Cuisine — Laurier
Cuisine — Laurier
-
Velouté de tomates
C'est la première année que j'ai autant de tomates dans le jardin. J'ai déjà fait des salades, des sauces tomates. Pour liquider mon stock, j'essaie... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Pain de veau aux herbes
Dès que j’ai vu cette recette chez Namuelle du blog « Passion Tambouille« , j’ai tout de suite eu envie de la faire. Juste le temps d’acheter la viande, le... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Petits bocaux/courgettes/tomates
comme j'aime bien faire des omelettes avec des légumes et que j'avais encore des courgettes et tomates à utiliser,j'en ai fait 4 petits bocaux 3 ou 4... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Pâté de campagne au foies de volaille
Ingrédients pour faire un pâte de campagne 500 g de foie de volaille 375 g de porc maigre haché 250 g de porc haché 250 g de veau haché 1/2 dl de cognac ou de... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de...
Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de cerfeuil Pour 6 personnes Ingrédients: 2 soles 150 gr de saumon fumé 1 poireau Thym et... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Colombo de Mouton
Préparation - 10mn Cuisson - 1h301kg d'épaule de mouton 2 oignons 1 cuillère à soupe de poudre à colombo 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 branche de thym... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Marinade au romarin et l’huile d’olive
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Cuire à la plancha nécessite une marinade et un temps de repos au frais pour avoir une viande tendre et savoureuse. Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Oeufs en purgatoire
D’après la religion catholique, le purgatoire est un endroit où toutes les âmes sont purifiées avant d’entrer au Ciel, faute de ne s’être repenties ou confessée... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Lisettes au vin blanc
Préparation : 35 minutesCuisson : 35 minutesMarinade : 24 heuresPour 6 personnes :2 kg de lisettes vidées ;2 oignons émincés ;1 carotte émincée ;1 branche de... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Potimarron, il est temps !
Potimarron te revoilà…pour être honnête, j’en suis déjà à mon 4ème exemplaire mais je n’ai encore eu le temps de vous présenter mes créations gourmandes… Comme... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Les carottes de jamie olivier
C'est en cherchant une recette pour préparer des carottes, en accompagnement d'un poulet que je suis tombée sur le blog de papilles et pupilles et sa recette... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Pizza couverte ou cocas a l'algérienne
Salam Alykoum, Bonjour ! Mes remerciements a Naouel du blog "evasion culinaire " de qui j'ai pris cette recette !J'ai fais de tres légères modifications de la... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Tajine saumon & colin
Une recette que j'ai dégusté chez jiji, et j'ai voulu la refaire pour ma famille... ils ont tous aimé !!!Ingrédients : - Poissons saumon et colin (pour la... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Poulet chasseur
En ce moment, j'aime bien préparer des plats en sauce, il faut dire que mon chéri y est pour beaucoup car il adore ça (c'est tellement mieux de saucer son... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Tomates séchées
Préparation - 15mn Cuisson - 4h à 115° Les Ingrédients Tomates Sel Poivre Thym Laurier Romarin Huile d'olivesPiments café (optionnel) La Recette 1. Laver les... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Bouillon de tomate (soupe chaude méthode bouillon + cru)
(Photo LOF - Tomate Rose recommandée pour les bouillons) Toi qui aime la tomate ne cherche pas sur le web "bouillon de tomates" car n’y figure que des... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Lof
NONE -
La crème d'ail et le caramel d'ail blanc de Lomagne
L e site 750 G et la Société de AIL BLANC DE LOMAGNE m'ont contactée afin de savoir si j'étais tentée de relever de le challenge d'utiliser et de promotionner... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Velouté Glacé de Concombre au Lait de Coco et à la Coriandre
Voici un de mes coups de cœur de l’été. Cela faisait un petit bout de temps que je songeais réaliser une soupe froide et rafraichissante agrémentée de lait de... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Gratin de courgettes façon moussaka
La fin de l’été signe pour moi le début des gratins en tout genre. Un adieu bien triste aux salades composées pour un moment, juste le temps de retrouver... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Christell
NONE -
petits bocaux de coulis de tomates
quelques tomates du jardin un peu abimées ,il suffit d'en faire un coulis et de le stériliser tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1 feuille de... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Tajine d'agneau au fenouil
Voici une recette vraiment, VRAIment, VRAIMENT TROP BONNE! Comme vous le savez, j'adore les saveurs orientales, et que dire des tajines....un pur délice à chaqu... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
purée de pommes de terre à la vache qui rit
11 septembre 2011purée de pommes de terre à la vache qui ritPour 4 personnes :1 kg de pommes de terre1/2 litre de lait20 g de beurre4 portions de vache qui... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Gigi16000
NONE, NONE -
Sauce tomate
Une bonne sauce tomate maison pour accompagner des spaghettis cet hiver.... Voici une des manières d'uliser les tomates du jardin. Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Soupe froide caloupilé-tomate (méthode infusé-cru)
(Photo LOF – caloupilé, un conseil pour ceux qui le cultivent, l’arbre à tendance à perdre ses feuilles à cause d’une maladie difficile à combattre : les voisin... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Lof
NONE -
Soupe au lait de coco et boulettes de poisson
Le lait de coco, j'adore ça, je l'utilise souvent pour les plats de curry ou de colombo, mais jusqu'à présent, je n'en avais jamais fait la base d'un velouté. Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Grosses pâtes farcies à la viande
Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 h 15 minutes Pour 6 personnes : 500 g de rigatonis ;500 g de tomates pelées ;100 g de viande veau ;100 g de viande porc ;10... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Poulet grillé portuguais
Tout simplement délicieux ce poulet, autant pour le goût que la tendreté. J'ai pris cette recette chez, Les aventures culinaires de KiKi. Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâté à l’effiloché de porc et oignons
(1e partie)Production: 8 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 8 HeuresVoici un succulent pâté de viande bien juteux et débordant de saveur. Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Blanquette de veau facile
Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 60 MinutesUn met raffiné mais très facile à réussir. La blanquette de veau est une recette classique... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
"Açorda"
"Açorda" est le typique accompagnement que l'on sert avec "Bacalhau no forno" traduction, la morue au four. Cette morue est d'abord grillée (sur une bonne grill... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Morganer
NONE, NONE, NONE -
"Açorda"
est le typique accompagnement que l'on sert avec "Bacalhau no forno" traduction, la morue au four. Cette morue est d'abord grillée (sur une bonne grille qui... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Morganer
NONE, NONE -
Poule au pot
Depuis le temps que Mr C me tannait pour que je lui fasse une poule au pot ! Alors quand mon grand-père m'a proposé une de ses poules, je me suis dit que je ne... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Les Huiles Essentielles : Conseils, Recettes
Coucou à tous à toutes, Voici un article intéressant, trouver sur le site : Consoglobe (www.consoglobe.com) posté dans Soins et santé bio. Le 21/07/1... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Éventail de courgettes, sauce à la patate douce et tuiles de parmesan aux fines...
Une recette simple, savoureuse et à l'effet visuel garanti... Parfois, les recettes les plus simples sont les meilleures... c'est ce que je me suis dit en... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
La Bouillabaisse d’épinards
Originaire de Marseille comme la « vraie » bouillabaisse, cette soupe en utilise pratiquement tous les ingrédients, sauf le poisson.C’est un plat d’hiver,... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Festonate au pastis et au basilic
Ingrédients pour 4 personnes : 300g de festonate, 1 kg d’écrevisses, 1 oignon, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 tomate, 2 branches de... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
soupe à l'oignon gratinée
ingrédients: 1 kg d'oignons 50 g de beurre 2 c. à table de farine 1,5 l de bouillon de bœuf ou de volaille (on peut la faire à l'eau simple, mais je préfère au... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Lililarosebleu
NONE, NONE -
Salade de poulpes...
Bonjour, direction l'Italie pour une petite salade que nous adorons à la maison !!!! Même les enfants !!!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 500 gr de petits... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Mon Masterchef (Emission 2)
Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Strogonoff de veau et riz pilaf (recette n° 2 )
Salam Alykoum, Bonsoir! Ingrédients: Quelques petits morceaux de veau sans os 1 oignon émincé 2 cas de beurre 2 gousses d'ail écrasés 2 tomates coupées en dés... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Tomates farcies aux lardons et aux herbes
Une recette légère et qui change des tomates farcies classiques : j'ai tellement de tomates qu'à force je ne sais plus comment les préparer !! Lire la suite
Le 24 août 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Poulet Marbella aux abricots
Marbella est une des villes les plus exclusives de la Costa del Sol, dans le Sud de l’Espagne. Habitée à l’année par environ 200 000 citoyens, elle se gonfle... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Colin façon Orloff, sauce à la courgette
Cette recette est issue du livre Colruyt Bon appétit N°4. Pour être honnête j'ai adoré le poisson mais j'ai moins accroché sur la sauce (je pense que mes... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâté de porc
Ingrédients : Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Cotesdesneiges
NONE -
Roti de porc aux nectarines
J'ai pioché cette recette dans un livre appelé "cuisine gourmande à petit prix" mais je l'ai simplifiée pour pouvoir la préparer avant d'aller au boulot (il ne... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Lapin au thym et moutarde
1 lapin 1 bouteille de vin blanc sec 1 peu de moutarde de Dijon huile d'olive (ou beurre) 2 gousses d'ail 5 échalotes 3 feuilles de laurier 1 branche de thym... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Flan de courgettes
Une recette bien de saison, trouvée dans le maxi cuisine de ce mois-ci (merci Lili!), et franchement, je l'ai adopté!Ingrédients:2 courgettes3 oeufs1 yaourt... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Rôti de dinde façon Blanquette et sa purée de Carottes au Kiri
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un bon petit plat qui a vraiment fait l'unanimité à la maison. La purée a également eu un énorme succès. Il n'en restait... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Le Clafoutis de petits pois de Jérôme
Lorsque je mange chez ma sœur et mon beau frère je me régale à chaque fois. Il faut dire que ce sont d’excellents cuisiniers.. Lire la suite
Le 11 août 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Canapés de Caviar d'Aubergines, Pignons et Fromage de Brebis
Le caviar d’aubergine fait un peu partie de la famille des tapenades et autres tartinades de légumes qui font penser au Sud et au soleil. J’adore en faire, et... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Moussaka, pourquoi pas?
Moussaka à ma façon, les puristes feront frire les aubergines en tranches dans de l'huile puis les épongeront avec du papier absorbant, en le changeant 2 ou 3... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Nat26
NONE, NONE -
Sauce à spaghetti Mamma Mia!
Oui oui, nous étions franchement dû pour une bonne sauce à spaghetti hihi!! Comme c'est un mets très dépanneur et qu'on affectionne beaucoup, je suis constammen... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Tajine zeitoun de boulettes
Ingrédients : Pour la sauce : 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 2 carottes 250 gr d'olives denoyautées huile sel , poivre 1 càc cannelle en poudre quelques branche... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Clafoutis de Tomates Cerise
Quel plaisir de récolter les légumes de son potager. En particulier les légumes qui sentent bon le soleil comme les tomates. Avec Laurier nous avons semé et... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Poulet Braisé Mariné comme les Sosaties du Cap
Cape Malay Sosaties ou brochettes d'agneau et d'abricots marinées dans une sauce onctueuse au curry épicée. Ici la même marinade que pour les "Sosaties du Cap"... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le pavé de saumon sauce beurre citron
Une recette micro-ondes très vite réalisée LES PAVES DE SAUMON SAUCE BEURRE CITRON Pour 5 personnes 5 pavés de saumon Court bouillon (eau, sel et poivre, thym,... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Sauce tomate express pour vos pizzas
Déjà samedi et la semaine touche bientôt à sa fin, le temps continue à grimper en chaleur chez nous, mais on commence à s'y habituer avec le jeûne du Ramadan. Lire la suite
Le 06 août 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de Vermicelles au Poulet et aux Légumes
ingrédients: 1 carcasse d’un poulet désossé 2 cas huile 1 oignon 1 carotte 1 pomme de terre 1 navet 1 belle tomate une petite poignée de pois-chiches trempés... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Merguez basquaise
Des merguez (toléré) plusieurs tomates fraiches ou tomates pelées en boite (1 grande) plusieurs poivrons verts et rouges 1 oignon 2-3 gousses d’ail 1 bouquet... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Ratatouille du jardin
Cette année, les légumes du jardin ont bien garnis nos assiettes et cette fois-ci, j'avais envie de faire une ratatouille avec mes petits légumes du soleil.... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Coulis de tomates au basilic
La pluie de ces derniers jours a abimé les tomates de la motte. J'ai profité d'une matinée cool ces jours-ci pour préparer du coulis au basilic frais. Lire la suite
Le 03 août 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bbq
Éloignée de ma cuisine pendant quelques jours, je m’en vais plutôt vous donner quelques astuces, des bricoles pour vous simplifier l’existence, tâcher de trouve... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Douxmets
NONE -
Canapés Avocats Radis
J’aime beaucoup les radis pour l’apéritif. Tout simples, avec de la fleur de sel, c’est un véritable régal. Si Laurier les préfère plutôt doux, personnellement... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Tartinejeanne
NONE -
La recette Abricot : Mijoté de poulet aux abricots
Préparation 15 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 4 personnes :600 g de blancs de poulet fermier 3 oignons blancs 1 gousse d'ail 250 g d'abricots... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Sauce tomate (improprement "coulis" de)
(Photo LOF - White beesteak/ Première idée de jcp, peu importe la variété de tomate - la dessus Thomas Keller ou Lindsay Mikanowski nous dépassent - en... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Lof
NONE -
Civet de Lièvre
Voici un classique qui faisait défaut sur ce blog. En tant que chasseresse, je me devais bien de remédier à cela. C’est une recette très simple. J’aime les plat... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Bœuf braisé à la sauvine de bière au miel
1k de bœuf à braiser 2 oignons coupés grossièrement 4 carottes coupées en rondelles 2 tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Un peu d’herbe de... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Flan d'aubergines et son coulis de tomates
Je vous livre aujourd’hui la recette d’un de mes grands classiques : le flan d’aubergines accompagné de son petit coulis de tomates. Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Bollito misto (Recette du Piémont)
Puisqu’on se croirait, en hiver, pourquoi pas un plat de demi-saison? Pour 8 personnes : 800 g de macreuse, 1 langue de veau, 1,5 de jarret de veau, 1 poule, 2... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Terrine de canard aux figues fraîches
Après ma "Terrine de queue de boeuf aux carottes et navets nouveaux, sauce gribiche" j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'une Terrine de canard je... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Chaud-froid-tiède poivrons-brocolis-tartare d'algues et quelques-uns de mes...
Les cerises m'ont inspiré une version salée en terme de combinaison chaud-froid même si cette fois je devrais plutôt concéder que c'est tiède-froid et avouer qu... Lire la suite
Le 23 juillet 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
La recette Grillades / Barbecue : Brochettes de lotte marinée
Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes / Marinade : au moins 1heureIngrédients pour 4 personnes :600 g de lotte coupée en morceaux 4 brochettes en bois... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tomates aux poivrons au four
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Envie de couleurs dans vos plats!! Du rouge – vert – jaune, de la charmoula et hop au four. Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Tourte aux courgettes
Une tarte, une quiche c'est bien mais une tourte, c'est également un délice hum... J'ai choisi de réaliser une tourte feuilletée avec des courgettes, des lardon... Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Huile de Beauté pour Peaux Grasses
Ingrédients : 10 cl d'Huile de Noisette 10 cl d'Huile de Jojoba 10 gouttes d'Huile Essentielle de Laurier Noble 10 gouttes d'Huile Essentielle de Cyprès... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Carolecosmetiques
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin aux olives
on reste dans les recettes légères lapin coupé en morceaux 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 1 boîte de tomates pelées 1/2 verre de vin blanc 2 càs de vinaigre... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Chinchards aux petits pois et pommes de terres
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients :(j'ai pas vue les quantités a vous de voir selon le nombre de personnes chez vous )Des chinchardsPetits pois surgelésPomme... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Fumet de poisson – de Light To Me
Reste de poissons ou crustacés 2L d’eau thym, laurier, citron Mettez vos restes de poissons ou crustacés dans 2l d’eau avec un peu de thym ,laurier et citron (e... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Carré d'agneau sauce vin rouge chocolat - Pommes de terre à la Suédoise au thym...
Pour les pommes de terre à la Suédoise je vous laisse consulter la recette de CulinoTests ici. J'ai mis du thym frais à la place du laurier c'est tout ! Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Osso bucco
Pour 4 personnes 25g de beurre 4 belles rouelles de jarret de veau 1 oignon émincé 3 carottes 3 cuillères à café de concentré de tomate 1gousse d’ail écrasée... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Truites & maïs au barbecue
En partenariat avec... Un repas rapide mais tellement bon, cuit avec mon CobbIngrédients pour les truites : Truites (de mon partenaire l'Epicerie de Rungis) 1... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mogettes de Vendée
Ingrédients : -mogettes de vendée (haricots blancs secs ou aussi appelés lingots) -1 bouillon cube de volaille -2 gousses d'ail -feuile de laurier -branche de... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Rognon de veau à la moutarde
Rognon de veau aux graines blondes de moutarde, purée de lentilles à la graine de MahalebIngrédients pour 4 personnes : 1,8 kg rognon de veau , vin blanc sec... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Petites cocottes de ratatouille aux olives
En fouinant dans mon congélateur, j'ai déniché un sachet de bons légumes frais congelés ; de quoi faire une bonne ratatouille maison. J'y ai ajouté quelques... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Soupe de Crevettes à la Crème Fraîche
ingrédients: 1 oignon 1 carotte 1 poignée de petits pois 4 càs huile d’olive sel poivre origan laurier 1/2 càc gingembre moulu 400g crevettes décortiquées 1... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Terrine de queue de boeuf aux carottes et navets nouveaux, sauce gribiche
Aujourd'hui je me la joue old school j'ai failli sortir les assietes en porcelaines avec des fleurs de lys bleus ! Une recette de mamie certes mais une recette... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Penne aux courgettes frites
Miracle! Une recette pour accomoder les courgettes du panier de la semaine! Je ne pensais vraiment pas avoir le temps de vous publier quelque chose de nouveau. Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Brochettes de noix de Saint-Jacques et crevettes à la fleur de thym – de...
Pour 2 brochettes : 2 jus de citron 1 douzaine de crevettes déshabillées 8 noix de Saint-Jacques 1 petit bouquet de thym en fleurs 1 échalote hachée 1 branche d... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Matar paneer – Fromage indien avec des petits pois – Indian cheese and peas
J’ai une collection d’environ 2000 livres de cuisines dont à peu près un quart sont dédiés à la cuisine indienne ! Je lis régulièrement souvent mes livres de... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes thonines
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 1 heurePour 4 personnes :500 g de thon frais ;1/2 poivron vert ;8 petites tomates olivettes ;8 oignons... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Prunes en pickle (au vinaigre)
(La prune au vinaigre se mange rapidement après une semaine dans le vinaigre, elle fait d'amusantes sauce charcutière, Robert, piquante... etc. Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Lof
NONE -
Terrine aux foies de volaille de Michel Guérard
C'est toujours sympa de ressortir des vieux livres de cuisine et celui vient de ma grand-mère . Il s'agit de celui de Michel Guérard "mes recettes de la... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains inspirés de Caton
Chez les Catons, la rigueur était de mise. Un des plus connus, appelé l'Ancien, a poussé son sénat à la destruction d'une ville qui venait de se reconstruire,... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Cyllou
NONE, NONE -
Ragôut de veau au champignons et carottes (carne de vaca estufada )
Ingrédients : 500 gr de veau coupé en petits morceaux 1 oignon 1 gousse d'ail Persil 1 feuille de laurier (petite ) Sel Poivre Paprika 1/4 de verre de ... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Silvi
NONE, NONE -
pas grand chose à préparé et succulent à déguster !!!
La Pomme de terre nouvelle au four Ingrédients 1 à 2 pommes de terre nouvellessi c'est des gros mangeurs huile d'olive fleur de sel laurie... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Côte de boeuf de Salers
au beurre composé et pommes grenaille sautées aux gousses d’aulx et au thymIngrédients pour 4 personnes : Côte de boeuf, race Salers (400g), 4 pièces, beurre... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Poulet miel, sésame et poires
Ingrédients pour 4 cuisses de poulet : Marinade :125 gr de miel1 c. à soupe de sauce soja1 c. à soupe de graines de sésame dorées1 c. Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Gratin Dauphinois
Salam Alykoum, Bonjour ! Je vous propose , un gratin Dauphinois que j'ai fais la semaine passé , on peu l'accompagné de viande ou poisson , nous l'avons mangé... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Oeufs Durs en Sauce Tomate (Chtitha Beid)
cette recette est tirée du blog de Rouda, lien original ici. ingrédients: 5 oeufs durs 5 gousses d’ail 1 belle tomate rouge 3 càs coulis de tomate sel poivre... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Tarte de ratatouille
Salam Alykoum, Bonjour !Ingrédients : 1 pâte feuilletée le reste d'une ratatouille( ou faire une petite ratatouille ) fromage râpé légumes en boîte (tomates,... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Silvi
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus