Cuisine — Pruneaux

Cuisine — Pruneaux

  • Les fruits à consommer pour faire le plein de vitamines

    Il n'y a pas que les agrumes dans la vie ! Tous les fruits sont bénéfiques pour la santé. Profitez des pommes, poires, kiwis, fruits de la passion... Et restez... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Dailyconso
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  • Bento poulet pas vraiment japonais !

    Bento poulet vraiment japonais

    Cette semaine, retour à des bentos ou repas faits maison. J'ai décidé de faire quelques variations autour du poulet. Pour montrer que cette viande, qu'à peu prè... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Ariane_dt
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  • Le cake aux amandes, pistaches & graines de pavot

    cake amandes, pistaches graines pavot

    Voici un cake tendrement moelleux pour un brunch tout aussi délicieux. Quelques ingrédients qui trainaient par là, de jolies graines de pavot qui serviront... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Melopapilles
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  • Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur

    Restaurant "Sa.Qua.Na" Honfleur

    Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Bobosse92
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  • Tasting au Carré des Feuillants : édition 2

    Tasting Carré Feuillants édition

    Ce lundi, se tenait « Notre Cinquième Rencontre » organisée par la Sarl DOMAINE dans les salons du restaurant double-étoilé « Le Carré des Feuillants » à Paris... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Bobosse92
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  • Pain de mie semi-complet au muesli et raisins

    Pain semi-complet muesli raisins

    Aujourd’hui, je vous invite au p’tit déj avec quelques tranches de ce bon pain aux saveurs douces et agréables. Chaque jour ou presque, j’adore faire le pain... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Couleurdevie
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  • Far breton

    breton

    250 g de pruneaux200 g de farine150 g de sucre en poudre4 œufs750 ml de lait50 g de beurre demi-sel1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique3 cuillères à... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Ptitpims
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  • Spécial dédicace aux copains de Tunis: le lham lahlou tout doux

    Spécial dédicace copains Tunis: lham lahlou tout doux

    Hey, ils ont viré leur dictateur, t’y crois toi? Yipiiii! Vive eux! Hey, ils ont récupéré le droit de causer, de persifler, de respirer, t’y crois toi?... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Estebe
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  • Muffins au Potimarron et fruits secs

    Muffins Potimarron fruits secs

    Bonjour, Comme il me restait un énorme potimarron à utiliser, j'en ai profité pour essayer cette recette de Muffins au Potimarron et aux fruits secs (Goosto). Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Chrystel56
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  • Amuse-bouches simples et rapides

    Amuse-bouches simples rapides

    Le mot "apéritif", plus familièrement appelé « apéro », vient du latin "apertivus" qui signifie "ouvrir". En effet, il s’agit d’ouvrir l’appétit avant le repas... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Guillaumette57
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  • Mon séjour à Copenhague

    séjour Copenhague

    Bonjour à tous Pas de recette aujourd'hui,mais un petit reportage photo lors de mon séjour lors des fêtes de fin d'année chez ma belle soeur Zora qui viens just... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Nibele
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  • Le sirop de Liège

    sirop Liège

    Après la publication de ma Salade de saison et sa vinaigrette au sirop de Liège, j'ai reçu beaucoup de questions. C'est vrai qu'ayant grandi avec le Sirop de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Snoopy1989
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  • Domaine Bernard Renucci cuvée Vignola rouge 2008 AOC Corse Calvi

    Domaine Bernard Renucci cuvée Vignola rouge 2008 Corse Calvi

    Domaine Bernard Renucci cuvée Vignola AOC Corse Calvi La cuvée Vignola 2008 est très épanouie aujourd'hui dans un registre fruité et fin avec une très agréable... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Autrementbon.fr
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  • THE Pana Cotta à la vanille

    Pana Cotta vanille

    Depuis des années, je suis à la recherche de la meilleure recette de Pana cotta. Elles sont souvent bonnes mais pas comme je le voudrais. Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Sucregourmand
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  • Je crois aux forces de l'esprit

    crois forces l'esprit

    Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Bobosse92
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  • CHEZ BUBUNE // 2eme !

    CHEZ BUBUNE 2eme

    J’ai découvert ce joli restaurant il y a un an, voici ce que j’en disais à l’époque : « Bubune », diminutif du prénom de la patronne, vous reçoit chez elle, dan... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Vava22
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  • Les commères

    commères

    "L'année nouvelle, c'était le temps des visites, du punch et du vermouth. Les commères du Lamentin défilaient et Man Ninotte s'en allait souvent avec sa plus... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cuisineframboise
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  • 2011 : les bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    2011 bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    On est toutes d’accord : pendant les fêtes, garder la ligne relève du parcours de la combattante ! Entre les réveillons, les déjeuners de famille et les... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cosmetofood
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  • Tournedos Rossini & purée de vitelottes

    Tournedos Rossini purée vitelottes

    Pour le réveillon, mon père nous a préparé un tournedos rossini comme plat principal, une recette dont on ne se lasse pas. Il est accompagné ici d'une purée de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Melopapilles
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  • Pour un passage en 2011 réussi,

    Pour passage 2011 réussi,

    rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Bobosse92
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  • Pain d'épice de Mr Eric Kayser

    Pain d'épice Eric Kayser

    Réalisé dans le KitchenAid. On peut utiliser le Thermomix ou tout autre robot ménager mais aussi, ses petites mimines avec un fouet à main, bien sûr. Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Ottoki
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  • Le Roi mange seul…

    mange seul…

    Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Un Noël un peu particulier

    Noël particulier

    Pour cause en effet d'évènements climatiques un peu extrêmes depuis quelques temps en Normandie, mais également parce que la maladie semble s'accélérer... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Bobosse92
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  • Chapitre 217: Sacré Foie-Gras au Saké

    Chapitre 217: Sacré Foie-Gras Saké

    Amis vegans, non je ne vous tourne pas le dos, disons que je ne suis pas complètement prête à me ranger de votre côté. ça viendra sûrement, mais en attendant, j... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Luciebeluga
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  • Quelques crus avant les fêtes : Vosne Romanée, Chassagne, Puligny, Corton etc

    Quelques crus avant fêtes Vosne Romanée, Chassagne, Puligny, Corton

    Bonjour à tous,Quelques crus avant les fêtes dégustés pour se mettre en bouche :Gewurztraminer Pfersigberg Ginglinger 2007 : Nez riche de goyave, litchi sur fon... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Matlebat
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  • Les fruits fourrés par les loulous pour un joyeux Noël.

    fruits fourrés loulous pour joyeux Noël.

    Il fallait bien les occuper avant la nuit la plus longue pour les enfants, la nuit de noël ! Je ne vous donne pas la recette, il n'y en a pas, des abricots secs... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Lolocoop
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  • far breton

    ingrédients :Ingrédients : 50cl de lait, 200g de farine, 150g de sucre, 4 œufs, 50g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel Pour un far aux raisin... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
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  • Cheveux d'ange en beauté, aux amandes et raisins secs

    Cheveux d'ange beauté, amandes raisins secs

    Cheveux d'ange en beauté aux amndes et raisins secs, un plat tout en beauté 500g vermicelles fines ou cheveux d'ange de l'huile du sel un verre de lait une... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Sourour
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  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Roulement de tambour les gagnants sont:

    Roulement tambour gagnants sont:

    Me voila, j’ai passée un bon moment avec Mam’ qui est une lectrice de mon blog que je ne connaissais pas avant aujourd’hui, elle a fait près de 2 heures de rout... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Repas de Noël traditionnels en Europe

    Repas Noël traditionnels Europe

    Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Addictrip
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  • Qui n'aime pas les fruits d'hiver ?

    n'aime fruits d'hiver

    Qui croit ne pas aimer les fruits d'hiver, qui se lamente de devoir se contenter de pommes et poires, devrait absolument goûter cette salade de fruits inspirée... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Sucettes au chocolat et aux fruits secs

    Sucettes chocolat fruits secs

    Bonjour à tous, Toujours dans la lignée des gourmandises des fêtes de fin d'année facile à faire , voici un petit palet(ou mendiants) fin aux 3 chocolats avec... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • Bonbons et Confiseries de France

    Bonbons Confiseries France

    Bonbons et confiseries de France Alsace : Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Dominique44
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  • pain perdu au four

    pain perdu four

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pitou3
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  • Pain perdu au four

    Pain perdu four

    Recette inspirée par :http://tetellita.blogspot.com/2007/08/pain-perdu-au-four.htmlun reste de pain un peu rassis grossièrement émietté,3 oeufs bio, 40 cl de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Pitou3
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  • Terrine de porc au porto, pistaches et fruits séchés

    Terrine porc porto, pistaches fruits séchés

    Comme à tous les midis, Max, Bob et Gontran, trois amis ouvriers de la construction, mangent leur lunch ensemble. Ils s’installent la plupart du temps tout en... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Vibi
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  • Confit de joues de porc au butternut

    Confit joues porc butternut

    Cette recette est extraite d'un livre de cuisine d'Alexandra Beauvais ma seule touche perso avoir remplacé les blancs de poulet par des joues ," c'était... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Sacha
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  • C’Yusha - restaurant gastronomique

    C’Yusha restaurant gastronomique

    Nous avons diné le vendredi 26 novembre 2010 au C'Yusha et nous avons pris le menu à 33€. Installés dans la salle, nous avons pu profiter d'un cadre agréable... Lire la suite

    Le 28 novembre 2010 par   Seti2m
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  • Un resto a tester absolument

    resto tester absolument

    Hier soir, ma cousine m'a gentiment invitée au restaurant (merci Carine). Nous nous sommes rendues au 19 Mont du Moulin à Verviers pour tester le tout nouveau... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Comment découper le mouton, 2ème journée de fête

    Comment découper mouton, 2ème journée fête

    La 2ème journée de fête est destinée à la découpe du mouton et cette tâche ce sont les hommes et pères de famille qui s'en occupent, car le plus gros a été... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Sourour
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  • Tatin Savoyarde chou vert,pruneau et reblochon

    Tatin Savoyarde chou vert,pruneau reblochon

    Recette inspirée par "Les choux" de Nathalie Combier Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes8 feuilles de chou vert frisé,8 pruneaux dénoyautés,7... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Pitou3
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  • On n'a pas toujours la main heureuse

    toujours main heureuse

    Bonjour à tous,Ou : on n'est pas toujours bien disposé. Une série dégustée ces dernières semaines avec des succès divers :Vouvray Huet, Le Mont sec 2007 :... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Matlebat
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  • Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)

    Restaurant Régis Jacques Marcon

    Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Bobosse92
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  • Compote d'automne

    Compote d'automne

    Une très bonne compote avec les principaux fruits de cette saison. Une recette piochée sur le blog des paresseuses testée, approuvée et adoptée! Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Lacuisinedezaza
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  • Un Moelleux aux noix au goût de Pain d'épices... une tuerie!

    Moelleux noix goût Pain d'épices... tuerie!

    Fondant aux Noix épicé Ingrédients 50 gr de farine 60 gr de sucre 150gr de cerneaux de noix 1 poignée de raisins secs 75 gr de beurre 2 cuillérées à soupe de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Cath
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  • Château De Carles (3)

    La cuvée Haut Carles est caractérisée par des vins très charpentés, et puissants dans leur constitution. Les tannins sont domptés, ils n’ont pas cette fermeté,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Mardi 26 Octobre 2010 : Souper Cantine !!!

    Mardi Octobre 2010 Souper Cantine

    Salut à vous !!! Ce soir on retombe en enfance, l'époque bénie ou la vie était simple et maman résolvait tout les problèmes :) Souvenez vous de vos midis à la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Bouffedumardi
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  • Les Larmes de Dionysos.

    Larmes Dionysos.

    Ca sent l’Hiver à plein nez. L’Hiver pointe le sien, attiré par les parfums des derniers pressurages. Le souffle du Mistral à fait chuter les températures de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Chevalierbrigand
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  • Pics boules roses pour cocktail

    Pics boules roses pour cocktail

    Et la dernière version, toute en rose avec nos pics boules roses et l’assiette florale en canne à sucre. Des brochettes chaleureuses à base de figues, de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Catabami
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  • Menu automnal gastronomique: Le Pérolles

    Menu automnal gastronomique: Pérolles

    Il est 12h15 et dans quelques instants, nous allons entrer dans cet endroit que j’apprécie énormément et le temps va suspendre sa course…Nous allons passer un... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Far Breton

    Breton

    Degemer mat! Aujourd'hui, une recette bien de chez moi... Recette de mon arrière-grand-mère bigoudène... La coiffe rivée sur la tête jusqu'à son centenaire!!!... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Riricolibri
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  • Muffins aux P’tits Beurre et aux cranberries

    Muffins P’tits Beurre cranberries

    Tout est de la faute de Mitokola qui a fait un fondant aux cranberries et de Sandra et Trinidad qui lancent un concours « les bons goûters de maman« . Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Boljo
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  • Fruits secs maison

    Fruits secs maison

    Préparation : 20mn Séchage : 4h au minimum Ceci est bien plus une méthode qu'une recette, mais elle permet de conserver le trop plein de fruits quand arrive... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Margotd
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  • Bonbons de France .

    Bonbons France

    Confiseries de France .Alsace :Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer, pâtes de fruits ( Colmar). Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
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  • Le goûter, ce n'est pas que pour les enfants !

    goûter, n'est pour enfants

    A lire sur le site Toutpourlesfemmes, ma chronique nutrition de rentrée, pour la promotion du goûter chez les femmes actives : cela vaut mieux que de rentrer... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Bons souvenirs de vacances

    Jetés ici pêle mêle quelques souvenirs de belles bouteilles dégustées pendant les vacances, sans prise de notes, vacances obligent ! . Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Bobosse92
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  • Du veau tendrement ficelé!

    veau tendrement ficelé!

    Du veau tendrement ficelé! Alors voilà ce que j'ai cuisiné dimanche dernier pour le diner avec ma grande tante de passage chez nous, mon frčre, ma... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Ameliepoulain73
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  • chbih esoufra (pate d'amandes en sauce)

    chbih esoufra (pate d'amandes sauce)

    c'est un plat par excellence .on le sert souvent pour des grandes cérémonies .il ya plusieurs tajines comme celui ci (aigre doux)avec différents fruits (pruneau... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Charoufa
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  • Dinde sautée aux fruits secs

    Dinde sautée fruits secs

    Un plat simple et rapide à réaliser qui devrait plaire aux amateurs de sucré/salé! C'est une idée du livre "1001 idées pour les faire manger toute l'année" que... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Dey
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  • Comment maintenir mon poids pendant le Ramadan ?

    Comment maintenir poids pendant Ramadan

    Le mois du Ramadan est une excellente occasion pour les musulmans de mettre l'accent sur le retour vers une vie équilibrée et saine. Par le jeûne vous... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Plat-Tip
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  • Far aux prunes

    prunes

    Ingrédients: 250 g de farine 1 litre de lait 4 oeufs 250 g de sucre 1 pincée de sel 1 CS d'huile Des prunes fraiches ou des pruneaux ou des raisins secs... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Lilise60580
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  • La Falaise à Cahuzac sur Vère (81 Tarn)

    Falaise Cahuzac Vère Tarn)

    En voilà une belle de découverte ! ! Une cuisine qui m'a émue et enchantée... tellement que j'avais presque envie de garder ça pour moi... Ne ne pas vous en... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Ladycocotte
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  • Far aux poires et éclats de nougatine

    poires éclats nougatine

    Un petit far aux poires pour changer de ceux aux pruneaux. C'est sur le blog de Pillow Kitchen que j'ai trouvé cette petite recette. Un blog que j'aime... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Lolo1501
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  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Vins AOC Minervois, Minervois la livinière

    Vins Minervois, Minervois livinière

    L’appellation Minervois est produite dans 45 communes de l'Aude et 16 de l'Hérault. Géographiquement située entre Narbonne et Carcassonne dans les départements... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Canard sauvage aux fruits secs

    Canard sauvage fruits secs

    Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 4 personnes :1 canard sauvage de 1,5 kg ;50 g d'amandes émondées ;400 g de pruneaux ;25 cl de thé fumé ;10 cl... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Jgerain
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  • Recette du far breton

    Recette breton

    Quoi quoi quoi ? Une Bretonne qui tient un blog culinaire et qui n’a jamais essayé de préparer un far breton ? Dimanche dernier, à Plouer-sur-Rance (oui, je... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Vava22
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  • Diner de Dcien en goguette à Paris : Gourt Mautens Calon Segur Riesling Boxler...

    Diner Dcien goguette Paris Gourt Mautens Calon Segur Riesling Boxler Pouilly Verget

    Bonjour à tous,La montée estivale de David (Pignolo) et le passage éclair de Nicolas nous ont permis de monter au débotté un super petit diner. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Matlebat
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  • Cake Fondant aux Fruits et aux Fibres

    Cake Fondant Fruits Fibres

    Ultra gourmand, ultra fondant et ultra digeste... Un petit bonheur fait cake... Mes oisillons ont fini leur année scolaire avec le plein de vitamines, de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Riricolibri
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  • Forte chaleur et Bourgogne 99 : Nuits Saint Georges, Volnay,Meursault

    Forte chaleur Bourgogne Nuits Saint Georges, Volnay,Meursault

    Ne font pas spécialement bon ménage ! Bonjour à tous,En effet, la semaine dernière, nous avons organisé un dîner autour des Bourgognes 99. Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Matlebat
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  • Cuajada Vanille Cannelle Rhum

    Cuajada Vanille Cannelle Rhum

    Récemment, Cojocano avait remis à l'honneur toutes ses recettes à base de cerises. La 1ère présentée et à apparaître sur Hellocoton où je vais faire un petit... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Maelysa
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  • Far breton léger

    breton léger

    Pour utiliser des pruneaux un peu durs, j'ai voulu refaire un far breton : j'ai repris ma recette de toujours, mais en l'allégeant. Le résultat est entre la... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Sophie21
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  • Domaine Bernard Renucci cuvée Vignola rouge 2008 AOC Corse Calvi

    Domaine Bernard Renucci cuvée Vignola rouge 2008 Corse Calvi

    Bernard Renucci cuvée Vignola rouge 2008 AOC Corse Calvi Cépages : Sciacarellu 70%, Syrah 30% Robe : rubis profond. Nez : concentré Bouche : croquante , ample,... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Le millefeuille pain d'épice et foie gras , Macarons au pesto

    millefeuille pain d'épice foie gras Macarons pesto

    et voici les 2 petites bouchées qui ont fait fureur l'or du dîner et je peux vous dire que c'est une explosion en bouche surtout pour les macarons et un... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Charoufa
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  • Compote de pommes

    Compote pommes

    La compote de pommes est une recette très simple aux multiples variantes. En voici quelques exemples...La base pour environ 6 compotes de 250g : 8 pommes de... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Kokille
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  • Far breton

    breton

    Le far breton200 g de farine200 g de sucre4 oeufs1 litre de lait1 sachet de sucre vanillé300 de pruneauxInratable : tout mélanger (sauf les pruneaux) dans un... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Pminguet
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  • Idées pour un Bento rempli de saveurs

    Idées pour Bento rempli saveurs

    Votre Bento flambant neuf ne demande plus qu’à être rempli. Pour l’entrée, répartissez au choix dans la boîte : des légumes frais en fleurettes (chou-fleur,... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Krups
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  • L'appel du 18 join

    L'appel join

    En ce 18 join, forte était la tentation de remettre au gout du jour ces merveilleux petits champignons, dont le Botrytis Cinerea. . Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Bobosse92
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  • On mange quoi demain? Les cailles aux fruits secs

    mange quoi demain? cailles fruits secs

    Après quelques jours d'absence obligée, nous reprenons nos occupations dont celle ci, votre blog !  Je donne un clin d'oeil et un merci au personnel du... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Enoteca (Liège Centre)

    Enoteca (Liège Centre)

    Délicieusement écrit par MesRestosPreferes Catégorie Fine, Française, Italienne La rue de la casquette, à Liège, fait partie du patrimoine de la Cité ardente. Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Fredcolantonio
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  • Couscous tfaya : Couscous sucré

    Couscous tfaya sucré

    Couscous sucré ou couscous de fête, se prépare avec le poulet ou la viande, des légumes comme les carottes, le potiron dont le goût se marie parfaitement avec l... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Bouchra12
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  • Cake pistache & pruneau

    Cake pistache pruneau

    Pour accompagner vos salades pour des repas froids ou pour grignoter à l'apéritif, un cake salé c'est l'idéal! Ces cakes sont modulables à l'infini : on y met c... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Dey
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  • Cake aux blancs d'oeufs

    Cake blancs d'oeufs

    Suite à ma crème glacée à la crème de pruneaux et calvados recette : ICI il me restait 7 blancs d'oeufs ... sur linternaute j'ai trouvé cette recette de cake au... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Sacha
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  • Tajine express

    Tajine express

    Ingrédients pour 4 personnes2 tranches de collier de mouton coupées en deux4 morceaux de gigot4 morceaux de poitrine8 petites pommes de terre1 bel oignon... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Valentindolinski
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  • Yes Master ...

    Master

    Sous ce terme anglophone librement inspiré de la naissance de Dark Vador, je regroupe un certain nombre de bouteilles dégustées ce week-end ... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Bobosse92
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  • Index des menus Entre amis - 19

    Index menus Entre amis

    Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
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  • Un anniversaire au printemps, pour commencer

    anniversaire printemps, pour commencer

    Le week end dernier nous recevions un couple d'amis et comme c'était l'anniversaire de Mlle, je me suis dit qu'on devait fêter ça! Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Dey
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  • Crumble pomme & pruneau

    Crumble pomme pruneau

    Avec le beau temps, les fruits d'été commencent à apparaître sur les étales, du coup on met de côté les pommes et autres fruits d'hiver. Voici un petit dessert... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Dey
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  • Pitch’bania

    Pitch’bania

    Jusqu’à présent, je n’avais jamais osé réaliser une authentique brioche. Non pas parce que je n’aime pas cela, mais tout simplement parce que je craignais de... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Julie75
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  • On mange quoi demain?Le rôti de porc fumé à la façon de Joëlle

    mange quoi demain?Le rôti porc fumé façon Joëlle

    Dimanche 11/04/2010 LE ROTI DE PORC FUME A LA FACON DE JOELLE Super facile et apprécié de mes invités Ingrédients pour 2/3 personnes 4 tranches de rôti de porc... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Cuajada aux pommes, cannelle et raisins

    Cuajada pommes, cannelle raisins

    Après avoir croisé ce dessert sur pas mal de blog, je me suis inspirée de ce que j'ai vu pour faire cette version, parfumée aux pommes, raisins et cannelle. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Sophie21
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  • Le Kéfir de Momo

    Après le vin et les abus du week-end, voici venue la semaine détox..... Et c'est momo qui m'apporté la mère pour la confection de ce breuvage aux vertus... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Nathaly_d21
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  • Chateauneuf Bonneau Marie Beurrier 2000

    Chateauneuf Bonneau Marie Beurrier 2000

    Ce Chateauneuf présente un nez original de guibier,de pruneaux et de griotte.En bouche les aromes secondaires dominent cet ensemble fin.Ce vin procure pas de... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Langelus
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  • On mange quoi demain?La tajine de boeuf

    mange quoi demain?La tajine boeuf

    Lundi 5/04/2010 LA TAJINE DE BOEUF Préparation: 10 mn - cuisson 1h , thermostat 7 ou 210° Ingrédients pour 8 personnes 1,2 kg de bœuf à... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Gâteau renversé caramélisé aux pommes

    Gâteau renversé caramélisé pommes

    J’adore ce gâteau renversé qu’on peut décliner à touts les fruits qu’on aime, poire, abricot, figues, pruneaux, pêches, clémentines …etc. Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Bouchra12
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  • Tarte Crumble aux pommes

    Tarte Crumble pommes

    Réaliser 0,250 kg de pâte brisée sucrée voir ici pour les détails Préparer les pommes • Laver, éplucher, citronner, évider puis tailler en dés réguliers 0,800 k... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Best0000
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  • Couscous à ma façon

    Couscous façon

    Rien de tel qu'un couscous maison pour réchauffer les cœurs, bien parfumé et épicé, longtemps mijoté. Je l'ai préparé avec des légumes de saison, de beaux... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Melopapilles
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  • Veau et Boeuf

    Veau Boeuf

    Veau: Brochettes Blanquette de veau allégée Saltimbocca de veau et ses tomates farcies Veau sauce à l'orange Veau Orloff Boeuf: Aiguillette de boeuf au confit d... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Snoopy1989
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  • Tajine de Canard aux Fruits Secs

    Tajine Canard Fruits Secs

    A l'occasion j'aime bien ressortir ma tajine et là j'avais très envie d'essayer avec du canard, ce fût un régal!! 2 cuisses de canards et leurs manchons 2... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Charmela
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