Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • Aloo gobhi : curry de chou-fleur et pommes de terre

    Aloo gobhi curry chou-fleur pommes terre

    Plat très populaire en Inde, facile à réaliser et très goûteuxRendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 25 mnIngrédients1 chou fleur 2 pommes de terre... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Un boeuf indonnésien qui doit cuire longtemps, longtemps....

    boeuf indonnésien doit cuire longtemps, longtemps....

    Je vous en parlais dans un ancien billet, lors de notre séjour à Singapour, j’ai dégusté un très bon plat dans un restaurant indonésien, un rendang padang,... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Mes lasagnes à la bolognaise

    lasagnes bolognaise

    J'ai décidé de republier cette recette que je fais très régulièrement car je me suis aperçue que les photos publiées sur le blog ne metaient pas forcément ce... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Baeckaoffe

    Baeckaoffe

    Source : livre "les bonnes recettes des régions de France" édition C.TOILLONJe vous donne les proportions du livre, moi j'ai multiplié le tout par deux ! Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti farci aux pommes, au miel et jambon fumé

    Poulet rôti farci pommes, miel jambon fumé

    Bonjour, Aujourd'hui, on pourrait presque parler de cuisine du placard. Je voulais cuisiner du Poulet. J'avais sous la main des pommes et du râpé de jambon fumé... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tu me tagues, je te tagues (le jeu des petites curieuses)

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Oum Nail Nejmeddine Wael et Pascale m’ont gentiment taguée, je vous remercie toutes les 2, et je m’excuse du retard pour... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Choux-fleurs et brocolis à l'huile

    Choux-fleurs brocolis l'huile

    Préparation : 40 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 bocaux de 500 g :2 choux-fleurs ;500 g de brocolis ;brindilles de thym ;4 feuilles de laurier ;1 bâton de... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ragoût de boeuf à la bière (Mijot'cook)

    Ragoût boeuf bière (Mijot'cook)

    Une recette que tout le monde a adoré à la maison, même mon bébé lutin qui n'a jamais mangé aussi vite et si proprement pour ne pas en perdre une miette ^^. Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mogettes de Vendée à la tomate et aux herbes

    Mogettes Vendée tomate herbes

    Un bon petit plat qui réchauffe par ces jours de grand froid, que demander de mieux ? Je me suis inspirée de la recette figurant sur le sachet de mogettes et... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Quenelles de brochet sauce langoustine

    Quenelles brochet sauce langoustine

    Ce plat est excellentissime, à refaire c'est cro cro bon.Mon chéri avait péché un brochet l'an dernier et j'ai eu la bonne idée de le congeler en morceaux, du... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Lapin a la moutarde a l'ancienne

    Lapin moutarde l'ancienne

    C'est une vieille recette que je publie aujourd'hui, c'est une amie Claudine qui m'avait apprise cette recette, il y a un certain temps, elle a toujours autant... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jambon braisé

    Jambon braisé

    Habituellement je me casse pas le bicycle quand vient le temps de faire cuire mon jambon, mais cette fois-ci, j'avais envie de nouveauté. Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes rouelles de veau a l’italienne ou osso bucco

    rouelles veau l’italienne osso bucco

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 rouelles de veau 4 carottes 2 gros oignons 2 oranges 4 gousses d’ail 1 c. à soupe de moutarde 1 bouillon cube Sel, curry, 2... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Morue bonne femme

    Morue bonne femme

    Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesDessalage : 12 heuresPour 4 personnes :600 g de morue dessalée ;1/2 chou blanc ;600 g de pommes de terre ;125 g de... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bourguignon aux magrets de canard

    Bourguignon magrets canard

    Le bourguignon comme les plats mijotés sont de saison. Pour varier les plaisir, j'ai décliné ce plat traditionnel de la cuisine française avec du canard. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Baeckeoffe au menu en ce dimanche d'hiver

    Baeckeoffe menu dimanche d'hiver

    L"Alsace et ses merveilles gastronomiques. Et l'hiver j'ai un faible pour la choucroute mais aussi pour ce plat familial qui à l'origine cuisant doucement dans... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Pâté (terrine) de chevreuil

    Pâté (terrine) chevreuil

    L'article le plus vendeur de mon blogue étant, toutes catégories confondues et à ma constante surprise, celui, déjà ancien, du pâté de canard, remettre de... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Makrouna Arbi... A Ma Façon

    Makrouna Arbi... Façon

    Les makrouna/pâtes qu'on appelle arbi/arabes chez moi (et je doute que ce soit universel vu l'hérésie de notre langage), ce sont des pâtes à la sauce bien... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Haricots blancs à la tomate au chorizo

    Haricots blancs tomate chorizo

    un plat de féculents bien de saison 300g de haricots lingots blanc coulis de tomate(maison) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de concentré de tomate... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Sauce à spaghetti maison

    Sauce spaghetti maison

    Mmmm!! Ça sent tellement bon dans la maison une bonne sauce à spaghetti qui mijote tout doucement dans l'attente de se faire déguster!! Qui n'aime pas ce mets... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Carbonnades à la bière et spéculoos

    Carbonnades bière spéculoos

    Par ce froid de canard rien ne vaut un bon plat mijoté! Largement inspirée d'une recette du site L'internaute cuisine. Pour 3 personnes 420 calories/personne... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fish & Chips

    Fish Chips

    Depuis le temps que Laurier m’en parlait, il fallait bien que je lui en fasse ! Je dois dire que ce n’était pas pour me déplaire non plus. Quel régal lorsque... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Civet de lièvre comme dans les Landes

    Civet lièvre comme dans Landes

    A la demande d’Hector et Joséphine, voici la véritable recette Landaise du civet de lièvre.Pour 6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 2 à 3 heuresLièvre ... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poule au pot

    Poule

    Bonjour à tous, Quand je passe chez mon boucher, je n'ai pas toujours en tête ce que je viens chercher !!! Alors, quand j'y suis allée la dernière fois, il... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Confit de lapin

    Confit lapin

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heureMarinade : 24 heuresStérilisation : 2 h 30 minutesPour 4 bocaux de 1 litre :4 cuisses de lapin ;4 râbles de lapin ;le... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La recette Plat d'hiver : Poulet basquaise

    recette Plat d'hiver Poulet basquaise

    Vous allez me dire « ca sent l’été le poulet basquaise, non ? » ! Mais j’avais envie d’apporter un peu de soleil dans cet hiver rigoureux ! Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La soupe a l'oignon de fab

    soupe l'oignon

    Ce soir c'est mon mari qui s'y colle et sa spécialité "La soupe à l'Oignon " et par ce temps glacial quoi de meilleur qu'une bonne soupe maison .... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Choux farcis au riz et viande hachée

    Choux farcis viande hachée

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) quelques feuilles de chou frisé 600g de viande haché 5% 100g de lardons 1 oignon 1 verre de... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon à la bière noire

    Soupe l'oignon bière noire

    Définitivement, je vous ai délaissés ces derniers temps... Mais j'ai cumulé nombre et nombre de recettes à vous présenter! Je promets de vous gâter ! Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Blancs de volaille en robe de prosciutto farcis à la duxelle de portobellos,...

    Blancs volaille robe prosciutto farcis duxelle portobellos, velouté tomate l'origan

    Je suis tout simplement tombée en amour avec cette recette! C'était un délice ! Une belle recette Jean-François Plante qui avait été proposée par Dominique . Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Boeuf à la bière et aux légumes

    Boeuf bière légumes

    Mmm!! Rien de plus convivial que d'avoir un seul plat à déposer sur la table sans parler de l'odeur qui embaumera votre chaumière!! Il n'y a pas de grands et... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Petits pates de porc/jamie oliver

    Petits pates porc/jamie oliver

    Une recette prise sur le blog d'Hélène de Cannes. Mes enfants ont adoré...et pourtant ils sont difficiles, surtout ma fille. Elle a du être élevée dans le luxe... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Petits pates de porc/jamie oliver

    Petits pates porc/jamie oliver

    Une recette prise sur le blog d'Hélène de Cannes. Mes enfants ont adoré...et pourtant ils sont difficiles, surtout ma fille. Elle a du être élevée dans le luxe... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • La recette Epices Jaunes : Poulet au curry et aux pistaches

    recette Epices Jaunes Poulet curry pistaches

    Recette tirée de http://www.auféminin.com/Préparation : 45 minutes / Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes :1 kg de blanc de poulet coupés en... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Coq au vin

    Préparation - 15mn Repos - 24h Cuisson - 2h30 à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 1 vieux coq 2 litres de vin rouge 4 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail thym... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Calamars a l'americaine

    Calamars l'americaine

    Une éternité également que je n'avais pas acheté de calamars !!! Pourtant on adore çà chez nous ! Mais, le temps de faire le tour des blogs et de tester les... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Lapin aux légumes

    Lapin légumes

    pour 2 personnes: 2 belles cuisses de lapin 1 courgette 200g de haricots verts 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boîte de tomates pelées 1 feuille de laurier 1 brin... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Voici ma recette du traditionnel bœuf bourguignon.Ingrédients (pour 4)- 8 morceaux de bœuf bourguignon - 50g de lardons- 1 échalote- 1 carotte- 1/4 de blanc de... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Champignons au Chèvre et à la Poitrine Fumée

    Champignons Chèvre Poitrine Fumée

    Avec la naissance de notre deuxième bébé, je faisais toujours les courses, non que cela me dérange outre mesure, au contraire, la gestion de l’intendance a... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Biryani de poulet

    Biryani poulet

    J'avais pris pour ce week-end des escalopes de poulet fermier, pour changer de mon poulet entier rôti. L'occasion pile pour aller fouiller dans des idées... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Les Seiches à l'Américaine de Mr C

    Seiches l'Américaine

    Nouvelle recette de Mr C ! Décidément on pourrait croire que je ne fais plus rien ! Simple illusion je vous rassure ! Ce plat de seiche fait partie des plats... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Lohikeitto

    Lohikeitto

    c'est une soupe suédoise au saumon,j'ai trouvé la recette sur le blog d'Ipanama cette soupe m'a tellement fait envie que je l'ai réalisée immédiatement et on... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Strogonoff de veau

    Strogonoff veau

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous allez bien en cette fin de semaine. Je vous propose cette fois un plat que j'avais préparé il y'a un... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Coquilles géantes farcies à la courge et ricotta

    Coquilles géantes farcies courge ricotta

    Rendement : 6 portions Préparation: 30 mnCuisson : 1h30Ingrédients :Sauce :4 tasses (1L) de tomates broyées4 c à s de concentré de tomate 2 courgettes taillées... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Civet de porc (recette légère)

    Civet porc (recette légère)

    J'adore le filet mignon, alors quand j'en ai vu en promo dans mon magasin, j'ai sauté dessus et j'ai improvisé une petite sauce plutôt légère et bien goûteuse,... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux oignons

    Soupe oignons

    Je suis fan des oignons, j'en mets partout même dans mes sandwichs, quand ils sont croquants c'est encore meilleurs. Alors bien sur j'avais qu'une envie... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Lapin à la bière blonde

    Lapin bière blonde

    Préparation - 5mn Cuisson - 1h301 lapin 1 oignon 1 bierre blonde 33cl 25g de beurre thym, laurier sel, poivre1. Eplucher et émincer l'oignon, puis le faire... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • un joli cadeau!

    joli cadeau!

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Ragoût de poulet à l'italienne (mijoteuse)

    Ragoût poulet l'italienne (mijoteuse)

    Pour les plats mijotés à base de poulet, j'aime bien utiliser les hauts de cuisse (comme dans le poulet à l'orientale), qu'on trouve désossés au rayon boucherie... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haricots blanc en sauce avec des tripes d'agneau( loubia bel kercha).

    Haricots blanc sauce avec tripes d'agneau( loubia kercha).

    bonjour, voici un plat qui est bien apprécier en Algerie , c'est un plat qui réchauffe pendant l'hiver et l'ajout des tripes donne un plus au niveau goût . Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Velouté de Champignons

    Velouté Champignons

    J’ai très souvent des champignons dans mon réfrigérateur car Laurier les aime beaucoup, tout particulièrement farcis. Il y a une recette qu’il me réclame très... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Bœuf mode

    Bœuf mode

    Préparation : 20 minutesCuisson : 4 h 15 minutesPour 8 personnes :1,5 kg de culotte de bœuf ;1 pied de veau ;4 oignons ;5 cl de cognac ;50 g de beurre ;1/2 l... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Quenelles de poisson (brochet, merlu...)

    Quenelles poisson (brochet, merlu...)

    Préparation - 30mn Cuisson - 30mnPour les quenelles : 850g de chair de poisson (+ tête et arrêtes) 250g de pain de mie 1/4 l de lait 4 oeufs 150g de beurre 1... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron au piment d'espelette.

    Velouté potiron piment d'espelette.

    bonjour, avec ce temps quoi de bon qu'une bonne soupe et aujourd'hui j'ai fait ce velouté qui nous a bien réchauffer et qui est plein de saveur pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Sauté de porc à l'orange

    Sauté porc l'orange

    Originale cette recette de sauté de porc ... elle a de suite attisée ma curiosité. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner du sucré/salé et lorsque je goûte ce type... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Le Pot-au-feu

    Pot-au-feu

    Si mes souvenirs sont bons, le pot-au-feu était typiquement le genre de plat où je râlais quand j’étais petite en le voyant arriver sur la table. Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Quenelles maison

    Quenelles maison

    , sauce tomates aux champignonsVoilà un moment que j’avais envie de tester les quenelles maison et j’avais repéré une recette chez Mathilde en cuisine,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande aux légumes en mijoteuse

    Boulettes viande légumes mijoteuse

    ce matin,en faisant le tour des newsletters aux quelles je suis abonnée,j'ai trouvé sur le blog de Marie une recette de boulettes marocaines qui m'a fait bien... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Daube de porc aux abricots secs

    Daube porc abricots secs

    Chaque jour, je feuillette ma bible reçue à Noël : Comme un chef. Et chaque jour j'ai envie de tester une recette^^ La dernière; une recette de plat mijoté car... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Une biche dans la brume

    biche dans brume

    ” C’est doux et délicat la biche ma belle dame, vous verrez c’est du beurre”. Propos de boucher Yeux de biche, saut de biche, à pas de biche,…Symbole de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Linh
    NONE, NONE
  • Bouchée à la reine

    Bouchée reine

    Voici la recette de mes bouchées à la reine, nous nous sommes régalés.Ingrédients (pour 6)- 1 blanc de poulet- 600g d'épaule de veau- 200g de quenelles de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Huitres tièdes et courgettes au vin blanc

    Huitres tièdes courgettes blanc

    Les fêtes sont bel et bien derrière nous, mais ce n’est pas une raison pour autant de se mettre au régime oeuf dur ou bisquotte! Et puis il y a plein d’occasion... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • La recette Plats en sauce : Carbonades à la flamande

    recette Plats sauce Carbonades flamande

    Plat traditionnel belge, dont l’origine remonte à la Renaissance, à l’époque où l’on ne parlait pas encore de la Belgique, mais bien des « Provinces du Nord ». Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Alose à l'oseille

    Alose l'oseille

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :1 alose de 1,2 kg ;400 g d'oseille ;250 g d'échalotes ;2 œufs durs ;10 cl de crème fraîche ;150 g... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tende de Boeuf sauce Madère à ma façon

    Tende Boeuf sauce Madère façon

    Bonjour, Mercredi dernier, je sollicitais votre aide pour cuisiner une viande que je ne connaissait pas bien : la tende de tranche de boeuf. J'avais un morceau... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Rôti de lotte à la barigoule

    Rôti lotte barigoule

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heurePour 4 personnes : 1 morceau de lotte de 800 g, 1 oignon, 2 carottes, 4 gousses d’ail, 4 cuillerées à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • cuisses de poulet aux petits légumes

    cuisses poulet petits légumes

    encore une petite recette légère pour 2 personnes 2 cuisses de poulet(sans la peau) 1 carotte coupée en julienne 1 blanc de poireau émincé 1oignon émincé 1... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Chawarma orientale au poulet

    Chawarma orientale poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Chawarma...un pain fin et moelleux, une garniture tendre et épicée, une sauce fraîche, onctueuse et parfumée. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de pois cassés au gout fumé

    Velouté pois cassés gout fumé

    Un délicieux velouté pour se réchauffer ! * 1 verre de pois cassés2 pommes de terres épluchées1 gousse d’ail1 oignon1 blanc de poireau1 feuille de laurier1... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • J11-Boeuf mariné aux épices 酱牛肉 jiàng niúròu

    J11-Boeuf mariné épices jiàng niúròu

    Encore 11 jours pour le Nouvel An chinois! Je vous présente la première recette de boeuf de mon blog. On peut servir ce plat soit en apéro, soit en entrée. C'es... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Cocotte : Coq au riesling

    recette Cocotte riesling

    Préparation 25 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 5 à 6 personnes :Un beau coq fermier 500g de champignons de Paris 200g de lardons 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Blé à la Viande Hachée

    Viande Hachée

    je remercie mon oncle pour le beau blé qu’il m’a offert… ingrédients: 500g blé dur 2 feuilles de laurier 2 gousses d’ail 2 branches de cèleri 2 litres d’eau pou... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tagliatelles, sauce provençale aux boulettes de veau

    Tagliatelles, sauce provençale boulettes veau

    Rendement : 6 portionsPréparation : 25 mnCuisson : 1h 30 mnIngrédientsSauce : 2 k de tomates mixées (ou 2 grandes cannes)2 oignons hachés1 belle carotte râpée3 ... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes au foie gras confit d'oignons rouges et figues en direct de Thiviers

    Cupcakes foie gras confit d'oignons rouges figues direct Thiviers

    J'ai eu la chance de participer ce week end au plus célèbre marché au gras du Périgord : La foire des rois de Thiviers, avec Philippe Mesuron et Bruno de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Cannellonis au saumon fumé et à la mozzarella

    Cannellonis saumon fumé mozzarella

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : 8 Feuilles de lasagnes (sinon vous pouvez prendre vos cannellonis deja prêts ) 1 boule de mozzarella 2 tranches de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Rouelle de porc a la moutarde

    Rouelle porc moutarde

    Les festivités de fin d'année sont pratiquement terminées, même si l'Epiphanie et les rois Mages nous rejoignent aujourd'hui ! Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Sauté de porc/pommes de terre/carottes à la mijoteuse

    Sauté porc/pommes terre/carottes mijoteuse

    la mijoteuse a repris du service c'est un plat léger puisque cuit sans matières grasses pour les quantités,c'est en fonction du nombre de convives sauté de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • "Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...

    "Peau d'Anne" dans l'antre potager Passard/A fairy-like Passard's vegetable garden

    Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Osso bucco à ma façon/Tour #34

    Osso bucco façon/Tour

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS J'ai encore le plaisir de participer à un tour en cuisine et cette fois j'ai du choisir une recette chez Mimm, du blog... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Cocas algériennes

    Cocas algériennes

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui une recette de cocas algériennes que j'ai pioché chez Naouel, du blog Evasion Culinaire, pou... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Pizza Soleil (tomate / fromage ) avec la pâte a pizza de Asmali

    Pizza Soleil (tomate fromage avec pâte pizza Asmali

    Salam Alykoum, Bonjour ! Pour la pâte a pizza d'Asmali : 250 g de farine 1 petit verre a thé d'eau 1 càs d'huile d'olive 1 sachet de levure boulangère 1/4 càc d... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques au Garam Masala, rhum vieux et lait de coco

    Noix Saint-Jacques Garam Masala, rhum vieux lait coco

    Et voici chers lecteurs la dernière recette de votre menu de Réveillon exotique. Une belle façon je trouve de vous souhaiter de Joyeuses Fêtes, tout en saveurs. Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?

    Accords mets vins boire avec farcis

    iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : Viande de veau coupé en cubes 1 boite de champignons 1 oignon 2 gousses d'ail 2 carottes Persil 1 feuille de laurier 70 g... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Olives au vin rouge

    Olives rouge

    Avec le fin décembre voici les dernières olives. Les olives au vin sont une vielle recette, aussi vieille sans doute que la culture de la vigne de l’olivier,... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Lasagnes à la bolognaise et repas de Noël 2011

    Lasagnes bolognaise repas Noël 2011

    Aujourd'hui, deux articles en un ! Une première recette de lasagnes à la bolognaise, réalisée pour des amies lors d'une petite soirée filles; Puis un deuxième... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daube de boeuf aux pruneaux

    Daube boeuf pruneaux

    Par ces temps froids, quoi de mieux que ces plats familiaux retravaillés certe...mais tellement classique ! Ingrédients : 100 g de pruneaux dénoyautés 700 g de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Bisque de crevettes

    Bisque crevettes

    je me suis inspirée de la recette du livre'à table avec thermomix" mais je l'ai réalisée à ma façon et uniquement avec les carapaces des crevettes 1 bol de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Recette

    Recette

    Osso buco cuit entier.# Préparation : 30 MIN Cuisson : 2 heures + 15 MIN Pour 4 personnes • 1 jarret de veau entier d’environ 2 kg • 100 g de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau allégée (cuisson lente)

    Blanquette veau allégée (cuisson lente)

    Ma collègue Martine, n’arrêtait pas de me tâner avec sa blanquette de veau… <_< bon… c’est bon! Donc la semaine dernière quand Leclerc a proposé de la... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de fenouil aux deux sauces

    Gratin fenouil deux sauces

    Salam Alykoum, Bonjour ! C'est avec grand plaisir, que je partage avec vous encore une recette de Naouel du blog " Evasion Culinaire ", une recette faite dans l... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Rôti de porc au citron vert...

    Rôti porc citron vert...

    Bonjour, je vous propose de partir vers des contrées ensoleillées avec cette délicieuse recette tahitienne... Le rôti était bien moelleux et très parfumé... Un... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Sauce des Boulettes de Veau Hachées Farcies aux Choux de Bruxelles

    Sauce Boulettes Veau Hachées Farcies Choux Bruxelles

    ingrédients: 700g viande de veau hachée 200g choux de Bruxelles 2 oignons 1 tomate rapée 1 càs concentrée de tomate persil haché sel poivre paprika thym... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Haricots Rouges à la Viande de Boeuf

    Haricots Rouges Viande Boeuf

    ingrédients: 500g viande de bœuf 500g haricots rouges 1 oignon 1 tomate sel poivre 4 càs huile d’olive 1 feuille de laurier paprika safran 1 càs tomate... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Soupe de Potiron

    Soupe Potiron

    Salam Alykoum, Bonjour ! Il fait froid dehors , aller une petite soupe bien portugaise pour se rechauffer ! Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d'ail 1 feuille de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Foie gras rôti aux Ratte du Touquet

    Foie gras rôti Ratte Touquet

    Une recette de fêtes imaginée pour la Ratte du Touquet par le chef étoilé Christian Germain du Château de Montreuil à Montreuil-sur-Mer (établissement Relais... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Bouillon de légumes

    Bouillon légumes

    Le bouillon est une infusion de légumes bouillis. Il est souvent utilisé pour faire des soupes de légumes. Cela permet en effet de donner du goût et de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Turbot sauce hollandaise

    Turbot sauce hollandaise

    Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :4 tranches de turbot de 225 g ;1 feuille de laurier ;1 oignon coupé en 4 ;4 rondelles de citron ;5... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lasagne aux épinards, fromages ricotta et chèvre

    Lasagne épinards, fromages ricotta chèvre

    Rendement : 6 portions Préparation: 30 mnCuisson : 1h45 Ingrédients :Sauce tomate :4 tasses (1L) de tomates broyées4 c à s de concentré de tomate 2 oignons... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny témoigne: pavé de mogette, langoustines à la vanille et chips de...

    Miss tiny témoigne: pavé mogette, langoustines vanille chips chorizo

    Voilà, les 2 finales sont passées. Je finis 4è du concours organisé par le chef Gregory Coutanceau à la Rochelle et 2è de celui organisé par les champagnes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles