Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Quiche a ma facon

    Pour        : 5 a 6 personnes,Cuisson : 1/2 heure environ,Ingrédients :1 pâte brisée,1 paquet de dés de jambonb,1 paquet de fromage râpé,3 gros oeufs,3 cuillère... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne charcutière

    Au Portugal, il continue de faire beau et chaud, comme tous les ans à la même époque. Les vendanges - qui touchent à leur fin -... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poti-muffins

    Voilà c'est le premier jour de l'automne et y'a de la courge dans le frigo et il faut que je trouve un moyen de la faire avaler à ma fille, pour Yaël y'aura... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Stufatu (Corse)

    Pour bien réussir cette sauce, il faut plusieurs viandes, telles que : dubouf, du jeune mouton, nos anciens préféraient le bouc, au goût plus fort,un ou deux... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce chevreuil pour venaison ouROE - BUCK SAUCE

    recette anglaiseFaire revenir au beurre jusqu'à coloration 2 cuil.d'oignon émincé et 40 g. de jambon cru coupé finement.Ajouter 1 bouquet garni; mouiller de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizz’artichaut

    Pizz’artichaut

    Pour la semaine de l’artichaut chez Lavande, je vous propose une recette très rapide à réaliser. En effet rien de plus simple que ces petites pizzas qui font... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand Mamina nous invite à r'dîner...

    Quand Mamina nous invite r'dîner...

    F0014406 Iconotec Libres de DroitsVoilà l'automne qui pointe tout juste le bout de son nez sur le calendrier et Mamina nous fait déjà ranger la cartouchière et... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Patate party… ou pique-niquer devant la TV !

    Il paraît que nous vivons une période sportive importante ! à en croire la horde de rugbyman du dimanche qui envahit le salon les soirs de match… alors pour ne... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du sud-ouest

    Gigot au saint-émilionPour 6 à 8 personnes1 gigot désossé .1 bouteille de Saint-Emilion .1/2 pied de veau . 2 tranches de jambon de Bayonne . 2 couennes de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salades légères

    Salades légères

    Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nos activités Automne - Hiver

    samedi 15 septembre 2007- JournĂŠe nationale Slow FoodMatin, après-midi, soir : le Schnaeckele vous a concocté tout un programme de réjouissances à consulter... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Altervino
    NONE
  • Rôti de porc farci

    Je n'achète que rarement du rôti de porc, car je le trouve un peu sec. Mais ainsi farci, il reste bien moelleux. Une recette simple et savoureuse... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?

    artichauts... j'ai failli rater rendez-vous! Barigoule zaalouk?

    J'ai failli rater la semaine de l'artichaut. Pourtant, j'y pensais très fort, car les artichauts sont un des légumes que j'aime le plus. Avec les courgettes, le... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux Pennes

    Cette recette est faites normalement avec des poivrons, moi je préfère mettre du jambon cru à la place. C'est plutôt une recette du week-end mais enfin si vous... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Madrange pour Noël

    L’Aroma Madrange, Jambon Sec Affiné 7 mois à la Figue. Alliance du sucré et du salé, la figue se marie parfaitement à ce jambon sec de qualité supérieure... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Risotto pas compliqué

    Ces derniers temps ma bibliothèque s'est étoffée de nombreux livres de cuisines, des petits, des cartonnés, des formats de poche, des grands et costauds...... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Conseils pour le restaurant français et les crêperies

    N'arrivez pas affamé au restaurant : prenez une collation avant de partir (soupe ou laitage par exemple). Choisissez à la carte si possible... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Cake!

    Cake!

    L'été, c'est la saison des salades non? Et que peut-on bien manger avec une salade? Des pommes de terre, du fromage, une faisselle fraîche et savoureuse ou un... Lire la suite

    Le 01 septembre 2007 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud et sa dentelle de pommes de terre sur une compotée d'oignons...

    Pour poser un peu les soucis qui m'empêchent d'être fidèle chez vous ces derniers temps, j'aggrave mon cas en partant ce week-end chez ma fille pour essayer de... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à l'Olive pour Salade Verte aux Chèvre Chaud

    Durant nos vacances, nous avons goûté à de la glace à l'olive et nous avons vraiment aimé. J'ai trouvé la recette chez PUGET .... au final, le même goût ...et... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin briochée express génialissime!

    Cette tatin est magique! La pâte gonfle tout bien, toute briochée avec peu d'ingrédients, elle est délicieuse... un plaisir! Parfaite pour un repas rapide ,... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Meilleures Définitions du Grand Dictionnaire d'Alexandre Dumas : l'oignon

    Aujourd'hui, c'est à l'oignon que Dumas s'intéresse. Voyons ce qu'il en dit... Oignon. - Si pour bien parler d'un sujet, il faut avoir cesujet sous les yeux,... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Minis-puddings à la grecque

    Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent message, lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la faire, la refaire et la re-refaire de différentes... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • SOCCA-PIZZA... Pois chiches et tomates

    SOCCA-PIZZA... Pois chiches tomates

    Quand l'été n'est pas au rendez-vous, j'essaie de tromper le mauvais sort avec des plats qui ont l'air d'être del 'été, mais, en même temps, s'il fait 18°... Lire la suite

    Le 11 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes paresseuses du déjeuner

    Les vacances approchent et le midi je n'ai pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Je paresse, je rêve à mon prochain départ, j'avoue. Vous aussi j'en sui... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Manger un repas frais et léger chez Elgi : sur place ou à emporter

    Vous cherchez un bon restaurant? Sur place ou à emporter? Rapide et bon ? J’ai la solution. Juste à côté de NetBooster nous... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Benoit Vinceneux
    NONE, NONE, NONE
  • Panchoko… caramel au beurre salé

    Beaucoup d'entre vous sont encore en vacances, voire les commencent seulement. Cette période privilégiée est l'occasion de préparer... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toast alsacien

    Amis alsaciens qui visitez ce blog, qu'est-ce que ce toast peut bien avoir d'alsacien, vous demandez-vous... Et bien, l'olive, pardi! Euh, non... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trio de poivrons et chèvre frais

    Pour accompagner les verrines de pesto rosso & sa mousse de jambon, j'avais opter pour ce trio de poivrons et chèvre frais.La préparation a été assez... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade melon, mangue,mozarella et tomates pour Lavande

    Lavande du blog Ligne et papilles, nous a laissé des devoirs de vacances je tente d’être encore une élève consciencieuse et lui donne ma copie avant de partir... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagne de riz

    Je suppose que le magazine où j'ai trouvé cette recette l'a ainsi appelée parce qu'il s'agit d'un plat en couches cuisiné au four...... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque-monsieur au vin blanc et à la moutarde

    Voilà une autre utilisation de mon pain bio au levain fait avec ma MAP. La petite innovation que j'ai fait est une petite sauce épaisse qui nappe la première... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • pizza capriciosa

    Ingrédients pour une pizza capriciosa de 25 cm Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Le taboulé, en été, je trouve ça super bon et bien agréable. Parce que c'est frais et ça se mange facilement. Seulement, je ne sais pas pourquoi, dans mon... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • - 10 kilos en 2 mois

    kilos mois

    Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Melon au Porto.... Présentation surper originale!

    Voilà une excellente idée que j'ai vue en allant chez des amis près de Dijon, samedi soir dernier. Chez une passionnée de cuisine comme moi. Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Frittatine ou tortillas ?

    Une nouvelle recette pour Qui veut du fromage. Je me suis demandée ce qui différencie vraiment la frittata italienne de la tortilla espagnole, à part les... Lire la suite

    Le 20 juillet 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pasta mania!

    Dans un de ses récents billets, Mitsuko du blog "Tours et tartines" lançait un appel à notre imaginaition culinaire en matière de recettes de pâtes.... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tosta mista à la tomate

    Il fait chaud. Très chaud. Plus ça va, moins j'ai envie de cuisiner "pour de vrai"... Mais heureusement, je suis tombée sur l'un des derniers numéros de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte feuilletée façon pizza

    J'ai piqué l'idée originale de cette délicieuse fausse pizza chez Micheline - Au Jardin des Délices..., que je remercie au passage. Parfaite pour un déjeuner... Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits farcis aux saveurs italiennes

    Je ne sais pas si c'est mon futur voyage à Italie qui me vaut cela mais toujours est-il que ces petites courgettes bien rondes vont m'y préparer... Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchi irrésistibles , façon carbonara

    Il arrive des moments où on a une envie irrépressible de manger quelque chose, cela ne se calcule pas, ne s'explique pas,il faut assouvir cette envie! Moi j'ai... Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : papaye en salade sucrée-salée

    La papaye est un des premiers fruits exotiques que j'ai goûté, lorsque j'étais enfant, lors d'un voyage en Amérique du sud. Je garde pour ce fruit une... Lire la suite

    Le 30 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Terre mer: portefeuille ou "sandwich" de sardines au culatello, poivrons rouges...

    Terre mer: portefeuille "sandwich" sardines culatello, poivrons rouges oignons

    J'ai un peu honte, je n'aime pas beaucoup les sardines… mais, mon cher et tendre m'en réclame, alors de temps en temps (de temps en temps seulement), je... Lire la suite

    Le 30 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza Primavera

    Chez Gracianne, c'est le vendredi soir. Et chez Auntie Jo, ça se passe plutôt le dimanche - comme chez moi. Si la pizza dominicale n'est pas systématique ou... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade fraîche tomates et fenouil avec toutes les saveurs de l'Italie

    Salade fraîche tomates fenouil avec toutes saveurs l'Italie

    Une fois encore, Lavande nous a demandé de réfléchir sur un légume. Cette fois-ci, c'est le fenouil qui est plébiscité et, elle-même nous a fait de fort belles... Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Chaud ou froid ?

    Avec la météo qui nous joue des tours, on ne sait plus trop où l'on habite ! chaud au nord… froid au sud… on a parfois envie en plein mois d'août de ressortir... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes, je vous aime! (index)

    Pâtes, vous aime! (index)

    Je me suis aperçu que je n'avais jusque-là pas fait d'index sur les pâtes, alors que j'en utilise tout de même pas mal, même si certaines sont plus proches du... Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousses d'ananas au parme

    Quand j'ai des invités, je n'aime pas passer trop de temps dans la cuisine. C'est vrai, je me retrouve toute seule dans mes casseroles, j'entends parler et... Lire la suite

    Le 05 juin 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque mexicain

    Croque mexicain

    Ingrédients pour 1 unité- 2 tranches de pain de mie- sauce mexicaine toute prête- 4 feuilles tendres d'épinards- 1 belle rondelle de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La cantine de Quentin

    Vous connaissez le coin du canal Saint-Martin ? Et connaissez-vous aussi Quentin ?Si ce n'est pas le cas, je vous encourage à faire au moins un tour dans cette... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Fritatta aux courgettes, parme et basilic

    Aujourd'hui pas de mélange insolite, d'essai "voltige", de recherche alambiquée. Un plat tout simple, déclinable à l'infini pour un déjeuner sur le pouce, un... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Lorsque design et vins font bon ménage

    Ce qui est bien dans le monde virtuel, c'est finalement quand ça ne le reste pas, virtuel ;o) Ainsi Patrick, un lecteur de mon blog et propriétaire d'un... Lire la suite

    Le 29 mai 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte feuillettée comme une pizza

    Bientôt je me rendrai en Italie, à Rome plus précisément… mais comme je dois encore attendre un bon mois avant de goûter aux charmes de la Dolce Vita… je... Lire la suite

    Le 29 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ciabatta fraîcheur printanière (sur un air d'Italie)

    Un boulanger de Sainte-Foy la Grande fait une ciabatta absolument mortelle qui renvoient à leurs études les ciabatti précuites que l'on trouve ici et là. Lire la suite

    Le 11 mai 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • A bon Chablis, bon rablis!

    Chablis, rablis!

    Chablis, dans l'Yonne, au coeur de la Bourgogne, profonde et historique. De l'Histoire et du vin. Voilà un lieu de séjour idéal pour s'enrichir culturellement e... Lire la suite

    Le 08 mai 2007 par   Olif
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeans test 2

    Ce matin je me suis levée de très bonne heure. J'avais décidé d'aller voir une expo de peinture puis de manger un petit truc léger sur la terrasse du resto... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 15ème jour

    Nb. de calories : 1389 c. - Perte de poids : 0 grammes - Poids actuel : 64.1 kg Ce serait trop beau de pouvoir ingurgiter plus de 1300 calories par jour et... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Folar de Trás-os-Montes

    Les folares sont de savoureux pains garnis typiques de la région de Trás-os-Montes, à l'extrême nord-est du Portugal. La recette varie d'un village à l'autre,... Lire la suite

    Le 23 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit buffet après concert

    BonjourMardi, je suis allée au récital d'une amie clarinettiste de renom. Ici, elle joue un duo de musique contemporaine avec son mari lui aussi très bon... Lire la suite

    Le 19 avril 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuille dolce vita

    Le soleil estival de ces jours derniers y est pour beaucoup je pense mais il y a comme une brise d'été et d'Italie qui souffle sur certains blogs ! c'est malin... Lire la suite

    Le 17 avril 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cordon Bleu de porc au roquefort

    J'avais déjà vu des recettes de cordon bleu avec d'autres viandes que la volaille et des garnitures différentes de la traditionnelle jambon blanc-gruyère. Lire la suite

    Le 12 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte façon "Flammekueche" light

    Bonjour à tous ! J'espère que vous allez bien ! Moi ça va... En ce moment je suis un peu fatiguée alors je mise sur les légumes et les fruits pour faire le plei... Lire la suite

    Le 01 avril 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles