Cuisine — Cumin

Cuisine — Cumin

  • Bonnes épices et la saveur des plats

    Bonnes épices saveur plats

    Subtiles et envoûtantes, les épices se glissent dans la cuisine marocaine comme un souffle de senteurs.Pour mieux les utiliser, découvrons-les. Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet au miel épicé

    Un parfum d’Asie et d’exotisme avec cette recette concoctée pour un concours organisé par Regioneo, en partenariat avec les Ruchers du Gué. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Sourour et ses ratatouilles

    Sourour ratatouilles

    J'espère que vous allez toutes bien insha Allah! Bien que surmenée je découvre 5 règles à suivre : Secouez-vous et foncez! Rappelez-vous les cinq règles simples... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcake Carrot Cake Epicé Topping Zesty Cream Cheese

    Cupcake Carrot Cake Epicé Topping Zesty Cream Cheese

    Une envie de carrot cake simple aux parfums intenses et épicés avec un 'zesty cream cheese topping', voici la recette que j'ai crée. Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Salade tiède au boeuf épicé

    Salade tiède boeuf épicé

    Se familiariser au mode de vie d’un endroit n’est pas une mince affaire, mais se ré acclimater à l’alimentation usuelle demande quelques aménagements ; les... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Risotto de chèvre et sa compotée de courge mielée

    Risotto chèvre compotée courge mielée

    Regiono m'a fait parvenir un pot de Cuisimiel pour légumes. Ce miel, crée par Les Ruchés du Gué est délicieusement épicé (Curcuma, paprika, cumin, céleri, ail,... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragoût végétarien aux aubergines et variantes

    Ragoût végétarien aubergines variantes

    Voici un plat très apprécié par les températures en baisse mais qui reste de saison, rapide à préparer (une fois les légumes coupés) et qui cuit tout seul.... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Si mon tajine fait fretiller tes papilles, a ton clavier pour voter!

    tajine fait fretiller papilles, clavier pour voter!

    L'election de Miss... euh du TAJINE RAMADAN 2010 est lancée! Si tu aimes le cumin, les boulettes, les tomates... Tu peux voter pour mon tajine de boulettes au... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Partenariat esprit & gout

    Partenariat esprit gout

    Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire qui a rejoint ma cuisine il y a quelque temps. Il s'agit de la société Esprit Goût !Esprit Goût est un... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tatin de saumon aux aubergines et mozzarella

    Tatin saumon aubergines mozzarella

    Une petite recette ensoleillée aujourd'hui avec cette petite tatin salée. Vous le savez j'adore çà et après la Tatin de tomates aux pistaches et la Tatin aux... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Purée de carottes

    Purée carottes

    Un accompagnement qui se marie très bien avec la volaille ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min20 mn 0 min Très Facile Liste des ingrédients... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Velouté gourmand...

    Velouté gourmand...

    Velouté gourmand... Vous avez surement remarqué que ces derniers jours je ne suis pas trčs présente sur mon blog et les recettes sont un peu plus... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Velouté de lentilles corail à l’orange

    Voici un velouté bien sympathique ! Les lentilles corail conviennent à merveille pour les soupes et pour ceux que cela effraierait, le parfum de l’orange est... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • escalope de poulet en croûte d'épices

    escalope poulet croûte d'épices

    4 escalopes de poulet, 2 C.A.S. de paprika, 1C.A.C. de piment fort en poudre (facultatif) 2 C.A.S. de chapelure, 2 C.A.S de cumin moulu, 2 C.A.S. de coriandre e... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Soufflés de carottes à la vache qui rit

    Soufflés carottes vache

    Manger des carottes! Il parait que ça rend aimable et ça donne les fesses roses :) J'ai eu des carottes bio alors j'ai fait cette recette aperçue dans le nouvea... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Technique: Tadka/chownk/bagar

    Technique: Tadka/chownk/bagar

    Dimanche matin, nous sommes allés nous promener à la Place de Jeu de Balle où il y a un marché aux puces tous les jours. J’avais déniché cette cuillère en fonte... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poelée asiatique

    Poelée asiatique

    Pour 3 personnes 350g de juliennes de légumes (carottes, courgettes et céleris) 3 filets de poulet 1 poignée de champignons noirs déshydratés un 1/2 poivron ver... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au miel et aux saveurs asiatiques

    Poulet miel saveurs asiatiques

    Une recette sucrée-salée au bon goût de miel et de sauce soja, relevée par les épices et la coriandre.Pour 2 personnes : - 250 g de filet de poulet - 250 ... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Poêlée de maïs épicé

    Poêlée maïs épicé

    Préparation : 15 minutesCuisson : 7 minutesPour 4 personnes :500 g de grains de maïs surgelés ;1 oignon nouveau ;1/2 poivron rouge ;1 petit piment ;2 cuil. à... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Wraps de légumes en sauce épicée

    Wraps légumes sauce épicée

    Ya ben longtemps que je n'ai ps posté de recettes ! Et cela par manque de temps et je m'en excuse :-) Alors voilà pour me faire pardonner une petite recette... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Poichichade

    Poichichade

    Parfait pour l'apéritif... et ultra-simple! C'est une variante d'une recette d'Angélique, délicieuse, onctueuse, relevée... Pour un gros pot: - 1 boîte de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Droa, dro', droo ... enfin du sorgho avec plein de chaleur sur le palais

    Droa, dro', droo enfin sorgho avec plein chaleur palais

    Cela fait bien deux ans (voir trois) que notre couple d'amis Tunisio-breton nous l'avait fait déguster... Et il m'a fallu tout ce temps pour savoir de quoi il... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Quiche au crabe

    Quiche crabe

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse quiche au crabe, à servir soit en entrée, soit en plat complet avec une salade. L'assaisonnement est parfait: les... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Agneau aux aubergines : un ragoût d'agneau aux aubergines et aux épices

    Agneau aubergines ragoût d'agneau épices

    600 à 800g d'agneau : épaule ou gigot avec os (le top est la souris d'agneau, c'est à dire le bas du gigot qu'on trouve à très bon prix en surgelés) 800g... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • samosa à ma façon

    1 poignée de petits pois écossés 02 carottes 02 oignons 01 grosse pomme de terre 02 oivons verts 03 gousses d'ail le jus d'un citron vert 02 pincées de gingembr... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Astuces pommes de terre et sauce

    Astuces pommes terre sauce

    Comment éviter que mes pommes de terres noircissent ? Lorsque vous épluchez des pommes de terres, les premières épluchées sot bien souvent noircies au moment... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Variations autour des tartinades

    Variations autour tartinades

    Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes,... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Soupe aux légumes bio et boulgour pour le jeu interblog n°8

    Soupe légumes boulgour pour interblog

    Hello, me voici de retour pour le jeu interblog n° 8 ... Cette fois ci, c'est chez Yaza du blog Sur ma table il y a que je suis allée piocher une... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Le couscous comme ici

    couscous comme

    Je ne viens pas de là-bas et ça veut dire beaucoup : le couscous chez moi est donc celui que j'ai pu glaner dans mes souvenirs de vacances au Maroc ou en... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Petits pains farcis

    Petits pains farcis

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Aujourd'hui pour changer de l'eternel bourek qui accompagne nos soupes pendant le mois sacre, je vous propose cette entrée... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Meriem
    NONE
  • Salade d'Aubergine Marocaine au Tm31

    Salade d'Aubergine Marocaine Tm31

    Recette du livre vorwerk Ma cuisine100 Façons..... Merci Ma Christine 750g d'aubergines 1 CS de sel 20 ml de jus de citron 1 oignon 2-3 gousses d'ail (moi j'ai... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Conseils pour éviter les mauvaises odeurs du corps

    Conseils pour éviter mauvaises odeurs corps

    Est ce que vous souffrez de la mauvaise odeur corporelle! Si non, alors vous êtes probablement en bonne santé ainsi que heureux. La mauvaise odeur corporelle... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Calamar farci à la viande hachée – d’assia

    Calamar farci viande hachée d’assia

    1 kg de calamar bien laver environ 200gr de viande hachée une tomate mur 1 jaune oeuf (facultatif) de l’ail 1/2 d`un oignon un bouquet garnis sel,cumin,poivre... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans à l'ail

    Petits flans l'ail

    Le flan à l'ail présenté par Philippe lundi soir dans "Un Dîner Presque Parfait, le combat des régions" m'a particulièrement intriguée. Moi, l'ail, j'aime ça,... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Visite à Grand Pontet (6)

    Visite Grand Pontet

    <""""""> Pascal Lucin explique que le Clos Louie 2007 est déjà en bouteille, mais qu’il avait eu le net sentiment que la... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Charlotte d'aubergines aux crevettes, madeleines au parmesan

    Charlotte d'aubergines crevettes, madeleines parmesan

    Avec cette recette, je participe au concour "Mamma miam !" du très beau blog Sel et poivre vous avez jusqu'au 27 aôut à minuit pour y participez; Vous y... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Houmous Breton et anchoïade

    Houmous Breton anchoïade

    Toujours dans l'idée d'accompagner mes pitas, je voulais faire du houmous, j'adore ça du coup j'en fais souvent, il faut dire que même les enfants en raffolent... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Houmous Breton et anchoïade

    Houmous Breton anchoïade

    Toujours dans l'idée d'accompagner mes pitas, je voulais faire du houmous, j'adore ça du coup j'en fais souvent, il faut dire que même les enfants en raffolent... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Délices de France - Feuilles de vigne, clafoutis et cake d'été

    Délices France Feuilles vigne, clafoutis cake d'été

    Comme promis, les recettes ne sont plus chinoises, mais temporairement françaises. Cette petite pause campagnarde a été l'occasion, faute de repos, de cuisiner... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Muffins ou moelleux aux carottes et au chèvre

    Muffins moelleux carottes chèvre

    J'adore ces petits muffins salés! Après ceux au coeur fondant de mozzarella, j'ai voulu tester une autre version avec un fromage que j'adore : le chèvre .... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • flan d'aubergine

    flan d'aubergine

    un flan que l'on sert en petites portions en garniture... pour 4 personnes 1 kg aubergines 15 cl creme liquide (creme vegetale de soja pour moi) 2 oeufs + 3... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Tomates farcies au boulgour et champignons

    Tomates farcies boulgour champignons

    C'est la saison des tomates, il y en a plein le jardin, alors profitons-en ! Pour 4 personnes : 4 tomates 200 g de champignons de Paris 1 oignon 1 filet de jus... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau mchermel aux fèves et p.chiches

    Tajine d'agneau mchermel fèves p.chiches

    Vous allez bien. une bonne salade pour l'accompagner Ingrédients: 1 kg de viande de boeuf 1 kg de fèves fraîches 150 gr de pois chiches 2 oignons hachés 3... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de kefta aux champignons et olives vertes

    Tajine kefta champignons olives vertes

    Je vous présente un délicieux tajine. Un mariage au parfum d'orient et à la saveur subtile, rien de tel que cela pour vous régaler les papilles. Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Tajine de daurade à la chermoula – d’oumou-mohamed

    Tajine daurade chermoula d’oumou-mohamed

    2 daurades ( 1 kg environ) 1 gros oignons 3 tomates 2 piments 1 citron en rondelles Ingrédients pour la sauce chermoula : 3 cs de coriandre frais 3 cs de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de courgettes à la féta et parmesan

    Clafoutis courgettes féta parmesan

    Un petit clafoutis salé qui nous a bien régalé! Mr Lolo n'aime pas trop la courgette et pourtant il a adoré! La texture était parfaite et les saveurs... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °pâte, agneau & aubergine°

    °pâte, agneau aubergine°

    L'été est le moment où l'on peut se permettre de grandes fêtes en plein air, enfin par ici la saison est quand même limitée entre le 4 et le 20 juillet... il... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Chili Con Carne

    Chili Carne

    Le Chili Con Carne est l'un de mes plats préférés mais je n'aurai jamais cru pouvoir le faire moi même.Je dois avouer que c'est encore meilleure et que l'on a... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Soupe froide de green zebra, tartine de tomate confite

    Soupe froide green zebra, tartine tomate confite

    Après le rouge tomate, le vert tomate grâce à une variété plus rare à trouver sur les étals : la green zebra. Petit calibre, couleur verte rayée de jaune, elle... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Poêlée lègumes

    Poêlée lègumes

    Il y a des jours où ne sachant que faire à manger, on se plonge dans le congélateur... !! On y découvre plein de choses..... qui seules peuvent ...ne pas faire... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Un dîner presque parfait à Fléron : Nicolas et son tour du monde

    dîner presque parfait Fléron Nicolas tour monde

    C’est donc vendredi que s’est achevée l’aventure du dîner presque parfait à Fléron en Belgique avec le dernier candidat Nicolas. Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide de beefsteak comme un gazpacho, tartine de tomates confites

    Soupe froide beefsteak comme gazpacho, tartine tomates confites

    La récolte a été fructueuse dans le potager. Ce matin, ce sont les énormes tomates de la variété beefsteak qui étaient mûres à point. Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tartelettes soufflés

    Tartelettes soufflés

    Ingrédients: * 4 Pommes de terre * 2 Poivrons rouge * 2 Courgettes * 2 Oignons * 100ml de lait * 3 oeuf * 100ml Crème fleurté * 200g de Fromage râpé Préparation... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Espuma de gouda au fénugrec, noix caramélisées

    Espuma gouda fénugrec, noix caramélisées

    L'idée était ici de remplacer le classique pain/fromage, et en faire une version légère et croustillante pour accompagner un Château Chalon 1982. Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Un petit concours dans l'air du temps: le meilleur tajine ramadan 2010

    petit concours dans l'air temps: meilleur tajine ramadan 2010

    Lalla Fatima fête l'arrivée du mois de Ramadan en proposant un sympathique concours du meilleur tajine 2010. Le tajine, en Tunisie est une quiche sans pâte. Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Ma chorba en ce mois beni et petit rappel sur le mois de Ramadan

    chorba mois beni petit rappel Ramadan

    Je remonte ce billet datant du Ramadan 2009, pour une recette et un rappel en conséquence. Je vais essayer durant ce mois de poster des recettes mais aussi des... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Hrira (soupes de légumes)

    Hrira (soupes légumes)

    Chez nous la harira est la reine de la table ramadanesque, elle est à base de légumes, blé concassé qu’on appelle le frik et d’épices, il n’ya pas de recette... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Massala rognons - Gurda (kidney) masala

    Massala rognons Gurda (kidney) masala

    Les gens, en général, n’aiment pas les abats. Chez nous on mange toute sorte d’abat (sauf les tripes). A nous les ris-de-veau, les rognons, les foies et les... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Savoir façonner et plier les bricks/briouats

    Savoir façonner plier bricks/briouats

    En surfant sur le net à la recherche de gifs, je découvre cette idée géniale pour plier et façonner les bricks ou briouats, très consommées au cours du... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeudi 22 juillet : La BDJ des Wandinamageois : Cookies chèvre-thym-pistaches et...

    Jeudi juillet Wandinamageois Cookies chèvre-thym-pistaches chorizo-tomates séchées Kefta boeuf-agneau, Poivrons Saint Marcellin, légumes grillés Brochettes fruit

    Quelle super sympathique soirée du feu de Dieu que nous avons partagé avec mes voisins de Wandignies-Hamage !!! Chacun a mis la main à la pâte dans une... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Idée Apéro : Le caviar d'aubergines

    Idée Apéro caviar d'aubergines

    Le caviar d'aubergines est pour moi un incontournable d'un apéro dînatoire d"été. Comme le houmous il se mange avec n'importe quoi et se déguste sans... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Boulettes de foie à la marocaine

    Boulettes foie marocaine

    Pour les boulettes 2 tranches de foie de boeuf 50g de semoule complete 1 tomate 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cc de cumin 1 pincée de cannelle en poudre 1 oeuf... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pastilla aux crevettes et chou blanc

    Pastilla crevettes chou blanc

    300g de queues de gambas décortiquées 1 gousse d’ail 2 oignons 1/4 de chou blanc émincé finement 1/2 cc de cumin 1 cs de coriandre en poudre ou 1/2 botte de... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Kebbés Syrien « customisé » à la dukan – d’Oumou-Mohammed

    Kebbés Syrien customisé dukan d’Oumou-Mohammed

    Pour 3 jours Pour la pâte: 6 cs de son d’avoine 3 cs de son de blé 100 gr de viande hachée maigre de bœuf 1 gros oignon 1 cuillère à soupe de maizena sel, 1 cs... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe syrienne aux lentilles corail à la viande hachée – d’Oumou-Mohammed

    Soupe syrienne lentilles corail viande hachée d’Oumou-Mohammed

    Pour 6 personnes - 500 g de viande de bœuf hachée - 300 g de lentilles corail cru - 100 g de riz cuit - 3 oignons - 1 cuillère à soupe de cumin - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Briouats (bricks)

    Briouats (bricks)

    Pour 2 personnes 400g de viande hachée 1 cc de cumin un peu d’harissa coriandre et persil hachés 2 cc de cannelle 2 oeufs feuilles de brick (conso) ou feuilles... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Zaalouk de poivrons et de chou-fleur – d’Omo-Chakir

    Zaalouk poivrons chou-fleur d’Omo-Chakir

    1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 3 tomates assez mures 3 gros bouquets de chou-fleur 2 gousses d’ail 1 cs de piment doux 1 cc de cumin 1 cc de... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • tajine de saumon à la charmoula (maroc) – d’oumou-mohammed

    tajine saumon charmoula (maroc) d’oumou-mohammed

    Ingredients : * 4 pavés de saumon Chermoula : * 6 gousses d’ail * 3 cs de persil frais haché * 3 cs de coriandre frais haché * 1 cuillère à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Keftas – de Kikilatoque

    Keftas Kikilatoque

    Ingrédients pour 2 personnes : 350gr de viande hachée (boeuf ou agneau en conso) 1 oeuf 1 petit oignon ciselé finement Quelques brins de coriandre ciselés 1cc... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de porc, sauce au miel

    Brochettes porc, sauce miel

    Avant de partager avec vous cette recette, je tenais à vous remercier, car grâce à vous et à vos votes, j’ai remporté le concours sur le chocolat chez anne !! Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Tajine de calamars (Maroc) – de Kikilatoque

    Tajine calamars (Maroc) Kikilatoque

    Pour 6 personnes : 750 gr de calamars 1 Kg de tomates (j’ai utilisé 2 boîtes de chair de tomate concassée) 3 gousses d’ail hachées 3 cs de coriandre et de persi... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines farcies – de Mimi

    Sardines farcies Mimi

    16 sardines Coriandre frais persil frais 2cs de cumin 2cs de paprika 6 gousses d’ail poivre,sel purée de piment antillais 1 jus de citron nettoyez les sardines... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de sardines

    Tajine boulettes sardines

    600g de sardines nettoyées 4 cuil à soupe de persil frais hachée 4 cuil à soupe de coriandre frais hachée 2 bonne cuillère à soupe d’ail 4 tomates 1 citron 1... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Harira Dukan à ma façon – d’Oumou Mohammed

    Harira Dukan façon d’Oumou Mohammed

    250 g poulet environ 200 viande de veau environ 1 bouquet de persil fraîche 2 oignon 3 branche de céleri 1 bouquet de coriandre fraîche 1 CS de maïzena 5 a 6... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lassi à la banane dans verre en or

    Lassi banane dans verre

    Pour donner un peu d’exotisme à vos cocktails sans alcool, nous vous proposons une recette de lassi à la banane dans un décor asiatique. Le lassi est une boisso... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Cachir (saucisson) – d’Oumou Mohammed

    Cachir (saucisson) d’Oumou Mohammed

    Recette facile  et très savoureuse, et d’une vous savez ce qu’il y a dans votre assiette & deux vous suivez votre régime comme si de rien n’était , que... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux légumes

    Tajine keftas légumes

    Et une nouvelle fois, Domi est à l'honneur dans ma cuisine, j'ai réalisé cette recette vraiment excellente. J'ai fait les boulettes avec du boeuf mais je pense... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Quenelles Thon / Crevettes en gelée Madère

    Quenelles Thon Crevettes gelée Madère

    Recette dénichée chez mon Amie Christine 2 Boites moyennes de thon au naturel 1 bol de petites crevettes cuites 5 oeufs durs Basilic Ciboulette fraîche 1 CC de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Mignon de porc sauce moutarde a l'ancienne

    Mignon porc sauce moutarde l'ancienne

    Voilà une recette encore toute simple, toute rapide et délicieuse 1 filet mignon de porc 2càs de moutarde à l'ancienne 2càs de crème fraiche épaisse sel et... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Boisson désaltérante de Kokum - Kokum Sherbet

    Dans la série de boissons rafraîchissantes pour l’été, celle-ci doit être le premier. En plus, c’est délicieux et a une très jolie couleur. Le kokum sherbet... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento d'Espagne

    Bento d'Espagne

    Viva Espana ! Pour le bento du jour, l'escale est en Espagne. Ca tombe bien, j'y suis allée pour la première fois de ma vie il y a deux mois. Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Raïta de concombre express (Inde) – de Kikilatoque

    Raïta concombre express (Inde) Kikilatoque

    Pour 1 personne : ½ concombre ½ yaourt nature 0% un peu de jus de citron ¼ cc de cumin ¼ cc de coriandre en poudre Sel, poivre Coriandre fraîche ciselée (on... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines d’avocat et crabe aux saveurs asiatiques

    Verrines d’avocat crabe saveurs asiatiques

    Une pointe d’exotique dans une entrée assez classique, histoire de bien commencer un repas d’été.Pour 2 personnes, compter :- 1 bel avocat - 60 g de miettes de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines et courgettes

    Caviar d'aubergines courgettes

    Le week-end dernier j'ai reçu du monde et comme c'est quelqu'un que j'aime beaucoup j'ai voulu lui faire plaisir en lui faisant découvrir des saveurs (pas... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Terrine de courgettes au basilic

    Terrine courgettes basilic

    Bonjour, voici la dernière terrine servie pour l'anniversaire de ma fille, très tendre, et encore une fois facile à faire, elle est tirée du livre Vous... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'aubergines et tomates à l'orientale

    Salade d'aubergines tomates l'orientale

    Aujourd'hui je pars à Liège avec Myriam. On va passer quelques jours chez Fabienne. Je tiens à remercier chef Damien et le Salon du blog culinaire qui m'ont... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastilla de légumes, pour un peu d'exotisme.......

    Pastilla légumes, pour d'exotisme.......

    Bonjour à tous ! J'espère que vous profitez pleinement de ce bel été après ce rude hivers ! Ici on se régale, on vit au rythme du soleil sans se soucier du temp... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Louna74
    NONE
  • Pastilla de légumes, pour un peu d'exotisme.......

    Pastilla légumes, pour d'exotisme.......

    Bonjour à tous ! J'espère que vous profitez pleinement de ce bel été après ce rude hivers ! Ici on se régale, on vit au rythme du soleil sans se soucier du temp... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Louna74
    NONE
  • Couscous belboula aux mille et une vertus

    Couscous belboula mille vertus

    Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Croquettes de crabes – de Ninou

    Croquettes crabes Ninou

    Pour 2 ou 3 personnes 500 g de chair de crabe cuit émietté (moi, je l’ai fait avec un crabe de palétuvier, mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec un... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Voyage au Maroc, son artisanat, et sa cuisine

    Voyage Maroc, artisanat, cuisine

    Bonsoir la compagnie, pas de moral chez la sourour, triste depuis le départ de sa petite famille, un grand vide habite les lieux, sachant que c'était prévu la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne

    Mardi juin 2010 Cuisine Indienne

    Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Noix de coco à l’ail à la vinaigrette moutardée

    Noix coco l’ail vinaigrette moutardée

    Complètement carencée en légumes et fruits frais du marché, je n’ai pas assez de repas pour avaler tous ceux que j’achète ou que les amis au petit soin... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Bento #1 bento & the city

    Bento bento city

    J'ai passé une semaine dans les grattes-ciels.Un matin, en préparant une visite au MoMA, j'ai réalisé ce bento.Composé de restes de la veille et d'ingrédients... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • ma ratatouille sans tomate

    ratatouille sans tomate

    Voici ma version rapide de la ratatouille. Des courgettes et des aubergines coupés en tous petits dés et sautés rapidement au wok. J'y ajoute aussi un peu de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento à la birmane

    Bento birmane

    Les voyages remplissent le carnet de recettes.   Vous ne trouvez pas ? Moi, quand je rentre de vacances, il y a toujours un repas qui m'a beaucoup plu, un plat... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande hachée avec son pain et thé

    Boulettes viande hachée avec pain

    Quoi de plus bon qu'un tajine de boulettes à la viande hachée , alors retroussons nos manches et faisons tout d'abord notre pain, ensuite pensons au tajine , qu... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Pain De Viande Presque Végétarien!

    Pain Viande Presque Végétarien!

    C'est un pain de viande idéal pour un pique-nique, un brunch ou un repas salade amélioré pour une soirée chaude comme ce soir, où la moitié de la viande est... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Annickb
    NONE, NONE

Afficher les articles