Cuisine — Tartes

Cuisine — Tartes

  • Mini tarte kinder

    Mini tarte kinder

    Ces petites tartes sont simplement irrésistibles!!! Ingrédients :- 1 pâte sablée- 6 Kinder Maxi- 10cl de crème liquide- 5 cl de laitPréparation :Étaler la pâte... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Tarte cancoillote chorizo

    Tarte cancoillote chorizo

    Voici une délicieuse tarte réalisée l'été dernier pendant nos vacances en Corse, et oui, quand je vais en vacances là-bas, ne disposant pas de four, j'emmène... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Tarte poireaux & saumon / Leek & salmon pie

    Tarte poireaux saumon Leek salmon

    A l’honneur cette semaine : les poireaux. Plein de bonnes choses à essayer comme par exemple le très appétissant crumble au noix d’hellenique. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE, NONE
  • Restes de pâte sablée (suite): Mini cheesecakes marbrés à la framboise

    Restes pâte sablée (suite): Mini cheesecakes marbrés framboise

    Il me restait de la pâte sablée des dernières petites tartes, des restes de cream cheese, un peu de confiture de framboise et le tour est joué. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Tarte tatin aux pommes et fève tonka

    Tarte tatin pommes fève tonka

    La tarte tatin, c’est un de mes desserts préférés que ma mère réussi à merveille. C’est  une de ses spécialités. Je tiens absolument à les réussir aussi bien... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Gâteau chocorange

    Gâteau chocorange

    C’est dans un vieux livre de cuisine que je n’ouvre pas souvent que j’ai pioché cette recette. Toutes celles qui s’y trouvent ont la particularité de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    «Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Omelette Ardéchoise

    Omelette Ardéchoise

    Dans les tartes comme dans les cakes, j'aime souvent laisser libre cours à mon imagination. Je fais pareil avec l'omelette. C'est comme cela que des marrons et... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Sablés domino chocolat / vanille

    Sablés domino chocolat vanille

    rien de tel qu'un petit jeu en famille , et c'est encore plus drôle quand on peut manger les pions de son adversaire ! jouer un après-midi aux dominos avec les... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Khala
    NONE
  • Gaufrettes au vin blanc de la Saint Vincent

    Gaufrettes blanc Saint Vincent

    Chaque année, le 22 janvier, les Chanitois ( habitants de Champlitte, village viticole franc-comtois) fêtent la Saint Vincent. Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne des Rois briochée

    Couronne Rois briochée

    Le jour de l’Epiphanie (et parfois les dimanches qui suivent !), je fais traditionnellement la frangipane car tout le monde aime beaucoup à la maison. Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Déjà la fin !

    Déjà

    Déjà la fin en effet, la fin d'une année chargée en dégustations, en émotion, en amitié et partage. Comme tous les ans, le cercle ne dérogea pas à la règle en... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Pour une année 2010 haute en couleurs !!

    Pour année 2010 haute couleurs

    En ce début d'année 2010, voici venu le moment des rétrospectives en tout genre. Je m'étais déjà prêté à l'exercice pour 2006, 2007 et 2008, voici donc ma... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Montréal...: Rockaberry

    Montréal...: Rockaberry

    Je dois vous faire un douloureux aveu: je n'ai pas mangé cette tarte à Montréal. Je l'ai mangée à Hull, chez moi. Mais je l'ai achetée à Montréal, et elle a fai... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Ma tarte Tatin aux endives…

    tarte Tatin endives…

    Une tarte Tatin à l’endive, ça vous tente ? Voilà qui change ! Promis, celle que je vous propose est garantie sans amertume et croustillante à souhait. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Petites emplettes

    Petites emplettes

    Avant-hier, je suis allée me promener dans les magasins avec Chéri pour me trouver un nouveau bureau d’ordinateur et finalement, nous n’avons fais que le tour... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Edmeekuro
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tatin revisitée:

    tatin revisitée:

    Il m'arrive souvent de revisiter les desserts classiques à ma sauce, cette recette s'inspire donc de la classique tarte tatin: Les pommes sont enrobées de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Tartelettes banane-coco

    Tartelettes banane-coco

    Je vous propose aujourd’hui une petite recette simple et vraiment très bonne que j’ai faite pour utiliser des bananes qui me restaient. Les photos ne sont pas... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pâte feuilletée

    Pâte feuilletée

    c'est le bon bon moment pour feuilleter !!! dans le panier pour 1kg135g de pâte : 500 g de farine type 45375 g de beurre25 cl d'eau10 g  de sel fin sur le marbr... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Zanzibar en hiver... une parenthèse doucement épicée

    Zanzibar hiver... parenthèse doucement épicée

    On rêve tous de s’évader au soleil en plein cœur de l’hiver. Histoire de refaire le plein de vitamine D. Histoire de redonner quelques couleurs à ce teint livid... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Pâte brisée

    Pâte brisée

    J’ai toujours eu comme ce dédain de faire des tartes. En fait, c’est les pâtes à tartes que je n’aime pas faire. Le peu d’ingrédients m’inquiète… de la farine,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Bûche à la pistache

    Bûche pistache

    A la maison, on m’a demandé de refaire la bûche au grand marnier, mais étant donné qu’elle était déjà sur notre table il y a 8 jours, j’ai préféré changer de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Nouveaux blogs, coups de coeur et astuces culinaires

    Nouveaux blogs, coups coeur astuces culinaires

    Bonjour a tous et a toutes, de nouveaux blogs a partager et toujours aussi parfaits, les uns et les autres. Le Premier a vous de savourer par vos pupilles , la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Pour fêter la St Sylvestre, tout est prêt !

    Pour fêter Sylvestre, tout prêt

    Velouté de langoustines et topinambours à l’orange Velouté de langoustines et topinambours à l'orange Le topinambours est originaire du Nouveau Monde,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des recettes sans oeufs

    Pas très fourni car c'est vrai que j'utilise beaucoup d'œufs dans ma cuisine, mais j'ai pensé que ça serait tout de même utile. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Bûche chocolatée au Grand Marnier

    Bûche chocolatée Grand Marnier

    Je vous présente aujourd’hui cette bûche qui est tout simplement…exquise, délicatement parfumée et fondante  ! Elle peut être réalisée la veille et n’en sera qu... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tajine de fruits au rhum

    Tajine fruits rhum

    Des tajines ou tagines à la viande, au poisson, je connaissais, ma spécialité restant la tajine d'agneau aux pruneaux. C'était d'ailleurs, le premier article... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • La vrai Quiche Lorraine

    vrai Quiche Lorraine

    Tout le monde à le nez plongé dans les fêtes et j’avouerai que pour moi cette année c’est repos… Pas de repas à préparer, pas de jour de l’an à concocter, j’ai... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Flamiche picarde Thermomix

    Flamiche picarde Thermomix

    Comme je vous l’ai sûrement déjà dis, j’aime réaliser des tartes salées pour le dîner avec une petite salade. Il y avait une promo sur les poireaux, après en... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Tartelettes au rocamandour sur lit de confit d'oignons

    Tartelettes rocamandour confit d'oignons

    Ces petites tartelettes sont idéales pour un apéritif-dinatoire, accompagnées de quelques feuilles de mesclun et d'un verre de blanc. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Petites quiches aux asperges (sans oeuf ni plv, vegan)

    Petites quiches asperges (sans oeuf plv, vegan)

    Et si vous vous laissiez tenter par ces petites quiches aux asperges en cette période fin d'année ? Vous trouverez les "bébés asperges" chez les discounters,... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • La Pommée

    Pommée

    Lorsque je veux faire un gâteau aux pommes, c’est toujours ma recette de gâteau aux pommes extra-moelleux (recette ici) que j’utilise étant donné son succès. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • FEUILLES DE BLETTES EN CROUTE (vegan)

    FEUILLES BLETTES CROUTE (vegan)

    Les blettes... encore de saison chez mon producteur bio préféré.Ce légume peut être cuisiné différemment selon qu'on utilise les feuilles ou les côtes, même s'i... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • The Hummingbird Bakery

    Hummingbird Bakery

    Une de mes envies dans le renouveau du blog était de ré-intégrer un côté plus perso. La transition était toute trouvée avec la journée passée il y a quelques... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Ledrugstore
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tarte chaude au chocolat amer de Michel Rostang

    tarte chaude chocolat amer Michel Rostang

    Ca y est ! J'ai trouvé un de mes desserts pour les fêtes de fin d'année Ce fut un week end studieux pour organiser le menu, les menus, de NoëlJe commence par... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Tarte au potiron et aux lardons

    Tarte potiron lardons

    Voilà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de tartes salées pour vos petits plats du soir. Il faut dire que je les avais laissées de côté mais avec... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron bien citronnée!

    Tarte citron bien citronnée!

    Cette recette vous donnera 2 ou 3 tartes dépendant de la grandeur de votre moule.Il vous faut de la pâte sucrée pour cette tarte. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de canard aux navets caramélisés # Expérience 4

    Tatin canard navets caramélisés Expérience

    Ingrédients (pour 2 personnes) :   150g d’aiguillettes de canard 6 petits navets 1 pâte feuilletée 5 c à s de miel huile d’olive sel, poivre   Épluchez les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires, fond de tarte aux graines

    Tarte poires, fond tarte graines

    Aujourd’hui je fais d’une pierre deux coups, une magnifique recette et une idée cadeau pour noël. Cathy m’ a récemment fait découvrir un ouvrage étonnant : C’es... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et érable

    Tarte pommes érable

    L'autre jour, à l'occasion du goûter, les oies se sont "sucré le bec" comme on dit là-bas. En effet, Anatole avait concocté pour l'occasion une excellente... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Tarte au chocolat ²

    Tarte chocolat

    Voici une recette facile de tarte aux deux chocolats, trouvant la présentation jolie dans le livre de Sophie Dudemaine : les tartes et salades de Sophie, j'ai... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Jeannelou
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de potiron et chèvre

    Tatin potiron chèvre

    23 novembre 2009 Tatin de potiron et chèvre   Et voilà!!! C'est la fête de l'automne et des tatins! La tatin salée est un must par rapport à la tarte salée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Gâteau gourmand aux marrons

    Gâteau gourmand marrons

    Après la panna cotta à la crème de marrons que je vous proposais avant-hier, voici un délicieux gâteau, assez riche, certes, mais extrêmement fondant aux saveur... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tartelettes qui plaisent bien aux écureuils canadiens!

    Tartelettes plaisent bien écureuils canadiens!

    Vous avez deviné ce que c'est? Tous simplement des mini tartes aux noix de pécan et aux noix dans une préparation au sirop d'érable! J'ai préparé ces petits... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Quand il y en a pour 8, il y en a "peut être" pour 12, ah 13 ! et pour finir 14

    Quand pour "peut être" finir

    Samedi soir nous a gentiment demandé d'aller au cinéma, pour changer il y avait du sport à la télé, en l'occurrence du rugby, et mes gloutons avaient organisé... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Gâteau noir

    Gâteau noir

    Noir, c’est noir et noir c’est bon ! Si vous ne résistez pas à une envie de chocolat, n’hésitez pas à réaliser ce gâteau très simple, c’est un délice ! Il est... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    2 recettes pour aujourd’hui : j’ai utilisé la recette de la tarte au citron trouvé sur un livre que ma maman m’a offert : Le “Larousse des tartes, quiches et... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Flammekueche

    Flammekueche

    Le flammekueche tiendrait ses origines des régions de Bade et d’Alsace, à l’époque où les paysannes ne préparaient le pain qu’une fois par semaine, pour leur... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Souvenir de Hong Kong

    Connaissez-vous les Egg Tart ou encore les Tarte aux Œufs ? Ça fait maintenant 3 ans que je suis revenue en France après avoir vécue 1 an à Hong Kong. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Mini tarte tatin de pain d'épices...

    Mini tarte tatin pain d'épices...

    Et non, en fait ce n'est que le principe de la tarte tatin : pommes au caramel mais recouvertes de pain d'épices! Ou comment j'ai librement interprété la recett... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • A cause de Magalie !

    cause Magalie

    Et voila, j'ai essayé de résister, mais, elle m'en a tellement parlé, que forcément, j'ai craqué et je l'ai acheté : Un petit bijou, dans un coffret avec... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau italien à la ricotta

    Gâteau italien ricotta

    Un gâteau familial, économique, simple ; un régal léger, parfumé et moelleux….recette trouvée sur le site “au féminin.com”. - 75 g de beurre mou - 170 g de sucr... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • C'est pas de la tarte !!!

    C'est tarte

    Je reçois tellement de livre à la boutique qu'il m'est impossible de les commenter tous (plus de 1600 nouveautés chaque année) mais j'essaye de tous les ouvrir. Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Tarte tatin aux poires

    Tarte tatin poires

    Source : Livre de Catherinbe QUEVREMONT " Tartes tatin " Préparation : 30minRepos : 30minCuisson : 25min J'ai fait cette tarte tatin le soir ou nous avons eu mo... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • L'Ogre

    L'Ogre

    L’Ogre. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Quand les poêlées de girolles, la bavette à l’échalote ou les poireaux vinaigrette commencent à prendre le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Tarte aux coings et pommes

    Tarte coings pommes

    Versione italiana più giù Plonger dans l'automne et ses saveurs comme le coing. Cette tarte, recette du pâtissier Daniel Rebert dont je vous ai parlé ici, a... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée de Pommes, ou Comment Recycler Epluchures et Trognons…

    Gelée Pommes, Comment Recycler Epluchures Trognons…

    Jusqu’ici j’avais toujours réalisé ma gelée de pommes avec des pommes, je ne pensais pas que l’on puisse réaliser une gelée absolument délicieuse, rien qu’avec... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Muffins à la citrouille, au bacon et oignons caramélisés

    Muffins citrouille, bacon oignons caramélisés

    À quelques jours de l’Halloween, Ric Griffith avait déjà amassé plus 2400 citrouilles dans son jardin de Kenowa en Virginie, et il en attendait la livraison... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Recette de la Tarte à la moutarde pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : TARTE A LA MOUTARDE, les ingrédients : une pâte feuilletée quelques tomates cerise coupée en 2 Moutarde herbes de provence basilic sel et poivre... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Tatin au vacherin et aux pommes de terre

    Tatin vacherin pommes terre

    Je vous ai déjà proposé une recette du même style et comme la saison du vacherin est là, je vous délivre cette délicieuse recette. Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau salé de salades au lait de coco

    Gâteau salé salades lait coco

    J’utilise souvent mes salades en version cuite dans des tartes ou des muffins. Cette proposition permet d’adoucir leur amertume. Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Mini Tartelettes aux Reines-Claudes

    Mini Tartelettes Reines-Claudes

    Je suis en plein dans ma période "tartelettes" depuis que j'ai reçu mes moules commandés sur Kookit ! Je me demande même si je ne vais pas m'en acheter une autr... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • ≈ tarte tatin de bananes au rhum ≈

    tarte tatin bananes rhum

    Des tartes tatin, on peut en faire avec beaucoup de fruits : pommes, poires ou abricots, ou bien avec des légumes, ou encore en version plus élaborée avec des... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Tartelettes au lemon curd

    Tartelettes lemon curd

    il y a des fois où une bonne vieille recette tradi vaut mille nouvelles recettes archi originale mais bof en goût. Je me permais de paraphraser le philosophe... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Manou
    NONE, NONE
  • ~Des gâteaux et du pain~

    Normalement, aujourd'hui, j'avais prévu de publier une recette, mais le fait est que, finalement, cela sera une chronique sur une boulangerie/patisserie que j'a... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Tarte Poulet et Chèvre

    Tarte Poulet Chèvre

    Allez, après plusieurs recettes sucrées de suite, un peu de salé pour changer.Comme en ce moment je suis dans ma période "un minimum de temps de préparation... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Novembre 2009 : le Centre d’Information des Fromages de Chèvre lance un grand...

    Novembre 2009 Centre d’Information Fromages Chèvre lance grand concours recettes recette d’hiver préférée chèvre

    Cet hiver, soyez inspirés en cuisine par les Fromages de chèvre Avis à toutes les âmes cuisinières et amoureuses des Fromages de chèvre, le Centre... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Apple pie

    Apple

    Bonjour, aujourd'hui une délicieuse recette inspiré par : Sarah du blog "juste pour le plaisir"."Apple pie"Pour 4 personnes2 pâtes feuilleté toute prête6... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • TARTE MOUSSE CHOCOLAT DE Ch.FELDER

    TARTE MOUSSE CHOCOLAT Ch.FELDER

    Eh oui ! encore une recette de Ch. FELDER, je ne m'en lasse pas et j'ai bien l'intention d'essayer toutes les recettes de son livre sur les pâtes et tartes, je... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des gâteaux pour le GOUTER

    Index gâteaux pour GOUTER

    Vive les vacances de la Toussaint ! C'est le moment de confectionner des desserts pour le goûter avec les enfants...un peu d'ordre s'imposait...je cherchais tou... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Gâteau aux oignons

    Gâteau oignons

    Si vous êtes prêts à sangloter en épluchant 1 kilo d’oignons, cette recette est pour vous. Une technique pour éviter de larmoyer pendant la corvée de pluche ? A... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin briochée aux parfums du Sud

    Tatin briochée parfums

    Avec ce temps, j'aime mettre du soleil et de la chaleur dans mon assiette. Exit les salades bien fraîches, bonjour les tartes à manger tièdes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Philippe Conticini, pâtissier de nos rêves

    Philippe Conticini, pâtissier rêves

    Nous pensions ne jamais revoir Philippe Conticini à la tête d’une pâtisserie. Ce talentueux pâtissier passé par le restaurant La Table d’Anvers puis Petrossian... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Tarte à la courge et lardons fumés

    Tarte courge lardons fumés

    Force est de constater qu'en ce début d'automne les bons petits plats à l'ancienne type pot au feu, daube, poule au pot etc... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Entre deux

    Entre deux

    Pas d’amélioration ni de retard significatif rattrapé… business as usual quoi! Lundi 14 septembre 2009 : déjeuner chez Pasta Basta (rue Mermoz), avec O et A. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Pâte brisée

    Pâte brisée

    Pourquoi acheter (cher) une pâte brisée dans le commerce quand il est si simple et tellement meilleur d'en faire une soi-même ? Base de tartes sucrées ou salées... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Tarte aux tomates cerise thon et boursin

    Tarte tomates cerise thon boursin

    OU JE DECLARE LA SAISON DES TARTES ESTIVALES CLOTUREE !!! Allez une petite recette de tarte, ça faisait longtemps non ? Celle-ci est encore aux saveurs de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes "fleur" d'alain passard : premiere tentative

    Tarte pommes "fleur" d'alain passard premiere tentative

    J'aime beaucoup les desserts "simples", la tarte aux pommes en fait partie. Le plus important dans la tarte aux pommes est la pâte. Sablée c'est ma préférée.... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • °mûre et noisette°

    °mûre noisette°

    Il me reste toujours des chutes de pâtes brisée ou feuilletée quand je fais des tartes... mais je les garde, je ne les jette jamais! Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tarte feta,courgettes,tomates, basilic....

    Tarte feta,courgettes,tomates, basilic....

    Pour les fans de tartes salées en voici une qui va vous plaire, fraîche colorée, pleine de saveurs et rapide à réaliser, c'est le succès asssuré !!! Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Cookies
    NONE, NONE
  • "Sucré" de Ladurée

    "Sucré" Ladurée

    Je suis sûre que ces arabesques vous rappellent quelque chose, non??!! Mais si cherchez bien dans votre subconscient gourmand... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Gâteau cévenol aux châtaignes et aux noix

    Gâteau cévenol châtaignes noix

    C’est grâce à un ami qui m’a apporté noix et châtaignes cueillis dans l’Ardèche que j’ai eu l’idée de faire ce gâteau. En effet, j’avais repéré sur une revue... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • °pêche de vigne & amande°

    °pêche vigne amande°

    Sur la même base que la recette aux quetsches, voici une petite variante avec un de mes fruits de saison préférés.... les pêches de vigne, qui ont envahi mon... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tartelettes choco-caramel ultra chocolatées...

    Tartelettes choco-caramel ultra chocolatées...

    Les "pauses-goûter" sur mon lieu de travail sont un véritable paradis pour les gourmands... A côté de Nathalie et Maria, deux fées de la cuisine, il fallait... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • °°°tartelettes au pesto de pistaches/tomates°°°

    °°°tartelettes pesto pistaches/tomates°°°

    Tout d’abord, je voudrai commencer en remerciantD@mouredo pour le relooking de Biboumacaron. Elle fait vraiment un travail Extra !! Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Pancakes aux pommes , miel et noisettes

    Pancakes pommes miel noisettes

    Comme l'année dernière à pareille époque vient la même question "que faire avec toutes ces pommes ?".... pour changer des tartes , gâteaux voici de délicieux... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • °°°pates fraiches au pesto de pistaches°°°

    °°°pates fraiches pesto pistaches°°°

    Cela faisait fort longtemps que je n’avais pas fait de pâtes fraîches. Et c’est ce délicieux PESTO DE PISTACHES qui m’a décidé à en faire. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Petits moelleux chocolat pommes praliné en grains

    Petits moelleux chocolat pommes praliné grains

    C'est parti pour la saison de la pomme !!! J'aime bien les pommes et leurs nombreuses variétés qui permettent de cuisiner aussi bien salé que sucré, elles ont... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans à la courge, petits suisses et confit d'oignons

    Petits flans courge, petits suisses confit d'oignons

    La courge muscade est délicieuse, de toutes les variétés je crois que c'est ma préférée. J'adore les veloutés mais aussi les crumbles ou autres tartes préparés... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mini tatin à la banane

    Mini tatin banane

    Pour cette recette il vous faudra très peu d'ingrédients et très peu de temps de préparation. Pour la cuisson j'utilise un moule à mini muffins en silicone (12... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Strudel au raisin

    Strudel raisin

    Bon, j'ai classé ça dans tartes et assimilés, mais c'est quand meme assez éloigné d'une tarte ! Quoique finalement, c'est de la pâte et des fruits... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Sakara
    NONE, NONE
  • La tarte Suisse testée et approuvée

    tarte Suisse testée approuvée

    Dernièrement j’ai cuisiné le délice poire-coco et il me restait des poires au sirop j’ai donc décidé de cuisiner la tarte Suisse que nous a offert Amélie de La... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieuses lemon bars : les cousines de la tarte au citron

    Délicieuses lemon bars cousines tarte citron

    Après les Mikados maison, des lemon bars ! Ces petites douceurs rappelle fortement le goût des tartes au citron : délicieuse alliance d'une pâte sablée et... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte ricotta framboises fraises

    Tarte ricotta framboises fraises

    Voici une belle recette colorée et parfumée aux fruits rouges pour profiter encore des beaux jours…dans votre assiette.Une part de cette tarte vous rafraichit... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Mini-pies à la myrtille

    Mini-pies myrtille

    Après une version aux cerises en Turquie, voici de nouveaux mini-pies avec des vrais myrtilles: j'ai eu le plaisir d'en ramasser dans les bois près du moulin... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • index des recettes

    APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches (une bonne zwatschgawaja)

    Tarte quetsches (une bonne zwatschgawaja)

    OU L’ALSACE A AUSSI SES CHANSONS !!! Réalisée le week-end dernier… J’adore les tartes aux quetsches pas vous ? Dans le Haut-Rhin, zwatschga = quetsches et waja ... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le poirat - Centre

    poirat Centre

    Miammmm l'automne arrive avec ses poires,son raisin, ses noisettes et ses belles feuilles colorées.....ah zut crotte je vais encore en retrouver plein... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • ma tartouillette même que j'en suis fière!

    tartouillette même j'en suis fière!

    Hé oui en passant devant la boulangerie je les ai vu, ces magnifiques tartes abricots rectangulaires!Alors en rentrant chez moi, ayant des abricots moi aussi... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE

Afficher les articles