Cuisine — Thé
Cuisine — Thé
-
Sablés pavot et vanille (ronds et très, très bons)
Animés par des chants d'oiseaux, les matins paraissent beaucoup plus doux. Hier midi, j'ai pris un petit café dans le jardin. Sous un soleil enfin printanier. Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Vinaigrette à l'érable de wimzie
Une petite vinaigrette improvisée avec l'inspiration du moment. Idéale avec une salade de mesclun et d'oignon rouge. Elle est maintenant ma vinaigrette par... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Pizza au smoked meat et moutarde de dijon et sa salade de cornichons!
J'adore le smoked meat! Voir même , j'en raffole! Quelle ne fut pas ma surprise de découvrir une recette de pizza au smoked meat! Alors là! Ma curiosité à été... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Muffins double son
Une excellente recette que Ricardo à donnée lors de son émission. Ce qui est génial avec la pâte, c'est qu'elle se garde durant 1 mois dans le frigo. Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Un monde à l’envers.
Original, une « Tasse de Thé » ! Le détournement d’un objet vers une nouvelle fonction inattendue. Une lampe destinée aux amateurs de Thé. Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Lacombe
NONE, NONE -
Nan Berenji
Ce sont des biscuits iraniens à la farine de riz parfumés à l'eau de rose et à la cardamome. Je les ai trouvé dans le fabuleux livre La Table du thé, de Sophie... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Melaanii
NONE, NONE -
Mousse au saumon
Une recette qui est dans nos classiques de la famille, pour les réceptions, et cela depuis des lustres! C'est une vraire drogue cette mousse! Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Creme au chocolat a la gelee de mandarine
Source : Livre DUOGOURMAND édition GRÜND Préparation :35minRéfrigération : 1h Pour 4 personnes :Pour la crème au chocolat : 100g de chocolat noir / 25g de beurr... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
THE A LA MENTHE (Maghreb)
Je ne peux refermer cette parenthèse marocaine sans vous servir un verre de thé à la menthe, la boisson traditionnelle du Maghreb, la boisson de... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cucpakes "popcorn"
1. Le nom scientifique du maïs à éclater est Zea Mays Everta; il est le seul type de maïs qui peut éclater.2. On fait éclater du maïs depuis de milliers... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Poulet citronné aux fines herbes
Une excellente recette que j'ai prise chez, Valérie aux fourneaux. La recette est pour la cuisson au four micro-onde, mais j'ai préféré la faire dans une... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Salade de carottes épicée à la marocaine - meatless monday
1 1/2 carotte, râpée1 grosse pomme, pelée, épépinée et coupée en dés1 branche de céleri, coupé en dés3 c. à table de raisins secs3 c. à table de graines de... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Crépes confiture party
Pour 8 à 10 personnes 50 g de beurre 4 oeufs 2 cuillères à café de sucre 1 pincée de sel 250 g de farine 1 demi litre de lait 1 cuillère à soupe (soit 5 cl)... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Kroline
NONE, NONE -
Carrés pommes-cheddar
La compagnie de cheddar de Blaenafon, The Blaenafon Cheddar Company en Angleterre, fabrique aujourd’hui onze types de cheddars et quatre types de fromages de... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Scones miel et raisins
Nouvelle version de mes - presque célèbres - scones... Quel dommage que Marmotte soit chez le dentiste, il risque d'avoir les babines trop gelées pour en... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
Salade de couscous de jérusalem - meatless monday
200 g de couscous de Jérusalem, cuit selon le mode d'emploi, égoutté et tiédi1 1/2 carottes, coupées en petits dés1 bâton de céleri, coupé en dés6 demies tomate... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux poires, huile d'olive, noix et gingembre
L'huile d'olive est toujours très présente dans ma cuisine au quotidien mais jamais dans des versions sucrées. C'est en voyant le challenge proposé par Carole... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Kitty481
NONE, NONE -
Des biscuits lorrains trop trop top.............
Bonjour à tous, Je ne sais pas vous mais moi j'en ai vraiment ras le bol de cet hivers qui n'en finit pas ! Ici nous avons encore eu droit à la neige et... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Louna74
NONE -
bretzel entre NY et Québec
Je prépare en ce moment un retour en famille pr cet été du côté des USA, les souvenirs de mon dernier passage là-bas remontent à la surface et l'impatience... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Une recette indienne pour la fête du printemps : le Thendai
La fête de Holi est une fête hindoue qui a lieu en mars lors de l'équinoxe de Printemps. Je suis certain que vous la connaissez car c'est lors de... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes de pois chiches style falafels - meatless monday
3 c. à table d'huile d'olive1 oignon moyen, haché finement3 gousses d'ail hachées finement1 boîte de pois chiches égouttés de 540 ml ou 19 onces ou pois... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Salade de haricots verts
Juste de quoi relever des haricots verts qui pourraient sembler fades à force d'être mangés à la vapeur avec du beurre persillé. Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Petites boulettes de porc sucrées à l'ail
OOOOoooooH ! Des bonne spetites boulettes bien goûteuses que j'ai trouvé chez Sara! J'ai servi avec des nouilles de riz et des légumes sautés! Un bon repas qui... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Quatre-vingt-quatorzième participation aux TWD - Biscuits troués pour les...
Recette suggérée par Mike de Ugly Food for an Ugly Dudedans le cadre de ma quatre-vingt-quatorzième participation aux TWDL’édition 2010 du livre des records... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Tarte aux kiwis, bananes et noix de coco
La recette initiale ne contient que des kiwis, mais après avoir lu certains commentaires, sur le site La recette de l'Internaute, j'ai ajouté bananes et noix... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Ma Sauce à spaghetti !
Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette sur mon blog. Comme vous le savez, je ne vous oublie pas et j'ai toujours autant de plaisir à... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Financiers
Parfaits à l'heure du thé !Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 24 financiers -- 4 blancs d'œufs- 130 grammes de beurre- 150 grammes de sucre... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Katell56
NONE, NONE -
Biscuits à l'érable et au germe de blé
Ces biscuits sont tous simplement délicieux et il est difficile d'en manger qu'un!! J'ai pris cette recette chez, Eat my cake now, un blog à visiter pour ceux... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Minis cocottes de poulet
Passer les restes d'un beau poulet rôti au tilleul pour lequel je n'ai malheureusement pas de photo et dont la recette se trouve ici et ce, sans prévoir de... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Panier d'approvisionnement
Un petit passage dans une autre boutique biologique un peu plus japonaise et me voilà avec un nouveau stock:- mochi (motsji) de riz glutineux complet- vinaigre... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Filets de saumon en croûte de noix de grenoble croquante
Manger une petite quantité de noix et deux portions par semaine de poisson gras entraîne une baisse significative de cholestérol et de triglycérides sanguins -... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Cupcakes au caramel fondant
Pendant plus d’un mois, la vie de Susana a gravité autour des cupcakes. Mère de deux enfants, Susana voulait faire quelques chose de concret pour venir en aide... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Soupe bangkok pour repas léger
De quoi faire une soupe-repas rapide mais pas ennuyante! Un repas de semaine sur une note épicée comme un party pour le palais. Excellente! A compléter de... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Fondant praliné, chocolat blanc et dattes,
Un gâteau d'un fondant fabuleux, pas vraiment WW, comme vous pouvez imaginer, mais avec le froid qui revient, au coin du feu avec une tasse de thé, c'est du... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Brioche aérienne ultra-moelleuse
Pour les fans de viennoiserie voici une nouvelle recette de brioche, simple et tout simplement délicieuse. Elle est particulièrement légère et se mange très bie... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Cookies
NONE, NONE -
Joues de cochon, le retour: la nage safranée au Fino
- Hey Estèbe, tu nous avais pas promis une deuxième recette avec des joues de cochon dedans, non? - Sans doute, mais ne sais-tu ce que l’on dit des Gascons?... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Madeleines aux raisins secs
Ces derniers jours étaient rythmés par de grandes maréespour quelques photos : ( clic )J'ai eu beaucoup de plaisir arrivée sur les lieux à prendre quelques... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Sacha
NONE -
Tajine d'agneau/pruneaux/amandes
Ingrédients : 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 500 g de pruneaux dénoyautés thé 500 g oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 c. à café de... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Tartelettes Choco-Banane, Coco & Ganache Rhum (vegan sans oeuf ni plv)
Envie de se faire plaisir ? Très plaisir ? Alors sortez votre moule en silicone à 6 empreintes, rafflez un grosse banane au passage, puis direction la cuisine... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake au fromage de chèvre & aux herbes (à l'agar agar)
Si vous êtes fidèle de mon blog vous le savez déjà : je suis adepte de l'agar agar depuis plusieurs années. Au départ c'était avant tout par choix de ne plus... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Parfaits cupcakes
Notre corps est beaucoup plus que ce que nos yeux nous laisse voir. Pour l’expliquer, il est possible de faire un parallèle avec ce que nos oreilles peuvent... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Pain aux bananes chocolaté
J'ai pris comme résolution de déjeuner le matin et une belle façon pour moi d'allier l'utile à l'agréable est de cuisiner des pains et des muffins! Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Salade chaude de poulet à l'espagnole
Une belle salade colorée qui m'a été suggéré par Karine un amie et maman de la garderie. Le goût des poivons est divin et le poulet s'imprègne de leur goût et... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Coup de coeur - Haut de Forme, l’académie de l’art de vivre
Vous souhaitez vous initier à l’art du cocktail ? Votre voeu le plus cher est de passer maître dans l’art de la dégustation de vin, de whisky, bière ou cigare ? Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Grilled cheese au rosbif et à la salade de chou aux pommes
1. Une vache peut boire jusqu'à 35 gallons d’eau par jour et même si elle n’a pas de dents supérieures avant, elle paît jusqu’à 8H par jour, consommant environ... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Saumon Sucré Épicé SANS GLUTEN
Encore une fois c'est une recette traduit de l'anglais...alors le titre semble un peu ''inventé'! C'est le cas! ! Mais ne vous fiez pas au titre... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de porc à l'érable
Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Le coin recettes de Jos.1 lb (450 g) de filet de porc coupé en morceaux.1 c. à soupe d'huile de canola 1 c. Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Gyokuro de Yame
Voilà fort longtemps que je n'avais apprécié un gyokuro 玉露. Il faut dire que j'ai toujours préféré garder mes distances avec ce type de thé japonais. On parle... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Florentw
NONE -
Quatre-vingt-treizième participation aux TWD - Carrés de costarde à la noix de...
Recette suggérée par Beryl de Cinemon Girldans le cadre de ma quatre-vingt-treizième participation aux TWDLa Santeria est une religion dérivée du Yoruba,... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Philippe Alliet ( Chinon) (7)
Philippe Alliet, Chinon (7) La Cuvée Tradition, jusque là non présentée, est issue de vignes plantées sur graviers, mais dont le choix parcellaire se définit... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Délice de cake aux pommes
Voici un cake fait à 4 mains. Totalement improvisé avec mes ingrédients fétiches du placard... Pendant la cuisson une odeur très agréable envahit la... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Leonine19
NONE -
Soirée spéciale aux Epices Curiens : de la rivière à la mer
Le vendredi 19 mars, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : De la rivière à la mer Apéritif :... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Filet de porc teriyaki SANS GLUTEN
Une revenante? Je sais...je ne poste pas souvent de recettes et je n'ai même pas d'excuse valable! Cette recette de filet de porc provient du livre de la... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Sachet «sent bon» a la lavande ou pot pourri d'ambiance
Toujours dans ma lancée de lavandière... Voici la pièce centrale qui m'a inspirée tout le kit cadeau pour mes hôtes: un parfum d'ambiance relaxant pour la... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Sels de bain relaxant et gommage a la lavande
Une recette relaxante et d'intérêt puisque me permettant de passer une boîte de gros sel traînant dans le garde-manger. En plus, comme je prévoyais une sortie d... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Sauce à spaghetti "Lucie"
Cette recette m'a été donnée par une collègue de travail, mais fût réalisée par mon chum. Disons que le goût de popotter n'est pas encore revenu, alors bien... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
*Gifts in a Jar* Mélange pour Soupe Minestrone
Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
*GIfts in a Jar* Préparation pour sauce tomate aux herbes
Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
*Gifts in a Jar* Biscuits aux canneberges et chocolat blanc
Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
*Gifts in a Jar* Recette de Brownies
Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Inratables les macarons ?
Pleine de confiance suite à la réalisation des Macarons au thé matcha, j'ai voulu adapter ma recette pour préparer des macarons au chocolat...que j'aurais... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Flan aux pommes express....
Voici une recette simple d'un flan aux pommes, rapide et surtout très fondante. La recette initial est sans pâte sablée mais moi j'ai préféré en rajouter une,... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Latifaf
NONE, NONE -
Ile flottante exotique
Une île flottante au goût exotique, une crème anglaise au thé vert matcha, des oeufs à la neige à la noix de coco et un coulis d'ananas vanillé. Un délice à... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Carpaccio de mangues aux epices
Il y a quelques temps je vous ai donné ma recette des poires cuites au vin et aux épices, j'ai voulu essayer une variante avec des mangues… pour imaginer ce... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE, NONE -
Julie’s Original Cookies
Vous connaissez les délicieux cookies de chez Ben ou encore ceux de Laura Todd ? Ces deux grandes maisons font succomber plus d’un amoureux du petit biscuit... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes normande
Voisine de la Manche, la région de Normadie dans le nord de la France, regorge de villes, d’histoire et de châteaux médiévaux. Lire la suite
Le 26 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Croquez des légumes et protégez-vous du cancer !
Mariona Vivar Les fruits et légumes bio et leurs composés spécifiques (antioxydants, vitamines, minéraux, polyphénols) démontrent leur efficacité dans la... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Alternativechannel
NONE -
Mon Partenariat Bahadourian
L'affaire Bahadourian, c'est avant tout une histoire familiale. Le fondateur, Djebrail Bahadourian, un Arménien arrivé en France dans les années 20, crée une... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Audrey13013
NONE -
Mijoté de porc aux légumes et à l'orge
La préparation des repas prend souvent des allures de course durant la semaine. Que diriez-vous d'un repas tout chaud qui vous attend au retour du boulot?!? Lire la suite
Le 24 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Muffins au Carambar, glace vanille et pistache
Fabienne du groupe nous a amené des muffins au Carambar de sa préparation. Pour accompagner ces délicieux gâteaux, nous avons réalisé de la glace à la vanille e... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
ShortbreadsChangeons un peu avec une recette venant droit...
ShortbreadsChangeons un peu avec une recette venant droit de l'Ecosse. Les shortbreads sont de petits sablés ultra fondants roulés dans du sucre cristallisé. Lire la suite
Le 24 février 2010 par Anaaelle
NONE, NONE, NONE -
Linguines aux légumes et boulettes de veau
Pas le temps de faire des soupers élaborés les soirs de semaine? Fiston à un cours ici et choupette à l'autre bout de la ville? Qu'à cela ne tienne ... Voici... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Zenzoo, sans zézitation
Si par un froid polaire vous avez envie de vous blottir dans un minuscule restaurant, que vous êtes avec une amie de Taiwan qui s’y connaît, et que vous... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Quatre-vingt-douzième participation aux TWD - Biscuits au germe de blé, miel,...
Recette suggérée par Michelle de Flourchilddans le cadre de ma quatre-vingt-douzième participation aux TWDD’après une étude de l’Université de Leicester en... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Ganache Earl Grey
Encore une recette de l'examen BTM donc toujours sans photo. Ingrédients:200g de crème / 10g de thé Earl Grey / 300g de chocolat de couverture noire / 50g de... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Yaourts avec ou sans yaourtière
Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite
Le 23 février 2010 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Brochettes de volaille sauce ananas
Mmm!! La brochette de volaille envoûte à tout coup!! Pas étonnant, elle a tout pour elle avec sa tendreté et sa finesse hihi!! Lire la suite
Le 23 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Crème au café
J’ai « piqué » cette recette chez Sophie, "Les Gourmandises de Sophie", recette qui m’avait bien tentée…je n’ai pas pu m’empêcher de la modifier même si je... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Lili18
NONE -
Crêpes feuilletées et croustillantes avec un bon the
Mes amies je vous salue et vous souhaite une très bonne journée, début de week end en famille entre amis et proches. Alors que vous offrir pour cette journée,... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Goishi-cha
Le goishi-cha 碁石茶, en provenance de Shikoku, département de Kôchi, est probablement l'un des moins inconnus de ces précieux bancha régionaux. Lire la suite
Le 21 février 2010 par Florentw
NONE -
Poulet au goût de «Spare Ribs»
Une petite recette que j'ai déniché dans la Revue Je Cuisine : Poulet et Volaille. C'est en naviguant dans la blogosphère que j'ai découvert que d'autres copine... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Poire Belle-Hélène revisitée par MMT
Vous connaissez tous la fameuse poire belle-Hélène en coupe glacée, je l'ai revisitée à ma façon. La poire est pochée dans un sirop parfumé au thé, à la... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Mini Cupcakes Choco-pépites
Les "Cupcakes" je les adore!!!! Je les aime, j'en suis addict!!!! Mais alors en version "minis" là c'est encore plus terrible!!! Je fonds littéralement!!!!!!!!!! Lire la suite
Le 19 février 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Butterbredele
Ces sablés au bon gout de beurre seront parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café...déclinables à volonté tant pour les formes que pour les décors,... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Isma2
NONE, NONE -
Ah les macarons…si petits mais si délicieux !
MACARONS Macarons Les Macarons sont synonymes de luxe et sont souvent les petits rois des grandes réceptions mondaines! Désormais vous allez rivaliser avec les... Lire la suite
Le 19 février 2010 par France
NONE, NONE -
Moelleux très fondants aux poires et aux amandes.
J'adore l'association poires-amandes et ceux qui suivent un peu ce blog l'auront remarqué en parcourant ma rubrique dessert, où la poudre d'amande a une place d... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Mokamilla
NONE -
Cupcakes "pelures d'oranges"
Le règne présent de la famille royale d’Orange tient ses racines du 13e siècle, avec d'importants développements vers les 15e et 16e siècles, alors que Guillaum... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Dos de cabillaud en crumble de chorizo et embeurrée de choux
Je ne sais pas vous, mais ce temps me mine... Cet hiver long et frileux, me rend casanière et flemmarde. Lorsque je me pose le soir, après ma journée de travail... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Légumes fondants caramélisés
En cherchant une recette pour cuisiner les légumes que j'avais dans mon panier ( ben oui grâce à l'Amap de ma région , j'ai des légumes de saison toute les... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Prunille
NONE, NONE -
Gâteau marbré aux patates douces
Quel délicieux gâteau!! Oui oui, avec son petit goût tout doux et sa saveur sucrée, la patate douce nous incite à l'introduire même dans les desserts!! Lire la suite
Le 18 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Strata au brie
L’importance du fromage dans l’histoire ne pourrait être surestimée. Dans la Rome Antique, les habitations comportaient des cuisines annexées, spécialement... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Pho végétarien
Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°3 Le Pho est une soupe vietnamienne typiquement à base de viande de bœuf ou de poulet. Lire la suite
Le 17 février 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Jardinière à l'ananas caramélisé
L’art de nouer divers types de fils en des motifs géométriques, sans l’utilisation de crochets, d’aiguilles ou de broches, est connu sous l’appellation de... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
- douceurs amandines aux pépites de chocolat -
Dès que j'ai vu cette recette chez Guylaine, je me suis empressée de la copier. Pas seulement parce qu'elle contient des amandes et du chocolat, les 2... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Cake du placard qui tient au corps et partenariat Regent's Park
Je tiens à remercier vivement Tamara de la société Regent's Park qui a accepté de conclure un partenariat avec mon blog. Je connaissais déjà cette marque et... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
Carrés décadents à l'avoine et au chocolat
Savoureux carrés à l'avoine et au centre du bon chocolat, sans oublier les arachides.Ils sont vraiment délicieux et à refaire.. Quand j'ai vue ces carrés sur... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Sakya
NONE, NONE -
L'aiguille d'argent
Je vous présente un site que j'aime beaucoup: L'aiguille d'argent, ce site vous propose des thé d'une qualité irréprochable (pour ma part). Tout les thés... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
verrines sucrées
Un trio de verrines accompagné d'un petit cannelé ou comment bien terminer une raclette-partie ! ~Panna cotta aux spéculoos~ Personnellement c'est la verinne qu... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Mon sauté de pétoncles du nouvel an chinois - meatless monday
2 c. à table de mirin 1 c. à table de sauce tamari1 c. à table d'huile de sésame, non rôtie1 c. à thé de sucre1/2 c. à thé de sauce chili Sriracha piquante2 c... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Scones aux cerises et aux amandes
En collation avec le thé ou avec un bon grand verre de lait bien froid pourquoi ne pas vous offrir cette petite douceur que l'on peut très bien garnir de... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus