Cuisine — Jambon
Cuisine — Jambon
-
Quiche a ma facon
Pour : 5 a 6 personnes,Cuisson : 1/2 heure environ,Ingrédients :1 pâte brisée,1 paquet de dés de jambonb,1 paquet de fromage râpé,3 gros oeufs,3 cuillère... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Couronne charcutière
Au Portugal, il continue de faire beau et chaud, comme tous les ans à la même époque. Les vendanges - qui touchent à leur fin -... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poti-muffins
Voilà c'est le premier jour de l'automne et y'a de la courge dans le frigo et il faut que je trouve un moyen de la faire avaler à ma fille, pour Yaël y'aura... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Sauce Stufatu (Corse)
Pour bien réussir cette sauce, il faut plusieurs viandes, telles que : dubouf, du jeune mouton, nos anciens préféraient le bouc, au goût plus fort,un ou deux... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce chevreuil pour venaison ouROE - BUCK SAUCE
recette anglaiseFaire revenir au beurre jusqu'à coloration 2 cuil.d'oignon émincé et 40 g. de jambon cru coupé finement.Ajouter 1 bouquet garni; mouiller de... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizz’artichaut
Pour la semaine de l’artichaut chez Lavande, je vous propose une recette très rapide à réaliser. En effet rien de plus simple que ces petites pizzas qui font... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand Mamina nous invite à r'dîner...
F0014406 Iconotec Libres de DroitsVoilà l'automne qui pointe tout juste le bout de son nez sur le calendrier et Mamina nous fait déjà ranger la cartouchière et... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Patate party… ou pique-niquer devant la TV !
Il paraît que nous vivons une période sportive importante ! à en croire la horde de rugbyman du dimanche qui envahit le salon les soirs de match… alors pour ne... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Recette du sud-ouest
Gigot au saint-émilionPour 6 à 8 personnes1 gigot désossé .1 bouteille de Saint-Emilion .1/2 pied de veau . 2 tranches de jambon de Bayonne . 2 couennes de... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Nos activités Automne - Hiver
samedi 15 septembre 2007- JournÄĹ e nationale Slow FoodMatin, après-midi, soir : le Schnaeckele vous a concocté tout un programme de réjouissances à consulter... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Altervino
NONE -
Rôti de porc farci
Je n'achète que rarement du rôti de porc, car je le trouve un peu sec. Mais ainsi farci, il reste bien moelleux. Une recette simple et savoureuse... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?
J'ai failli rater la semaine de l'artichaut. Pourtant, j'y pensais très fort, car les artichauts sont un des légumes que j'aime le plus. Avec les courgettes, le... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux Pennes
Cette recette est faites normalement avec des poivrons, moi je préfère mettre du jambon cru à la place. C'est plutôt une recette du week-end mais enfin si vous... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Madrange pour Noël
L’Aroma Madrange, Jambon Sec Affiné 7 mois à la Figue. Alliance du sucré et du salé, la figue se marie parfaitement à ce jambon sec de qualité supérieure... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Risotto pas compliqué
Ces derniers temps ma bibliothèque s'est étoffée de nombreux livres de cuisines, des petits, des cartonnés, des formats de poche, des grands et costauds...... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Conseils pour le restaurant français et les crêperies
N'arrivez pas affamé au restaurant : prenez une collation avant de partir (soupe ou laitage par exemple). Choisissez à la carte si possible... Lire la suite
Le 03 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Cake!
L'été, c'est la saison des salades non? Et que peut-on bien manger avec une salade? Des pommes de terre, du fromage, une faisselle fraîche et savoureuse ou un... Lire la suite
Le 01 septembre 2007 par Hector06
NONE, NONE -
Dos de cabillaud et sa dentelle de pommes de terre sur une compotée d'oignons...
Pour poser un peu les soucis qui m'empêchent d'être fidèle chez vous ces derniers temps, j'aggrave mon cas en partant ce week-end chez ma fille pour essayer de... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Glace à l'Olive pour Salade Verte aux Chèvre Chaud
Durant nos vacances, nous avons goûté à de la glace à l'olive et nous avons vraiment aimé. J'ai trouvé la recette chez PUGET .... au final, le même goût ...et... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin briochée express génialissime!
Cette tatin est magique! La pâte gonfle tout bien, toute briochée avec peu d'ingrédients, elle est délicieuse... un plaisir! Parfaite pour un repas rapide ,... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Meilleures Définitions du Grand Dictionnaire d'Alexandre Dumas : l'oignon
Aujourd'hui, c'est à l'oignon que Dumas s'intéresse. Voyons ce qu'il en dit... Oignon. - Si pour bien parler d'un sujet, il faut avoir cesujet sous les yeux,... Lire la suite
Le 15 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Minis-puddings à la grecque
Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent message, lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la faire, la refaire et la re-refaire de différentes... Lire la suite
Le 12 août 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
SOCCA-PIZZA... Pois chiches et tomates
Quand l'été n'est pas au rendez-vous, j'essaie de tromper le mauvais sort avec des plats qui ont l'air d'être del 'été, mais, en même temps, s'il fait 18°... Lire la suite
Le 11 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes paresseuses du déjeuner
Les vacances approchent et le midi je n'ai pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Je paresse, je rêve à mon prochain départ, j'avoue. Vous aussi j'en sui... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Manger un repas frais et léger chez Elgi : sur place ou à emporter
Vous cherchez un bon restaurant? Sur place ou à emporter? Rapide et bon ? J’ai la solution. Juste à côté de NetBooster nous... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Benoit Vinceneux
NONE, NONE, NONE -
Panchoko… caramel au beurre salé
Beaucoup d'entre vous sont encore en vacances, voire les commencent seulement. Cette période privilégiée est l'occasion de préparer... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Toast alsacien
Amis alsaciens qui visitez ce blog, qu'est-ce que ce toast peut bien avoir d'alsacien, vous demandez-vous... Et bien, l'olive, pardi! Euh, non... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trio de poivrons et chèvre frais
Pour accompagner les verrines de pesto rosso & sa mousse de jambon, j'avais opter pour ce trio de poivrons et chèvre frais.La préparation a été assez... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade melon, mangue,mozarella et tomates pour Lavande
Lavande du blog Ligne et papilles, nous a laissé des devoirs de vacances je tente d’être encore une élève consciencieuse et lui donne ma copie avant de partir... Lire la suite
Le 02 août 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagne de riz
Je suppose que le magazine où j'ai trouvé cette recette l'a ainsi appelée parce qu'il s'agit d'un plat en couches cuisiné au four...... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque-monsieur au vin blanc et à la moutarde
Voilà une autre utilisation de mon pain bio au levain fait avec ma MAP. La petite innovation que j'ai fait est une petite sauce épaisse qui nappe la première... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
pizza capriciosa
Ingrédients pour une pizza capriciosa de 25 cm Lire la suite
Le 29 juillet 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé
Le taboulé, en été, je trouve ça super bon et bien agréable. Parce que c'est frais et ça se mange facilement. Seulement, je ne sais pas pourquoi, dans mon... Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
- 10 kilos en 2 mois
Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Melon au Porto.... Présentation surper originale!
Voilà une excellente idée que j'ai vue en allant chez des amis près de Dijon, samedi soir dernier. Chez une passionnée de cuisine comme moi. Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Frittatine ou tortillas ?
Une nouvelle recette pour Qui veut du fromage. Je me suis demandée ce qui différencie vraiment la frittata italienne de la tortilla espagnole, à part les... Lire la suite
Le 20 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pasta mania!
Dans un de ses récents billets, Mitsuko du blog "Tours et tartines" lançait un appel à notre imaginaition culinaire en matière de recettes de pâtes.... Lire la suite
Le 19 juillet 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tosta mista à la tomate
Il fait chaud. Très chaud. Plus ça va, moins j'ai envie de cuisiner "pour de vrai"... Mais heureusement, je suis tombée sur l'un des derniers numéros de... Lire la suite
Le 11 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte feuilletée façon pizza
J'ai piqué l'idée originale de cette délicieuse fausse pizza chez Micheline - Au Jardin des Délices..., que je remercie au passage. Parfaite pour un déjeuner... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits farcis aux saveurs italiennes
Je ne sais pas si c'est mon futur voyage à Italie qui me vaut cela mais toujours est-il que ces petites courgettes bien rondes vont m'y préparer... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gnocchi irrésistibles , façon carbonara
Il arrive des moments où on a une envie irrépressible de manger quelque chose, cela ne se calcule pas, ne s'explique pas,il faut assouvir cette envie! Moi j'ai... Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : papaye en salade sucrée-salée
La papaye est un des premiers fruits exotiques que j'ai goûté, lorsque j'étais enfant, lors d'un voyage en Amérique du sud. Je garde pour ce fruit une... Lire la suite
Le 30 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Terre mer: portefeuille ou "sandwich" de sardines au culatello, poivrons rouges...
J'ai un peu honte, je n'aime pas beaucoup les sardines… mais, mon cher et tendre m'en réclame, alors de temps en temps (de temps en temps seulement), je... Lire la suite
Le 30 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Pizza Primavera
Chez Gracianne, c'est le vendredi soir. Et chez Auntie Jo, ça se passe plutôt le dimanche - comme chez moi. Si la pizza dominicale n'est pas systématique ou... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade fraîche tomates et fenouil avec toutes les saveurs de l'Italie
Une fois encore, Lavande nous a demandé de réfléchir sur un légume. Cette fois-ci, c'est le fenouil qui est plébiscité et, elle-même nous a fait de fort belles... Lire la suite
Le 22 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Chaud ou froid ?
Avec la météo qui nous joue des tours, on ne sait plus trop où l'on habite ! chaud au nord… froid au sud… on a parfois envie en plein mois d'août de ressortir... Lire la suite
Le 19 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes, je vous aime! (index)
Je me suis aperçu que je n'avais jusque-là pas fait d'index sur les pâtes, alors que j'en utilise tout de même pas mal, même si certaines sont plus proches du... Lire la suite
Le 16 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)
Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousses d'ananas au parme
Quand j'ai des invités, je n'aime pas passer trop de temps dans la cuisine. C'est vrai, je me retrouve toute seule dans mes casseroles, j'entends parler et... Lire la suite
Le 05 juin 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque mexicain
Ingrédients pour 1 unité- 2 tranches de pain de mie- sauce mexicaine toute prête- 4 feuilles tendres d'épinards- 1 belle rondelle de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La cantine de Quentin
Vous connaissez le coin du canal Saint-Martin ? Et connaissez-vous aussi Quentin ?Si ce n'est pas le cas, je vous encourage à faire au moins un tour dans cette... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Fritatta aux courgettes, parme et basilic
Aujourd'hui pas de mélange insolite, d'essai "voltige", de recherche alambiquée. Un plat tout simple, déclinable à l'infini pour un déjeuner sur le pouce, un... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Recettes salées...
Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Lorsque design et vins font bon ménage
Ce qui est bien dans le monde virtuel, c'est finalement quand ça ne le reste pas, virtuel ;o) Ainsi Patrick, un lecteur de mon blog et propriétaire d'un... Lire la suite
Le 29 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte feuillettée comme une pizza
Bientôt je me rendrai en Italie, à Rome plus précisément… mais comme je dois encore attendre un bon mois avant de goûter aux charmes de la Dolce Vita… je... Lire la suite
Le 29 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ciabatta fraîcheur printanière (sur un air d'Italie)
Un boulanger de Sainte-Foy la Grande fait une ciabatta absolument mortelle qui renvoient à leurs études les ciabatti précuites que l'on trouve ici et là. Lire la suite
Le 11 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
A bon Chablis, bon rablis!
Chablis, dans l'Yonne, au coeur de la Bourgogne, profonde et historique. De l'Histoire et du vin. Voilà un lieu de séjour idéal pour s'enrichir culturellement e... Lire la suite
Le 08 mai 2007 par Olif
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeans test 2
Ce matin je me suis levée de très bonne heure. J'avais décidé d'aller voir une expo de peinture puis de manger un petit truc léger sur la terrasse du resto... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
15ème jour
Nb. de calories : 1389 c. - Perte de poids : 0 grammes - Poids actuel : 64.1 kg Ce serait trop beau de pouvoir ingurgiter plus de 1300 calories par jour et... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Folar de Trás-os-Montes
Les folares sont de savoureux pains garnis typiques de la région de Trás-os-Montes, à l'extrême nord-est du Portugal. La recette varie d'un village à l'autre,... Lire la suite
Le 23 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit buffet après concert
BonjourMardi, je suis allée au récital d'une amie clarinettiste de renom. Ici, elle joue un duo de musique contemporaine avec son mari lui aussi très bon... Lire la suite
Le 19 avril 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille-feuille dolce vita
Le soleil estival de ces jours derniers y est pour beaucoup je pense mais il y a comme une brise d'été et d'Italie qui souffle sur certains blogs ! c'est malin... Lire la suite
Le 17 avril 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cordon Bleu de porc au roquefort
J'avais déjà vu des recettes de cordon bleu avec d'autres viandes que la volaille et des garnitures différentes de la traditionnelle jambon blanc-gruyère. Lire la suite
Le 12 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte façon "Flammekueche" light
Bonjour à tous ! J'espère que vous allez bien ! Moi ça va... En ce moment je suis un peu fatiguée alors je mise sur les légumes et les fruits pour faire le plei... Lire la suite
Le 01 avril 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus