Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • Velouté de tomates

    Velouté tomates

    C'est la première année que j'ai autant de tomates dans le jardin. J'ai déjà fait des salades, des sauces tomates. Pour liquider mon stock, j'essaie... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Undeuxtrois
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  • Pain de veau aux herbes

    Pain veau herbes

    Dès que j’ai vu cette recette chez Namuelle du blog « Passion Tambouille« , j’ai tout de suite eu envie de la faire. Juste le temps d’acheter la viande, le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Couleurdevie
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  • Petits bocaux/courgettes/tomates

    Petits bocaux/courgettes/tomates

    comme j'aime bien faire des omelettes avec des légumes et que j'avais encore des courgettes et tomates à utiliser,j'en ai fait 4 petits bocaux 3 ou 4... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Brimbelle
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  • Pâté de campagne au foies de volaille

    Ingrédients pour faire un pâte de campagne 500 g de foie de volaille 375 g de porc maigre haché 250 g de porc haché 250 g de veau haché 1/2 dl de cognac ou de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de...

    Chemise sole saumon fumé mousseline poisson crème cerfeuil.doc

    Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de cerfeuil Pour 6 personnes Ingrédients: 2 soles 150 gr de saumon fumé 1 poireau Thym et... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • Colombo de Mouton

    Colombo Mouton

    Préparation - 10mn Cuisson - 1h301kg d'épaule de mouton 2 oignons 1 cuillère à soupe de poudre à colombo 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 branche de thym... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Marinade au romarin et l’huile d’olive

    Marinade romarin l’huile d’olive

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Cuire à la plancha nécessite une marinade et un temps de repos au frais pour avoir une viande tendre et savoureuse. Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Lacrevette
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  • Oeufs en purgatoire

    Oeufs purgatoire

    D’après la religion catholique, le purgatoire est un endroit où toutes les âmes sont purifiées avant d’entrer au Ciel, faute de ne s’être repenties ou confessée... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Vibi
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  • Lisettes au vin blanc

    Lisettes blanc

    Préparation : 35 minutesCuisson : 35 minutesMarinade : 24 heuresPour 6 personnes :2 kg de lisettes vidées ;2 oignons émincés ;1 carotte émincée ;1 branche de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Jgerain
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  • Potimarron, il est temps !

    Potimarron, temps

    Potimarron te revoilà…pour être honnête, j’en suis déjà à mon 4ème exemplaire mais je n’ai encore eu le temps de vous présenter mes créations gourmandes… Comme... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Bea64
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  • Les carottes de jamie olivier

    carottes jamie olivier

    C'est en cherchant une recette pour préparer des carottes, en accompagnement d'un poulet que je suis tombée sur le blog de papilles et pupilles et sa recette... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Kak
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  • Pizza couverte ou cocas a l'algérienne

    Pizza couverte cocas l'algérienne

    Salam Alykoum, Bonjour ! Mes remerciements a Naouel du blog "evasion culinaire " de qui j'ai pris cette recette !J'ai fais de tres légères modifications de la... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Silvi
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  • Tajine saumon & colin

    Tajine saumon colin

    Une recette que j'ai dégusté chez jiji, et j'ai voulu la refaire pour ma famille... ils ont tous aimé !!!Ingrédients : - Poissons saumon et colin (pour la... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Linaryan
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  • Poulet chasseur

    Poulet chasseur

    En ce moment, j'aime bien préparer des plats en sauce, il faut dire que mon chéri y est pour beaucoup car il adore ça (c'est tellement mieux de saucer son... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Kak
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  • Tomates séchées

    Tomates séchées

    Préparation - 15mn Cuisson - 4h à 115° Les Ingrédients Tomates Sel Poivre Thym Laurier Romarin Huile d'olivesPiments café (optionnel) La Recette 1. Laver les... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Bouillon de tomate (soupe chaude méthode bouillon + cru)

    Bouillon tomate (soupe chaude méthode bouillon cru)

    (Photo LOF - Tomate Rose recommandée pour les bouillons) Toi qui aime la tomate ne cherche pas sur le web "bouillon de tomates" car n’y figure que des... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Lof
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  • La crème d'ail et le caramel d'ail blanc de Lomagne

    crème d'ail caramel blanc Lomagne

    L e site 750 G et la Société de AIL BLANC DE LOMAGNE m'ont contactée afin de savoir si j'étais tentée de relever de le challenge d'utiliser et de promotionner... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Latitesouris
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  • Velouté Glacé de Concombre au Lait de Coco et à la Coriandre

    Velouté Glacé Concombre Lait Coco Coriandre

    Voici un de mes coups de cœur de l’été. Cela faisait un petit bout de temps que je songeais réaliser une soupe froide et rafraichissante agrémentée de lait de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Tartinejeanne
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  • Gratin de courgettes façon moussaka

    Gratin courgettes façon moussaka

    La fin de l’été signe pour moi le début des gratins en tout genre. Un adieu bien triste aux salades composées pour un moment, juste le temps de retrouver... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Christell
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  • petits bocaux de coulis de tomates

    petits bocaux coulis tomates

    quelques tomates du jardin un peu abimées ,il suffit d'en faire un coulis et de le stériliser tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1 feuille de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Brimbelle
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  • Tajine d'agneau au fenouil

    Tajine d'agneau fenouil

    Voici une recette vraiment, VRAIment, VRAIMENT TROP BONNE! Comme vous le savez, j'adore les saveurs orientales, et que dire des tajines....un pur délice à chaqu... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Suitegourmande
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  • purée de pommes de terre à la vache qui rit

    purée pommes terre vache

    11 septembre 2011purée de pommes de terre à la vache qui ritPour 4 personnes :1 kg de pommes de terre1/2 litre de lait20 g de beurre4 portions de vache qui... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Gigi16000
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  • Sauce tomate

    Sauce tomate

    Une bonne sauce tomate maison pour accompagner des spaghettis cet hiver.... Voici une des manières d'uliser les tomates du jardin. Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Celinekuisine
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  • Soupe froide caloupilé-tomate (méthode infusé-cru)

    Soupe froide caloupilé-tomate (méthode infusé-cru)

    (Photo LOF – caloupilé, un conseil pour ceux qui le cultivent, l’arbre à tendance à perdre ses feuilles à cause d’une maladie difficile à combattre : les voisin... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Lof
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  • Soupe au lait de coco et boulettes de poisson

    Soupe lait coco boulettes poisson

    Le lait de coco, j'adore ça, je l'utilise souvent pour les plats de curry ou de colombo, mais jusqu'à présent, je n'en avais jamais fait la base d'un velouté. Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Kak
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  • Grosses pâtes farcies à la viande

    Grosses pâtes farcies viande

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 h 15 minutes Pour 6 personnes : 500 g de rigatonis ;500 g de tomates pelées ;100 g de viande veau ;100 g de viande porc ;10... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Jgerain
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  • Poulet grillé portuguais

    Poulet grillé portuguais

    Tout simplement délicieux ce poulet, autant pour le goût que la tendreté. J'ai pris cette recette chez, Les aventures culinaires de KiKi. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Izabelle
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  • Pâté à l’effiloché de porc et oignons

    Pâté l’effiloché porc oignons

    (1e partie)Production: 8 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 8 HeuresVoici un succulent pâté de viande bien juteux et débordant de saveur. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Jebouffe
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  • Blanquette de veau facile

    Blanquette veau facile

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 60 MinutesUn met raffiné mais très facile à réussir. La blanquette de veau est une recette classique... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Jebouffe
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  • "Açorda"

    "Açorda"

    "Açorda" est le typique accompagnement que l'on sert avec "Bacalhau no forno" traduction, la morue au four. Cette morue est d'abord grillée (sur une bonne grill... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Morganer
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  • "Açorda"

    "Açorda"

    est le typique accompagnement que l'on sert avec "Bacalhau no forno" traduction, la morue au four. Cette morue est d'abord grillée (sur une bonne grille qui... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Morganer
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  • Poule au pot

    Poule

    Depuis le temps que Mr C me tannait pour que je lui fasse une poule au pot ! Alors quand mon grand-père m'a proposé une de ses poules, je me suis dit que je ne... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Ahes1985
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  • Les Huiles Essentielles : Conseils, Recettes

    Huiles Essentielles Conseils, Recettes

    Coucou à tous à toutes, Voici un article intéressant, trouver sur le site : Consoglobe (www.consoglobe.com) posté dans Soins et santé bio. Le 21/07/1... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   E_vie_dense
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  • Éventail de courgettes, sauce à la patate douce et tuiles de parmesan aux fines...

    Éventail courgettes, sauce patate douce tuiles parmesan fines herbes

    Une recette simple, savoureuse et à l'effet visuel garanti... Parfois, les recettes les plus simples sont les meilleures... c'est ce que je me suis dit en... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Kak
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  • La Bouillabaisse d’épinards

    Bouillabaisse d’épinards

    Originaire de Marseille comme la « vraie » bouillabaisse, cette soupe en utilise pratiquement tous les ingrédients, sauf le poisson.C’est un plat d’hiver,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Hubjo
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  • Festonate au pastis et au basilic

    Festonate pastis basilic

    Ingrédients pour 4 personnes : 300g de festonate, 1 kg d’écrevisses, 1 oignon, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 tomate, 2 branches de... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Hubjo
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  • soupe à l'oignon gratinée

    soupe l'oignon gratinée

    ingrédients: 1 kg d'oignons 50 g de beurre 2 c. à table de farine 1,5 l de bouillon de bœuf ou de volaille (on peut la faire à l'eau simple, mais je préfère au... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Lililarosebleu
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  • Salade de poulpes...

    Salade poulpes...

    Bonjour, direction l'Italie pour une petite salade que nous adorons à la maison !!!! Même les enfants !!!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 500 gr de petits... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Kayababouch
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  • Mon Masterchef (Emission 2)

    Masterchef (Emission

    Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Emilie Charignon
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  • Strogonoff de veau et riz pilaf (recette n° 2 )

    Strogonoff veau pilaf (recette

    Salam Alykoum, Bonsoir! Ingrédients: Quelques petits morceaux de veau sans os 1 oignon émincé 2 cas de beurre 2 gousses d'ail écrasés 2 tomates coupées en dés... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Silvi
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  • Tomates farcies aux lardons et aux herbes

    Tomates farcies lardons herbes

    Une recette légère et qui change des tomates farcies classiques : j'ai tellement de tomates qu'à force je ne sais plus comment les préparer !! Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Sophie21
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  • Poulet Marbella aux abricots

    Poulet Marbella abricots

    Marbella est une des villes les plus exclusives de la Costa del Sol, dans le Sud de l’Espagne. Habitée à l’année par environ 200 000 citoyens, elle se gonfle... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Vibi
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  • Colin façon Orloff, sauce à la courgette

    Colin façon Orloff, sauce courgette

    Cette recette est issue du livre Colruyt Bon appétit N°4. Pour être honnête j'ai adoré le poisson mais j'ai moins accroché sur la sauce (je pense que mes... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Snoopy1989
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  • Pâté de porc

    Pâté porc

    Ingrédients : Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Cotesdesneiges
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  • Roti de porc aux nectarines

    Roti porc nectarines

    J'ai pioché cette recette dans un livre appelé "cuisine gourmande à petit prix" mais je l'ai simplifiée pour pouvoir la préparer avant d'aller au boulot (il ne... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Snoopy1989
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  • Lapin au thym et moutarde

    Lapin thym moutarde

    1 lapin 1 bouteille de vin blanc sec 1 peu de moutarde de Dijon huile d'olive (ou beurre) 2 gousses d'ail 5 échalotes 3 feuilles de laurier 1 branche de thym... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Creajackole
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  • Flan de courgettes

    Flan courgettes

    Une recette bien de saison, trouvée dans le maxi cuisine de ce mois-ci (merci Lili!), et franchement, je l'ai adopté!Ingrédients:2 courgettes3 oeufs1 yaourt... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Cissy64
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  • Rôti de dinde façon Blanquette et sa purée de Carottes au Kiri

    Rôti dinde façon Blanquette purée Carottes Kiri

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un bon petit plat qui a vraiment fait l'unanimité à la maison. La purée a également eu un énorme succès. Il n'en restait... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Chrystel56
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  • Le Clafoutis de petits pois de Jérôme

    Clafoutis petits pois Jérôme

    Lorsque je mange chez ma sœur et mon beau frère je me régale à chaque fois. Il faut dire que ce sont d’excellents cuisiniers.. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Stephatable
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  • Canapés de Caviar d'Aubergines, Pignons et Fromage de Brebis

    Canapés Caviar d'Aubergines, Pignons Fromage Brebis

    Le caviar d’aubergine fait un peu partie de la famille des tapenades et autres tartinades de légumes qui font penser au Sud et au soleil. J’adore en faire, et... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Tartinejeanne
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  • Moussaka, pourquoi pas?

    Moussaka, pourquoi pas?

    Moussaka à ma façon, les puristes feront frire les aubergines en tranches dans de l'huile puis les épongeront avec du papier absorbant, en le changeant 2 ou 3... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Nat26
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  • Sauce à spaghetti Mamma Mia!

    Sauce spaghetti Mamma Mia!

    Oui oui, nous étions franchement dû pour une bonne sauce à spaghetti hihi!! Comme c'est un mets très dépanneur et qu'on affectionne beaucoup, je suis constammen... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Lexibule
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  • Tajine zeitoun de boulettes

    Tajine zeitoun boulettes

    Ingrédients : Pour la sauce : 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 2 carottes 250 gr d'olives denoyautées huile sel , poivre 1 càc cannelle en poudre quelques branche... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Silvi
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  • Clafoutis de Tomates Cerise

    Clafoutis Tomates Cerise

    Quel plaisir de récolter les légumes de son potager. En particulier les légumes qui sentent bon le soleil comme les tomates. Avec Laurier nous avons semé et... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Tartinejeanne
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  • Poulet Braisé Mariné comme les Sosaties du Cap

    Poulet Braisé Mariné comme Sosaties

    Cape Malay Sosaties ou brochettes d'agneau et d'abricots marinées dans une sauce onctueuse au curry épicée. Ici la même marinade que pour les "Sosaties du Cap"... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Muriel66
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  • On mange quoi demain ? Le pavé de saumon sauce beurre citron

    mange quoi demain pavé saumon sauce beurre citron

    Une recette micro-ondes très vite réalisée LES PAVES DE SAUMON SAUCE BEURRE CITRON Pour 5 personnes 5 pavés de saumon Court bouillon (eau, sel et poivre, thym,... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Sauce tomate express pour vos pizzas

    Sauce tomate express pour pizzas

    Déjà samedi et la semaine touche bientôt à sa fin, le temps continue à grimper en chaleur chez nous, mais on commence à s'y habituer avec le jeûne du Ramadan. Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Sourour
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  • Soupe de Vermicelles au Poulet et aux Légumes

    Soupe Vermicelles Poulet Légumes

    ingrédients: 1 carcasse d’un poulet désossé 2 cas huile 1 oignon 1 carotte 1 pomme de terre 1 navet 1 belle tomate une petite poignée de pois-chiches trempés... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Merguez basquaise

    Merguez basquaise

    Des merguez (toléré) plusieurs tomates fraiches ou tomates pelées en boite (1 grande) plusieurs poivrons verts et rouges 1 oignon 2-3 gousses d’ail 1 bouquet... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Miss_souba
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  • Ratatouille du jardin

    Ratatouille jardin

    Cette année, les légumes du jardin ont bien garnis nos assiettes et cette fois-ci, j'avais envie de faire une ratatouille avec mes petits légumes du soleil.... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Kak
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  • Coulis de tomates au basilic

    Coulis tomates basilic

    La pluie de ces derniers jours a abimé les tomates de la motte. J'ai profité d'une matinée cool ces jours-ci pour préparer du coulis au basilic frais. Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Guillaumette57
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  • Bbq

    Éloignée de ma cuisine pendant quelques jours, je m’en vais plutôt vous donner quelques astuces, des bricoles pour vous simplifier l’existence, tâcher de trouve... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Douxmets
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  • Canapés Avocats Radis

    Canapés Avocats Radis

    J’aime beaucoup les radis pour l’apéritif. Tout simples, avec de la fleur de sel, c’est un véritable régal. Si Laurier les préfère plutôt doux, personnellement... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Tartinejeanne
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  • La recette Abricot : Mijoté de poulet aux abricots

    recette Abricot Mijoté poulet abricots

    Préparation 15 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 4 personnes :600 g de blancs de poulet fermier 3 oignons blancs 1 gousse d'ail 250 g d'abricots... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Sauce tomate (improprement "coulis" de)

    Sauce tomate (improprement "coulis"

    (Photo LOF - White beesteak/ Première idée de jcp, peu importe la variété de tomate - la dessus Thomas Keller ou Lindsay Mikanowski nous dépassent - en... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Lof
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  • Civet de Lièvre

    Civet Lièvre

    Voici un classique qui faisait défaut sur ce blog. En tant que chasseresse, je me devais bien de remédier à cela. C’est une recette très simple. J’aime les plat... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Tartinejeanne
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  • Bœuf braisé à la sauvine de bière au miel

    Bœuf braisé sauvine bière miel

    1k de bœuf à braiser 2 oignons coupés grossièrement 4 carottes coupées en rondelles 2 tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Un peu d’herbe de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Lustucrubleu
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  • Flan d'aubergines et son coulis de tomates

    Flan d'aubergines coulis tomates

    Je vous livre aujourd’hui la recette d’un de mes grands classiques : le flan d’aubergines accompagné de son petit coulis de tomates. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Stephatable
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  • Bollito misto (Recette du Piémont)

    Bollito misto (Recette Piémont)

    Puisqu’on se croirait, en hiver, pourquoi pas un plat de demi-saison? Pour 8 personnes : 800 g de macreuse, 1 langue de veau, 1,5 de jarret de veau, 1 poule, 2... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Hubjo
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  • Terrine de canard aux figues fraîches

    Terrine canard figues fraîches

    Après ma "Terrine de queue de boeuf aux carottes et navets nouveaux, sauce gribiche" j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'une Terrine de canard je... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Emilie Charignon
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  • Chaud-froid-tiède poivrons-brocolis-tartare d'algues et quelques-uns de mes...

    Chaud-froid-tiède poivrons-brocolis-tartare d'algues quelques-uns "secret cooking"

    Les cerises m'ont inspiré une version salée en terme de combinaison chaud-froid même si cette fois je devrais plutôt concéder que c'est tiède-froid et avouer qu... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   A Bride Abattue
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  • La recette Grillades / Barbecue : Brochettes de lotte marinée

    recette Grillades Barbecue Brochettes lotte marinée

    Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes / Marinade : au moins 1heureIngrédients pour 4 personnes :600 g de lotte coupée en morceaux 4 brochettes en bois... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Tomates aux poivrons au four

    Tomates poivrons four

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Envie de couleurs dans vos plats!! Du rouge – vert – jaune, de la charmoula et hop au four. Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Lacrevette
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  • Tourte aux courgettes

    Tourte courgettes

    Une tarte, une quiche c'est bien mais une tourte, c'est également un délice hum... J'ai choisi de réaliser une tourte feuilletée avec des courgettes, des lardon... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Huile de Beauté pour Peaux Grasses

    Ingrédients : 10 cl d'Huile de Noisette 10 cl d'Huile de Jojoba 10 gouttes d'Huile Essentielle de Laurier Noble 10 gouttes d'Huile Essentielle de Cyprès... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Carolecosmetiques
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  • Lapin aux olives

    Lapin olives

    on reste dans les recettes légères lapin coupé en morceaux 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 1 boîte de tomates pelées 1/2 verre de vin blanc 2 càs de vinaigre... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Brimbelle
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  • Chinchards aux petits pois et pommes de terres

    Chinchards petits pois pommes terres

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients :(j'ai pas vue les quantités a vous de voir selon le nombre de personnes chez vous )Des chinchardsPetits pois surgelésPomme... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Silvi
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  • Fumet de poisson – de Light To Me

    Fumet poisson Light

    Reste de poissons ou crustacés 2L d’eau thym, laurier, citron Mettez vos restes de poissons ou crustacés dans 2l d’eau avec un peu de thym ,laurier et citron (e... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Miss_souba
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  • Carré d'agneau sauce vin rouge chocolat - Pommes de terre à la Suédoise au thym...

    Carré d'agneau sauce rouge chocolat Pommes terre Suédoise thym frais

    Pour les pommes de terre à la Suédoise je vous laisse consulter la recette de CulinoTests ici. J'ai mis du thym frais à la place du laurier c'est tout ! Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Emilie Charignon
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  • Osso bucco

    Osso bucco

    Pour 4 personnes 25g de beurre 4 belles rouelles de jarret de veau 1 oignon émincé 3 carottes 3 cuillères à café de concentré de tomate 1gousse d’ail écrasée... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Lustucrubleu
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  • Truites & maïs au barbecue

    Truites maïs barbecue

    En partenariat avec... Un repas rapide mais tellement bon, cuit avec mon CobbIngrédients pour les truites : Truites (de mon partenaire l'Epicerie de Rungis) 1... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Linaryan
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  • Mogettes de Vendée

    Mogettes Vendée

    Ingrédients : -mogettes de vendée (haricots blancs secs ou aussi appelés lingots) -1 bouillon cube de volaille -2 gousses d'ail -feuile de laurier -branche de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Miretteauxfourneaux
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  • Rognon de veau à la moutarde

    Rognon veau moutarde

    Rognon de veau aux graines blondes de moutarde, purée de lentilles à la graine de MahalebIngrédients pour 4 personnes : 1,8 kg rognon de veau , vin blanc sec... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Hubjo
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  • Petites cocottes de ratatouille aux olives

    Petites cocottes ratatouille olives

    En fouinant dans mon congélateur, j'ai déniché un sachet de bons légumes frais congelés ; de quoi faire une bonne ratatouille maison. J'y ai ajouté quelques... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Chrystel56
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  • Soupe de Crevettes à la Crème Fraîche

    Soupe Crevettes Crème Fraîche

    ingrédients: 1 oignon 1 carotte 1 poignée de petits pois 4 càs huile d’olive sel poivre origan laurier 1/2 càc gingembre moulu 400g crevettes décortiquées 1... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Terrine de queue de boeuf aux carottes et navets nouveaux, sauce gribiche

    Terrine queue boeuf carottes navets nouveaux, sauce gribiche

    Aujourd'hui je me la joue old school j'ai failli sortir les assietes en porcelaines avec des fleurs de lys bleus ! Une recette de mamie certes mais une recette... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Emilie Charignon
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  • Penne aux courgettes frites

    Penne courgettes frites

    Miracle! Une recette pour accomoder les courgettes du panier de la semaine! Je ne pensais vraiment pas avoir le temps de vous publier quelque chose de nouveau. Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Brochettes de noix de Saint-Jacques et crevettes à la fleur de thym – de...

    Brochettes noix Saint-Jacques crevettes fleur thym Fantaisie

    Pour 2 brochettes : 2 jus de citron 1 douzaine de crevettes déshabillées 8 noix de Saint-Jacques 1 petit bouquet de thym en fleurs 1 échalote hachée 1 branche d... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Miss_souba
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  • Matar paneer – Fromage indien avec des petits pois – Indian cheese and peas

    Matar paneer Fromage indien avec petits pois Indian cheese peas

    J’ai une collection d’environ 2000 livres de cuisines dont à peu près un quart sont dédiés à la cuisine indienne ! Je lis régulièrement souvent mes livres de... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Bombaybruxelles
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  • Brochettes thonines

    Brochettes thonines

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 1 heurePour 4 personnes :500 g de thon frais ;1/2 poivron vert ;8 petites tomates olivettes ;8 oignons... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Jgerain
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  • Prunes en pickle (au vinaigre)

    Prunes pickle vinaigre)

    (La prune au vinaigre se mange rapidement après une semaine dans le vinaigre, elle fait d'amusantes sauce charcutière, Robert, piquante... etc. Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Lof
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  • Terrine aux foies de volaille de Michel Guérard

    Terrine foies volaille Michel Guérard

    C'est toujours sympa de ressortir des vieux livres de cuisine et celui vient de ma grand-mère . Il s'agit de celui de Michel Guérard "mes recettes de la... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Nanoud
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  • Petits pains inspirés de Caton

    Petits pains inspirés Caton

    Chez les Catons, la rigueur était de mise. Un des plus connus, appelé l'Ancien, a poussé son sénat à la destruction d'une ville qui venait de se reconstruire,... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Cyllou
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  • Ragôut de veau au champignons et carottes (carne de vaca estufada )

    Ragôut veau champignons carottes (carne vaca estufada

    Ingrédients : 500 gr de veau coupé en petits morceaux 1 oignon 1 gousse d'ail Persil 1 feuille de laurier (petite ) Sel Poivre Paprika 1/4 de verre de ... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Silvi
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  • pas grand chose à préparé et succulent à déguster !!!

    grand chose préparé succulent déguster

    La Pomme de terre nouvelle au four Ingrédients 1 à 2 pommes de terre nouvellessi c'est des gros mangeurs huile d'olive fleur de sel laurie... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Coco77
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  • Côte de boeuf de Salers

    Côte boeuf Salers

    au beurre composé et pommes grenaille sautées aux gousses d’aulx et au thymIngrédients pour 4 personnes : Côte de boeuf, race Salers (400g), 4 pièces, beurre... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Hubjo
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  • Poulet miel, sésame et poires

    Poulet miel, sésame poires

    Ingrédients pour 4 cuisses de poulet : Marinade :125 gr de miel1 c. à soupe de sauce soja1 c. à soupe de graines de sésame dorées1 c. Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Minutc
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  • Gratin Dauphinois

    Gratin Dauphinois

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je vous propose , un gratin Dauphinois que j'ai fais la semaine passé , on peu l'accompagné de viande ou poisson , nous l'avons mangé... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Silvi
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  • Oeufs Durs en Sauce Tomate (Chtitha Beid)

    Oeufs Durs Sauce Tomate (Chtitha Beid)

    cette recette est tirée du blog de Rouda, lien original ici. ingrédients: 5 oeufs durs 5 gousses d’ail 1 belle tomate rouge 3 càs coulis de tomate sel poivre... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Tarte de ratatouille

    Tarte ratatouille

    Salam Alykoum, Bonjour !Ingrédients : 1 pâte feuilletée le reste d'une ratatouille( ou faire une petite ratatouille ) fromage râpé légumes en boîte (tomates,... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Silvi
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