Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Le printemps fait salon (3): BiojoLeynes

    printemps fait salon (3): BiojoLeynes

    Dernier coup d'œil sur l'agenda printanier, l'occasion d'un petit coup de projo sur le Bojo qui bouge, l'opportunité de célébrer la première BiojoLeynes. Dans... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Olif
    NONE
  • Minis Muffins au Surimi et Fines Herbes

    Minis Muffins Surimi Fines Herbes

    Hier soir, j'ai préparé en un temps records 2 recettes sympa pour le repas du soir. Il s'agit des Muffins au Surimi et des petits Cakes Jambon fromage dont je... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Tartes

    Tartes

    Sucrées   Tarte au riz     Tarte au riz bis     Tarte aux abricots super rapide     Tarte choco pomme     Tartelettes aux fraises     Tartelettes aux myrtilles... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • - mini-cocottes d ebly aux tomates cerises, tomates confites et origan -

    mini-cocottes ebly tomates cerises, confites origan

    Voici ma participation au concours organisé en ce moment par Ebly. Un petit rappel sur les modalités :demander des produits par mail à Amélie (concoursebly@i-e. Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Un plat du dimanche soir : les chouquettes de purée

    plat dimanche soir chouquettes purée

    Voici une idée de plat ultra rapide pour le dimanche soir. C'est très bon et encore meilleur le lendemain réchauffé. Voici donc les chouquettes de purée, ici... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Idées salade

    Idées salade

    Salade fraicheur Fraiche, parceque croquante, et pleine de nuances. C'est une jolie trouvaille, un assortiment de saveurs qui séduit tout le monde autour de la... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Idées salade

    Idées salade

    Salade au chèvre frais   Une salade aux saveurs italiennes, assez gourmande.   chevre frais  riccota basilic frais laitue copeaux de parmesan 1 tomate coupée... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Roulé saumon fumé et tartare

    Roulé saumon fumé tartare

    En ce dimanche de Pâques où beaucoup seront occupés à préparer un bon repas de famillen je vous propose une recette pour un apéro ultra rapide et très bon. Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Hojaldres sabrosos / feuilletes savoureux

    Hojaldres sabrosos feuilletes savoureux

    Antes de todo, queria preguntaros si tienes problemas para recibir las recetas por mail. He recibido un mensaje que me decia que no podia ver las fotos... por... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Pizza maison

    Pizza maison

    Ca commençait à faire beaucoup de recettes différentes que je testais... et je n'étais jamais vraiment satisfaite du résultat... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Clafoutis de brocolis

    Clafoutis brocolis

    Bonjour, aujourd'hui c'est brocolis...Facile pas cher mais bon.pour 6 gourmands :500gr de brocolis frais 100gr de farine25cl de lait3 oeufs100gr de gruyère... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Titcep
    NONE
  • Croque aubergines mozzarella à l'italienne

    Croque aubergines mozzarella l'italienne

    Avec une pauvre aubergine qui se lamentait au fond de mon frigo, j'ai improvisé cette recette : je la referai, nous avons adoré ! Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gaufres légères au lomo et au fromage épicée

    Gaufres légères lomo fromage épicée

    Il fait plus chaud depuis quelques semaines et maintenant, le soir, je n'ai plus vrament envie de soupe. Alors souvent c'est salades composées et cake ou tarte. Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mille - feuille Montagnard

    Mille feuille Montagnard

    Succés garanti avec les enfants Une recette d'andré Pommes de terre, Jambon, Fromage .... Ingrédients (par personne) : 1 Pomme de terre à chair ferme 1/2 Tranch... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Bricks de truite aux courgettes

    Bricks truite courgettes

    Voila ce qui arrive quand on note des recettes sur des morceaux de papier! Je ne sais plus d'où celle ci provient. Si vous la reconnaissez c'est avec plaisir qu... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Cordon Bleu MAison

    Cordon Bleu MAison

    Escalopes de poulet ou dinde Jambon Fromage fondu au  choix Panure (chapelure +flocons d'avoine) Oeuf sel,  poivre,  muscade Effiler les escalopes sans aller... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Aubergines Croustillantes

    Aubergines Croustillantes

    Bonjour, Si vous avez envie  de passer un petit moment en cuisine, de préparer un bon légume qui remplira tous les critères d'une belle et saine cuisine... cett... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Eliane
    NONE, NONE, NONE
  • LITTLE ITALY, enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos

    LITTLE ITALY, enfin Pizzas Tradition Tarnos

    Enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos !J'aime les pizzas bien garnies avec de très bons ingrédients et pour pas cher (entre 9 et 12 euros).J'aime le service... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Quiche ou flan...aux legumes

    Quiche flan...aux legumes

    Ingrédients : 1 pâte  brisée 400 g de légumes de saison (carottes, pointes d'asperges, poireaux, navets) 4 oeufs  20 cl de crème fraîche 30 cl de lait 100 g de... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Petits pics apéro : Tomate cerise caramélisée et graines de sésame

    Petits pics apéro Tomate cerise caramélisée graines sésame

    De jolis pics sucrés/salés qui vont en surprendre plus d'1 !         Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min0 min - Très Facile   Liste des... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Fromage Gourmand

    Fromage Gourmand

    Aussi étonnant que cela puisse paraître, la France qui produit des centaines de fromages différents, n'avait jamais eu l'idée de leur consacrer un magazine. Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Toinard
    NONE
  • Carnitas (des de porc epice)

    Carnitas (des porc epice)

    Pour : 6 personnes Types de plat : viande Préparation : 45 min Cuisson : 40 à 45 min Ingrédients : - 1 kg 500 gr de porc au jambon ou de plate côte - 50 gr à 10... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Le seitan a la vapeur - recette de roti vegetal par les marmites en emoi

    seitan vapeur recette roti vegetal marmites emoi

    J'ai déjà mis en ligne ma recette de seitan, ce " poulet végétal " et  à cette occasion je vous avais exposé les différentes manières de cuire le seitan. Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Jambalaya

    Jambalaya

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   2 blancs de poulet 2 tranches de jambon 250g de crevettes cuites 200g de riz 2 oignons 1 gousse d’ail 1 poivron vert 1 poivro... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des sandwichs - Québec

    Présence non déclarée de protéines de soya et d’oeufs dans des sandwichs de marque Le Perco Distribution Mise en garde contre des allergènes Québec, le 24 mars... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet

    Boulettes poulet

    Voici une recette fortement inspirée du blog "Cuisine Guilaine". J'ai juste changé quelques proportions ainsi que le mode de cuisson. Ces boulettes sont aussi... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Jazzer votre Dîner Kraf

    Jazzer votre Dîner Kraf

    Ok, ok, ok, c'est méchant pour la santé, ça goûte le vieux divan, ça a une texture franchement étrange. Alors, pouvez-vous me dire pourquoi chaque fois que le... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Buffet de printemps

    Buffet printemps

    Pour fêter le printemps, j'ai réuni quelques amis autour d'un "apéro-buffet" de printemps.Au programme:- cake aux tomates séchées, au fromage de chèvre et aux... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Brochettes rigolotes pour apéritif sympa ...

    Brochettes rigolotes pour apéritif sympa

    Des petites idées de brochettes de fromage : Cubes de comté, lamelles d’abricots secs, cubes de beaufort Cubes de brie ou de camembert, cubes de pommes... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • L'AREZZO à Montpellier

    L'AREZZO Montpellier

    Imaginer la cuisine italienne me fait toujours un grand effet et me met vite en appétit... A l'aube, parlez-moi de risotto, pizzas, farfalles, sauce tomate... e... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Veau à la normande : creme, calvados et champignons

    Veau normande creme, calvados champignons

    Un classique de la cuisine normande                                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn20 mn - Très facile   Liste des... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Oeufs cocotte

    Oeufs cocotte

    Pour un petit repas rapide et délicieux.... 2 oeufs (ou plus ) par personne du fromage rapé de la crème fraîche du beurre du sel et du poivre Beurrer des... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue de Mont d'or

    Fondue Mont d'or

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une vraie merveille !!!! Nous nous sommes régalées !!!! Même les enfants se sont bien amusés à tremper leurs pommes de terr... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Osso-buco à la Milanaise

    Osso-buco Milanaise

    Rouelles de jarret de veau braisées lentement dans une sauce brune tomatée et légèrement parfumée au citron et à l’orange. Les osso-buco sont accompagnés de... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Omelette paysanne

    Omelette paysanne

    Je trouvais idiot de mettre une recette d'omelette sur mon blog... (pourtant je fais celle-ci depuis des années et elle est excellente) jusqu'à cette semaine où... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE, NONE
  • Gratinés de poireaux aux fromages italiens

    Gratinés poireaux fromages italiens

    Lorsque j'ai découvert cette recette sur le blog de Domi, j'ai immédiatement foncé chez M. Lerclerc. Résultat, un superbe petit gratiné bien gourmand, idéal en... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte d’aubergine à la ricotta

    Charlotte d’aubergine ricotta

    Je vous propose aujourd’hui une entrée vraiment délicieuse et même raffinée, aux saveurs du Sud (mes préférées !). Cette recette tirée d’une revue de septembre... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés - Metro et Metro Plus - Québec

    Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 17 mars 2010 - Le ministère de l’Agriculture, de... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Recette de Hamburger au Reblochon de Savoie

    Recette Hamburger Reblochon Savoie

    Ingrédients pour 4 personnes :Pour la crêpe de maïs : 3 oeufs, 50g de farine, 50g de lait, 150g de crème, 2g de sel, 15g de beurre fondu, 4g de levure alsacienn... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Toinard
    NONE
  • petit flan potiron carotte

    petit flan potiron carotte

    j'avais un reste de soupe épaisse presque purée de carottes-potiron-oignon. Je l'ai transformé en petits flans. Avec des dés de jambon. Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Galette de pommes de terre roulée farcie à la cancoillotte

    Galette pommes terre roulée farcie cancoillotte

    Encore et toujours fidèle au poste en ce début de semaine (ma puce n'est pas encore pas encore décidée à pointer le bout de son nez! Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Pile de crêpes à la farine de sarrasin !

    Pile crêpes farine sarrasin

    Vous ne savez pas quoi faire cet après-midi ? Et pourquoi pas des crêpes pour le dîner ? De la farine de blé noir, des oeufs, de l’eau et hop c’est parti : voil... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Riz cantonais a ma facon

    cantonais facon

    OU UN PEU D’EXOTISME… Une petite recette facile à préparer et très bonne. RIZ CANTONAIS A MA FACON (pour 4-5 personnes) Il vous faut: -250 g de riz basmati... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits Coeurs de Pommes de Terre

    Petits Coeurs Pommes Terre

    Cela fait plusieurs semaines que j'ai retrouvé cette fiche recette et je n'avais pas encore eu l'occasion de la tester. J'ai volontairement omis le jambon cuit... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Patates douces farcies au poulet

    Patates douces farcies poulet

    6 grosses patates douces 300 gr de blanc de poulet 200 gr de jambon cru 1 bouquet de persil, plat 1 1/2 cuillère à soupe d’huile poivre, paprika,sel 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Roulés d'aubergine à la ricotta, gratinés à la mozzarella

    Roulés d'aubergine ricotta, gratinés mozzarella

    Après avoir mangé quelque chose qui ressemblait au restaurant, j'ai eu envie d'essayer de le refaire à ma façon : un vrai délice que je referai !! Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Listeria monocytogènes dans du proscuitto - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS JAMBONS CUITS PROSCIUTTO COTTO DE MARQUE SIENA Page principale -... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Lasagnes au porc, au veau et aux olives sans lait de vache

    Lasagnes porc, veau olives sans lait vache

    Il est parfois des recettes qu'on adore manger chez les autres ou au resto et qu'on fait très rarement chez soi, celle d'aujourd'hui en fait partie. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Cake Raclette

    Cake Raclette

    Pour se souvenir des repas typiques de sports d'hiver, je mets la raclette à l'honneur avec mon cake. 200 g de fromage à raclette 2 tranches de jambon 2 tranche... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pâtes maison sauce frigo

    Pâtes maison sauce frigo

    Tous les jeudis a la maison, c'est Pasta!!! Alors aujourd'hui je vous propose une sauce improvisée a partir des fonds de frigo. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Pain de poulet aux épinards

    Pain poulet épinards

    Il faut prévoir 400g d'épinards, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 250g de tagliatelles, 2 tranches de jambon, 4 blancs de poulet, 200g de mâche, sel... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Quiche sans pâte

    Quiche sans pâte

    Une quiche au jambon super rapide à faire. Ingrédients :3 œufs - 90 g de maïzena - 1/2 litre de lait - 3 c. à s. de crème fraîche entière liquide - 100 g de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de sérac aux saveurs du sud

    Gâteau sérac saveurs

    Eh voilà une autre recette faite à base ce fromage ultra léger et à la texture très agréable... N'hésitez pas à le remplacer par de la brousse ou de la ricotta ! Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Scones apéritif minceur

    Scones apéritif minceur

    Ces scones presque sans matière grasse sont malgré tout moelleux à l'intérieur et croustillants dessus et ce, grâce aux fibres. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation et balade gourmandes

    Dégustation balade gourmandes

    Bonjour,Un rituel en ce mois de mars, avec quelques amis, la dégustation de Macon et de Pouilly à SolutréComme d'habitude, l'accueil des viticulteurs, Monsieur... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Chapot
    NONE
  • Photos de ma petite réception

    Photos petite réception

    Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous quelques photos d'une tite réception organisée pour ma petite famille il y a quelques temps, les recettes... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Les pizzas de mon loulou

    pizzas loulou

    Pourquoi je parle des pizzas de mon loulou? Car depuis qu'il a 4 ans c'est lui qui les garnit tout seul!!! et franchement c'est une réussite. Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au thon – de delphinetika

    Quiche thon delphinetika

    Pour 4 personnes: 12 c. à soupe de fromage blancs 0% 8 oeufs battus en omelette 1 boîte de thon au naturel (j’ai pris 140 g égoutté) Curry selon les goûts... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin tartiflette made in Cyril Lignac

    Tatin tartiflette made Cyril Lignac

    Enfin selon des termes plus techniques on pourrait plutôt appeler ça une tatin raclette, enfin de toute façon le principe c'est que ça soit bon. Et non je n'ai... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Gratin de poulet aux légumes

    Gratin poulet légumes

    Rien de plus simple que cette recette improvisée avec les restes du frigo!Pour 4 personnes:400g de blancs de poulet2 tranches de jambon blanc400g de tomates en... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Ensaladia (salade russe)

    Ensaladia (salade russe)

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre grenaille (à chair ferme) - 1... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Croque fourme

    Croque fourme

    Préparation : 15 mn Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes 1 tranche de fourme d'Ambert un peu épaisse 4 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon cru au... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Recycl'raclette version pizza

    Recycl'raclette version pizza

    Vous avez fait une raclette ? mais vous ne savez pas quoi faire de vos restes de fromage et charcuterie ? recycler en pizza, ok n'attendez pas non plus un... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Pois chiches de mamica

    pois chiches (500 g trempés une nuit) haricots verts plats (une bonne poignée) oignon (2 gros ou 4 petits) ail (une tête coupée en deux en chemise) courgettes... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Verrines de poires et fourme d'Ambert

    Verrines poires fourme d'Ambert

    Préparation : 20 mn Pour 4 verrines 4 poires 240 g de fourme d'Ambert 4 tranches de jambon serrano ou de parme Le jus d'un citron 16 noix Poivre 5 baies Huile d... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte (avec ou sans Thermomix) - Quiche sin masa (con o sin...

    Quiche sans pâte (avec Thermomix) masa (con

    Je crois que je suis une des rares filles de la blogosphère culinaire à cuisiner avec très peu de moyen... Avec 600 euros de chômage pour 500 euros de loyer il... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Gnocchi au topinambour sauce aux pleurotes

    Gnocchi topinambour sauce pleurotes

    Un accompagnement plein de saveurs qu'est ce plat de gnocchi aux topinambours.  La  sauce crémeuse au soja est agrémentée de pleurotes,  de dés de carottes et d... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Roulades de dinde

    Roulades dinde

    Me voici de retour sur mon blog pour une petite recette simple, et sympa à manger. Liste des ingrédients pour 1 personne (à multiplier selon le nombre de... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre au fromage à raclette

    Gratin pommes terre fromage raclette

    Une recette rapide à faire avec les restes de fromage a raclette                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min20 min Très Facile  ... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Ingrédients: - 1 poulet découpé en morceaux - 1 poivron vert - 2 poivrons rouges - 1 gros oignon - 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - sel, poivre -... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Quinoa aux Endives Citronnées (recette light)

    Quinoa Endives Citronnées (recette light)

    Voici un accompagnement qui peut très vite devenir "plat complet" il suffit de lui ajouter quelques crevettes, des lanières de blanc de poulet  ou encore des dé... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • *Gifts in a Jar* Mélange pour Soupe Minestrone

    *Gifts Jar* Mélange pour Soupe Minestrone

    Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Poêlée de Ratte du Touquet aux asperges vertes

    Poêlée Ratte Touquet asperges vertes

    Il n’y a plus aucun doute… Les oiseaux gazouillent, le soleil réchauffe les épaules, les chauffages se coupent et les bourgeons bourgeonnent : le printemps... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Cheeseburgers

    Cheeseburgers

    Ah ! Comme c'est bien meilleur fait maison ! et oh ! Comme c'est plus sein ! Ingrédients (pour 4) : * 4 steaks hachés * 4 pains à humburger * 4 c. à c. de... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 18

    Index menus Entre amis

    Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Daffodils raclette dinner party

    Daffodils raclette dinner party

    Une soirée raclette comme il se doit : assortiment de fromages au lait cru - au vin blanc, fumée, et morbier, de charcuterie (jambon de Paris, jambon cru de... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Mes recettes aux endives pour cuisiner tout simplement !

    recettes endives pour cuisiner tout simplement

    Vous avez jusqu'à ce soir 21h pour proposer au petit jeu de Nathalie vos recettes à base d'endives. J'ai fait le tour de ma cuisine et voici les miennes. Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Le Moelleux du Mercredi

    Moelleux Mercredi

    En plus d'être mercredi, ce sont aussi les vacances scolaires donc je me devais "doublement" de faire cette recette presque que pour les enfants. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Me revoilà, un retour définitif plus que certain !

    Cela fait longtemps que j'ai écrit ici ! Beaucoup de choses ont changé dans ma vie, je suis devenue lycéenne, mais je suis toujours autant passionnée de... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Rôti de porc aux poireaux et à la moutarde

    Rôti porc poireaux moutarde

    J'ai terminé mon gilet!! Malheureusement il est beaucoup trop petit. Il a quand même eu le mérite de me déstresser avant mon stage. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Mini Cakes façon Bretonne

    Mini Cakes façon Bretonne

    C'est l'occasion d'étrenner mes nouveaux mini moules à cake en silicone, et parce que la Bretagne me manque trop, de retrouver les saveurs de cette région en... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Mini-brochettes speck - feta - tomates confites

    Mini-brochettes speck feta tomates confites

    Aujourd'hui c'est mon anniversaire, je fête mes 29 ans. J'ai fait un gâteau à l'orange et au sirop d'érable, un boeuf Bourgignon qui a mijoté cette nuit... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   _dali_
    NONE
  • Tarte aux "chicons au gratin"

    Tarte "chicons gratin"

    Ma dernière invention culinaire s'est révélée être délicieuse, une tarte façon "Chicons au gratin". Un fond de pâte feuilletée recouverte d'une béchamel... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • PannaCotta à la fève de Tonka, aux Speculoos et aux fruits rouges

    PannaCotta fève Tonka, Speculoos fruits rouges

    Parce que tout le monde a parfois des fins de mois un peu difficile, une petite idée de dîner aux saveurs de l'Italie...économique  ! Pour commencer un beau pla... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Céleri gratiné

    Calories 188/ personne 4 branches de cœur de céleri 12 tranches fines de jambon blanc 1 botte d’oignons verts 6 cuillères à soupe de yaourt nature allégé 175... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • cheese naan apéritif

    cheese naan apéritif

    Une petite recette pour l'apéritif qui change un peu. Ces cheeses naans ressemble a des mini-sandwich. On peut aplatir plus finement la pâte et y incorporer du... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • cheese naan apéritif

    cheese naan apéritif

    Une petite recette pour l'apéritif qui change un peu. Ces cheeses naans ressemble a des mini-sandwich. On peut aplatir plus finement la pâte et y incorporer du... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Salade de risoni à l'italienne

    Salade risoni l'italienne

    Les risoni sont des petites pâtes en forme de grains de riz. J'adore leur moelleux qui après la cuisson, rappelle la texture d'un risotto.Rien de bien sorcier... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Cordons-bleus franc-comtois

    Cordons-bleus franc-comtois

    Ce midi, j’ai décidé de faire des cordons bleus maison, ras le bol des industriels. Et étant franc-comtoise, c’est fourrés au comté (ou au mont d’or) qu’ils... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Mimine
    NONE
  • Salade piemontaise

    Salade piemontaise

    Il vous faut : 400 g de tomates fermes - 600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte" - 3 œufs - 8 gros cornichons au vinaigre - 150 g de mayonnaise ... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Galettes de riz pour enfants

    Galettes pour enfants

    Je ne sais si vous êtes comme moi, mais à chaque fois que je faire cuire du riz ; soit je mesure et je n'en ai pas assez ; soit je ne mesure pas et j'en fais... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Polenta crémeuse au roquefort et speck

    Polenta crémeuse roquefort speck

    Je n'ai pas oublié mon blog, seulement un peu délaissé, personne n'est parfait!!! voici quelque chose de très simplisssssssime!!!!!!! (Pour toi Laëtitia! Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Verrines apéritives de poivrons & fromage au piment d'espelette

    Verrines apéritives poivrons fromage piment d'espelette

    Un apéritif coloré et délicieux, à faire en 1 min chrono !                                         Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 1 min0 min - Très... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau aux Poires

    Gâteau Poires

    ... et... HAPPY BIRTHDAY COOKATELL !! Eh oui, CooKatell fête son premier anniversaire ! Il y a un an, jour pour jour, alors que j'étais en repos forcé à la... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Roulés de poulet, sabayon aux tomates séchées

    Roulés poulet, sabayon tomates séchées

    Des roulades de poulet au jambon de Parme, farcis de ricotta légèrement épicée au piment d'Espelette. Servis avec un sabayon aux tomates séchées et des pâtes... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Salade aux oeufs durs et à la mayonnaise

    Salade oeufs durs mayonnaise

    Cette recette est toute simple et pourtant, c'est une de mes salades préférées. Prête en deux temps trois mouvements, et à déguster avec une bonne tranche de... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pâte: sa base et ses variantes

    Quiche sans pâte: base variantes

    Hier midi, c'était repas rapide de chez ultra rapide!!!  Je n'avais vraiment pas le temps de préparer à manger tellement j'étais pressée... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Légumes d'hiver : tout un programme !

    Légumes d'hiver tout programme

    Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la purée en flocons!!!!

    Cake purée flocons!!!!

    Promis je vous mettrais les photos demain... Une recette que m'a inspirée ma cops Bree, merci à toi !!! Et bien évidemment que j'ai arrangé à la sauce Goun... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles