tout ça

    joues lotte pavot, l’huile d’argan, copine lycée tout

    Yo ! On avait une copine de lycée prénommée Charlotte, que tout le monde appelait Lotte. Ce qui ne la dérangeait nullement. C’était une brunette rigolote, une... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Estebe
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  • Soupe de pois cassés

    Soupe pois cassés

    Sacrée L. va! L. (60 ans) venait tout juste de faire connaissance avec internet. Puisqu’elle aime la cuisine, je lui ai refilé l’adresse de plat-du-jour. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Guven
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  • Panier semaine 5

    Panier semaine

    Petit panier à dominante grise comme le temps cet hiver. Il contient : - 450g de radis noirs (j’ai encore une bonne partie des précédents qui traînent dans le... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Salade aux restes de poulet rôti

    Salade restes poulet rôti

    Ou comment accommoder les restes d'un poulet rôti !!!! Ne jetez pas vos restes, il y a toujours une solution en cuisine [...] Du poulet à midi, le soir... il... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Miguelle
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  • Waterzoï de poisson (Thermomix) - Waterzoï de pescado (Thermomix)

    Waterzoï poisson (Thermomix) pescado

    Voici une recette Thermomix, inspirée d'une recette du livre A TABLE AVEC THERMOMIX.Je suis une chti exilée et de temps en temps j'aime beaucoup manger des plat... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Madi2610
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  • Jambon "Pékin" à l'ananas à la chinoise

    Jambon "Pékin" l'ananas chinoise

    Une excellente recette que j'ai trouvée ici et qui à été donnée par Zet.2 tasses de jambon coupé en lamelles ou en cubes2 c. à table de beurre 1 boite de 19... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Izabelle
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  • soupe aux coques

    soupe coques

    C'est la saison des coques...c'est le moment de profiter de tous leurs bienfaits ! Les coques sont un cocktail de vitamines comme tous les autres coquillages :... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Moneta
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  • Boeuf façon pastrami à la manière de Thierry Marx

    Boeuf façon pastrami manière Thierry Marx

    Des petits soucis ont retardé la publication de mes premiers billets 2010 mais l'essentiel est de faire partager cette recette absolument extraordinaire. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Deborah
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  • Filet de poulet aux poivrons et celeri branche

    Filet poulet poivrons celeri branche

    Filet de poulet aux poivrons et celeri branche Recette pour 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn J'avais très envie de marier poivron et celeri à du poule... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Sacha
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  • Mijoté de viande hachée aux panais / Minced meat and parsnip simmer

    Mijoté viande hachée panais Minced meat parsnip simmer

    Comme certains auront pu constater, je me suis plutôt faite rare sur la toile ces dernières semaines. A cela une bonne raison : plus de connection internet à mo... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Gastro Pub

    Gastro

    Londres est une ville connue pour ses pubs et ses légendes autour des petits pois fluorescents, contribuant à la mauvaise image que l’on se fait de la cuisine... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Mathildescuisine
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  • Rumsteck cuit comme un pot-au-feu minute

    Rumsteck cuit comme pot-au-feu minute

    Je ne suis pas une grande amatrice du pot au feu, je n’en mange que très rarement. Dans le dernier “Régal” il y a un dossier sur les pot-au-feu de Chef, et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Monique
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  • Cuisine solo ou cuisine à plusieurs, de chez moi à l’école de cuisine de Ducasse...

    Cuisine solo cuisine plusieurs, chez l’école Ducasse… c’est chou menu

    La plupart du temps quand je cuisine c’est tout seul devant mes fourneaux à moi ou alors juste accompagné par Rantanplan mon chat à l’unique neurone, le... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Dorian
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  • Soupe au chou, au riz et aux haricots

    Soupe chou, haricots

    Mon chum m'a préparé cette délicieuse soupe qui est légèrement piquante. La recette provient du livre de Coup de pouce; Soupes & Salades.1 c. à table d’huile1... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Izabelle
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  • Poêlée de poulet au gingembre

    Poêlée poulet gingembre

    Une recette rapide et légère qui se réalise avec des légumes surgelés pour les jours ou le temps vient à manquer. Pour 2 personnes Préparation :15 minutes... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Monique
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  • Bortsch

    Bortsch

    Ayant reçu avec le partenariat "rue du commerce" cet ensemble de moules à chaussons et raviolis (lien ci-dessous) mon mari a réalisé le plat dont il adore... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Sl88
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  • Pain de poisson

    Pain poisson

    Envie d'une petite entrée fraîche et pas trop bourrative ? Je vous propose ce petit pain de poisson accompagné d'une mayonnaise maison, c'est très bon et met... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Zouck
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  • Soupe italienne d'hiver au jus de tomates et aux flageolets

    Soupe italienne d'hiver tomates flageolets

    Il faut prévoir 250g de flageolets, 1 oignon, 1 carotte, un quart de céleri rave, 2 tranches de pancetta, 50cl de jus de tomates, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Soupe aux légumes et aux tortellinis

    Soupe légumes tortellinis

    Une excellente soupe-repas qui plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette dans le livret spécial Coup de Pouce, Soupes & Salades.1 c. à table d’huile2... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Izabelle
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  • Menu truffe au Boudoir

    Du 20 au 23 janvier inclus, le Boudoir à Paris dans le 8eme arrondissement vous propose un menu truffe réalisé à quatre mains par  Jean Bardet et Olivier Loize. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Le pressé de jarret à la grenade pour vivre très très vieux

    pressé jarret grenade pour vivre très vieux

    Bien le bon jour, les grenadiers La grenade est un fruit drôlement sain, qui te protège quasiment de tous les maux: le cancer du sein et l’hypertrophie du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Estebe
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  • Crabe à la manière de Guy Martin

    Crabe manière Martin

    Bonjour,Je feuillette tranquillement mon vieux cahier à spirales à la recherche d'une recette ancienne d'une quinzaine d'années, je me souviens avoir préparé... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Chapot
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  • Poulet et légumes à la mijoteuse

    Poulet légumes mijoteuse

    Ce matin, une petite recette toute simple mais délicieuse.1 petit poulet entier d'environ 3-4 livres2 oignons coupés en morceaux5 patates coupées en tranches3... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Izabelle
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  • Soupe à la Roquette

    Soupe Roquette

    Que faire avec une botte de roquette gentiment donnée par madame la primeur? On peut la mettre dans la salade, sur une pizza...ou... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Scherneel
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  • Mon cours de cuisine nature chez Alain Ducasse avec...

    cours cuisine nature chez Alain Ducasse avec...

    Patrick, Gwen, Tit, Mercotte, Pascale, Joëlle, Anne, Adèle, Johanna, Edouard, Requia, Dorian, Romain (le chef de l'école), Christophe (le chef qui réalisé les... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Céline
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  • le MAS de DARDAGNA à Toulouse (Rangueil)

    DARDAGNA Toulouse (Rangueil)

    Elise et Eric, deux amis s'étaient mariés le 6 Juin dernier et j'avais fait les desserts de leur repas de mariage. Aussi ils m'avaient offert un bon pour deux... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Ladycocotte
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  • riz rouge et poisson au gingembre

    rouge poisson gingembre

    Bonjour et encore bonne année à tous, aujourd'hui un plat que j'ai trouvé excellent! Que je suis contente quand, avec une recette simple, arrive à faire un bon... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Lory
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  • Mardi 9 décembre 2009 : Brick de sardine à la pomme verte - Roulés de canard...

    Mardi décembre 2009 Brick sardine pomme verte Roulés canard baies roses Bûche norvégienne flambée

    Là, pour le coup, j'ai puisé mon inspiration chez Laurent Mariotte et ses "Petits plats en équilibre", son émission sur TF1 (pouah, la honte !!! Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Bouffedumardi
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  • Riz à la Tomate.

    Tomate.

    Voilà un bon plat chaud, ultra simple à faire avec un minimum d'ingrédients "frais".Pour ce riz tomaté, j'ai utilisé:Un bout de céleri branche émincé fin, une... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Scherneel
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  • Le quinoasotto au radicchio et bresaola (t’as compris de quoi il cause, machin,...

    quinoasotto radicchio bresaola (t’as compris quoi cause, machin, aujourd’hui

    Mes hommages, contemporains hirsutes Devinette. 1er indice. Les Incas, avant d’être pogromisés par les conquistadors, en engloutissaient des tonnes. Au souper,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Estebe
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  • Pâté au poulet campagnard

    Pâté poulet campagnard

    Voila une recette excellente trouvée dans un livre appelé: Le poulet recettes créatives Pour 4 personnes: 2 oignons finements émincés 250g de champignons de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Snoopy1989
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  • Bouillon ou pot-au-feu

    Bouillon pot-au-feu

    Question de temps Un grand classique ce bouillon, me direz-vous? Pourtant, à force d’utiliser les cubes…on pourrait bien finir par l’oublier. Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Guven
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  • Velouté de courgette

    Velouté courgette

    Une soupe qui réchauffe est toujours la bienvenue surtout par ce temps glacial. Ce Velouté est crémeux et onctueux et surtout délicieu pourtant je ne suis pas... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Rouda
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  • Mon premier pot au feu

    premier

    Tout d'abord, joyeux anniversaire à ma ptite sœur ! 21 ans c'est pu tellement petit, mais bon :) On fêtera ça ce soir, je ferai une grande galette des rois !... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Mamzelleeva
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  • Comment faire pour ouvrir un blog culinaire… drôle de question et drôle de...

    Comment faire pour ouvrir blog culinaire… drôle question réponse Vous prendrez bien p’tit avec

    Quand le journaliste du Pèlerin interactif m’a demandé ce que je conseillerais à quelqu’un qui voudrait ouvrir un blog de cuisine j’ai failli lui répondre,... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Dorian
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  • Soupe méditerranéenne d'hiver

    Soupe méditerranéenne d'hiver

    Il faut prévoir 1 céleri rave, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 demi chou cabus, 4 échalotes, 10cl de purée de tomates, 200g de pois chiche ou d'haricots blancs... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Pain de viande

    Pain viande

    J'ai pris cette délicieuse recette chez Nancy du blog, Légende d'Automne. Je n'ai pas fait la sauce d'accompagnement.2 livres de viande hachée1 œuf2 carottes... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Izabelle
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  • Potage épicé au potiron et à la tomate

    Potage épicé potiron tomate

    Voici un potage que m'a inspiré le livre Colruyt Bon appétit N°3. J'ai juste changé quelques détails. Je vous le conseille il est très savoureux et parfumé. Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Snoopy1989
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  • Soupe au poulet et aux légumes

    Soupe poulet légumes

    Y'a rien de mieux, après les excès du temps des fête, qu'une bonne soupe pleine de bons légumes. Je me suis inspiré de la recette que l'on retrouve sur le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Izabelle
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  • Ma cure détox 24 h

    cure détox

    Pour retrouver la pêche et la motivation de travailler après quelques jours de cocooning en famille, une petite cure détox de 24h allège corps et esprit! Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Naolia
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  • Pelote de poule de luxe

    Pelote poule luxe

    Bonjour,Pour l'un des nombreux repas de ces fêtes, j'ai repris ma recette de pelote de poulet, j'aurais aimé ajouter un peu de truffe, mais il n'y en a pas... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Chapot
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  • Légumes d’hiver et plaisirs culinaires

    Légumes d’hiver plaisirs culinaires

    Les légumes d’hiver sont composés des variétés récoltées durant l’hiver et des légumes frais stockés pour les mois difficiles. Riches en vitamines, ces légumes... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Farce festive pour rôti

    Farce festive pour rôti

    Voici une petite recette de farce délicieuse. J’ai modifié une recette trouvée sur le site “le meilleur du chef” et si vous souhaitez farcir un rôti de veau ou... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Monique
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  • Le Bouchon et l'Assiette

    Bouchon l'Assiette

    Le Bouchon et l’Assiette. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. Après Karil, chef du Cristal de Sel dans le 15e, et ancien du Bristol, c’est au tour de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Toinard
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