Cuisine — Curcuma
Cuisine — Curcuma
-
Feuilletés de crêpes à la sauce poulet et lentilles
Salam la compagnie cette année la saison d'hiver a battu son plein, le printemps prend la suite et on ne sait plus ni comment s'habiller, car il fait chaud et d... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Délice chaud de pomme de terre
Print Délice chaud de pomme de terre Rating: 51 Prep Time: 15 minutesCook Time: 30 minutesTotal Time: 45 minutes Cette recette orientale fait appel à une épice... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Le navet confit persan
Print Le navet confit persan Rating: 51 Prep Time: 30 minutesCook Time: 1 hour, 30 minutesTotal Time: 2 hours Le curcuma, très utilisé dans la cuisine perse et... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Des crackers au parmesan et au basilic
Mon amoureux est un amateur des petits encas avant le repas, des crackers industriels or je voulais essayer moi aussi d’en faire : mission accomplie avec ma... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Recettes éthiopiennes : injera, mesir wat, iab et salade de tomates
Ce soir vous avez pu me voir dans 100% Mag sur M6 dans le cadre d’un reportage sur la cuisine éthiopienne. Conviviale et savoureuse, la gastronomie de l’Ethiopi... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Cari de poulet
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 5 cuisses de poulet avec dos 1 grosse boite de tomates pelées 2 cs de curcuma 1 morceau de... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Salade de riz deux couleurs aux tomates confites
En ouverture, en accompagnement ou en plat unique, rien de telqu'une salade pour faire le plein de légumes.On compose avec fantaisie on assaisonne et c'est... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Chipolatas à la créole
Oeuvre culinaire de mon chéri qui se prend au jeu de mon blog et qui compte bien honorer la nouvelle rubrique que je viens de créer pour lui sur “Bienvenue... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Filet mignon de porc au curry, riz sauté aux pommes et raisins secs
Voici une petite recette facile , pour cuisiner du filet mignon . En famille c'est un morceau de viande assez pratique que tout le monde aime bien , je reconnai... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les cookies… salés…
biotista / All right reservedJe sais que Céline déteste cela! Une recette sans réelle mesure, pas de « grammes près », moi j’aime bien l’idée… et cela facilite... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Pâte brisée au thermomix
Excellente pâte qui lève légèrement pendant qu'on la roule et lorsqu'on la cuit. Je l'ai préparée récemment pour mes fameux petits pâtés en forme de chapeaux... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Gigot d'agneau aux haricots verts frais
Salam la compagnie déjà jeudi vous vous rendez-compte, que la semaine file avec une vitesse!!!! Je vous souahite bonne journée et bonne fin de semaine Insha... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Samosas et chutney à la coriandre
Samosas et chutney à la coriandre Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les ... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Palak Paneer {fromage indien home made inside}
Dans le Top 5 des recettes indiennes les plus demandées, il y a le Palak Paneer ! C’est un des plats végétariens les plus appréciés avec le Dahl, mais il... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou fleur et poulet en sauce blanche
Salam Alykoum, Bonjour ! Coucou les filles, je suis de retour ! Je vous remercie pour vos gentils messages , il n'y rien de grave avec moi hamdollah , j'avais... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Boboti
Si vous aimez tester des recettes qui sortent de l'ordinaire, alors en voici une pour vous que mon chum nous à cuisinée. Elle provient du site, Ricardo cuisine. Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Columbo de poulet, Antilles
Columbo de pouletQue les choses soient claires dans le columbo, seules les pommes de terre sont indispensables comme légumes, les autres sont facultatifs et au... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Petits pâtés en forme de chapeaux aux restes d'agneau pascal pour le 84e Tour...
Recette concoctée, avouons-le, afin de recycler les restes de rôti pascal mais aussi pour participer au 84e tour de sur les quiches et tartes salées. Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
un petit plat qui mijote tout seul et qui se parfume à souhait !!
et c'est parfaitement bon !! Petit plat mijoté de saucisses Ingrédients 6 à 8 saucisse de volailles 5 tomates 1 oignon ail fines herbes arôme plein sud herbes d... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Tajine de boulettes de boeuf aux epices
Source pique assiette un délice!!!!!!!!!! A refaire Pour 5/6 Ingrédients : - Boulettes de viande de boeuf ( 5 steak hachés)- 1 oignon - 4 carottes - 6 tomates... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Trio de quinoa au citron & son caviar de carottes et poireaux en sucré-salé
J'aime ma Normandie, et ce même si le climat est humide, que je me plaint quand il y a trop de pluie et inversement quand il fait trop chaud. Je vous entend déj... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Merci qui? Merci maman et Merci à ...?
Balade Gourmande de Cécile pour cette recette si ... en effet aussitôt vu... aussitôt fait !! Radis et noix de cajou à l'indienne Ingrédients 1 botte de radis... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Coco77
NONE, NONE -
flan de carotte au leerdammer
rapide et léger! pour 2 personnes=2PP/personne 3 ou 4 carottes râpées 1 oignon émincé 1 petite gousse d'ail émincée 2 champignons émincés 1 oeuf 30g de crème à... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Mayonnaise au sésame
Les journées rallongent et pourtant elles sont toujours aussi chargées. Je cuisine toujours autant mais c'est la fatigue et le manque de temps qui me manquent... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Tajine olives (Zitoune), Kefta et pommes de terre
Bonjour tout le monde !! Un bon Tajine à la viande hachée et olives vertes pour les addicts comme moi des olives !Cette recette me vient de ma chere Matina du... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux olives et fenouil
Bonjour à tous; Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maghreb, Il faut dire que ce mot magique est évacuateur des parfums de Maghreb, c’est... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Nibele
NONE, NONE -
Riz en sauce à la viande, carottes et petits pois
Salam et bonjour à toute la compagnie! Ce jour un plat simplet quand il ne me reste plus grand chose au réfrigérateur, en fin de compte, un plat de riz avec... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d’agneau aux pruneaux
Faites tremper les pruneaux (500g) dans du thé chaud (minimum 10min, au mieux pour être bien moelleux toute une nuit). Faites revenir les oignons émincés... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Pakoras
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de...
Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de scampis Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le flan de courgettes 375 gr de... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Dal Makhani: lentilles et haricots rouges à l’indienne express
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 petite boite de conserve de haricots rouges (250g poids égoutté) * 1 petite boite de... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes sucrés aux carottes et gingembre, chantilly au safran
Ca y’est, voici ENFIN les premiers cupcakes de ce blog !!! Il était temps vous me direz non ? Et bien pour tout vous avouer, je ne cours pas vraiment après cett... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Tajine de veau aux carottes et petits pois
Un tajine facile à préparer, avec de bons légumes de saison, que l'on peut préparer avec du poulet, de la viande d'agneau ou de veau. Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Indal - Vindaloo de porc - Pork Vindaloo
Le Vindaloo est peut-être un des plats indiens le plus voyagé hors des ses frontières. Il est aussi, malheureusement, un des plats le plus mal représenté. Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de truite en papillotes...
Bonjour, je vous propose de préparer de délicieuses papillotes bien parfumées... Nous avons adoré !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 4 filets de truites 1... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Fricassée du Maharaja au panais et potiron {Joute culinaire Douce France}
Pour ma 1ère joute culinaire*, j’ai été particulièrement flattée que Silvia me propose d’intégrer son équipe ! Nous n’avons jamais eu l’occasion de papoter... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de courgettes aux amandes, curry et menthe fraîche
Avec l’arrivée des beaux jours, on se pose toutes la questions : “comment manger light et se faire plaisir en même temps ?”. C’est après avoir longuement... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Quiche sans pâte et sans lait, pour Culinoversion
Ce mois ci, Culino Versions s'est penché sur les œufs cuisinés en version salé. J'avoue que j'avais voté pour ce thème, donc j'étais assez contente... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Ravioles de poulet sauce curry
Un paquet de Wonton décongelé dans le réfrigérateur et c’est à l’imagination de prendre le relai ! Que faire avec ça, après avoir déjà réalisé de délicieuses... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tajine Pois-Chiches, Carottes et Escalopes de Poulet pour la Ronde Interblogs #26
cette recette est tirée du blog de Ma Cuisine en Tout Genre, lien original ici. ingrédients: 3 escalopes de poulet 4 carottes 1 poireau 3 càs huile d'olive sel... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Courgettes farcies...
Il va vraiment falloir que je me trouve un bon appareil photo !!!! Bonjour, je vous propose des courgettes farcies d'inspiration indienne... Le riz servi avec... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Quel plat delicieux ce flan de butternut
Mais la cuisinière est vraiment stupide. J’étais tellement dans la discussion pour la préparation de l’Atelier team-building que j’ai oublié de faire la photo d... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Fast food week #3 : Burger à l'agneau, sauce au yahourt épicée et oignons rouges
Toujours dans notre série "Fast Food week", je vous propose aujourd'hui un burger à l'agneau. J'aime beaucoup cette viande mais je ne pense pas souvent à la... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Cheesecake salé : première expérience
Première expérience de cheesecake salé (vivant et végétalien bien sûr ! ) intéressante, la crème tomatée est d'une consistance agréable qui s'associe bien avec... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Fast food week #2 : Potatoes au four
Poursuivons cette semaine spéciale fast food avec les potatoes! J'adore les frites et les potatoes, alors pour que ça reste léger je les fait habituellement au... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Comme une soupe au chou qui aurait pû être brûle graisse... mais en version...
J'ai eu affaire à ma première soupe "brûle graisse" au chou par un choix maternelle. Ce ne fut pas une bonne période.Elle n'a en effet pas beaucoup d'intérêt. Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
CAKE AUX ARTICHAUTS & CHORIZO
Mélange de finesse et de robustesse, contrastes étonnants, choc culinaire, … mais un mariage réussi : l’artichaut et le chorizo, le vert amande et le rouge... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Lasagne aux fruits de mer
Préparation 1 heure Cuisson 1 heure Ingrédients : 9 plaques de lasagne 1 sachets de fruits de mer de 500g 1 gousse d'ail 2 échalotes 1 carotte râpée 1... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Hanane912
NONE, NONE -
Pain spiral ou plutot pain escargot...Mhancha de pain farci
Un Tres bon pain tres leger aere et farcé que je vous conseilles vivement,c'est un pain spiral qui s'est ransformer en escargot quoi que j''aime bien aussi cett... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Boulettes épicées - Spicy meatballs
L’autre jour, je jetais un coup d’œil à ma bibliothèque et je suis tombée sur ce livre et cette recette. Pat Chapman est un connaisseur de la cuisine indienne e... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin au jambon et aux champignons
A la recherche d'un gratin avec des champignons, je suis tombée sur cette recette de Doria sur Les Foodies : je l'ai un peu adaptée en fonction des ingrédients... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Curry de crevettes
Un plat délicieusement parfumé grâce aux épices asiatiques. Rapide à faire, il suffit juste d'avoir tous les ingrédients ! Ingrédients : - 1 kg de crevettes... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Morceaux de dinde au four sur un lit de pdt
Bonjour je vous souhaite bonne fin de semaine en vous laissant avec la recette de morceaux de dinde marinés au four sur un lit de pdt. La citation culinaire du... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets de poulet, crevettes et légumes
Un repas simple et festif. Une fois n'est pas coutume. Un peu de relâche sur les principes santé ne fera pas de mal. J'ai servi avec trempettes et accompagné... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Aumonieres de poireau, saint-jacques et epices!!
Me revoilà, après une petite abscence, overbookée, les cours de salle, de cuisine,...........je vous reviens avec une recette alléchante!! Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Anne53
NONE, NONE -
Cabillaud (morue) en hypo cuisson, dégustation du yuzu
Cabillaud (morue) en hypo cuisson au yuzuJ’ai du yuzu dans mon placard, j’ai du yuzu dans mon placard, j’ai du…. Oui bon ça va, j’ai le droit de crâner même si... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Epaule d'agneau à la vapeur
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous allez bien en ce dernier jour de semaine, super, le week end est bientôt là inchallah. Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Papillotes de crevettes et legumes au parmesan
OU MERCI PEGGY !!! Pour mon anniversaire, mon amie Peggy m’a offert un coffret avec deux papillotes en silicone et un livre de recettes. Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini burger de lentilles corail au son d'avoine
Recette inspirée par : Pour la base :http://www.cuisine.tv/cid27779/lentilles-corail-au-quinoa-gourmand-facon-parmentier.html pour l'association d'épices... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Pitou3
NONE -
Poulet Tikka Massala {vidéo 750 grammes}
Quand Chef Damien m’a proposé de faire des vidéos pour 750 grammes, j’ai tout de suite dit oui ! Nous avons décidé de proposer des plats indiens ultra simples,... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes à l' indienne et aux légumes printaniers
421 calories Ingrédients pour faire des crevettes à l'indienne et légumes printaniers 150 gr de belles crevettes roses cuites et décortiquées 2 carottes moyenne... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Le sauté de veau aux parfums du Siam (ou mon curry chez les Thaïlandaises)
Bien le coucou, mein choux Question. Pourquoi se la couler douce quand on peut se casser dru la nénette? Hein? Ou pourquoi acheter sa poudre curry à la... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Estebe
NONE, NONE -
Lapin au nougat de raisins secs et poires caramélisées
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un autre plat marocain dont le goût est vraiment exquis. Notre cuisine marocaine est un art car, ... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux couleurs du printemps
Je vous souhaite une bonne journée et je partage avec vous une recette de poulet aux légumes , tajine peu onéreux et très consommé au Maroc et dans le Maghreb.... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pour une beauté épicée
On trouve rarement des épices telles que le gingembre, le safran, la cannelle, le curcuma … à la cuisine et pourtant, ils se mélangent aisément avec nos produit... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Naivo
NONE, NONE -
Bricks Dannouni tunisien et...Sans gluten
Il y'a beaucoup de recettes tunisiennes, traditionnelles,que nous faisons pendant les fêtes ou même pendant le mois sain de Ramadon, avant dans notre maison on... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Amel2412
NONE, NONE -
Aloo gobhi : curry de chou-fleur et pommes de terre
Plat très populaire en Inde, facile à réaliser et très goûteuxRendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 25 mnIngrédients1 chou fleur 2 pommes de terre... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Un boeuf indonnésien qui doit cuire longtemps, longtemps....
Je vous en parlais dans un ancien billet, lors de notre séjour à Singapour, j’ai dégusté un très bon plat dans un restaurant indonésien, un rendang padang,... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Koftas de boeuf aux aubergines
Bonjour, voilà finalement une recette pour un plat que j'ai mangé et aimé, pendant mon voyage en Inde : les koftas. Koftas est un plat composé de boulettes... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Lory
NONE, NONE -
Koftas de boeuf aux aubergines
Bonjour, voilà finalement une recette pour un plat que j'ai mangé et aimé, pendant mon voyage en Inde : les koftas. Koftas est un plat composé de boulettes... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Lory
NONE, NONE -
Koftas de boeuf aux aubergines
Bonjour, voilà finalement une recette pour un plat que j'ai mangé et aimé, pendant mon voyage en Inde : les koftas. Koftas est un plat composé de boulettes... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Lory
NONE, NONE -
Tarte pommes de terre et chèvre
Une nouvelle petite tarte, parfaite pour le soir avec une salade. Ingrédients : une pâte brisée 7 ou 8 pommes de terre, cuites à la vapeur avec la peau... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet tandori ^_^
Bonsoir les amis, je sais, cela fait un plus d’un mois que je n’ai rien posté !! La faute à la méga crève qui fait suite à la gastro de début de mois, puis un... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
poulet palestinien au sumac et oignons.
bonjour afin d'être a jour j'essaye de mettre toutes les recettes testera jour, mais malheureusement je n'arrive pas a poster tous les jours. Lire la suite
Le 24 février 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Magret de Canard aux Epices
Le Magret de Canard se retrouve très souvent à notre table. Nous aimons beaucoup cette viande, assimilée à une viande rouge (bien que ce soit de la volaille) à... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gingembre confit, au sirop
Voici bien des années, j'ai découvert cette merveilleuse gourmandise qu'est le gingembre confit. Moi qui adore ce rhizome à la saveur piquante et chaude, je ne... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Capitaine frit avec une salade d’oignons – Fried Great African Threadfin with...
Je l’ai dit et l’ai répété. Venant d’une ville côtière, j’adore le poisson. Je pourrais m’en passer de la viande mais il me manquerait quelque chose si je devai... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Table de la saint valentin
Je vous montre ma table de Saint-Valentin entièrement réalisée par Papoune ! Travaillant jusqu'à 21h le 14 février, je n'avais rien prévu de spécial pour la... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagra de poulet et légumes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, TAGRA est la spécialité de la région du nord, elle est à base de poissons...Aujourd'hui, cette préparation se fait de... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis à l'okara,poireaux,son d'avoine,truite fumée
Recette inspirée par une recette découpée d'un magazine. Base à clafoutis : Ingrédients secs : 37 g de farine bio type 150, 110 g de son d'avoine bio, 73 g... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Pitou3
NONE -
Choucroute & paupiette confites aux epices
Bonjour à tous, Voici une recette très gourmande que j'ai encore chippée (et adapatée à mon frigo) dans la revue "Saveurs" du mois de Janvier. La choucroute... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Patate douce et courge butternut au curry indien
Patates douces et courge butternut au curryLa cuisine indienne et ses épices reviennent souvent dans ma cuisine. Nous ne pouvons pas nous passer de ses mélanges... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Curry de patate douce
Voici une recette que je fais souvent. Plutôt que d'utiliser une poudre de curry toute prête, j'ajoute les épices individuellement, comme me l'a appris une... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Poulet sauce rouge à ras hanout et pdt!!!
Au Maroc les tajines et le couscous sont beaucoup présents sur nos tables depuis des décennies et pour vous faire savoir que nous consommons beaucoup de pain ,... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet cuit à la vapeur et rôti
Bonsoir. Voici une excellente recette découverte chez Oumotalal. Testée à mainte reprises et définitivement adoptée. J'ai déjà préparé de cette manière une... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Choucroute au saumon fumé et aux algues
La choucroute fermentée est mon petit plaisir de l'hiver, j'adore la grignoter crue et nature (sans rinçage quand elle n'est ni trop salée ni trop acide). Lire la suite
Le 14 février 2012 par Leonine19
NONE -
Ma sélection "plaisir des épices" pour une Saint-Valentin aphrodisiaque !
La Saint-Valentin, c'est l'occasion ou jamais de se faire plaisir (et faire plaisir) avec les épices. Quoi de mieux alors que la cuisine antillaise pour faire... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Prisca
NONE -
Tajine de veau aux fèves et petits pois
Bonjour la compagnie le froid continue à sévir cette année très rude l'hiver et beaucoup de maladies avec le manque de pluie . Le prix des légumes et fruits... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes à l'indienne et légumes printaniers
Ingrédients pour faire des crevettes à l'indienne et légumes printaniers 150 gr de belles crevettes roses cuites et décortiquées 2 carottes moyennes émincées 10... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
épices, condiments et aliments réchauffants pour l’hiver
C’est bien connu ici au Québec. Le mois de février est le plus froid. Cet hiver encore, ça ne rate pas. Alors pour contrer le froid, et comme nous mangeons au... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
Panna cotta à la tomate
Panna cotta à la tomate Pour 15 zaks Ingrédients : 6 tomates de 150 gr chacune 80 cl de crème fleurette 60 gr de cassonade 1 botte de ciboulette ciselée 2 c à... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Navets dorés au miel et aux épices
Voilà un légume que l'on a un peu de mal à cuisiner avec son image un peu vieillotte. Pourtant c'est un légume à cette époque qui n'est pas cher et qui regorge... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Mijoté de Joues de boeuf fondantes, panais & crème de coco
Comment ça il fait froid !? Je ne vois pas du tout de quoi vous voulez parler… Bon admettons, et dans ce cas, quoi de mieux qu’un petit plat mijoté ? Lire la suite
Le 07 février 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupes à la loupe…
En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite
Le 07 février 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Une petite soupe de fete tres economique
Moi ce soir je vais sortir les coquilles Saint Jacques que j’ai dans mon congélateur et je vais nous faire un petit diner en tête à tête léger – je sais c’est... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Plus simple que cette recette de soupe c’est pas possible
Je pensais pas à avoir à vous donner la recette mais devant la demande insistante de certain(e)s je me suis décidée à vous la donner : je voulais pas être... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Chut...
... ou "Chocolat chaud épicé"Je me suis réveillée ce matin avec le fol espoir de la neige. Aussi lorsque j'ai regardé par la fenêtre et ai vu les flocons... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Soupe légère aux lentilles moong
Soupe Légère aux Lentilles Moong Ingrédients pour 4 personnes: 150g de moong dal (lentilles jaunes) 50g de riz basmati 1 cuillère à soupe d’huile ¼ cuillèr... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
La recette Epices Jaunes : Poulet au curry et aux pistaches
Recette tirée de http://www.auféminin.com/Préparation : 45 minutes / Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes :1 kg de blanc de poulet coupés en... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus