Cuisine — Curcuma

Cuisine — Curcuma

  • La recette Epices Jaunes : Poulet au curry et aux pistaches

    recette Epices Jaunes Poulet curry pistaches

    Recette tirée de http://www.auféminin.com/Préparation : 45 minutes / Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes :1 kg de blanc de poulet coupés en... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Jarrets d’agneau aux châtaignes et petits oignons

    Jarrets d’agneau châtaignes petits oignons

    Rendement : 6 portions Préparation : 30 minutesMarinade : 1 heureCuisson : 1h 15 mnIngrédients 1,5 kg de jarrets d’agneau 24 châtaignes grillées et... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • SAMAR à l'honneur avec ma harira

    SAMAR l'honneur avec harira

    J'ai l'honneur de partager avec vous la recette de ma harira L'amie des bonnes soirées hivernales link testée par notre amie Samar Un blog épatant à découvrir o... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Epices jaunes : Poulet malgache et rougail de tomates

    recette Epices jaunes Poulet malgache rougail tomates

    Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes Ingrédients :1 gros poulet 3 oignons sel, poivre 2 cuillères à café de cumin moulu 1 gousse de tamarin 3 citrons 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Soupe Violette… ou presque, et divine en prime !

    Soupe Violette… presque, divine prime

    J’ai cru vraiment qu’elle garderait la couleur violette jusqu’au bout, les légumes, le jus de cuisson… et puis « patatra’ mon assortiment comprenait aussi des... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Tajine d’anneaux de calamar aux légumes du soleil

    Tajine d’anneaux calamar légumes soleil

    500 g d’anneaux de calamar surgelés 300 g d’aubergines grillées surgelées 150 g de courgettes surgelées quelques grosses poignées de poivrons surgelés 1 à 2... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Biryani de poulet

    Biryani poulet

    J'avais pris pour ce week-end des escalopes de poulet fermier, pour changer de mon poulet entier rôti. L'occasion pile pour aller fouiller dans des idées... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tajine de petits pois et Navet jaune

    Tajine petits pois Navet jaune

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Un tajine marocain qu'on prépare beaucoup en ce temps où les petits pois et le navet jaune sont abondants...et se marient trè... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Traditionnellement en Chine du nord, on mange des raviolis le 5em jour du Nouvel An chinois, c'est un autre jour très important après le jour de réveillon et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs

    Soupe jours frileux oeufs durs

    Bonjour la Compagnie Au Maroc, le froid continue à faire des siennes, froid, gel, verglas, neige, dans quelques villes et à Casablanca temps gris accompagné d'u... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau ou gigot d'agneau aux haricots verts

    Tajine veau gigot d'agneau haricots verts

    Après le bon tajine préparé par notre amie Neopet www.leregarddroitdevant.com link même avec un ajout d'haricots verts çà fait l'affaire Passons à une autre... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Œufs de Cabillaud frit aux épices – Fried spiced cod eggs

    Œufs Cabillaud frit épices Fried spiced eggs

    En Inde, sur toute la côte, où on mange beaucoup de poissons, on adore les œufs de poissons. Les poches d’œufs de poissons se vendent assez chères et sont... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe orange à la crevette

    Soupe orange crevette

    Je me suis arrangée une recette trouvée dans le magasine Vie Pratique Gourmand, vous savez, celui qu'on trouve aux caisses des supermarchés. C'était très gouteu... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Langouste sur lit de linguines safranees

    Langouste linguines safranees

    Il n’est pas besoin d’attendre la St-Valentin pour s’offrir un déjeuner en amoureux, avec des mets choisis … avec amour. Un tête à tête au programme, et je me... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cari de crevettes et fruits de mer

    Cari crevettes fruits

    Hier chez des amis, nous avons parlé un peu cuisine réunionnaise "cari, rougail, civettes, crevettes, morue, ....". Et comme lui est réunionnais, je lui ai... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Effiloche de bar sur fond d’artichaut

    Effiloche fond d’artichaut

    Samedi dernier j’avais fait 2 beaux bars au four. Malgré les gourmets autour de la table il m’en est resté un peu que j’ai mis à congeler. Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Egg curry

    curry

    Il y a quelques jours, je suis tombée sur le blog de coco la cairotte et j’ai craqué sur sa recette de Bollywood egg curry, en premier j’ai vu la photo et j’ai... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • cuisses de poulet aux petits légumes

    cuisses poulet petits légumes

    encore une petite recette légère pour 2 personnes 2 cuisses de poulet(sans la peau) 1 carotte coupée en julienne 1 blanc de poireau émincé 1oignon émincé 1... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Poulet à la cardamome et main de Bouddha.

    Poulet cardamome main Bouddha.

    Il ya quelques temps j'ai eu la chance de recevoir en cadeau deux belles mains de Bouddha. J'étais super contente, depuis le temps que je voulais goûter cet... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Ayam Kuning, un poulet tout jaune façon indonésienne

    Ayam Kuning, poulet tout jaune façon indonésienne

    Lors de notre séjour à Singapour, nous avons mangé dans un restaurant indonésien qui proposait des spécialités balinaises. Nous avions beaucoup aimé cette... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Assiette du vendredi 13

    Assiette vendredi

    Suis réveillée depuis un bon moment ce matin par une sinusite sympa…. mais par contre je commence à retrouver l’odorat et le goût : ouf on peut pas tout avoir... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Boulettes nappées de sauce sucré & salé – Meatballs brushed with sweet & sour...

    Boulettes nappées sauce sucré salé Meatballs brushed with sweet sour

    Marion a fêté ses 30 ans le mois passé. Elle nous a invités à apporter un plat pour la soirée et m’a demandé de faire un plat salé. Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce à base de viande ou GOSHT SALAAN

    Sauce base viande GOSHT SALAAN

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'aime beaucoup la cuisine pakistanaise et indienne, et aprés avoir goûté un plat de viande en sauce, GOSHT SALAAN (au... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Casserole de merguez aux légumes

    Casserole merguez légumes

    Portions : 4Préparation : 15 minCuisson : 35 minIngrédients : 750 g de merguez douces250 g de pommes de terre2 oignons1 poivron vert1 poivron rouge 3 gousses... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Porc à l'ananas et aux épices

    Porc l'ananas épices

    Que faire avec un ananas en dehors des gâteaux ? Et oui, au retour du réveillon du 31, nos amis avaient un ananas de trop et on es reparti avec. Du coup, le... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • La soupe du jour est un tour du monde des saveurs

    soupe jour tour monde saveurs

    C'est le mois de la "détoxe", on va en entendre parler tous les jours ! Alors si dès le 5 janvier vous êtes déjà usé(e)s par les régimes, sachez que sur... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Sauté de canard aux légumes – Sautéed veggies with duck

    Sauté canard légumes Sautéed veggies with duck

    J’ai fait cette recette avec les restes d’un magret de canard que j’avais cuit rosé. J’aime bien des plats comme ceux-là – colorés, bon et vite fait. C’est... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au citron confit

    Tajine d'agneau citron confit

    Bonjour à tous! Avant toute chose, je voudrais vous souhaiter mes meilleurs voeux pour 2012 : une année remplie de succès, paix, joie, et par dessus tout, une... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Easy Byriani – Version à l’Agneau

    Easy Byriani Version l’Agneau

    On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chakchouka tunisienne

    Chakchouka tunisienne

    Pendant les fêtes de fin d'année j'ai eu la chance d'avoir toute ma famille à la maison, du coup ma soeur Marina a pu nous montrer ses talents de cuisinière.... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • DAHL DE LENTILLES CORAIL (Inde)

    DAHL LENTILLES CORAIL (Inde)

    Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire “superstition”) italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble crousti salé sur compotée de fruits

    Crumble crousti salé compotée fruits

    Le crumble, en salé ou en sucré c’est toujours top. Croustillant dessus, fondant dessous, on aime. Vous pouvez couvrir à peu près toutes sortes de légumes ou... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tajine de petits pois aux keftas et oeufs

    Tajine petits pois keftas oeufs

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je prépare souvent les petits pois en tajine en saison et hors saison, et dans notre cuisine familiale, soit on les... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • La recette Crabe : Toastinettes au crabe

    recette Crabe Toastinettes crabe

    Préparation et cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes :4 toastinettes Crabe 130 à 150 g soit frais (c’est mieux) sinon en congelé Noix de pétoncles... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Rognons à l'indienne

    Rognons l'indienne

    encore une variante pour cuisiner les rognons rognons(veau,boeuf ou porc) 1 oignon émincé 1 verre de vin blanc 1 cuillère à café de curcuma 1 càc de curry de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Mini-cakes pimentés (recette sans oeufs)

    Mini-cakes pimentés (recette sans oeufs)

    Encore et toujours des cakes salés, je ne m'en lasse pas. Toutefois cette recette a une particularité : on la réalise sans oeuf (remplacé par de la purée de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Cuisine indienne végétarienne : Le daal

    Cuisine indienne végétarienne daal

    C'est quoi le daal ??? C'est un potage pimenté, réalisé avec des lentilles jaunes. Je me suis de nouveau régalée avec cette recette indienne. Oui, vraiment extr... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Croustillants saumon et épinards...

    Croustillants saumon épinards...

    Bonjour, je vous propose de délicieuses petites bouchées que j'ai réalisées pour un apéritif dînatoire... Un succès auprès des grands et des petits. Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Scones Epinard Cheddar …

    Scones Epinard Cheddar

    www.sachafederowsky.com/pro/Ca commence à sentir le marron chaud dans les ruelles , mais aussi le vin épicé dans les chalets …. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Terre et mer de légumes au wok, par Francis CARDAILLAC

    Terre légumes wok, Francis CARDAILLAC

    Oui, je sais, je suis ultra en retard! Pas facile de vivre ses passions quand on est une working mother. Mais mieux vaut tard que jamais. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Noix de saint jacques sautées, panaché de vitelottes et charlottes , vinaigrett...

    Noix saint jacques sautées, panaché vitelottes charlottes vinaigrette huiles

    Cuisinées fraîches, les noix de saint-jacques sont un mets vraiment très raffinés. J'aime les faire tout simplement sautées à la poêle pour qu'elles gardent... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • WOK : Cuisine indienne végétarienne : Légumes mélangés

    Cuisine indienne végétarienne Légumes mélangés

    Pourquoi ne préparer que des plats chinois dans un wok ?! Personnellement, je l'utilise aussi pour toutes sortes de plats, français, chinois et même... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pommes de terre rôties aux épices façon "Cat"

    Pommes terre rôties épices façon "Cat"

    08/12/2011 Je suis sûre que tout le monde aime les "patates" rôties.... mais à la façon "Cat", vous allez adorer!Quand j'ai lu cette recette sur son blog "Les... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de coings à l’oignon

    Tajine coings l’oignon

    Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 4 coings3 oignons2 c à s d’huile d’olive1 c à s de beurre 2 bâtonnets de cannelleQuelques pistils... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet roti à la marocaine

    Poulet roti marocaine

    Salam Alikoum, Bonjour ! Ingrédients : 1 poulet 2 tomates 1 oignon citron 2 gousses d'ail épices : safran / poivre / cannelle en poudre / curcuma / sel /... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Chutney aux pommes, fruits secs et épices douces

    Chutney pommes, fruits secs épices douces

    J-12 !! Je vis au milieu des cartons!!! Ca devient de plus en plus difficile d'avoir l'envie de cuisiner... Alors, pour ne pas vous abandonner, je vous propose... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Canette de Barbarie laquée , boulghour aux fruits secs

    Canette Barbarie laquée boulghour fruits secs

    Je ne cuisine pas très souvent du canard , mais l'opportunité d'acheter cette canette m'a séduite pour essayer une recette bien parfumée pour les fêtes par... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine safrané aux rognons d’agneau et cube de veau aux légumes

    Tajine safrané rognons d’agneau cube veau légumes

    Rendement : 6 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 1h40mn Ingrédients :1 kg de morceaux d’épaule de veau6 rognons d'agneau250 g de fèves blanches trempés... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • L'Oxalys à Val Thorens

    L'Oxalys Thorens

    Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de palette de veau braisé

    Rôti palette veau braisé

    Rendement : 8 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 4 heures Ingrédients :1 rôti de palette de veau d’environ 2 kg1, 5 kg de pommes de terre à chair ferme3... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Korma d’aubergines

    Korma d’aubergines

    Un petit mijoté d'aubergines épicé comme il le faut, au bon goût indien... Miam ! Pour 6 personnes 4 aubergines 5 c à soupe d'huile végétale 1 grande conserve d... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Soupe DUKAN au chou vert, tomates pelées aux ingrédients "aides-minceur"

    Soupe DUKAN chou vert, tomates pelées ingrédients "aides-minceur"

    Recette inspirée par une recette du livre DUKAN :http://www.forums.supertoinette.com/recettes_413104.recette_dukan_soupe_magique.html#4649401 Merci ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Calamars farcis c’est pas moi qui les aient faits, bisque de homard c’est moi qu...

    Calamars farcis c’est aient faits, bisque homard l’ait faite

    Calamars farcis, sauce au homardYes, ça c’est du titre, n’est-ce pas ? Maintenant que j’ai fini de jouer les sorcières aux doigts crochues et que j’ai fini de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Seffa traditionnelle aux cheveux d’ange et poulet

    Seffa traditionnelle cheveux d’ange poulet

    Rendement : 6 portions Préparation : 20 minCuisson : 45 minIngrédients :1 poulet d’environ 1,5 k 500 g de vermicelles : cheveux d’ange2 gros oignons3 c à s... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de bananes vertes au rhum

    Mousse bananes vertes rhum

    Histoire d'un sauvetage, celle de trois bananes vertes, bien trop vertes, achetées il y a plus de 10 jours parce que je n'aime pas les bananes mûres et que je... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes à l'indienne...

    Boulettes l'indienne...

    Bonjour, petit détour par l' Inde pour déguster ce plat succulent !!! Les enfants se sont régalés et ils en ont même redemandé plusieurs fois !!!! Un succès !!! Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Curry d’aubergines façon Jgo ♥

    Curry d’aubergines façon

    Aujourd’hui une recette végétarienne qui pourra être accompagnée de Chapathi ou de Naan au fromage, vous êtes des experts maintenant ?! Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mijotée d'aubergines

    Mijotée d'aubergines

    une délicieuse recette trouvée sur le blog "jamais sans mon superbol" je fais un copié/collé de sa recette Pour 6 personnes Ingrédients : 3 échalotes épluchées... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Sur la route des épices …

    route épices

    {lang: 'fr'}… et pas de Memphis, mais plutôt du côté de Courbevoie ! et plus précisément au sein de l’association « Au fil des cultures ». Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de celeri, patate douce , champignon et fromage au poivre

    Velouté celeri, patate douce champignon fromage poivre

    Voici donc la première recette de mon menu de cette semaine , en espérant que over blog publie ce message , car mes précédents posts n'ont pas eu trop de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    J'adore cette recette que j'ai découverte chez un de copains réunionnais, c'est un pur régal et super simple à faire. Et depuis, il y a toujours ce qu'il faut... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Terre et Mer de légumes au Wok, deux versions

    Terre légumes Wok, deux versions

    Terre mer pak choï, morue et foie grasPas de photos de paysages aujourd’hui mais une recette savoureuse et dépaysante à souhait. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Légumes d'automne au boulgour de sarrasin et tofu fumé

    Légumes d'automne boulgour sarrasin tofu fumé

    Voici le genre de plat qui se prête à tous les légumes de saisons, qui se congèle très bien, et qui égaie la table avec toutes ses couleurs. Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Spaghettis à l'agneau et aux légumes

    Spaghettis l'agneau légumes

    Salam Alykoum, Bonsoir ! J'ai fais cette recette avec de l'agneau , mais on peu tout a fais la faire avec une autre viande ... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pilao de poulet des Comores

    Pilao poulet Comores

    Connaissez-vous le curcumaLe curcuma est une plante herbacée rhizomateuse vivace du genre Curcuma de la famille des Zingibéracées originaire du sud de l'Asie.... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Lapin sauvage façon tajine aux pruneaux , citrons confits et aux baies roses

    Lapin sauvage façon tajine pruneaux citrons confits baies roses

    Le dernier lapin sauvage restant au congélateur, je n'aime pas le civet classique alors apres mon lapin a la mode asiatique (ici), j'ai changé de continent et... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Frittata de courgettes aux herbes inratable , la recette!!!!!

    Frittata courgettes herbes inratable recette!!!!!

    voici une recette vraiment facile à réaliser qui a l'avantage de ne pas demander trop de temps de préparation en cuisine et qui en plus est DE-Li-CIEUSE!!! Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Chutney de tomates vertes ★

    Chutney tomates vertes

    Un chutney acidulé comme des bonbons d’Halloween, les sorts en moins… Dans le panier bio cette semaine, j’ai reçu… des tomates vertes ! Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de Flétan aux poivrons et coriandre

    Tajine Flétan poivrons coriandre

    Voici une recette du livre TAJINES GOURMANDS reçu au mois de juin des éditons SOLAR. Avec un peu de retard, (mais un tajine en été je suis pas trop tentée) je... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Roti de porc au lait épicé

    Roti porc lait épicé

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)1 rôti de porc1L de lait1 cc de curry, cumin, cardamone, curcuma, coriandre3-4 gousses d’ail2... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • petites terrines de carottes

    petites terrines carottes

    90 g pain rassis mis à tremper avec 200 ml de bouillon de légumes chaud ajouter 350 g de carottes passer au mixeur en ajoutant 2 oeufs curcuma 1 pincée paprika ... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Les boulettes de tata Carmen

    boulettes tata Carmen

    Albondigas : boulettes de viande andalouses Non, je n'ai pas de tante prénommée Carmen (^..^), mais comme j'ai l'intention de publier un autre article qui... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Farfalles anti-oxydantes

    Farfalles anti-oxydantes

    Bonjour, bonjour !!Comment allez vous en ce dimanche matin ??Aujourd'hui c'est le jour de l'interblog , c'est sécotine qui vient piocher une recette chez moi, e... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Les Fastoches Nomades : Semaine 3 Recap !

    Fastoches Nomades Semaine Recap

    Aujourd'hui, c'est samedi, donc on fait un nouveau point sur les recettes qui nous ont été envoyées pour notre concours de Fastoches Nomades, organisé avec Flo... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Tagliatelles aux crevettes, sauce curry

    Tagliatelles crevettes, sauce curry

    Une envie de voyage, d’exotisme ? Une envie de pastas revisitées ? Vous ne serez pas déçus avec ces tagliatelles fraîches, pimentées et garnies de crevettes,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelloni au veau, sauce aux poivrons...

    Cannelloni veau, sauce poivrons...

    Je n'ai plus d'appareil photo alors j'utilise mon téléphone... Désolée pour la qualité de l'image... Bonjour, je vous propose aujourd'hui une improvisation de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Dhal de lentilles corail facile pour les quiches en cuisine exotique comme moi !

    Dhal lentilles corail facile pour quiches cuisine exotique comme

    Je suis fan de toutes les cuisines , je ne suis pas sectaire et j'aime découvrir de nouvelles saveurs ! Sauf qu'il faut avouer que si je ne me débrouille pas... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Khala
    NONE
  • Aloo Makhala

    Aloo Makhala

    Voici la recette de mon plat que j’avais mentionné dans le dernier billet. Je ne l’avais pas mis parce que ce n’est pas une « vraie » recette. Mais comme... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin DUKAN (PHASE CONSO) de coquillettes,gouda,jambon blanc,tofu soyeux

    Gratin DUKAN (PHASE CONSO) coquillettes,gouda,jambon blanc,tofu soyeux

    Recette inspirée par :http://www.saveurs-italiennes.com/Gratin-de-macaronis-au-jambon-et.html Pour 2 personnes ou 1 gros gourmand :50 g de coquillettes bio crue... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Poulet Basquaise.

    Poulet Basquaise.

    bonjour, voici une recette que pratiquement tous le monde apprécia , un classique que j'aime bien préparer. ingrédients : un poulet entier ( couper en 6). 2... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet colombo

    Boulettes poulet colombo

    La vie est une magnifique aventure. Il y a des rencontres riches, marquantes, émouvantes, troublantes, enivrantes, … et chaleureuses. Il y a un peu plus d’un... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet indien

    Poulet indien

    Ingrédients : - 4 cuisses de poulet ou escalopes de poulet - 200g de concassées de tomates - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 gousses d’ail - ½ oignon - 1/2... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Squat
    NONE
  • Assurer le dîner, acte I

    Assurer dîner, acte

    Pour le dîner à la maison, comment ne pas commettre trop d'impairs quand les gens déjeunent à 3 endroits différents ? Certes, cantine d'école maternelle, cantin... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Raviolis siu mai et sa sauce aigre douce

    Raviolis sauce aigre douce

    Tiré de mon livre cuisine gastronomique des provinves chinoises ma bible!!! J'en avais fait bien avant mon blog au porc, cette fois au poulet mais ma... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Courgettes épicées au lait de coco (plat indien)

    Courgettes épicées lait coco (plat indien)

    Cela ne ressemble pas à grand chose vu comme ça mais je vous assure que c'est très-très bon ; c'est même une de mes recettes fétiches que je réalise souvent... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Curry de boulettes de bœuf et riz pilaf

    Curry boulettes bœuf pilaf

    Avec l'automne qui s'installe, la pluie, le froid les journées maussades... on a comme des envies de plats chauds et réconfortants. Ce curry tombe à pic, non ? Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf et tomates façon makfoul

    Tajine boeuf tomates façon makfoul

    Le dimanche, chez nous, c,est couscous. Et qui dit couscous dit tajine. Alors une semaine sur deux, j'essaie de nouvelles recettes de tajine. C'est tellement... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Autour de la purée…

    Autour purée…

    Ce matin, nouveau passage sur France Bleu Pays Basque, en direct avec Stéphane Claverie et un spécial « purées » ;alors si vous n’avez pas peur d’écraser, de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Riz pilaf aux pois chiches

    pilaf pois chiches

    Ajourd'hui je serai brève :-) Une recette simple, rapide, économique... Idéal pour accompagner un poisson grillé. A table !!! 150g de riz 100g de pois chiches e... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Poulets de Cornouailles farcis de couscous aux fruits, glace à l'orange épicée

    Poulets Cornouailles farcis couscous fruits, glace l'orange épicée

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-Vie Chez vous c’est comment? Chez nous, et je parle de chez grand-madame carrée, c’est... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Curry de porc au caloupilé

    Curry porc caloupilé

    Nous continuons notre promenade "exotique" et nous partons pour la Réunion. Lili a eu la gentillesse de me faire parvenir des feuilles et de la poudre de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Patisson au poisson et lait de coco/curry

    Patisson poisson lait coco/curry

    Bonjour a vous les souricettes Tout d'abord merci a vous d'avoir répondu à mon appel, j'ai noté plusieurs idées que je réaliserais et bien sur je vous montrerai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Taboulé aux herbes

    Taboulé herbes

    il fait super beau et c'est le retour du barbecue avec comme accompagnement un taboulé pour 6-8 en 15m Ingrédients- 500 g de tomates)- 1 courgette- 1 oignon ou... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Les compléments alimentaires VS votre assiette

    compléments alimentaires votre assiette

    Voici un marché en pleine expansion !!! Plus d'un français sur deux en consomme pour leur bien-être et leur santé. Ceci est expliqué par le fait que les... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Brandade de morue Fleury Michon

    Brandade morue Fleury Michon

    Note globale : Délicieux, la référence du gouteur J’ai croisé récemment un pote à la caisse du Monoprix avec sa brandade de morue Fleury Michon et son pack de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Top 5 meilleures épices anti-âge

    meilleures épices anti-âge

    Être vieux est identique à la sénilité et la maladie dégénérative. En fait, cela peut être évité à partir de maintenant. Juste profiter des épices qui ont... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Shampoing ultra-doux Géranium et Ananas

    Shampoing ultra-doux Géranium Ananas

    Plus de shampoing, et j'attends mon tensioactif SCI pour pouvoir tester des shampoings solides doux. Il me faut pour cette fois ci un shampoing que ma fille de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Leacosmeto
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de gambas à la plancha

    Brochettes gambas plancha

    Aujourd’hui nous vous proposons une recette de gambas à la plancha, idéale pour un apéritif dinatoire ou une entrée. Cette recette nous a été inspirée par... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Gratin au tofu soyeux DUKAN de cari de potiron & moules au wakamé

    Gratin tofu soyeux DUKAN cari potiron moules wakamé

    Recette inspirée par : pour la base du gratin : 1- pour l'appareil à gratin : livre "les gratins de Christophe" de Christophe Felder page 92, 2- pour... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE

Afficher les articles