Cuisine — Tartes

Cuisine — Tartes

  • Tarte à la rhubarbe et aux fraises

    Tarte rhubarbe fraises

    Je profite que l'on trouve encore de la rhubarbe sur nos étals pour partager avec vous cette recette. Cette tarte est tout simplement sublime! Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Astuces , à vos plumes et carnets

    Astuces plumes carnets

    Pour éplucher rapidement des petits oignons blancs Pour éplucher rapidement des petits oignons blancs sans pleurer, plongez-les dans un bol d'eau, mettez à... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sorbet à la fraise

    Sorbet fraise

    Étant envahie par les fraises et qu'il faut varier un peu les plaisirs ( ben oui les tartes y'en a marre , il faut changer un peu!! Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Crumble au parmesan

    Crumble parmesan

    Mélanger du bout des doigts jusqu’à une consistance de sable 110 g de chapelure 50 g de farine 30 g de parmesan 60 g de beurre Parsemer pour donner du... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Muffins pizza

    Muffins pizza

    Avant de commencer ce billet, je voulais vous dire un gros MERCI ! à vous, tous mes lecteurs, toutes mes lectrices qui êtes chaque jour un peu plus nombreux et... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Petit aperçu de l'actualité culinaire

    Petit aperçu l'actualité culinaire

    L'été arrive avec son flot de concours : les meilleurs cocktails, les meilleures tartes, les meilleures idées...Ca y est, on est arrivés dans l'été... enfin,... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Mon livre de desserts

    livre desserts

    Je viens d'éditer mon "Livre de desserts".   Il contient 18 recettes illustrées, réparties suivant 3 catégories :   * Les tartes, * les Tiramisus, * les... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Le Trianon (ou Royal)

    Trianon Royal)

    C’est vrai, ce gâteau est royal au niveau des textures et du goût….un véritable gâteau de fête ! Cela faisait longtemps que je voulais le faire, je l’avais... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte à la ricotta et aux framboises

    Tarte ricotta framboises

    Un vrai délice!!! J'ai goûté pour la première fois cette tarte réalisée par Philo lors du pique nique à Septmonts.  Je lui avais fait promettre de ne pas... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Alba54
    NONE
  • Tarte à la banane

    Tarte banane

    Ingrédients: pâte:* 250g de farine* 1 sachet de sucre vanillé* 100g de sucre glace* 1œuf* 120g de margarine* 1/2 c.à.café de levure chimique* une pincée de... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Portrait en cuisine

    Portrait cuisine

    Si vous voulez en savoir un peu plus sur la cuisinière que je suis, allez faire un petit tour du Côté Est. Il y a quelques semaines, j'avais reçu chez moi pour... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Galette croustillante rhubarbe/ fraises parce que" la rhubarbe j'adore , et...

    Galette croustillante rhubarbe/ fraises parce que" rhubarbe j'adore vous ???"jeu récapitulatif recettes cette saison

    Je ne sais pas si vous avez remarqué mais en ce moment la rhubarbe pousse partout dans la blogosphère , associée à la framboise , la fraise , nature ... de... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Cerises Confites

    Cerises Confites

    Le confisage d'un fruit consiste à remplacer l'eau de celui-ci par du sucre. Cela requiert beaucoup de temps donc de la patience, mais la recette est très facil... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Trio d'éclairs garnis à la crème patissière

    Trio d'éclairs garnis crème patissière

    Quand on m'invite à déjeuner j'aime pas venir les mains vides alors je propose souvent d'apporter le dessert, maison of course! Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...

    Deux moments gastronomiquement gourmands cours cuisine autour risotto pique-nique Soissons

    Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte aux poivrons et au chorizo

    tarte poivrons chorizo

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de tarte aux poivrons et chorizo c'est une des tartes préferées de  ma fille ainée solenne elle m'aide toujour... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Crème pâtissière

    Crème pâtissière

    Pour continuer la journée, une bonne crème pâtissière...de quoi faire de bonnes tartes maison...                               Ingrédients : 60 cl de lait ½... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • Pendant que les enfants jouent... les parents se régalent !

    Pendant enfants jouent... parents régalent

    Le temps : voilà le problème majeur avec des enfants au restaurant. Pour eux, c'est souvent trop long, ils s'ennuient... on assiste alors à des scènes aussi... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Steph2
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes " normandes " aux pommes

    Tartelettes normandes pommes

    Aujourd'hui c'est une recette de tartelettes aux pommes que je vous propose ! Je cherchais une bonne recette de tarte Normande , j'ai trouvé celle - ci sur... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • La Vanille, ses bienfaits et ses propriétés

    Vanille, bienfaits propriétés

    à tous et à toutes tout en espérant que tout se passe bien, et surtout et comme toujours avoir une bonne santé, aue je vous souhaite. Ce jour je reçois un... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

    Tirèe du livre "Ma règion est belle" Un petit gateau super bon mais calorique vu le contenu       200 g de sucre roux 140g de poudre d'amandes 165 g de beurre... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Organiser un dîner… et parer à toutes les contraintes !

    Organiser dîner… parer toutes contraintes

    Voici quelques conseils pour organiser un dîner en contournant toutes les contraintes que l’on peut rencontrer… J’suis ruinée ! Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte aux tomates

    tarte tomates

    Ingrédients :pour la pâte brisée:250g de farine125g de beurre1/2 c . à café de sel1/ 2 c . à soupe de sucre75 ml d'eau froidepour la farce:4 tomate coupées en... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Tarte Chocolat/ Nutella de Pierre Hermé

    Tarte Chocolat/ Nutella Pierre Hermé

    J'ai eu un gros, que dis-je, ÉNORME coup de cœur pour cette tarte!.Sa crème au chocolat fond sous la langue, et révèle une couche de nutella, mon seul regret, n... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Cake tomate, mozzarella & basilic

    Cake tomate, mozzarella basilic

    Quand il fait chaud, on préfère manger "froid"! Au menu : salades composées, tartes et cakes salés. Ces aussi très bien pour des piques niques improvisés entre... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes derniers livres culinaires...!

    derniers livres culinaires...!

    Quel bonheur d'être en contact avec Mathias de chez Alapage ( il s'occupe des partenariats avec les blogs) , grâce à lui j'ai reçu 3 livres de recettes !Comme... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Prunille
    NONE, NONE
  • A Cup of ♥Tea

    ♥Tea

    J'ai pris la (très) mauvaise habitude de donner des RDV presque pro dans un certain Starbucks juste parce qu'il est idéalement situé, facile à trouver et pile... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Bestofd
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux cerises

    Tarte briochée cerises

    Ça y est les vendeurs de cerises sont de retour. La douceur de la pâte briochée associée à l'acidité des fruits cuits est un savoureux mélange. Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • °rhubarbe, gingembre & chocolat blanc°

    °rhubarbe, gingembre chocolat blanc°

    La rhubarbe et moi, c'est pas vraiment un coup de foudre... cela me rappelle les tartes que ma mère faisait l'été, des tartes à la rhubarbe avec quand même une... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tarte au Chèvre et aux Fines Herbes

    Tarte Chèvre Fines Herbes

    Cette tarte est née d'une demande de ma MiniColibri... mais son papa tient le fromage de chèvre en horreur! "Bon, alors... Une grande tarte pour nous trois et... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte/pizza oignons, jambon cru, Saint-nectaire pour le Jeu Interblog 5

    Tarte/pizza oignons, jambon cru, Saint-nectaire pour Interblog

    Voici une nouvelle recette piquée chez une copinaute : Magalie de 1,2,3 filles aux fourneaux.   Même si je m'inspire beaucoup des blogs pour mes recettes,... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au fraise feuilleté

    Tarte fraise feuilleté

    Pour changer des tartes aux fraises avec de la pate sablé ou brisé, voici une délicieuse recette à base de pate feuilletée, crème patisière et quartiers de... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois aux pralines roses

    Chinois pralines roses

    J’hésitais entre faire une brioche aux pralines ou un chinois classique à la crème pâtissière, l’un et l’autre étant très appréciés à la maison. Pour concilier... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte fine confit de figues – oignons

    Tarte fine confit figues oignons

    Pour les amateurs de sucré-salé, voici une recette simple et rapide à faire. Le confit de figues s’utilise communément comme condiment, avec du fromage de chèvr... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Bonbecs party, des recettes au goût de l'enfance !

    Bonbecs party, recettes goût l'enfance

    Ca y est, ça y est, j'en parle enfin !Quand les jours sont un peu durs, ou bien très longs au bureau, derrière mon écran d'ordi, je repense à mon enfance.... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    Tarte rhubarbe meringuée

    La rhubarbe est arrivée, cette tige bicolore garnie d'ores et déjà nos étals depuis quelques semaines. Il est donc temps d'en profiter sous toutes ses formes :... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Lasagne fin de frigo...

    Lasagne frigo...

    Ou comment se régaler avec des restes! J'adore les fins de frigos! On arrive toujours à en faire des petites merveilles ! J'avais pas mal de légumes qui... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Dacquoise chocolat-café

    Dacquoise chocolat-café

    Cela fait quelques temps que j’avais repéré, sur l’un de mes livres, ce merveilleux dessert que j’ai choisi de faire pour ce jour de Pentecôte. Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Petits cakes chorizo-cacahuètes

    Petits cakes chorizo-cacahuètes

    Ce que je préfère en cuisine, c'est cuisiner le sucré : des gâteaux, des pâtisseries, des tartes, des yaourts et j'en passe!J'ai donc préparé des cakes non pas... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes

    Tartelettes pommes

    Je fais souvent des compotes avec les pommes que je ramène du marché mais cette fois j'avais envie d'une tarte. Mais d'une tarte avec juste "pâte - compote -... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Perfect scones & red butters

    Perfect scones butters

    Ce matin, My Little Spoon s'est levée aux aurores pour préparer des scones pour ses gentils collaborateurs. La recette énoncée ci-dessous provient d'un livre ô... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE
  • Café en terre inconnue : l'Institut suédois

    Café terre inconnue l'Institut suédois

    I have a dream qu'un jour, dans chaque restaurant parisien, une chaise haute accueille Le Môme. I have a dream qu'un jour, il y ait dans tous les toilettes de... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Steph2
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • [News : Apps] Icuisine, simple, pas chère et pas besoin de connexion !

    [News Apps] Icuisine, simple, chère besoin connexion

    Pleins d’idées cuisine avec tous ces applications thématiques. Pas besoin de connexion internet pour lire et suivre étape par étape ces recettes testées et... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Zappiphone
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Mousse au Chocolat blanc et Confiture de Lait

    Tarte Mousse Chocolat blanc Confiture Lait

    Un essai... Un délice!!! J'ai reçu de mon partenaire Nos meilleures courses, un pot de Confiture de lait de Normandie... ne connaissant pas cette spécialité et... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Tarte flambée alsacienne

    Tarte flambée alsacienne

    Je croyais avoir déjà posté cette recette mais non ! Alors, je m'empresse de vous la donner....car elle est rapide à faire...Vous pourrez la servir, si vous le... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux poires

    Tarte amandine poires

    En ce moment, je suis beaucoup sur les tartes, je sais pas pourquoi mais je suis dessus :)J'avais, il y a quelques temps, fais une tarte Amandine aux pêches et... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Jazjaz
    NONE
  • Tartelettes au fromage frais (blanc)

    Tartelettes fromage frais (blanc)

    En ce moment je n'ai malheureusement pas très envie de blogger et c'est dommage car j'ai beaucoup de recettes en attente. Je termine donc par la recette de ces... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche Riviera

    Quiche Riviera

    Bonjour, il y a des recettes comme celle-la je les vois j'ai immédiatement envie de les réaliser, j'aime beaucoup les tartes, et j'avais tout ce qu'il faut... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Croque indien : poulet, curry et chutney de mangue

    Croque indien poulet, curry chutney mangue

    Les croques, ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangés (depuis mon enfance en fait !) mais je salivais à chaque fois que j'en voyais sur les blogs. Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tarte au citron et sa fine couche de praliné

    Tarte citron fine couche praliné

    Il y a maintenant un moment que je fais cette recette avec toujours le même succès. Cette fois-ci, j'ai juste ajouté une petite note nouvelle avec une fine... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Astuces pour se Faciliter la vie

    comme Facile Ail Comment éplucher l'ail facilement  Artichaut Comment les conserver ? Assiettes chaudes Avoir des assiettes bien chaudes  Avocats Faire mûrir de... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Un buffet classe à préparer la veille

    Une requête qui revient souvent, et un besoin que je ressens souvent : avoir la paix quand les invités sont arrivés, et tout préparer la veille ! Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la confiture d'Iracebeth (vegan, sans oeuf ni plv)

    Tartelettes confiture d'Iracebeth (vegan, sans oeuf plv)

    Depuis la sortie du dernier chef-d’œuvre de Tim Burton « Alice au Pays des merveilles », je suis allée rêver 4 fois devant le grand écran, avec mes lunettes 3D... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte briochée aux poires et mon nouveau blog

    Tarte briochée poires nouveau blog

    Je viens de créer un nouveau blog Du sel dans ma cuisine consacré aux petits plats salés divers et d'été .Une première recette à voir ici. Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe

    Tarte rhubarbe

    J’adore la rhubarbe ! Mais je suis vraiment dégoutée qu’il y en ait si peu dans l’année. Alors quand c’est la saison comme maintenant, je me rue littéralement... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tarte sucrée aux zestes d'orange et sablés au chocolat

    Pâte tarte sucrée zestes d'orange sablés chocolat

    J'avais mis de côté cette recette de pâte à tarte sucrée notée chez Mamina qui venait de Philippe Conticini . Elle était aux zestes de citron et à l'amande . Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Tarte Fine aux Saveurs Italiennes

    Tarte Fine Saveurs Italiennes

    Une tarte fine aux saveurs italiennes: sauce tomate au basilic, saucisse piquante Pedrazzoli, échalotes confites, tomates & Parmesan. J'ai accompagné cette... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Tomathon

    Tomathon

    Cette recette est en fait une quiche au thon et à la tomate, d'où son nom : la tomathon ! Ingrédients:75g de farine 20g de beurre 3,75cl d'eau 1 tomate 1/2 boît... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Tarte au riz au lait, et au saumon

    Tarte lait, saumon

    Quel drôle d’idée ! L’année dernière déjà,  je souhaitais faire cette recette ;  elle m’avait tapée dans l’œil quand je l’avais aperçue sur le magazine CVF, le... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • La Tarte Ensoleillée !

    Tarte Ensoleillée

    Des légumes ensoleillés qui rappellent les parfums du sud, j’adore. Voilà donc ma version légère et pleines de couleurs de la tartes aux légumes. Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Tarte-quinoa aux fonds d’artichauts et au bleu d’Auvergne

    Tarte-quinoa fonds d’artichauts bleu d’Auvergne

    Pour cette recette, je me suis inspirée de l’excellent livre de Fannie Denault, « C’est pas de la tarte! » publié aux Editions La Plage l’an dernier. Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • TOURTE POMMES DE TERRE, JAMBON ET GRUYERE dite "GASTOUFFADE"

    TOURTE POMMES TERRE, JAMBON GRUYERE dite "GASTOUFFADE"

    En balade à Orléans, sous un temps assez pluvieux, j'ai scruté ce que présentaient les étals d'un marché couvert, les halles, en somme. Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Astuces pour Améliorer vos plats

    Cliquez sur l'astuce qui vous intéresse pour la découvrir !   comme Améliorer vos plats Agrumes Comment avoir + de jus avec vos agrumes Ail Rendre vos gousses... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Tarte au Sucre

    Tarte Sucre

    La tarte préférée de mon papa:  La Tarte au Sucre! Ces jours de tartes au sucre, il oublie complètement de prendre sa glycémie... Oublie ou déni !?! hihihi... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Strawberry curd : Crème aux fraises façon lemon curd

    Strawberry curd Crème fraises façon lemon

    Une crème très savoureuse avec le goût doux de la fraise qui se marie parfaitement avec le goût du citron. ce strawberry curd est idéal pour garnir les tartes... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La table BD

    table

    Quand la BD s'invite à table. Vous vous souvenez quand vous étiez jeunes, à quel point vous aimiez les BD ? J'avais toujours un Tintin avec moi ! Aujourd'hui, j... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Duo de mini desserts explosifs 1ère partie

    mini desserts explosifs 1ère partie

    Duo de mini desserts explosifs 1čre partie Presque fin de mon repas: un petit duo de desserts pour une explosion de saveurs en bouche! Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tarte au citron pâte sablée épicée participation 29 au jeu citronné

    Tarte citron pâte sablée épicée participation citronné

    Mais non je n'ai pas déjà testé cette recette, certes des tartes au citron, je ne compte plus, mais celle-la c'est une première, et son petit plus ? sa pâte... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Envie de nature, la rhubarbe

    Envie nature, rhubarbe

    Bonjour, Continuons notre tour d'horizon des fruits et légumes du moment; LA RHUBARBE Principalement produite en Picardie et en Alsace, la rhubarbe est... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletée aux fruits

    Tarte feuilletée fruits

    Tartes de forme longue, réalisées en pâte feuillettée au beurre, garnies de fruits frais (ou au sirop), de crème pâtissière et lustrées au nappage blond. Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Bavarois aux framboises, miroir aux fraises, sur fondant aux amandes

    Bavarois framboises, miroir fraises, fondant amandes

    Pour le dessert de Pâques, j’avais envie de quelque chose de frais, léger, coloré, surtout pas de chocolat (les oeufs de Pâques suffisent !) et puis j’avais... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gelée de thé des Amants

    Gelée Amants

    Un petit mot avant la recette Très heureuse de vous retrouver sur MON blog !Suite à une grosse prise de tête ne pouvant plus publier sur mes blogs c'est un peu... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Sacha
    NONE
  • Quiche chèvre -poireaux +++ paélla

    Quiche chèvre -poireaux paélla

    Quiche chèvre -poireaux jais fais les 79 ans de ma maman avec mais 8 frère et soeur sans conté les petit enfants.... je vais mettre les bonne recette ou on... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet tandoori : plaisir gourmand du 1er avril

    Poulet tandoori plaisir gourmand avril

    Pour les besoins de ma rubrique "Le plat du jour" sur www.dailyneuvieme.com, je pars régulièrement à la découverte des lieux de restauration du 9eme... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes aux légumes et lentilles corail

    Galettes légumes lentilles corail

    Voici des petites galettes, vite faites et qui change des tartes aux légumes. Servit avec une petite salade le soir, cela constitue un repas complet, coloré et... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Cookies cacahuetes chocolat noir, parce que je vous aime...

    Cookies cacahuetes chocolat noir, parce vous aime...

    Non non, pas vous qui me lisez (quoique je vous aime bien, il faut l'avouer), mais je parle de mes fifilles d'amouuuuuuuuuuur! Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Ma pâte brisée salée maison

    Pour une petite tarte salée ou de taille normale mais trčs fine:Dans un saladier, mélanger ŕ la main 200g de farine, 3CS d'huile d'olive, une pincée de sel,... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Beignets ou Donuts à la pâte à Pizza

    Beignets Donuts pâte Pizza

    Il y'a une petite histoire derrière cette idée farfelue de faire des beignets à partir d'une pâte à pizza ! Avant hier soir, j'avais fait des pizzas salées... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Galette pommes/frangipane

    Galette pommes/frangipane

    Je sais vous allez me dire que ce n'est plus la saison des galettes, mais chez moi, il n'y a pas de saisons pour les bonnes choses!!! Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux pommes

    Tarte fine pommes

    Dessert simplissime, surtout lorsque on utilise un feuilletage PAI déjà réalisé. Pommes en lamelles posées sur une abaisse de pâte feuilletée. Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Tarte au pavot et à la pâte d’amande

    Tarte pavot pâte d’amande

    Germany’s next Topmodel, c’est tous les jeudis sur ProSieben à 20h15.Une émission inspirée de America’s Next Top Model, où 31 demoiselles, sélectionnées après u... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • TARTE FINE AUX OIGNONS SAUCIERS & CHEVRE FRAIS

    TARTE FINE OIGNONS SAUCIERS & CHEVRE FRAIS

    Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs ! (je crois que je ne me suis pas remise de la préparation de la Pastilla au poulet). Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quoi faire avec les restes de pate feuillettee d'une tarte aux pommes ????

    DES PETITS PALMIERS Je fais souvent des tartes aux pommes, car Monsieur aime beaucoup .... avec la pâte feuilletée Pierre Hermé (je ne la quitte plus) et il me... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet aux poires

    Aiguillettes poulet poires

    Encore une petite recette sucrée/salée! Et oui, vous l'aurez remarqué j'aime beaucoup çà... Encore avec des poires, un fruit que j'affectionne! Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE
  • Tarte Tatin

    Tarte Tatin

    Il y a longtemps que j'ai arrêté de faire des tartes aux pommes classiques. Je n'étais jamais contente du résultat, les pommes étaient toujours sèches sur le... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette mousse au Chocolat et Noix de coco, chocolat blanc

    Tartelette mousse Chocolat Noix coco, chocolat blanc

    Encore une déclinaison avec du chocolat !Ici une recette de tartelette rapide à préparer à la texture fondante, et croustillante idéale pour le mercredi. Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mets de Strasbourg : plaisirs gourmands du 5 au 7 mars

    Mets Strasbourg plaisirs gourmands mars

    Ce week end, voyage riche en plaisirs gourmands strasbourgeois, dans une ville qui ne manque pas de ressources en la matière. Et pas seulement du côté des... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Béchamel express

    Béchamel express

    On l'utilise très souvent, mais parfois sa réalisation peut faire peur! Grâce au Pichet Micro +, je vous garantie une sauce béchamel inratable!!! Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Tartelettes Choco-Banane, Coco & Ganache Rhum (vegan sans oeuf ni plv)

    Tartelettes Choco-Banane, Coco Ganache Rhum (vegan sans oeuf plv)

    Envie de se faire plaisir ? Très plaisir ? Alors sortez votre moule en silicone à 6 empreintes, rafflez un grosse banane au passage, puis direction la cuisine... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de Pot au feu, pour changer du Hachis Parmentier.

    Galettes feu, pour changer Hachis Parmentier.

    Tout le monde connaît l'utilisation classique des restes de Pot au feu, le célèbre Hachis Parmentier, chacune d'entre nous a sa propre recette, mais parfois,... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • La machine magique à couper les pommes

    machine magique couper pommes

    Un ustensile absolument merveilleux, fort utile en cuisine et gentiment mariol Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Ah les livres de cuisine qu'est ce qu'on les aime !

    livres cuisine qu'est qu'on aime

    Il y a déjà une semaine je me suis rendue au 104 à Paris dans le 19 ème pour y découvrir le salon Paris Cook Book Festival.Je cite « Ce nouvel événement gourman... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Crostata aux pommes

    Crostata pommes

    C'est une idée simplissime mais super que j'ai trouvé chez Valentine de Et un soupçon de sel: une simple tarte aux pommes ? pas tout à fait : sur la tarte mais... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Le quatre-quarts

    quatre-quarts

    Aujourd’hui, c’est un quatre-quarts que je vous propose réalisé par l’homme (il voulait surtout jouer avec le robot je pense !). On a suivi la recette du livre ... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Le quatre-quarts

    quatre-quarts

    Aujourd’hui, c’est un quatre-quarts que je vous propose réalisé par l’homme (il voulait surtout jouer avec le robot je pense !). On a suivi la recette du livre... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux, lardons, champignons, en croûte de riz

    Tarte poireaux, lardons, champignons, croûte

    J’ai l’habitude de faire des tartes aux poireaux très classiques mais celle-ci change vraiment avec sa croûte de riz et son petit côté exotique dû à la... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte ultra fine aux pommes

    Où comment utiliser les reste de pâte feuilletée ... un dessert on ne peut plus simple mais tellement savoureux Lorsqu'on utilise des pâtes feuilletées ou... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux poireaux, jambon cru et Comté

    Tartelettes poireaux, jambon Comté

    I love poireaux ! Bon, généralement je me lasse vite des tartes aux poireaux traditionnelles ou des poireaux vinaigrette. D’où cette recette des mini tartelette... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Synie’s cupcakes

    Synie’s cupcakes

    Souvenez-vous… C’était en août dernier. Je vous avais fait part en exclusivité sur ce blog de ma petite découverte: un magasin en travaux, qui allait bientôt... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles