Cuisine — Céleri

Cuisine — Céleri

  • Soupe aux légumes et poulet

    Soupe légumes poulet

    Une délicieuse soupe faite avec des touskis. Avec le temps frisquet c'est le retour de la bonne soupe fait maison pour son côté réconfortant et surtout bien... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Semaine du goût - l'Irlande - l'irish stew

    Semaine goût l'Irlande l'irish stew

    L'irish stew fait partie des plats nationaux irlandais. C'est un plat campagnard à base de mouton ou, pour plus de finesse, d'agneau. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis

    Pour 5 ou 6 personnes: pâte 400 g de farine, 4 oeufs, sel. Farce: 300 g de viande de boeuf, 20 g de petit salé, 70 g de filet de porc, 50 g de beurre, oignons,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES AUX TROIS COEURS

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (coudes rayés), 2 carottes, 1 coeur de céleri branches, 3 coeurs de palmiers, 6 coeurs... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES

    100 g de pâtes, 1 c à soupe d'huile, 100 g de salami (sans peau et haché), 200 g de maïs égoutté, 3 branches de céleri hachées, 12 olives noires, 1 petit poivro... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Lièvre à la Toscane

    1 lièvre, 50 gr de pancetta (du lard frais), 300 gr de chair de tomates pelées en conserve, 1 bouquet garni, 3 dl de bouillon de volaille, 1 dl de vin blanc, 2 ... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Minestrone au jambonneau de porc demi sel

    Pour 4 personnes : - 1 gros jambonneau de porc demi-sel - 4 carottes - 2 courgettes moyennes - 1 gros poireau - 2 ou 3 branches de céleri avec les feuilles - 1... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Moules à la bière

    3 litres de moules, 3 oignons, 1 branche de céleri, 1 canette de bière blonde, sel, poivre, 1 cuillère à café de fécule, 3 jaunes d'œufs, 150 gr de crème... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Courge spaghetti à l'italienne

    Courge spaghetti l'italienne

    Les courges, potirons, citrouilles, et toutes les cucurbitacées réunies apparaissent deci-delà au travers des marchés. Alors profitons-en car c'est un vrai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau exotique

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 35 min Ingrédients : - 1 kg de blanquette de veau - 2 grosses carottes - 3 branches de céleri blanc -... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • harira aux févettes

    harira févettes

    ingrédients:2 branches de céleri coupés en morceaux1/2 fenouil coupés en morceaux2 carottes coupées en morceaux2 tomates pelées et coupées en morceaux2 oignons... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Lasagnes classiques

    Lasagnes classiques

    OU LA TOMATO-BECHAMEL !!! SACRILEGE OU PAS ? Les lasagnes, j’ai l’impression qu’il y a mille et une façons de les préparer et je n’ai jamais rencontré deux... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé

    Chorba Frik Soupe Concassé

    -Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé la soupe traditionnelle par excellence en Algérie 150 g de viande d'agneau ,de boeuf ou de poulet coupée en petits... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté aux asperges blanches et huile d'argan

    Velouté asperges blanches huile d'argan

    En juin dernier, vous avez du voir plein de vidéos avec Gontran Cherrier et quelques happy few de bloggeurs en train de cuisiner des produits Géant vert.... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Mardi 9 juin 2009 : Crumble de maquereaux - Sauté de veau au chorizo et aux...

    Mardi juin 2009 Crumble maquereaux Sauté veau chorizo olives Fondant crème marrons chocolat

    Bonjour à tous et en particuliers à nos amis d'Attacafa, compagnons d'un week end à Bologne mémorable pour nos pupilles et papilles (un peu trop même...le... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe veloutée aux crevettes

    Soupe veloutée crevettes

    Une soupe toute simple mais haute en saveur, parfaite pour commencer un dîner entre amis...Ingrédients pour 4 personnes- 3 cuillères à soupe de beurre- 1... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Au fil de l'eau : Sicile noa Cusumano Gigondas Guigal Roche Buissieres Claux

    l'eau Sicile Cusumano Gigondas Guigal Roche Buissieres Claux

    Bonjour,Au fil du mois d'aout, quelques bouteilles dégustées au fil de l'eau :Gigondas, Guigal 2004 : Un nez de fruit rouge mûr, sur un fond animal assez marqué. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Bouquet d'anniversaire - Sculpture de légumes

    Bouquet d'anniversaire Sculpture légumes

    .Aujourd'hui c'est juste un tout petit billet pour vous montrer encore des sculptures de légumes qu'a fait Dom pour un anniversaire dans notre entourage. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE
  • Mousseline de carottes aux lentilles corail

    Mousseline carottes lentilles corail

    J’aime beaucoup utiliser des lentilles corail, elles sont toutes douces et faciles à cuire, parfait pour les enfants. J’y rajoute souvent une touche un peu... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Fèves gourmandes savoureuses...

    Fèves gourmandes savoureuses...

    Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai testée il y a quelques semaines. Pour un apéro, en accompagnement...ou comme on veut! Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Chose promise, chose dûe

    Chose promise, chose

    Et oui premier week end de septembre on n'échappe à la traditionWeek end moules frites Non, pas tout le week end et non, je ne jette pas mes coquilles vides... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE
  • Sauce spaghetti aux boulettes italiennes.

    Sauce spaghetti boulettes italiennes.

    Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Hydromel et Ambroisie. C'est une recette pour la mijoteuse, mais que j'ai faite au four. Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute de courgettes au philadelphia et cumin

    Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 800 gr de courgettes - 150 gr de Philadelphia Ciboulette ligth - 10 cl de crème... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Quelques soupes pour Ramadan et Tag Eleonor

    Quelques soupes pour Ramadan Eleonor

    je vous offre un tit cafe pour la journee Le temps de reprendre mon quotidien en de bonnes mains, je ne peux rester sans partager quoi que ce soit et surtout ce... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Sauce Tomate

    Sauce Tomate

    Recette pour environ 1,25 l de sauce Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         3 càs d’huile d’olive ·         300 g d’oignons hachés ·... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Curry vert de dinde

    Curry vert dinde

    Après une semaine plutôt flemmarde côté publications, je me reprends un peu et vous propose pour débuter la semaine une recette bien parfumée comme je les aime. Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, on fait la fête, tagliatelles al ragu

    Aujourd'hui, fait fête, tagliatelles ragu

    29 ans de mariage aujourd'hui, avant de franchir la trentaine, nous avons décidé de se faire un petit frichti à deux, peinard Un bouquet de roses anciennes... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Chapot
    NONE
  • Salade de macaroni

    Salade macaroni

    Une excellente recette que j'ai prise de mon amie Jolyane. Connaissant mon homme, je suis certaine qu'elle ne durera pas plus de 2 jours!!! 6 tasses de... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre estivale

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre à chair ferme (par ex : Primeur, Charlotte, Nicolas) - 4 branches de céleri... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Sauce à spaghetti de Dune55

    Sauce spaghetti Dune55

    Mon chum nous à préparé cette excellente recette de Dune55, qui fût un vrai régal pour nos papilles. Vraiment trop bonne.3 livres de bœuf haché2 c. à table de... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Crème de chou-fleur et cantaloup

    Crème chou-fleur cantaloup

    Je pourrais dire sans exagérer que cette soupe est la meilleure que j'ai mangé dans ma vie. Elle a d'abord piqué ma curiosité par son ingrédient inusité, mais... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Boeuf braisé au jus de carottes

    Boeuf braisé carottes

    Une viande tendre et savoureuse que nous avons eu plaisir à déguster. Contrairement à la recette, j'ai mis mes carottes et céleri à cuire en même temps que la... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Ossobuco alla milanese

    Ossobuco alla milanese

    Une recette sublime et simple à réaliser, tirée du non moins sublime livre d'Ursula Ferrigno, "Trattoria", aux éditions Manise. Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Boulettes de cabillaud, chantilly au raifort, pommes fondantes

    Boulettes cabillaud, chantilly raifort, pommes fondantes

    Une recette tirée du livre de Rose Bakery, je voulais cuisiner du poisson d'une façon différente Pour une première, ce fut une réussite, c'est ce que m'ont dit... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Salade cubaine de poulet a la mangue

    Voici quelques années et de nombreuses fois j'ai fait d'assez longs séjours à CUBA et principalement à LA HAVANE. J'ai la chance d'y avoir là bas des amis qui... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Soupe d'or de rouget-barbet au lait de coco

    Soupe d'or rouget-barbet lait coco

    Après un charcutage (euh poissonage !) de la chair du rouget-barbet adoré… (les astuces de poissonniers ne sont pas toutes arrivées jusqu’à moi), j’aime cette... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Poulet épicé sur cannette de bière

    Poulet épicé cannette bière

    Cette recette est des plus excellentes!! J'ai fait quelques modifications que vous trouverez entre parenthèse. J'ai pris la recette chez Sonya, une chère... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Poulet en gelee aux carottes et asperges et lapin en gelee de cidre aux...

    Poulet gelee carottes asperges lapin cidre herbes fraiches comment faire fond volaille maison

    En été, pas question de plats trop lourds ou en sauce !!  nous voulons de plats frais et sympa !! Pour changer je vous propose les recettes de 2 terrines en... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • ~Mammalina ou l'Italie dans votre assiette pour une bouchée de pain~

    ~Mammalina l'Italie dans votre assiette pour bouchée pain~

    Alors que nous sortions de notre traditionnel salon de bubble tea sur les coups de 19h avec mister T., Mag and Sue, faute de pouvoir y dîner, nous nous sommes... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Casserole de légumes de tomatecerise

    Casserole légumes tomatecerise

    Cette recette fut délicieuse en accompagnement de mon filet de tilapia. Avant de passer sous le grill j'ai mis un peu de chapelure de biscuits Vinta et du... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Sauce à l'italienne

    Sauce l'italienne

    Nous avons étés conquis par cette délicieuse recette. ''L'homme mangeur de pâtes invétéré'' a adoré ! Le petit palais fin de monsieur a tout simplement... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Cuisse de dinde à l'australienne et sa salade fleurie.

    Cuisse dinde l'australienne salade fleurie.

    Un magnifique colis est arrivé hier matin, provenance : Terre exotique tout un programme !! Erwann et Marie de Kerros dirigent se site fabuleux. Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Citrons Farcis

    Citrons Farcis

    Quand le soleil brille, qu'il fait très chaud rien de meilleur qu'une entrée bien fraîche !Ingrédients pour 2 persnnes :. 2 citrons. 1 boite de sardines à... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Velouté de courgettes.

    Velouté courgettes.

    Bonjour tout le monde, Me voilà de retour sur la blogosphère après quelques semaines de vacances très agréables et reposantes en Charente. Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Spaghettis bolonaise

    Pour 8 personnes: 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousse... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • LASAGNES VERTES AUX ePINARDS

    Sauce bolonaise: 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, 40 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 350 g de boeuf haché, 1/2 verre de vin rouge, 3 c à soupe de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • FARCE BOLONAISE (evelyne)

    Préparation: 20 minutes. Cuisson: 30 à 35 minutes. Pour 1/2 litre de farce ou 3/4 de litre de sauce: 200 g de jambon cuit, 200 g de bifteck haché, 1 côte de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade de pamplemousses (palestine)

    2 pamplemousses, 200 g de fromage blanc, 3 à 4 petits oignons hachés, 12 quartiers de mandarines, 2 pommes à dessert hachées, céleri coupé, poivron haché, 3 c... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • GNOCCHIS a L'ITALIENNE

    1 paquet de 500 g de gnocchis, 6 tomates, le coeur d'un céleri branche, 4 foies de volaille, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 5 cl d'huile d'olive, 2 c à soupe de vi... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • GaTEAU DE PaTES

    400 g de lasagne, un oignon, une branche de céleri, une carotte, 150 g de viande hachée, 250 g de jambon fumé, 150 g de beurre, un bol de béchamel, 4 tomates, 7... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • GaTEAU DE PaTES (ITALIE)

    400 g de lasagne, 1 oignon, des foies de poulet, une carotte, une branche de céleri, 150 g de viande hachée, 300 g de jambon cuit fumé, 150 g de beurre, une... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Soupe aux pommes de terre (suisse)

    Faites cuire dans un litre de bouillon (ou de concentré) 500 g de pommes de terre coupées en dés. Ecrasez-les ensuite à la fourchette. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • pommes reinettes aux endives et au crabe

    pour 4 personnespréparation 20mn, pas de cuissonfacile- 8 pommes reinettes (ou pommes sures)- 200gr d'endives émincées- 40 cerneaux de noix- 100gr de crabe... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • gesiers confits en salade (Perigord)

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 5mn- 8 gésiers de canard confits- 1 salade frisée- 1 cour de céleri branche- 1 échalote- 50gr de cerneaux de noix- 2... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Crêpes farcies aux légumes

    2 petites crêpes . 2 feuilles de laitue . 1 carotte . 1 poireau . 1/2 fenouil . quelques branches de céleri . sauce sojaCoupez les légumes en petits bâtonnets e... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous de rougets au fenouil, citron confit et Ras El Hanout

    Couscous rougets fenouil, citron confit Hanout

    Je le dis de suite à ceux qui ont des craintes. D'ordinaire, je ne cours pas après le fenouil, ni après le céleri rave. Et c'est peu de le dire. Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Harira marocaine

    Ingrédients -250g de viande de mouton coupée en dés -150g de pois chiches trempés (12h avant) -100g de lentilles -40g de cheveux d’anges -1 oignon haché -1 peti... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • Soupe aux légumes

    Ingrédients:400 g de poulet en lamelles3 carottes coupées en petits dés2 pommes de terre coupées en petits dés1 oignon finement coupé150 g de pois chiches sans... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondue Chinoise

    Pour 3l d'eau :3 carottes, 1 feuille de choux, 1 petit poireau, 1 oignons, 1/2 céleri, beaucoup d'ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 fenouil, de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles