Cuisine — Pruneaux

Cuisine — Pruneaux

  • Deux recettes avec le Reblochon de Savoie

    Deux recettes avec Reblochon Savoie

    Ces recettes sont destinées au concours "Reblochon de Savoie" ; cela faisait d'ailleurs bien longtemps que je n'avais pas participé à un jeu... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Compote de Fruits du Placard

    Aujourd'hui Jeudi 11 Mars,Il me reste une tonne de fruits secs et nous partons bientôt pour 3 semaines à l'étranger! L'angoisse des bebêtes qui pourraient... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !

    Armagnac Perfect cocktails pour fêter l’armagnac

    En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Fruits secs : plaisir gourmand du 9 mars

    Fruits secs plaisir gourmand mars

    Mardi, entre un déjeuner pas très copieux et un dîner quasi-inexistant pour cause de sortie, nécessité d'un goûter. J'avais sous la main un assortiment de fruit... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE
  • Chutney de mangues

    Chutney mangues

    Pour : 10 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 1 belle mangue - 2 pommes - 10 cl de vinaigre balsamique - 4 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • GÂTEAUX DE LÉGUMES AUX POIS CHICHES ET AUX RAISINS Pour sortir du moule tout en...

    GÂTEAUX LÉGUMES POIS CHICHES RAISINS Pour sortir moule tout restant équilibré(e)

    Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et alors, vous allez congeler en enfer, flagellée par des blancs de poireaux et lapidée pa... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 18

    Index menus Entre amis

    Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Pudding brioche vanille et fruits secs

    Pudding brioche vanille fruits secs

    Mr Palais s'est remis à la brioche....mais Mr a des goûts de luxe en matière de brioche et celle de chez je ne sais plus quel ed, franprix ou monop ne l'a pas... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Ne jetez surtout pas vos blancs d’oeufs !

    C’est en voyant l’autre soir à la télé une candidate du Dîner Presque Parfait qui jetait ses blancs d’oeufs dans l’évier (besoin des jaunes uniquement dans sa... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Le far presque plus breton de Magalie...

    presque plus breton Magalie...

    En fait à la base, il est vraiment breton avec les pruneaux, et tout et tout, mais quand j'ai voulu le faire, je me suis aperçue un peu tard que je n'avais... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Saucisson au chocolat!

    Saucisson chocolat!

    J'avais presque fini ce billet quand Margot est passe pas loin et j'ai appuye sur une touche qui a tout fait disparaitre :((((Je ne suis incapable de reecrire... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • KFC at Home

    Aujourd'hui Samedi 30 Janvier,Réveil à 12H...un vrai samedi! Si j'avais pu dormir plus, je n'aurais pas hésité...Pourtant je n'attendais qu'une seule chose:... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Rhône 2007... à vos cartons!

    Rhône 2007... cartons!

    En cette soirée d'hiver sous la pluie et les basses pressions atmosphériques, je m'apprête à toucher du nez et de la langue le millésime 2007 en Rhône Sud et... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Far breton, à la recherche du meilleur... 1er essai.

    breton, recherche meilleur... essai.

    Et oui, si vous prenez un livre de cuisine bretonne, celui de Jacques Thorel ou un autre vous trouverez des dizaines de recettes, le far, je parle ici de celui... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • PITA : aux poireaux

    PITA poireaux

    Πρασόπιτα Je n'ai vu l'information qu'aujourd'hui mais je tiens à apporter ma minuscule contribution à l'initiative de 750g pour apporter une aide à Haiti via... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Pain aux 5 céréales et fruits secs

    Pain céréales fruits secs

    Voici un nouveau pain issu du livre Pains, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin, ce livre est une vrai mine d'or ! C'est un délice au petit... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Idees et conseils pratiques en cuisine

    Idees conseils pratiques cuisine

    Une petite navigation pour decouvrir de bons conseils pratiques en cuisine, que certains sont connus et autres a decouvrir. Je crois que le message de clics... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Cake énergétique au miel et aux fruits secs

    Cake énergétique miel fruits secs

    Ce cake est vraiment parfait pour le petit déjeuner ! Moi qui suis toujours très pressée le matin, je le trouve  très pratique : une tranche grignotée sur le... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Nougat glace aux fruits secs pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Recette nougat glacé, ingrédients : 2 œufs froids 20 cl de crème fraîche liquide entière froide 70 g de sucre 1 1/2 c à soupe de miel liquide... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Mes 10 meilleures recettes en 2009

    meilleures recettes 2009

    Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Le gâteau breton, aux 10000 calories !

    gâteau breton, 10000 calories

    Je viens de m'apercevoir que ce gâteau de famille que je fais souvent, je ne l'ai jamais partagé avec vous, et franchement comment passer à coté de ce... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Encore un Réveillon

    Encore Réveillon

    Réveillon de Noël familial un peu décalé pour cause d'éloignement. Pour accompagner le menu suivant : - Foie gras au sel - Duo de poisson - Filet de bœuf,... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Cake au foie gras

    Voilà une belle recette pour recycler des restes de foie gras cru ou cuit. Aussi bien à l'apéritif qu'en entrée avec une petite salade, c'est très bon!!! Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Macarons au vin chaud de Noël

    Macarons chaud Noël

    Pour que la nuit de Noël soit la plus longue possible. INGREDIENTS (pour une trentaine de macarons) 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace colorant viole... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Si le père Noël est paimpolais, alors les marmottes sont alsaciennes

    père Noël paimpolais, alors marmottes sont alsaciennes

    Cette année, le hotte du père Noël s'est remplie en grande partie à la Grande Epicerie du Bon Marché. J'en avais assez des cadeaux de principe, cette fois, ils... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Tajine de fruits au rhum

    Tajine fruits rhum

    Des tajines ou tagines à la viande, au poisson, je connaissais, ma spécialité restant la tajine d'agneau aux pruneaux. C'était d'ailleurs, le premier article... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • PANIERS GOURMANDS : Mini vassilopita

    PANIERS GOURMANDS Mini vassilopita

    Ces petites gourmandises faisaient partie de mon stand au marché de Noël. Vous pourrez en offrir dans vos paniers gourmands, elles se conservent plus d'une... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Un diner presque parfait, semaine belge

    diner presque parfait, semaine belge

    Alors que Hélène, Philippe, Kathleen et Catherine sont déjà passés pour la semaine Belge, c’est au tour de Jacques de recevoir ce soir ses compères cuisiniers.... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Astuces du jour et bonne soiree

    Astuces jour bonne soiree

    Quelques astuces qui ous seront surement utiles en cuisine , tant de conseils tres precieux qui existent via le net, vraiment un ensemble tres interessant et qu... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Far Breton

    Breton

    Le Far est une recette de Bretagne dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle le farz fourn (far au four) en breton. La plus connue est celle avec des... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Potiron au curry.

    Potiron curry.

    Depuis que j'ai fait un Cake au potiron et aux noix. , j'ai envie de tester une autre recette à base de potiron. Nous nous sommes régalés avec cette recette.... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Le Grand Tasting

    Ce week-end, le Grand Tasting, organisé par Michel Bettane et Thierry Desseauve, se tenait au Carrousel du Louvre. . Dans cet endroit marqué par l'histoire de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Térrine de lapin

    Térrine lapin

    aux pruneaux   Ingrédients pour 6 personnes     - 600 gr de lapin désosser   - 250 gr de viande de porc   - 250 gr de pruneaux dénoyautés   - 1/2 l de vin... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Térrine de lapin

    Térrine lapin

    aux pruneaux   Ingrédients pour 6 personnes     - 600 gr de lapin désosser   - 250 gr de viande de porc   - 250 gr de pruneaux dénoyautés   - 1/2 l de vin... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Deux vins ouverts pour un nouveau repas

    Commentaires de Daniel Ces deux vins, ont été ouverts, pour être appréhendés en dégustation pure, avant d’être associés, avec le plat qui leur était dédié :... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Far breton

    breton

    Une petite recette bretonne que mon mari adooooooooore !! Ingredients pour 6 personnes : 250 g de pruneaux d'Agen 250 g de farine 250 g de sucre en poudre 4... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Far breton

    breton

    La tradition bretonne veut qu’on laisse les noyaux aux fruits. Suivez la tradition… avertissez les convives ! Il est certain que le far est meilleur avec les... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Petits cakes aux fruits secs

    Petits cakes fruits secs

    A la maison, on n'aime pas les cakes aux fruits secs du commerce, ils ont justement trop le goût "du commerce" !! Alors vu qu'on en mange jamais, j'ai hésité à... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • La potée, un plat aux nombreuses variantes

    potée, plat nombreuses variantes

    Une potée est constituée de trois couches de légumes : La première couche est constituée de légumes que l'on fait revenir à feu assez vif durant 10mn. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Potée de l'automne

    Potée l'automne

    Il faut prévoir 2 oignons, 2 poireaux, 2 pommes de terre, 2 carottes, une demie tête de chou brocoli ou vert, du céleri, du fenouil, 800g de potiron, 1 feuille... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Porc aux coings

    Porc coings

    Voilà une recette repérée sur blog En direct d'Athènes. Vraiment excellent ! J'ai un peu modifié la recette : j'ai remplacé les quelques pruneaux par un peu de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Déjeuner d'automne végétarien

    Déjeuner d'automne végétarien

    Une journée ensoleillée, et le soleil dans mon assiette avec le bel orange de la pomarine sautée à la poêle, avec un œuf au plat, du chutney de pommes pruneau... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Gâteau Breton fraise

    Gâteau Breton fraise

    Bonjour, aujourd'hui un gâteau breton à la fraise...Pour un moule de 27 cm de diamètre 10/12 pers500gr de farine250gr de beurre250gr de sucre6 jaunes d'oeufs + ... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Menu automnal entre amis

    Menu automnal entre amis

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Le froid commence à faire son apparition, je vous propose donc un menu de circonstance pour vous réchauffer. Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE
  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Porc aux coings

    PLAT COMPLET Porc coings

    Χοιρινό με κυδώνια     Une belle association que les coings avec la viande de porc et les pruneaux. A servir avec du riz pour ne rien perdre de cette sauce... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Salade de fruits séchés aux petits grains de vanille

    Salade fruits séchés petits grains vanille

    100 gr de pruneaux d’Agen 100 gr d’abricots séchés 100 gr de pommes séchées 100 gr de poires séchées 100 gr de pêches séchées 100 gr de figues séchées Sirop 1... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Index des gâteaux pour le GOUTER

    Index gâteaux pour GOUTER

    Vive les vacances de la Toussaint ! C'est le moment de confectionner des desserts pour le goûter avec les enfants...un peu d'ordre s'imposait...je cherchais tou... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Boisson contre les bouffees de chaleur

    Boisson contre bouffees chaleur

    En surfant sur le net comme toujours a la recherche d une idee ou de gifs je decouvre cet article qui sera benefique je pense pour plusieurs d entre nous, tout... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Far aux figues fraîches et amandes

    figues fraîches amandes

    Je revisite ce classique habituellement avec des pruneaux. Mais comme on est toujours dans la courte saison de figues, j'en ai profité et le résultat était... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Petite récap de mes recettes avec du potiron, potimarron ou courge

    Petite récap recettes avec potiron, potimarron courge

    Cake Esméralda au chocolat blanc et courge musquée: Recette ICI Tarte au potimarron et pralin : Recette ICI Pain de mie au potiron et raisin frais : Recette... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Sacha
    NONE
  • Pommard Courcel Grand Clos des Epenots 2005

    Ce Pommard dévoile un superbe nez de réglisse,de liqueur de fraises cuites et de pruneaux avec cependant une belle fraicheur malgré tout. Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Langelus
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • une petite idée de ma merveilleuse journée

    petite idée merveilleuse journée

    Après avoir passé un après-midi mémorable avec mes amies et mon ancien prof d'histoire-géo du collège j'ai organisé un repas vite-fait-bien-fait pour ma tante,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Parmentier de courgettes (ou d'aubergines)

    Parmentier courgettes d'aubergines)

    Voici un petit gratin conconcté le soir pour nos repas du midi en semaine ! J'en ai fait un aux courgettes, et un autre aux aubergines : les deux versions sont... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Bilan - Centre

    Bilan Centre

    Et voilà c'est fini pour les recettes de la région Centre, il me manque juste les œufs à la couille d'âne non réalisée faute de temps en raison de ce... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Tarte aux barriauds - Centre

    Tarte barriauds Centre

    Jamais je n'aurais eu l'idée de faire une telle tarte. Pour moi les pruneaux se mangent soit dans un tajine, un rôti de porc, voir de façon "médicale" dans une... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Pastilla au chocolat et aux fruits secs et sa sauce caramel au beurre salé

    Pastilla chocolat fruits secs sauce caramel beurre salé

    Voici une excellente recette de Christian Peyre, trouvée sur le site “Recettes de cuisine de Chefs” et en vidéo sur “Cuisinez comme un chef”. Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Au fil de l'eau : Sicile noa Cusumano Gigondas Guigal Roche Buissieres Claux

    l'eau Sicile Cusumano Gigondas Guigal Roche Buissieres Claux

    Bonjour,Au fil du mois d'aout, quelques bouteilles dégustées au fil de l'eau :Gigondas, Guigal 2004 : Un nez de fruit rouge mûr, sur un fond animal assez marqué. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Quand la rentrée rime avec…

    Quand rentrée rime avec…

    Tarte champignons & pousses d’épinards au cabécou Le terme Cabécou tire son origine de la langue occitane; altération de “Cabre” qui signifie chèvre auquel ... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Boudinée dans votre top, obligée de déboutonner votre pantalon en fin de repas ?

    Boudinée dans votre top, obligée déboutonner pantalon repas

    Centre du corps et berceau des émotions, le ventre est une de nos zones les plus sensibles. Malmené, il se gonfle, stocke la graisse, se relâche… Nos conseils... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Mincirgourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La beurrée de Belle Ile en Mer

    beurrée Belle

    La beurrée Saint-Nicolas est une spécialité belle-illoise (en trouve-t-on ailleurs ??? pas commode d'aller régulièrement là-bas, même si ce ne sont ni l'envie n... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Pounti Auvergnat

    Pounti Auvergnat

    Le Pounti ????!!! Ma ké ce qué cé ce truc, kesako, vasistas même j'ai envie de dire ???!!! Le Pounti (à ne pas confondre avec le Bounty) est un plat auvergnat d... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Petites recettes sans conséquences… lapin à la pêche et aux herbes et en...

    Petites recettes sans conséquences… lapin pêche herbes faisant valises…

    Et voilà comme toujours c'est la panique d'avant vacances… ça range, ça brique, ça valise à tout va et au milieu de tout ce ramdam moi j'essaye de garder ma... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Soda maison au kéfir de fruits

    Soda maison kéfir fruits

    Le kéfir de fruits reprend de l’activité, j’essaye à nouveau de le faire proliférer et de profiter au passage de ses fines bulles et de ces bienfaits sur la... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...

    Encore deux menus gourmands Megève more gourmet (French Alps)

    I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Rillettes de maquereau

    Rillettes maquereau

    Pourquoi faire complique quand on peut faire simple?Il m'arrive tres souvent en me baladant sur les blogs de voir des noms de recettes et de me dire "oh... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Apéritif d'été, léger & léger !

    Apéritif d'été, léger

    Oui oui, je n'ai pas rippé en tapant, léger (caloriquement parlant) et léger (digestivement parlant) ! Nous avions du monde hier soir, et moi une semaine déjà... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Cake façon basque

    Cake façon basque

    Bonjour, Voici une nouvelle fois sur mon blog une recette de cake de Sophie Dudemaine, comme vous le savez peut-être j'adore et je ne m'en lasse pas! Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • De gros muffins à tomber juste pour le petit déjeuner !!

    gros muffins tomber juste pour petit déjeuner

    J'avais envie d'un petit déjeuner qui change de mes tartines à la confiture... Mais je n'ai rien contre ces tartines dont je me régale! D'ailleurs c'est mon pèr... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Compromis, chose bue : Saint-Emilion Figeac 75 Cote Rotie Guigal Ampuis 05...

    Compromis, chose Saint-Emilion Figeac Cote Rotie Guigal Ampuis Pommard Epenot Latour

    Bonjour à tous,Pour fêter la signature de la maison que nous recherchons depuis un an, j'ai ouvert, ces derniers jours, quelques sympathiques bouteilles ;-) ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Bouchées de pruneau au jambon cru

    30 pruneaux dénoyautés 6 tranches fines de jambon cru poivre couvrez la plaque du four d’aluminium Coupez chaque tranche de jambon en cinq lanières dans le... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Quelques suggestions de lectures gourmandes #2

    Quelques suggestions lectures gourmandes

    Voici de nouveaux livres coups de coeur publiés aux éditions du Chêne. Plus que de simples livres de cuisine, ils invitent gourmands et amateurs de bonne chère... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • 1er juillet : baisse de la TVA

    La TVA est passée de 19,6 % à 5,5 % (sauf sur les alcools), et beaucoup de consommateurs s'inquiètent sur le fait que cette baisse ne se répercute pas sur... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Sablés “trompe-l’oeil” : les croissants

    Sablés “trompe-l’oeil” croissants

    Je me lance dans une série de petits sablés trompe-l’oeil. Une idée que j’ai vu dans le dernier livre de Martha Stewart avec ses croissants au pruneaux. Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Le thé

    Bien choisir Le thé en sachet, qu'il soit vert ou noir, est rarement d'aussi bonne qualité que le thé en feuilles (ou en poudre en vrac, dans le cas du matcha )... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Chianti Classico

    Chianti Classico

    Ce vin produit en Toscane au domaine Banfi à Montalcino nous a été conseillé par un restaurateur italien, et nous n'avons pas été déçus. Il enrobe le palais,... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Index des viandes

    VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poulet du Périgord surprise glacé au Saussignac

    ', width: 600}); return false;"> Ingrédients pour 6 personnes : - 1 Poulet du Périgord d'environ 1,8 kg - 400g de pomme de terre rose valt - 500g d... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Anakyne
    NONE, NONE, NONE
  • Mais que deviennent les blogueuses du bout du monde ?

    Mais deviennent blogueuses bout monde

    Ce 14 juin, nous n'étions que trois à avoir répondu à l'appel du "Big Breizh Day" : Mayacook, Elphi et moi même.......Le pique-nique initialement prévu s'est... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Revue de presse sur un DVD: Kitchen Connection

    Revue presse DVD: Kitchen Connection

    Une revue de presse dédiée aujourd’hui à un DVD. Il est rare en effet dans la bibliothèque culinaire de voir des Cd où on y retrouve des vidéos de recettes. Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • TC: Un Buffet pour 20 Personnes

    Buffet pour Personnes

    Buffet pour 20 PersonnesUne amie m'a demandé de lui rendre service en préparant un buffet pour 20 personnes pour l'anniversaire de son mari. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Je n'avais pas du tout prévu ça au départ, mais grâce à mon organisation de renommée mondiale, il me manquait des ingrédients pour le plat que j'avais... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Gunthard Club - Session 3

    Pour la venue de Sébastien sur Paris, l'ami Oliv a organisé une session du Gunthard Club où la joie, la bonne humeur et le sens du partage et de l'amitié étaien... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • La Ferme de l'Oncle Franck

    Ferme l'Oncle Franck

    La Ferme de l’Oncle Franck. 1 Miam sur 5. « Mon restaurant propose des spécialités Auvergnates. Venez quand vous pourrez ». Etrangement, parfois, on peut ne... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Toinard
    NONE
  • Mise en bouche en douceur

    Avant le clou de ce week-end de Pentecôte, à savoir une grande fête pour nos 25 ans de mariage (et oui, déjà !), un repas familial simple et sans prétention ce... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Cheesecake glacé pour les diners d'été

    Cheesecake glacé pour diners d'été

    A nouveau avec ce billet, j'arrive tout juste à temps pour participer chez Trinidad au KKVKVK# 31 ayant comme thème les glaces , les desserts glaces , gâteaux... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Roulés de canard au carré frais

    Roulés canard carré frais

    Nous voici de retour du Massif Central où j'ai retrouvé mes belles montagnes. Certes, elles sont moins hautes que les Alpes, mais je ne suis pas du tout... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour journée fraîche

    La chaleur a un peu de difficulté à s’installer pour de bon. Nous avons encore des journées qui ressemblent un peu plus à l’automne qu’au printemps et qui sont... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pudding aux fruits secs

    Pudding fruits secs

    En cherchant des petites sucreries légères pour nos petits déjeuners, je suis tombé sur ce petit pudding, le visuel m’a beaucoup plus, alors voilà. Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • La folie des yaourts et tag

    folie yaourts

    J'ai reçu pour mon anniv, une yaourtière et depuis, j'en suis folle... Que c'est bon les yaourts maison !! Alors comme la recette est toujours la même, voilà de... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Figues au Grand Marnier

    Figues Grand Marnier

    Partant de la recette des pruneaux au Muscat de la semaine dernière me voilà partie pour une invention...les figues au Grand Marnier. C'était pas mal mais ça... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Une Echappée à l'Ile d'Yeu...

    Echappée l'Ile d'Yeu...

    Je m’évade pour quelques jours de vacances salutaires sans ordinateur, sans internet, sans téléphone (ou presque)… L’Île d’Yeu me réserve de... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Yaourt aux figues

    Yaourt figues

    Même si cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes de yaourts, ce n'est pas pour autant que je n'en fais plus...J'en fais plusieurs fois par... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles