Cuisine — Concombre

Cuisine — Concombre

  • C'est bon, c'est de saison !

    C'est bon, c'est saison

    La nature est bien faite et les légumes et fruits qu'elle produit tout le long  de l'année répondent à nos besoins saisonniers en vitamines, minéraux et oligo... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Oraroma
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine amuse-bouche

    Verrine amuse-bouche

    Ha oui, je sais, tu vas dire encore une verrine ! Bon, je suis tout à fait d'accord, mais c'est mieux que des chips ! Et en plus, on va s'amuser un peu. Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Anis vert du moulin : condiment des légumes

    Anis vert moulin condiment légumes

    (Photo LOF - graines d’anis vert [Pimpinella anisum]) Anne Sophie Pic écrit dans son dernier livre "Recettes pour tous les jours" : « L’anis vert est une... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Lof
    NONE
  • Idées salade

    Idées salade

    Salade fraicheur Fraiche, parceque croquante, et pleine de nuances. C'est une jolie trouvaille, un assortiment de saveurs qui séduit tout le monde autour de la... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Idées salade

    Idées salade

    Salade au chèvre frais   Une salade aux saveurs italiennes, assez gourmande.   chevre frais  riccota basilic frais laitue copeaux de parmesan 1 tomate coupée... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • S'occuper du potager en avril

    S'occuper potager avril

    S'occuper du potager durant cette première quinzaine d'avril Semer sous chassis ou tunnel : concombre, courge, melon, aubergine, basilic, céleri-rave. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade au poulet : plaisir gourmand du 28 mars

    Salade poulet plaisir gourmand mars

    Printemps oblige, ce dimanche, une salade composée. Et ce n'est pas parce que le temps est gris qu'il ne faut pas manger coloré, au contraire ! Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de régime

    Verrine régime

    Voici une entrée légère mais gouteuse et surtout assez copieuse!!!! Pour 4 personnes : 1/2 concombre 2 grosses tomates 1 boite de thon au naturel 1 petit... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Cocktail - Recette cocktail Summit en vidéo

    Découvrez, étape par étape, comment réaliser un délicieux cocktail Summit, cocktail créé en 2008 autour du cognac. Le cocktail Summit est frais et apéritif,... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tartare de thon

    600g de thon frais, 3 oignons nouveaux, 1 petite bote de coriandre, 1 avocat, 2 citrons verts, 6 tomates cerise, 1 petit concombre, 6 c/s d’huile d’olive, 5... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Papycuisine
    NONE, NONE
  • Salade niçoise réinventée

    Salade niçoise réinventée

    Une salade qui s'émancipe des règles d'art selon lesquelles on réalise une vraie salade niçoise mais qui a l'avantage de réveiller les papilles! Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Salade niçoise réinventée

    Salade niçoise réinventée

    Une salade qui s'émancipe des règles d'art selon lesquelles on réalise une vraie salade niçoise mais qui a l'avantage de réveiller les papilles! Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Recette apéritif : la sauce tzatziki

    Recette apéritif sauce tzatziki

    Avec le retour du printemps, je ressors la recette de la sauce tzatziki. Un classique de l’apéritif toujours agréable, surtout avec le retour des beaux jours ! Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Sashimi de dorade

    Sashimi dorade

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 dorade de 800 g (ou 1 bar), 2 tomates, 1 concombre, 2 carottes, 2 branches de céleri, 3 citrons, 10 cl de sauce soja, 1 gousse... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cuisine japonaise : plaisir gourmand du 13 mars

    Cuisine japonaise plaisir gourmand mars

    Samedi soir, un très savoureux dîner fortement japonais concocté par mon culinaro-nippon-addict. L'aspect visuel étant important, particulièrement au Japon,... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Salade "Orchidée" à la mangue et au gingembre, verrines avocat noix de coco et...

    Salade "Orchidée" mangue gingembre, verrines avocat noix coco soleils d'emmental gratinés! Rien

    Oyé oyé, gens, me voici de retour. Je vous ai manquée? Y'a intérêt quand même. Parce que bon, c'est pas facile tous les jours en ce moment, tu sais. Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Salade d'épinards : plaisir gourmand du 3 mars

    Salade d'épinards plaisir gourmand mars

    Mercredi soir, délicieuse salade épinards / concombre / champignons de Paris émincés, fraîche et goûteuse. Cela ne suffisait pas, cela a donc été un repas... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE
  • Petits FLANS de roquette au Chevre de L'Ardeche

    Petits FLANS roquette Chevre L'Ardeche

    c'est très bon mais j'ai râter ma photo Ingrédients pour 4 personnes. 100 gr de roquette 2c. a s. d'huile d'olive 2 échalotes 20 cl. de creme liquide 2 oeufs + ... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Diner japonais avec thon confit : plaisir gourmand du 24 février

    Diner japonais avec thon confit plaisir gourmand février

    Mercredi soir, retour à l'un de nos pays de coeur, le Japon, avec un dîner japonais composé de quatre éléments tous délicieux : - un bol de riz recouvert de tho... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Tortillas d'agneau à la menthe

    Tortillas d'agneau menthe

    8 tortillas (galettes de blé) 400 gr de gigot d’agneau 2 cuillère à soupe de menthe ciselée 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 2 gousses d’ail pelées et... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Petite salade rapide

    Petite salade rapide

    Voici pour débuter la semaine une petite recette de salade réalisée en flash   Parfois on a pas très envie de cuisiner, je vous propose donc de le faire sous... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Petit pot de crème au chocolat, poires et gingembre

    Petit crème chocolat, poires gingembre

    Ça fait des lunes que je dois poster une tonne de nouvelles recettes mais par manque de temps, je remets souvent à plus tard... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet Sauce Aigre Douce à l'Ananas

    Poulet Sauce Aigre Douce l'Ananas

    Pour donner suite à mon billet "Menu de Saint Valentin et Nouvel An Chinois"après le Cocktail "Baiser Impérial" puis le Potage Asperge/Crabe, voici, le plat... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verte Attitude

    Verte Attitude

    Pour 1 personne : 1/2 kiwi frais 3 cl de jus de raisin blanc 2 cl de jus de concombre frais Astuce de pro : Réalisez vous-même votre jus de concombre au blender... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles

    régimes alimentaires recettes d'O'Papilles

    Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade vitaminée aux deux Quinoas germés

    Salade vitaminée deux Quinoas germés

    Allez, une petite salade bourrée de vitamines et d'enzymes pour se donner des forces vitales afin continuer à traverser l'hiver sans fin du Québec... et... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Gâteau aux Poires

    Gâteau Poires

    ... et... HAPPY BIRTHDAY COOKATELL !! Eh oui, CooKatell fête son premier anniversaire ! Il y a un an, jour pour jour, alors que j'étais en repos forcé à la... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 2

    Index menus St-Valentin

    Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Le bortsch polonais

    bortsch polonais

    Le bortsch est un plat national typique des pays slaves, que l'on mange fréquemment en Pologne - où il constitue l'un des 12 plats traditionnels du réveillon... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Une Saint-Valentin so chic!

    Saint-Valentin chic!

    Puits de concombre au crabe Puits de concombre au crabe   Saint-Jacques sur lit de julienne Saint-Jacques sur lit de julienne   Gratin dauphinois aux morilles... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Recette des Makis Thaï pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Makis thaï, les ingrédients : Saumon frais Carottes Concombres Gingembre thaïlandais (pickled ginger) Riz arborio Algues Nori Wasabi en tube... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Savoir choisir ses fruits et légumes (A à E)

    Savoir choisir fruits légumes

    Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers sushis pour l'année du tigre

    premiers sushis pour l'année tigre

    Bientôt le nouvel an chinois.  J'ai sauté sur l'occasion pour tenter mes tout premier sushis. J'en ai juste fais une dizaine pour goûter. Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Poêlée de poulet au gingembre

    Poêlée poulet gingembre

    Une recette rapide et légère qui se réalise avec des légumes surgelés pour les jours ou le temps vient à manquer. Pour 2 personnes Préparation :15 minutes... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Salade de quinoa : plaisir gourmand du 18 janvier

    Salade quinoa plaisir gourmand janvier

    Lundi midi, déjeuner à mon cabinet : j'avais eu le temps de préparer une salade de quinoa à emporter, utilisant différents "restes" de la veille : des dés de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE
  • Verrines tiramisu fraises ricotta et crevettes_zapetti

    Verrines tiramisu fraises ricotta crevettes_zapetti

    J’ai testé pour vous ces derniers temps quelques nouveaux produits de la marque Zapetti… Je vous propose ainsi une entrée ultra rafraichissante et 100%... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Wraps de boeuf mariné au tzatziki

    Wraps boeuf mariné tzatziki

    Ingrédients pour 2 personnes: - 4 tortillas de blé- 250 g de rumsteak- 1 oignon émincé- 1 tomate émincée Pour le tzatziki:- 1/2 concombre- 1/2 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Repas japonais : plaisir gourmand du 3 janvier

    Repas japonais plaisir gourmand janvier

    Dimanche midi, délicieux repas japonais raffiné et léger  : crevettes sautées au saké, salade de concombre et wakame, riz, soupe claire, tsukemono : prune ume... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Vœux 2010 de la cuisine du jardin

    Vœux 2010 cuisine jardin

    (Photo LOF - Recette 2009 non publiée : crevettes au rau-ram. Faut-il croire ce qu'on lit des crevettes roses ?) 2009 poursuit la tendance à boire de moins en... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Lof
    NONE
  • Sang de plantes... Jus de vie!

    Sang plantes... vie!

    Allez! Pour partir du bon pied cette nouvelle année, on commence avec une recette hyper santé. Du sang de plantes! Avec les réceptions du temps des fêtes et sa... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Menu du réveillon

    Menu réveillon

    Pour poursuivre dans ma lancée je vous présente aujourd'hui mon menu du réveillon. Pour commencer nous avons mangés une farandole de petites verrines: 1) Dans l... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Hamburger aux moules

    Hamburger moules

    Ingrédients:   * Les moules la recette ici * Pains burger recette ici * Laitue   * Concombre   * Tomate   Préparation: * Couper  tomate et concombre en fines... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Domaine de Bellivière : la dégustation (2)

    Domaine Bellivière dégustation

    Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain

    canapés apéro 100% vitaminés sans pain

    1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine - Spécial réveillon

    Encore une fois cette semaine je vous offre un menu spécial temps des fêtes avec plein de petites bouchées pour le réveillon ou pour vos apéros. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   France
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Salade tahitienne aux noix de Saint-Jacques

    Salade tahitienne noix Saint-Jacques

    Eh pourquoi ne pas partir sur les îles pour les fêtes ?? Je l'ai fait une fois : la Guadeloupe, l'eau à 30° à Noêl, que c'était bien !! Mais on ne peut pas le... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes du soleil

    Tarte légumes soleil

    Quand le soleil s'invite à notre table... Ingrédients: de la pâte feuilletée (disponible au rayon frais) des lanières de poivron des tomates cerise du jambon 3... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Mes premiers sushis

    premiers sushis

    ! Je dois vous avouer que je pensais que ce serait plus simple que ça, lol. Le riz collant est vraiment très très collant. Pour commencer, le matériel. Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Koubé boulettes ou Darawich

    Koubé boulettes Darawich

    Pas vraiment de recettes aujourd'hui mais juste un autre clin d'oeil à ceux qui m'ont aidée pour le buffet de Soissons. Habituellement pour un mezzé, on fait ce... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes des plats libanais du buffet de Soissons

    Recettes plats libanais buffet Soissons

    Beaucoup d'entre vous m'ont demandé les recettes des plats que nous avions préparés pour dimanche midi pour le Salon du Blog Culinaire de Soissons. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

    Jambon plein d'idées sous tranche

    Bouchées croustillantes   Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc 1 fromage frais (type St Moret) 4 tranches de pain de mie blanc 1 petite carotte ¼ d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Moqueplet
    NONE, NONE
  • Un sandwich : plaisir gourmand du 16 novembre

    sandwich plaisir gourmand novembre

    Emploi du temps serré ce lundi et pas le temps de s'attabler vraiment au déjeuner. Ce n'est pas une raison pour mal manger ! J'avais donc prévu un sandwich... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le soleil est dans nos assiettes!

    soleil dans assiettes!

    Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit La courge butternut appartient à la famille des... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • P’tit menu 5 fruits et légumes par jour

    P’tit menu fruits légumes jour

    Entrée: du croquant avec des fruits et des légumes crus P’tites pommes Granny Smith farcies concombre et faisselle P'tites pommes Granny Smith farcies... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet tikka

    Pour 4 personnes : - 600 grs de blancs de poulet - 2 yaourts nature - 2citrons verts - 2 cuillerées à soupe d'huile (au choix) - 1 gousse d'ail - 20 grs de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Mini sandwichs roulés

    Mini sandwichs roulés

    Une recette toute simple pour un apéritif vite fait !                        Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min- - Très Facile   Liste des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleau de printemps

    Rouleau printemps

    Ça faisait un moment que j'avais envie d'en faire au lieu de les acheter chez le traiteur à 1euros 60 pièce. Un dimanche pluvieux et les bons ingrédients dans l... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire

    Apéro dînatoire

    Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sevvero
    NONE
  • Cocktail Cognac Summit élu meilleur cocktail 2009

    Cocktail Cognac Summit meilleur cocktail 2009

    Le 2 novembre dernier, au Purple Bar de l’hôtel Hilton Arc de Triomphe, le cocktail Cognac Summit a été élu ”Cocktail de l’Année” par la profession des... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Idée plateau apéro#1 : 7 petites recettes faciles et originales !

    Idée plateau apéro#1 petites recettes faciles originales

    Afin d'animer une réunion de travail la semaine dernière on m'a demandé de concocter quelques petites bouchées pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritif... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Glaba (ou purée de fèves saoudienne)

    C'est une recette qui nous vient d'Arabie Saoudite de la part de Soulafa. Elle peut être servit avec des salades variées et des olives ou comme au moyen orient... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • La Salade à boire verte de Fumiko Kono

    Salade boire verte Fumiko Kono

    Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Pêché de gourmandise

    Pêché gourmandise

    Bonjour aux régimeuses et aux passantes,   Voilà, cette fois, il semblerait bien qu’on entre dans l’hiver…les jours ont terriblement raccourci et le froid... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Chris Waeber
    NONE
  • Black box: 54 sushis....

    Black box: sushis....

    ça c'est la "black box" de sushi shop (jap en livraison sur Paris Bordeaux...) c'est: 54 p. au total 6 p. Sushi saumon 6 p. Sushi thon 6 p. Sushi crevette 6 p.... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Ali7
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines jambon / tomates

    Tartines jambon tomates

    Pour commencer cette nouvelle semaine, une recette de tartines. J'adore manger  des tartines avec une salade. C'est rapide à préparer et tellement bon ! Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare saumon et pêche à la coriandre

    Tartare saumon pêche coriandre

    Il était temps que je poste la recette... Plus vraiment la saison des pêches mais je voulais vous la faire partager car ce tartare était vraiment très bon ! A... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • De bons jus pour le week end en famille et Blog Doria

    bons pour week famille Blog Doria

    La fin de semaine de bons jus trouves sur le net pour epater votre famille et vos proches Pour commencer une bonne citronnade a la menthe I Ingrédients : 6... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Les enfants à l’honneur

    enfants l’honneur

    Milkshake de concombre à la coriandre Milkshake de concombre à la coriandre Cake jambon-Vache qui rit Cake jambon-Vache qui rit Crème brûlée aux Carambars... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Un panier d'octobre de légumes bio et fruits du Vexin

    panier d'octobre légumes fruits Vexin

    Voici le premier panier de légumes bio et fruits du Vexin de ce mois d'octobre : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Rillettes de thon sur canape

    Rillettes thon canape

    J'étais tombée sur cette petite entrée chez Clémence il y a quelques temps et j'avais trouvé ça très joli! En plus, c'est très simple à préparer et très frais..... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Mini gaufre à la crème de Roquefort

    Mini gaufre crème Roquefort

    Pour la pâte à gaufres : (pour 8 gaufres) 30 g de beurre 100 g de farine 2 œufs 10 cl de lait Dose de safran Sel, Poivre Pour la crème de Roquefort : 50g de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Salade de fruits de mer, légumes et jus de raisin

    Salade fruits mer, légumes raisin

    Je prends assez souvent un mélange de petits fruits de mer (surgelés) que j’aime faire en salade. A l’ail et à l’échalote mais aussi avec des légumes. Cette... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Légumes et pain biologiques chaque semaine

    Légumes pain biologiques chaque semaine

    Voici un des paniers de légumes et pain biologiques, distribué cette semaine par OPapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pommes de terre nouvelles au tzatziki

    Pommes terre nouvelles tzatziki

    Il faut prévoir 16 pommes de terre nouvelles, 1 concombre, 1 citron, 2 gousses d'ail, 2 yaourts, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, sel et poivre. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les Fils à Maman

    Fils Maman

    . 3 Miam sur 5. Table testée en septembre 2009. Si les fils à papa peuvent parfois être détestables, les fils à maman possèdent cette nostalgie de l’enfance. Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • C’est bon pour la santé

    C’est pour santé

    Les carottes font la peau douce Le poisson, ça rend intelligent La soupe, ça fait grandir Les épinards, ça rend fort Les oranges, c’est plein de vitamines... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • En septembre, on profite des légumes de plein été

    septembre, profite légumes plein

    Voici un des paniers de légumes de la zone maraîchère de Cergy, distribué cette semaine par OPapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Taboulghour

    Taboulghour

    Le taboulé est une de mes entrées fétiches car c'est très facile à préparer et plus ça repose au frais, meilleur c'est ! C'est pour cela que je le prépare en... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Comme un petit air d'Alaska...

    Comme petit d'Alaska...

    Tartare de Saumon aux Granny Smith et à l'AvocatSalmon Tartare with Avocado and Granny Smith   Cet été en Alaska (oui, j'étais en polaire et coupe-vent pendant... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Istanbul, ville aux milles délices

    Istanbul, ville milles délices

    Le soleil se lève aux portes de l’Orient et Occident et Istanbul dévoile son visage et sa beauté dont elle est si fière. Le Bosphore fait scène de la danse... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idée apéro : Champignons & tomates farcis aux fromages frais

    Idée apéro Champignons tomates farcis fromages frais

    Une belle idée pour l'apéro ! Quelques champignons frais, une poignée de petites tomates et un assortiment de fromages frais de votre choix... le tour est joué ! Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Gazpacho, nuage de jambon et chips de jambon cru

    Gazpacho, nuage jambon chips

    Olà.. Bonjour, voici une belle idée pour une entrée originale de fin été... Ce n'est pas un vrai gazpacho, car il n'y a pas de pain, mais la mousse de jambon... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Le panier Bio de la rentrée

    panier rentrée

    Voici le premier panier Bio de la rentrée, distribué cette semaine par opapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologiqu... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Nostalgie estivale #1

    Nostalgie estivale

    On rempile pour une année ! C’est clair qu’avec le ciel mi-nuageux, mi- ensoleillé d’aujourd’hui, il nous en fallait pas plus pour capter que la cloche a... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Christell
    NONE
  • Nostalgie estivale #1

    Nostalgie estivale

    On rempile pour une année ! C’est clair qu’avec le ciel mi-nuageux, mi- ensoleillé d’aujourd’hui, il nous en fallait pas plus pour capter que la cloche a... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Christell
    NONE
  • Salade du Luberon

    Salade Luberon

    Une petite salade partagée entre amis dans les plaines du Luberon...Ingrédients pour 4 personnes : une grosse poignée de roquette, 8 figues violettes, une... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Savoir Vivre

    Savoir Vivre

    Les couteaux et la cuillère pour le potage à droite de l’assiette. Les fourchettes à gauche. La serviette posée à moitié dépliée sur les genoux. Les mains sur l... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Salade grec

    Salade grec

    3 tomates rouges bien fermes, 1 concombre frais pelé, 1 oignon rouge finement émincé, 2 poivrons verts, quelques olives noires, 180 gr de fromage fête, 3... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mini blinis et tzatziki pour un voyage facile en grece

    Mini blinis tzatziki pour voyage facile grece

    Deux super classiques que je n'ai pourtant jamais faits. Mon barbecue dans le jardin était une occasion pour cette première qui a été un succès! Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tzatziki

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : - 150 gr de yaourt à la grecque - 1/2 concombre - 1 à 2 éclats d'ail - 6... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Selon le Larousse, le taboulé est un mélange de blé concassé et d’un fin hachis de tomates, de persil, d’oignons et de feuilles de menthe, arrosé d’huile d’oliv... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La tortilla latina qui te rend tout loco

    tortilla latina rend tout loco

    Mes hommages, les frijoles à moustaches En l’espace de quelques jours, on a vu bien des choses bizarres dans les rues de notre quartier. On a vu un monsieur... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles