Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • Crevettes à la sauce créole / sauce épicée au cajun

    Crevettes sauce créole épicée cajun

    Bonjour tout le monde ! Si vous ne savez pas quoi cuisiner en fin de semaine, comme il m'arrive souvent des pannes d'inspiration alors ceci sera le plat idéal,... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Papillon14_rose
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  • Riz Rond au Veau et Poivron Rouge

    Rond Veau Poivron Rouge

    ingrédients: 500g viande de veau en steaks 1 poivron rouge 1 oignon 300g riz rond 4 càs huile d’olive 2 feuilles de laurier 50 cls coulis de tomate sel poivre... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Oummouncifrayan
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  • Tapas en folie !!! Chorizo au cidre, feuilletée au jambon, encornets au citron e...

    Tapas folie Chorizo cidre, feuilletée jambon, encornets citron l’ail

    Hola !!!!  ¿ Cómo está usted ?  Estoy bien ¿ Qué pasa ? Aujourd’hui, j’ai décidé de vous amener de l’autre côté de la frontière, pour faire un petit tour en... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
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  • Pissaladière

    Recette de la Pissaladière 455 calories 700 gr de pâte à pain 1 kg d’oignons 2 gousses d’ail 30 filets d’anchois 30 petites olives noires 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Philtownwalker
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  • Mijoté de boeuf aux olives accompagné de sa polenta

    Mijoté boeuf olives accompagné polenta

    Ce temps humide me donne envie de mijoter des petits plats d'hiver, j'aime quand ça glougloute dans la cocotte quand les bonnes odeurs se répandent dans la... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Cristaxou
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  • Ma pintade fondante aux figues

    pintade fondante figues

    @yaquoidansmonfrigo.comPour changer un peu du poulet si on cuisinait une belle pintade. En plus c’est le moment de l’accompagner avec des figues. Bon j’en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Sylviekitchen
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  • Soupe au chou et aux tomates

    Soupe chou tomates

    L'automne, c'est tellement ma saison! Et ce qui me rend encore plus heureuse, c'est que le menu est toujours rempli de recettes réconfortantes et savoureuses. Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Wimzie
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  • Côtelettes de porc au cumin et riz de maïs

    Côtelettes porc cumin maïs

    Cette recette est une explosion de saveurs en bouche! Vraiment délicieuse! Merci à la charmante Lexibule pour le partage. J'ai servi avec une belle salade de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Wimzie
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  • Cassolette de saumon aux lentilles tomatees

    Cassolette saumon lentilles tomatees

    Le plat fume encore et embaume la cuisine. Les dés de saumon ont été délicatement répartis dans les cassolettes individuelles et les lentilles tomatées les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Cotesoleil
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  • sauce aux tomates cerises et steak haché

    sauce tomates cerises steak haché

    Coucou les gourmands !! Voila une petite sauce toute simple à faire avec des pates ou du riz !! Il me restait ds petites tomates du jardin et un bout de steak... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Crumble
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  • Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais

    Canette servie rosée, porto, tatin figues mousse panais

    Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les canettes 3 canettes Colvert Pour le... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Recette de base pour terrines et pâtés

    Recette de cuisine de base pour faire une terrine de gibier ou des pâtés Pour 1 kg de terrine ou pâté 500 gr de viande de gibier à poil ou à plume 350 gr de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Philtownwalker
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  • Risotto de veau, potimarron, gingembre, noisettes

    Risotto veau, potimarron, gingembre, noisettes

    Un risotto de saison pour entrer doucement dans l'automne ! Le moelleux du veau et la douceur du potimarron, contrastés par la force du gingembre et le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Variationsgourmandes
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  • Jardinière de légumes à l'espagnole

    Jardinière légumes l'espagnole

    une bonne petite jardinière de légumes dans une version un peu différente je n'ai pas pesé les ingrédients,c'est en fonction du nombre de convives et de vos... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Brimbelle
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  • soupe de pois cassés aux vermicelles

    soupe pois cassés vermicelles

    Bonjour tout le monde ! Une soupe de pois cassés très simple à préparer et surtout délicieuse avec un petit goût acidulé qu'apporte le citron. Une recette qui m... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Papillon14_rose
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  • Brochettes de lapin, crème de châtaignes et coulis de carottes

    Brochettes lapin, crème châtaignes coulis carottes

    Brochettes de lapin, crème de châtaignes et coulis de carottes Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la crème de châtaignes 1 oignon, 1 carotte, 1 branche... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Poulet girllé à la Marinade Jack Daniel's ou Les meilleures côtes levées ...

    Poulet girllé Marinade Jack Daniel's meilleures côtes levées

    La recette originale, s'intitule : Les meilleures côtes levées .... Mais Chéri aime pas bien bien les nonosses! Comme cette marinade me faisait de l'oeil, j'ai... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Wimzie
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  • Tartines Jeanne

    Tartines Jeanne

    Voici les fameuses tartines qui sont à l’origine du nom de ce blog ! Je les ai imaginées il y a quelques années, lorsque nous vivions en Californie. Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Tartinejeanne
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  • Bourride à ma façon

    Bourride façon

    La bourride, c’est ce plat méditerranéen, un peu voisin de la bouillabaisse. Un plat en sauce, cuisiné avec de la lotte ou du mulet et lié avec de l’aïoli en fi... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Kak
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  • Porc aux cocos de Paimpol, sauce chorizo

    Porc cocos Paimpol, sauce chorizo

    C’est encore la saison des cocos de Paimpol et nous avons particulièrement apprécié sa texture fondante en compagnie d’une palette de porc qui avait longuement... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Josephine51
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  • Poulet fermier rôti aux oignons

    Poulet fermier rôti oignons

    Articles de cette rubrique : J'aime bien cuisiner un plat et mettre au four...et la magie opère ! Ici, un plat simple, généreux et goûteux. Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Seve973
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  • Moules marinières : curry, citron et estragon

    Moules marinières curry, citron estragon

    Bonjour!Depuis le temps qu'on s'en parlait avec ma petite soeurette, on les a faite!!! Oui, je parle de se faire cette grande cocotte de moules fraîches de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
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  • Paupiettes de veau aux olives et aux lardons

    Paupiettes veau olives lardons

    Vous l'aurez compris, je suis très pressée et très prise en ce moment (et j'ai aussi d'autres priorités), alors les recettes à la cocotte-minute sont vraiment... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Zouck
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  • Recette de sauce aux poivrons style Primavera

    Recette sauce poivrons style Primavera

    Production: 20 Pots de 500ml. Préparation: 45 Minutes Cuisson: 2 Heures Mise en Conserve: 25 Minutes de traitement par autoclave (sous pression) avec 11 lbs de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Jebouffe
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  • Recette de sauce aux poivrons style Primavera

    Recette sauce poivrons style Primavera

    Production: 20 Pots de 500ml. Préparation: 45 Minutes Cuisson: 2 Heures Mise en Conserve: 25 Minutes de traitement par autoclave (sous pression) avec 11 lbs de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Jebouffe
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  • Salade d'haricots coco au pistou (basilic, pignons, citron vert) et chorizo...

    Salade d'haricots coco pistou (basilic, pignons, citron vert) chorizo croustillant.

    Régalez vous d'une salade de haricots coco fondants, enrobés d'un pistou crémeux et parfumé, et de lamelles de chorizo croustillant ! Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Variationsgourmandes
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  • Parmentier à la Ratatouille

    Parmentier Ratatouille

    Je vous en parlais il y a quelques jours, j’ai fait le plein de ratatouille pour l’hiver ! Du coup, j’en ai profité pour commencer dès à présent à la décliner... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Tartinejeanne
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  • Rôti de cochon tout simplement. la cuisine bistrot...

    Rôti cochon tout simplement. cuisine bistrot...

    pour 6 perssones préparation : 20 minutes. cuisson : 1 heure 30 1 roti de 1.2 k dans le filet (moi jais pris une belle palette) 30 cl de vin blanc 300 g de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Franur
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  • Ratatouille nicoise

    Ratatouille nicoise

    Une ratatouille plus rapide à réaliser, plus légère que la véritable niçoise,… mais tout aussi délicieuse avec des légumes bien fondants… C’est la méthode JB. Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Soupe aux lentilles / carottes

    Soupe lentilles carottes

    Bonjour tout le monde ! Ces derniers jours il fait un temps à ne pas vouloir mettre le nez dehors et ce matin pire que les autres jours. Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Papillon14_rose
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  • Filets de maquereaux grillés petit épeautre au chou fleur , oeufs de truite...

    Filets maquereaux grillés petit épeautre chou fleur oeufs truite recette divine Frenchie

    Cette recette peut paraitre très surprenante dans son association mais elle était vraiment divine .Elle vient du livre de Greg Marchand du restaurant Frenchie . Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Nanoud
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  • Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc (fin)

    Dégustation l'aveugle vins Languedoc (fin)

    Deuxième série La deuxième série est également d’excellent niveau. Les conditions de dégustation ont été exposées hier, je n’y reviendrai pas. Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc (1)

    Dégustation l'aveugle vins Languedoc

    C’est la rentrée pour notre club de dégustation, avec au programme des vins du Languedoc. Le choix des bouteilles a été laissé à chaque participant (pas de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Boeuf/carottes à l'aigre-doux

    Boeuf/carottes l'aigre-doux

    800g de boeuf coupé en morceaux de "NATURE-REGIONS" 2 échalotes 1 gousse d'ail 5 ou 6 carottes coupées en rondelles 2 pommes de terres coupées en morceaux 2... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Brimbelle
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  • Boeuf braisé à la bière et aux oignons caramélisés

    Boeuf braisé bière oignons caramélisés

    Le retour des températures fraîches nous ramènent immanquablement le retour des petits plats mijotés, un repas réconfortant qu'il fait bon partager en famille. Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Izabelle
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  • Choucroute de la mer au Muscadet

    Recettes de la choucroute de la mer 1075 calories 12 langoustines 6 filets de rouget 2 filet de haddock 6 baies de genièvre 1 échalote 1 feuille de laurier 1,5... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Philtownwalker
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  • Râble de lapin en pot-au-feu à la marjolaine

    Râble lapin pot-au-feu marjolaine

    Pour 4 personnes :1 lapin de 1.5 kg300 g de poireaux150 g de céleri-rave3 carottes (300g)4 échalotes2 CS d’huile2 l. d’eau10 grains de poivre1 feuille 1/2 de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Hubjo
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  • Baeckoffe

    Baeckoffe

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 h 30 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre ; 1 kg d'échine de porc ; 500 g d'épaule d... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Jgerain
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  • Lasagnes de crabe a l’aubergine, à la coriandre et au gingembre

    Lasagnes crabe l’aubergine, coriandre gingembre

    Désolée pour la qualité de la photo problème de batterie! Source Georges Blanc pour 4 personnes préparation 25 min cuisson 1h20 infusion 48 h 200 g de pâtes à... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Laurenceel
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  • spaghettis aux boulettes de boeuf / champignons

    spaghettis boulettes boeuf champignons

    Bonjour tout le monde ! La pasta on adoré ça à la maison sous toute ses formes, et pour cette fois on a choisi la simplicité avec ces spaghettis aux boulettes d... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Papillon14_rose
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  • Grilled Cheese au Pesto de Sauge et aux Tomates

    Grilled Cheese Pesto Sauge Tomates

    Encore un grilled cheese ?! Eh oui, on ne se refait pas, que voulez vous ! Notre plant de sauge prolifère tellement que je ne sais plus quoi en faire. Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Tartinejeanne
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  • Lentilles vertes à la tomate et au saumon fumé

    Lentilles vertes tomate saumon fumé

    La lentille verte est la légumineuse de prédilection d'une alimentation qui vise à privilégier les aliments à indice glycémique bas. Je dirais que la lentille... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Khala
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  • Sauté de Canard aux Cornichons

    Sauté Canard Cornichons

    Pour 4 à 6 Perssones cuisson 50 mn a petit feu. 1 kl de canard en morceaux 30cl de vin blanc 2 oignons 150 g de cornichons 200g de champignons de paris 2... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Franur
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  • Un tour en cuisine 155 - Galettes de roquefort

    tour cuisine Galettes roquefort

    Plus d'un mois sans message... Non je n'ai pas été en vacances tout ce temps (même si j'aurais bien voulu !) d'abord en effet des vacances, une petite escapade... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Maeliecuisine
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  • Comment faire des figues séchées aromatisées ? Figolime / figolimao

    Comment faire figues séchées aromatisées Figolime figolimao

    L'abondance des figues et quelques problèmes de conservation de celles de l’an dernier (séchées au soleil sous filet anti-insectes, sans traitement conservateur... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Lof
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  • Carré de porc à l'ancienne

    Carré porc l'ancienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesMarinade : 1 heurePour 8 personnes : 1 carré désossé de 1,800 kg ; 1 jus de citron ; 4 cuil. Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Jgerain
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  • Ragoût de boulettes et de patte de porc du Québec à la mijoteuse en 2 étapes

    Ragoût boulettes patte porc Québec mijoteuse étapes

    Repas traditionnel d'un soir d'élections sur fond de musique populaire... J'entends une voix d'ici entonnant: «Mangeons du bon ragoût, c'est un met bien de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Margau
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  • TERRINE DE LENTILLES DU BERRY ET SON BOUILLON DE CHAMPIGNON, version chaud-froid

    TERRINE LENTILLES BERRY BOUILLON CHAMPIGNON, version chaud-froid

    Comme l'année passée, j'ai été conviée à participer au concours ARIAKE présidé par Joël Robuchon. Le concours consiste à créer une recette avec les bouillons à... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Palaisdeslys
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  • Lasagnes selon Elisabeth (Masterchef)

    Lasagnes selon Elisabeth (Masterchef)

    En feuilletant divers livres de cuisine, j'ai craqué pour un nouveau livre, celui d'Elisabeth, la gagnante Masterchef de l'année dernière. Ses recettes... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Sophie21
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  • Veau au vin rouge et aux figues

    Veau rouge figues

    Le temps plus frais m’a donné envie de préparer un plat mijoté avec une belle sauce réduite au vin rouge et adoucie par les figues. Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Josephine51
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  • Haricots Blancs à la Viande d'Agneau

    Haricots Blancs Viande d'Agneau

    ingrédients: 300g viande d’agneau 1 oignon 1 pot de 200g haricots blancs semi-cuites 1 tomate 50g coulis de tomate 4 càs huile d’olive sel poivre paprika 1... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Oummouncifrayan
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  • Filet mignon aux aubergines

    Filet mignon aubergines

    -Filet mignon croustillant revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure 30 Quantité : 4 personnes Ingrédients : 1 kg d’aubergines 500 ... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Madeincooking2012
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  • Tajine de lapin

    Tajine lapin

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureTrempage : 12 heuresPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux ; 500 g de raisins de Corinthe (à faire... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Jgerain
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  • Daube provençale à ma façon

    Daube provençale façon

    Il existe une multitude de recettes de daube (avec ou sans olives, champignons, tomates, lard ...), je vous propose donc celle que je préfère ! Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Petitegawelle
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  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Une recette de ma grand-mère adorée! Le meilleur gratin de courgettes que je n'ai jamais mangé... Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg de courgettes 1 gros... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Daurade Au Four

    Daurade Four

    Ingrédients: 1 daurade de 1kg 1 oignon 1 tomate 1 poivron vert 1/2 botte de persil plat 2 gousses d’ail 1 c à c de cumin 1 c à c de carvi 1 feuille de laurier... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Fatia
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  • La Recette du Chef*** Patrick Bertron inspirée par l'Ile Maurice

    Recette Chef*** Patrick Bertron inspirée l'Ile Maurice

    « MINUTE » DE QUEUE DE GAMBAS A L’HUILE D’AROMATES,TARTARE MARINEE AUX EPICES, CHUTNEY D’ANANAS ET VINAIGRETTE DE MANGUEMerci à Patrick Bertron, Chef*** du... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Saveursetexperiences
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  • Pilons de Dindes aux Champignons

    Pilons Dindes Champignons

    ingrédients: 2 pilons de dinde 1 oignon 4 càs huile d’olive sel poivre safran 200g champignons conserves 1 tomate 2 feuilles de laurier préparation: couper... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Oummouncifrayan
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  • Boulettes de riz panées et farcies au kiri

    Boulettes panées farcies kiri

    Salam Alykoum, Bonjour ! 4 ou 5 portions de kiri 1 grand verre de riz (basmati pour moi ) 1 feuille de laurier 1 petit oignon haché 1 cac de curry quelques... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Silvi
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  • Délicieux gratin de chou-fleur à la sauce tomate et au jambon (halal)

    Délicieux gratin chou-fleur sauce tomate jambon (halal)

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que j'ai déniché dans un vieux magazine Portugais, qui appartenait a ma chère maman ... ce magazine date de l'année 1987 lo... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Silvi
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  • Ratatouille

    Ratatouille

    tout simple , rapide à préparer et bien de saison! pour 2 personnes =0PP 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 3 ou 4 tomates 1 oignon émincé 1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Brimbelle
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  • Barquettes de zucchini à la mexicaine

    Barquettes zucchini mexicaine

    Production: 6 Portions Préparation: 90 Minutes Cuisson: 20 MinutesDe savoureuses barquettes de zucchini à la mexicaine, avec un bon chili épicé. Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Jebouffe
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  • Bouillon de poulet et de légumes

    Bouillon poulet légumes

    «Un bon bouillon qui relèverait les morts» comme je l'ai déjà entendu dire! En outre, il ajoute du goût à toutes sortes de plats cuisinés: le riz ou risotto, le... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Margau
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  • Concombre amer (soupe de)

    Concombre amer (soupe

    Pour la Princesse au Petit Pois (pour 2) :D'une part, faire fondre doucement, sans rien 2 échalotes coupées fin mouiller de 0,6 l d'eau, porter à ébullition,... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Lof
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  • Sauté de porc aux olives

    Sauté porc olives

    Un très bon plat en sauce, bien goûteux et plutôt léger. Pour 2 personnes : 300 g de sauté de porc 1 oignon 2 petites carottes 1 petite boîte de champignons de... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • poulet au four aux légumes et romarin

    poulet four légumes romarin

    Temps de préparation : 15 Min Temps de cuisson : 15 à 25 MIN Quantité pour : 2 à 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : 1 poulet d... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Chhiwatefassiya
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  • Ratatouille (mijoteuse)

    Ratatouille (mijoteuse)

    Quel drôle de nom ratatouille, du genre qui nous fait pouffer quand on est enfant, comme carabistouille, niquedouille, pedzouille (on arrête-là les mots en... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Beah
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  • Recette d’Amis : Velouté de Courgette à la Vache qui Rit

    Recette d’Amis Velouté Courgette Vache

    Courgettes à foison ! De l’AMAP, des potagers de la famille ou des amis, elles sont belles, elles sont fraîches ! Et après un certain nombre de semaines de... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Debydebo
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  • Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes

    Brochettes oignons ratatouille légumes

    la compagnie, je vous remercie infiniment pour votre présence et votre soutien que ce soit sur ems blogs, sur ma boite ou apr téléphone. Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Sourour
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  • Tajine d'agneau aux gourganes

    Tajine d'agneau gourganes

    Un tajine avec des produits terroir bien de chez-moi. L'agneau des Prés-Bleus, élevé ici et les gourganes, cultivées dans ma région bien entendu! Une idée qui m... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Margau
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  • Fin de marché et souper à la ferme

    marché souper ferme

    Les tomates de Mélina et FrançoisCe samedi, j'ai rejoint Mélina, Paule et Line à la fin du marché pour les aider à replier bagages avant de prendre la route... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Ameliepieron
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  • Moules marinières { tout simplement !}

    Moules marinières tout simplement

    C'est la pleine saison des moules. Si vous avez la chance de séjourner ou d'habiter près de la côte (et que vous aimez cela), alors je vous invite à les déguste... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Lesrecettesdejuliette
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  • Pate lorrain maison

    Pate lorrain maison

    Une mise à l'honneur aujourd'hui avec les délicieux pâtés lorrains fabriqués par mon cousin Bernard un dimanche au mois de juillet. Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Sl88
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  • ROTI DE PORC AUX DEUX HARICOTS thermomix ou non

    ROTI PORC DEUX HARICOTS thermomix

    POUR 4 PERSONNES Info ww 7 pp (1t de roti 100g+100g h grain+h verts) INGREDIENTS 600 g r de roti de porc100 g d'oignons1 CS d'huile d'olive500 g d'haricots... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Chrissyv
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  • Mini Bouchées au Nutella

    Mini Bouchées Nutella

    Ces petites bouchées sont une véritable tuerie. Même moi, qui n’aime pas beaucoup le chocolat, j’ai vraiment adoré. Laurier a fini la fournée en moins de temps... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Tartinejeanne
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  • Tomates séchées à l'huile

    Tomates séchées l'huile

    De bonnes tomates sécher pour agrementer des salades, de cakes, quiches, ... pour réaliser du caviar de tomates, ou simplement pour manger comme ça! Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Gateau de courgettes facon cheesecake

    Gateau courgettes facon cheesecake

    /Source : Cuisine Actuelle Hors-série JUILLET/AOUT 2012Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 55minIngrédients : 2 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 c à... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Sl88
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  • Boulettes d'Agneau en Sauce Rouge, Pois-Chiche et Champignons

    Boulettes d'Agneau Sauce Rouge, Pois-Chiche Champignons

    ingrédients: 2 oignons 800g viande d’agneau hachée 4 càs huile d’olive 1 piment vert 1 feuille de laurier sel poivre paprika cumin 7 épices 1 poignée de... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Oummouncifrayan
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  • Jardinière de légumes

    Jardinière légumes

    il y a des légumes au jardin,c'est le moment de faire une jardinière! quantité selon le nombre de convives 2 ou 3 pommes de terre 3ou 4 carottes 1 bol de... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Brimbelle
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  • Paëlla express

    Paëlla express

    La paella (du catalan paella, poêle [à frire]) est un plat à base de riz rond d'origine valencienne et qui tire son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Madeincooking2012
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  • Courgette Ronde Farcie au Soufflé

    Courgette Ronde Farcie Soufflé

    J’ai toujours aimé l’idée de farcir les courgettes rondes. Ces jolis légumes d’été sont tellement appétissants que je ne m’en lasse pas. Luc, qui travaille... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Tartinejeanne
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  • Tajine de saumon

    Tajine saumon

    Un plat savoureux et rapide à faire !La cuisson est superbe dans mes tajines en terre offert par mon partenaire Ingrédients : Pavés de saumon (surgelé pour... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Linaryan
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  • Boulettes de boeuf en sauce (légères et rapides!!!)

    Boulettes boeuf sauce (légères rapides!!!)

    quantités suivant le nombre de convives et leur appétit! boulettes de boeuf surgelées 1 boîte de tomates pelées 1 oignon émincé 1 gousse d'ail persil 1 brin de... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Brimbelle
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  • Dos de merlu aux tomates confites

    merlu tomates confites

    Ingrédients pour 6 personnes 6 dos de merlus 3 cuill. à soupe d'huile d’olive 6 feuilles de laurier 1 citron 1 gousse d’ail Tomates confites 1 ,5 kg de tomates... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Tatin de tomate feta

    Tatin tomate feta

    source de mes classeurs pour 4 Une pâte feuilletée-7 tomates-2 branches de thym-2 feuilles de laurier-150g de fêta-90 de sucre en poudre-2 cas de vinaigre... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Laurenceel
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  • Blanquette de veau sauce tomate

    Blanquette veau sauce tomate

    Cette recette est issue du livre "Les enfants adorent". Et après dégustation je peux vous dire qu'il n'y a pas que les enfants qui aiment. Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Snoopy1989
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  • Soupe Indienne amandes, tomates et escalope de dinde

    Soupe Indienne amandes, tomates escalope dinde

    Une présentation originale, une saveur inhabituelle et gourmande, un plat facile qui régal tout le monde. Je conseille de ne pas mixez le tout à la fin. Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   100pour100gourmande
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  • Haricots tarbais frais en cassoulet

    Haricots tarbais frais cassoulet

    Consternant. Ce matin Jean-Christophe Courte signale un article de mobile.lemonde.fr/style sur les tomates, qui cite Christian Etienne : "Beaucoup d'autres... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Lof
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  • Risotto aux courgettes et tomates séchées

    Risotto courgettes tomates séchées

    Un délicieux risotto bien parfumées aux saveurs de l'Italie. Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le riz Arborio Riso Gallo. Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Sauce chimichurri (sauce vinaigrette argentine)

    Sauce chimichurri (sauce vinaigrette argentine)

    Bonjour tout le monde ! Chimichurri est une sauce vinaigrette utilisée pour la viande grillée, elle est d'origine Argentine mais est également utilisé en... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Papillon14_rose
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  • Coquelet au porto

    Coquelet porto

    Je sais, la photo ne fait pas très estivale, mais si vous soulevez le couvercle, et si vous vous penchez délicatement sur cette cocotte tout droit sortie du... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Cotesoleil
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  • René Barbier ( Clos Mogador) à REVEVIN 2012

    Clos Mogador à Revevin 2012Nous avons eu le privilège, lors de Revevin 2012, de passer près de trois jours avec René Barbier, qui était venu présenter une... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Beignets de morue à la Portugaise (pasteis-bolos de bacalhau)

    Beignets morue Portugaise (pasteis-bolos bacalhau)

    Voici des beignets de morue à la façon Portugaise, c'est à dire avec des pommes de terre. Ces beignets peuvent aussi bien se manger chauds, tièdes ou froids pou... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Lesolives
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  • Pain Perdu au Parmesan et aux Courgettes

    Pain Perdu Parmesan Courgettes

    Eh oui, le pain perdu se décline également au salé ! Nous consommons beaucoup de pain, à la maison et il arriver très régulièrement qu’il reste des croûtons,... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Tartinejeanne
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  • Crépes salées au persil et huile d'olive

    Crépes salées persil huile d'olive

    Bonsoir à ttes et à tous, Voilà une idée : des crépes salées pour un diner original. je vous laisse avec les ingrédients et des idées pour la farce. Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Chhiwatefassiya
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  • Moussaka fondante au bœuf !

    Moussaka fondante bœuf

    La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient. Dans la version Grecque, elle est composée traditionnellement en des couches de viande de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Mimine
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  • Moules à la Normande (cidre et crème)

    Préparation - 10mn Cuisson - 3 minutes5kg de moules (idéalement AOP de la Baie du Mont St Michel... qui est normand bien sûr ! Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Côtelettes de porc au cumin et riz de maïs

    Côtelettes porc cumin maïs

    Que demander de mieux qu'une belle pièce de viande habilement grillée lors des journées d'été? Cette recette fort rapide à préparer saura vous mettre l'eau à... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Lexibule
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  • Rhubarbe Fondante, Cuite au Four

    Rhubarbe Fondante, Cuite Four

    Le pied de rhubarbe de notre jardin donne ENFIN de quoi faire un dessert digne de ce nom. L’an dernier, je désespérais de n’avoir qu’une branche et demie, de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Tartinejeanne
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  • Nems très croustillants aux moules de Bouchot , coulis de poivron rouge

    Nems très croustillants moules Bouchot coulis poivron rouge

    Avec cette délicieuse recette, je participe à un concours sur la moule de Bouchot . La saison commence en juillet , c'est le moment de la cuisiner et faire... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Nanoud
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