Cuisine — Pruneaux

Cuisine — Pruneaux

  • GOURMANDISE : VASSILOPITA : La classique et ses variantes

    GOURMANDISE VASSILOPITA classique variantes

    L'idéal, c'est de l'enfoncer verticalement sous le gâteau une fois démoulé, ainsi on ne risque pas de tomber dessus en coupant les parts. Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Maryathenes
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  • Gourmandise lait de Christophe Felder

    Gourmandise lait Christophe Felder

    Pour les amateurs de chocolat cette recette est pour vous! J'ai tiré cette recette du superbe livre de Christophe Felder "Chocolat", dont j'ai prévu de tester... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Alba54
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  • Cadeau gourmand: confiture de Noël

    Cadeau gourmand: confiture Noël

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Carinette
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  • Un repas d'anniversaire et des grands vins (2)

    repas d'anniversaire grands vins

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici:(... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Le Mortelle, une cave écolo

    Mortelle, cave écolo

    A quelques jours de l’inauguration de la nouvelle mega cave du Bargino (Florence), je me suis rendue dans une autre cave de la famille Antinori, toujours en... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Elmarco
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  • Brownies figues et noix

    Brownies figues noix

    Le brownies, c'est l'équation "petites bouchées = un grand plaisir" ! Vu la concentration des ingrédients, il s'agit de déguster et d'apprécier par quantité... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Palaisdeslys
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  • le chameau farci

    Voici la recette qui clôture mon livre "Cuisine et plaisir des yeux", je l'ai écrite en relevant un défi. Mettre dix minutes pour créer une recette... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Philcaumont
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  • Far breton sans gluten

    breton sans gluten

    1 sachet de préparation flan pâtissier au millet sans gluten 1 sachet de pruneaux dénoyautés un peu de rhum 3 oeufs 600ml de lait Faire mariner les pruneaux dan... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Miss_souba
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  • très cuit cuit cuit .... et c'est ... très très très bon!

    très cuit .... c'est bon!

    PRESSEE pas stressee le connaissez-vous? il est juste extra , en effet 20 menus vous sont proposés sur différents thèmes : Bistrot, saisons, couleurs, évasion... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Coco77
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  • très cuit cuit cuit .... et c'est ... très très très bon!

    très cuit .... c'est bon!

    Je me suis très largement inspiré d'un livre de chez TUPPERWARE, PRESSEE pas stressee le connaissez-vous? il est juste extra , en effet 20 menus vous sont... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Coco77
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  • Brochettes de lapin aux nectarines et miel !

    Brochettes lapin nectarines miel

    Idéales pour l’apéritif, ces petites brochettes de lapin aux nectarines et au miel devraient ravir vos convives, pour un effet sucré-salé garanti. Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Vanina33
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  • Des vins du millésime 2000 à Bordeaux

    vins millésime 2000 Bordeaux

    Lors d’un dîner avec un ami nordiste, qui était venu faire des vendanges en rive droite, j’ai ouvert le premier vin commenté. Cette bouteille a été mise en... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Daniel Sériot
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  • On gagne pas à tous les coups : Hermitage Faurie

    gagne tous coups Hermitage Faurie

    Bonjour à tous,Dans les bouteilles récentes ouvertes, je n'ai pas eu que du nez au moment de me décider :Hermitage, Domaine Faurie Meal-Bessards 2008 : Un nez... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Matlebat
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  • Les Caudalies

    Caudalies

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Brochettes de lapin, crème de châtaignes et coulis de carottes

    Brochettes lapin, crème châtaignes coulis carottes

    Brochettes de lapin, crème de châtaignes et coulis de carottes Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la crème de châtaignes 1 oignon, 1 carotte, 1 branche... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Sabayon aux Fruits Noirs

    Sabayon Fruits Noirs

    La 1ère fois que je réalise un sabayon, c'est très sympathique comme dessert, surtout associé à des fruits frais. Pour cette fois, j'ai utilisé des fruits... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Sucregourmand
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  • Petits fars bretons - Joël Robuchon

    Petits fars bretons Joël Robuchon

    Articles de cette rubrique : Des pruneaux d'agen macérés dans du vieux rhum ! Quel merveille...mais comment les manger autrement ? Je me creuse les méninges et... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Seve973
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  • Pain aux betteraves & carottes

    Pain betteraves carottes

    Une énorme envie de betteraves, carottes et pommes...peut-être est-ce l'effet des températures qui se sont rafraîchies...Je garde donc les pommes pour plus... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Suitegourmande
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  • Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc (fin)

    Dégustation l'aveugle vins Languedoc (fin)

    Deuxième série La deuxième série est également d’excellent niveau. Les conditions de dégustation ont été exposées hier, je n’y reviendrai pas. Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Déjeuner à l'Hostellerie de Roques

    Déjeuner l'Hostellerie Roques

    Joseph aime bien nous avoir comme cobayes quand il souhaite mettre un plat nouveau à sa carte, et comme nous prenons beaucoup de plaisir dans cet exercice,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Far aux Figues

    Figues

    Chez nous, il n’y a pas beaucoup de figues cette année, et elles sont petites. Je me suis cependant lancée dans la réalisation de quelques délicieux desserts ca... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Tartinejeanne
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  • Poitrine de veau farcie aux fruits secs

    Recette de la poitrine de veau farcie aux pruneaux, abricots secs et pistaches 560 calories 1 kg de poitrine de veau 350 gr de pruneaux d'Agen dénoyautés 350... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Philtownwalker
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  • Dégustation au domaine du Carrou à Bué (18)

    Dégustation domaine Carrou (18)

    Profitant d'une semaine de vacances au coeur de l'appellation Sancerre, logé chez Dominique Roger, vigneron à Bué (domaine du Carrou), nous avons dégusté... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Bobosse92
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  • Le far breton que ma maman mangeait enfant

    breton maman mangeait enfant

    Ma mère a toute son enfance été en vacances en Bretagne, entre autres, mais ici plus souvent qu'ailleurs. Un de ses souvenirs est le far breton qu'elle... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Vanessav
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  • Fanguin Calsat

    Fanguin Calsat

    À l’ancienne ! Pour une fois, cette dénomination n’est pas usurpée et vaut même d’être le sésame de cette boulangerie pâtisserie crée en 1904 par la famille... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Kalios, huile d’olive

    Kalios, huile d’olive

    Finalement, quel est LE pays de l’huile d’olive ? La Crête, avec son régime légendaire dans lequel l’huile tient une grande place ? Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Gourmets&co
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  • la recette a dévié m'sieur le juge !

    recette dévié m'sieur juge

    Comme je vous le disais dans mon précédent message, plusieurs petites choses sympas sont rentrées avec moi de Bretagne. Entre autre, un lapin fermier qui ne... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Lenaic
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  • Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Grosse série juillet Bordeaux 2009 cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Matlebat
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  • Taboul'ananas

    Taboul'ananas

    Troisième taboulé de la collection Printemps-été 2012. Il ressemble visuellement au premier taboulé de l'été, mais son titre nous l'indique, il est différent... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Ameliepieron
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  • Far Breton

    Breton

    Préparation - 10mn Cuisson - 1h à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 10 personnes 500g de pruneaux dénoyautés 250g de farine 200g de sucre 4 oeufs 50g de... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Lham lahlou pomme-abricot

    Lham lahlou pomme-abricot

    Bonjour à tous; Voilà un plat que tous les Algériens adorent ! Avec des fruits secs, lham lahlou fait l’unanimité.A la base, ce plat se composait essentiellemen... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Nibele
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  • lham lahlou ou tajine à la viande sucrée

    lham lahlou tajine viande sucrée

    Salut la compagnie! Vous avez dû certainement voir ce plat sur beaucoup de blogs des copinautes pendant cette Période de Rhamadan! Du premier jusqu'au dernier... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Llysa
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  • Bricoleurs et bons mangeurs, vous en pincerez forcément pour le Crabe marteau

    Bricoleurs bons mangeurs, vous pincerez forcément pour Crabe marteau

    Voilà un restaurant qui réconciliera les couples en inversant le partage des tâches en cuisine comme dans l’atelier. On réserve dans ce panier de crabes pour le... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Un nouveau partenaire

    nouveau partenaire

    Bonjour,Comment allez vous sous ce beau soleil ? Moi super bien, je ne reste pas longtemps avec vous car j'ai mon atelier de cette après midi à aller préparer,... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Jenny56
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  • Recettes à la belge

    Recettes belge

    Apéro: Le radeau du pêcheur Minis feuilletés crevettes-champignons Minis tomates-crevettes Verrines pommes/boudin/spéculoos Verrines façon tomates/crevettes... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Snoopy1989
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  • Biscuits et gâteaux de France / La Picardie

    Biscuits gâteaux France Picardie

    picars Biscuits et Gâteaux Picard. Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir Picard . J’ai surement même certainement effectué des oublis, merci... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Dominique44
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  • "THE" recette de far breton !

    "THE" recette breton

    Ce far breton aux pruneaux et au rhum est la spécialité de ma belle maman, tout le monde l'adore dans la famille (je parlais du far mais ma belle mère aussi tou... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Nada
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  • Visite-dégustation au Château Mangot (Saint Emilion) : fin

    Visite-dégustation Château Mangot (Saint Emilion)

    Au cours de cette visite, nous avons pu déguster sur fûts, quelques lots issus de parcelles et de cépages différents (vieilles vignes de Merlot, Merlot de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Visite chez Jean-Marc Burgaud à Morgon (69)

    Visite chez Jean-Marc Burgaud Morgon (69)

    Crédit photographique : Vin-Terre-Net . Début de notre périple en Beaujolais chez Jean-Marc Burgaud. Malgré un emploi du temps contrarié par une saison plus... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Bobosse92
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  • Brochettes de poulet au fruits secs

    Brochettes poulet fruits secs

    Temps de préparation : 10 Min Temps de cuisson : 5 MIN Quantité pour : 2 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients 2 Escalopes de... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Chhiwatefassiya
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  • Du bon ces derniers temps : Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres

    derniers temps Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres

    Bonjour,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps, avec bonheur souvent...Graves, Chateau Chantegrives Cuvee Caroline 2006 : Un nez typique d'ananas, de... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Matlebat
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  • Escapade malouine et gourmande : un régal !

    Escapade malouine gourmande régal

    Cette fin de semaine, j'étais partie à St Malo pour les Journées annuelles de l'AFDN, l'association française des diététiciens-nutritionnistes (dont je ne... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Ariane_dt
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  • Des vins français du millésime 1990 à l'Hostellerie de Roques

    vins français millésime 1990 l'Hostellerie Roques

    Notre rencontre mensuelle à laquelle nous convie Joseph, en son hostellerie de Roques avait pour thème, pour ce mois de mai, les vins rouges de France du... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Une soirée rouge

    soirée rouge

    Pour un anniversaire familial fêté en toute intimité, j'avais envie de replonger au pays de l'élégance et de la finesse, un peu comme si je délaissai... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Bobosse92
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  • Une soirée sous le signe du soleil

    soirée sous signe soleil

    En ce samedi grisou, nous avons décidé de remplacer le soleil qui nous faisait défaut dans le ciel par une série de vins sudistes (à une incartade près), de... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Bobosse92
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  • La Fibromyalgie selon le docteur Seignalet

    Fibromyalgie selon docteur Seignalet

    Des années de recherches ont conduit le Dr Seignalet à constater la grande efficacité d’une nutrition bien choisi pour « guérir » (plus exactement mettre en... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Recherchedubienetre
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  • J'ai testé pour vous : "Les Inratables" de Francine

    J'ai testé pour vous "Les Inratables" Francine

    Ayant reçu plusieurs produits de la gamme « les Inratables » de Francine, je me suis essayée à en tester quelques uns. D’une manière générale, je suis plutôt pe... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Tartinejeanne
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  • Le port du salut

    port salut

    L’auberge du Port Salut, construite au XVIIIe siècle, est une institution parisienne, surtout connue pour son cabaret en sous-sol de 1955 à 1982. Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Vava22
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  • Le pain d’épice d’Eric Kayser

    pain d’épice d’Eric Kayser

    Eric Kayser est un boulanger alsacien qui a ouvert de nombreux établissements en France et dans le monde. Ses établissements sont plutôt haut de gamme et Capita... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Fgueho
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  • Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012

    Chez Pelletan Archiac, 2012

    15/05/2012 Samedi après-midi, nos amis Yolande et Jacky nous ont fait découvrir l'EARL PELLETAN situé à Archiac. Cette boucherie propose la vente directe de por... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Guillaumette57
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  • Bordeaux 2009 ) l'UGC - Pomerol (1)

    Bordeaux 2009 l'UGC Pomerol

    Bordeaux 2009 à l’UGCSamedi 12 mai, l’Union des Grands Crus proposait une dégustation des vins de Bordeaux du millésime 2009 en bouteilles, intitulée Le Week-en... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Daniel Sériot
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  • Farcement savoyard

    Farcement savoyard

    Bon, une fois n'est pas coutume, cette recette est facile mais assez longue à faire. Il faut compter environ 1h de préparation puis 3-4h de cuisson au four au... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Kandra
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  • Gâteau basque à la confiture de cerises

    Gâteau basque confiture cerises

    Personnes au régime, surveillant sa ligne, luttant contre le cholestérol... je vous conseille de passer votre chemin pour ne pas succomber à cette recette pur... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Dey
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  • Filet mignon et sa sauce à la moutarde au moult de raisin

    Filet mignon sauce moutarde moult raisin

    J'ai eu la chance de recevoir d'excellents produits de la maison Clovis située à Reims. Et oui, cette maison est champenoise et là est bien son originalité. Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Cocopassions
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  • Repas avec Christian , le 31 mars 2012

    Repas avec Christian mars 2012

    Notre ami Christian nous honore de sa visite fin mars et l'occasion est saisie de me mettre au fourneau, notamment pour tester de nouveaux plats. Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Daniel Sériot
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  • Far au potiron

    potiron

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 250g de purée de potiron 1 cs de farine de maïs un peu de sucre un Caramel au fructose gousses... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Miss_souba
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  • Gateau breton

    Gateau breton

    Le gâteau breton est une institution chez nous ! Une tradition familiale. D'accord il est particulièrement riche mais il a l'avantage de se conserver très... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Titi56
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  • pâte à tartiner pruneau et chocolat noir

    pâte tartiner pruneau chocolat noir

    250g pruneaux moelleux dénoyautés (40% d'humidité ) 1 tablette de 80g de chocolat noir sans sucre Gluco Régul Gerblé 5g Hermesetas poudre 1g gomme de guar... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Alizee2006
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  • Un petit déj aux accents anglais

    petit accents anglais

    Les crumpets sont les galettes de sarrasin anglaises : ce sont des crêpes alvéolées idéales pour un petit déj’ en douceur. En ce week end, nous avons testé ces... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Fruits secs farcis à la pate d’amande

    Fruits secs farcis pate d’amande

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) des dattes des pruneaux dénoyautés des abricots secs de la pâte d’amande de différentes couleur... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Miss_souba
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  • Joyeuses Fêtes de Pâques !

    Joyeuses Fêtes Pâques

    Voilà de nouveau, fidèle au rendez-vous, mon moment préféré de l'année - bien avant Noël, avant les vacances en général et même avant les soldes, c'est dire !... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Prisca
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  • Mon Far breton

    breton

    Aujourd'hui, je vous propose Mon Far breton : J'ai commencé par faire tremper 250 g de Pruneaux bios, dans 1 cuillère à soupe de Rhum mélangé à de l'eau. J'ai... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Kalinky
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  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
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  • Un tagine de poulet, on se régale !

    tagine poulet, régale

    Le poulet, enfant, je ne le mangeais que rôti, pour le déjeuner du dimanche. Depuis mes habitudes alimentaires ont terriblement changé, surtout dans le sens de... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Ariane_dt
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  • Entremets de semoule au caramel- chocolat-vanille-pruneau-

    Entremets semoule caramel- chocolat-vanille-pruneau-

    cuisson : 1 mn aprés la reprise de l,ébullition 8 perssones 1 l de lait entier 170 ml de semoule fine 150 g de sucre 50 ml de sirop de caramel (ou 50 ml de... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Franur
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  • un poulet cuit cuit cuit cuit ... dans une cocotte ... c'est fondant c'est...

    poulet cuit dans cocotte c'est fondant gourmand sans matière grasse

    Poulet façon Marocaine inspiré par la recette du livre 50ans de Tupperware Ingrédients 3 cuisses 3 haut de cuisses L'épice Raz el hanout poivre 1 verre d'eau 2... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Coco77
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  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    Aujourd’hui, une recette simplissime trouvée sur le blog Mes Brouillons de cuisine. J'adore ce blog, j'y trouve très souvent des recettes sympas. Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Zenflower
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  • Boisson énergétique

    Boisson énergétique

    Le jus d'un citron ou de deux8 oz d'eau (ou plus en fonction de la consistance souhaitée)2 ou 3 petits pruneaux dénoyautés1 figue1 cuillère à café de maca1... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Ameliepieron
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  • VERRINES DE CHEVRE FRAIS, FRUITS SECS & TOMATES SECHEES

    VERRINES CHEVRE FRAIS, FRUITS SECS & TOMATES SECHEES

    En tant que blogueuse passionnée, je me suis bien entendu abonnée à des magazines culinaires, consulte régulièrement les blogs de mes confrères et amis, et... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Cotesoleil
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  • La recette Café Gourmand : Mignardises au massepain (pâte d’amande) ou fruits...

    recette Café Gourmand Mignardises massepain (pâte d’amande) fruits déguisés

    Pour adoucir l’amertume d’un café corsé, rien de tel qu’un peu de sucre, d’amande douce et de fruits secs… Préparation 10 minutes / Confection des mignardises... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • COMME AU MAROC SOURIS D,AGNEAU 50 tupperware

    COMME MAROC SOURIS D,AGNEAU tupperware

    pour 4 perssones jais invités mais enfant et ainci que ma soeur et mon beaufrére et jais faite cette bonne recette pour 6 perssones.......un vrais régal.. Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Franur
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  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin

    Blanquette Lapin vanille Sirop Vanille Monin

    La viande de lapin ne représente que 1% du marché des viandes aujourd'hui ! Plutôt délaissée par les Français, le lapin est pourtant une viande diététique qui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Emilie Charignon
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  • Lapin à la cannelle et aux fruits secs

    Lapin cannelle fruits secs

    Cette recette sucrée salée me fait penser à un lapin façon tajine. Le lapin est presque confit. Lapin à la cannelle et aux fruits secs Ingrédients pour 5... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Cocopassions
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  • carte du printemps...

    Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Labaquere
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  • Faites le pleins de vitamines avec une entrée divinement bonne

    Faites pleins vitamines avec entrée divinement bonne

    Orange surprise (inspiré d'une recette de weight watcher) Ingrédients 4 Oranges 200 g thon à l'huile aux épices et pruneaux 100 g Pois chiches cuits 3 endives... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Coco77
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  • Les « Easy Cook » : Petits roulés de pruneau au bacon

    Easy Cook Petits roulés pruneau bacon

    Si vous n’êtes pas spécialement un cordon bleu et que vous n’avez que quelques minutes avant que vos amis n’arrivent, nos Easy Cook vous permettront de combler... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Squirrelangel1
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  • Pain aux fruits secs et céréales

    Pain fruits secs céréales

    Volà un pain bien nourrissant qui finalement va aussi bien avec du sucré que du salé. En tartine avec de la confiture, pour accompagner un foie gras ou même du... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Sucregourmand
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  • Atelier "Un homme au fourneau" : partage, détente, parfum d'ailleurs...

    Atelier homme fourneau" partage, détente, parfum d'ailleurs...

    Samedi dernier, j'animais à nouveau un atelier "Un homme au fourneau", avec des hommes en cours de réinsertion, toujours dans l'idée de concocter ensemble une... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Ariane_dt
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  • Avalanche de 1971 : joyeux anniversaire Vincent !

    Avalanche 1971 joyeux anniversaire Vincent

    Il l'avait dit, il l'a fait ! Vincent nous avait prévenu en 2011 : "je ne pourrai pas fêter mes 40 ans cette année, mais gardez donc un dimanche pour que l'on... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Maigremont
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  • Une petite tajine en sucré salé

    petite tajine sucré salé

    Ingrédients 30gr de raisins secs 3 pruneaux 5 à 6 dattes 1 boîte de pois chiche 3 carottes 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 1 cuil. à café de cumin 1 cuil. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Coco77
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  • Un peu de moi... dans un tag !

    moi... dans

    Je réponds à mon tour au tag de Sucré Sablé et de La Cuisine de Sophie avec grand plaisir ! Vous allez ainsi pouvoir faire un peu plus connaissance avec moi !... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Titi56
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  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire ....

    Le prochain cours de cuisine aura lieu le : JEUDI 23 FEVRIER à 14 H 30 et à 2O HEURES Menu du Jour Cappucino de petits pois à l'esprit de lard fumé Tartiflette... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Carbonnades à la bière et spéculoos

    Carbonnades bière spéculoos

    Par ce froid de canard rien ne vaut un bon plat mijoté! Largement inspirée d'une recette du site L'internaute cuisine. Pour 3 personnes 420 calories/personne... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Snoopy1989
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  • Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés

    Épaule d'agneau fruits secs caramélisés

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Une carte de visite tout en chocolat! - PX Toro albala 79 et Cantegril 2009

    carte visite tout chocolat! Toro albala Cantegril 2009

    Le dessert a consisté en une génoise fourrée d'un côté d'une crème au beurre et de morceau d'ananas pour convenir avec le Sauternes, et de l'autre côté d'une... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Vitesse de croisière : Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot

    Vitesse croisière Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot

    Bonjour à tous,Reprise des dégustations tranquilles au cours de quelques diners après les fêtes et un mois de janvier agité.Volnay Champans François Buffet... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Matlebat
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  • PAUPIETTES DE VEAU AUX ABRICOTS SECS & SAUCE CHAMPAGNE

    PAUPIETTES VEAU ABRICOTS SECS & SAUCE CHAMPAGNE

    Je me suis inspirée du blog culinaire ”Pêché de Gourmandise” que j’adore, pour réaliser cette recette, que j’ai en partie retravaillée car je n’aime pas le... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Cotesoleil
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  • daube à ma façon

    daube façon

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Gâteaux au figues sèches ( sans cuisson )

    Gâteaux figues sèches sans cuisson

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je partage avec vous ces petits gateaux sans cuisson, aux figues sèches, amandes et cacahouètes , c'est une recette ideal,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Silvi
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  • Plat: Brochettes de Poulet Ananas Poivron au Miel

    Plat: Brochettes Poulet Ananas Poivron Miel

    Brochettes de Poulet Ananas Poivron au Miel pour accompagner un couscousCette semaine, pas de gratin anti-déprime mais un joli plat du soleil ! Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Gourmandiseshomecooked
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  • MUFFINS AU FOIE GRAS & MAGRET DE CANARD FUME

    MUFFINS FOIE GRAS & MAGRET CANARD FUME

    C’est “mortellement bon“, pour reprendre les expressions de mes lectrices. Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi …... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Cotesoleil
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  • Pour le reveillon du nouvel an : Pommard, Gigondas

    Pour reveillon nouvel Pommard, Gigondas

    Bonjour à tous,Pour le nouvel an, dans un réveillon ou je ne connaissais que 2 des 15 convives, j'avais prévu large et étonnant pour qui ne déguste pas souvent... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Matlebat
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  • Tajine de poulet

    Tajine poulet

    Tout le long du mois de Janvier, lors de mes ateliers Tupperware, je vais présenter 2 recettes (très alléchantes bien sur!!) notamment Le Royal Chocolat... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Charmela
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  • Tajine d'agneau au citron confit

    Tajine d'agneau citron confit

    Bonjour à tous! Avant toute chose, je voudrais vous souhaiter mes meilleurs voeux pour 2012 : une année remplie de succès, paix, joie, et par dessus tout, une... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Suitegourmande
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  • Fruits Déguisés, Noix et Amandes

    Fruits Déguisés, Noix Amandes

    On devrait pouvoir avoir droit à des vacances pour se remettre des vacances de Noël ! Chaque année c’est la même chose, lorsque se termine cette période... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Tartinejeanne
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  • Gâteaux et biscuits du Languedoc Roussillon

    Gâteaux biscuits Languedoc Roussillon

    Biscuitset gâteaux du Languedoc Roussillon. Petiteliste non exhaustive de produits issusdu terroir du Languedoc Roussillon .J’aisurement même certainement... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Dominique44
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  • Confiture de Noël

    Confiture Noël

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Carinette
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  • Les cocottes festives par Charal

    cocottes festives Charal

    Je ne suis pas trop plat préparé, j'aime pas, y'a 3 tonnes de sauce, 2 morceaux de viande avec 90% de gras et 2 grains de riz qui se battent en duel et ça vous... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Dey
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  • Sélection 100 % chocolat

    Sélection chocolat

    Pas de recette aujourd'hui mais juste un petit cadeau : ayant remarqué que vous aimiez bien le chocolat, je vous propose un récap' de toutes les recettes au... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Gasoriano
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