Cuisine — Charolais

Cuisine — Charolais

  • Burger de charolais (à la plancha)

    Burger charolais plancha)

    ou comment faire un hamburger de charolais "maison"… Et des heureux ! Dans cette recette, je vous propose de faire un "hamburger" maison :... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Domaine Château du Faucon

    Domaine Château Faucon

    … un merveilleux lieu à vivre …D’abord l’hôtel. Le château plus précisément. Au bout de l’allée bordée de grands arbres, il apparait en majesté. Une belle... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Au Petit Riche - 75 008 Paris

    Petit Riche Paris

    Le sens de l'essentiel !De 1854 à 2015 l'intervalle temps sera à la mesure de ce lieu historique, un bistrot de la seconde moité du XXème siècle (1854 prés... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Beaumarchais

    Beaumarchais

    … plats de brasserie et touches personnelles du chef … Le restaurant est à deux pas de la Bastille et pourtant ce n’est plus tout à fait l’ambiance et le style... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce Bordelaise au Cooking-chef

    Sauce Bordelaise Cooking-chef

    Je m’étais bien promis que lorsque j’aurais mon Cooking je l’utiliserais pour réaliser mes sauces chaudes ! Vous savez celles qui cuisent lentement et qui... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • La Table d’Ugo

    Table d’Ugo

    … un chef doué, appliqué, et un premier repas à tomber de sa chaise ! …Rien ne le laissait prévoir. On rentre dans un petit restaurant niché au bout du XVIIème... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Semainier Allard Samedi : Onglet de bœuf, pommes de terre grenaille, sauce...

    Semainier Allard Samedi Onglet bœuf, pommes terre grenaille, sauce béarnaise

    Quelle belle pièce ! Un onglet superbe d’origine Charolais, d’ailleurs un morceau du bœuf qui fait partie des produits tripiers, bien saisi, tendre à... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Les Ambassades

    Ambassades

    … ici, on aime le vrai, le bon, et le copieux …Il y a beaucoup de bistrots/ brasseries dans la capitale. Certains ont un petit je-ne-sais-quoi, un style, une... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • L’acte 1 : des tapas à la française

    L’acte tapas française

    Nouvelle formule, nouvelle déco (on peut maintenant manger sur des tonneaux) et nouveaux horaires (le service se fait maintenant en continu) mais toujours le... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Castel Plage - 06 300 Nice

    Castel Plage Nice

    Et, si on parlait château …Il n'aurait pas été franchement envisageable de faire l'impasse sur le Castel, ce « complexe » resto-plage « blotti », là, au pied... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le 3e - 06 000 Nice

    Nice

    Comme un soupçon de dépit Un haut lieu d'actualité, sa façade d'époque 1929 « momifiée », et son « cœur » bouillonnant d'activité, mais qu'est-ce donc ? Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • La terrasse du warwick

    terrasse warwick

    Lors de ma première visite à l’Hôtel Warwick (lire ici), je devais tester la terrasse au 8eme étage, malheureusement il pleuvait ce jour-là. Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Chez flottes

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Voilà une belle institution parisienne qui traverse les âges sans prendre une ride. Le secret ? Etre dans l’air du temps, ne... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Une semaine dans le Bordelais, jour 1 : Cordeillan-Bages

    semaine dans Bordelais, jour Cordeillan-Bages

    Grâce à la magie d'internet, j'ai fait connaissance avec une joyeuse bande d'oenophiles belges, et nous avons concocté ensemble une semaine de visites dans le... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Le Pergolèse

    Pergolèse

    … il s’en fout Stéphane Gaborieau des tendances qui passent et qui trépassent … Stéphane Gaborieau est un homme à part. Caractère enjoué, bon vivant affirmé,... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • L’Age d’Or – Restaurant animé du 13ème

    L’Age d’Or Restaurant animé 13ème

    En arrivant à l’Age d’Or, on remarque tout d’abord la belle terrasse ensoleillée tout en longueur. Puis, on rentre dans le restaurant et c’est le décor qui... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Malys
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Burger du Refectoire

    Burger Refectoire

    J'ai enfin dégusté le burger du camion "Refectoire"Coup de chance, je n'ai même pas fait la queue, en 10 mins, c'était réglé, et je suis repartie avec mon... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Enmodecerise
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Partenariat avec la maison Lascours delices-viandes.com

    Partenariat avec maison Lascours delices-viandes.com

    Laissez moi vous présenter mon nouveau partenaire,la Maison Lascours, boucherie charcuterie artisanale depuis 1922, trois générations plus tard,même exigence,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES
  • Aux sources du vin de Loire, l'intégrale

    sources Loire, l'intégrale

    Chapitre 1 Ici commence la Loire, celle aux 3 vignobles, spécificité du 4-2, département de la région Rhône-Alpes. L'un d'entre eux regardant trop ostensiblemen... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Olif
    CUISINE
  • Les Soirées De Rita [Dîner à 2]

    Soirées Rita [Dîner

    Pour fêter l’anniversaire de notre première rencontre, mon chéri a décidé de me concocter un dîner en amoureux. -          Entrée : salade mâche et roquette,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Sophietagel
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Aux sources du vin de Loire (4)

    sources Loire

    Ici se poursuit la Loire. Dans un paysage bucolique et pastoral, initialement voué à la polyculture. Le fleuve Loire ne passe pas très loin, mais ses rives... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Olif
    CUISINE
  • 144 Petrossian - 75 007 Paris

    Petrossian Paris

    Grain de folie, grain de génie !Notre « intrusion » chez Petrossian, une « institution » des années 20 créée par Melkoum et Mouchegh Petrossian, deux frères... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Partenaire: Nature-régions.com

    Partenaire: Nature-régions.com

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Enfin, je vous présente Nature-régions.com, loin d’être l’un des derniers partenaires que j’ai e... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • T bone de Monoprix

    bone Monoprix

    C'est l'histoire d'une petite déception. Je ne peux pas dire autrement et j'en suis presque triste de le dire, tant j'aime et j'apprécie les produits estampillé... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Big Fernand : le burger révolutionnaire

    Fernand burger révolutionnaire

    Sis au 55 rue du Faubourg Poissonnière, le lieu dit Big Fernand est le parfait caboulot pour célébrer la fin de votre ancien régime en compagnie de vos frères... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Effilochee de boeuf a la moutarde a l'ancienne

    Effilochee boeuf moutarde l'ancienne

    J'ai voulu me remémorer le plat du menu de mon mariage ( il y a maintenant presque 10 ans) et comme je commence à préparer la fête de cette première décennie,... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Sandwich roti de boeuf au barbecue

    Sandwich roti boeuf barbecue

    La saison des pique-nique commence, ceux de l'école pour les voyages de fin d'année et ceux pour nous, après une balade... J'ai donc cuit mon filet de boeuf au... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Partenariat Nature et Régions

    Partenariat Nature Régions

    Je vous présente ce nouveau partenaire de vente de colis fermiers de viande à domicile. Nature-régions.com propose un choix très important de colis de viande... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Boutiques

    Boutiques

    Fromagerie Robert JaninRobert, c’est son grand-père mais Marc a repris la fromagerie familiale en 2004 pour perpétuer un savoir faire de cinq générations qui... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de boeuf en croute

    Filet boeuf croute

    Voici un plat que j'adore et qui donne un petit air de fête à un filet de boeuf....accompagné d'une délicieuse sauce aux truffes et ce plat peut se trouver sur... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Le curry d'agneau de la Coupole à Montparnasse

    curry d'agneau Coupole Montparnasse

    Curry d'agneau à l'indienne (1927), crédit photo I. Dorpe Aujourd'hui n'est pas coutume, je voudrais vous parler d'une vieille dame... La Coupole. Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Saute de boeuf au paprika

    Saute boeuf paprika

    Une copine m'a rapporté du paprika de Hongrie , j'en ai profité pour aromatiser un sauté de boeuf, un peu comme un goulasch, mais avec moins de sauce.... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Une rencontre magique en Bourgogne

    rencontre magique Bourgogne

    Rien n'est plus vivifiant que de traverser les beaux villages de la Côte de Nuits sous un soleil hivernal éclatant, avec seulement quelques degrés au-dessus du... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Je cuisine 100 % Bourgogne

    Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Dailyconso
    CUISINE
  • Boeuf carottes

    Boeuf carottes

    Un bon petit plat de saison, je n'en avais encore jamais fait jusqu'à ce jour, je ne suis pas très portée sur la viande, contrairement à mon mari, je la mange... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Cesostad
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Chez katz’s : un vrai diner americain

    Chez katz’s vrai diner americain

    Souvenez-vous du film Quand Harry rencontre Sally. La scène la plus connue se déroulait chez Katz’s, à Manhattan, Sally y simulait un orgasme. Paris a maintenan... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Vava22
    CUISINE
  • Index des menus Entre amis - 21

    Index menus Entre amis

    Menu explosif Salade Fraîcheur Rosbeef charolais et poivrons grillés Fondant chocolat abricot Le souper des séries Saucisses miel et ail Poulet au goût de «... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus abordables - 42

    Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 40

    Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Menu explosif

    Menu explosif

    Entrée - Salade Fraîcheur Salade fraîcheur Plat - Rosbeef charolais et poivrons grillés Rosbeef charolais et poivrons grillés Dessert - Fondant chocolat... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Truite pochée au court-bouillon, beurre blanc

    Truite pochée court-bouillon, beurre blanc

    Truites pochées et servies dans un court-bouillon aromatisé, accompagnées d’une sauce à base de beurre émulsionné. C’est un plat typique du programme du CAP. Pe... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Best0000
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de Boeuf (Rosbeef) Mariné au Vin Blanc

    Rôti Boeuf (Rosbeef) Mariné Blanc

    A la maison la viande rouge est très appréciée disont que Mr Nuage de Lait est particulièrement attiré par cette viande.     Après le Rôti de Boeuf Sauce Vin... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Joelle
    CUISINE MINCEUR, RECETTES SALÉES, CUISINE, MINCEUR, RECETTES
  • Steaks aux echalotes et au vin rouge - frites

    Steaks echalotes rouge frites

    Voici comme promis la recette de Papoune avec les steaks du partenariat Boeuf Charolais.Pour 2 personnes :Ingrédients :2 steaks - 3 échalotes - vin rouge Type... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf braisé aux carottes

    Boeuf braisé carottes

    Recette pour 4 personnesRéalisation : facile – Budget : économiqueIngrédients :600 g de bœuf à braiser - Boeuf Charolais 4 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 1... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Lili18
    CUISINE
  • Diner de Saint Valentin au Coeur de Meaulne

    Au Coeur de Meaulne dans l’Allier, vous propose ses menus «Pas de deux» pour la Saint Valentin 2010.   Pour Elle Amuse-bouches   ------- Potage crémé au Saint... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    CUISINE, RECETTES
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    CUISINE, RECETTES
  • Saint Sylvestre 2009 à l'Auberge de la Côte 2000

    L'Auberge de la Côte 2000 à Megève vous propose son menu pour la Saint-Sylvestre.   Menu du réveillon de la Saint SylvestreHuitre en gelée au... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Fromages et vins: désaccords et principes de précaution

    Comme promis, en écho à la dégustation de jeudi soir dédiée aux accords vin/fromage, Christophe vous a préparé une petite bafouille sur le sujet. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation "100% d'accord" le jeudi 26 novembre

    Rencontre au sommet jeudi rue Sainte Marthe, pour une dégustation "100% d'accord"! Depuis quelques semaines, armé de son Laguiole, de son verre à dégustation... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?

    Beaujolais nouveau Mais avec quoi

    Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Spaghettis à la crème de noix

    Spaghettis crème noix

    Ce midi, j'ai voulu faire une petite sauce sympa pour accompagner mes spaghettis; le résultat est juste en dessous, voyez un petit peu ....... C'est trop trop... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Undeuxtrois
    CUISINE
  • La Bourgogne

    Départements : Côtes-d'Or (21) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Nièvre (58) Identité régionale : Préfecture: Dijon / 2 045 communes / 52 hab/km2 60% du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Un menu de la semaine pour attendre l’été

    Ce n’est pas moi qui l’a dit mais plutôt Cuistot66 du site Cuisine facile 66! Au mois d’avril de l’an dernier Cuistot66 nous avait offert un menu afin de nous... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Soirée dégustation du 27 Mars 2009 : Épilogue

    Lors de cette soirée dégustation, le thème était l’Alsace ; voici la sélection de vins et fromages que nous avions sélectionnés : As de B : mélange de différent... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Larondedesfromages
    CUISINE, RECETTES
  • Poireaux au chèvre, noisettes et vinaigrette balsamique

    Poireaux chèvre, noisettes vinaigrette balsamique

    Je ne sais plus qui, l'autre jour, nous disait en avoir marre des légumes d'hiver et elle n'est pas la seule! Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Mamina
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bœuf bourguignon et tartines à l’ail

    Bœuf bourguignon tartines l’ail

    Le bœuf à la bourguignonne est une daube ou un ragoût (terme générique pour toutes viandes cuites à l’étouffée dans un liquide). C’est un plat mijoté, parfait... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Fgueho
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis au poivron rouge et au chèvre

    Je n'ai pas fait de clafoutis aux cerises cette année, le prix de ces fruits m'ayant fait reculer, lorsque j'en ai acheté, je les ai mangées, comme ça, toutes... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Bernard Loiseau

    cuisinier LES TROIS ***BERNARD LOISEAUcliquer sur la photo ci-dessus pour voir videoLe Parcours d’Entrepreneur de Bernard Loiseau1951 Naissance: le 13 janvier... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Tesco77
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • Un menu pour attendre l’été

    A l’occasion de l’apparition des premières fraises sur les marchés, un menu pour attendre l’été. En entrée : Salade de champignons de Paris. Salade de... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   France
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Grrr...!

    Grrr...!

    Grrenouilles, grrrives et Grrrrands crus bourrrguignons! Tel était le programme de cette ultime confrontation 2007 entre carabins et épiciers à l'Auberge des... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Olif
    CUISINE, LE VIN