Cuisine — Gambas
Cuisine — Gambas
-
Tempura de gambas, sauce vierge des îles
Source à vos recettes un régal Pour 4 20 gambas Pour la tempura : 100g de farine -100g d’eau gazeuse très fraîche -2 glaçons pilés Pour la sauce... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Ravioles aux gambas et sa crème de vanille
Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Macaronis à la bisque de gambas
Un plat chic et pas cher qui pourra très bien être servie pour le jour de la St Valentin! Très simple à préparer et vraiment délicieux. Il ravira les papilles d... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
PETITES BROCHETTES DE GAMBAS – de Nouschka
gambas 1/2 CC de piment en poudre 1/2 CC de cumin 1/2 CC de curcuma 1/2 CC de gingembre en poudre ail semoule 4 CS de sauce soja tomates cerises ananas (pour... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gambas à l´ail Actifry
Voici un classique des tapas espagnols revisités via Actifry, c´est-à-dire beaucoup moins gras mais tout aussi goûteux... Vite préparées ces gambas sont un réga... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Gambas aux pois gourmands, écume d'orange & yuzu
Rien de très compliqué dans cette recette. Le plus important, ce sont les temps de cuisson. Une minute de plus, et le plat perd 90 % de son intérêt, car vous... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Pâtes sauce courgette et gambas au citron - Pasta salsa calabacin y gambas con...
J´ai fait cette recette au Thermomix, en suivant une recette du livre mais la recette n´est vraiment pas pratique... dommage car ce plat de pâtes est excellent... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Curry de gambas et ananas
Ce curry de gambas est juste le bon plat pour réchauffer nos soirées d'hiver autant par son parfum que par ses couleurs . Ce plat est épicé , parfumé mais pas d... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare de bar et gambas aux oeufs de poissons volants
Je vous propose aujourd'hui, une recette simple, rapide et qui fait vraiment son petit effet.Vous pouvez la servir, comme ici, à l'apéritif, mais aussi dans... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Queues de gambas et st jacques aux légumes et à la noix de coco à la brésilienne
Trouvé sur cuisine tv modifié remplacé les crevettes par les queues de gambas et rajouté des saint Jacques une tuerie!!!! Pour 4 2 carottes-200 g de pommes de... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Chapitre 229: Gambas à la Audrey Hepburn
J’ai toujours adoré Audrey Hepburn, sa grande classe et ses jambes de langouste.. 500g de gambas 2 oignons émincés grossièrement 2 tomates 1 cuillerée à café... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
Gambas poêlées au miel et aux poivres mélangés "Talia"
Pendant les vacances de Noël, nous avons eu l'immense bonheur de recevoir ma cousine Anne-Sophie, son adorable mignonnette Olivia (14 mois), son papa Louis et s... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas poêlées au miel et aux poivres mélangés "Talia"
Pendant les vacances de Noël, nous avons eu l'immense bonheur de recevoir ma cousine Anne-Sophie, son adorable mignonnette Olivia (14 mois), son papa Louis et s... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas pimentées à ma façon
Ingrédients: Pour 4 personnes 12 Grosses gambas 2 Cuillères à soupe de ras el hanout 1/2 Cuillère à café de cumin en poudre Piment “oiseau” selon votre gout... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Pat91620
NONE, NONE -
Risotto aux moules marinieres et aux gambas
En regardant le blog "la table de plop" hier, cela m'a donné l'idée de faire ce souper. La dernière fois que Papoune a fait des moules marinières, nou... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de rattes aux gambas
Source : magazine guide cuisine n°232 Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 2 gourmands : 250g de rattes - 8 gambas - 1 oignon rouge - 1/2 botte de coriandre... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de gambas pimentées
Brochettes de gambas pimentיes Brochettes de gambas pimentées Pour 30 pièces Ingrédients : - 30 gambas crues - 60 gr de beurre - 1 gousse... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Tagliatelles de crepes et courgettes aux gambas
source guide cuisine mais contenant beaucoup d'erreur sur les ingrédients et la façon de faire du coup moins de courgette, le pire est que je m'en suis doutée e... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Presse de tourteaux,avocat, celeri, tomates aux gambas
Source Marc Andrieu restaurant les petits parapluies à rouen. que du bon! pour 4 200 g de chair de tourteaux- 1 avocat mur-100g de céleri boule-4 tomates bien... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
TAPAS : Gambas y chorizo a la reduccion de vino de Malaga / Gambas et chorizo...
Hoy, no se porque.. Tenia ganas de algo differente.. y con el calor, no queria pasar horas delante de la vitro... Asi que hice varias tapasy estas son la que ma... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
POELEE DE GAMBAS & SA ROUGAIL D’ABRICOTS AU CITRON & GINGEMBRE
La saison des abricots tire à sa fin. Aussi, les cuisiner sous forme de rougail, de « compote » épicée permet d’en profiter, de les apprécier encore un peu. Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gambas géantes grillées aux poivrons
Un petit rayon de soleil dès le matin ? On est de repos en même temps à la maison ? Hop ! on embarque la poussette pour la première visite au marché du p'tit... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Gambas aux aubergine sauce piment
Grosses gambas entourées de lamelles d'aubergine justes colorées. Ingrédients Gambas surgelée(s) : 12 pièce(s) Aubergine(s) : 1 pièce(s) Tomate(s) : 1 pièce(s)... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Risotto à la mangue & gambas en deux cuissons
Après 10 jours assez perturbés où je n'avais pas du tout la tête à me mettre en cuisine, j'ai tenté de reprendre les choses en mains, sous peine d'arrêter ce... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Gambas sautées au concombre
Bonjour, je n'avais encore à ce jour, où j'ai réalisé la recette, jamais goûté le concombre cuit, et ce sauté m'a totalement séduite, et pas que moi. Lire la suite
Le 23 août 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas sautées aux 5 épices et son riz parfumé
Voici une recette réalisée au work et d'une totale improvisation, comme j'aime en fait. En effet, je demande à MR TITE SOURIS de me ramener des boites de pâtés... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Latitesouris
NONE -
Ragout de moules et gambas – de Gabie
Pour 4 personnes 1 boite de gambas surgelées 400 gr de moule surgelés 1 oignon 4 tomates 1 boite de champignons de paris ail persil 2 CS de concentré de... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gambas a la provencale , flambees .......
Bonjour à tous et à toutes ….... Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson ou plus exactement des crustacés ….. des gambas ….. Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Linguine aux poivrons et gambas, miel et balsamique
Hiver comme été, je ne me lasse pas d'un bon plat de pâtes. Mais les garnitures changent selon mes envies et les saisons... Voici une recette estivale avec des... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas en deux cuissons : l'une en tempura l'autre en shabu shabu dans un...
Ca a commencé avec des "bâtons" de citronnelle achetés il y une dizaine de jours. Je voulais m'en servir pour ce repas ... mais comment ? J'ai déjà fait une... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Mini-bocaux : Petits pois en vinaigrette et gambas rôties au sésame
Enfin nous pouvons nous régaler des premiers légumes du jardin! Après 2 semaines de mauvais temps, c'est avec plaisir que nous nous régalons de la première... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
TARTARE DE MANGUES A LA CORIANDRE & PIQUES DE GAMBAS
Ce soir, c’est dîner entre filles – j’adore !!!! J’ai prévu pour l’occasion, une entrée légère, parfumée et très colorée : de belles mangues goûteuses,... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Verrine de fromage frais et gambas
Préparation : 25 mn Pour 4 personnes 16 gambas cuites et décortiquées 1 pot de 200 g de fromage frais 30 g de coriandre 20 g de menthe 1 citron vert 2 c.à. Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas sur la belle terrasse des Galeries (plaisir gourmand du 18 juin)
Vendredi, je suis partie à la découverte de la Terrasse des Galeries Lafayette. C'est le restaurant chic et éphémère du grand magasin, situé au 7eme étag... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Beignets de gambas en tempura
J’adore les tempura de crevettes, de légumes, … mais c’est en les cuisinant avec Stéphane, Chef d’ »Initiation Gourmande », que je me suis posée la question :... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de Gambas au Sirop de Poivre Noir et Sel Noir d'Hawaï
- Gambas crues - 1 échalote - Huile d'olive - Sirop de Poivre Noir - Sel Noir d'Hawaï ( appelé également Sel de lave ) 1°/Décortiquer les gambas et laisser le... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Filets de Sole farcis aux Gambas et au Beurre d'Échalote
- 4 filets de sole- 4 gambas cuites- 20 g de beurre- 1 échalotte- 1 citron non traité - Sel de Guérande "Le Guérandais", poivre du moulin1°/ Décortiquer les... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Un retour parfumé, une belle surprise, et les gambas s'installent dans ma cuisine
Je suis donc bel et bien rentré de vacances, et hop on reprend les bonnes habitudes, mais quelques instants pour voyager encore à mon retour, déjà je vous... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Spaghetti aux gambas
Une recette succulente et une présentation pas très facile. Merci andré de cette originalité Ingrédients (pour 4) : 16 Gambas moyennes (4 par personne) 250g de... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Soupe de gambas,riz et curry
Préparation:15minutes Cuisson:30minutes Pour 6 convives Vos courses: -12 ou 18 gambas crues surgelées -2 oignons tige -4 gousses d'ail -1 grosse noix de... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE, NONE -
BROCHETTE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO & CURRY ROUGE
Vous souhaitez goûter à la cuisine “thaïe” sans vous noyer dans une liste d’ingrédients compliqués venus de ce lointain pays ? Cette recette est faite pour... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gambas au Cristal de Sel : plaisir gourmand du 21 avril
Mercredi midi, nécessité d'être dans le 15eme arrondissement, qui ne manque pas de bons restaurants. Je choisis le Cristal de Sel pour une découverte. Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade de gambas à l'ananas
Voici une entrée qui nous vient de Bali. Tout en fraîcheur et légèreté, elle change un peu des salades habituelles et permet de présenter une entrée chic, plein... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Kroll
NONE, NONE -
Tagliatelles vertes aux Saint Jacques et gambas
Si vous avez des amis à dîner pour le week end mais que vous n'avez pas encore d'idées, je vous conseille vivement ce plat. Car tout le monde aime les pâtes... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Cacahuete
NONE -
Gambas caramélisées et variations sur le daïkon : glacé au jus de crustacé et...
L'énoncé peut paraître un peu alambiqué. Mais la recette est plutôt simple et cohérente. Il y a là une filiation évidente à un plat que j'ai dégusté il y a une... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Gambas sautées et leur sauce fraîcheur
Préparation : 15 mn Cuisson : 7 mn Pour 4 personnes 400 g de gambas 2 citrons verts 1 bouquet de coriandre 2 cm de gingembre frais 200 g de fromage blanc 4 c.à. Lire la suite
Le 25 février 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Gambas sautées au miel
J'adore les gambas, mais j'en fais rarement.ça a l'air assez simple à préparer comme plat, mais toute la difficulté vient de la cuisson. Lire la suite
Le 15 février 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Gambas à l’orange au gingembre et au miel
Craquez pour cette recette de gambas à l’orange au gingembre et au miel, sucré salé à volonté ! Ingrédients 4 petits oignons nouveaux 8 à 10 gambas crues 15 cl... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
Pâtes aux crevettes - Pasta con gambas
Si je ne devais plus manger qu'un aliment de base, ce serait LES PATES... Je les adore... D'abord au goût, ensuite c'est un plat versatile... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Nems au gambas ,aux pommes et rocamadours
je vous remercie toutes et tous pour vous mails et souhaits de bonnes années vous m'avez fait très plaisir je ne vois plus très bien pour lire se sont les... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Mickymath
NONE, NONE -
Recette des Gambas a la creole pour 4 personnes en Video
Ingrédients : ingrédients de cette recette de GAMBAS CREOLE 800 grammes de gambas 1 cuillère à café de massalé et une de curcuma. Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Gambas laquées aux légumes
Préparation : 35 mn Cuisson : 10 mn Marinade : 3 h Pour 6 personnes 800 g de gambas surgelées 200 g de cœur de chou 200 g de carottes 3 gousses d’ail 3 cm de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Tartare de Saint Jacques et gambas
Pour 2 personnes 6 noix de saint jacques 4 gambas crues décortiquées 1 échalote 1 citron vert 1 morceau de gingembre frais Huile d’olive Sauce soja Sauce... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Carpaccio de radis rouges et gambas fonçon Céviché en marinade de Coca-Cola® et...
Comme je vous le disais ici, voici l’une des recettes que nous avons dégustées lors de l’atelier. Très fraiche c’est excellent. Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Gateau de tomates basilic au fromage blanc, gambas au jus
Bonjour, aujourd'hui une entrée chaude pour l'hiver.gâteau de tomates basilic au fromage blanc,gambas au jus.Ingrédients pour 4 gourmands :200gr de fromage... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Titcep
NONE -
Pâtes aux Gambas & Sauce Citron
Le samedi soir, en général, c'est des pâtes pour mon tit sportif, accompagnées de n'importe quoi pourvu que ce soit des pâtes, ou du riz... Si vous avez d'autre... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Clafoutis de gambas aux légumes
Bonjour, aujourd'hui je continue avec mes clafoutis."Clafoutis de gambas aux légumes"Pour 4 personnes :16 gambas1 courgette1carotte30cl de crème liquide ou de... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Titcep
NONE -
Risotto aux pleurotes & gambas juste saisies
J'avais préparé ce risotto avec plusieurs idées en tête : 1- qu'il se marie très bien avec le champagne que j'avais servi (d'où la présence de champignons et... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
PaTES AUX GAMBAS, ePINARDS ET SAFRAN
480 g de pâtes, 12 belles gambas, 180 g d'épinards frais en branches, 4 sachets de safran de 125 Mg chacun, 3 dl de fumet de poisson, sel, poivre blanc, 50 g... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade de gambas aux haricots de soissons
Cette année, nous sommes nombreux à attendre le grand rendez-vous de novembre! Un rendez-vous? Où ça? Mais, à Soissons bien sûr! Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gambas flambées au pastis & graines de fenouil
Un plat de fête au goût anisé... idéal pour une fin d'été ensoleillée. A déguster de préférence immédiatement après la pétanque ! Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Gambas poêlées à manger avec les doigts
J'ai toujours trouvé que manger avec les doigts changeait toute la saveur des plats, peut être est ce juste le plaisir que l'on a à lécher la sauce au bout de... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Socca aux parfums de sud, olives noires -tomates confites et gambas
L'autre jour, Senga nous a parlé d'un livre que ma fille et moi possédons toutes les deux depuis des années. "Saveurs et parfums de l'huile d'olive" chez... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Gambas
Bonjour, aujourd'hui ce sera des gambas et une ratatouille aux pommes de terres.Gambas black tiger ou plutôt "penaeus monodon", drôle de nom pour une crevette,... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Titcep
NONE -
Après les gambas, la salade
Pour ne pas gêner les arômes épicées des gambas, je ne voulais pas un accompagnement trop prononcé et quelque chose de légerJ'ai fait une salade avec les... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Chapot
NONE -
Gambas et couleurs
Enfin quelques gambas crues ! Au barbecue, bien épicées, un régal !J'installe la table au jardin, sous les tilleuls, une belle nappe, et je reçois quelques... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Lettre d’amour fou à la verveine citronnée (magistralement déclinée en soupe de...
Bonjour, les énarques du goût On a déjà hululé ici notre tendresse pour la délicate et mirobolante verveine citronnée. Froisser puis sniffer une feuille de... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Sauté de gambas ou scampi à l’Ouzo
32 belles gambas ou scampi (16/20), 150 g de feta, 1 bulbe de fenouil, 250 g de chair de tomates pelées et épépinées, 5 oignons nouveaux, 2 gousses d’ail, 1... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Gambas au tandoori et roquette a la vinaigrette de soubressade
J'ai découvert la soubressade grâce à notre Soso qui vit en Espagne. Elle aime tellement la soubressade qu'elle en met même dans des macarons... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Actifry: Gambas à l’ail et au persil
Pour cette première recette avec l’Actifry, je vous propose des gambas. Certaines diront que je parle encore de matériel, mais tant pis…. La recette est inspiré... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Gambas, polenta, girolles et noisettes, accord parfait
Dès le printemps, au grand étonnement de certains d'entre vous, je le sais, lorsqu'on associe chaleur et pluies, les girolles reviennent en Sologne pour mon plu... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Gambas Grillées au BBQ et Sirop d'Erable
Dimanche nous fêtions le Fête des Mamans, après avoir présenté lors de mon dernier billet, l'Entrée: Avocats et Framboises en Salade qui composait le menu de... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas ou Scampi au Cointreau et au wok
1kg de gambas crues ou scampi, 4 oranges, 1 bouquet de persil, 5 c.à soupe d'huile de sésame, 3 c. à soupe de Cointreau, 2 pincées de cannelle, sel et poivre... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Gambas tiedes au vermouth
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de gambas crues - 2 échalotes - 20 cl de vermouth" Noilly Prat" - 20 cl de crème... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Yanparis
NONE -
Poeleee de gambas/tagliatelles de legumes
En attendant les recettes beninoises, une petite recette coloree a souhait et plutot legere, ideale pour une belle journee ensoleillee! Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Sauté de gambas au lait de coco, tagliatelles de légumes.
Ingrédients pour 8 personnes : - 2 boites de gambas calibre 16/20 - 1kg de carottes - 1 poireaux - 2 courgettes - 1 boite de lait de coco (400gr) - 1 racine de... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Poulet et gambas à l'asiatique salade d'herbes et nouilles soba
Nous mangeons assez souvent ce type d'assiette "asiatique" qui est aussi un mélange d'ingrédients chauds ( poulet , gambas) et froids (crudités, salade et pâtes... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Salade d'asperges vertes & gambas à la plancha, mayonnaise à l'orange
Je ne sais pas pour vous, mais l'heure d'été me donne des envies de salades et de poissons grillés... et quand j'ai vu cette belle botte d'asperges vertes avec... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Gambas croustillantes au confit de safran
Anne, Papilles et Pupilles, m'a fait connaître le confit de safran. Pour une première utilisation, j'ai décidé de l'associer à des gambas croustillantes et... Lire la suite
Le 09 février 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Velouté de choux fleur aux gambas et vinaigre balsamique
En plein milieu d’hiver, un velouté parfumé et onctueux est très apprécié en entrée. Agrémenté de gambas sauté et d’un filet de vinaigre balsamique, il devient... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Gambas croustillantes coriandre & cajou
C'est vraiment une recette simplissime à faire pour peu qu'on ait dans son frigo du pesto de coriandre. Mais du pesto classique au basilic peut parfaitement... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Gambas & Mangue en "shabu shabu" à la coriandre
(pas d'image pour l'instant : pb canalblog)L'origine de la choseL'intitulé du plat peut paraître mystérieux. Mais il va s'expliquer rapidement. Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés
Temps préparation : 1 heure Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 400 g d’étrilles 40 g de carotte 40 g d’oignon 20 g... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de pommes de terre et gambas
Très inspirée par une recette de Philou qui cuisine chez nous ou presque, j'ai, cette semaine décliné un gâteau de pommes de terre aux moules qui lui avait... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Gambas géantes en deux cuissons, bouillon aux cèpes & langoustines
Cette recette a été créée spécialement pour mon repas d'anniversaire. Elle avait pour dure mission d'accompagner un Haut-Brion blanc 2000. Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Gambas à la sauce gingembre et ses légumes verts
Après mon billet d'hier, je vous rassure, si vous avez eu du mauvais temps… nous aussi! Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
de belles gambas pour des accras de crevette
Une fois n'est pas coutume, voici une recette de friture. Délicieux mais pas encore la recette parfaite. Je voudrais des accras croustillants comme ceux dégusté... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Bonheursdesophie
NONE, NONE -
Sauté de Légumes Croquants et de Gambas au Foie Gras
Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Difficulté : 2 Le Marché pour 4 personnes : 500 g de gambas crues décongelées (40/60) 1 poireau 1... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Gambas d'auneau
Pourquoi d'Auneau...parce que nous avons dégusté ce plat chezMarie-Pierre et Michèl et qu'ils habitent Auneau ! C'était facile, je vous l'accorde... Un plat... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Gambas d'auneau
Pourquoi d'Auneau...parce que nous avons dégusté ce plat chezMarie-Pierre et Michèl et qu'ils habitent Auneau ! C'était facile, je vous l'accorde... Un plat... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Tagliatelles sauce curry et petites gambas
Comme il me restait de la sauce curry au congélateur, préparée avec le Thermomix (de la recette de Frimousse : curry de poulet).... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Consommé Glacé de Gambas aux Epices et aux Herbes
Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 2/5 Le Marché pour 4 personnes : 16 gambas crues 60/80 1... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
GAMBAS SAUCE VANILLE BOURBON et TUILES AU SESAME
Préparation : un peu longue, mais pas mal de choses peuvent se faire à l'avanceCuisson : 50 minutesRecette : en souvenir de notre séjour à la Réunion INGREDIENT... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Brochette Gourmande de Volaille et de Gambas à la Vapeur, Déclinaison de...
Cette recette vitaminée et équilibrée est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne ou en quête d’un repas léger et détoxifiant. Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Gambas façon Teppan Yaki
Encore un petit film que j'ai fait avec mon portable lors de mon dernier déplacement en Chine.Ca donne l'eau à la bouche :Des Gambas à la plancha façon teppan... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Gambas au ras el hanout
Comme je suis actuellement au Maroc pour encore une semaine, j’en profite pour vous publier quelques recettes avec des épices de là-bas. Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Sauté de légumes et gambas au tofu fumé
Ingrédients (4 pers): -200 g de tofu fumé -200 g de champignons -2 carottes coupées en petits morceaux -2 oignons -1 gousse d'ail -150 g de gambas -sauce soja... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Gambas à la citronnelle et kumbawa, riz thaï à l'orange
S'il y a une recette qui justifie de courir chez son marchand chinois, c'est bien celle-là. Les arômes fournis le kumbawa et la citronnelle sont étourdissants e... Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Gambas aux deux choux, galettes aux noisettes à la vinaigrette balsamique
Encore une recette qui peut-être une entrée ou un plat.Cette classification dépend toujours finalement, du coup de fourchette des convives e... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas poêlées & purée au potimarron et à la noisette
Afin de vraiment vous régaler, je ne peux que vos inciter à trouver les gambas les plus grosses que vous puissiez trouver: la chair est un pur... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus