Cuisine — Origan

Cuisine — Origan

  • Fougasses aux olives et aux herbes...

    Fougasses olives herbes...

    Bonjour, ces petites fougasses n'ont pas résisté longtemps à l'assaut de mes petits gourmands !!!! Un succès !!! Pour 4 fougasses, il vous faut: 525 ge de farin... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Petites terrines de lapin au cognac

    Petites terrines lapin cognac

    Comme je l'avais déjà évoqué, j'ai (re)découvert les produits Tupperware, et notamment une de leurs nouveautés : le MicroVap. Cuisson vapeur, cuisine vapeur,... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Papillotte de coquelet aux herbes de provence/pommes de terre aux petits oignons...

    Papillotte coquelet herbes provence/pommes terre petits oignons, olives poivrons

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui un plat que je fais trés souvent, le coquelet ou poulet en papillotte avec le sac de... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Pizza au jambon et anchois

    Pizza jambon anchois

    Pas très présente en ce moment sur le blog car je prépare mon déménagement mais je prends quelques instants pour partager cette délicieuse pizza. Je me... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Ballotines de poulet à la provençale

    Ballotines poulet provençale

    J'ai rejoué la "top chef" avec des escalopes de poulet en ballotines... J'adore cette cuisson qui rend la viande moelleuse! J'ai opté pour une garniture à base... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Premier vendredi du mois de Mai ...Jolie Mois de Mai !!

    Premier vendredi mois ...Jolie Mois

    La Pizza sauce barbecue + mozzarella + arôme plein sud + lardon fumé maigre + champignons de Paris (en boîte moyenne) + saucisse pré-cuites + escalope de... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • mille-feuilles de légumes mozarella gratinés à l'italienne

    mille-feuilles légumes mozarella gratinés l'italienne

    bonsoir,nous avons cuisiner ma soeur et moi et nous avons fait cette recette toute simple à réaliser et utiliser de "l'huile d'olive bio acheter chez... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre à la feta

    Gratin pommes terre feta

    Pour 4 personnesIngrédients : -8 pommes de terre-3/4 d'une plaque de feta- 1 cuillère à café d'origan- 10cl de crème fraiche liquide- poivre -une poignée de... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Babausse
    NONE
  • La recette Asperge : Terrine de poisson aux asperges

    recette Asperge Terrine poisson asperges

    Pour un buffet ou une entrée de 10 personnes Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 heure Cette recette est proposée avec des asperges fines en conserve ou en... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mon Riz sauce Cajun

    sauce Cajun

    Aujourd'hui, je vous propose mon Riz sauce Cajun : Pour faire ma sauce, j'ai utilisé : - un oignon et une échalote bios émincés- 500 g de coulis de tomates... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Brochettes de volaille marinée

    Brochettes volaille marinée

    C'est la toute première fois que je prépare une marinade. J'ai choisi d'utiliser l'une des viandes reçues dans le cadre de mon partenariat avec le site Carré... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pizza maison/ ronde # 16

    Pizza maison/ ronde

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Nous voilà déjà à la nouvelle édition de la ronde # 16, je me suis encore inscrite car j'aime beaucoup ce jeu et tester... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Chili Con Carne... Olé!

    Chili Carne... Olé!

    La panoplie du Tex-Mex s'étoffe par ici... Après la salsa, les tortilla à moitié ratées à moitié réussies, les nachos gratinés, le sandwich, je me suis enfin... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • C'est quoi déjà le vendredi ???...de Pâques!! ho la boulette!!

    C'est quoi déjà vendredi ???...de Pâques!! boulette!!

    C'est pizza !! (buavo buavo comme dit Mimi) Pâte à pizza maison + coulis de tomate + arôme plein sud + origan + mozzarella + lardon maigre + champignons de Pari... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Charlotte dinde/betteraves/carrés frais

    Charlotte dinde/betteraves/carrés frais

    Une petit douceur pleine de fraîcheur avec cette chaleur et ce beau soleil, ça vous tente?!Je voulais réaliser une charlotte mais cette fois-ci salée!Cela... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Fadela BOUGE PAS l'arôme plein sud vient jusqu'à TOI

    Fadela BOUGE l'arôme plein vient jusqu'à

    c'est knorr .... j'adore .... et c'est Magique !!! J'en mets un peu partout !!! ... dans mes chinoiseries, dans mes salades folles ou pas !!! Dans mes petits... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Salade de concombre épicé

    Salade concombre épicé

    Cette salade a été un véritabe coup de coeur chez nous! Croquante, savoureuse, goûteuse, délicieuse... Alouette ;) J'ai suivi les modifications de Lexibule!... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Ma Tartinade vitalité aux lentilles corail

    Tartinade vitalité lentilles corail

    Aujourd'hui, je vous propose ma Tartinade vitalité aux lentilles corail : J'ai mixé : 4 à 5 cuillères à soupe de germes de lentilles corail bios, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Calamars farcis...

    Calamars farcis...

    Bonjour, nous reprenons nos voyages et partons aujourd'hui pour l'île de Malte... Une belle recette bien surprenante et succulente !!! Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Gaspacho à ma façon (rapide)

    Gaspacho façon (rapide)

    Les beaux jours revenant doucement, on n'a plus très envie de soupes et de plats roboratifs. Le gaspacho, cette soupe froide ibérique, est idéal quand le... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toast cups

    Toast cups

    Bonjour. Encore une recette qui était dans les oubliettes. Une petite entrée à base de pain de mie mais cette fois-ci aux saveurs orientales. L'association de... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cake goût « pizza » sans gluten et sans lait

    Mini cake goût pizza sans gluten lait

    Pour Virginie B, qui parle d'Italie et qui lance un défi « cakes » ce mois-ci, mais aussi pour les longs apéros entre amis qui débutent doucement , on s'est... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Mon Risotto traditionnel

    Risotto traditionnel

    Aujourd'hui, je vous propose mon Risotto traditionnel aux champignons et aux herbes : J'ai utilisé : 15 cl vin blanc, 2 petites échalotes bios émincées finement... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Salade grecque

    Salade grecque

    Cette salade est l'une de mes préférées et quand elle est servi en accompagnement avec un mets grecque, alors là c'est le summum car l'on ne va sens l'autre;) D... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pizza maison

    Pizza maison

    Une bonne pizza c'est juste trop bon, faite maison c'est carrément le top, pour celle ci j'ai fait soft, j'ai fait la pâte mais pas la sauce. J'ai réunis 2... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • sel arômatisé maison en un coup de turbo!

    arômatisé maison coup turbo!

    Romarin Origan Persil et sel Voici les ingrédients ! Après tout dépend en quel quantité vous en voulez! 1 grosse poignet de romarin 1 grosse poignet de persil... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Millefeuille de tomates – de Xonia

    Millefeuille tomates Xonia

    Tomates Jambon fumé allégé sel, poivre origan Huile de paraffine Arome olives Laver, sécher et couper les tomates en tranches. Poivrer. Alterner une tranche de... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Polenza

    Polenza

    Après une semaine splendide nous avons eu droit à un dimanche merdique sous la pluie et la grisaille. Bref, un temps qui donne envie de rester chez soi à... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des pommes de terres façon provençale de Clémence

    pommes terres façon provençale Clémence

    Lorsque j'ai vu cettte recett sur le blog de CLEMENCE "LES TENTATIONS CULINAIRES DE CLEMENCE" je l'ai de suite annotée en attendant l'occasion de la tester. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Mon Partenariat : Nodshop

    Partenariat Nodshop

    Mon nouveau partenaire ... Cadeau original pour elle, pour lui ? Idée cadeaux fun et insolites Voilà le colis super sympa que j'ai reçu : Cuit oeuf micro-onde... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tortiglionis au dindon, sauce au fromage

    Tortiglionis dindon, sauce fromage

    En toute simplicité mais combien délicieux, voici un mets de pâtes comme on les aimes. Loin d'être la haute gastronomie me direz-vous mais n'oublions pas que... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Taboulé printanier tout en verdure

    Taboulé printanier tout verdure

    Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé printanier tout en verdure : J'ai fait gonfler de la semoule bio complète avec de l'eau bouillante pendant quelques... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tarte aux fanes de radis

    Tarte fanes radis

    Enfin une recette qui respire le printemps!!! Jusqu'à présent, je cuisinais les fanes toujours en potage. Mais maintenant, vous comprenez bien que je commence... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Riz au bouillon de crevettes

    bouillon crevettes

    ingrédients: 400g riz étuvé 4 càs huile d’olive 4 gousses d’al hachées 1 càc sel poivre safran en poudre pour le bouillon: 3 litre eau froide coques et queues d... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Gateau de pates aux aubergines

    Gateau pates aubergines

    Les pâtes sont souvent bannies de nos assiettes, pourtant elles possedent de nombreux atouts santé pauvres en graisses et riches en glucides, elles sont... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Gougères poireau, gorgonzola et jambon

    Gougères poireau, gorgonzola jambon

    Pour une quinzaine de gougèresIngrédients : - 45g de farine - 20g de beurre - 1 oeuf - 10 cl d'eau- 1 tranche de jambon - 50 g de gorgonzola - 1 blanc de poirea... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Babausse
    NONE
  • Tisanes du Carré des simples

    Tisanes Carré simples

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un produit dont j'ai reçu des échantillons : les tisanes salées du "Carré des simples". Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Farfalles à la tomate et chèvre gratiné

    Farfalles tomate chèvre gratiné

    Après une journée de travail et une séance de sport, il est parfois difficile de se mettre aux fourneaux pour mettre les petits plats dans les grands, même si l... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Pizza Merguez

    Pizza Merguez

    Coucou Je vous ai montré la pate a pizza de lina , dans mon dernier post , je vous montre alors le résultat ...j'ai fais une pizza merguez , avec une sauce... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • TARTINE GRATINEE – de Nouschka

    TARTINE GRATINEE Nouschka

    Cette recette contient: 1 toléré Pour le pain : 2 CS de son d’avoine 1 CS de son de blé 1 oeuf 1 CS de fromage blanc 0% 1 dose de Protifar 1/2 sachet de levure... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • spaghetti aux artichauts

    Christophe Certain 5 étoiles basé sur 0 votes Un plat simple et délicieux pour découvrir les saveurs de l'Italie, à réaliser avec de petits artichauts Un plat... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Cidorian
    NONE, NONE
  • Poêlée de tofu et steack haché façon risotto – de Delices Cookie’s

    Poêlée tofu steack haché façon risotto Delices Cookie’s

    1 steack haché à 5% 100g de Tofu ferme 1 cs sauce soja 1 cs crème liquide allégée 1 cs son d’avoine ail, échalote, origan, persil Emiettez le steack haché et... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Fonds de placards.... à l'italienne

    Fonds placards.... l'italienne

    Lasagnes "Express" Boeuf-EpinardsRéalisées avec des ingrédients que vous avez habituellement dans vos placards/congélateur, ces lasagnes sont faciles et... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Cake d'ici et d'ailleurs

    Ce qui est bien avec les cakes, c'est que c'est vite préparé et ça nous permet de faire les fonds de frigo. Je les ai fait version mini pour accompagner un curr... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • La recette Carotte : Crique aux Carottes

    recette Carotte Crique Carottes

    Préparation : 5 minutes / Cuisson 5à 10 minutes Ingrédients par personne :200 g de carottes 1 cuillérée à soupe huile d’olive sel, herbes aromatiques de votre... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Petits gratin de pommes de terre et panais

    Petits gratin pommes terre panais

    Pour 4 gratinsIngrédients : - 1 panais - 2 pommes de terre moyennes - 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse -- 2 cuillères à soupe de lait- 1 poignée de... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Babausse
    NONE
  • Cake de Courgettes aux Herbes

    Cake Courgettes Herbes

    Bonjour, Encore deux courgettes au frigo, un peu de gruyère de comté et quelques herbes fraîches qui commencent a prendre les couleurs de l'automne, vite vite,... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Petits pains a la tomate sechee

    Petits pains tomate sechee

    Si je vous propose un peu de soleil dans vos plats, ça vous chante?? Dès qu'on me parle de tomate séchées, ça évoque tout de suite l'été! Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Charmela
    NONE
  • Les Escargots Salées

    Escargots Salées

    coucou !Et voici ce que j'ai fais vendredi passé avec ma pate feuillétée , c'est une idée que j'ai vue un peu partout ... dans plusieurs blogs , mais pour la... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • cassoulet

    cassoulet

    Préparation : un petit moment...mais ça vaut le coup! Cuisson : minimum 3 h Ne prenez pas peur des quantités moi j'ai pris pour 24 pers. on etait 14. Ingrédient... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Présence d’allergènes non déclarés dans des mets préparés...

    Rappel 2028 - classe 1 Mise en garde contre des allergènes Québec le 2 mars 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec la Division de l’inspection des aliments de l... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet au miel et au citron

    Poulet miel citron

    J'ai trouvé cette recette chez Christine et sa Cuisine Passion. Elle a émis quelque commentaire afin d'améliorer la recette. J'en ai donc tenu compte en la... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tarte aux trois poivrons et fromage de chevre

    Tarte trois poivrons fromage chevre

    J'ai chippé cette recette sur le blog de Clquipopotte, un blog que j'aime beaucoup pour sa créativité, son originalité et sa bonne humeur, j'ai un peu modifié e... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pate à pizza au tofu – de Ktya

    Pate pizza tofu Ktya

    150 g de Tofu ferme 1 oeuf origan, sel Mixer le tout et verser dans un moule allant au four Sa note dukanienne: croustillante, j’ai été surprise. Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au poulet

    Lasagnes poulet

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :6 feuilles de lasagnes ;100 g de mozzarella râpée ;1 cuil. à soupe de parmesan ;sel, poivre. Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Fougasse moelleuse aux 2 poivrons, aux herbes et aux parmesan : idéale pour un...

    Fougasse moelleuse poivrons, herbes parmesan idéale pour apéritif gourmand

    Envie de planter les dents dans une boulange salée moelleuse et toute emplie de parfums : c’est ce qui m’a motivée pour cette recette, que je vous livre, en... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Gâteau de penne et d'aubergines

    Gâteau penne d'aubergines

    Simple, rapide, cette recette nous a beaucoup plu ! 300 g de pâtes 2 aubergines 1 à 2 cc d'origan 1 cc d'ail 1 petit pot de sauce tomate 1 boule de mozzarella 7... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Papillotes de poulet, tomate et mozzarella

    Papillotes poulet, tomate mozzarella

    Sympas ces petites papillotes ! La viande est vraiment très fondante cuite de cette manière. Essayez, vous allez adorer ! On sent bien la mozzarella et le jambo... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Salade de chèvre chaud aux gésiers

    Salade chèvre chaud gésiers

    Une petite entrée bien parfumée sucrée salée qui fera le plaisir de vos convives !!! Servez cette salade avec son fromage de chèvre et de ses gésiers bien chaud... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Spaghetti «Maurice»

    Spaghetti «Maurice»

    Une des joies de l'hiver, c'est de revenir à la maison et de se délecter d'un bon repas chaud qui a mijoté longuement. L'odeur sublime est réconfortante! Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Croustillants d’Aubergine aux graines de sésame

    Croustillants d’Aubergine graines sésame

    C'est une recette Tupperware que nous adorons! Les tuiles sont vite faites et délicieuses, et peuvent servir pour faire d'autres montages car les variations de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Les panzerottis

    panzerottis

    voici des supers panzerottis italiens, ce sont des petits chaussons, faits avec de la pâte à pizza fourrés! un régal qui sera parfait pour un diner ou un... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Pizza valentine

    Pizza valentine

    Et voilà ma petite participation au jeu de Domi pour la Saint-Valentin. Je vous ai concocté cette petite pizza (ma première je dois l'avouer) et ma foi elle... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Pas trop d'idées repas cette semaine, j'ai donc improvisé un hachis parmentier.Je ne connais pas du tout la recette traditionnelle du hachis parmentier mais j'a... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier en mini-cocottes

    Hachis parmentier mini-cocottes

    Recette Thermomix perso Il me restait un morceau de talon de jambon cuit, des graines germées, de la >purée d'hier....que faire ? Pourquoi pas un hachis... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pizza au Petit Billy,légumes du Soleil

    Pizza Petit Billy,légumes Soleil

    Pâte à pizza :250 g farine t55,1 sachet de levure sèche,15 cl d'eau tiède 25-30°c,2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 g de sel.garniture :2 cuil. à soupe de crème... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Douillette'N Toast - Risotto Vert

    Douillette'N Toast Risotto Vert

    Voilou 2 recettes qui commence à dater un peu ..... C'était un mardi d'Avril 2010 (oui bon y a un poil de retard :) en dessert, on avait fait une mousse /créme... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Soupe italienne tomates/pancetta

    Soupe italienne tomates/pancetta

    Une recette préparée lors d'un cours de cuisine Italienne, entre autre, et appréciée de tous les élèves qui en ont pris 3 fois pour certain. Nous étions 24... C... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Ailes de poulet sauce bbq

    Ailes poulet sauce

    Bon lundi a tout le monde j’espère que vous avez passez un bon week-end. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette que j’ai découvert ici au canada,... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jarret de veau aux tomates et au vin rouge

    Jarret veau tomates rouge

    Ingrédients :4 jarrets de veau de 2,5 cm d'épaisseur 2 belles tomates ou une petite boite de chair de tomates concassées 30 g de concentré de tomates 1/2 l de... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Röstis au Maïs et au Comté

    Röstis Maïs Comté

    Bonjour tout le monde, Dès que j'ai vu cette recette chez Charméla, je me suis dis que ce serait parfait pour le dîner et comme justement je ne savais pas que... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Recette de pizza au kebab ( chawarma)

    Recette pizza kebab chawarma)

    Salam aleykoum, bonjour Lors de mes vacances en Italie pays des 40 000 pizzerias plus succulentes les unes que les autres, j'ai découvert la pizza kebab !!... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise végétarienne

    Sauce bolognaise végétarienne

    Voici une recette très simple pour accompagner des pâtes : une bolognaise végétarienne. Je fais ma bolognaise avec des steaks de soja, mais il est bien... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Vol-au-vent

    Vol-au-vent

    Ça faisait longtemps que je nous avais cuisiner ce petit délice!! Oui oui, j'avais en tête de nous faire cette belle recette depuis quelques semaines déjà... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Boulettes de porc à l'italienne

    Bon, promis, demain, j'arrête !!! Mais que voulez vous... Elles sont tellement faciles à réaliser, tendres et mignonnes... Il y avait ce haché de porc qui me... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Boulettes panées aux épices

    Boulettes panées épices

    Pour les amateurs de boulettes et de saveurs épicées!!!Pour 2 personnes :- 350 g de viande de boeuf haché- 1 oeuf- échalotes hachées- épices jambalaya (... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza parfumée aux couleurs du soleil

    Pizza parfumée couleurs soleil

    Bonjour la compagnie, passé une bonne fin de semaine, on reprend une autre en espérant que tout aille bien, Insha Allah. Une pizza de dernière minute. Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes saumon et chevre

    Tartelettes saumon chevre

    Pour le repas du soir et accompagné du salade, voici une petite tartelette toute simple à réaliser et excellente. Pâte brisée : 200g de farine 75g de beurre... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Charmela
    NONE
  • Mini cookies salés pour l'apéritif au parmesan et aux tomates séchées

    Mini cookies salés pour l'apéritif parmesan tomates séchées

    Il y a un truc que je n'aime vraiment pas : les biscuits apéritif chimique... ! Bourrés de gras, et de produits chimiques... Non je ne suis pas fans. Les... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tagliatelles a la puttanesca

    Tagliatelles puttanesca

    Merci pour vos gentils petits messages qui m'ont beaucoup touchés. L'entretient s'est très bien passé même si j'étais très stressée. Maintenant je dois... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes à la bolognaise

    Courgettes bolognaise

    Voilà un plat léger mais consistant tout de même, à accompagner de féculents le midi ou tout simplement de pain le soir avec 1 yaourt et 1 fruit pour un repas... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saltimbocca au comté et au jambon de la forêt-noire

    Saltimbocca comté jambon forêt-noire

    Pour 2011, Tomaten Quiche reprend du service en vous souhaitant pour commencer une très belle année faite de grandes aventures, de petits bonheurs et de belles... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles au fromage fetta

    Salade lentilles fromage fetta

    Pour bien commencer la nouvelle année j'ai pensé vous offrir une petite salade à la fois nutritive, vitaminée et vite préparée. Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Poulet aux évrevisses

    C'est une recette régional qui est généralement servis avec du gratin dauphinois je mettrais la recette apres Il faut savoir qu'on était au moins dix alors... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Salade de Tortellinis Catalina de Wimzie

    Salade Tortellinis Catalina Wimzie

    Moi, Wimzie, j'adore les salades de pâtes! Ce n'est pas la première fois que je vous présente une salade de tortellinis de ma création. Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011

    Idées chefs leurs astuces herbe 2011

    Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • croissants au gruyère et aux anchois

    croissants gruyère anchois

    Ingrédients: * 500g de pâte feuilletée * 50 g de gruyère * 50 g d'anchois * un peu d'origan * quelques piments rouges séchés et concassés Préparation: *... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Les meilleurs recettes de 2010

    meilleurs recettes 2010

    Comme vous avez pu remarqué je suis un peu en mode vacances, notamment le blog. E pour finir cette semaine, je ne vous proposerez pas de nouvelles recettes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Calmar farcis

    Calmar farcis

    Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :4 calmars ;50 g de mes de pain rassise ;1 gousse d'ail ;25 g de pignons de pain ;4 tomates ;16... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pâtes au thon (thermomix)

    Pâtes thon (thermomix)

    Voilà donc la première recette que j'ai faite pour étrenner mon thermomix, surnommé Dobby (les fans d'Harry Potter comprendront), les pâtes au thon. Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande et pâtes

    Boulettes viande pâtes

    Ce n'est pas parce que j'étais en pleine confection de vos colis de Noël que je n'ai pas fait à manger pour mon Trésor. En début de mois, j'ai re-testé cette... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Pain Pizza

    Pain Pizza

    Pour des toasts ou pour manger avec une salade...... Pour des Toasts j'ai fait cuire la pâton dans le moule à pain de mie Ingredients : 360 ml d'eau 15 g de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Sauce à Pizza de Ricardo

    Sauce Pizza Ricardo

    L'été dernier, j'ai reçu un courriel de la charmante Lunesse qui me demandait si j'avais une bonne recette de sauce à pizza. Je lui avais envoyé cette dernière... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Soupe riz & Tomates

    Soupe Tomates

    Ici les journées de congé riment avec farniente et soupe pour dîner... Pourquoi s'empiffrer quand on flane au lit et on prend ça relaxe ? Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • hachis parmentier

    hachis parmentier

    environ 2kg de pomme de terre 500g de viande hachée 2 feuilles de laurier Les herbes de Lucien une pincée de thym Les herbes de Lucien une pincée d'origan Les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Les herbes de Lucien

    herbes Lucien

    De nouveau venus dans ma cuisine Vous y trouverais des herbes de provence, thym, origan, romarin, fenouil, et bien d'autre. Mais aussi des infusions. Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Poulet tandoori express

    Poulet tandoori express

    Un bon petit plat, quand on rentre le soir chez soit crevé, lessivé, vidé ! Rien de mieux pour le moral et pour reprendre des forces ! Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Poêlée de légumes et soupe aux tomates cerises

    Poêlée légumes soupe tomates cerises

    Bon dimanche à tous Bonjour au Maroc le temps s'est calmé et tout reprend son corus difficilement pour certains qui ont tout ou presque eprdu, et surtout ceux... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage Saint Germain au Brocoli

    Potage Saint Germain Brocoli

    Bonjour, Des soupes bien nourrissantes et revigorantes, parfaites pour les froides soirées d'hiver c'est ce qu'il nous faut en ce moment. Les grands comme les... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Poulet en croûte de Pain farci aux Châtaignes, Pommes & Raisins

    Poulet croûte Pain farci Châtaignes, Pommes Raisins

    La volaille rôtie, grillée ... en croûte de pain c'est bien meilleur ! Il vous faut * un poulet fermier de 1kg 200 Pour la croûte de pain * 1kg de pâte à pain... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles