Cuisine — Huile

Cuisine — Huile

  • Cake vert d'hiver à la spiruline et roquette

    Cake vert d'hiver spiruline roquette

    Les cake se suivent et permettent toujours de finir ce que j'ai dans les placards, je rajoute souvent du fromage et des olives et le tour est joué. Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Gâteau "fleurs" de croatie

    Gâteau "fleurs" croatie

    Aujourd'hui, une recette venant d'un blog croate le gâteau fleur, pas encore testé car en plein travaux et sans four :-( , donc je ne saurais vous dire s'il... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Pain matlouh à la semoule

    Pain matlouh semoule

    Bonjour, Voici une autre variante de pain matlouh que je vous présente aujourd'hui . J'ai déja publié deux recettes de pain matlouh l'une moitié farine moitié... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Petits fondants au kaki

    Petits fondants kaki

    Imaginez un gâteau dans lequel la cuillère s'enfonce délicatement dans une texture fondante à souhait, le tout dégageant des arômes délicats de kaki et de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Riz à la sauce curry au thon & aux oranges de Niels

    sauce curry thon oranges Niels

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 oranges 1 oignon finement émincé 1 boîte de thon 1 cuillère à soupe rase de curry 20 cl de crème liquide 1 verre de riz... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • jeu Naolia pour gagner un panier d'aliments bio

    Naolia pour gagner panier d'aliments

    Nouveau jeu de mon partenaire Naolia pour gagner un panier d'aliments Bio Pour attendre Noël et les préparatifs d'un repas de fête, Naolia vous offre 3 lots à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Tout savoir sur la truffe noire

    Tout savoir truffe noire

    Les fêtes de fin d’années sont souvent synonymes de bons repas, d’aliments d’exception que l’on s’offre une fois par an et la truffe fait partie de ces... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Souslatonnelle
    NONE, NONE
  • A gagner: un panier d'aliments Bio

    gagner: panier d'aliments

    Pour attendre Noël et les préparatifs d'un repas de fête, Naolia vous offre 3 lots à gagner par tirage au sort:1er prix: un panier garni d'une sélection... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Du granola pour mon petit déjeuner

    granola pour petit déjeuner

    Mon petit déjeuner préféré est depuis longtemps du pain (complet, au céréales, de seigle...) avec du beurre et de la confiture maison.Mais je ne suis pas... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Truites en papillote

    Truites papillote

    De délicieuses truites parfumées simples et rapides à réaliser. On peu varier de différentes saveurs selon nos envies. Accompagnez ces papillotes d’un gratin... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta

    Bolognaise végétarienne pâtisson Polenta

    Aujourd'hui, je vous propose une Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta (pour 4 personnes) : Pour la recette du jour, je suis allée puiser dans ma... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • DINDE ROTIE AU MIEL EPICE & A L’ANANAS

    DINDE ROTIE MIEL EPICE & L’ANANAS

    Une dinde sous les tropiques, … du jamais vu ! Et pourtant, avec  Sosso, tout est possible, il faut vous y faire ! Maintenant, respirez profondément et humez... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de Noël végétarien – Feuilleté aux marrons, courge butternut et kale – Sauc...

    Menu Noël végétarien Feuilleté marrons, courge butternut kale Sauce brune

    Le feuilleté ça fonctionne toujours pour Noël. Mais pour épater la famille, mieux vaut trouver un peu plus original que le feuilleté aux champignons ou aux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis aux cèpes et à la ricotta - Sauce aux endives effilochées, parfumée à l...

    Raviolis cèpes ricotta Sauce endives effilochées, parfumée truffe Plat fêtes

    Je ne fais que peu souvent des raviolis. Jusqu'à cette semaine, je m'en faisais en effet une montagne : "Oh là là, c'est bien compliqué à faire, je vais... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Sardines à la chermoula et son riz aux petits pois

    Sardines chermoula petits pois

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien ou aps trop mal, et ravie de vous retrouver au quotidien en vous souhaitant une bonne journée de vendredi., et... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (5) "Mignon de porc et sa sauce...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Mignon porc sauce pimentée framboise"

    Comme je l’évoquais lundi, la traditionnelle dinde farcie n’est pas une obligation à Noël ! Pour la remplacer –ou pour une autre occasion– je vous propose... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE
  • Salade de fruits secs et de carottes confites

    Salade fruits secs carottes confites

    J'aime beaucoup les salades de fruits. Souvent je n'aime pas mélanger les fruits frais et préfère en marier un avec des fruits secs et c'est pile de saison... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pain de seigle tressé aux graines

    Pain seigle tressé graines

    Je n’ai plus de machine à pain. En fait, cela fait déjà quelques mois que je n’ai plus de machine à pain qui marche. Je l’ai quand même gardée pendant un long... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • L'Avent des Gourmands #5 : Risotto aux harengs fumés

    L'Avent Gourmands Risotto harengs fumés

    Hello ! :-) Aujourd'hui, point de sucrerie, mais un plat salé qui me vient de chez ma copine Lolibox en cuisine, Loli, pour les intimes et ses lecteurs... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Pizza sapin

    Pizza sapin

    Ok j'ai encore des progrès à faire en découpage... mais que voulez vous la pâte à pain vit sa vie en cuisant et elle n'a pas gonflé partout de la même façon,... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Coq au vin

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45 minutesMarinade : 12 heuresPour 6 personnes : 1 coq de 2 kg ; 250 g de lardons demi-sel ; 30 oignons grelots ; 300 g... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartinade au thon saveurs méditerranéennes

    Tartinade thon saveurs méditerranéennes

    Une recette apéritive toute simple et délicieuse, qui change un peu des traditionelles tapenades ou caviar de tomates! Ingrédients pour un petit bol : 8 olives... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Salade de fruits d’automne, potimarron rôti au miel et épices et pommes

    Salade fruits d’automne, potimarron rôti miel épices pommes

    Vous savez quoi? Quand il s’agit de cuisiner, je suis prête à soulever tous les défis! Il y a quelques semaines, mes amies et moi avons prévu... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Steaks végétaux aux haricots

    Steaks végétaux haricots

    Il y a peu, je me suis lancée dans une opération vide congélo... pour mieux pouvoir le remplir après bien sûr! Si je n'achète pratiquement pas de produits... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Pain sucré à la cannelle

    Pain sucré cannelle

    Les spéculoos, le pain d'épice, le vin chaud,.... mais que serait les fêtes de fin d'année sans la cannelle? J'ai utilisé mon épice fétiche dans un pain que je... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de macaronis aux ptits légumes

    Gratin macaronis ptits légumes

    Recette colorée qui sent bon l'été ... par ce temps tout gris et tout neigeux ... çà fait grand bien !!! Féculents, légumes et protéïnes .... tout y est ! une... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Partenariat delpierre... le retour

    Partenariat delpierre... retour

    J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de la marque Delpierre ici même sur ce blog. Je renouvelle l'expérience car la marque m'a permis de découvrir d'autres... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • En entre ou en plat : la terrine de cabillaud aux aubergines

    entre plat terrine cabillaud aubergines

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui avec mes élèves de la MJC de Sceaux nous avons réalisé la recette et après nous l’avons écrite… une nouvelle... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Quand l’Ayurveda adore le dos

    Quand l’Ayurveda adore

    Une fois encore, le vocabulaire ne lésine pas. Le dos est la piste d’atterrissage de bien des tourments. En avoir plein le dos, porter le monde sur ses... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Beena
    NONE
  • Quand l’Ayurveda adore le dos

    Quand l’Ayurveda adore

    Une fois encore, le vocabulaire ne lésine pas. Le dos est la piste d’atterrissage de bien des tourments. En avoir plein le dos, porter le monde sur ses... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au maroilles

    Tarte maroilles

    Un petit air de ch'ti chez moi cette semaine. Enfin un petit air.........surtout une sacrée odeur dans ma cuisine !! mdr Mais on s'est... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Le bortsch ukrainien

    bortsch ukrainien

    Notre deuxième recette ukrainienne est un grand classique de la cuisine de ce pays. Une soupe aux couleurs vives par le mélange intéressant de la betterave et d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de ratatouille facile

    Recette ratatouille facile

    Bonjour, Un plat que j'apprécie beaucoup et qui a du goût ! pour celle ou ceux qui aiment manger des légumes , une recette sans eau qui permet de redécouvrir... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Salade de boeuf

    Salade boeuf

    C'est un plat "dérobé" comme on dit des cultures - par exemple, des céréales poussant sous des arbres fruitiers - un dîner du soir directement dérivé des... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Mpbernet
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet aux aubergines et tomates séchées

    Terrine poulet aubergines tomates séchées

    C'est la deuxième fois que je réalise cette terrine, nous l'aimons beaucoup. J'ai trouvé cette recette sur le magazine Fémina. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • J’ai testé I Le Pink Burger

    J’ai testé Pink Burger

    Pink Lady fête la nouvelle récolte de sa pomme pas comme les autres. A cette occasion elle vous fait découvrir le pink burger, une version du célèbre sandwich... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Generationnelles
    NONE, NONE
  • ~Médaillons de porc à la bière et mélasse~

    ~Médaillons porc bière mélasse~

    Épatez vos invités avec cette belle recette à la fois simple, rapide et qui nécessite que de cinq à six petits ingrédients. Pour apporter une touche de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Quand la popote fait des "BOCO"

    Quand popote fait "BOCO"

    Il y a peu Boco, le fast food des frères Ferniot, des repas de chefs étoilés en bocaux et bio..., a lancé son concours de Noel, cette année l'ingrédient phare... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Veronica
    NONE
  • Risotto aux endives

    Risotto endives

    Aujourd'hui, je vous propose un Risotto aux endives (pour 4 personnes) : On m'a donnée des endives bio. Eh oui, j'ai de la chance... Je ne savais pas trop quoi... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux et au comte

    Tarte poireaux comte

    Une recette de tarte aux poireaux qui change, car ici les poireaux ne sont pas précuits, ils sont mis directement dans la pâte et cuisent avec la préparation. L... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de butternut et ses chips de magret de canard

    Velouté butternut chips magret canard

    La butternut est sans doute l'une de mes courges préférées pour sa douceur. Je l'apprécie tout particulièrement en soupe car elle est veloutée à souhait. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Spaghettis au thon et aux câpres

    Spaghettis thon câpres

    La forme et la texture des spaghettis et autres pâtes sont l'assurance d'un mariage réussi avec les poissons et fruits de mer. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Fimere
    NONE, NONE
  • One pan pasta

    pasta

    Une recette rapide que m'a conseillé mon amie Camille. Quelle bonne idée ! Elle s'est inspirée de la recette de Martha Stewart. C'est un ensemble d'ingrédients... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Sauté de dinde à l'espagnole

    Sauté dinde l'espagnole

    Aujourd'hui je vous propose une recette très légère, peu onéreuse et bien sympathique que j'ai découverte sur le site "Despri le boucher". Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Gratin de tomates

    Gratin tomates

    Une recette inspirée du livre Epicerie Générale Marabout, Jambon Blanc.Comme toujours, j'ai modifié la recette à ma sauce.Ingrédients (pour 2)- 1 petite boîte d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Lentilles épicées, salade et steaks dorés

    Lentilles épicées, salade steaks dorés

    Salam fidèle compagnie, je vous souhaite bonne journée et jspr que vous allez bien sinon pas trop mal. Avant de passer à ma recette ou plutôt menu du jour,... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de sardines, écrasé de pommes de terre & tomates aux olives

    Filets sardines, écrasé pommes terre tomates olives

    Ingrédients par personne [plat principal] :( pour 2 personnes en entrée) 100 g de filets de sardines à l'huile d'olive en conserve 4 petites pommes de terre 1... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Gâteau Peppa Cochon aux fruits rouges et crème mascarpone

    Gâteau Peppa Cochon fruits rouges crème mascarpone

    Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai préparé pour les 3 ans de ma princesse ! Elle a adorée, surtout parce qu'elle a reconnu Peppa, son dessin animé préféré. Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Maki Sushi à la Ginger Beer, aubergines au Cola, et saumon

    Maki Sushi Ginger Beer, aubergines Cola, saumon

    Voilà une recette imaginée pour un concours imposant l’utilisation de sodas! J’ai utilisé du Ginger Beer, soda sucré au gingembre, pour assaisonner mon riz, et... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Carbonnade de boeuf au chocolat

    Carbonnade boeuf chocolat

    Dans mon précédent billet, je vous parlais de Marie Thérèse. Marie Thérèse est une très bonne copine du net. Nous nous connaissons virtuellement depuis 7 ans... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • {noël 2013} Tartare de saint-Jacques au caviar

    {noël 2013} Tartare saint-Jacques caviar

    Quand on me parle de caviar j'ai les yeux qui commencent à pétiller. Ces petits grains qui sont comme des bijoux font partie des mets de grand luxe que je vous... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • 7 Raisons de Bannir les Soupes Instantanées

    Raisons Bannir Soupes Instantanées

    Les soupes instantanées (ou soupes lyophilisées) sont de plus en plus en vogue, Pourquoi ? car très rapides à préparer, sans connaissances en cuisine, il n’y a... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Chou chinois sauté aux vermicelles 白菜炒粉丝 báicài chǎo fěnsī

    Chou chinois sauté vermicelles 白菜炒粉丝 báicài chǎo fěnsī

    Un plat simple et populaire qu'on ne déguste qu'à la maison en Chine, pas au restaurant ! Je trouve que certains légumes vont très bien avec les vermicelles,... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Seiche à l'armoricaine

    Seiche l'armoricaine

    J'ai un souvenir de la cantine scolaire qui me revient automatiquement quand je me remémore la seiche, c'est "ces petits bateaux" nappés d'une délicieuse sauce. Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Parmentier de lapin

    Parmentier lapin

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 55 minutes Pour 4 personnes : 800 g de râbles de lapins ; 1 kg de pommes de terre ; 3 oignons ; ½ bouquet de persil ; 2... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Velouté de Butternut & Chataignes

    Velouté Butternut Chataignes

    Après le gratin Potiron-Cannelle voici le velouté de Butternut, je vous avais dit qu'il y aurait plusieurs recettes avec des courges Cette fois-ci un petit... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Velouté de Butternut & Chataignes

    Velouté Butternut & Chataignes

    Après le gratin Potiron-Cannelle voici le velouté de Butternut, je vous avais dit qu'il y aurait plusieurs recettes avec des courges Cette fois-ci un petit... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Poulet à l'estragon

    Poulet l'estragon

    recette Poulet a l'estragon. Bonjour tout le monde ! Voici un plat bien réconfortant et très gouteux que j'ai déjà préparé 2 fois, mais faute de mauvais temps,... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Velouté de potimarron et patate douce aux lentilles corail et lait de coco

    Velouté potimarron patate douce lentilles corail lait coco

    Tadam ! Je vous présente aujourd'hui la première recette que j'ai réalisée pour la toute nouvelle food box franco-belge, j'ai nommé la Delibox bio. Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Bouchées à la tomme

    Bouchées tomme

    Pour 4 personnes préparation 20 mn cuisson 15 mn Ingrédients 350 g de tomme de chèvre 400 de tomates 2 oignons 3 brins de basilic 50 g de noisettes mondées huil... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Moqueplet
    NONE, NONE
  • Galettes de courgettes

    Galettes courgettes

    J'adore les courgettes alors ces galettes sont une façon de les mettre en valeur une nouvelle fois. Délicieuses galettes que vous pouvez accompagner de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Plein plein d'idées de livres de cuisine, tome 1 Naples, Capri, Sorrente Recette...

    Plein plein d'idées livres cuisine, tome Naples, Capri, Sorrente Recettes Côte Amalfitaine étrange galette pasta piment

    Ayé on est en décembre et on va commencer à se gratter le sommet du crâne en se demandant ce que l'on va bien pouvoir offrir à tantine Martine et au cousin... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Filet de boeuf en croûte de moutarde et petits légumes bio

    Filet boeuf croûte moutarde petits légumes

    Recette facile : Filet de boeuf en croûte de moutarde et petits légumes bio ¤¤ Ingrédients Ingrédients BIO : 1 rôti de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Bioaddict
    NONE, NONE
  • Salade de betterave crue

    Salade betterave crue

    Préparation : 15 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 betterave crue1 pamplemousse rose1 pomme Granny Smith1 avocat mûr à point100 gr de vieille... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
    NONE
  • Civet de chevreuil

    Civet chevreuil

    Une recette qui se décline sur 3 ou 4 jours pour un résultat tout en saveur ! On trouve facilement maintenant au super marché des barquettes de viande de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud a la creme de lentilles

    cabillaud creme lentilles

    Ce soir lundi pas grand chose dans le frigo mais au congelo un beau morceau de cabillaud et dans mon placard un paquet de lentilles corail – vous savez celles... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Mc Chicken® maison

    Chicken® maison

    Comme vous le savez pour ceux qui me connaissent. Je suis totalement dingue des "hamburgers" et ça à toutes les sauces. Mais depuis que j'ai le temps de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Menu de Noël végétarien – Toasts de patate douce, crème de champignons aux noix...

    Menu Noël végétarien Toasts patate douce, crème champignons noix oignons caramélisés

    Pour fêter les cinq ans de La Table Verte, je vais vous proposer cette année un VRAI menu de Noël ! Depuis que je suis végétarienne, Noël ne m’inspire... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue de poivrons et tomates

    Fondue poivrons tomates

    En Provence, sur les marchés, on trouve les derniers poivrons et tomates de la région, de la saison. Alors j'en ai profité pour acheter de quoi réaliser une... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pizza express que mon fils m'a appris

    Pizza express fils appris

    Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez bien ou pas trop mal. "Avant de porter un jugement sur le caractère, la vie de quelqu'un, mettez ses. Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brûleurs de graisses: préparez les fêtes

    Brûleurs graisses: préparez fêtes

    Les fêtes approchent, c’est inéluctable, beaucoup d'entre nous ferons des excès alimentaires, sans parler de ceux qui savent déjà qu'ils vont prendre 1 ou 2 kg. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Idées cadeaux gourmands pour les fêtes!

    Nous sommes déja début Décembre et les fins de fin d'année approchent à grands pas, donc je vais vous faire un petit récapitulatif de toutes les idées de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Aghroum Kesra ou Thametount (Recette Galette Kabyle)

    Aghroum Kesra Thametount (Recette Galette Kabyle)

    Salam allaicom, bonjour, Kesra est un pain algérien originaire de l'Est à base de semoule, ayant la forme d'une galette ; il est généralement cuit sur un tadjin... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de kefta aux oeufs

    Tajine kefta oeufs

    Ce plat est idéal en ce moment, il est plein d'épices, tout ce qu'il nous faut pour nous réchauffer. A la maison, on a adoré ! Emincé trés finement 1 oignon et ... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Gratin De Potiron-Cannelle

    Gratin Potiron-Cannelle

    Allé on fait une petite pause dans les recettes sucrées pour passer à du salé, et de saison en plus! Mon beau père nous a donné de son jardin un potiron et une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Aurege
    NONE, NONE
  • le zébré

    zébré

    Je participe à un tour de cuisine. Je dois aller piocher une recette chez k-roll. J'ai choisi le zébré, en effet je l'avais déja vu sur plusieurs blog et voulai... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Quiche au potiron

    Quiche potiron

    6 personnes, 8 pp1 pâte feuilletée croustipâte*400 g de chair de potiron en gros cubes1 cc d'huile d'olivesel et poivre2 oeufs200 ml de lait gloria non sucré 7,... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Pain d'épices au tagatesse

    Pain d'épices tagatesse

    Déjà en temps ordinaire, ce n'est plus toujours facile de trouver de bon produit mais quand s'ajoute des problèmes de santé, çà se complique encore. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Tranches Au Pudding De Pommes

    Tranches Pudding Pommes

    Comme tous les ans depuis maintenant 4 ans, je lance une invitation gourmande ( à thème ) en cette période de l'année qui va tout doucement nous amener vers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Salade croquante et vitaminée endive poire grenade avec une touche de curry

    Salade croquante vitaminée endive poire grenade avec touche curry

    La légende familiale dit qu'à 18 mois je réclamais à corps et à cri de pouvoir manger des endives braisées (et oui, j'ai été une enfant hybride qui VOULAIT... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • purée de noisettes maison....

    purée noisettes maison....

    La purée de noisettes peut servir à beaucoup de choses, elle remplace souvent la matière grasse, et donne un très bon goût dans un velouté par exemple, on l'a... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • pâte à tartiner maison...

    pâte tartiner maison...

    Oui, on dit souvent que les pâtes à tartiner maison n'ont pas du tout le goût du "fameux N", et bien cette version se rapproche beaucoup, de plus elle ne... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Crèpes au mille trous -Baghrirs

    Crèpes mille trous -Baghrirs

    Bonjour, Ces crêpes sont incontournables sur la table du petit déjeuner Algérien ou marocain . parmis mes recettes préféré et qui ce prépare en un rien de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Le lapin en paquets à la brignolaise

    lapin paquets brignolaise

    Cette recette provençale originale permet de renouveler les préparations classiques du lapin sauté. Elle est originaire de Brignoles, près de Toulon. Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Rougail au chorizo

    Rougail chorizo

    Bonjour, je vous propose un plat réconfortant aujourd'hui. Un rougail au chorizo frais, je le trouve plus sympa que celui à la saucisse. Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la courge butternut

    Poulet courge butternut

    La courge Butternut est un légume d'hiver que j'ai découvert récemment et que nous apprécions beaucoup. Cette courge à la chair orange est légèrement sucrée. Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Soupe de petits pois & viande de grison

    Soupe petits pois viande grison

    Encore une recette post raclette! J'adore la viande de grison, que ce soit pour une raclette, dans une salade ou un sandwich. J'aime ce petit goût fumé assez... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas pour les fêtes ...

    Repas pour fêtes

    J'ai eu la chance d'avoir pu participer au FoodShow chez Delaize. Celui-ci avait convié tous les producteurs des produits que l'on va trouver dans leur catalogu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux petits pois et citron confit

    Tajine poulet petits pois citron confit

    Salam bonjour fidèle compagnie,jspr que vous allez bien ou pas trop mal et je vous souhaite une bonne journée de vendredi. La semaine passe si vite, vous trouve... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Palets de chou-fleur au gruyere

    Palets chou-fleur gruyere

    Aujourd'hui, je vous propose de faire manger des légumes à tout le monde !! Ces palets sont succulents, le soir c'est idéal ! J'ai trouvé cette recette sur le... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Soupe anisée au chèvre frais

    Soupe anisée chèvre frais

    1 bulbe de fenouil 3 ou 4 pommes de terre 1 litre de bouillon Huile d’olive 1 poignée de graines d’anis Crème fraîche Chèvre frais Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Souslatonnelle
    NONE
  • Boeuf aux olives

    Boeuf olives

    Une recette trés appétissante et simple à faire... _ 1 kg de morceaux de boeuf _ 500g d'olives (j'adore!! Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Galettes aux saucisses

    Galettes saucisses

    Un bon petit plat tout simple et assez rapide à préparer. Pour 6 galettes il vous faut: - 75g de farine - 75g de maïzena - 1 oeuf - 30cl de lait - 30g de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE
  • Batbout Farci Au Thon (Recette Facile)

    Batbout Farci Thon (Recette Facile)

    Salam allaicom, bonjour, je vous propose aujourd'hui la recette facile et rapide des délicieux Batbout farcis au thon et au maïs , ce sont des petits pains... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Salade diverse d'hiver

    Salade diverse d'hiver

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade diverse d'hiver : Bon, je ne savais pas trop comment intituler ma recette. Comme c'est une salade avec plein de bonnes... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Spaghetti au chorizo et aux petits légumes

    Spaghetti chorizo petits légumes

    Cela faisait quelques temps que mon mari me demandait des spaghetti au chorizo car il en avait goûter dans un restaurant et avait adoré! Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Soupe au quinoa, kale et haricots blancs

    Soupe quinoa, kale haricots blancs

    Il s'agit, en quelque sorte, d'une minestrone au quinoa, puisque le bouillon de base et les ingrédients sont très similaires. Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Cèpes panés

    Cèpes panés

    Après un tour au marché de Vintimille, me voilà revenu avec 2 magnifiques cèpes que le vendeur avait pris le soin de fendre sous mes yeux afin de s’assurer... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Tarte amandine meringuée chocolat-orange { Dessert de fêtes }

    Tarte amandine meringuée chocolat-orange Dessert fêtes

    Le mois de décembre est là, tout près, alors je continue dans les recettes festives, celles que vous pourrez réaliser en famille pour les fêtes de fin d'année,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Chiffon Cake Citron

    Chiffon Cake Citron

    Un gâteau à faire pour l'anniversairede mon amie qui n'aime pas le chocolat.Ce sera Citron Fruits rouges!Et un gâteau à la texture douce et légère!Deux... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE

Afficher les articles