Cuisine — Raisins Secs

Cuisine — Raisins Secs

  • La Chronique des Copains : Lulu à Stockholm !

    Chronique Copains Lulu Stockholm

    Lulu, c’est ma copine de conneries du lycée. Vous savez, celle qui sera toujours partante pour faire n’importe quoi (mais qui le fait toujours avec... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Strudel boudin noir & pomme - Atelier à 4 mains

    Strudel boudin noir pomme Atelier mains

    Après le succès du strudel sucré de My, nous avons choisi de tester une version salée pour notre atelier du samedi. Comme j'ai renoué avec le boudin noir et... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous maison

    Couscous maison

    Ce jour un couscous maison préparé par Papoune, un plat unique idéal après les fêtes..Ingrédients : 1,2kg de courgettes - 0.5kg de navets - 0. Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au fruits confits (recette facile)

    Cake fruits confits (recette facile)

    Bonjour tout le monde ! Cette année je n'ai pas préparé de galette des rois ni brioche des rois par contre j'avais des fruits confits et j'en ai profité (apres... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Mélange salé pour l'apéritif

    Mélange salé pour l'apéritif

    Un apéritif rapido à préparer, oui on peut le faire avec quelques ingrédients. Moi j'ai choisi un mélange plutôt classique et c'était bien bon. Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bagels raisins/cannelle

    Bagels raisins/cannelle

    Pour la recette de base du bagel, voir : bagels naturesIl suffit de rajouter au moment de la formation de la pâte (étape 1) de la cannelle et des raisins secs... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Leparadisdaurelie
    NONE, NONE
  • Langhopf (brioche alsacienne)

    Langhopf (brioche alsacienne)

    Quand j'étais petite, je mangeais du langhopf chez ma mamie ! Cette brioche alsacienne est une cousine du kougelhopf. On trouve uniquement les moules à... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Couscous végétarien aux légumes

    Couscous végétarien légumes

    Je vous ai parlé de mon congélateur qui ne fonctionne plus? Du coup la viande à la maison c’est un peu au jour le jour, voir presque plus depuis plusieurs mois. Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • L'épiphanie!

    L'épiphanie!

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adoooore la galette des rois! Je ne suis pas du tout contre ceux qui font des galettes originale, mais perso je n'aime que la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • La reine des galettes

    reine galettes

    Les fêtes de fin d’année à peine finies, il est temps d’enchainer avec une bonne galette des rois, histoire de ne pas se laisser abattre. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Spaghetti à la Sicilienne

    Spaghetti Sicilienne

    Bonjour tout le monde !! Un plat Italien plus exactement de Sicile. Ce n'est pas le plat authentique car chacun revendique sa version. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Galette des Rois comme une Pastilla à la mastiha

    Galette Rois comme Pastilla mastiha

    Je n’ai pas eu le courage de refaire ma pâte feuilletée pour la galette de cette année! Alors pour faire simple et croustillant je me suis dit que j’allais... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Vive le Roi, vive la Reine

    Vive Roi, vive Reine

    Une bien jolie tradition que celle de l'Epiphanie, pleine de signification suivant les différentes religions et surtout dans la tradition populaire où le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche des rois

    Brioche rois

    Début janvier, c'est l'occasion de manger, selon les régions et les traditions, un gâteau, une galette, une brioche simple et bonne. Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couronnes des rois 2014

    Couronnes rois 2014

    Chaque année, c'est une tradition et chaque année j'essaye de nouvelles recettes. Brioche chez moi car je ne suis pas une pro de la pâte feuilletée et je... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Dernière idée de l'année... et si on oubliait la bûche pour un carrot cake tout...

    Dernière idée l'année... oubliait bûche pour carrot cake tout parfumé

    Pour ceux qui ont mon âge ou un peu plus la bûche représente souvent une sorte de souvenir douloureux de fin de repas de fêtes d'il y a longtemps où déjà plein... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • muffins hyperprotéinés pomme chocolat muesli avec psyllium, farines de lupin et...

    muffins hyperprotéinés pomme chocolat muesli avec psyllium, farines lupin soja

    30g gourmet shake mousse chocolat Fitline 100g muesli Gran'o pomme et noix Grillon d'Or (ancienne appellation muesli biscuité 4 céréales aux pommes) 20g pommes... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Café gourmand : meringue cerise, petit four à l'orange, salade de fruit et son...

    Café gourmand meringue cerise, petit four l'orange, salade fruit sirop, buchette tiramisu, mendiants {Noël Fêtes}

    Et ouiiiii !!! Un titre très très très long, pour plusieurs gourmandises dégustées d'une seule bouchée !C'est le principe du café gourmand après tout !Sinon on... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Julie
    NONE, NONE
  • Stollen de noel

    Stollen noel

    Ce jour, je vous présente mon stollen réalisé la semaine de Noël. J'en ai fait deux afin d'en apporter un à ma fille qui était à la maternité.La recette provien... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake Nordique en entrée froide.

    Cheesecake Nordique entrée froide.

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 250 grammes de saumon fumé 450 grammes de Ricotta 250 ml Spacede crème liquide entière 1 petit bocal d'oeufs de saumon 120... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches au chocolat pour le matin de Noel

    Brioches chocolat pour matin Noel

    Le petit déjeuner de Noël se doit aussi d'être festif ,différent des autres matins de l'année , c'est l'occasion de partager tous ensemble de bonnes brioches... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Avent des Gourmands #24 : Kouglof

    L'Avent Gourmands Kouglof

    Quand on dit "kouglof", on pense en toute logique "Alsace", et quelle région plus emblématique des fêtes de Noël que celle-ci ? Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Tour D'Europe des traditions de Noël

    Tour D'Europe traditions Noël

    Tour d'horizon des traditions de Noël dans différents pays. "On commence par l'Allemagne : Froehliche Weihnachten Les festivités de Noël débutent dès le début d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Elslel
  • [Spécial Fêtes] Panettone / [Holiday special] Panettone

    [Spécial Fêtes] Panettone [Holiday special]

    Le panettone est une savoureuse brioche italienne aux raisins secs et agrumes confits que l'on retrouve le plus souvent aux périodes de Noël. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Pompes à l'huile de Noël , Crèche de foin tressé aux Baux de Provence Alpilles

    Pompes l'huile Noël Crèche foin tressé Baux Provence Alpilles

    Pompes à l'huile de Noël Recette pour : 6 pers Préparation : 1 heure 30 mn Repos : 12 heures Cuisson : 20 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine + 8 cl... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Sacha
    NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (21) "Salade d'épinards aux...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent (21) "Salade d'épinards fruits"

    Aujourd’hui, petite salade pas bien compliquée mais aussi gourmande que légère, délicieuse pour introduire ou accompagner des préparations plutôt copieuses. Si... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE
  • Mendiants au chocolat noir

    Mendiants chocolat noir

    Ingrédients pour 30 mendiants: 200 g de chocolat noir à dessert 30 noisettes 30 amandes 30 raisins secs 3 figues séchées coupées en 30 petits morceaux 1 demi... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Recettes d'amuses bouche et apéritif pour les fêtes

    Recettes d'amuses bouche apéritif pour fêtes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pas de recette aujourd'hui mais une séléction de recettes et idées d'amuses bouche et bouchées apéritives... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Petites idées de cadeaux gourmands pour Noël

    Petites idées cadeaux gourmands pour Noël

    L'année dernière, à la période de Noël, j'étais au chômage. Pas une période très heureuse pour moi, mais le point positif, c'est que du coup j'avais DU TEMPS. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Petites idées de cadeaux gourmands pour Noël

    Petites idées cadeaux gourmands pour Noël

    L'année dernière, à la période de Noël, j'étais au chômage. Pas une période très heureuse pour moi, mais le point positif, c'est que du coup j'avais DU TEMPS . Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • RECETTE DE FIN D'ANNEE : La salade de boulghour aux pistaches et grenades

    RECETTE D'ANNEE salade boulghour pistaches grenades

    Cette salade accompagnera votre dinde à merveille !   Si vous voulez suivre la tradition, lancez une grenade sur le pas de votre porte le premier jour de l'an e... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Riz pilaf aux fruits et oignons

    pilaf fruits oignons

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesTrempage : 5 minutesPour 4 personnes : 60 g d'abricots secs ; le jus d'une orange ; 2 oignons nouveaux ; 2 cuil. à... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Père-Noël brioché

    Père-Noël brioché

    PERE-NOEL BRIOCHE Source : Blog Mes p'tits délices (à voir pour les photos d'assemblages) ... mais aussi le blog La cuisine d'une brune ... o... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Kouglof

    Kouglof

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Commencez sa journée du dimanche avec un délicieux Kouglof pour le petit déjeuner, je peux vous dire que ça réchauffe les cœurs …... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • cookies moelleux fruités.....

    cookies moelleux fruités.....

    Des cookies très moelleux mélangeant pépites de chocolat et raisins secs, parfait pour des gourmands! pour ceux qui me connaissent , souvent je change certains... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Cougnou

    Cougnou

    Pas de Noël sans cougnou, le petit pain au lait en forme de petit Jésus si typique en Belgique de cette période de l’année. J’ai pêché ma recette chez ma... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Mendiants

    Mendiants

    Voici une de mes recettes préférées de chocolat pour les fêtes. Les mendiants sont faciles et rapides à faire et j'ai la chance de trouver en Turquie de bons... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Pintade aux 2 figues et aux 2 raisins

    mange quoi demain Pintade figues raisins

    PINTADE AUX 2 FIGUES ET AUX 2 RAISINS Préparation : 15 mn – Réhydratation : 15 mn Cuisson à 600 Watts : Etape 2 = 5 mn – Etape 4 = 16 mn – Etape 5 = 7 mn – Repo... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bagels natures

    Bagels natures

    Ingrédients (pour 6 bagels):450 g de farine ménagère10 g de levure de boulanger18 g d'huile d'olive9 g de sel30 g de sucre230 g d'eau20g de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Leparadisdaurelie
    NONE, NONE
  • Muffins façon Stollen

    Muffins façon Stollen

    Cette année à l’approche de Noël, je retrouve mon âme d’enfant, bercée par la douceur et les douceurs de l’Avent. Comme Bretzel Junior, j’arrive à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • SCONES aux RAISINS

    SCONES RAISINS

    Le scone est une sorte de petit pain britannique apprécié lors des petit-déjeuners, des brunchs ou mieux encore lors du fameux et délicieux tea-time. Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Des Mannelés ( petites brioches) pour la St Nicolas

    Mannelés petites brioches) pour Nicolas

    Pour fêter St Nicolas, dans l'Est de la France , on offre ces petits bonshommes avec un bon chocolat chaud. Moi, je les ai réalisés ce... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Jeannelou
    NONE
  • Des Mannelés ( petites brioches) pour la St Nicolas

    Mannelés petites brioches) pour Nicolas

    Pour fêter St Nicolas, dans l'Est de la France , on offre ces petits bonshommes avec un bon chocolat chaud. Moi, je les ai réalisés ce Week-End pour notre... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Jeannelou
    NONE
  • SMYRNE : Le pilafi de Smyrne

    SMYRNE pilafi Smyrne

    Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir le programme des recettes de Smyrne de l'année 2013 !     Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Gateau au fromage blanc, a l'italienne

    Gateau fromage blanc, l'italienne

    Source : livre "les bons gâteaux maison" de BEGHIN SAYPréparation : 15minCuisson : 1h thermostat 200°CPour 6 à 8 personnes :Ingrédients : 500g de fromage... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Manneles pour la Saint Nicolas

    Manneles pour Saint Nicolas

    Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas ! Chez nous ajourd'hui, en Alsace-Moselle, le Saint Nicolas rapporte des chocolats, des manneles et des clémentines aux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cougnoux

    Cougnoux

    // Demain St Nicolas, je vois des Manalas partout j'ai donc decidé de faire des Cougnoux cela change un peu :) donc petit clin d'oeil a nos amis Belges ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Père Noël

    Pain Père Noël

    Une idée originale que j'ai trouvé chez Iza, la fabrication d'un pain Père Noël. Je ne peux rivaliser avec les faconnages d'Iza qui sont beaucoup plus réussis... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Irrésistibles fruits secs épicés façon "chouchous " , à picorer à l'apéritif

    Irrésistibles fruits secs épicés façon "chouchous picorer l'apéritif

    Irrésistibles car quand on commence difficile de s'arrêter de picorer ces fruits secs, ils sont bien croustillants , épicés avec du paprika piquant , vous pouve... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (3) "Salade de quinoa, légumes...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Salade quinoa, légumes rôtis fruits"

    Pour celles et ceux qui n’auraient pas lu le billet d’hier sur les repas de fêtes à petit budget (retrouvez-le ici), je disais –entre autres choses– qu’à Noël :... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine Osso-Bucco de Dinde

    Tajine Osso-Bucco Dinde

    TAJINE OSSO-BUCCO DE DINDE Source : de moi Je me suis inspirée d'une recette marocaine de poulet au miel de mon classeur mais revue complètement... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Strudel feuilleté aux pommes

    Strudel feuilleté pommes

    Le strudel est une spécialité de l'Europe centrale que j'aime pour son doux goût de pomme et de cannelle. J'ai voulu resté aussi proche que possible de la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Stollen

    Stollen

    Dimanche, c'est le premier dimanche de l'Avent ! Une bonne occasion pour commencer à préparer les traditions de Noël. Le stollen est LE gâteau que l'on mange... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Ce soir c’est apé-raw !

    soir c’est apé-raw

    Alors que certains se demandent encore s’ils ne devraient pas virer végétarien ou vegan (végétalien stricte), d’autres poussent le bouchon encore plus loin et s... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Juliecoignet
    NONE, NONE
  • Cake Aux Poires

    Cake Poires

    Parce qu'on est mercredi!...ou parce que...il n'y a pas de raisons spéciales pour faire un cake aux poires, dessert vite fait, toujours apprécié :-)) sans plus... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Muffins aux pommes

    mange quoi demain Muffins pommes

    Une recette pour le goûter super appréciée … profitons-en c’est la saison des pommes … MUFFINS AUX POMMES Cuisson : 15 mn à 200° ou TH. Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sexy Autumnal Slaw (S.A.S)

    Sexy Autumnal Slaw (S.A.S)

    Bonjour les cookers, Non, il ne s’agit pas du dernier roman S.A.S du feu Gérard de Villiers mais bel et bien d’une salade sexy automnale dérivée du... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • barquettes croquantes

    barquettes croquantes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Porridge bi-goût : noisettes / chocolat

    Porridge bi-goût noisettes chocolat

    Dès que le froid arrive, j’adore réaliser des porridges pour mes goûters, ou le soir après une soupe. Je réalise souvent la même recette avec des raisins secs,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Tarte aux raisins caramélisés

    Tarte raisins caramélisés

    Météo d'automne, ... Dessert d'automne, ... Il faudra un peu de patience, car il faut épépiner les grains de raisin ... Mais c'est tout de même plus agréable... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Manneles ( ou mannalas ) de la Saint-Nicolas

    Manneles mannalas Saint-Nicolas

    Ce petit bonhomme alsacien est un petit pain au lait préparé spécialement pour la Saint-Nicolas pour les enfants, servi avec un chocolat chaud. Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • Recette rapide de chou blanc à la cocotte minute

    Recette rapide chou blanc cocotte minute

    Voici une recette comme je les aime : rapide, bonne et économique! Il s’agit  de CHOU BLANC que j’ai fait cuire à la cocotte minute : en 10mn... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Aides culinaires : mesures et poids

    Les mesures 1 cuillère à café rase de farine = 5 g 1 cuillère à café rase de maïzena = 4 g 1 cuillère... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • yaourts maison diététiques au muesli pomme et noix

    yaourts maison diététiques muesli pomme noix

    1 litre de lait écrémé bio 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes) 24g Cook'line 160 gouttes Hermesetas liquide 160g Gran'o pomme et noix Grillon... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Cake Griottines

    Cake Griottines

    Pour son anniversaire, mon papa a reçu, en cadeau, ce coffret Pâtisserie de la marque Griottines !!! Il est composé d’un bocal de Griottines (plébiscitées dans... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Panforte di Siena.

    Panforte Siena.

    Ahh la Toscane, c'est bien un endroit que j'aimerais visiter un jour tout comme l'Italie toute entière d'ailleurs. Mais en attendant ce moment, j'en profite pou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • SMYRNE : Les saragli

    SMYRNE saragli

    Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Scones aux cranberries

    Scones cranberries

    Je fais très souvent ces scones aux cranberries. Ils sont ultra rapides à réaliser, et pour nous régaler encore plus rapidement… je n’étale pas la pâte !... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Minis cakes aux fruits confits

    Minis cakes fruits confits

    Et voici encore une super recette transmise par ma copine Lizou  ! Cette recette de petits cakes aux fruits confits est toute simple, comme souvent sur ce... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Dessert multi-saveurs

    Dessert multi-saveurs

    Une idée pour un dessert multi-saveurs ! Ce n'est pas toujours facile de cuisiner quand au sein de votre famille, ou parmi vos convives d'un soir, tout le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Barres de céréales aux fruits secs et praliné

    Pour donner de la force aux sportifs… Ingrédients (pour une quinzaine de barres) 200 gr de muesli aux graines et sans sucre ajouté 50 gr de flocons d’avoine 1... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • pudding cru hyperprotéiné pomme et raisin au psyllium (sans sucre ni oeuf ni...

    pudding hyperprotéiné pomme raisin psyllium (sans sucre oeuf beurre)

    1 sachet hyperprotéiné petit déj' pomme raisin Kot 5g psyllium blond en poudre Ecoidées 1 yaourt maison sans sucre 10 gouttes d'arôme raisin sec Culin'Aide... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques au coulis de homard et aux raisins blonds

    Coquilles Saint-Jacques coulis homard raisins blonds

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 20 coquilles St Jacques bretonnes, 2 c.s. de raisins de Smyrne, 2 noix de beurre de homard (... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Biryani de riz aux légumes

    Biryani légumes

    Voici un plat typiquement indien à base de riz, d'épices et de légumes.Le biryani est un mélange de riz épicé et de légumes, c'est riche en saveurs et en... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –des "2-ingredient cookies"

    Aujourd'hui, j'ai testé –des "2-ingredient cookies"

    Aujourd’hui, j’ai été prise d’une soudaine envie gourmande. Avec mes placards vides, ça tombait plutôt mal… Petit tour dans la cuisine pour un repérage avant... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de l'écureuil au four

    Pommes l'écureuil four

    un dessert tout simple à préparer 1 belle pomme par personne noix grossièrement concassées noisettes broyées raisins secs poudre d'amandes sucre préchauffer le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Gratin de courge butternut, quinoa et noix de cajou

    Gratin courge butternut, quinoa noix cajou

    Assalam alaikom, bonjour,Par ce temps pluvieux j'avais envie de faire quelque chose de doux et de réconfortant pour le dîner et comme j'avais une idée recette... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Brioche Figues Châtaignes

    Brioche Figues Châtaignes

    Le dimanche c'est brioche ! :) Pour la recette, c'est celle de la vraie brioche du boulanger, celle du CAP Pâtisserie, ici sous la forme d'une brioche Nanterre... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Crèmes dessert 100% végétales Dattes Noisettes (et ses variantes)

    Crèmes dessert 100% végétales Dattes Noisettes variantes)

    Du naturel, du bon, des noisettes, des dattes... Ces petites crèmes remplies de bonnes choses raviront les adeptes de saveurs végétales mais que... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Brioche - couronne des Rois

    Préparation : 1 heure Repos : 3 heures Cuisson : 20 minutes Ingrédients Brioche 400 g de farine 75 g de sucre en poudre 2 sachets de levure de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Tartelettes au boudin blanc truffé et aux champignons des bois

    Tartelettes boudin blanc truffé champignons bois

    Je vous propose aujourd'hui une petite tartelette au boudin blanc. Pas trop d'idée, une pâte feuilletée à utiliser, quelques champignons déshydratés, et on y va. Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Zouck
    NONE, NONE
  • clafoutis express en mini-cocotte

    clafoutis express mini-cocotte

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Un tea-time en moins de 30 minutes? J’suis cap!

    tea-time moins minutes? J’suis cap!

    Je vous donne le tableau : une matinée de travail, un déjeuner entre amis et le temps passe si vite qu’il ne reste qu’une petite demi-heure pour... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Petits biscuits à la noix de coco

    Petits biscuits noix coco

    Ces petits biscuits sont délicieux et j'en apprécie beaucoup la texture légèrement croustillante.Je ne suis pas fan de noix de coco mais le goût n'en n'est pas... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • florentins au citron confit....

    florentins citron confit....

    Une envie folle d'essayer cette petite gourmandise qui colle aux dents mais dieu que c'est bon! alors j'ai cherché la base de la recette d'un florentin et j'ai... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Recette d'agneau aux pruneaux et sésame

    Recette d'agneau pruneaux sésame

    Salam la compagnie, jspr que vous allez bien. Je voous souhaite bon mercredi et vous laisse avec ma recette : Un plat sucré salé comme on l'aime , un grand... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • recette Taboulé a la semoule

    recette Taboulé semoule

    Taboule. Bonjour tout le monde ! Voici une entrée raffraichissante pour l'ete .... mais pas que ! Le dimanche je prépare souvent le couscous et à chaque fois... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Poulet aux légumes d’été

    Poulet légumes d’été

    Cette recette-là je ne comptais pas la partager parce qu’elle est partie d’une improvisation avec des légumes qui devaient être cuisinés rapidement… ça nous a... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous : manger pendant une semaine pour 45 euros !

    J'ai testé pour vous manger pendant semaine euros

    Si vous lisez ce blog, vous devez vous dire (et vous n'avez pas tort) que je consacre un bon budget pour me nourrir. Certes mais je sais que tout le monde ne... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • TAJINE DE PINTADE AUX POIRES & NOIX (Maroc)

    TAJINE PINTADE POIRES & NOIX (Maroc)

    C’est la fin de la semaine et avec elle, de nouvelles envies de passer du temps entre amies, pour "refaire le monde", rêver, se projeter, …... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • CAKE AUX DATTES, AMANDES & POIVRONS ROUGES

    CAKE DATTES, AMANDES & POIVRONS ROUGES

    De petites tailles, ces cakes sont ir-ré-sis-ti-bles, … dès leur sortie du four. Dattes, amandes, raisins secs, le tout mélangé à des poivrons rouges confits,... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au potimarron, amandes et raisins façon carrot cake

    Cake potimarron, amandes raisins façon carrot cake

    En voyant ce superbe cake j'ai Scally, je n'ai pas résisté ! Ce cake est incroyablement moelleux et la croûte de cassonade bien craquante. Le potimarron a... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Semoule au lait et aux raisins dans ma yaourtière multi délices

    Semoule lait raisins dans yaourtière multi délices

    Savez-vous qu'elle est la rubrique la plus consultée sur ce blog?Et bien c'est celle consacrée à la yaourtière Mulitidélices de seb!Elle figure toujours en... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • On mange quoi demain ? Rôti de veau aux fruits secs

    mange quoi demain Rôti veau fruits secs

    Une excellente recette … à refaire … ROTI DE VEAU AUX FRUITS SECS Ingrédients pour 4 personnes Abricots secs Pruneaux dénoyautés Raisins secs 3 oignons 1... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pourquoi j'ai foiré mes scones?

    Pourquoi j'ai foiré scones?

    ça fait très très longtemps que je n'ai pas écrit sur mon blog. De toute façon, il me sert plus de carnet de recettes perso ou de "notes pour plus tard", car... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes

    Crumble pommes

    Pour 4 petits ramequins : 2 pommes 50 g de cassonade 50 g de farine 20 g de poudre d’amandes 50 g de beurre mou De la cannelle en poudre, sucre vanillé,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Meringues fantômes

    Meringues fantômes

    Halloween c'est à la fin du mois. Vos petits monstres ne manqueront pas de vous réclamer d'horribles recettes.La première recette sur le thème d'Halloween est... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Tea Time au Shangri-La

    Time Shangri-La

    Après un passage récent au Shangri-La (cf ici et là ou encore là), voilà qui me prends l'envie d'y retourner mais cette fois pour découvrir le fameux Tea Time d... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Goutdfood
    NONE, NONE, NONE
  • Mini fekkas : Petits croquants à l'anis et sésame

    Mini fekkas Petits croquants l'anis sésame

    Fekkas est un des classiques de la pâtisserie marocaine, on en trouve tout une variété (aux amandes, raisins secs, fruits confits..) et même salés aux... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles