Cuisine — Thé

Cuisine — Thé

  • Crème au citron de Conticini

    Crème citron Conticini

    C'est fou comme ce dessert est délicieux!! La crème est douce et onctueuse, un pur délice à chaque bouchée. J'ai pris cette recette chez, Les gourmandises... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Sables bretons

    Sables bretons

    Ouah qu’est-ce qu’ils sont bons (et beaux) ! Et dire que c’est moi qui les ai fait !!! – je ne m’en suis pas remise. Cette délicieuse recette est tirée du... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de porc

    Brochettes porc

    Des brochettes tendres et bien goûteuses que j'ai servi avec un riz à l'ananas, lime et coriandre. J'ai pris la recette de brochette chez, La cuisine minceur... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Centième participation aux TWD - Biscuits "américains" à la tapenade d'olive...

    Centième participation Biscuits "américains" tapenade d'olive verte pesto

    Recette suggérée par Melissa de Love at First Bitedans le cadre de ma centième participation aux TWDTapenade. n.f.Domaine(s): - alimentation, épices et... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Challenge au café ou (pour les intimes) The Babas'cake !

    Challenge café (pour intimes) Babas'cake

    Le gâteau qui porte trop bien son nom puisque je n'avais encore jamais travaillé le café. Merci à Yvon pour son idée qui m'a beaucoup inspirée, et qui a guidé... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Sacrés fianaciers!!

    Sacrés fianaciers!!

    Un petit muffin façon financier pour déguster avec un bon café ou une tasse de thé noir.   Financier coco/fraises/menthe     Ingrédients:   80 g de sucre glace ... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Shincha, suites du désatre et splendeurs de Kagoshima

    Shincha, suites désatre splendeurs Kagoshima

    J'en ai déjà assez parlé, mais le froid qui continue à saisir le Japon à causé des désastres considérables sur les récoltes, en particulier à Shizuoka (40% de l... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Florentw
    NONE
  • Salade de chou fleur

    Salade chou fleur

    Voici une bonne idée de salade qui accompagnera à merveille vos grillades cette été. J'ai pris cette recette chez, Ma santé au menu. Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Comment présider la table de la Maison Blanche ?

    Comment présider table Maison Blanche

    Jeu, set et match pour les présidents des États-Unis ! Il y a quelques temps nous vous avions proposé de prendre le thé avec Sarko ou Obama. Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le Chateaubriand – 31 mars 2009 – Happy Birthday T. !

    Chateaubriand mars 2009 Happy Birthday

    129, Avenue Parmentier75011 ParisTél. 01 43 57 45 95M° Goncourt«Mon premier est… »Par une charade approximative, j’avais fait deviner à T. le lieu de notre... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Tarte au Sucre

    Tarte Sucre

    La tarte préférée de mon papa:  La Tarte au Sucre! Ces jours de tartes au sucre, il oublie complètement de prendre sa glycémie... Oublie ou déni !?! hihihi... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf, sauce à la moutarde

    Boulettes boeuf, sauce moutarde

    Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Ma santé au menu.1 oeuf1 pincée de romarin séché1 pincée de thym séché1 pincée de basilic séché1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • bientot un nouveau swap.....

    bientot nouveau swap.....

    RIEN DE PLUS REPOSANT POUR MOI QU UNE PARENTHÈSE THE > ALORS LA JE SUIS DANS UN MONDE DE ZENTHE MEME UN PEU ENIVRÉE POUR CELA J ORGANISERAI BIENTÔT UN SWAP... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Hetta
    NONE
  • Gâteau à l'huile d'olive et cannelle

    Gâteau l'huile d'olive cannelle

    Pour finir la semaine je vous propose un gâteau à l'huile d'olive et cannelle, recette trouvée dans un de mes livres de cuisine portugaise. C'est un gâteau... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Fatima
    NONE
  • Muffins citron et canneberges

    Muffins citron canneberges

    Je trouve que la texture ressemble plus à un gâteau, mais c'est vraiment très bon. J'ai pris la recette sur le site, Recettes du Québec. Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Ouverture du Gundam Cafe à Akihabara

    Ouverture Gundam Cafe Akihabara

    Bandaï a annoncé l'ouverture d'un Gundam café officiel dans le quartier d'Akihabara, LE quartier geek/Otaku de référence de la ville de Tokyo accessible par la... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Actualitté
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Besoin de fer? Tartinade de petits pois concassés…

    Besoin fer? Tartinade petits pois concassés…

    Vous êtes fatigués et pourtant vous n’arrivez pas vous endormir le soir? Vous avez des problèmes de concentration même si vous buvez des hectolitres de café et... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Poulet crémeux à la moutarde

    Poulet crémeux moutarde

    Incroyable comme ce poulet est délicieuxet que dire de la tite sauce, un vrai délice. C'est à refaire souvent et en faisant 1 1/2 fois la quantité de sauce. J'a... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Terrine de lapin et pruneaux

    Terrine lapin pruneaux

    Bonjour, je vous propose une petite terrine facile et savoureuse !!! Un régal !!! Pour une terrine, il vous faut: 1 kg de viande de lapin avec le foie 10... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Un primeur parmi les primeurs, et confirmation

    primeur parmi primeurs, confirmation

    Voilà, la saison du thé nouveau, shincha, est bel et bien commencée !Les marchés au thé sont ouverts, et les thés "normalement hâtifs" de Kagoshima déboulent... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Florentw
    NONE
  • Des goûts de dégoût

    goûts dégoût

    Les goûts et les couleurs ça ne se discute pas, on est d'accord...   Lorsque nous avons mauvaise haleine, nous prenons un bonbon à la menthe ou à la... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pain aux bananes et crème sûre

    Pain bananes crème sûre

    Délicieux pain au bon goût de bananes et bien moelleux. J'ai pris cette recette chez Les plats cuisinés de EstherB. J'ai fait cuire dans 3 mini-moules et 1... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Charlotte Fraise-Kiwi

    Charlotte Fraise-Kiwi

    Je n'ai pas pu résister aux étals de fraises. Comme, en plus il me restait quelques kiwis dans la coupe à fruits et quelques yaourts a consommer rapidement... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat blanc et framboise express en mini cocotte

    Fondant chocolat blanc framboise express mini cocotte

    Voici une petite recette parfaite si des amis arrivent à l'improviste pour le thé... En 5 min, cuisson comprise, c'est prêt ! Et en plus dans des mini cocotte,... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mon programme minceur et fermeté : le résumé

    programme minceur fermeté résumé

    Les beaux jours sont là, les magazines féminins nous bombardent de régimes tous plus miraculeux les uns que les autres et de tests/pubs de crème minceur. Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Athenasakura
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pot en Pot

    Une recette de ma défunte grand-mère Evelyne. Oh la la! Je marcherais sur les genous pour en manger! Les ingrédients peuvent surprendre mais c'est tout à... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Salade de concombres marinés

    Salade concombres marinés

    Une très bonne salade qui sera à refaire, mais sans la pelure. J'ai pris cette recette sur le site, Le porc du Québec.2 concombres moyens sans pépin, pelés et... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Yaourt au the a la menthe

    Yaourt menthe

    Source : Livre Hachette des yaourtsPréparation : 15minCuisson : 5minIngrédients : 800ml de lait - 1 yaourt nature - 20 feuilles de menthe fraîche séchées - 2... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-dix-neuvième participation aux TWD - Gâteau suédois

    Quatre-vingt-dix-neuvième participation Gâteau suédois

    Recette suggérée par Nancy de The Dog Eats the Crumbsdans le cadre de ma quatre-vingt-dix-neuvième participation aux TWDReconnu comme l’une des personnes les... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cake aux fruits rouges

    Cake fruits rouges

    Pour accueillir le printemps et attendre patiemment les baies rouges et acidulées de l'été... Pour accompagner son thé ou son café, pour recharger les... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Oolong de Taïwan : whaouhhh !!!!

    Oolong Taïwan whaouhhh !!!!

    Ca yest, je commence la dégustation des thés qu'Ishan m'a ramenés de Taïwan.Mon premier sera un oolong... Le sachet a l'air un peu kitsch, mais c'est sans... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Laplum
    NONE, NONE
  • Cellulite, moi ? Surtout pas !

    Cellulite, Surtout

    Pour des résultats durables et satisfaisants, misez sur la persévérance ! Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Do22
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourtière du Lac

    Tourtière

    Tourtière ?  Cipaille? Cipâte? Tout le monde à sa propre recette de famille, tout le monde à sa propre manière de la préparer et de la nommer.... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • "Le gâteau de yaourt au chocolat" de Rainbow Dash

    gâteau yaourt chocolat" Rainbow Dash

    Comment ? Vous ne connaissez pas Rainbow Dash ? Vraiment, il faut tout vous expliquer. C'est un PO-NEY! Qui c'est bien connu, adorent préparer des gâteaux au... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Hamburger

    Hamburger

    Une très bonne recette que j'ai prise chez, Le trésor gourmand.1/4 tasse de lait8 biscuits soda émiettés2 livres de boeuf haché1/2 oignon haché finement2 gousse... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Le bonheur est parfois simple...

    bonheur parfois simple...

    Une brioche, un thé de Ceylan Scottish Blend, un match de rugby - que j'espère en rouge et noir ;) La brioche: j'ai pris les proportions de la Buchty, mais... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • quatre heures

    quatre heures

    Recoucou à tous, comme je vous le disais je suis très inspirée, et j'ai donc concocté pour mon mari et moi un petit quatre heure bien sympa, Sablé à la cardamom... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Coq au Porc de Mamie

    Porc Mamie

    Une recette qui me vient de Madame Viens, une amie de la famille. Cette recette est tout simplement délicieuse et que dire de la sauce! Divine! Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Mes surprises de Taïwan...

    surprises Taïwan...

    Mon amie Ishan est revenue de Taïwan où elle était allée voir sa famille. Elle m'a rapporté quelques splendides surprises... :- une magnifique petite théière... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Laplum
    NONE, NONE
  • Côtes levées sauce barbecue impérial

    Côtes levées sauce barbecue impérial

    Dire que j'ai bien failli passer à côté de cette délicieuse recette. Heureusement que Pixel l'a vue chez Isa car je l'aurais manquée. Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Crèmes chocolat blanc matcha croûte de chocolat noir

    Crèmes chocolat blanc matcha croûte noir

    Voilà une petite recette gourmande pour terminer un repas comme je les aime. Une manière détournée de consommer du lait car je n'en bois jamais, en vraie... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits a la cannelle … pour le cafe

    Biscuits cannelle … pour cafe

    J’adore offrir des petits biscuits à la pose café (ou thé), finir sur une touche « home made ». Quoi de plus agréable que de mordre dans de savoureux sablés... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cake prince Wladimir au chocolat

    Cake prince Wladimir chocolat

    Je suis une inconditionnelle du thé. Vert pour le matin, noir l'après-midi, rouge pour le soir.J'aime le boire mais aussi le manger quand il parfume de façon... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Macaronis à la viande revisité par Wimzie

    Macaronis viande revisité Wimzie

    Le macaroni à la viande est un met classique servi dans bien des chaumières du Québec. Un met rapide et sauve-la-vie.  Chacun à sa propre recette, sa propre... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Artichauts vinaigrette

    Artichauts vinaigrette

    L’artichaut, Cynar scolymus, membre de la famille des chardons, contient une forte teneur de cynarine et de sylimarine, qui sont utilisés pour le traitement... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Marinade pour boeuf

    Marinade pour boeuf

    Une bonne recette de marinade que j'ai prise sur le site, Allrecipes Québec et qui convient aussi pour le poulet. J'ai réduit quelque peu la quantité d'huile.1/... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Episs & Mouassa

    Episs Mouassa

    J'ai le plaisir de vous présenter un tout nouveau site de thés,cafés et épices .Depuis quelques mois , Marie et Julie font les marchés Toulousains et... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-dix-huitième participation aux TWD - Minis bundts marbrés au...

    Quatre-vingt-dix-huitième participation Minis bundts marbrés chocolat framboise

    Recette suggérée par Erin de When in Doubt... Leave it at 350dans le cadre de ma quatre-vingt-dix-huitième participation aux TWDLes Égyptiens de l’Antiquité... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet faciles!

    Brochettes poulet faciles!

    Dimanche de Pâque, les épiceries sont fermées. De ce genre d'attrape naissent de petites recettes simples et mettent au second rang l'importance des légumes... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • J’ai testé Magnolia Bakery dans la ville de Carrie

    J’ai testé Magnolia Bakery dans ville Carrie

    Je reviens d’une merveilleuse semaine à New-York et si la cuisine américaine est loin d’être la plus raffinée, j’ai quand même quelques trucs à vous raconter... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Que faire avec des Fraises? Recettes sucrées & salées; ma p'tite récap

    faire avec Fraises? Recettes sucrées salées; p'tite récap

    Le Printemps est là et avec lui, les premières Fraises pointent le bout de leur nez... que ça fait du bien tout ça ;-)))     J'ai eu envie de vous proposer une... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe thaï

    Soupe thaï

    En entrée dans sa version végétarienne ou en plat principal avec une plus grande ration de nouille et une viande finement tranchée, cette soupe est des plus... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE, NONE
  • Hanami, cerisiers en fleur, annonce d'un évènement

    Hanami, cerisiers fleur, annonce d'un évènement

    Le Kantô, région de Tôkyô, est en pleine saison des cerisiers, les parcs sont bondés de fêtards ou de simples promeneurs, tous profitent de l'éphémère beauté... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Florentw
    NONE
  • Petits nids de noix de coco à la mousse de pralinoise

    Petits nids noix coco mousse pralinoise

    On note chez les oiseaux, bien plus que chez tout autre animal, une tendance à se construire des abris, pour protéger leurs petits. Ils utilisent ses abris... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud à la lavande

    Chocolat chaud lavande

    I was walking in the parkDreaming of a sparkWhen I heard the sprinklers whisperShimmer in the haze of summer lawns.Then I heard the children singingThey were... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cupcakes De Pâques

    Cupcakes Pâques

    Faire des Cupcakes au thé vert (surtout pour la couleur) les décorer d'un glaçage rose bonbon, et après laisser libre court à votre... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Annickb
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au chocolat et à la noix de coco

    Macarons chocolat noix coco

    Un bon petit dessert qui à été bien apprécié auprès de quelques collègues de travail, c'est à refaire. Cette recette m'a été donnée par mon amie Jolyane.2 tasse... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Would you like a little more tea?

    Would like little more tea?

    Ici, il s'agit d'une ganache enrobée de chocolat au lait sur laquelle on a posé une décalco...Comme vous l'avez sans doute deviné, ma ganache est cette fois-ci... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-vingt-dix-septième participation aux TWD - Petits fours à la noix de...

    Quatre-vingt-dix-septième participation Petits fours noix coco amandes

    Recette suggérée par Carmen de Carmen Cooksdans le cadre de ma quatre-vingt-dix-septième participation aux TWDDepuis plus de 45 ans, 11 modèles du petit four... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Wagashi de printemps, pour elle(s), pour moi

    Wagashi printemps, pour elle(s),

    Nous nous étions offertes le printemps en douceurs chez Toraya, salon de thé japonais au coeur de Paris:pour elle un chocolat chaud au matcha, pour moi un... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • une petite douceur tendrement chocolatée...

    petite douceur tendrement chocolatée...

    Ou comment faire autrement un simple dessert au chocolat et sa crčme anglaise?Moelleux au chocolat au lait et sa sauce au thé de NoëlIngrédients pour 3:50g de... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Bâtonnets de tofu au sésame

    Bâtonnets tofu sésame

    Zélée que je suis, j'ai fait cette recette en tant que plat principal hier soir. Or, on a beau aimer le goût des graines de sésame ainsi que la fraîcheur de ma... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Une belle rencontre !

    belle rencontre

    Hier j'ai rencontré au Thé des Muses les membres du Club des Buveurs de Thé de Bretagne et du Pays de Loire, autour d'un petit brunch et de quelques tasses de... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Laplum
    NONE, NONE
  • Dix-neuvième participation au défis Daring Bakers - Verrines "tian" à l'orange...

    Dix-neuvième participation défis Daring Bakers Verrines "tian" l'orange sanguine

    Recette suggérée par Jennifer de Chocolat Shavingsdans le cadre de ma dix-neuvième participation aux défis Daring BakersLa signification de l’utilisation de... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Miel et poivre long (encore des sablés)

    Miel poivre long (encore sablés)

    Virée dans la capitale. Un colloque à la BnF, un dernier (?) diplôme à passer pour Monsieur bac + 40. Toujours à 100 à l'heure. Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pizza aux tomates confites et basilic

    Pizza tomates confites basilic

    Le chanteur Guy Clarke disait: «Il n’y a que deux choses que l’argent ne peut acheter: l’amour et les tomates de jardin». Il existe d’innombrables variétés de... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Beignets ou Donuts à la pâte à Pizza

    Beignets Donuts pâte Pizza

    Il y'a une petite histoire derrière cette idée farfelue de faire des beignets à partir d'une pâte à pizza ! Avant hier soir, j'avais fait des pizzas salées... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Crêpes au yogourt et à l'orange

    Crêpes yogourt l'orange

    Voici la dernière recette qui complète notre trilogie de crêpes pour notre déjeuner-jasette entre copines ;) C'était très bon!!!  Un gros Merci à Louloulaby pou... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Crêpes dorées au Cheddar et aux pommes

    Crêpes dorées Cheddar pommes

    Un petit déjeuner entre copines ? Pourquoi  pas cuisiner de bonnes crêpes ! J'ai essayé trois belles recettes de crêpes et ce fut délicieux! J'ai eu un petit... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Masala chaï latte (मसाला चाय)

    Masala chaï latte (मसाला चाय)

    Cette boisson indienne est à base de thé noir, de lait et d'épices : cardamone, cannelle, gingembre, clous de girofle, badiane, … Un vrai délice que je dois à... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Saumon au saké et gingembre : plaisir gourmand du 25 mars

    Saumon saké gingembre plaisir gourmand mars

    Jeudi, joli et délicieux repas japonais très simple : du saumon au saké, des brocolis, du riz, du thé. Le saumon était mariné dans une sauce... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Lady Gaga nue pour annoncer son anniversaire

    Lady Gaga pour annoncer anniversaire

    Lady Gaga nue avec pour seul accessoire une tasse de thé rouge   Lady Gaga nous étonne toujours avec ses tenues plus bizarres et insolites les une que les... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Tartinade au thon (Garniture à sandwich ou trempette)

    Tartinade thon (Garniture sandwich trempette)

    Cette tartinade est bonne sur des craquelins, en sandwichs (pain tranché, tortillas, bagel ....) , en bouchées apéritives ou comme trempette! Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Bons baisers de Bruges

    Bons baisers Bruges

    Quelques jours à Bruges fin février pour recharger les batteries Duracell… Une véritable bonne surprise! Bruges est une superbe ville très bien préservée, qui... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Récap' des participations au concours ma bouffe est verte et elle est bonne!

    Récap' participations concours bouffe verte elle bonne!

    Il y a eu de jolies participations au concours: "Ma bouffe est verte et elle est bonne", merci à vous d'avoir participé!Voila les participations, vertes certes... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Crème renversée à l'érable

    Crème renversée l'érable

    Je ne lis jamais le Coup de pouce... sauf quand je vais à Batiscan voir la famille de Marmotte. Lors de mon dernier passage en Mauricie, ce dessert alléchant... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Redécouvrez un monument de la gastronomie américaine Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Chocolate trick bars

    Chocolate trick bars

    Mais que peut bien se cacher derrière ces barres chocolatées ? Difficile de le deviner, surtout lorsque l’on est habitué aux traditionnelles marques... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Une Plongée dans le Lait en Inde

    Plongée dans Lait Inde

    Isabelle Rozenbaum, mon amie photographe, qui a réalisé les photos de mon dernier livre, m’a proposé un projet fabuleux : l’accompagner en Inde pour l’aider à... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Beena
    NONE
  • Quatre-vingt-seizième participation aux TWD - Duos de dulce de leche

    Quatre-vingt-seizième participation Duos dulce leche

    Recette suggérée par Jodie de Beansy Loves Cakedans le cadre de ma quatre-vingt-seizième participation aux TWDLaurel et Hardy, le premier duo comique... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pain multigrain de la petite ménagère

    Pain multigrain petite ménagère

    Un pain de grain deux-dans-un!  C'est-à-dire que l'on commence dans la machine, que l'on pétrit  ensuite à la main 5 minutes et qui lève au four pour... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Du soleil ? Vite une ballade !

    soleil Vite ballade

    Du soleil ? Vite, une ballade ! C'est ce que je me suis dit hier soir, en rentrant du boulot. J'avais un peu plus d'une heure devant moi, alors le temps de... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Laplum
    NONE, NONE
  • Chez Catherine

    Chez Catherine

    . 2 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Un supplément d’âme. Voilà ce qu’il manque à ce restaurant que l’on avait délaissé depuis le départ de Catherine. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Toinard
    NONE
  • Biscuits a la noisette fourres au chocolat

    Biscuits noisette fourres chocolat

    Ces biscuits me faisaient de l’oeil depuis déjà un bon moment… « version papier ». Un rayon de soleil dans la maison et me voilà dans ma cuisine, comme par... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'été pour impatients

    Salade d'été pour impatients

    Attention papilles sensibles, voici une recette acidulée qui rappelle l'été! Du bonheur en bol pour hédonistes qui ne veulent qu'une chose... oublier toute cett... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Gaufres toutes simples des brunchs printaniers et déjeûners d'été

    Gaufres toutes simples brunchs printaniers déjeûners d'été

    Des gaufres ne contenant pas de sucre dans la pâte.  J'aime bien car de toute façon on noie nos gaufres sous le sirop ou les fruits qui ajoutent l'agent sucrant. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Petites madeleines vanille et matcha

    Petites madeleines vanille matcha

    Achat d'un nouveau moule oblige (moules a madeleines en silicone à 3 euros chez Tati) : une petite recette toute simple facile et rapide pour des madeleines... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Crevettes Croustillantes à la Noix de Coco

    Crevettes Croustillantes Noix Coco

    Comme le dit si bien Maki c'est une recette remplie de soleilvraiment délicieuse avec un petit goût sucré mais pas tropMerci Maki Clic pour ce partageCrevettes... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Muffins aux petits beurres et noix de coco ou queijadas de bolacha

    Muffins petits beurres noix coco queijadas bolacha

    Voici des petits muffins aux petits beurres délicieux pour accompagner votre thé ou café. C'est une recette portugaise trouvée dans mes livres qui se fait en... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Fatima
    NONE
  • Crème au chocolat :

    Crème chocolat

    Il vous faut pour 8 petits pots : 3 jaunes d'oeufs - 75 g de sucre en poudre - 25 cl de lait entier - 25 cl de crème fluide entière - 70 g de chocolat noir -... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Byycindy
    NONE, NONE
  • Petits nids de Pâques

    Petits nids Pâques

    Une recette tupperware, idéale pour le goûter des petits loulous ou pour servir avec le café ou le thé ^^ Pour 2 moules à bouchées en silicone tupperware 75g... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Minis Muffins à l'orientale

    Minis Muffins l'orientale

    Des petites douceurs au miel et à la fleur d'oranger Un voyage au pays des mille et une nuits... On les accompagne d'un thé à la menthe bien sûr ;) Pour 15 mini... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt parfumé : plaisir gourmand du 18 mars

    Gâteau yaourt parfumé plaisir gourmand mars

    Jeudi, à l'occasion d'un tournage TV avec Michèle Gay, la créatrice de la parfumerie culinaire (dont j'avais parlé ici), j'ai réalisé un gâteau au yaourt... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Parfaits au fromage cottage, caramel aux bananes et noix de coco

    Parfaits fromage cottage, caramel bananes noix coco

    Si on vous demandait de nommer vos fromages favoris, vous répondriez certainement le gruyère, le brie ou encore le bleu. Le fromage cottage ne vous viendrait... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pain de viande au fromage

    Pain viande fromage

    Ce pain de viande est vraiment délicieux et avec le fromage, c'est extra!! La recette originale est pour faire de mini-pain, alors pour la marche à suivre, c'es... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Recette cocktail de saison : cocktail Irish Coffee

    Recette cocktail saison Irish Coffee

    Bon, la saint patrick, c’était hier, je vous l’accorde…mais ce n’est pas une raison de ne pas se faire ce petit plaisir irlandais : le cocktail Irish coffee,... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE
  • Biscuits en feuille de trèfle pour la st-patrick

    Biscuits feuille trèfle pour st-patrick

    De retour parmi vous après une semaine tumultueuse et remplie d'émotions! Je tiens à remercier sincèrement tous ceux et celles qui nous ont témoigné leurs... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes d'agneau à la provençal (remix)

    Côtes d'agneau provençal (remix)

    La joie de l'agneau c'est le peu de travail à fournir pour obtenir un goût si particulier. C'est une viande qui a connu une forte augmentation des parts du... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE

Afficher les articles