Cuisine — Curcuma

Cuisine — Curcuma

  • Crème d'avocat aux fruits

    Crème d'avocat fruits

    Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !Je vous la souhaite douce, pleine d'attention et d'amour pour vous et votre entourage proche et éloigné. Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de merlan aux carottes olives et cconfit

    Tajine merlan carottes olives cconfit

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien dans l'ensemble. L'année commence un peu mal avec tout ce qui se passe, cyclone, inondations et tant d'autres... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux dattes, abricots secs et amandes - sauce à l'orange et aux...

    Tajine poulet dattes, abricots secs amandes sauce l'orange épices

    Tajine de poulet aux dattes, abricots secs et amandes - sauce à l'orange et aux épicesSource : le blog Juste histoire de gouter Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Ratatouille, pâtes et friture de rougets

    Ratatouille, pâtes friture rougets

    Un Nouvel An pour un… Nouvel élan ! Que cette nouvelle aventure qui commence, Nous apporte son lot de joie, d’amour et de chance, Que tous nos rêves et nos... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine poulet aux olives carottes & champignons

    Tajine poulet olives carottes champignons

    Salam allaicom, bonjour mon plat préféré ce tajine de poulet aux carottes, olives et champignons, je le fais souvent à la maison, pour sa simplicité et mes... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Vol-Au-Vents Poulet, Champignons Et Olives Vertes.

    Vol-Au-Vents Poulet, Champignons Olives Vertes.

    ingrédients: 6 vol-au-vent 3 morceaux de poulet 1 oignon haché 3 cs d'huile ou de beurre fondu 2 à 3 gousses d'ail pilé 2 carottes coupées en cubes 100 g de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Vol-Au-Vents Poulet, Champignons Et Olives Vertes.

    Vol-Au-Vents Poulet, Champignons Olives Vertes.

    ingrédients: 6 vol-au-vent 3 morceaux de poulet 1 oignon haché 3 cs d'huile ou de beurre fondu 2 à 3 gousses d'ail pilé 2 carottes coupées en cubes 100 g de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux olives de Assia

    Poulet olives Assia

    Bonjour tout le monde ! Après les recettes de fêtes on reprend le cours normal de la cuisine avec un plat réconfortant et bien parfumé aux épices. Une recette... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Quinotto – le quinoa façon risotto

    Quinotto quinoa façon risotto

    Un risotto, qu’est-ce c’est? C’est du riz que l’on fait cuire par absorption progressive de petites quantités de liquide. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Dal au poulet et aux légumes

    poulet légumes

    de mes classeurs pour 6 en 30m 900 g de blancs de poulet-200 g de lentilles -1gros oignon -3gousses d'ail -5 échalotes -3 carottes-3 navets -8 brins de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Curry de champignons

    Curry champignons

    Ingrédients (pour 4 personnes)30 ml de beurre (2 tablepoons)1 oignon3 gousses d'ail5 ml de cumin (1 teaspoon)5 ml de cannelle (1 teaspoon)5 ml de curcuma (... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Leparadisdaurelie
    NONE, NONE
  • Une recette pour changer de la traditionnelle dinde de Noël !

    recette pour changer traditionnelle dinde Noël

    Vous allez recevoir pour les fetes mais vous en avez marre de toujours manger la même chose à cette période, foie gras, huitres, coquilles ou autres saumon.... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Seulsaumonde
    NONE, NONE
  • Poulet coco

    Poulet coco

    Préparation : 15 mnCuisson : 40 mnPour 4 personnes :1 boîte de lait de coco de 400 ml2 cuillères à soupe de noix de coco râpée4 cuisses de poulet1 petite boîte... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux coings

    Tajine poulet coings

    Déjà mercredi, celà passe si vite, je vous souhaite bonne journée en espr que tout va bien sinon pas trop mal. Prenez soin de vous car la santé est un trésor. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • falafels pois chiches, coriandre...

    falafels pois chiches, coriandre...

    Cette recette me donnais très envie, les pois chiches sont sains et très peu utilisés dans la cuisine, farineux , à moins de bien les cuisiner, avec un... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Guar ki bhaji – sauté de haricots guar – Guar (cluster) beans sauté

    Guar bhaji sauté haricots guar (cluster) beans

    Je voulais vous faire découvrir un légume indien dans ce billet. Mais en faisant des recherches, j’ai découvert que vous connaissez certainement un additif... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de dinde à la chermoula et son riz couronné

    Brochettes dinde chermoula couronné

    Salam fidèle compagnie, je suis ravie de vus retrouver tout en espr que vous allez bien, sinon pas trop mal. Je vous souhaite bonne journée de mercredi et vous... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potimarron farci au riz à l’indienne {Concours de Noël}

    Potimarron farci l’indienne {Concours Noël}

    C’est la pleine saison des courges, potirons et autres butternuts… je vous livre aujourd’hui une recette automnale (on ne dirait pas mais si si, on est pas... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rfissa au poulet

    Rfissa poulet

    Bonjour, Je me suis inspiré de la recette de Rachida Hamhaouche qui a été préparé par notre caupinaute sousous Kitchen . La recette est vraiment bien détaillée . Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Aloo Gobi de Ratte du Touquet

    Aloo Gobi Ratte Touquet

    Préparation : 25 minutes • Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet • 30 g de beurre • 500 g de chou-fleur... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Recette Du Couscous Tunisien

    Recette Couscous Tunisien

    Salam allaicom, bonjour voici la recette d'un délicieux couscous tunisien aux légumes , parfait pour les repas entre famille autour d'une table ronde à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Duck moilee – curry de canard – Duck curry

    Duck moilee curry canard

    Ayant des attaches dans le Sud Ouest de la France, nous aimons le canard. Il est rare que j’en fasse la cuisine indienne avec. Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 04/12/2013 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Lentilles épicées, salade et steaks dorés

    Lentilles épicées, salade steaks dorés

    Salam fidèle compagnie, je vous souhaite bonne journée et jspr que vous allez bien sinon pas trop mal. Avant de passer à ma recette ou plutôt menu du jour,... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un colombo de porc

    colombo porc

    Lorsque quelque chose nous manque, nous avons tendance à le voir avec les yeux de Chimène ; eh bien c’est la même chose avec la nourriture ; imaginez être... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Douxmets
    NONE
  • Tatin d'endives au saumon fumé

    Tatin d'endives saumon fumé

    Ce soir, je commence à avoir un petit creux ... Aussitôt dit, aussitôt fait, un petit tour dans mon réfrigérateur ... Endives, saumon fumé et pâte feuilletée ?... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Shawarma au poulet

    Shawarma poulet

    Mais qu'est-ce que c'est ? C'est un genre de kebab ou de dürüm. C'est un sandwich oun une roulade à base de viande cuite sur broche agrementée de légumes et de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Boeuf massalé aux carottes

    Boeuf massalé carottes

    Pour le coup, le temps permet de revenir aux plats confortables, ceux où la viande est moelleuse, la sauce généreuse, qui réchauffent la cuisine en cuisant... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Poulet tikka massala

    Poulet tikka massala

    trouvé sur 750g en 20m pour 4 personnes Poulet (4 hauts de cuisse, cuisses ou 4 blanc de poulet au choix)-2 yaourts brassés-1 petit concentré de tomates-1... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Un « Thé magique » pour affronter l’hiver

    magique pour affronter l’hiver

    Ce « thé magique » aurait des vertus d'anti-inflammatoire, d'antioxydant et d'anti-refroidissement. Il regroupe plusieurs ingrédients à fort pouvoir antioxydant... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Kifta à la viande ( Kifta bil lham)

    Kifta viande lham)

    Merci à mes Amies de Tunisie pour les épices et à Samia pour la recetteIngrédients: Viande hachéeOeufsPersil plat2 gousses d'ails 1 oignonEpices... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Galettes de surimi en salade

    Galettes surimi salade

    Voilà une recette extrement délicieuse pour accompagner une belle salade verte ou autre. J'ai découvert cette recectte sur le blog de Romain, "Riri en cuisine". Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Le poireau aime aussi la soupe

    poireau aime aussi soupe

    Ce matin à la radio nous parlons ensemble de poireaux… Les lecteurs fidèles de ce blog ne voient jamais apparaître les poireaux dans mes recettes, et pour cause... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Ragoût de haricots blancs aux boulettes de bœuf : Market loubya Tunisienne

    Ragoût haricots blancs boulettes bœuf Market loubya Tunisienne

    Le ragoût de haricots blancs est un plat Maghrébin qu’on fait en Tunisie, au Maroc et aussi en Algérie. Je vous propose aujourd’hui une recette de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Ragoût de Haricots Blancs … Parce Que C’est Super Bon !!

    Ragoût Haricots Blancs Parce C’est Super

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et ben … une deuxième recette salée … c’est la fête aujourd’hui !! Par contre, je ne sais pas si cette recette plaira à tout le... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Samoussas au thon, saveur cumin, coriandre & menthe

    Samoussas thon, saveur cumin, coriandre menthe

    Caprice Gourmand n°49 Samoussa : pas besoin d’aller au fond de l’Inde pour trouver ces bons beignets ! On en trouve aujourd’hui un peu partout... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Lapin aux olives et au citron

    Lapin olives citron

    J'avais déja partagé avec vous une recette de poulet aux olives (la photo est pas terrible, mais tous ceux qui ont essayé la recette l'ont adorée). Je vous... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Cake aux carottes

    Cake carottes

    Les cake, j'adore ça.Ils se font avec tout ou presque. Sucré, ou salé, rares sont les gourmands qui y résistent.Un cake aux carottes en version salée... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Les epices ... qui nous font du bien !

    epices nous font bien

    L'élement le plus important dans ma cuisine, c'est mon tiroir à épices !!! Je l'alimente dès que je peux, c'est pour moi la base de ma cuisine, sans épices la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Curry de Poulet au Poivre - Chicken Pepper Fry

    Curry Poulet Poivre Chicken Pepper

    Avec l’arrivée de l’automne, les premiers rhumes font leur apparition. Notre consommation de gingembre, de curcuma et poivre noire augmente en forme de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veau Vindaloo.

    Veau Vindaloo.

    L'hiver arrive tout doucement et c'est pour nous l'occasion de tester de nouveaux plats qui remontent le moral et qui réchauffent le corps. Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-jacques à la crème safranée

    Noix de Saint-jacques à la crème safranée Préparation : 2 minutes Cuisson : 6 à 8 minutes Ingrédients - 800 g de noix... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Rôti d’agneau à la Tunisienne (Mosli)

    Rôti d’agneau Tunisienne (Mosli)

    Un plat que j’avais fait depuis longtemps mais je le partage qu’ aujourd’hui avec vous. Il s’agit d’un délicieux rôti d’agneau à l... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Petite soupe de tomate à l'orientale pour commencer mon menu reconfort'food...

    Petite soupe tomate l'orientale pour commencer menu reconfort'food Marque Repère

    Comme je le fais régulièrement, tout comme Pascale, ce mois-ci je me suis mis en cuisine pour réaliser un nouveau menu Marque Repère, la marque de distributeur... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Pastilla traditionnelle : au poulet et amandes

    Pastilla traditionnelle poulet amandes

    Quand on parle de pastilla tout court on désigne la pastilla au poulet, la traditionnelle, préparée normalement avec des pigeons qu’on remplace pour raison de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sfouf (Gateau libanais)

    Sfouf (Gateau libanais)

    Aujourd'hui je partage avec vous une recette simple à réaliser, un bon gâteau libanais, à déguster a l’heure du gouter, une recette que j'ai trouvé sur un... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Meriem
    NONE
  • Sfouf (Gateau libanais)

    Sfouf (Gateau libanais)

    Aujourd'hui je partage avec vous une recette simple à réaliser, un bon gâteau libanais, à déguster a l’heure du gouter, une recette que j'ai trouvé sur un... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Meriem
    NONE
  • Poulet kadra au beurre salé et aux oignons

    Poulet kadra beurre salé oignons

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien et que je e our je ne vais pas rencontrer ce bug su eklablog, car je n'ai pu réondre ni publier un commentaire... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de potiron, pâtisson et pois chiches

    Tajine potiron, pâtisson pois chiches

    C’est l’automne, la saison des plats mijotés et réconfortants. Et aussi la saison des courges.Si on associe les deux, on obtient … un plat mijoté à base de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Potatoes maison au four

    Potatoes maison four

    J’ai fais des potatoes maison au four, croustillantes et trop bonnes ^^. Je partage donc la recette avec vous. Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 5... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Crevettes au curry

    Crevettes curry

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de crevettes roses ; 1 grande boîte de tomates concassées ; 4 oignons ; 4 gousses d’ail ; ... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • SAMOUSSAS AUX ST-JACQUES & CREVETTES (Asie)

    SAMOUSSAS ST-JACQUES & CREVETTES (Asie)

    Qui souhaite mordre dedans ? Dans ces samoussas "haut de gamme", aux ingrédients chics et sélectionnés avec soin par notre Chef vietnamien, Norbert. Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La petite cuisine 101: tourte rustique aux poireaux

    petite cuisine 101: tourte rustique poireaux

    Et si j’inaugurais aujourd’hui une nouvelle rubrique? Dans la petite cuisine, on aime les recettes sans prise de tête. Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau kadra, au riz et pois chiches

    Tajine d'agneau kadra, pois chiches

    Salam fidèle compagnie, ravie de vous retrouver comme chaque jour et vous souhaiter une bonne semaine, et surtout une bonne santé. Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de chou kale et pommes de terre aux noix de cajou

    Curry chou kale pommes terre noix cajou

    Le chou kale est de retour sur le blog ! Souvenez-vous, je vous proposais il y a deux semaines une première recette de salade de kale cru et courge butternut... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Biryani d'agneau au kasha...IG bas

    Biryani d'agneau kasha...IG

    Vous ai-je déjà dit que j'aimais l'Inde? Bien que je n'y sois jamais allée (mais je ne désespère pas :p), je suis tombée amoureuse de ses paysages ainsi que de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Les 8 règles alimentaires les plus importantes

    Observez autour de vous : chaque fois qu’on vous parle d’un régime, il y a toujours à la clé : soit un livre à acheter (ou un CD ou un DVD) ; soit des sessions... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Gram
    NONE, NONE, NONE
  • Kheema Aloo {Curry de bœuf et pommes de terre fondantes}

    Kheema Aloo {Curry bœuf pommes terre fondantes}

    Dans la série des curries, en voilà un qui se veut « réconfortant »… c’est très à la mode en ce moment, la « confort food », surtout au début de l’automne. Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet à la confiture de citrouille

    Tajine poulet confiture citrouille

    Et une recette de plus à base de courge, avec ce petit tajine de poulet à la citrouille pour se régaler en famille ! Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et vous, savez-vous ce qu'est un Kuku Wa Nazi ?!?

    vous, savez-vous qu'est Kuku Nazi

    Ce qui est bien avec la cuisine, c’est qu’on peut s’évader facilement en préparant un plat qui vient d’ailleurs. Je suis très admiratif du travail du Chef du... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Pâte à modeler naturelle, Peinture alimentaire & Colorants naturels

    Pâte modeler naturelle, Peinture alimentaire Colorants naturels

    Nouvelle activité pour la rubrique "Activités enfants...". Aujourd'hui, je vous présente deux petites recettes présentent dans le coffret Mater'happy de l'été... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Poulet curry Masala et Riz Basmati Safrané

    Poulet curry Masala Basmati Safrané

    Bonjour, Je vous présente aujourd'hui un plat tipiquement Indien Je super fun de cette cuisine riche en saveur, j'ai tenté ici un grand classique . Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Poulet tandoori

    Poulet tandoori

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Marinade : 24 heures Pour 6 personnes : 1 kg de poulet en morceaux ; 2 citrons verts ; 9 cl de jus de citron vert ... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Jack Be Little Magi...

    Jack Little Magi...

    ... fique, et oui je suis rentrée dans ce monde merveilleux et n'arrive plus à en sortir... Je me dépêche de partager cette aventure avec vous de peur que ma... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Recette d'agneau aux pruneaux et sésame

    Recette d'agneau pruneaux sésame

    Salam la compagnie, jspr que vous allez bien. Je voous souhaite bon mercredi et vous laisse avec ma recette : Un plat sucré salé comme on l'aime , un grand... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Dal crémeux au brocoli

    crémeux brocoli

    Hey les amis !!! Ahhhh...triste moment cette semaine. On a mangé nos tout derniers brocolis frais de notre potager. Sniffff, snifff..!!! Ohhh...mais en fait, à... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Des jolis cadeaux encore...

    jolis cadeaux encore...

    Re-bonjour à tous, pendant nos vacances en Tunisie j'ai reçu des jolis cadeaux...Tout d'abord suite à ma participation au concours Sicilia sur le blog de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine aux coings caramélisés

    Tajine coings caramélisés

    Un tajine très gourmand et plein de saveurs ! C’est un plat que j’adore depuis mon enfance, alors qu’and c’est la saison de coings je ne vous dit pas ! Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto «carnaroli» à la citrouille et aux champignons sauvages

    Risotto «carnaroli» citrouille champignons sauvages

    Après le risotto touski «la totale» pour une fille seule d'hier soir, je vous présente celui que j'ai créé pour mes dégustations cette fin de semaine à... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes crues au lemon curd de courgette

    Tartelettes crues lemon curd courgette

    Avant toute chose, mes excuses les plus plates pour cette recette plus tout à fait de saison (de la courgette, Hélène, mais voyons...) que je tenais malgré... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Greenmeup
    NONE, NONE, NONE
  • TAJINE DE PINTADE AUX POIRES & NOIX (Maroc)

    TAJINE PINTADE POIRES & NOIX (Maroc)

    C’est la fin de la semaine et avec elle, de nouvelles envies de passer du temps entre amies, pour "refaire le monde", rêver, se projeter, …... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • sauté de poulet aux épices

    sauté poulet épices

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • C'est la semaine du Goût : ailerons de poulet au curry

    C'est semaine Goût ailerons poulet curry

    Cette semaine c'est la semaine du goût, alors pour aujourd'hui une page sur les épices avec comme recette des ailerons de poulet au curry. Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Un bon plat anti-gaspillage : le pain de viande

    plat anti-gaspillage pain viande

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une belle recette à essayer particulièrement aujourd’hui où c’est la journée contre le gaspillage et ça, chez... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • CAKE AUX DATTES, AMANDES & POIVRONS ROUGES

    CAKE DATTES, AMANDES & POIVRONS ROUGES

    De petites tailles, ces cakes sont ir-ré-sis-ti-bles, … dès leur sortie du four. Dattes, amandes, raisins secs, le tout mélangé à des poivrons rouges confits,... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Rougaille de boeuf

    Rougaille boeuf

    La rougaille (ou le rougail, selon les régions) est une sauce d'origine des îles lointaines comme Madagascar ou la réunion qui accompagne aussi bien la viande,... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes et moules

    Risotto crevettes moules

    Quelques saveurs océanes aujourd’hui et des photos qui nous ramènent quelques semaines en arrière où il faisait encore beau et chaud. Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Byriani d'épinard express

    Byriani d'épinard express

    Tous les 15 jours, je reviens avec un énorme sachet d'épinards entre la jeune pousse et la feuille. J'aime ce légume mais l'homme de la maison ne peut plus le... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Ravioli chèvre et butternut à la sauge, huile de noix et graines de butternut...

    Ravioli chèvre butternut sauge, huile noix graines grilées

    Pour cette recette, j'ai compté 4 part en ww, mais quelqu'un qui a bon appêtit, en mangera plus, moi, j'ai mangé le quart mais mon mari et mon fils ont mangé... Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Saumon tandoori

    Saumon tandoori

    C'est sur le blog "Lolibox", de ma copinaute Ingrid que j'ai craqué sur sa sauce tandoori. C'est une sauce terriblement bonne qui accompagne parfaitement mon... Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Sauce Alfredo au chou-fleur et au miso

    Sauce Alfredo chou-fleur miso

    A vrai dire, je l'attendais, l'automne, le vrai, je le défiais presque, vêtue d'un pantalon trop léger et d'un gilet en maille. Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Greenmeup
    NONE, NONE, NONE
  • SAFRAN: de "l'or rouge" en Limousin au Domaine de Villeneuve

    SAFRAN: "l'or rouge" Limousin Domaine Villeneuve

    Le Safran est une épice noble et riche en vertus pour notre santé, elle est rare est très onéreuse ce qui en fait une épice difficile à trouver dans sa pleine... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet tandoori

    Poulet tandoori

    Le poulet tandoori, un classique de la cuisine Indienne que je ne me lasse pas de préparer à l'occasion avec des nann maison.Tandoori se dit des aliment cuits... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Poulet au lait de coco

    Poulet lait coco

    Pour 6 personnes :6 dos de poulet 2 oignons, émincés 3 gousses d’ail 1 cs de purée de piment 2 cs de curcuma en poudre 2 cs de coriandre en poudre 1 cs de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous au poulet aux pois chiches et raisins secs

    Couscous poulet pois chiches raisins secs

    Salam la douce compagnie quotidienne, je vous souhiate bonne fin de semaine et je vus laisses avec un bon couscous au poulet, aux pois chiches et raisins secs. Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de poisson

    Curry poisson

    On a presque tous du poisson dans son congélateur dont on ne sait pas toujours quoi faire... Cette recette est parfaite dans ces moments de doutes (le soir en... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Poulet curry au lait de coco & noix de cajou

    Poulet curry lait coco noix cajou

    Voici le plat principal de mon menu 100% indien. Ce plat est riche en épices mais il ne pique pas du tout : même une petite puce de 2ans l'a dégusté ;-) Mais... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au thon

    Pizza thon

    Sauce à pizza : 4 tomates 2càs d’huile d’olive 1càs de concentré de tomate 1càc d’herbes de Provence Sel poivre 1càc de paprika Une pincée de curcuma Un verre... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Samoussa et chutney à la menthe

    Samoussa chutney menthe

    Samedi dernier on recevait des amis à dîner. Avec ce temps - on est en automne mais il fait chaud - je ne savais pas trop quoi faire. Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Lau Chingri ar bori - Bottle gourd and shrimp - Lau Chingri ar bori

    Chingri bori Bottle gourd shrimp

    A l’épicerie indienne, ce weekend, j’ai vu la calebasse et je l’ai acheté parce que depuis un moment, je voulais faire un billet sur un plat de l’Etat de Bengal... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de cabillaud

    Boulettes cabillaud

    Coucou tout le monde !! Très occupée en ce moment, je viens d'obtenir un CDI et ce, à plein temps, donc vous imaginez que le soir, je rentre crevée, donc moins... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Boulettes de cabillaud

    Boulettes cabillaud

    Coucou tout le monde !! Très occupée en ce moment, je viens d'obtenir un CDI et ce, à plein temps, donc vous imaginez que le soir, je rentre crevée, donc moins... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux pommes de terre

    Tajine d'agneau pommes terre

    POUR 4 en 30m 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée-80g de dattes -2 poivrons rouges-8 pommes de terre-2 oignons-1 c. à soupe de cumin en poudre-1 c. à soupe de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Courge spaghetti et son pesto au pecorino

    Courge spaghetti pesto pecorino

    La courge spaghetti vous connaissez ? La courge spaghetti est un légume-fruit. Cette courge d’hiver à chair blanche voire jaunâtre fait partie de la famille... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Une entree toute simple : les oeufs mimosa

    entree toute simple oeufs mimosa

    @yaquoidansmonfrigo.com La recette d’un bonheur simple, presque sain – léger sur la mayonnaise – très économique et qui vous renvoie à des parfums... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Poulet à l'indienne

    Poulet l'indienne

    une recette trouvée sur le blog "saveurs et cuisine" je fais un copié/collé de la recette Pour les ingrédients 500 gr de blancs de poulet 1 gros oignon 2 gousse... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Champagnes de Vignerons - concours - Homard au chocolat blanc accompagné du...

    Champagnes Vignerons concours Homard chocolat blanc accompagné champagne Brut Tradition Florence Duchêne.

    "Les Champagnes de Vignerons" est une marque collective, créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne. C'est pas moins de 5000 vigneronne... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Salade de poulet au curry, noix de cajou et fruits secs

    Salade poulet curry, noix cajou fruits secs

    Coucou tout le monde !! Pas mal occupée en ce moment, mais je vous promets que je ne délaisse pas le blog <3 Bien au contraire, j'ai une liste de recettes que... Lire la suite

    Le 13 septembre 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Curry turc de boeuf (ou agneau)

    Curry turc boeuf agneau)

    Bonjour! Voici une recette qui nous ramène en vacance. Inde,Turquie..j'ai déjà envie de partir ! Malheureusement, pas de travail,...pas de vacances. Mais manger... Lire la suite

    Le 02 septembre 2013 par   Lory
    NONE, NONE
  • Curry turc de boeuf (ou agneau)

    Curry turc boeuf agneau)

    Bonjour! Voici une recette qui nous ramène en vacance. Inde,Turquie..j'ai déjà envie de partir ! Malheureusement, pas de travail,...pas de vacances. Mais manger... Lire la suite

    Le 02 septembre 2013 par   Lory
    NONE, NONE

Afficher les articles