Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Pâte de coing maison

    Pâte coing maison

    Cette année a été riche en coing ! J'ai fait une belle confiture (non pas une gelée) très consistante et à tomber en amour. Vous pouvez retrouver la recette... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Feuilletés de mousse de chocolat aux oranges

    Feuilletés mousse chocolat oranges

    Proportions pour 6 personnes : 6 feuilletés, 6 grosses cuillerées à soupe de mousses au chocolat aux zestes d’orange*, 6 quartiers d’orange à cru par assiette,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat nappé ultra rapide et ultra simple à préparer

    Gâteau chocolat nappé ultra rapide simple préparer

    Cette recette de moelleux au chocolat est la plus facile et la plus rapide à réaliser que j'ai testée. Inutile de sortir votre robot ou votre batteur, un... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Le cake avec une double dose de pommes

    cake avec double dose pommes

    Habituellement, je ne suis pas une fan des gâteaux sans oeufs, gluten ou matières grasses… Que voulez-vous, je suis ennuyeusement classique! Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier au chorizo et olives noires

    Hachis parmentier chorizo olives noires

    Ce soir sera salé !!!! Je vous propose en ce début de semaine une recette originale de parmentier, au chorizo et olives noires. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin saumon,tomates et caramel au vinaigre balsamique

    Tarte tatin saumon,tomates caramel vinaigre balsamique

    Recette inspirée par : Le livre : "Mes tatins salées et sucrées" de Nathalie Combier page 20. pour la pâte à tarte à la purée d"amandes ... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Concours chocolat : Recette n°17 : Fondant au chocolat façon brownie

    Concours chocolat Recette n°17 Fondant façon brownie

    Allez, 17ème recette de ce concours chocolaté ! On arrive bientôt à la fin !!! Cette recette de fondant au chocolat à la façon d’un brownie m’a été envoyée par... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Pain au lait aux pepites de chocolat

    Pain lait pepites chocolat

    Je vous invite à déguster avec moi ce délicieux pain au lait agrémenté de pépites de chocolat ....un régal pour le petit-déjeuner ou pour le goûter au retour... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tablier pour boucher sanglant ou tueur en série

    Tablier pour boucher sanglant tueur série

    Dexter, le gentil tueur en série laisse traîner son tablier! Dexter, un tueur en série hors du commun. Le champion de l'analyse des projections de sang. Le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cupcakes

    Cupcakes

    Une recette! enfin!!....oui, je sais, je n'ai rien posté depuis plus d'un mois....moins de temps pour cuisiner, pas inspirée et pas motivée... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Encore une ptite tarte...

    Encore ptite tarte...

    Vous devez vous dire: "Après la tarte très girly, que va t-elle nous concocter encore?!" Et bien une tarte orange cette fois et une tarte qui en plus d'être trè... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Jewish Apple Cake

    Jewish Apple Cake

    "Quand le ciel bas et lourd pèse comme un couvercle..." *A chaque fois que la France est traversée par ce genre de mauvais temps, gris foncé, humide, c'est ce... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • "NOLA's Burnt Sugar Cake" : Delicieusement Kitsch, Kitschissimement...

    "NOLA's Burnt Sugar Cake" Delicieusement Kitsch, Kitschissimement délicieux...Deliciously Kitschily Delicious...

    NOLA's Burnt Sugar CakeThis post was first published in february 2009. Funny how inspiration in a kitchen can come from a...movie*. Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Gelée et pâte de coings en souvenir de ma grand mère

    Gelée pâte coings souvenir grand mère

    Les coings sont associés à ma grand mère maternelle , qui cuisinait à la perfection pour toute la famille et surtout qui nous faisait une excellente pâte de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la pomme

    Muffins pomme

    Mon petit neveu adore quand je lui fais des muffins. J'essaie désormais de cuisiner avec des produits de saison, j'ai donc préparé des muffins à la pomme. Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Un canapé qui se mange ...

    canapé mange

    Pour ceux qui me suivent sur facebook j'ai publié il y a quelques jours une photo de mes mains toutes bleues ! Alors non je n'essayais pas de me transmormer en... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Flan à la noix de coco et au caramel

    Flan noix coco caramel

    Je sais que j'ai déjà publié cette recette (au tout début de mon blog) mais je n'avais pas de photo!!! Et puis l'autre jour j'ai enfin pensé à en prendre une, d... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte grillagée Pom-Potimarron aux épices

    Tarte grillagée Pom-Potimarron épices

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose le potimarron dans une version sucrée, avec de la pomme et pleins d'épices. Ça sent rudement bon dans la cuisine, vous... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Compote de fruits d'automne et cookies aux Daims

    Compote fruits d'automne cookies Daims

    Voici un bon petit dessert tout simple pour profiter des pommes , poires , coings . J'ai associé cette compote à des cookies aux Daims : une barre de caramel du... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte poireaux champignons

    Tourte poireaux champignons

    Voilà une recette vite faite bien faite qui reste à la fois gourmande avec ses petits lardons et équilibrée avec ses légumes Ingrédients : -2 pâtes feuilletées... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Aristocakes, enfin des gâteaux dignes de mon rang !

    Aristocakes, enfin gâteaux dignes rang

    Souvent je reproche à mes enfants de se prendre pour des princes et des princesses… je crois que cette recette ne va pas arranger mes affaires, mais ces moules... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Velouté de chou fleur violet, chips de lard fumé

    Velouté chou fleur violet, chips lard fumé

    En faisant mes courses chez Monoprix mon œil a été attirée par une tâche violette dans le rayon fruits et légumes : des choux fleurs violets j’en avais vu dans... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Makis aux 2 chocolats

    Makis chocolats

    Ingrédients : 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc mangue cerise en boite 100 g noix de coco 150 g lait concentré sucré Préparation : Commencer... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Le beurre de tomates de Margaux

    beurre tomates Margaux

    Ayé, ma puce se lance en cuisine ! Très bien d'ailleurs.Hier soir, elle nous a fait un petit truc tout simple : des pommes de terre au four au beurre de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Jalousie aux pommes

    Jalousie pommes

    Pour changer un peu de la classique tarte aux pommes, je vous propose aujourd'hui un dessert tout simple à réaliser et vraiment très bon. Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • CAKE AUX FRUITS CONFITS & RAISINS SECS

    CAKE FRUITS CONFITS & RAISINS SECS

    A la demande de plusieurs de mes amis, voici un cake aux fruits confits, « à l’ancienne », pour se remémorer nos souvenirs d’enfance. Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet en croute de sel

    Poulet croute

    Après un séjour à Guérande, mon beaux parents nous ont ramené, devinez quoi ? Du sel ! Et ça m'a donné envie d'apprendre une nouvelle technique de cuisson : la... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Cupcakes à l’ingrédient interdit… forcément bon !

    Cupcakes l’ingrédient interdit… forcément

    Je suis très fière de mes gâteaux et notamment de mes moules « Coupes » idéaux pour célébrer nos champions petits et grands… Il faut dire que je les ai... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Cupcakes au potiron et piment de la jamaique glacage au cream cheese

    Cupcakes potiron piment jamaique glacage cream cheese

    Un petit cupcake spécial haloween ca vous dit ? J'ai décidé de mettre à l'honneur la citrouille et de faire un petit cupcake parfumé au poivre/piment de la... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Terrines

    Terrines

    J'aime beaucoup préparer des terrines, elles n'ont que des côtés positifs. On peux les préparer en avance, c'est généralement assez rapide à cuisiner et... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • L’extase Praliné

    L’extase Praliné

    Voici l’entremets que j’ai réalisé à l’occasion de mes 22 ans. Il est composé d’une dacquoise aux amandes surmontée d'un feuilleté praliné et d' un crémeux au... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Arrivée de nouveaux produits chez TableetAmbiance

    Arrivée nouveaux produits chez TableetAmbiance

    Une fois encore, Tableetambiance nous surprends par son dynamisme. Plus de 100 produits viennent d'être ajoutés sur le site aujourd"hui, ce qui amène à plus de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Voilà un gâteau qui se laisse manger facilement malgré l'appréhension de certains et plus précisément des enfants quand on leur dit qu'il y a des carottes dans... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Cheesecake ligth au fromage blanc et pralinoise

    Cheesecake ligth fromage blanc pralinoise

    J'avais envie de réaliser un cheesecake ce week-end, mais je le voulais plus léger et moins calorique que ceux que j'ai déjà pu faire. Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • les doigts dans le plat des araignées

    doigts dans plat araignées

    en voilà une autre fête a célébrer depuis quelques années déjà et en cette occasion nous avons concocter ma fille et moi un petit plateau plein d'horreurs... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • DIPS DE GAMBAS & SAUCE COLOMBO

    DIPS GAMBAS & SAUCE COLOMBO

    J’adore connaître l’origine des mots. On les emploie souvent à tord et à travers, sans savoir d’où ils proviennent, comment on en est arrivés à les prononcer,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine croustillante à l'émincé de Saint-Jacques, champignons et noisettes...

    Tartine croustillante l'émincé Saint-Jacques, champignons noisettes grillées

    Une recette simplissime tout en étant efficace visuellement et gustativement. Bref, incontournable pour les maître(sse)s de maison en manque d'idée et pris(e)s... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Camembert au four et son crumble aux fruits secs, MadeInNormandie®

    Camembert four crumble fruits secs, MadeInNormandie®

    Après un petit sondage auprès de mes chers lectrices, (pas que j'ignore mes lecteurs mais j'ai le plus souvent des retours de la part de lectrices ici) voici un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Pizza roulée au thon citronné

    Pizza roulée thon citronné

    Une recette archi simple qui change de la pizza classique et qui peut se décliner à volonté : thon, sardines, anchois .... Pour un apéritif dinatoire ou un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Halloween, top 10 des citrouilles

    Halloween, citrouilles

    Halloween, la fête des citrouilles sous toutes ses formesHalloween approche. La citrouille est au coeur de la fête. Jack-O'-Lantern sera dans toutes les maisons... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Scones à la farine intégrale

    Scones farine intégrale

    De bons scones bien nourrissants pour le goûter ou le petit déjeuner, Miam !! Une recette très simple à réaliser avec les enfants en plus. Temps de préparation ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte sablée au fromage blanc

    Tarte sablée fromage blanc

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heureRéfrigération : 30 minutesPour 12 personnes :Pour la pâte :250 g de farine ;125 g de beurre ramolli ;60 g de sucre en... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Délice au Chocolat Ronde # 22

    Délice Chocolat Ronde

    Salemalikoum/ Bonjour Aujourd’hui je partage avec vous cette recette Fondante, préparé dans le cadre de ma participation a la " Ronde Interblog " Je l'ai... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Brookies - Jeu Interblog #8

    Brookies Interblog

    Voici ma huitième participation au jeu Interblog organisé par Sorcilili, Melle Banane et Minnie. Cette fois ci je devais piocher une recette sur le blog de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Gâteau Marguerite

    Gâteau Marguerite

    Ce gâteau est très léger , genre mousseline Respectez bien la recette ! 8 blancs d'oeufs à température ambiante 220g de sucre cristal + 30g pour le moule 145g d... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Magret de canard sauce Worcestershire au barbecue

    Magret canard sauce Worcestershire barbecue

    C'est l'automne et malgré tout à la maison il n'y a pas de saison pour le barbecue. A vrai dire, on en fait en moyenne au moins 1 par semaine et l'été c'est... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Citrouille d'halloween farcie

    Citrouille d'halloween farcie

    Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma nièce Lison à qui je souhaite un très bon anniversaire. Une petite introduction car c''est la maman de Lison qui a cuisin... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Recettes et préparatifs pour Halloween

    Recettes préparatifs pour Halloween

    Pas trop le temps d’anticiper, alors comme c’est de saison je vais vous déterrer les recettes de l’année dernière. Celles de cette année sont encore à l’état... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Biscuits carotte pour ses 1 an

    GOURMANDISE Biscuits carotte pour

    Nous avons offert des petits sachets de biscuits à nos invités pour les remercier d'avoir été parmi nous en ce jour spécial des 1 an de notre fils. Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Cake aux fruits confits façon Pierre Hermé

    Cake fruits confits façon Pierre Hermé

    Après mon sirop arrangé, il me restait les fruits qui avaient confits dans le sirop, du coup j'ai eu une folle envie de cake aux fruits confits! Je me suis... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte poires et noix

    Tourte poires noix

    Voilà une recette facile avec un petit goût d'automne/hiver , oui la cuisine c'est comme la mode il y a des saisons . J'ai décidé de réaliser une tarte aux... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Petit cake au cacao,miel,okara,purée d'amandes

    Petit cake cacao,miel,okara,purée d'amandes

    Recette inspirée par :http://vegecarib.over-blog.com/article-muffins-a-l-okara-au-miel-45476173.htmlMerci !Pour un petit cake :60 g de farine complète t 110,un... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Main escalopée d'Halloween

    Main escalopée d'Halloween

    Préparation - 10mn Cuisson - 10mn4 escalopes de dinde 15g beurre 2 cuillères à soupe crème fraîche champignons de paris riz ketchup1. Couper les escalopes de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Le temps des courges !

    temps courges

    On voit orange… entre feuilage et citrouille, la nature hausse les couleurs comme un dernier coup de feu avant que l'hiver nous plonge dans un camieu de gris... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Macarons au Toblerone

    Macarons Toblerone

    Ma folie macarons a encore frappée ! cette fois je voulais une nouvelle ganache, envie de toblerone, mon fils de 4 ans ne jure plus que par ça en ce... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Fudges aux cranberries et à la cannelle

    Fudges cranberries cannelle

    Des fudges aux cranberries et à la cannelle, c'est la recette d'aujourd'hui. Confiserie anglo-saxonne, les fudges sont souvent offerts en cadeau. Généralement,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Scones pour le goûter et poudre à lever maison

    Scones pour goûter poudre lever maison

    SconesAprès avoir raté mes scones un nombre extraordinaire de fois, je viens enfin de les réussir mais alors parfaitement, si, quand c’est bien faut le dire ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pâtes aux Doigts pour Halloween

    Pâtes Doigts pour Halloween

    Préparation - 5mn Cuisson - 5mn8 saucisses 400g de pâtes fraîches 1 oignon ketchup1. Tailler chaque saucisse en 2, puis côté arrondi ôter un peu le dessus de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Crumble poires/chocolat

    Crumble poires/chocolat

    Un crumble d'hiver avec des fruits de saison, j'ai nommé les poires ! Elles sont accompagnées ici d'un reconstituant qui permet d'avoir le moral au "top"...le... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Purée de brocolis et pommes de terre

    Purée brocolis pommes terre

    Le genre d’accompagnement qui nous réchauffe en ces temps pluvieux…Pour 2-3 personnes :- 1 brocoli- 3 pommes de terre moyennes- Un peu de lait (15 cl environ)-... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Roti de porc aux pruneaux

    Roti porc pruneaux

    Un grand classique que j'apprécie énormément car j'aadore les pruneaux, surtout en association sucrée-salée...habituellement, je mets les pruneaux dans la sauce... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Flan à l'oignon à la sauce tomate

    Flan l'oignon sauce tomate

    Préparation : 15 minutesCuisson : 70 minutes + 12 minutesPour 4 personnes :Pour le flan :2 cuil. à soupe de beurre ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;3 œufs ;3 cuil. à... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Offre cookut

    Offre cookut

    Une info pour celles et ceux qui apprécient les beaux couteaux en céramique, en ce moment le site Cookut fait une offre: " 15 jours à - 15% " Du 18 octobre au... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • OEUF CROUSTILLANT SUR NID DE POMME DE TERRE & SAUCE FUMEE

    OEUF CROUSTILLANT POMME TERRE & SAUCE FUMEE

    Vous allez A-DO-RER cette entrée ! C’est un pur bonheur que de la savourer, de la déguster, de la hummer, de la dévorer ! Cette recette m’a été inspirée par un... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre miraculeuse

    Salade pommes terre miraculeuse

    Après le taboulé exceptionnel, allons-y pour la salade de pomme de terre miraculeuse. Les mots signifient parfois ce qu’on veut bien leur faire dire, le... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tartines apéro aux raisins

    Tartines apéro raisins

    Voici la première recette que j'ai pu réaliser hier matin dès 11h sur le stand de 750g à la Foire d'automne. Une recette qui tombait à pic vu l'heure et qui a... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Duo choco- vanille et son croustillant au pop corn caramélisés

    choco- vanille croustillant corn caramélisés

    Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de pop corn. Il s'agit d'une petite verrine qui a du croquant apporté par le chocolat et le pop corn et du... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Le pain d'épices est pour moi un gâteau idéal pour l'automne. Une compote de pommes ou de poires l'accompagne à merveille. J'utilise une recette que je trouve... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat de Pierre Hermé

    Mousse chocolat Pierre Hermé

    La mousse au chocolat est un des desserts les plus classiques, celui que l'on trouve dans presque tous les livres de recettes et sur une grande partie des blogs. Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Le Cute cupcake de Chloé S. pour Rebecca Bonbon

    Cute cupcake Chloé pour Rebecca Bonbon

    Après mon petit billet recap du salon Cuisinez !, plusieurs personnes m'ont demandé la recette du fameux cupcake préparé lors de l'atelier Rebecca Bonbon avec... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    Salam Alykoum, Bonjour ! -125 g de beurre-125 g de farine-125 g de sucre-3 oeufs-1/2 paquet de levure chimique-1 paquet de pépites de chocolat 1- Faire fondre l... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Quatre quart aux pommes

    Quatre quart pommes

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le veau est de retour, les champignons aussi!

    veau retour, champignons aussi!

    Mon cher boucher a de nouveau du veau et du très très bon veau sur son étal alors vous me connaissez, je n'ai pas résisté!! Et comme les champignons frais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Riz au lait carambar/pruneaux

    lait carambar/pruneaux

    Voici une des recettes sucrées que je présenterai demain à la Foire d'automne Porte de Versailles. Ingrédients pour 4 verrines 100 g de riz arborio 250 ml de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • °radis noir & lait de coco°

    °radis noir lait coco°

    Bon, je vous ai laissé un peu de répit après ma saga sur les pêches de vigne... hein? Mais ça y est une autre attaque pointe déjà le bout de son nez... j'ai... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Concours chocolat : Recette n°15 : Gâteau au chocolat bicouche et pralin

    Concours chocolat Recette n°15 Gâteau bicouche pralin

    Voici la 15ème recette de ce concours chocolaté. Il faut vraiment que je termine de publier toutes ces recettes car je les ai toutes réalisées et j’ai hâte de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Muffins coco choco

    Muffins coco choco

    J'adore l'association du chocolat et de la noix de coco. Ingrédients : 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de beurre fondu 1 yaourt nature 1... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Gelée de coing – de JuJuBe

    Gelée coing JuJuBe

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Des coingsDe l’eau (= poids des coings)Du sucre (= poids du jus de coings obtenu)1 jus de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat ... tout simple

    Cake chocolat tout simple

    - " Dis donc Khala ... y'a même pas une recette toute simple de cake au chocolat sur ton blog ! " - " Ah bon ? t'es sûre ? " - " Si si , j'te jure !" - " Ok ! j... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Khala
    NONE
  • Velouté de potimarron au bacon

    Velouté potimarron bacon

    La douceur du potimarron associée au fumé du bacon… Pour 4 personnes :- 1 potimarron (environ 500 g)- 1 carotte - 1 pomme de terre - ½ oignon- ... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Flan aux poires sauce Caramel au beurre salé ou sauce chocolat

    Flan poires sauce Caramel beurre salé chocolat

    Bonjour, En me baladant sur CuisineAZ, ce flan aux poires m'a tout de suite plu dès que je l'ai vu. La recette pour 8 personnes 6 poires au sirop (5 poires... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pâte d'amande maison

    Pâte d'amande maison

    J'étais à la recherche d'une recette de pâte d'amande en vue de fourrer des chocolats maison, et j'ai trouvé la recette parfaite sur le très joli blog Talons... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Clafoutis au gorgonzola et magret

    Clafoutis gorgonzola magret

    Voici une recette tirée d'un magazine et qui se révèle être une trés bonne entrée. A vous de juger Pour 4 personnes 90 g de magret séché 2 petits bulbes de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • Miroir Citron sur Figues caramélisées et biscuit au Basilic

    Miroir Citron Figues caramélisées biscuit Basilic

    Préparation - 2h Cuisson - 12mn à 180°C Repos - 3h Les Ingrédients pour 10 personnes Pour le biscuit basilic : 3 oeufs 85g de sucre 70g de farine 6g de basilic... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cupcakes au thon et au wazabi - topping cream cheese wasabi (idéal pour l'apéro)

    Cupcakes thon wazabi topping cream cheese wasabi (idéal pour l'apéro)

    Ce cupcake met à l'honneur un condiment dont je suis fan : le wasabi ! De la même famille botanique que le raifort et la moutarde le wasabi s'utilise... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Sushis de thon

    Sushis thon

    Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz japonais, 500 g de filet de thon rouge extrêmement frais dans la partie ventrale ou dorsale du poisson, 30 g de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crumpets à la noisette et aux pommes

    Crumpets noisette pommes

    Les produits bio, oui ça je connais bien ce label. Les produits Bjorg, je connais un peu surtout les céréales, les compotes et le pain d'épice. Et puis il y a... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Maquereaux laqués façon asiat

    Maquereaux laqués façon asiat

    Cette recette est celle d’une jeune femme que j’aime bien ; elle me semble ne pas avoir « les deux pieds dans le même sabot », et parcourt le monde à la... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Coquetier de ratte au tartare de saumon

    Coquetier ratte tartare saumon

    C’est y pas mignon ?! De déliceuses petites rattes à la chair ferme, aux grandes qualités gustatives, garnies d’un tartare de saumon frais fait maison. Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau antillais à l'ananas, l'authentique !

    Gâteau antillais l'ananas, l'authentique

    Si vous êtes martiniquais, vous avez forcément un souvenir qui se rattache à ce gâteau éminemment traditionnel.Dans ce cas, il y a de fortes chances que cette... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Tarte à la citrouille sucrée parfumée à la cannelle (Pumkin Pie)

    Tarte citrouille sucrée parfumée cannelle (Pumkin Pie)

    Bonne nouvelle pour les amateurs de légumes : en cette période de l'année la citrouille est de retour sur les étals des maraichers ! Je vous propose une... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tresses aux pruneaux

    Tresses pruneaux

    Il y a quelques temps, j'avais vu sur un blog (La tarte au fromache) une recette de tresses au nutella... L'idée m'avait parue sympa, mais l'Homme n'étant... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Croustillants d'automne/chocolat chaud et des places pour la Foire d'automne à...

    Croustillants d'automne/chocolat chaud places pour Foire d'automne gagner

    A l'occasion de la Foire d'automne qui se tient du 15 octobre au 24 octobre 2011, j'y réaliserai des ateliers sur le thème de l'automne le samedi 22 octobre... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Biscuits de l'enfer

    Biscuits l'enfer

    Il était une fois une petite fille extrêmement têtue et imprudente qui n'écoutait pas ses parents et qui n'obéissait pas quand ils lui avaient dit quelque chose... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Vibi
    NONE
  • Kouign-amann

    Kouign-amann

    Pour la Semaine du goût, nos papilles ont fait le voyage jusqu'en Bretagne pour découvrir cette spécialité régionale de Douarnenez. En breton “Kouign” veut... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Sauté de chou au merguez et quinoa

    Sauté chou merguez quinoa

    Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de saucisses merguez 1 chou blanc d’environ un kilo 150 gr de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de Bar à la Vapeur et Julienne de Légumes

    Filet Vapeur Julienne Légumes

    Mr Nuage de Lait n'est presque jamais étrangé à ce que qui va se trouver dans notre assiette le week-end et ce samedi, il m'a, de nouveau surprise. Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truffade auvergnate

    Truffade auvergnate

    Une recette qui est un clin d'oeil à mes origines auvergnates. A déguster le soir accompagné d'une belle salade ou le midi avec une viande ou une volaille. Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Salade de potimarron tout cru

    Salade potimarron tout

    Le potimarron, c'est un peu le soleil de l'automne quand l'astre nous fait défaut… (cela dit aujourd'hui nul besoin de subsitut pour ceux qui ont vu la brume... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Salade de Poires au Vinaigre de Cidre

    Voici un recette de salade à servir en entrée, ou en plat léger pour le soir. Un régal pour toute la famille, malheureusement vous n'aurez pas les photos car... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE

Afficher les articles