Cuisine — Bavarois

Cuisine — Bavarois

  • Entremets Croustillant à la mousse de café

    Entremets Croustillant à mousse café

    Voici le gâteau imaginé à l’occasion des 83 ans de mon grand-père. Il s’agit d’un entremets avec trois textures. Il est composé d’un croustillant au chocolat... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownie au Philadelphia Milka et beurre de cacahuètes

    Brownie Philadelphia Milka beurre cacahuètes

    Vous voulez un brownie "diététique" ? Oui, ben ce sera pas pour cette fois ! Je ne sais pas vous, mais moi, à l'entrée de l'hiver, je ne ferai que manger toute... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat au lait et lait concentré non sucré

    Fondant chocolat lait concentré sucré

    Quand j’ai vu ce fondant chez Cécile j’ai de suite su qu’il ferait fureur auprès de ma PaupauVoici son copier collerIngrédients200 g de chocolat au lait100 g... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un Grand Repas Chez Cathy et Emile : Deux Riesling et un Jacquesson 2000 à...

    Grand Repas Chez Cathy Emile Deux Riesling Jacquesson 2000 l'honneur...

    Un grand et magnifique repas nous attend chez Emile et Cathy, aidés ce soir de leur fille Amélie. Les vins sont magnifiques et les accords avec les plats... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Entremets poire chocolat pralin

    Entremets poire chocolat pralin

    J'aime beaucoup l'association poires chocolat pralin et j'ai donc essayé de faire un entremets plus facile et plus rapide à réaliser que celui proposé par ma... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Transports à Vienne

    Transports Vienne

    Pas facile pour nos trois petits bavarois de passer d’un grand village à une capitale. C’est différent de Giesing évidemment. La circulation est dense avec, en... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Desserts et liquoreux : Lafaurie-Peyraguey 1986 et De Myrat 2001

    Desserts liquoreux Lafaurie-Peyraguey 1986 Myrat 2001

    Que les desserts soient des compositions ou de simples fruits cueillis de l'arbre, le plaisir de les accompagner d'un Sauternes est toujours au rendez-vous. Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Entremets meringué au pralin pour utiliser des blancs d'oeuf

    Entremets meringué pralin pour utiliser blancs d'oeuf

    Ce gâteau est très facile à faire et vous permettra d'utiliser vos blancs d'oeufs. J'en ai toujours une grande quantité dans mon congélateur car je fais mes... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Les fruits du mois de septembre

    fruits mois septembre

    Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Vins liquoreux et desserts

    Vins liquoreux desserts

    Le Climens 1990 a accompagné les deux desserts que j'ai conçus lors du premier repas estival mis en ligne ici :Le dessert oriental et la glace au foie gras ont... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Petites mousses de mûres

    Petites mousses mûres

    C’est la saison des mûres et ce petit fruit fait mon bonheur chaque année car j’adore faire la gelée de mûres. Je l’aime aussi beaucoup en coulis pour... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Des vins liquoreux de Loire

    vins liquoreux Loire

    Nous avons reçu des amis nordistes à la fin juillet, qui nous ont offert un vin liquoreux de Loire. A notre tour nous avons proposé un autre vin liquoreux de... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Plaisir aux fruits rouges

    Plaisir fruits rouges

    Seulement pour le plaisir des yeux, je ne vous livrerai pas la recette, je la réserve pour mes ateliers .... Mais le résultat est pas mal du tout, je l'emporte... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Portrait de blog : Nicole Passions

    Portrait blog Nicole Passions

    On continue notre série de Portraits de blogs, que vous retrouvez sur notre site tous les mercredis ! Cette semaine, nous avons souhaité vous faire découvrir... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • De bonnes adresses sucrées pour les vacances

    bonnes adresses sucrées pour vacances

    ... je suis pourtant pas forcément sucré mais il n'y a pas à dire, certains artisans sont vraiment des tentateurs et succomber est alors un bonheur sucré... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Soirée très agréable avec Andréa (2) - le plat et le dessert.

    Soirée très agréable avec Andréa plat dessert.

    Le plat proposé était du civet de lièvre cuit avec un foie gras frais.C'est une recette particulièrement simple, que j'ai déjà éprouvée et que j'ai déjà raconté... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La recette Avocat : Couronne d'avocats au crabe

    recette Avocat Couronne d'avocats crabe

    Photo tirée du magazine Elle (1980) C’est une recette très originale, facile à réaliser et très savoureuse pour les amateurs d’avocats… Effet garanti auprès de... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Fraisier la maison de mickey

    Fraisier maison mickey

    En plus du roulé aux cerises Mickey réalisé pour la table des enfants, j'ai fait également un fraisier pour les adultes, décoré lui aussi sur le thème de... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • L'expert de Fanny d'aprés "Eryn folle cuisine"

    L'expert Fanny d'aprés "Eryn folle cuisine"

    Photo de Fanny!!! bravo pour ton travailL'Expert pour 10-12 personnes :Attention : j'ai utilisé un moule de 26 cm de diamètre pour la cuisson de ma base, que... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Magematom
    NONE, NONE
  • La Candelaria : secret story rue de Saintonge

    Candelaria secret story Saintonge

    Le vert de la nouvelle devanture est un peu trop bavarois. A priori, ça ne paie pas de mine, et les passants pourraient n’y jeter qu’un coup œil rapide tant ce... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Charlotte au chocolat

    Charlotte chocolat

    Chez nous, le mois de mai était un mois très chargé en anniversaire, les taureaux règnent dans la famille! Pour l’anniversaire de mon petit dernier qui fêtait... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Un gâteau pour la fête des mères...

    gâteau pour fête mères...

    Voici une jolie et délicieuse idée de dessert pour fêter les mamans et les papas !Il s'agit d'un gâteau composé d'un sablé aux amandes, d'une crème au citron,... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Caroline
    NONE, NONE
  • La semaine Vanille

    semaine Vanille

    Un peu d'exotisme cette semaine avec la vanille... Au menu, plein de recettes : glace à la vanille, flan vanille, bavarois à la vanille avec son coulis de fruit... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Réussir une crème anglaise

    Réussir crème anglaise

    La crème anglaise est un basique de la cuisine, utilisée comme accompagnement de certains desserts elle sert aussi de base de certains entremets comme le... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • ~~ Nuage de Vanille aux Dés de Pêches ~~

    Nuage Vanille Pêches

    Y'a pas photo ! les tapis relief Demarle ça en jette !!!!C'est en feuilletant un de mes nombreux livre Demarle que j'ai repéré le Tutti Frutti, j'ai donc gardé... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Le Brazier Wine Bar de Mathieu Viannay à Lyon

    Brazier Wine Mathieu Viannay Lyon

    Mathieu Viannay a obtenu le titre de meilleur ouvrier de France en 2004, alors qu’il tenait son restaurant dans le 6ème à Lyon. Puis il a reçu sa première étoil... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets au poires et à la mousse au chocolat pralinée d'Annaelle

    Entremets poires mousse chocolat pralinée d'Annaelle

    Aujourd'hui je poste à la place de ma mère la recette du gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour les 30 ans de mon mari. Il est constitué d'une génoise à... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Gasthof Kandler à Oberbiberg

    Gasthof Kandler Oberbiberg

    Profitons des vacances pour nous promener en Bavière. Aujourd’hui, je vous emmène à Oberbiberg, un village typique à 20 km au sud de Munich. Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Cake fraise oranger

    Cake fraise oranger

    Chaque fois que j'ouvrais mon congélateur, un paquet de fraises congelées tombait. Un jour j'ai fini par dire "ghalas! " (soit l'équivalent arabe d'un "Basta!"... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Football, L. des Champions Le défi est colossal

    Football, Champions défi colossal

    - Panoramic Battu à l’aller au Vélodrome (0-2), Marseille n’a pas le choix. Si les Phocéens veulent poursuivre leur route en Ligue des Champions, ils devront... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat et aux noisettes sans farine ni gluten pour Pessah

    Fondant chocolat noisettes sans farine gluten pour Pessah

    C'est chez Naomie du blog "My Home Made" que j'ai trouvé cette excellente recette, facile et rapide à faire.Pas besoin de batteur ni de trop d'ingrédients et,... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Petit jeu

    Petit

    Si je suis moins présente sur mon blog depuis le début de l’année, c’est que je finalise un nouveau projet mais chut, vous en saurez plus dans quelque temps... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Verrine de mousse chocolat poire

    Verrine mousse chocolat poire

    En réalisant mon bavarois poire chocolat, il me restait un peu de chaque mousse, alors pour ne rien gâcher, elles se sont retrouvées recyclées en verrines,... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Carpaccio aux Deux Oranges; Espuma Chocolat Blanc

    Carpaccio Deux Oranges; Espuma Chocolat Blanc

    Les agrumes, ils sont pour moi indispensables, surtout en hiver et j'en profite un maximum. J'adore les salades de fruits en tout genre et cette fois j'ai eu... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines pêches/abricots

    Verrines pêches/abricots

    Et oui, je suis dans une période "verrines aux fruits" !!! Après celles aux pommes, voici celles faites avec des fruits au sirop qu'il me restait de mon bavaroi... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Amuse bouche

    Après la visite d'un grand nombre de personnes aux portes ouvertes de l'établissement où je travaille, Voir ici, je dépose quelques recettes qui m'ont été... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Philcaumont
    NONE
  • Encore une belle mise en appétit réussit !!

    Bavarois aux thon blanc sur lit de craquottes aux céréales Ingrédients 2 feuille de gélatine 250 gr d'avocats (2) poivre sel 5ml de curry 15 ml de citron... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Taguée par Lu

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au thon et mon week end au Pays basque en photo

    Tarte thon week Pays basque photo

    Coucou tout le monde!J'ai enfin un peu de temps pour poster une petite recette réalisée la semaine dernière, tout simple en plus, une petite tarte au thon. Avan... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Participants au Grand concours culinaire

    Participants Grand concours culinaire

    Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • A vos courses Prêt ??? PARTEZ !!! rien de compliqué !!!mais un délice de...

    courses Prêt PARTEZ rien compliqué !!!mais délice simplicité!!

    Petit clin d'oeil au CANNET où se trouve se BEAU mur peind Ville où habite ma maman et ma Mado (grand mère) non loin de ce mûr justement Aux amoureux qui... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Participations : Concours pour les 1 an de mon blog

    Participations Concours pour blog

    Voici l'ensemble des participations à mon premier concours. Nous ferons en sorte de vous donner le nom des gagnantes ce soir, cela fait quelques jours que nous... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Menu St-Valentin raffiné et délicat

    Menu St-Valentin raffiné délicat

    Un menu raffiné, délicat et plein de saveur pour un tendre moment à deux. Tulipe de St-Jacques à la dieppoise Caille fermière aux raisins et Armagnac et son... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   France
    NONE, NONE
  • La pâte à sucre en 10 questions { et gagnante du collier offert par Secret...

    pâte sucre questions gagnante collier offert Secret Velvet}

    Pour toutes celles qui ne connaissent pas, ou peu, je pensais utile de recenser les 10 questions les plus courantes autour du sujet. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Une petite entrée qui fait de l'effet !!!

    petite entrée fait l'effet

    Bavarois surimi sur croustillant de biscuit (recette tupperware) Ingrédients 2 feuille de gélatine 250 gr d'avocats (2) poivre sel 5ml de curry mis de la... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Mousse au caramel

    Mousse caramel

    Voici une jolie mousse au caramel à base de pâte à bombe. Il s'agit d'un appareil d'oeufs entiers bien battus que l'on incorpore à une sauce au caramel en... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Surprenant a la vanille et coeur de marron

    Surprenant vanille coeur marron

    Oyé Oyé!!!! Retenez bien cette recette elle est excellente!!! Je vous ai déja parlé des EmpiloDéco de Tupperware avec notamment Le Royal Chocolat Praliné, ou... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Charmela
    NONE
  • Champagne!!!

    Champagne!!!

    Mea Culpa, je vous abandonne ces derniers temps!!! Et pour cause, je prépare une "fournée" un peu spéciale... du genre qui dure 9 mois ^^ Mon "cupcake" sera là... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine gourmande poire chocolat

    Verrine gourmande poire chocolat

    Et voilà un des desserts du réveillon du jour de l'an....une coupe gourmande qui marie le chocolat et la poire...association que j'adore et dont je ne me lasse... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Récap de recettes de gâteaux et mignardises sans farine ni gluten

    Récap recettes gâteaux mignardises sans farine gluten

    J'ai préparé une petite récap des gâteaux sans gluten que vous pouvez trouver sur mon blog qui pourrait être utile pour les personnes allergiques. Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Une très belle année 2012 à tous !

    très belle année 2012 tous

    Malgré mon absence je pense toujours à vous ! Et je profite de ce 1er janvier pour vous souhaiter une excellente année 2012 à tous. Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Bonne Année 2012 !

    Bonne Année 2012

    Pas de recette en ce premier jour de l'année, mais un article pour vous souhaitez une très bonne année 2012 ! L'occasion de dresser un premier bilan 10 mois... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Bûche aux framboises et….Bonne année !!

    Bûche framboises et….Bonne année

    Le temps est venu de formuler des vœux pour cette nouvelle année qui s’ouvre à nous. Je vous souhaite, chers lecteurs et fidèles abonnés tous mes meilleurs... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Buche aux trois chocolats poire et croustillant praline

    Buche trois chocolats poire croustillant praline

    Voici la deuxième bûche réalisée pour Noël....aux chocolats pour les gourmands, associés à la poire et à un croustillant praliné.... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Entremets vanille-chocolat

    Entremets vanille-chocolat

    Vous êtes en panne d'idées pour votre dessert du nouvel an... alors voilà ce qu'il vous faut, un entremet simple à réaliser mais qui fait vraiment son effet,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tarte Pommes et Spéculos

    Tarte Pommes Spéculos

    J'adore le spéculos ! Après le riz au lait au spéculos, la crème aux deux spéculos et le bavarois spéculos framboises, il me restait un peu de pâte de spéculos... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Le Méridien, entrée de fête pour vous souhaiter un Joyeux Noël !

    Méridien, entrée fête pour vous souhaiter Joyeux Noël

    Je ne pouvais pas ne pas publier une recette exceptionnelle en ce jour de Noël ! Et ce méridien, pioché sur le blog d'Eryn est à la hauteur de l'évenement ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire

    Quelques idées pour préparer cocktail, réception, apéritif dînatoire

    J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pôle Nord à la banane

    Pôle Nord banane

    Pour accueillir les premières averses de neige de l’année (il faisait encore extrêmement doux il y a quelques jours !), voici un gâteau que nous avons beaucoup... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Résultat du concours "Desserts exotiques"

    Résultat concours "Desserts exotiques"

    Dur dur le choix ! Le chocolat mêlé aux fruits exotiques ayant une grande emprise sur mon jury (mes hommes et moi-même ;), les deux desserts contenant du... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Recettes participantes au concours "Desserts exotiques"

    Recettes participantes concours "Desserts exotiques"

    Eh voilà ! Le concours "Desserts exotiques", qui a duré seulement 1 semaine (vacances obligent ;) ), se termine à l'instant (dimanche 18 décembre à 23h30) et a... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Chérimole, orange, Vieille Prune

    Chérimole, orange, Vieille Prune

    Pourquoi le destin s’acharne-t-il sur certain(e)s ? L’anone - chérimoya, cherimólia en portugais, Cherimol en quechua - est le dernier fruit de l’année, hors le... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Lof
    NONE
  • CONCOURS fruits exotiques

    CONCOURS fruits exotiques

    je vous remets cette recette de bavarois aux fruits exotiques, que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mes enfants et qui convient parfaitement à la période... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Gélatine, agar agar : quelle différence ?

    Gélatine, agar quelle différence

    Suite à mon article : « le sucre tue, et alors ? » Françoise du blog « Saveurs croisées » m’a proposé de rédiger un article sur la gélatine. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • °coings, crème & biscuit°

    °coings, crème biscuit°

    Saga du coing... quand tu me tiens! Bon allez comme promis, la suite de la gelée de coing et pis promis, ce coup-ci c'est la dernière! Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Gosch Munich

    Gosch Munich

    A Munich, l’heure des vacances d’automne a sonné pour les petits bavarois comme pour les élèves du lycée français. Nolstalgiques de Sylt -clic-, réjouissez-vous. Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Concours d'Automne 2011

    Concours d'Automne 2011

    Salemalikoum/ Bonjour; Je participe au Grand Concours de la Meilleure Recette de l'Automne 2011 Plus que quelques jours pour voter Organisé par le blog " Votre... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Miroir Citron sur Figues caramélisées et biscuit au Basilic

    Miroir Citron Figues caramélisées biscuit Basilic

    Préparation - 2h Cuisson - 12mn à 180°C Repos - 3h Les Ingrédients pour 10 personnes Pour le biscuit basilic : 3 oeufs 85g de sucre 70g de farine 6g de basilic... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Les recettes de la semaine (S39/2011)

    recettes semaine (S39/2011)

    Et bien, cette semaine j’ai eu du mal à choisir. Et comme j’ai eu du mal, et bien j’ai sélectionné 6 recettes au lieu de 5 habituellement. Et pour changer, ces... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Gateau princesse cendrillon

    Gateau princesse cendrillon

    Ayant trois garçons, je n'ai jamais l'occasion de faire un gâteau sur le thème "princesse"...alors quand une copine m'a demandé de faire un gâteau pour... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Brownie aux noix de pécan caramélisées

    Brownie noix pécan caramélisées

    Quand j'ai du monde à dîner, j'aime bien réaliser plusieurs desserts afin qu'il y en ait pour tous les goûts. Lors d'un apéro dînatoire, pour le dessert avec... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Timbale de crabe et crevette et sa gelée de crustacés

    Timbale crabe crevette gelée crustacés

    Ariaké, il y a longtemps que je vous en parle. Le summum du bouillon, rien de plus. Ces sachets magiques à infuser vous transcendent n'importe quelle recette, e... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Fête de la bière 2011

    Fête bière 2011

    La balade du week end vous mènera peut être à l’Oktoberfest qui ouvre ses portes aujourd'hui. Du 17 septembre au 3 octobre 2011, c’est parti pour 3 semaines de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Délice Poire Chocolat

    Délice Poire Chocolat

    Une nouvelle recette de bavarois, le tout premier que j'ai tenté en fait ! Il s'agit d'un bavarois associant le chocolat amer et la poire, recette trouvée sur l... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Entremet aux fruits

    Entremet fruits

    Pour le premier anniversaire de mon Bébé lutin, voilà le gâteau que j'avais fais et qu'il a bien aimé ce petit gourmand! Pour le biscuit cuillère (le même que... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremet citron vert, coco et fraise

    Entremet citron vert, coco fraise

    Cela fait un moment que j'avais vu chez Scarlet du blog "Cuisine addict " , un bavarois bien frais à la noix de coco et citron vert . Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Kalter Hund

    Kalter Hund

    Ce week end, nous avons fêté les 3 ans de Bretzel Junior. Eh oui, 3 ans déjà -clic- pour notre petit bavarois qui fera sa rentrée à la maternelle du lycée... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Crème au spéculos

    Crème spéculos

    J'adore les spéculos ! je les avais déjà utilisé comme base pour le bavarois framboise spéculos, alors quand je suis tombée sur cette recette de crème au... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Entremet yin et yang

    Entremet yang

    Voici le dessert que j'ai ramené chez mes grands parents le weeke end dernier.Ingrédients pour la dacquoise aux noisettes:65 g de noisettes en poudre75 gde sucr... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau logo "PSG" personnalisé

    Gâteau logo "PSG" personnalisé

    Bonjour, me revoilà!!!! Je vous présente aujourd'hui le second gâteau réalisé pour mon ami à l'occasion de ses 40 ans. Le logo est en pâte d'amande peinte... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Kinder délice GEANT!

    Kinder délice GEANT!

    "J'ai dix ansJe sais que c'est pas vrai mais j'ai dix ansLaissez-moi rêver que j'ai dix ansÇa fait bientot seize quinze ans que j'ai dix ans"Si si je vous jure... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux fruits rouges

    Charlotte fruits rouges

    Il y a quelques semaines, Jenn du blog Cuisin'é'Moi m'a parlé de son concours Les desserts haute-couture. J'ai donc pris le temps de faire une sélection et c'es... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Gâteau terrain de foot

    Gâteau terrain foot

    Et oui, il ressemble étrangement à celui fait l'été dernier, mais cette fois je l'ai fait en entier!!! C'est un bavarois chocolat/pralinoise de 28cmX36cm... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Hitzefrei

    Hitzefrei

    Après le marathon des fêtes de fin d’année (fête de classe, fête de l’école, spectacle de danse...), Lillifee et Cocobello sont en congés le 13 juillet. Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Un grand d'Espagne sur notre table...

    grand d'Espagne notre table...

    J'ai appréhendé la première fois Alion en 2007, à l'occasion d'un repas que j'avais proposé autour d'un plat électique mais orienté vers l'olive : un foie gras... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Menus du 4 au 10 juillet 2011

    Et voilà le retour des menus. Ils ne seront pas ww ni dukan, je vous explique pourquoi. Mon cd rom flexipoints de ww ne marche pas sur mon nouveau PC je ne... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trou normand!!

    Trou normand!!

    PROPORTIONS: Bavaroise au Calvados : Pour 4 ou 5 personnes: -1/4 itre de lait - 2,5 cl de Calvados -50 gr de sucre -3 jaunes d'oeufs -3 feuilles de gélatine -1/... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Entremets Couffin

    Entremets Couffin

    Bon mes macarons sont très gros et c'est fait exprès pour entourer le couffin blanc ou rose au centre duquel se trouve une belle fleur ! Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Entremet mousse aux framboises et mousse au chocolat blanc.

    Entremet mousse framboises chocolat blanc.

    J'ai moins de temps en ce moment pour poster mes découvertes gourmandes , cela n'empêche que je prends toujours autant de plaisir dans ma cuisine et dès que je... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Annebetty
    NONE
  • En juin dans mon petit panier

    juin dans petit panier

    Les beaux jours sont là, l'été va bientôt pointer son nez … A déguster ce mois-ci : Melon Cerise Fraise Framboise Pêche Banane Fruit de la passion Kiwi Litchi... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Problème technique

    Problème technique

    Bonjour à tous, aujourd'hui pas de recette, j'ai un problème technique depuis plus d'une semaine sur over-blog!!!! En effet impossible de charger mes photos,... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Prinzregententorte

    Prinzregententorte

    L’heure du coucher, c’est le moment préféré de Lillifee pour philosopher sur sa journée L’heure du coucher, c’est le moment préféré de Cocobello pour se... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Sphère mi financier mi fraise

    Sphère financier fraise

    C'est le début de la saison des fraises... en tant que gourmande je n'ai absolument pas pu résister. En allant sur le marché, j'ai craqué sur de belles petites... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Nouveau concours : fraises ou framboises en folie

    Nouveau concours fraises framboises folie

    Je vous souhaite un bon 1er mai 2011 et vous offre ce bouquet de muguet pour vous porter bonheur. Amis bloggeur(se)s, c'est avec plaisir que j'organise un... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de mousse cassis

    Bouchées mousse cassis

    Avec ma glace à la vanille de mon dessert gourmand j'avais également servi des coques au chocolat remplies de mousse au cassis. Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • j'ai gagnéééééééééééé yahouuuuuuuuuu

    j'ai gagnéééééééééééé yahouuuuuuuuuu

    Je suis trop contente lol une vraie gamine je sais lol Merci à J. et à Cook Love It d'avoir choisi ma recette, ça me touche trop !!! je vous fais un... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 19/04/2011

    index jour 19/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Dimanche entre amis, 10 avril 2011

    Dimanche entre amis, avril 2011

    12/04/2011 Dimanche midi, nous étions invités chez nos amis royannais, Geneviève et Daniel. Au menu, que des bonnes choses..... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • La pâtisserie Dukan

    pâtisserie Dukan

    J’étais assez dubitative quand j’ai vu qu’un livre sur la patisserie Dukan sortait… Je m’attendais à un petit format sans photo et à une redite des recettes... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles