Cuisine — Thé

Cuisine — Thé

  • Sablés pavot et vanille (ronds et très, très bons)

    Sablés pavot vanille (ronds très, très bons)

    Animés par des chants d'oiseaux, les matins paraissent beaucoup plus doux. Hier midi, j'ai pris un petit café dans le jardin. Sous un soleil enfin printanier. Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Natalia Kriskova
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  • Vinaigrette à l'érable de wimzie

    Vinaigrette l'érable wimzie

    Une petite vinaigrette improvisée avec l'inspiration du moment.  Idéale avec une salade de mesclun et d'oignon rouge. Elle est maintenant ma vinaigrette par... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Wimzie
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  • Pizza au smoked meat et moutarde de dijon et sa salade de cornichons!

    Pizza smoked meat moutarde dijon salade cornichons!

    J'adore le smoked meat! Voir même , j'en raffole! Quelle ne fut pas ma surprise de découvrir une recette de pizza au smoked meat! Alors là!  Ma curiosité à été... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Wimzie
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  • Muffins double son

    Muffins double

    Une excellente recette que Ricardo à donnée lors de son émission. Ce qui est génial avec la pâte, c'est qu'elle se garde durant 1 mois dans le frigo. Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Izabelle
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  • Un monde à l’envers.

    monde l’envers.

    Original, une « Tasse de Thé » ! Le détournement d’un objet vers une nouvelle fonction inattendue. Une lampe destinée aux amateurs de Thé. Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Lacombe
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  • Nan Berenji

    Berenji

    Ce sont des biscuits iraniens à la farine de riz parfumés à l'eau de rose et à la cardamome. Je les ai trouvé dans le fabuleux livre La Table du thé, de Sophie... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Melaanii
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  • Mousse au saumon

    Mousse saumon

    Une recette qui est dans nos classiques de la famille, pour les réceptions, et cela depuis des lustres! C'est une vraire drogue cette mousse! Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Wimzie
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  • Creme au chocolat a la gelee de mandarine

    Creme chocolat gelee mandarine

    Source : Livre DUOGOURMAND édition GRÜND Préparation :35minRéfrigération : 1h Pour 4 personnes :Pour la crème au chocolat : 100g de chocolat noir / 25g de beurr... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Sl88
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  • THE A LA MENTHE (Maghreb)

    MENTHE (Maghreb)

    Je ne peux refermer cette parenthèse marocaine sans vous servir un verre de thé à la menthe, la boisson traditionnelle du Maghreb, la boisson de... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Cotesoleil
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  • Cucpakes "popcorn"

    Cucpakes "popcorn"

    1. Le nom scientifique du maïs à éclater est Zea Mays Everta; il est le seul type de maïs qui peut éclater.2. On fait éclater du maïs depuis de milliers... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Vibi
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  • Poulet citronné aux fines herbes

    Poulet citronné fines herbes

    Une excellente recette que j'ai prise chez, Valérie aux fourneaux. La recette est pour la cuisson au four micro-onde, mais j'ai préféré la faire dans une... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Izabelle
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  • Salade de carottes épicée à la marocaine - meatless monday

    Salade carottes épicée marocaine meatless monday

    1 1/2 carotte, râpée1 grosse pomme, pelée, épépinée et coupée en dés1 branche de céleri, coupé en  dés3 c. à table de raisins secs3 c. à table de graines de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Margau
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  • Crépes confiture party

    Crépes confiture party

    Pour 8 à 10 personnes 50 g de beurre 4 oeufs 2 cuillères à café de sucre 1 pincée de sel 250 g de farine 1 demi  litre de lait 1 cuillère à soupe (soit 5 cl)... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Kroline
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  • Carrés pommes-cheddar

    Carrés pommes-cheddar

    La compagnie de cheddar de Blaenafon, The Blaenafon Cheddar Company en Angleterre, fabrique aujourd’hui onze types de cheddars et quatre types de fromages de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Vibi
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  • Scones miel et raisins

    Nouvelle version de mes - presque célèbres - scones... Quel dommage que Marmotte soit chez le dentiste, il risque d'avoir les babines trop gelées pour en... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Annerenaud
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  • Salade de couscous de jérusalem - meatless monday

    Salade couscous jérusalem meatless monday

    200 g de couscous de Jérusalem, cuit selon le mode d'emploi, égoutté et tiédi1 1/2 carottes, coupées en petits dés1 bâton de céleri, coupé en dés6 demies tomate... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Margau
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  • Gâteau aux poires, huile d'olive, noix et gingembre

    Gâteau poires, huile d'olive, noix gingembre

    L'huile d'olive est toujours très présente dans ma cuisine au quotidien mais jamais dans des versions sucrées. C'est en voyant le challenge proposé par Carole... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Kitty481
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  • Des biscuits lorrains trop trop top.............

    biscuits lorrains trop top.............

    Bonjour à tous, Je ne sais pas vous mais moi j'en ai vraiment ras le bol de cet hivers qui n'en finit pas ! Ici nous avons encore eu droit à la neige et... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Louna74
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  • bretzel entre NY et Québec

    bretzel entre Québec

    Je prépare en ce moment un retour en famille pr cet été du côté des USA, les souvenirs de mon dernier passage là-bas remontent à la surface et l'impatience... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Whisper
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  • Une recette indienne pour la fête du printemps : le Thendai

    recette indienne pour fête printemps Thendai

    La fête de Holi est une fête hindoue qui a lieu en mars lors de l'équinoxe de Printemps. Je suis certain que vous la connaissez car c'est lors de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • Croquettes de pois chiches style falafels - meatless monday

    Croquettes pois chiches style falafels meatless monday

    3 c. à table d'huile d'olive1 oignon moyen, haché finement3 gousses d'ail hachées finement1 boîte de pois chiches égouttés de 540 ml ou 19 onces ou pois... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Margau
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  • Salade de haricots verts

    Salade haricots verts

    Juste de quoi relever des haricots verts qui pourraient sembler fades à force d'être mangés à la vapeur avec du beurre persillé. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Vanessav
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  • Petites boulettes de porc sucrées à l'ail

    Petites boulettes porc sucrées l'ail

    OOOOoooooH ! Des bonne spetites boulettes bien goûteuses que j'ai trouvé chez Sara! J'ai servi avec des nouilles de riz et des légumes sautés! Un bon repas qui... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Wimzie
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  • Quatre-vingt-quatorzième participation aux TWD - Biscuits troués pour les...

    Quatre-vingt-quatorzième participation Biscuits troués pour grands garçons

    Recette suggérée par Mike de Ugly Food for an Ugly Dudedans le cadre de ma quatre-vingt-quatorzième participation aux TWDL’édition 2010 du livre des records... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Vibi
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  • Tarte aux kiwis, bananes et noix de coco

    Tarte kiwis, bananes noix coco

    La recette initiale ne contient que des kiwis, mais après avoir lu certains commentaires, sur le site La recette de l'Internaute, j'ai ajouté bananes et noix... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Izabelle
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  • Ma Sauce à spaghetti !

    Sauce spaghetti

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette sur mon blog. Comme vous le savez, je ne vous oublie pas et j'ai toujours autant de plaisir à... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Miguelle
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  • Financiers

    Financiers

    Parfaits à l'heure du thé !Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 24 financiers -- 4 blancs d'œufs- 130 grammes de beurre- 150 grammes de sucre... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Katell56
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  • Biscuits à l'érable et au germe de blé

    Biscuits l'érable germe

    Ces biscuits sont tous simplement délicieux et il est difficile d'en manger qu'un!! J'ai pris cette recette chez, Eat my cake now, un blog à visiter pour ceux... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Izabelle
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  • Minis cocottes de poulet

    Minis cocottes poulet

    Passer les restes d'un beau poulet rôti au tilleul  pour lequel je n'ai malheureusement pas de photo et dont la recette se trouve  ici et ce, sans prévoir de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Margau
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  • Panier d'approvisionnement

    Panier d'approvisionnement

    Un petit passage dans une autre boutique biologique un peu plus japonaise et me voilà avec un nouveau stock:- mochi (motsji) de riz glutineux complet- vinaigre... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Vanessav
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  • Filets de saumon en croûte de noix de grenoble croquante

    Filets saumon croûte noix grenoble croquante

    Manger une petite quantité de noix et deux portions par semaine de poisson gras entraîne une baisse significative de cholestérol et de triglycérides sanguins -... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Sakya
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  • Cupcakes au caramel fondant

    Cupcakes caramel fondant

    Pendant plus d’un mois, la vie de Susana a gravité autour des cupcakes. Mère de deux enfants, Susana voulait faire quelques chose de concret pour venir en aide... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Vibi
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  • Soupe bangkok pour repas léger

    Soupe bangkok pour repas léger

    De quoi faire une soupe-repas rapide mais pas ennuyante! Un repas de semaine sur une note épicée comme un party pour le palais. Excellente! A compléter de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Margau
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  • Fondant praliné, chocolat blanc et dattes,

    Fondant praliné, chocolat blanc dattes,

    Un gâteau d'un fondant fabuleux, pas vraiment WW, comme vous pouvez imaginer, mais avec le froid qui revient, au coin du feu avec une tasse de thé, c'est du... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Lolocoop
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  • Brioche aérienne ultra-moelleuse

    Brioche aérienne ultra-moelleuse

    Pour les fans de viennoiserie voici une nouvelle recette de brioche, simple et tout simplement délicieuse. Elle est particulièrement légère et se mange très bie... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Cookies
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  • Joues de cochon, le retour: la nage safranée au Fino

    Joues cochon, retour: nage safranée Fino

    - Hey Estèbe, tu nous avais pas promis une deuxième recette avec des joues de cochon dedans, non? - Sans doute, mais ne sais-tu ce que l’on dit des Gascons?... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Estebe
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  • Madeleines aux raisins secs

    Madeleines raisins secs

    Ces derniers jours étaient rythmés par de grandes maréespour quelques photos : ( clic )J'ai eu beaucoup de plaisir arrivée sur les lieux à prendre quelques... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Sacha
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  • Tajine d'agneau/pruneaux/amandes

    Tajine d'agneau/pruneaux/amandes

    Ingrédients : 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 500 g de pruneaux dénoyautés thé  500 g oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 c. à café de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Catherine Marchand
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  • Tartelettes Choco-Banane, Coco & Ganache Rhum (vegan sans oeuf ni plv)

    Tartelettes Choco-Banane, Coco Ganache Rhum (vegan sans oeuf plv)

    Envie de se faire plaisir ? Très plaisir ? Alors sortez votre moule en silicone à 6 empreintes, rafflez un grosse banane au passage, puis direction la cuisine... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Bea
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  • Cheesecake au fromage de chèvre & aux herbes (à l'agar agar)

    Cheesecake fromage chèvre herbes l'agar agar)

    Si vous êtes fidèle de mon blog vous le savez déjà : je suis adepte de l'agar agar depuis plusieurs années. Au départ c'était avant tout par choix de ne plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Sandrine79
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  • Parfaits cupcakes

    Parfaits cupcakes

    Notre corps est beaucoup plus que ce que nos yeux nous laisse voir. Pour l’expliquer, il est possible de faire un parallèle avec ce que nos oreilles peuvent... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Vibi
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  • Pain aux bananes chocolaté

    Pain bananes chocolaté

    J'ai pris comme résolution de déjeuner le matin et une belle façon pour moi d'allier l'utile à l'agréable est de cuisiner des pains et des muffins! Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Wimzie
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  • Salade chaude de poulet à l'espagnole

    Salade chaude poulet l'espagnole

    Une belle salade colorée qui m'a été suggéré par Karine un amie et maman de la garderie.  Le goût des poivons est divin et le poulet s'imprègne de leur goût et... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Wimzie
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  • Coup de coeur - Haut de Forme, l’académie de l’art de vivre

    Coup coeur Haut Forme, l’académie l’art vivre

    Vous souhaitez vous initier à l’art du cocktail ? Votre voeu le plus cher est de passer maître dans l’art de la dégustation de vin,  de whisky, bière ou cigare ? Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Titietgabin
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  • Grilled cheese au rosbif et à la salade de chou aux pommes

    Grilled cheese rosbif salade chou pommes

    1. Une vache peut boire jusqu'à 35 gallons d’eau par jour et même si elle n’a pas de dents supérieures avant, elle paît jusqu’à 8H par jour, consommant environ... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Vibi
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  • Saumon Sucré Épicé SANS GLUTEN

    Saumon Sucré Épicé SANS GLUTEN

    Encore une fois c'est une recette traduit de l'anglais...alors le titre semble un peu ''inventé'! C'est le cas! ! Mais ne vous fiez pas au titre... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Shallyssa
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  • Brochettes de porc à l'érable

    Brochettes porc l'érable

    Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Le coin recettes de Jos.1 lb (450 g) de filet de porc coupé en morceaux.1 c. à soupe d'huile de canola 1 c. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Izabelle
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  • Gyokuro de Yame

    Gyokuro Yame

    Voilà fort longtemps que je n'avais apprécié un gyokuro 玉露. Il faut dire que j'ai toujours préféré garder mes distances avec ce type de thé japonais. On parle... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Florentw
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  • Quatre-vingt-treizième participation aux TWD - Carrés de costarde à la noix de...

    Quatre-vingt-treizième participation Carrés costarde noix coco grillée

    Recette suggérée par Beryl de Cinemon Girldans le cadre de ma quatre-vingt-treizième participation aux TWDLa Santeria est une religion dérivée du Yoruba,... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Vibi
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  • Philippe Alliet ( Chinon) (7)

    Philippe Alliet Chinon)

    Philippe Alliet, Chinon (7) La Cuvée Tradition, jusque là non présentée, est issue de vignes plantées sur graviers, mais dont le choix parcellaire se définit... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Daniel Sériot
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  • Délice de cake aux pommes

    Délice cake pommes

    Voici un cake fait à 4 mains. Totalement improvisé avec mes ingrédients fétiches du placard... Pendant la cuisson une odeur très agréable envahit la... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Leonine19
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  • Soirée spéciale aux Epices Curiens : de la rivière à la mer

    Le vendredi 19 mars, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux  de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : De la rivière à la mer Apéritif :... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Filet de porc teriyaki SANS GLUTEN

    Filet porc teriyaki SANS GLUTEN

    Une revenante? Je sais...je ne poste pas souvent de recettes et je n'ai même pas d'excuse valable! Cette recette de filet de porc provient du livre de la... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Shallyssa
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  • Sachet «sent bon» a la lavande ou pot pourri d'ambiance

    Sachet «sent bon» lavande pourri d'ambiance

    Toujours dans ma lancée de lavandière... Voici la pièce centrale qui m'a inspirée tout le kit cadeau pour mes hôtes: un parfum d'ambiance relaxant pour la... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Margau
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  • Sels de bain relaxant et gommage a la lavande

    Sels bain relaxant gommage lavande

    Une recette relaxante et d'intérêt puisque me permettant de passer une boîte de gros sel traînant dans le garde-manger. En plus, comme je prévoyais une sortie d... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Margau
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  • Sauce à spaghetti "Lucie"

    Sauce spaghetti "Lucie"

    Cette recette m'a été donnée par une collègue de travail, mais fût réalisée par mon chum. Disons que le goût de popotter n'est pas encore revenu, alors bien... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Izabelle
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  • *Gifts in a Jar* Mélange pour Soupe Minestrone

    *Gifts Jar* Mélange pour Soupe Minestrone

    Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Wimzie
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  • *GIfts in a Jar* Préparation pour sauce tomate aux herbes

    *GIfts Jar* Préparation pour sauce tomate herbes

    Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Wimzie
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  • *Gifts in a Jar* Biscuits aux canneberges et chocolat blanc

    *Gifts Jar* Biscuits canneberges chocolat blanc

    Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Wimzie
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  • *Gifts in a Jar* Recette de Brownies

    *Gifts Jar* Recette Brownies

    Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Wimzie
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  • Inratables les macarons ?

    Inratables macarons

    Pleine de confiance suite à la réalisation des Macarons au thé matcha, j'ai voulu adapter ma recette pour préparer des macarons au chocolat...que j'aurais... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Leontinecuisine
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  • Flan aux pommes express....

    Flan pommes express....

    Voici une recette simple d'un flan aux pommes, rapide et surtout très fondante. La recette initial est sans pâte sablée mais moi j'ai préféré en rajouter une,... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Latifaf
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  • Ile flottante exotique

    flottante exotique

    Une île flottante au goût exotique, une crème anglaise au thé vert matcha, des oeufs à la neige à la noix de coco et un coulis d'ananas vanillé. Un délice à... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lydia55
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  • Carpaccio de mangues aux epices

    Carpaccio mangues epices

    Il y a quelques temps je vous ai donné ma recette des poires cuites au vin et aux épices, j'ai voulu essayer une variante avec des mangues… pour imaginer ce... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • Julie’s Original Cookies

    Julie’s Original Cookies

    Vous connaissez les délicieux cookies de chez Ben ou encore ceux de Laura Todd ? Ces deux grandes maisons font succomber plus d’un amoureux du petit biscuit... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Julie75
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  • Tarte aux pommes normande

    Tarte pommes normande

    Voisine de la Manche, la région de Normadie dans le nord de la France, regorge de villes, d’histoire et de châteaux médiévaux. Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Vibi
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  • Croquez des légumes et protégez-vous du cancer !

    Mariona Vivar Les fruits et légumes bio et leurs composés spécifiques (antioxydants, vitamines, minéraux, polyphénols) démontrent leur efficacité dans la... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Alternativechannel
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  • Mon Partenariat Bahadourian

    Partenariat Bahadourian

    L'affaire Bahadourian, c'est avant tout une histoire familiale. Le fondateur, Djebrail Bahadourian, un Arménien arrivé en France dans les années 20, crée une... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Audrey13013
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  • Mijoté de porc aux légumes et à l'orge

    Mijoté porc légumes l'orge

    La préparation des repas prend souvent des allures de course durant la semaine. Que diriez-vous d'un repas tout chaud qui vous attend au retour du boulot?!? Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Lexibule
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  • Muffins au Carambar, glace vanille et pistache

    Muffins Carambar, glace vanille pistache

    Fabienne du groupe nous a amené des muffins au Carambar de sa préparation. Pour accompagner ces délicieux gâteaux, nous avons réalisé de la glace à la vanille e... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Best0000
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  • ShortbreadsChangeons un peu avec une recette venant droit...

    ShortbreadsChangeons avec recette venant droit...

    ShortbreadsChangeons un peu avec une recette venant droit de l'Ecosse. Les shortbreads sont de petits sablés ultra fondants roulés dans du sucre cristallisé. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Anaaelle
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  • Linguines aux légumes et boulettes de veau

    Linguines légumes boulettes veau

    Pas le temps de faire des soupers élaborés les soirs de semaine? Fiston à un cours ici et choupette à l'autre bout de la ville? Qu'à cela ne tienne ... Voici... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Wimzie
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  • Zenzoo, sans zézitation

    Zenzoo, sans zézitation

    Si par un froid polaire vous avez envie de vous blottir dans un minuscule restaurant, que vous êtes avec une amie de Taiwan qui s’y connaît, et que vous... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Hfranchineau
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  • Quatre-vingt-douzième participation aux TWD - Biscuits au germe de blé, miel,...

    Quatre-vingt-douzième participation Biscuits germe blé, miel, raisins toffee anglais

    Recette suggérée par Michelle de Flourchilddans le cadre de ma quatre-vingt-douzième participation aux TWDD’après une étude de l’Université de Leicester en... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Vibi
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  • Ganache Earl Grey

    Encore une recette de l'examen BTM donc toujours sans photo. Ingrédients:200g de crème / 10g de thé Earl Grey / 300g de chocolat de couverture noire / 50g de... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Guillaume Leyendecker
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  • Yaourts avec ou sans yaourtière

    Yaourts avec sans yaourtière

    Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Aur_naoko
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  • Brochettes de volaille sauce ananas

    Brochettes volaille sauce ananas

    Mmm!! La brochette de volaille envoûte à tout coup!! Pas étonnant, elle a tout pour elle avec sa tendreté et sa finesse hihi!! Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Lexibule
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  • Crème au café

    Crème café

    J’ai « piqué » cette recette chez Sophie, "Les Gourmandises de Sophie", recette qui m’avait bien tentée…je n’ai pas pu m’empêcher de la modifier même si je... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Lili18
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  • Crêpes feuilletées et croustillantes avec un bon the

    Crêpes feuilletées croustillantes avec

    Mes amies je vous salue et vous souhaite une très bonne journée, début de week end en famille entre amis et proches. Alors que vous offrir pour cette journée,... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Sourour
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  • Goishi-cha

    Goishi-cha

    Le goishi-cha 碁石茶, en provenance de Shikoku, département de Kôchi, est probablement l'un des moins inconnus de ces précieux bancha régionaux. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Florentw
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  • Poulet au goût de «Spare Ribs»

    Poulet goût «Spare Ribs»

    Une petite recette que j'ai déniché dans la Revue Je Cuisine : Poulet et Volaille. C'est en naviguant dans la blogosphère que j'ai découvert que d'autres copine... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Wimzie
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  • Poire Belle-Hélène revisitée par MMT

    Poire Belle-Hélène revisitée

    Vous connaissez tous la fameuse poire belle-Hélène en coupe glacée, je l'ai revisitée à ma façon.  La poire est pochée dans un sirop parfumé au thé, à la... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lydia55
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  • Mini Cupcakes Choco-pépites

    Mini Cupcakes Choco-pépites

    Les "Cupcakes" je les adore!!!! Je les aime, j'en suis addict!!!! Mais alors en version "minis" là c'est encore plus terrible!!! Je fonds littéralement!!!!!!!!!! Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Maelysa
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  • Butterbredele

    Butterbredele

    Ces sablés au bon gout de beurre seront parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café...déclinables à volonté tant pour les formes que pour les décors,... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Isma2
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  • Ah les macarons…si petits mais si délicieux !

    macarons…si petits mais délicieux

    MACARONS Macarons Les Macarons sont synonymes de luxe et sont souvent les petits rois des grandes réceptions mondaines! Désormais vous allez rivaliser avec les... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   France
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  • Moelleux très fondants aux poires et aux amandes.

    Moelleux très fondants poires amandes.

    J'adore l'association poires-amandes et ceux qui suivent un peu ce blog l'auront remarqué en parcourant ma rubrique dessert, où la poudre d'amande a une place d... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Mokamilla
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  • Cupcakes "pelures d'oranges"

    Cupcakes "pelures d'oranges"

    Le règne présent de la famille royale d’Orange tient ses racines du 13e siècle, avec d'importants développements vers les 15e et 16e siècles, alors que Guillaum... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Vibi
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  • Dos de cabillaud en crumble de chorizo et embeurrée de choux

    cabillaud crumble chorizo embeurrée choux

    Je ne sais pas vous, mais ce temps me mine... Cet hiver long et frileux, me rend casanière et flemmarde. Lorsque je me pose le soir, après ma journée de travail... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Petite_pie_bavarde
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  • Légumes fondants caramélisés

    Légumes fondants caramélisés

    En cherchant une recette pour cuisiner les légumes que j'avais dans mon panier ( ben oui grâce à l'Amap de ma région , j'ai des légumes de saison toute les... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Prunille
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  • Gâteau marbré aux patates douces

    Gâteau marbré patates douces

    Quel délicieux gâteau!! Oui oui, avec son petit goût tout doux et sa saveur sucrée, la patate douce nous incite à l'introduire même dans les desserts!! Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Lexibule
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  • Strata au brie

    Strata brie

    L’importance du fromage dans l’histoire ne pourrait être surestimée. Dans la Rome Antique, les habitations comportaient des cuisines annexées, spécialement... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Vibi
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  • Pho végétarien

    végétarien

    Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°3 Le Pho est une soupe vietnamienne typiquement à base de viande de bœuf ou de poulet. Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Coralie
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  • Jardinière à l'ananas caramélisé

    Jardinière l'ananas caramélisé

    L’art de nouer divers types de fils en des motifs géométriques, sans l’utilisation de crochets, d’aiguilles ou de broches, est connu sous l’appellation de... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Vibi
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  • - douceurs amandines aux pépites de chocolat -

    douceurs amandines pépites chocolat

    Dès que j'ai vu cette recette chez Guylaine, je me suis empressée de la copier. Pas seulement parce qu'elle contient des amandes et du chocolat, les 2... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Christlor
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  • Cake du placard qui tient au corps et partenariat Regent's Park

    Cake placard tient corps partenariat Regent's Park

    Je tiens à remercier vivement Tamara de la société Regent's Park qui a accepté de conclure un partenariat avec mon blog. Je connaissais déjà cette marque et... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lorijade
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  • Carrés décadents à l'avoine et au chocolat

    Carrés décadents l'avoine chocolat

    Savoureux carrés à l'avoine et au centre du bon chocolat, sans oublier les arachides.Ils sont vraiment délicieux et à refaire.. Quand j'ai vue ces carrés sur... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Sakya
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  • L'aiguille d'argent

    L'aiguille d'argent

    Je vous présente un site que j'aime beaucoup: L'aiguille d'argent, ce site vous propose des thé d'une qualité irréprochable (pour ma part). Tout les thés... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Pastaciemo
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  • verrines sucrées

    verrines sucrées

    Un trio de verrines accompagné d'un petit cannelé ou comment bien terminer une raclette-partie ! ~Panna cotta aux spéculoos~ Personnellement c'est la verinne qu... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Bulledeframboise
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  • Mon sauté de pétoncles du nouvel an chinois - meatless monday

    sauté pétoncles nouvel chinois meatless monday

    2  c. à table de  mirin 1 c. à table de sauce tamari1 c. à table d'huile de sésame, non rôtie1 c. à thé de sucre1/2 c. à thé de sauce chili Sriracha piquante2 c... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Margau
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  • Scones aux cerises et aux amandes

    Scones cerises amandes

    En collation avec le thé ou avec un bon grand verre de lait bien froid pourquoi ne pas vous offrir cette petite douceur que l'on peut très bien garnir de... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Lexibule
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