Cuisine — Nems

Cuisine — Nems

  • Galette de blé aux crevettes

    Galette crevettes

    Pour deux galettes Ingrédients : - deux galettes de blé (fajitas) - dizaine de crevettes - deux grandes feuilles de salade- 2 grosse cuillère à café de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Babausse
    NONE
  • Notre atelier du 15 janvier 2011

    Notre atelier janvier 2011

    J'ai eu le plaisir d'accueillir chez moi pour un atelier nems et rouleaux de printemps la toute jeune Prisca du blog ' cuisine de prisca'Son blog tout récent es... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu douceurs et saveurs

    Menu douceurs saveurs

    Nems aux pommes caramélisées et chèvre Nems aux pommes caramélisées et chèvre Cheveux d’ange sautés Cheveux d'anges sautés Tarte à la ricotta et à l’orange Tart... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Bombe chocolat, mandarine & praliné croustillant

    Bombe chocolat, mandarine praliné croustillant

    Bombe?? Pourquoi ce nom... je ne saurais vous dire sauf peut être par ce que ce dessert c'est versus langage de jeune "de la bombe" !! Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • planning de l'atelier

    de janna pour les quatre prochains mois:Lieu des Ateliers : PERPIGNAN 66000 (près centre-ville)Je vous ouvre ma maison, en toute simplicité pour quelques... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • boreks aux crevettes et chanterelles

    Christophe CertainUne recette de boreks en clin d'oeil aux nems asiatiques, revisitée avec des chanterelles pour leur donner un goût de terroir bien de chez nou... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Planning de l'atelier culinaire

    Planning de l'atelier de janna pour les quatre prochains mois:Lieu des Ateliers : PERPIGNAN 66000 (près centre-ville)Je vous ouvre ma maison, en toute simplicit... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La paillote - restaurant Vietnamien

    paillote restaurant Vietnamien

    La paillote fait partie de ces petits restaurants asiatiques qui ne payent pas de mine où l’on n’a pas envie au premier abord d'entrer - souvent à cause de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Atelier

    s sushis le 11 decembre à 14h30 au lieu du 4 decembre 2010.Deux inscriptions Ateliers proposés :- Atelier sushi - atelier nems et rouleaux de printemps-... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ateliers

    Le 4 Décembre 2010 un atelier sushi de 14h30 à 16h30.Deux inscriptions.Ateliers proposés :- Atelier sushi - atelier nems et rouleaux de printemps- Atelier... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entrée exotique : Nem de crabe et crevettes

    Entrée exotique crabe crevettes

    Une entrée exotique et très légère : nem cru au crabe et crevettes au sésame Pour les nems : 4 feuilles de riz moyennes 1 boite de crabe en miette 10 radis... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • La gastronomie française au Patrimoine de l’Humanité

    gastronomie française Patrimoine l’Humanité

    Tradition familiale plébiscitée par l'Unesco Le «repas gastronomique des Français», avec ses rituels et sa présentation, vient d’être inscrit au « patrimoine... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Cannoli ou cannelloni, il faut choisir

    Cannoli cannelloni, faut choisir

    Vous aurez remarqué une nette baisse de régime sur ce blog ces derniers temps. La raison est toute simple : il n'y a plus qu'une bouche à nourrir à la maison, l... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 45

    Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 20

    Index menus quotidien

    Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Ca croustille, c'est trop bon, c'est de saison...

    croustille, c'est trop bon, saison...

    A notre table du Ramadan, il y a LES indispensables: la soupe, un truc qui croustille, un plat, une salade, des fruits et une sucrerie... Bien sûr, ça c'est la... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Bento blanc !

    Bento blanc

    Connotation, dénotation, jargon de linguiste ou réalité ? Ma connexion Internet continue de me faire des misères, mais ouf ! heureusement ! Elle est revenue... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • La baraque

    baraque

    Les fans de déco vont se régaler. Ici le mot baroque prend tout son sens avec les grands lustres, les innombrables cadres aux belles moulures et surtout la... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • Savoir façonner et plier les bricks/briouats

    Savoir façonner plier bricks/briouats

    En surfant sur le net à la recherche de gifs, je découvre cette idée géniale pour plier et façonner les bricks ou briouats, très consommées au cours du... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours de bouffe scout n°2

    Anissa est également revenue ce soir d'un camp dans les Cévennes, des étoiles plein les yeux, des souvenirs de rires et de partage plein la tête... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tang Frères

    Tang Frères

    , c’est une institution ! Le paradis de la gastronomie asiatique, et particulièrement chinoise ! Il FAUT y aller, au moins une fois dans votre vie ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 21

    Index menus Entre amis

    Menu explosif Salade Fraîcheur Rosbeef charolais et poivrons grillés Fondant chocolat abricot Le souper des séries Saucisses miel et ail Poulet au goût de «... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 43

    Pour un super goûter sous le soleil Cake au thon Muffin poire chocolat Gâteau choco sans oeuf Comme un clafoutis sans oeuf Menu léger et sa gourmandise Le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 42

    Bonne fête maman Mille-feuille d’échalotes Couronne de viande et son confit de légumes Verrines de chocolat blanc et fraises Spécialité Dauphinoise Flan de... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 44

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 19

    Index menus quotidien

    Menu aux pommes Salade chèvre & pommes Cuisses de poulet et pommes Crêpes en aumônières à la pomme Au Titi Parisien Croquettes au Camembert Écrasé de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • C’est l’été

    C’est l’été

    Pour un diner tout en fraicheur!   En entrée:  Nems de chèvre à la menthe et aux pignons Nems de chèvre à la menthe et aux pignons   En plat: Taboulé de quinoa... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Planning juillet aout septembre et octobre 2010

    Lieu des Ateliers : PERPIGNAN 66000 (près centre-ville)Les ateliers se déroulent par petits groupes de deux à cinq personnes maximum. Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 43

    Menu des îles Acras de crevettes Poulet créole Tarte des îles Simple, mais bon! Salade de fèves fraîches aux amandes grillées Omelette espagnole Tarte... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 42

    Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Menu d’ailleurs

    Menu d’ailleurs

    Entrée : Nems Nems Plat : Brochettes tikka massala & potatoes Brochettes tikka massala & potatoes Dessert :... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 41

    Menu Kroline saveurs Pain de thon et oeufs mimosa Cannelloni brocolis et poisson pané Glace au café Ma cuisine en fait tout un roman… Tourte aux épluchures de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 40

    Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Porc au caramel facile

    Porc caramel facile

    C'est un peu comme les nems : je me dis souvent "allez, cette fois, je change"... et je finis quand même par commander du porc au caramel quand je vais chez le... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux blettes et tomates séchées

    Tourte blettes tomates séchées

    Toujours dans mon optique de finition des restes de l'open appart, je n'ai pas fait que des nems de foie gras. Parce qu'une fois ouvert le paquet de feuilles... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Notre atelier du 8 Mai 2010

    Notre atelier 2010

    Notre atelier sushi c'est transformé en un cours particulier, comme celui avec Muriel pour les nems et les rouleaux de printemps. Alexandra a été mon unique... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Janna
    NONE, NONE
  • Menu exotique et son dessert frais

    Menu exotique dessert frais

    Entrée - Nems   Plat principal - Gigot d’agneau   Dessert - Glace au chocolat Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Résultat du concours Protéines Gourmandes d’OR – 2e édition

    Résultat concours Protéines Gourmandes d’OR édition

    Waouh! Le choix a été délicat mais il a fallu choisir La gagnante est: NathLy avec son SUKIYAKI On a toutes trouvé ta recette originale et avons toutes envie... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poulet aux accents japonais

    Boulettes poulet accents japonais

    J'ai découvert la cuisine 'japonaise' (adaptée aux goûts de l'Europe certainement) pendant mon année de post-doc passée à Londres. Les nouilles du Wagamama,... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Riz

    Cannellonis de jambon   Courgettes farcies au risotto   Nems au risotto forestier   Nems printaniers   Paella   Paollo   Riz a la tomate   Salade de riz   Sushi... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • MON 1er CRUMBLE, IL EST AUX FRAISES ET IL EST TROP BON!!

    CRUMBLE, FRAISES TROP BON!!

    Et voilà encore une nouveauté dans ma cuisine... Le crumble! Après le cheesecake, les gaufres, la sauce au caramel au beurre salé, les palets bretons, les nems... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Bo bun salade asiatique à ma façon sans gluten et sans lait

    salade asiatique façon sans gluten lait

    Le bo bun est une salade d'origine vietnamienne, c'est un ami asiatique qui la faite découvrir à mon mari, qui ensuite m'y a fait goûter. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Récap': suggestions pour vos menus de Pâques

    Récap': suggestions pour menus Pâques

    Les fêtes de Pâques sont surtout pour nous une occasion de plus pour nous régaler!! En particulier de chocolats et de desserts chocolatés. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE
  • Feuilles de brick Dukan – de Kitty

    Feuilles brick Dukan Kitty

    1 Cas bien bombée (30g) de maïzena 4 Cas de Protifar 50g d’eau (minimum) sel Mélanger la maïzena, le sel et les 50g d’eau, puis ajouter le protifar; bien... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ma cuisine de A à Z tout ici

    Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Croustillants de carottes trop bons, en 2 versions!

    Croustillants carottes trop bons, versions!

    Une fois n'est pas coutume, je vous livre aujourd'hui une recette sortie des bas fonds de mon blog... Enfin bas fonds façon de parler parce qu'elle n'est pas... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • °brick, saumon & chou °

    °brick, saumon chou

    Je suis toujours à la recherche de recettes autour du poisson me permettant de varier les manière de le cuire et de l'accomoder. Et bien oui, je suis un peu... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Joyeux aaaaaanniversaire! et petites douceurs...

    Joyeux aaaaaanniversaire! petites douceurs...

    Et oui, un an déjà... Un an que ce blog existe! Et qu'est ce qu'il s'en est passé des choses depuis un an; dans le monde, dans nos vies et bien sûr dans ma... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Julienne de patate douce au gingembre, coriandre et kumbawa

    Julienne patate douce gingembre, coriandre kumbawa

    On ne pense pas assez à consommer la patate douce crue. C'est pourtant très sympa. Vous pouvez la manger seule en entrée. Mais elle est parfaite pour accompagne... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mon Partenariat Bahadourian

    Partenariat Bahadourian

    L'affaire Bahadourian, c'est avant tout une histoire familiale. Le fondateur, Djebrail Bahadourian, un Arménien arrivé en France dans les années 20, crée une... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Audrey13013
    NONE
  • °poulet & galette de riz°

    °poulet galette riz°

    La cuisine évolue... MA cuisine évolue. En effet, à mes débuts je m'attelais uniquement à des recettes sucrées-saléessucrées-salées avec un panel de recettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Recette : Filet de boeuf au foie gras façon Nem

    Recette Filet boeuf foie gras façon

    C'est en feuilletant rapidement une revue chez Belle-Maman que j'ai aperçu cette recette... que je n'ai pas pris le temps de noter et que j'ai donc faite de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Idees et conseils pratiques en cuisine

    Idees conseils pratiques cuisine

    Une petite navigation pour decouvrir de bons conseils pratiques en cuisine, que certains sont connus et autres a decouvrir. Je crois que le message de clics... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Waw bonnes nouvelles de Micky et r7 pour vous

    bonnes nouvelles Micky pour vous

    Waw en naviguant je trouve des nouvelels de Micky mais aussi des recettes a partager quelle gentillesse mais elle ne peut repondre a tous ces mails et... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Recette vidéo Soupe Chinoise

    Recette vidéo Soupe Chinoise

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer ma recette de soupe chinoise. Pour cette recette, il nous faut : 500g de légumes... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Effilochée de veau à la truffe en robe croustillante

    Effilochée veau truffe robe croustillante

    Une recette de viande pour les fêtes!  La viande de veau se prépare simplement comme une blanquette, mais la truffe apporte une touche festive et luxueuse. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Sushis

    Sushis

    Mes premiers Sushis Pour faire les Sushis, on a besoin : La recette du riz à Sushi : (Moi j’ai utilisé la moitié des ingrédients)(pour en tout, 18 sushis) -... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Tsouck
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchees croustillantes au camembert

    Bouchees croustillantes camembert

    Pour : 24 bouchées Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 6 feuilles de brick  - 150 gr lardons fumé - +/- 240 gr de camembert - 3 cuillère à... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • samo(u)ssa au boeuf ou...

    samo(u)ssa boeuf ou...

    Comment faire l'unanimité dans l'équipe d'une brasserie !!! Eh oui hier j'ai fait pour la première fois des samoussas au boeuf. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • L'apéro de la mort qui tue !!!

    L'apéro mort

    Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Une petite blague pour le week-end

    petite blague pour week-end

    Quand un Chinois déguste un nem, il ne faut pas l'embêter... Que ce soit un nem au porc, au poulet, au crabe, aux crevettes... on ne vole pas son nem au Chinois... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Brick pour les gourmands

    Brick pour gourmands

    J'adore les bricks car on peut les faire a toutes les sauces mais mon mari n'aime pas sa donc j'en cuisine pas souvent malheureusement!!!. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Plateau apéro 80 mn #3 : Croustillants de chèvre frais épicé aux raisins et...

    Plateau apéro Croustillants chèvre frais épicé raisins pignons

    Épisode n°3 du plateau apéro des grands gourmands !Je suis une adepte des feuilles de bricks, que l'on peut farcir à tout ! J'ai choisi une farce toute... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Bo bun d'anniversaire....

    d'anniversaire....

    Pour mon anniversaire je voulais manger mon plat préféré: Le Bon bun ! Le bo bun est une salade vietnamienne tiéde, composée de vermicelles, de carottes rappées... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Ali7
    NONE, NONE, NONE
  • Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (2)

    Vous avez anniversaire? Quelques recettes

    L'expérience de l'huître virtuelleCromesquis de foie gras à la noisetteNems d'agneau aux parfums de garrigueSorbets au café, noix verte et figue, sauce au turon... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Déco de table: L'Asie

    Déco table: L'Asie

    Voici une nouvelle décoration de table sur le thème de l'Asie. Nous avons utilisé peu de choses pour volontairement retrouver un côté épuré...et comme toujours... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Bonjour à l'été avec un bon bo bun, ou petite leçon d’allitération asiatique

    Bonjour l'été avec bun, petite leçon d’allitération asiatique

    S’il y a un plat asiatique que je ne me lasse pas de faire et refaire c’est bien le bo bun. Et quand l’été commence à poindre le bout de son nez (bien que je... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Mes recettes d'il y a trois ans (8)

    recettes d'il trois

    Tartare de "Coeur de boeuf" Salade au chou fleur, poulet, amandes grillées coriandre fraîche Nems au poulet "Komlabadi" (suite du plat... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Concours Anti Crise... Chic, et pas cher ! LES RESULTATS !!!

    Concours Anti Crise... Chic, cher RESULTATS

    Et voilà... C'est fini ! Ils sont là, les résultats... Je remercie chaleureusement mes jurés d'avoir joué le jeu, merci à mon mari et à ma soeur, mais aussi à... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 25

    Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Crêpes aux crevettes de Philippine

    Crêpes crevettes Philippine

    Pour faire suite à mon cours de cuisine sur le voyage en Extrême Orient à travers les nems, je vous propose cette fois-ci de retranscrire une très bonne... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index de menus Entre amis - 12

    Index menus Entre amis

    Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Escale au pays Basque

    Escale pays Basque

    Entrée Bouchées basquaises… lomo et gelée de piments Bouchées basquaises... lomo et gelée de piments Plat Nems à la piperade basquaise Nems à la piperade... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Beignets banane noix de coco pour un petit tour au Cambodge...

    Beignets banane noix coco pour petit tour Cambodge...

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! Depuis un mois les articles nous emmenant en ballades gourmandes fleurissent sur la blogosphère. Mais comment cela se fait-il... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Nouvelles du Nem Chua " à la française"

    Presque deux semaines ont passé depuis la dernière fois. Les nems chua se sont desséchés un peu plus extérieurement, mais à l'intérieur c'est toujours bien... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour la St-Valentin

    Il ne vous reste que quelques jours pour choisir votre menu pour la St-Valentin (c’est samedi qui vient) et parfois les idées ne viennent pas facilement… Cette... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   France
    NONE
  • Quand l'Asie rencontre l'Italie...when Asia meets Italy...

    Panna Cotta Cardamome et MangueCardamome and Mango Panna Cotta When I prepare an exotic meal, I always wonder which dessert I will propose to my guests. Because... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Galette de sarrasin au poireau & mont d'or

    Galette sarrasin poireau mont d'or

    Si vous suivez le blog, vous aurez remarqué que je me suis servi de galettes de sarrasin pour une recette de nems au thon. Mais il aurait fallu que je fasse... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Oth Sombath

    Restaurant Oth Sombath. 2 Miam sur 5. On dit d’Oth Sombath qu’il est l’un des chefs thaï les plus créatifs de Paris. Il avait séduit au Blue Elephant avant de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Fausse crème brulée

    Dimanche j'ai du utiliser un blanc d'oeuf pour confectionner des nems, le jaune restait là, seul. Dans un grand élan de générosité je me sacrifiais à le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • VENDREDI 24 OCTOBRE : l'entrée

    Salade BO-BUN façon Mimolette :La salade BO-BUN vient de la cuisine Vietnamienne. BO veut dire BOEUF et BUN veut dire VERMICELLE DE RIZ. Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Verrines au mascarpone, palets bretons et framboises

    hier j'avais eu ma belle fille, je suis aussi restée tout le temps sur mes jambes, courir pour faire le souper, servir et puis cuire mon dessert etc!... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes

    Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Doria65
    NONE, NONE, NONE
  • Repas de Pistage

    Repas Pistage

    Bonsoir Voilà le repas annuel de pistage ( ( activité de doudou avec son chien) qui ce passer chez nous cette année est terminé.Tous c'est très bien passer et i... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • COURS de CUISINE et REPAS à l'ATELIER de CUISINE GOURMANDE

    Le jeudi 23 Octobre, le chef, c'est moi ! !L'atelier de cuisine gourmande propose des cours de cuisine pour tous les niveaux, du cuisinier débutant à l'amateur... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • S'évader le Temps d'un Repas..... en toute simplicité

    S'évader Temps d'un Repas..... toute simplicité

    Une petite envie d'évasion??? Hé oui, ca arrive mais...... pas toujours envie de sortir, juste envie de se faire plaisir avec une petite soirée Nems à la maison... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Desserts Individuels : L'index en photos

    Pour trouver plus facilement la recette dont vous avez envie voici l'index des desserts individuels Desserts individuels : Aumonière aux bananes caramélisées... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Pour une alternative surgelée, sans tracas...

    Les cuisines françaises, ou du moins parisiennes, ne sont probablement pas de la même grandeur que celles nord-américaines. Celle-ci (à Paris) est mignonne,... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Vertavocat
    NONE, NONE, NONE
  • Idées recettes pour le mois de SEPTEMBRE

    Idées recettes pour mois SEPTEMBRE

    septembre, c'est le mois de la rentrée. Ben oui, tout le monde le sait... Je le répète juste pour qu'on puisse prendre un temps, tous ensemble, pour s'arreter u... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008

    Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Meringues Pavlova aux Fruits Rouges

    At last, the end of my fruity menu : The Pavlova meringues with mixed berries have decided to come along for the closure ceremony. Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • La douceur et l’exotisme s’éveillent dans votre assiette!

    TULIPE AUX FRUITS EXOTIQUES Un festival de saveurs dans un écrin craquant, voilà ce qui vous attend avec cette tulipe aux fruits exotiques. C’est l’occasion... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Au marché, au marché tu peux tu peux tout trouver…

    Rassurez-vous, je n’ai pas pris un coup sur la tête. Je suis peut-être encore un peu sur un petit nuage après notre repas chez Philippe Etchebest, mais rien de... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE