Cuisine — Navet
Cuisine — Navet
-
Soupe de nouille au poulet de Rachida Amhaouche (4.5 pts ww)
Encore une recette du livre de Rachida cuisinière marocaine, j'aime beaucoup ses recettes de soupes faciles et délicieuses je ne m'en lasse pas. Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Légumes anciens et oubliés.
Connaissez-vous ces légumes ?Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, panais, chou-rave, topinambour, crosnes…cela ne vous dit... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Jean Michel
NONE -
Alimentation crue: sauce crémeuse à l'avocat
Sans pour autant proscrire toute cuisson, mettre davantage de cru, en particulier de légumes crus, dans notre menu quotidien apporte un réel regain d'énergie... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Cookline
NONE, NONE -
Emotions Culinaires-traiteur paris
En proposant ses nouveaux services de traiteur à Paris,« Emotions Culinaires » réalise un réel tour de magie avec des... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Symeon
NONE -
Tajine aux topinambours et pommes de terre
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Le topinambour est un légume goûteux qui a la consistance du navet mais le gout ressemble un peu aux fond d'artichaud, s... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Repas de passionnés de Rive Droite (3) - Filet d'agneau et Bordeaux 1995
Le plat principal du menu est celui vers lequel l'ensemble du converge : du choix de sa composition se bâtit une mosaïque d'autres mets, en amont, en aval et... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tortillas légumes - Régime Dukan
Pour 2 personnes Ingrédients: 1 navet 1 courgette 1 oignon 1 carotte 3 oeufs Quelques boulettes de viande hachée ( Maigre en Matiére Grasse) 2 c à s de persil... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Repas de passionnés de Rive Droite (2) -Mises en bouche et première entrée...
Les différents coquillages que j'ai préparés ont été cuisinés selon deux objectifs : aborder un repas avec des parfums multiples et anticipateurs des autres met... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Noix de Saint Jacques à la plancha
Cette semaine, c’est Alaro qui nous fait voyager et nous propose de cuisiner des noix de Saint Jacques à la plancha ! Il vient d’acquérir une plancha électrique... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Soupe de légumes d’hiver
Bon, et bien je crois que j’ai vraiment attrapé le virus de la soupe… Quand je pense que je détestais ça quand j’étais petite ! Voilà que j’en fait maintenant... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Alain passard et le festival du livre culinaire
Le festival du livre culinaire a ouvert ses portes hier et se prolonge jusqu’au 6 mars. J’avoue que ce qui me poussait surtout à y aller était la découverte du... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Vava22
NONE -
On mange quoi demain ? La fondue vigneronne
Je ne connaissais pas cette version de la fondue et en discutant avec une copine (elle se reconnaitra en lisant cette recette) elle m’a parlé de la fondue... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
A propos de la chicorée liquide Leroux
01/03/2011 Avez-vous déjà expérimenté la chicorée liquide?La chicorée ressemble à un sorte de grosse carotte, un gros navet, avec un feuillage fleuri. Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Guillaumette57
NONE -
Potage de lentilles corail
Une petite soupe corsée pour réveiller le quotidien !Pour 4 à 6 personnes :- 100 g de lentilles corail - 3-4 petites pommes de terre (environ 280 g)- 2 petits... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Un bon épluche-légumes
Je suppose que beaucoup d'entre vous utilisent un épluche-légumes... Je connais des personnes qui ne le font pas... pourtant c'est si pratique !La carotte, la... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Une journée au Festival Omnivore de Deauville (3) : le Restoff, suivi de quelque...
Le midi était proposé au Restoff un menu gastronomique pour 25 €, concocté par Fabrice Biasolo et son équipe de l'Auberge en Gascogne. Lire la suite
Le 24 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Cocotte de légumes improvisée
Parfois, on me dit : "j'aimerais bien manger des légumes mais je ne sais pas vraiment comment les préparer". Bien sûr, il y a la soupe, évidemment, les crudités... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Rutabaga en Tajine
Le Rutabaga Aussi appelé « chou-navet », chou de Siam, choux suédois, colrave (en Suisse), c’est un légume racine d’origine scandinave dont la saveur prononcée... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Curry de légumes racines aux pruneaux et aux amandes
Cette recette est la version hivernale de celle-ci (clic). J'en prépare toutes les semaines une grande quantité (en variant les légumes) que je congèle par... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Leonine19
NONE -
Les légumes racines ou légumes oubliés en chips, au four ou en soupe
Les pauvres on les appelle : légumes oubliés , vieux légumes ... je crois que je préfère "légumes racines" qui les valorisent un peu plus . Lire la suite
Le 07 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paupiettes de veau et ses petits légumes !!!!
Une recette très simple de paupiettes de veau et mon mari à adorer !!! D'habitude je les prépare différement mais là , j'avais pas les ingrédients nécessaire... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Naty44190
NONE -
Topi Tambo
J'ai quelque peu tardé à cuisiner mes topi-pays. Depuis l'Oregon jusqu'à Trinidad, il m'a fallu mener une enquête serrée pour découvrir, en fait de quoi il... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Bérkoukes aux légumes
Bonjour à tous; Le Berkoukes ou Aïch est un plat traditionnel Algérien parmi une grande variété à base de pâte en forme de gros grains de couscous, de légumes d... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
mousseline de légume vert – de Lynou
épinard haricot vert brocolis poireaux céleri beaucoup de navet (ce qui va rendre épais la mousseline) Faire cuire à l’eau les légumes et mixer dans très peu... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Ratatouille de légumes vitaminés sans viande
Une petite évasion de temps à autre , de faire un plat aux légumes sans viande et pour celles qui ne mangent pas de viande, c'est un bon plat à mijoter et à... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rutabagas aux carottes et à la crème / Rutabaga with carrots and cream
Un peu tardivement, voici la recette correspondant au panier de la semaine dernière. Les légumes oubliés y sont encore une fois à l’honneur avec cette fois-ci e... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Soupe z'habitants
Potomitan de la cuisine antillaise familiale par excellence, la soupe z'habitants -traduisez la soupe des habitants- a longtemps été le cauchemar de mes... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Prisca
NONE -
A la découverte du panais, un légume de saison méconnu
Manger des légumes de saison, c'est la règle qu'il faut suivre pour l'environnement... et son porte monnaie ! Pourtant en hiver, à part le potiron et le chou, i... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Dailyconso
NONE -
Quand on est malade !!!!!
Moi quand je suis mal-fichu , j'ai envie de rien faire du tout à part être dans mon lit bien au chaud !!! Alors préparer à manger c'est vraiment une corvée ,... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Naty44190
NONE -
Gratin de poisson aux légumes d’hiver
Voilà une recette savoureuse qui devrait ravir petits et grands, et une façon agréable de manger du poisson…Pour 3-4 personnes :- 350 à 400 g de pavés de poisso... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
2011: L'odyssée du Bento (Phase 1 - Part 2)
(J'adore ce titre à rallonge, pas vous? Non? Bon... Tant pis! :p)Hier donc, Monsieur n'était pas le seul à profiter d'un bento tout mignon... ^o^ Bah oui,... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Undonielle
NONE -
Soupe Repas
Bonjour, Pas de pommes de terre ni de pains, mais des navets dans cette soupe repas. Légume gorgé d'eau, le navet affiche un apport énergétique des plus bas : 1... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Restaurant : AUX INDES
Voilà ma première impression de restaurant ou critique comme vous voulez. Après des fêtes de Noël bien remplies, ce petit restaurant a été une très bonne idée d... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Pauline1984
NONE, NONE -
Vingt-septième participation aux Daring Bakers - Stollen
Recette suggérée par Penny de Sweet Sadie's Bakingdans le cadre de ma vingt-septième participation aux défis Daring Bakers Les Allemands l’ont certainement... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Un dîner très Rive Droite
Pour amorcer la période des festivités, nous avons reçu des amis bordelais, vignerons pour certains, grands amateurs pour d'autres. Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
CABILLAUD ET SON FUMET à LA CORIANDRE ....
J'ai eu le droit à un cours particulier de mon ptit chef "Clément", j'ai appris à faire un fumet de poisson maison 1 livre d'arêtes de poisson et de parures 1... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage de légumes
Potage de légumes Pour 4 personnes 2 carottes 1 navet 2 poireaux 1 oignon 1 tomate 2 pommes de terre 1 litre ½ d’eau 10 cl de crème liquide ... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Plus que 9 jours!
Ou comment mettre la pression aux chercheurs de cadeaux de la dernière minute! ^_^Bon, de mon coté, tout est prêt ou presque... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Undonielle
NONE -
6 livres de gastronomie "Edition du Chêne" à gagner
6 livres gastronomiques"Editions du Chêne" à Gagner Puisque Noël approche à grand pas, je vous propose de fêter cet évènement dès aujourd'hui sur mon blog. Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Et pourtant, Saturne...
C'est l'adresse parisienne en vogue, l'endroit où il faut absolument asaturnir, avant même que l'Académie Française ne valide le terme dans le dictionnaire. Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Olif
NONE -
Menu de Noël à la Fleur de Sel
La Fleur de Sel, restaurant à Cevins, vous propose son menu de Noël. MENU DE NOËLTarif : 65€Eveil des papilles* * * Escalope de foie gras poêlée aux pommes... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Mille-feuille de légumes anciens, purée de roquefort à la tomate
Le mois dernier j'ai retrouvé Birgit et Anna grâce à l'invitation de Dorian (notre chef d'équipe) pour cuisiner ensemble. La première fois, nous nous étions... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Boeuf Bourguignon
Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel de la gastronomie française qui se mijote à la cocotte avec des morceaux de viande de bœuf accompagnés de... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Soupe martienne
Elle semble tout droit venue de l’espace avec sa jolie couleur verte. Et elle permet de faire manger des légumes verts aux enfants ! Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Pot au feu
Avec ce froid un pot au feu c'est parfait! de Bernard Loiseau Préparation 40m cuisson 3h 30 2 tronçons de jarret de boeuf-4 carottes-2 oignons-3 poireaux-3... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Tajine panais, carottes, fenouil
Tajine de panais, carottes, fenouil Le Panais à l’honneur. Ayant découvert le panaïs depuis peu et pensant tout d’abord, lui trouver un goût de navet dont il a... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
purée potiron carottes et romarin
Encore une recette archi simple et particulièrement efficace…En plus avec cette présentation, les enfants se jettent sur vos légumes ! Qui a dit que les... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Bea64
NONE, NONE -
Comment prévenir la grippe et les maladies saisonnières en stimulant votre...
Êtes-vous souvent malades ? Attrapez-vous facilement les microbes des autres ? Est-ce que votre énergie diminue lors de changements de saison ? Ou est-ce que... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Jft
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas/dégustation comparative : Sauternes et Barsac 1990
Repas autour de deux liquoreux de Bordeaux, Doisy Daëne ( Barsac), 1990 et Château Guiraud, (Sauternes), 1990. Objectif : différencier les structures entre... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bien vivre l’Automne.
D’un point de vue énergétique, l’automne est une saison particulièrement importante. L’entrée vers l’hiver, les jours qui raccourcissent, induisent certains... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Lacombe
NONE, NONE -
Domaine Nizas, coteaux du Languedoc
Bonjour à tous,J'ai récemment été contacté via ce blog pour déguster cette cuvée du Languedoc. Toujours curieux, je me suis empressé de répondre favorablement. Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Cuissot de lapereau au fond de Leffe Pomme dauphine à l'ardennaise
Cuissot de lapereau au fond de Leffe Pomme dauphine à l'ardennaise Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Menu des Terroirs de l'Aude à la Brasserie le Donjon
Le vendredi 26 novembre 2010, à partir de 20h, découvrez un menu aux couleurs de l'Aude à la Brasserie le Donjon Menu des Terroirs de l’AudeTarif : 27 € par... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Bienfaits de la vitamine B9 sur la santé
La vitamine B9 est une vitamine hydrosoluble qui est utilisée par l'organisme pour mener à bien les processus métaboliques. Elle est également connue sous le no... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Halloween thème traditionnel
Halloween est une fête traditionnelle et païenne d’origine celtique. Ce fut tout d’abord une fête religieuse se déroulant sous l’autorité des druides, on... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Le marché du mois d’octobre
Ca sent l’automne, et heureusement il y a encore tout un tas de produits à découvrir et à travailler dans nos assiettes. Votre panier de légumes du mois... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Gossipculinaire
NONE, NONE -
Bouillon de poulet aux légumes
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure Pour 4 personnes :2 abattis de poulet ;1 os à moelle ;1 poireau ;1 carotte ;1 navet ;1 oignon ;1 clou de girofle ;1... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE, NONE -
pot au feu de veau
4 morceaux de poitrine de veau, 4 os à moëlle (pour ceux qui aiment) légumes à volonté : poireaux, carottes, céleri boule ou tiges, panais, pommes de terre,... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Cidorian
NONE -
Langue de porc sauce piquante
Les vacances sont terminées " snifffff .." petit pincement au coeur à quitter les senteurs et couleurs de Provence .....le plaisir sera de trier mes photos Avan... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Sacha
NONE -
Bento #26 Bicolore Noir et Blanc/Déjeuner Achromatique
Chrono Bento: 40 minutes (pour les deux)On dit que les vaches voient en noir et blanc. J'ai donc ruminé un déjeuner achromatique aujourd'hui! En regardant passe... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Poulet à la hongroise – d’Adeline
4 blancs de poulet 2 gros oignons 1 poivron rouge 1 poireau 1 petit navet 1 branche de persil 4 yaourts natures 0% 1 peu de crème allégée 2 cs de paprika 1... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux légumes bio et boulgour pour le jeu interblog n°8
Hello, me voici de retour pour le jeu interblog n° 8 ... Cette fois ci, c'est chez Yaza du blog Sur ma table il y a que je suis allée piocher une... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Offre gourmande à l'Hortensia
FORFAIT DECOUVERTE Tarif : 220€ pour deux personnesCette offre comprend :- 1 nuit - 1 menu Découverte- 2 petits déjeuners MENU DECOUVERTE avec les vins et un... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Restaurant le Meurice chef : Yannick Alléno
Nous n'allons pas souvent sur Paris mais quand l'occasion se présente, on en profite pour découvrir la cuisine d'un grand chef. Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Boeuf en daube au gingembre
Voilà une recette avec effet rétroactif, pour fêter le premier jour de l’été. Vu le brouillard, il est vrai qu’on ne fait pas bien la différence entre les jours... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Fruits et légumes
Bonjour à tous, Il y a bien longtemps que je n'avais pris le temps d'écrire, je suis en train de créer une entreprise, et cela me prend tout mon temps. Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Salade de vermicelles de riz aux arachides
La salade idéale des jours de canicule ou de vacances. Vous faites tremper les vermicelles le matin. Au retour du boulot ou de l'excursion au zoo ou en... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Une magnifique journée chez Alain Passard
J'ai été invitée la semaine dernière chez Alain Passard, pas dans son restaurant mais dans son potager près du Mans... Ce fut un moment inoubliable ! Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le poulet à la paille et les divins légumes du potager d'Alain
Il y a des invitations qui ne se refusent pas : passer la journée avec Alain chez lui, dans son potager. Alain, c'est mon dieu culinaire, celui chez qui j'ai... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Les fruits et legumes du mois de Juin …
ShareLe parfum de l’été nous envahit, avec ses odeurs de grillades et de salades savoureuses … à nous les longues soirée entre amis, au plein air, à discuter... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Fabien
NONE -
carpaccio de chou-rave, vinaigrette aux noisettes
j'ai découvert le chou-rave il y a peu de temps grâce à ma copine Kashyle qui a partagé généreusement son panier garni avec moi je vous rappelle à quoi ressembl... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Khala
NONE -
Oeufs sur brunoise de legumes
Source : guide cuisine n°58 Pour 2 personnes :Préparation : 40minCuisson : 10min Ingrédients : 4 oeufs - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron jaune - 1 tomate - 1... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux dattes
Préparation 10 mn/ cuisson 40 mn RecetteWeight watchers Par personne6,5 point Pour 2 personnes * 2 carottes 200 g de pomme de terre 1 navet . Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Les très subtils tortillons de sole en nage maraîchère et radieuse
Hello! Comment ça va bien? Parmi les gens qui cuisinent bien ou atchement bien, il existe deux catégories. Il y a les gens qui cuisinent bien et les gens qui... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Les légumes racines
*source Dictionnaire visuel... radis, panais, carotte, betterave, navet, salsifis, chou-rave, rutabaga, céleri-rave, bardane, raifort, scorsonère, malanga,... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Belle corolle poissonière...
Belle corolle poissoničre... Encore une fois avec le temps qu'il fait, on a envie de plats qui réchauffent!J'avais inviter des amis ŕ dîner et j'ai eu envie de... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Les produits de saison du mois de mai
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Gourmantines
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
aforro
Bonjour a tous et a toutes Aujourd’hui je vous reviens avec une recette typiquement kabyle, non je ne suis pas kabyle mais j’adore ce couscous qui est... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE -
L'histoire des légumes
Les premiers hommes du Paléolithique vivaient de chasse et de cueillette, les seuls fruits et légumes consommés étaient des espèces sauvages, des baies, des... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Opapilles
NONE -
C'est bon, c'est de saison !
La nature est bien faite et les légumes et fruits qu'elle produit tout le long de l'année répondent à nos besoins saisonniers en vitamines, minéraux et oligo... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Oraroma
NONE, NONE, NONE -
Anis vert du moulin : condiment des légumes
(Photo LOF - graines d’anis vert [Pimpinella anisum]) Anne Sophie Pic écrit dans son dernier livre "Recettes pour tous les jours" : « L’anis vert est une... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Lof
NONE -
Sculpture sur courge
Une courge en animal mythique Nous avions dernièrement visité la sculpture sur beurre de Jim Victor, et de la sculpture sur chewin-gum de Maurizio Savini.... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
S'occuper du potager en avril
S'occuper du potager durant cette première quinzaine d'avril Semer sous chassis ou tunnel : concombre, courge, melon, aubergine, basilic, céleri-rave. Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Ma semaine DETOX
V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Choisir ses fruits et légumes frais
Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Sylvie95
NONE, NONE -
Scones apéritif minceur
Ces scones presque sans matière grasse sont malgré tout moelleux à l'intérieur et croustillants dessus et ce, grâce aux fibres. Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Gambas caramélisées et variations sur le daïkon : glacé au jus de crustacé et...
L'énoncé peut paraître un peu alambiqué. Mais la recette est plutôt simple et cohérente. Il y a là une filiation évidente à un plat que j'ai dégusté il y a une... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Eric Bernardin
NONE -
¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !
Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Scones minceur aux fibres de légumes
Une recette de scones minceur avec presque pas de gras riches en fibres grâce à Cookl'ine et au réemploi de résidus de légumes centrifugés.J'adore me faire des... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Wok de poulet aux légumes et nouilles chinoises
Voici une délicieuse recette de wok. Trop pratique les woks, on mets tous les ingrédients dedans, on laisse cuire et hop c'est prêt ! Lire la suite
Le 25 février 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Tarte pré vert Primavera
Pour 4 personnes Préparation 1 h Cuisson 40 min Ingrédients Pour la pâte : 70 g de pistaches non salées émondées (+ déco) 160 g de farine 20 g de fécule de... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Blanquette de veau
Voici ma première blanquette de veau ! C'est vraiment très simple et rapide à faire, il faut juste laisser mijoter une heure et demie.J'ai trouvé cette recette... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Légumes d'hiver : tout un programme !
Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Pot-au-feu
C'est, pour moi, LE plat de l'hiver!! Pas une semaine de passe (enfin presque) sans avoir fait ce plat a la maison!! Je le fait le soir ........... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Rumsteck cuit comme un pot-au-feu minute
Je ne suis pas une grande amatrice du pot au feu, je n’en mange que très rarement. Dans le dernier “Régal” il y a un dossier sur les pot-au-feu de Chef, et... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE, NONE -
La rosace de betterave de la mer et de la terre (deux trucs pour le prix d’un...
Bien le bonjour, les plantigrades rieurs L’autre jour, une jeune collègue nous avouait, rougissante et bafouillante, s’être payé un kilo de tomates. En... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Bouillon ou pot-au-feu
Question de temps Un grand classique ce bouillon, me direz-vous? Pourtant, à force d’utiliser les cubes…on pourrait bien finir par l’oublier. Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Vins de fête : Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling
Bonjour à tous, Les fêtes sont évidemment l'occasion d'ouvrir de belles bouteilles. Quelques unes me faisaient de l'oeuil dans la cave depuis un certain temps e... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Mon premier pot au feu
Tout d'abord, joyeux anniversaire à ma ptite sœur ! 21 ans c'est pu tellement petit, mais bon :) On fêtera ça ce soir, je ferai une grande galette des rois !... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Roti de porc légumes oubliés et pruneaux.
Est-ce que vous connaissez ce légume ? C'est un rutabaga ! Un légume oublié, très utilisé pendant la second guerre mondiale, ce légume est issu d'un croisement... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE